Хлеб «Добряк»

Хлеб "Добряк"

Как часто человек, стремясь справиться со своими болезнями и облегчить состояние, находит средство, которое потом помогает многим. Таким путем были разработаны эффективные лечебные технологии.
Нечто подобное произошло и с руководителями фирмы «АНАТА-К» А.И.Красновой и Н.А.Бойко. Не будучи врачами, они создали замечательный лечебный продукт. Во-первых, он был внесен в солидное издание Минздрава «Диагностические и лечебные технологии восстановительной медицины». Во-вторых, завоевал более двух десятков дипломов и грамот различных выставок, посвященных здоровью, награжден золотой медалью ВВЦ «За практический вклад в укрепление здоровья россиян». Он действительно помогает людям всех возрастов, причем процесс лечения прост и приятен. Этот продукт — не что иное, как хлеб.

К сорока годам Анну Исааковну Краснову стали одолевать многочисленные болезни. Она мучилась от полиартрита, избыточного веса, постоянно скакало давление, болела печень, беспокоила бессонница. «Скорая помощь» приезжала чуть ли не через день. В таком состоянии не то что работать — жить стало сложно. Один врач в поликлинике сказал откровенно, что традиционная медицина ничем помочь ей не сможет, а состояние ее, между тем, будет ухудшаться — возраст еще напомнит о себе.

Именно этот разговор и стал отправной точкой для борьбы Анны Исааковны за свое здоровье. Она занялась изучением различных систем и методик восстановления здоровья без лекарств. Стала испытывать на себе и голодание, и очищение, и физические нагрузки, и обливание холодной водой, и жесткую диету. По сути, эти эксперименты являлись, как она говорит сейчас, «издевательством над организмом», но женщина упорно искала то, что дало бы положительный результат. И добилась своего — болезни отступили. А интерес к методикам восстановления здоровья без лекарств остался.

Теперь Анна Исааковна мечтала помочь другим людям. Ей хотелось создать такое средство, которое служило бы и для профилактики болезней, и для восстановления здоровья. Добросовестно и целенаправленно она изучила множество отечественных и зарубежных публикаций, посвященных проблемам реабилитации, провела массу экспериментов и вновь добилась поставленной цели. В результате был изобретен новый продукт — отрубной хлеб без муки, дрожжей и яиц.

В России вообще трудно представить стол без хлеба. Но какой хлеб мы выбираем? Чего греха таить, редко кто уходит из булочной без вкусно пахнущего, свежего, мягкогобелого батона. И едим его с утра до вечера — ив виде бутербродов на завтрак, и вместе с супом во время обеда, а уж к вечернему чаю, как говорится, — сам бог велел. И мало кто задумывается, что пользы-то в таком хлебе чуть, а вреда много — тут и лишние калории, и затруднение работы кишечника. Правда, следящие за своим здоровьем стараются выбирать другой хлеб — из ржаной муки, с отрубями, зерновой. Но и он содержит муку, яйца, дрожжи, а эти продукты не всем показаны.

Вместе со своей подругой и единомышленницей Наталией Алексеевной Бойко Анне Исааковне удалось создать то, что по законам хлебопечения просто невозможно — сформовать неформующиеся массы. Если бы эти женщины были специалистами хлебопекарного производства и мыслили в рамках инструкции, скорее всего, они бы никогда не изобрели «неправильного» рецепта лечебного хлеба, названного ими «Добряк». В НИИ хлебопекарной промышленности его даже регистрировать отказывались. Тамошний технолог так и сказала: «Без мучной клейковины и рыхлителей выпечь хлеб невозможно, поэтому ваше изделие признать нельзя»,

Но факт остается фактом. Хлеб из пшеничных отрубей и непроро-щенного зародыша семени пшеницы был создан. И это вскоре признали в том же институте. Доктор технических наук Т.Г.Богатырева написала в официальном отзыве: «Технология изготовления хлеба и сухарных изделий «Добряк», разработанная фирмой «Аната-К», отличается нестандартным подходом к решению задач, считавшихся проблемными в науке о хлебопечении.Эти изделия сочетают в себе свойства диетического продукта, биологически активной добавки и лечебно-профилактического средства и в рационе питания могут заменить собой обычные сорта хлеба и хлебобулочных изделий. Не имея в своем составе муки, дрожжей, яиц и консервантов, они ни в чем не уступают обычным сортам и по своим вкусовым достоинствам».

Попытайтесь съесть шесть столовых ложек отрубей — думаю, особого восторга вы не испытаете. Но это же количество отрубей в сочетании с зародышами зерна пшеницы, входящее в один кусочек «Добряка» весом в 43 г, имеет очень приятный вкус. А благодаря высокому содержанию диетической клетчатки, отсутствию дрожжей и легкоусвояемых углеводов, хлеб приобретает и лечебно-профилактические свойства. Целебную силу ему придает и особый процесс ферментации, который проходит в определенных условиях от замеса до выпечки. Именно этот процесс пробуждает лечебную силу зародыша семени пшеницы.

Я попросила объяснить, в чем разница между использованием зародышей и проросших зерен пшеницы.

— Разница в том, что в проросшем зерне энергия жизни уже начала использоваться для его развития, а в зародыше она пока не расходуется и «энергетический взрыв» происходит уже в организме человека, — стала рассказывать Анна Исааковна. — Но это произойдет не ранее чем после двух недель употребления этого хлеба, пока клетчатка отрубей не очистит кишечник. В нашем хлебе ее содержится больше, чем в таком же количестве любого из злаков или корнеплодов. Кстати, по подсчетам исследователей, ежедневное прохождение через кишечник нескольких десятков грамм натуральных пористых пищевых волокон (которые и содержатся в хлебе «Добряк») создает дополнительную поглощающую поверхность в несколько тысяч квадратных метров. Такой мощный природный сорбент, находясь в течение 4-5 часов в кишечнике, вбирает в себя и выводит токсины, шлаки, слизь и даже паразитов. К тому же организм насыщается витаминами Bp В2, В5, В6, РР, Е, макро- и микроэлементами (кальцием, магнием, хромом, фосфором, селеном, кремнием, марганцем, цинком), аминокислотами и другими биологически активными веществами, нормализуются обменные процессы. Наш хлеб стимулирует перистальтику и, словно внимательный и добросовестный «дворник», ведет тщательную «уборку» желудочно-кишечного тракта на всем его протяжении — от ротовой полости до прямой кишки, чего не могут сделать широко распространенные очистительные клизмы. Благодаря такому очищению, деятельность кишечника восстанавливается после недельного курса употребления хлеба даже при самых упорных запорах. При этом полезно выпивать не менее 2 л чистой воды, избегая газированных напитков, которые вызывают расслабление мускулатуры кишечника. А месячный курс лечения хлебом (2-3 кусочка в день, детям — 1 кусочек) приводит к снижению уровня сахара, через 3-4 месяца снижается уровень холестерина в крови.

Кстати, в этом первыми убедились сами создатели «Добряка». Его лечебные свойства помогают Наталии Алексеевне, диабетику с десятилетним стажем, поддерживать нормальный уровень сахара в крови без каких-либо сахароснижающих лекарств и справляться с синдромом «диабетической стопы».

— Однако оздоровление не происходит автоматически, — уточняет сама Наталия Алексеевна. — Нашхлеб заставляет человека потрудиться на благо своего здоровья, потому что его надо долго и тщательно пережевывать, что многим людям, привыкшим быстро глотать пищу, поначалу кажется трудным. Но зато так лучше усваиваются полезные вещества, содержащиеся в диетической клетчатке. Поскольку переваривается она дольше, то и чувство насыщения длится дольше. Соответственно, употребляя хлеб «Добряк», можно довольствоваться меньшим количеством пищи. Это помогает сбросить избыточный вес, а бодрости и энергии у человека прибавляется.

Российская ассоциация диетологов высоко оценила хлеб «Добряк» в качестве сорбента, выводящего токсины и способствующего нормализации обменных процессов, и рекомендует использовать его вместо дрожжевых сортов для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, различных степеней алиментарного ожирения, при сахарном диабете II типа и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Диапазон воздействия хлеба «Добряк» действительно очень широкий. Благодаря большому количеству клетчатки, он улучшает состояние при геморрое, варикозном расширении вен голеней, дивертику-лезе (множественном мешкообразном выпячивании стенок кишечника) и дивер-тикулите — воспалении стенок дивертикула (выпячивания). Хлеб можно применять как общеукрепляющее средство больным, ослабленным и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, детям. Для школьников он просто находка: перекусить этой лепешкой на перемене намного полезнее, чем шоколадкой или бутербродом с колбасой. Кроме того, хлеб «Добряк» является средством профилактики «школьного» гастрита.

4 comments to Хлеб «Добряк»

  • Вера 55 лет

    А где искать этот Добрый хлебушек в Питере?

    [Ответить]

    Анна Исааковна Reply:

    Мы можем выслать наложенным платежом сухари из хлеба «ДОБРЯК».
    Сухари это обезвоженный хлеб. Лечебные свойства — те же, что и у хлеба.
    Если будут вопросы- пишите на почту.
    Желаю здоровья Ген. директор ООО «АНАТА-Ка»
    Краснова Анна Исааковна.

    [Ответить]

  • Вера 55 лет

    Я ем отруби ООО » Геркулес плюс» и отдельно проросшее зерно пшеницы В Мэтро покупаю.

    [Ответить]

  • Виктория Александровна

    доброе время суток!!!отличная информация-полезная!и как же его изготовить?где в Украине купить ингредиенты и какие?заранее спасибо огромное!Виктория Александровна

    [Ответить]

Добавить комментарий