Жженый сахар чем полезен


польза, вред, как приготовить, использование

Жженый сахар — это не только вкусное домашнее лакомство, но и полезное проверенное временем лекарство. Применяют такой сахар от кашля как для взрослых, так и для малышей. У данного средства практически нет противопоказаний, а спектр достоинств очень широк. Тем, кто ищет народные средства от кашля для маленьких детей, эта статья будет особенно интересна.

Фото: Липченко В. Я., Самусев Р. П. Атлас нормальной анатомии человека. Учебное пособие. — М.: Медицина, 1989.: UGC

Жженый сахар: описание, действие

Как грамотно лечить кашель? Стоит ли применять жженый сахар от кашля? Комаровский в своих передачах рекомендует, прежде всего, определять причину этого явления. Это правильно, так как кашель является симптомом широкого ряда заболеваний. Если заметили у ребенка кашель, чтобы не навредить его здоровью, рекомендуем обратиться к врачу, поскольку может потребоваться лечение медикаментами.

Читайте также

Крапива: польза, вред и применение растения

Если кашель простудный и только-только начался, то жженка от кашля — именно то, что нужно. Ее готовят из обычного белого сахара путем термической обработки. Кристаллы изменяют состояние и окрашиваются в темный оттенок. Так и получается жженый сахар от кашля. Отзывы моих пациентов говорят о том, что он улучшает общее самочувствие, способствует переходу сухого кашля во влажный, стимулирует выведение мокроты и приводит к более быстрому выздоровлению.

Домашние леденцы от кашля хороши тем, что:

  • натуральны и экологически чистые;
  • доступны по цене;
  • обладают мягким и быстрым действием, приятным вкусом;
  • могут быть легко сделаны дома по самым разным рецептам.

Такие леденцы от кашля для детей от одного года становятся практически незаменимым средством. Сладкие и вкусные, они нравятся малышам, которые с удовольствием соглашаются на подобное лечение. Кроме того, родители могут быть уверены в безопасности жженки.

Читайте также

Что такое филлер для волос и как им пользоваться

Действие средства основано на особенной структуре обработанного сахара. Вначале его кристаллы расплавляют, а затем охлаждают. На слизистой оболочке жженка образует тонкий слой, который успокаивает воспаленное горло, снимает першение, раздражение и облегчает кашель. Кроме того, состав можно обогатить дополнительными полезными продуктами (лимон, молоко, луковый сок) и сделать еще более эффективным.

Жженый сахар: польза и показания к применению

Для наших родителей петушки из сахара были привычной и любимой сладостью. Многие помнят их вкус из детства, но далеко не все знают об их полезных свойствах и лечебном эффекте при заболеваниях органов дыхания.

При всей простоте и доступности стоит отметить, что жженка способна:

  • снимать воспалительные процессы в дыхательных путях и раздражение гортани;
  • устранять отеки слизистых оболочек;
  • усиливать образование мокроты и ускорять ее выведение, благодаря чему кашель проходит быстрее;
  • облегчать дыхание;
  • восстанавливать энергию ослабленного организма.

Читайте также

Как приготовить рисовый отвар

Показаниями к использованию данного средства в домашних условиях становится наличие: мокрого и сухого кашля; респираторных заболеваний; ларингита; бронхита; ангины; тонзиллита; туберкулеза; пневмонии.

В любом из перечисленных случаев пациент должен получать соответствующую медикаментозную терапию, назначенную врачом, о чем пишет в статье моя коллега В. А. Ревякина. Помните, что самолечение может навредить вашему здоровью. Народное средство относится к вспомогательному лечению, которое помогает быстро и эффективно устранять симптом — сухой непродуктивный кашель. Частоту и длительность его применения также стоит согласовать с доктором, особенно при кашле у ребенка.

Жженка от кашля: вред и противопоказания

О вреде и противопоказаниях жженого сахара практически нет информации. В клинической практике я с ними также не сталкивалась. Отрицательные последствия его использования могут появиться только при слишком частом применении в больших количествах. Также важно помнить, что во время лечения прием прекращают, как только исчезает симптоматика кашля.

Читайте также

Тыквенное масло: польза и вред, применение

Что же произойдет, если злоупотреблять целебным лакомством? Результаты будут следующие:

  • ухудшится состояние зубной эмали, с последующим развитием кариеса;
  • после использования поднимется уровень сахара в крови.

Учитывая то, что сахар в организме быстро распадается на простые углеводы (глюкозу), он противопоказан при:

  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости.

Не рекомендуется средство во время беременности и кормления грудью, а также в детском возрасте до года.

Читайте также: Как избавиться от кашля быстро в домашних условиях

Жженый сахар: как приготовить народное средство

Как сделать жженый сахар? Как растопить сахар и сделать простое домашнее средство для лечения кашля? Начнем с традиционного рецепта, для которого необходима ложка, газовая горелка и белый сахар. Алгоритм приготовления состоит из таких шагов:

Читайте также

Корень имбиря: скажем простуде «нет»

  • насыпают в ложку горку сахара;
  • удерживают сахар в ложке над огнем газовой горелки, пока он не превратится в жидкость карамельного цвета;
  • масса при этом не должна пригорать, так как это приведет к появлению горчинки и неприятного запаха;
  • снимают ложку с огня и погружают в жидкость палочку или зубочистку;
  • оставляют до полного охлаждения.

Из личного опыта советую делать сразу много леденцов. С этой целью сахар лучше растопить в кастрюле с толстыми стенками на медленном огне при перемешивании. Как только он станет жидким, достаточно разлить его по формочкам, и так быстро получится запас полезного лакомства.

Кроме того, находчивые хозяйки готовят жженку в микроволновке. Для этого берут стакан сахара, доливают 50 мл воды и нагревают в микроволновой печи три минуты на максимальной мощности. Жидкость светло-коричневого цвета разливают в формочки.

Читайте также

Продукты, разжижающие кровь при варикозе

Обращайте внимание на индивидуальные особенности организма после лечения такими леденцами. Не забывайте, что нетрадиционные методы лечения могут быть опасны для вашего здоровья.

Как сделать петушки из сахара с дополнительными компонентами? В зависимости от характера заболевания и вкусовых предпочтений выбирайте один из следующих вариантов:

С молоком

Рецепт помогает при раздраженных слизистых оболочках, ночных приступах сухого кашля и боли в горле. Для его приготовления в кастрюлю с толстыми стенками помещают два стакана молока и 1,5 стакана сахара. Варят на маленьком огне при перемешивании. Полученную тягучую пастообразную массу делят на порционные кусочки, которые напоминают ириски и тоже очень нравятся детям.

С лимонным соком

Сок лимона обладает хорошим бактерицидным действием, благодаря чему фрукт всегда используется при простудах. В данном случае к стакану теплой кипяченой воды добавляют 1 ст. л. сахара и сок половины лимона. Перемешивают и пьют по 1 ст. л. в течение дня.

С луковым соком

Еще один мощный натуральный антисептик — лук, который отлично зарекомендовал себя в борьбе с простудами. Так как давать его детям — задача не из простых, можно использовать удачное сочетание с сахаром. Вначале очищают и моют луковицу, отжимают сок и смешивают его со стаканом теплой кипяченой воды. Затем растапливают 2 ст. л. сахара и добавляют к полученной жидкости, перемешивая до однородного состояния. Каждые полчаса делают глоток готового средства.

С лекарственными травами

Фото: Плешаков А.А. Окружающий мир. Учебник. — М.: Просвещение, 2012: UGC

К растопленному сахару можно добавить настои таких трав, как чабрец и мать-и-мачеха. Они снимают чувство першения, устраняют раздражение слизистых оболочек и эффективно справляются с сильным кашлем.

Для приготовления настоя смешивают по 2 ст. л. каждой из трав, заливают 1 л кипятка и оставляют в закрытой емкости на 2 часа. Затем процеживают и смешивают с топленым сахаром. Средство назначается три раза в день по половине стакана для взрослых, по четверти — для детей.

Со сливочным маслом

Снять воспалительный процесс, избавиться от першения и разжижить мокроту поможет смесь из сахара и сливочного масла. Она обладает отличными обволакивающими свойствами и действует очень мягко. Готовят средство, смешав по 2 ст. л. ингредиентов, которые затем растапливают в кастрюле или сковороде. Используют после охлаждения по 2 ст. л. трижды в день.

С соком алоэ

Сироп готовят из 100 г свежеприготовленной жженки, 200 мл воды и 15 мл сока алоэ. Перемешивают до однородности и полученный сироп пьют по 1 ст. л. трижды в день. Средство уничтожает вирусы и бактерии, облегчает кашель.

С водкой

Это средство может принести как пользу, так и нанести вред здоровью. Не рекомендуем прибегать к самолечению, предварительно проконсультируйтесь с врачом. Данный рецепт подойдет только для взрослых и рекомендован только на начальных стадиях заболевания. Готовят жженку по классическому рецепту из 150 г сахара. Не дожидаясь остывания, добавляют 20 г водки и интенсивно перемешивают. Принимают по 1 ст. л. каждые два часа.

С малиной

Фото: Ботаника. Учебник для 5-6 классов. В.А.Корчагина. 1985: UGC

Эта разновидность подойдет для детей и взрослых. Листья малины — прекрасное жаропонижающее и противовоспалительное средство. Из них делают настой, заваривая кипятком на полчаса и процеживая. Затем растапливают 100 г сахара и выливают в малиновый настой. Перемешивают, чтобы сахар полностью растворился. Дают пациенту перед сном.

С корочками мандарина

Рецепт рекомендуется при длительном интенсивном кашле. Для приготовления очищают три мандарина. Кожуру моют и измельчают. Помещают в кастрюлю 100 г сахара и 50 г воды. Как только сахар начинает плавиться, добавляют корочки и доводят жидкость до кипения. Разливают сироп в формочки, охлаждают.

С бананом

Банановый сироп для самых маленьких — настоящее чудо-средство от кашля. Запах и вкус точно понравятся малышу, и он быстро пойдет на поправку. Чтобы его сделать, разминают мякоть банана, добавляют 1 ст. л. сахара и 250 мл воды. Смесь нагревают на водяной бане до образования однородной массы темного карамельного цвета. Употребляют сироп теплым по 1 ст. л. трижды в день.

Жженый сахар: особенности применения

Прежде чем воспользоваться популярным народным средством, обратим внимание на некоторые особенности его применения. В клинической практике часто приходится сталкиваться с тем, что пациенты не обращают внимания на специфику рецепта или возраст пациента, а поэтому не получают желаемого эффекта. Чтобы этого избежать, помните о следующем:

  • для детей подходят леденцы, пастилки, сиропы и чаи на основе жженки. Полезная сладость поднимает маленьким пациентам настроение, что также способствует выздоровлению;
  • максимальное количество леденцов в день для малыша — три штуки, для взрослого человека — пять. Важно рассасывать их медленно, а не кусать и жевать. Только находясь в ротовой полости около 10 минут, лакомство окажет целебное действие;
  • сиропы с лекарственными травами назначают по 2 ст. л. до пяти раз в день;
  • напитки на основе жженого сахара и алкоголя готовят исключительно для взрослых. Использовать их можно по 1 ст. л. каждые два часа. В этом случае расширяются сосуды, проявляется потогонное действие и ускоряется выздоровление. Способ можно применять только в самом начале заболевания, ни в коем случае не превышая рекомендованные дозы.

Как правило, спустя 3–5 дней после начала лечения симптомы кашля начинают ослабевать. Он также может переходить в продуктивный, не доставляющий хлопот вариант. В обоих случаях применение жженки следует прекратить. Не забывайте, что представленная информация дает лишь общее представление о лечении кашля жженым сахаром. Рекомендуем посетить врача-специалиста, прежде чем применять описанные способы лечения.

Многие думают, что лечение кашля никак не может быть приятным мероприятием, а лекарства никогда не бывают вкусными. В это верят те, кто никогда не пробовал в борьбе с симптомами простуды использовать жженый сахар. Простое и доступное домашнее средство обожают дети и взрослые, оно применяется уже очень долго и всегда дает хороший результат.

Читайте также: Как лечить ларингит в домашних условиях

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Очистка пригоревшего сахара на плите с гладким верхом

Я жег сахар на плите с гладким верхом. Есть предложения, как его удалить? Обычный очиститель плиты не помогает.

Барбара из Колумбии

Ответы:

Чистка поверхности гладкой плиты

Приходилось ли вам «соскрести» бритвой с плоским лезвием? С помощью очистителя и металлической лопатки с плоскими краями я смог все это снять с плиты. Или, если это не сработает, вернитесь в компанию / магазин, в котором вы его купили, или позвоните им и спросите, что с этим делать.

Может ли расплавиться пластик? Это может быть трудно удалить. Тогда мне пришлось делать соскабливание.

Будьте осторожны, чтобы не поцарапать плиту при чистке, помните, что это стекло. Однако в моих инструкциях для плиты не было указаний включать горелку при чистке. Почему бы не попробовать, когда конфорки холодные?
(18.02.2005)

Бренда Ньютон

Чистка поверхности гладкой плиты

Попробуйте один из этих волшебных ластиков.Я использую бренд Mr. Clean. Слегка смочите его и используйте при выключенных конфорках. (18.02.2005)

Гость

Чистка поверхности Smooth Stove Top

Попробуйте Orange Clean (от производителей Oxiclean). На моей стеклянной плите он творит чудеса. (19.02.2005)

По гостю

Smooth Top Cleaning

Bar Keepers Friend - лучшее средство для очистки вашей плиты. (19.02.2005)

Smooth Stove Top Cleaning

Я бы покрыл его этим новым обезжиривателем Dawn (не уверен в названии) и оставил на несколько часов.

Тогда бы смыл. Это может занять больше одного раза, но я верю, что это даст столько же пользы, сколько и все, что есть на рынке. (19.02.2005)

Нэнси

Чистка поверхности гладкой плиты

Я бы немного намочил ее, налил немного жидкого моющего средства для посудомоечной машины и оставил на ночь. Должен легко стираться в AM. (19.02.2005)

Линда

Чистка поверхности гладкой плиты

Я использовал пасту OxiClean и воду. Дайте ему немного постоять и потрите.Работает хорошо. (21.02.2005)

Жженый сахар на плите с гладким верхом

Ваши действия будут зависеть от того, какой у вас тип гладкой варочной поверхности. У меня есть однолезвийное бритвенное лезвие в держателе с моей плитой, и оно подходит для большинства вещей. Однако с сахаром нужно быть очень осторожным. Если на нем будет сахар, я должен выключить огонь и немедленно снять его. Если я этого не сделаю, растопленный сахар испортит поверхность, и я ничего не могу сделать, чтобы исправить повреждение. Уточняйте у производителя.(12/12/2005)

Сьюзан

Жженый сахар на печи с гладким верхом

У меня есть плита GE с гладким верхом, и я использую их «скребок Cerama Bryte». Он похож на лезвие бритвы, но не как острый, чтобы не поцарапать поверхность. Поставляется с держателем. Его можно приобрести в G.E.Parts Center 1-800-626-2002. (13.12.2005)

Автор: Dean

Жженый сахар на плите с гладким верхом

Подобная проблема решена несколько лет назад.
Убедитесь, что варочная панель остыла на ощупь.
Окружите место кухонными полотенцами.
Облить пригоревшую еду кипятком.
Убедитесь, что полотенца впитывают лишнюю воду, но старайтесь, чтобы вода растекалась по месту.
Пятна вскоре ослабнут, а затем вы сможете протереть и повторить весь процесс заново.

Я обнаружил это, когда делал флан. (12/13/2005)

Холли

Жженый сахар на плите с гладкой поверхностью

Я все время использую средство для чистки духовки на гладкой поверхности.НЕ надевайте его, когда гладкий верх ГОРЯЧИЙ. Только когда холодно. Оставьте на 10 минут. Все чудесно сотрется! (04/09/2006)

Полли

Жженый сахар на плите с гладким верхом

Используйте мягкий скраб. Я использую это в течение двух лет на своем гладком топе, и он счистил все!

И это не повредило моему гладкому верху.

НЕ используйте лезвие бритвы или металлические предметы, так как они могут поцарапать поверхность. Однако с Soft Scrub можно использовать зеленую салфетку
.(26.02.2007)

By Suzanne

Жженый сахар на плите с гладким верхом

Zep Mfg. Предлагает пастообразный продукт под названием Best Stuff. Он доступен напрямую через Zep. Нанесите продукт влажной губкой, оставьте на несколько минут, продолжайте тереть, затем добавьте немного воды и смойте. Когда вы закончите, ваша стеклянная столешница будет выглядеть совершенно новой. Этот продукт на 100% неабразивен. Кстати, этот продукт отлично подходит для чугунных ванн! (15.06.2007)

Марк

Жженый сахар на плите с гладкой поверхностью

OxiClean - хороший выбор, но руководство пользователя для моей плиты GE (стр.14,

http: // lib.store.yahoo.net/lib/usappliance/pp980owne.pdf) говорит, что сахар и пластик могут готовиться постоянно, если вы не снимете их сразу. (28.08.2007)

Адриан

Жженый сахар на плите с гладким верхом

Я пригорел кристаллы сахара на стекле, и обычные чистящие средства не помогли. Вот мое решение.

Нанесите немного оливкового масла на эту область. Осторожно поскребите новым однолезвийным лезвием, удерживая его под небольшим углом. Вы должны увидеть, как на лезвии скапливаются обгоревшие вещества.Вытрите это на бумажном полотенце, смоченном маслом. Продолжайте до однородной массы. Вымыть бумажным полотенцем и водой. (24.09.2007)

Тим

Жженый сахар на плите с гладким верхом

Моя кастрюля вскипела. Он был наполнен какао и маслом. Он сразу же прикипел к моей стеклянной варочной поверхности!

После того, как он остыл, я попробовал крем, жидкость для мытья посуды и т. Д., И ничего не помогло. Я решил, что мне нечего терять, поэтому вылил уксус на плиту и втирал его в обожженное место.Затем я вылила очищающий крем поверх уксуса, взяла бумажное полотенце, втирала крем в уксус и оставила на пару минут. Затем я вытерла чистым бумажным полотенцем, и вот, весь сгоревший шоколад отошел! (27.12.2007)

Линн

Жженый сахар на плите с гладким верхом

Mt. Сироп росы очищает все! Только не пей это, лол. Мой муж работал в KFC в старшей школе, и они замачивали в нем корзины для жарки, когда на них таял / жареный материал.Если у вас есть доступ к некоторым, я бы попробовал. Он сказал, что они поигрались с ним и обнаружили, что он очищает все: туалеты, жир с полов и т. Д. Просто дайте ему немного впитаться. (05/09/2008)

Автор: Brandysue

Жженый сахар на плите с гладким верхом

Я только что попробовал Bar Keepers Friend на ужасных черных пятнах, оставленных кипячением на домашнем яблочном пюре. На это ушло время, но все было круто и ничего не осталось! Спасибо. (11/04/2008)

Автор: cmom

Жженый сахар на плите с гладким верхом

У меня на стеклянной плите пригорели две разные вещи.Я нашел два разных решения, одно работало для одного, а другое - для другого.

Первым делом поджарила квашеную капусту. Я намочил новую простыню для сушки Bounce и оставил ее очень влажной в стоячей воде и положил на пятна. После этого потребовалось немного отмыть, но все прошло.

Сушилка Bounce также работает с продуктами, приготовленными на сковороде и посуде для запекания. Просто залейте одну горячую мыльную воду и дайте ей немного впитаться. Вы сможете просто протереть его.

Мое второе пятно пригорело на коричневом сахаре. Я не был уверен, что смогу это получить. Сначала я использовал крем для плиты, затем сушилку Bounce, она не меняла фазы. Наконец, я использовал очень густую пасту из пищевой соды и воды, сильно потер ее кончиками пальцев в течение нескольких минут, и наконец она сошла. Удачи,
! (18.11.2008)

Лучшее средство для удаления пятен ... плита с плоским верхом

Лучшее, что я нашел, это сначала Comet, потом пищевая сода, добавить капли горячей воды и соль, растереть пальцами.Удачи. (01.06.2009)

Пэм из AL

.

Жженый сахар

ДОЛГОСРОЧЕН НА ПРИЗ БУКЕРА 2020

Жгучий дебютный роман о матерях и дочерях, одержимости и предательстве - для поклонников фильмов Дженни Оффилл Weather, Deborah Levy Hot Milk 9 и Diana 9000 Ordinary Evans

'Совершенно неотразимый, сложный, непоколебимый реализм - иногда эмоционально мучительный, но также очищающий, написанный с остротой и запоминающимся' Судьи Букеровской премии 2020

'Тревожный, жилистый дебют, поражающий воображение и обезоруживает своим юмором с самого первого предложения ' Guardian

В юности Тара была дикой.Она отказалась от брака без любви, чтобы присоединиться к ашраму, пережила недолгое пребывание в нищете (в основном назло своим богатым родителям) и провела годы в погоне за растрепанным бездомным «художником» - все с ее маленьким ребенком на буксире. Теперь она все забывает, путает зарплаты горничной и оставляет газ на всю ночь, и ее взрослая дочь сталкивается с задачей ухаживать за женщиной, которая никогда о ней не заботилась.

Это история любви и история о предательстве. Но не между любовниками - между матерью и дочерью.Острый как лезвие и пронизанный едким остроумием, Burnt Sugar развязывает скользкие нити воспоминаний и мифов, которые связывают двух женщин и удерживают их врозь.

«Напряженный, тревожный, свирепый» Фатима Бхутто, автор книги The Runaways

'Резкий, полный остроумия и хладнокровного ума - каждое предложение - это спиральная пружина, и каждый психологический портрет прожигает себя в памяти. Я не мог оторваться » Оливия Суджич, автор книг Exposure и Sympathy

'Кристаллический, хирургический, компульсивно читаемый.Исследование токсичных отношений и связей, которые нас связывают » Шарлин Тео, автор книги Ponti

«Смелый и восхитительно темный, Burnt Sugar будет держать вас в руках до самого последнего предложения» Зеба Талхани, автор книги «Мое прошлое - чужая страна»

«Грубый, мудрый и остроумный о любви и жестокости, браке и материнстве, искусстве и болезни, а также борьбе одной женщины за самоощущение» Роуэн Хисайо Бьюкенен, автор книги Starling Days

Читать далее .

7 умных заменителей коричневого сахара

Мало что может быть хуже, чем наполовину изучить рецепт идеального шоколадного печенья и осознать, что у вас закончился коричневый сахар.

Однако есть несколько практических заменителей, которые вы можете использовать в крайнем случае, многие из которых, возможно, уже лежат у вас в шкафу.

Вот 7 умных заменителей коричневого сахара.

Комбинация белого сахара и патоки - лучший выбор в качестве заменителя коричневого сахара, так как это именно то, из чего сделан коричневый сахар (1).

Чтобы приготовить светло-коричневый сахар, смешайте 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) патоки. Если вам нужен темно-коричневый сахар, увеличьте количество патоки до 2 столовых ложек (30 мл).

И вот так - коричневый сахар.

Резюме Чтобы приготовить коричневый сахар, смешайте 1 столовую ложку (15 мл) патоки с 1 стаканом (200 граммов) гранулированного белого сахара.

Традиционно коричневый сахар изготавливается из смеси белого сахара-песка и патоки.

Если у вас нет патоки под рукой, вы можете легко заменить ее на кленовый сироп, практически не меняя конечный продукт по рецепту.

Смешайте 1 стакан (200 граммов) гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой (15 мл) чистого кленового сиропа, чтобы получить заменитель коричневого сахара, способный обмануть даже самую сложную палитру.

Резюме Смешайте 1 стакан (200 грамм) сахарного песка с 1 столовой ложкой (15 мл) кленового сиропа, чтобы получить почти идеальный заменитель коричневого сахара.

Кокосовый сахар производится из сока кокосовых пальм.

Его часто продают как более здоровую альтернативу сахару, поскольку он содержит витамины, минералы и клетчатку, которых нет в более очищенных источниках сахара (2).

Вы можете легко поменять местами кокосовый сахар и коричневый сахар в соотношении 1: 1.

Хотя кокосовый сахар выглядит и на вкус очень похож на коричневый сахар, он не удерживает столько влаги. Это может повлиять на текстуру некоторых хлебобулочных изделий, потенциально делая их немного суше или более плотными, чем предполагалось.

Чтобы улучшить содержание влаги, попробуйте добавить немного дополнительного жира, например сливочного или растительного масла, в исходный рецепт. Вы также можете попробовать растопить кокосовый сахар на плите, прежде чем добавлять его в свой рецепт.

Резюме Кокосовый сахар можно равномерно заменить коричневым сахаром, но он может сделать некоторые хлебобулочные изделия суше или плотнее, чем предполагалось.

С небольшими изменениями рецепта мед, кленовый сироп или нектар агавы - подходящие заменители коричневого сахара.

Поскольку эти заменители жидкие, вы должны принять во внимание, как дополнительная влажность может повлиять на результат вашего рецепта, особенно когда речь идет о выпечке.

Точные измерения замены варьируются в зависимости от конкретного рецепта, о котором идет речь, но вы можете использовать эти основные советы, чтобы начать работу:

  • Замените каждую чашку коричневого сахара (200 граммов) на 2/3 чашки (160 мл) жидкого подсластителя. на ваш выбор.
  • На каждые 2/3 стакана (160 мл) жидкого подсластителя уменьшите количество других жидких источников примерно на 1/4 стакана (60 мл).

Вы также можете рассмотреть возможность сокращения времени приготовления на несколько минут, поскольку такие заменители сахара могут карамелизироваться быстрее, чем коричневый сахар.

Резюме Вы можете использовать жидкие подсластители, такие как кленовый сироп, мед и нектар агавы, чтобы заменить коричневый сахар, но вам, вероятно, придется скорректировать рецепт.

Необработанный сахар, такой как турбинадо или демерара, являются отличными заменителями коричневого сахара, так как их естественный светлый янтарный цвет и мягкий карамельный вкус похож на настоящий.

В большинстве рецептов вы можете обменять сахар-сырец на коричневый сахар в равной пропорции, не замечая большой разницы.

Однако сахар-сырец значительно суше и грубее коричневого сахара, что может повлиять на конечный результат рецепта.

Крупные гранулы сахара-сырца не всегда смешиваются с тестом или жидким тестом так же равномерно, как коричневый сахар, оставляя после себя зернистую текстуру. Это особенно актуально для выпечки с низким содержанием влаги или для выпечки с очень нежной текстурой.

Если у вас есть мельница для специй или ступка и пестик, вы можете вручную измельчить кристаллы сахара до более мелкой текстуры, которая будет легче вписываться в ваш рецепт.

Вы также можете попробовать частично растворить кристаллы сахара в небольшом количестве теплой жидкости - например, топленом сливочном масле, масле или воде - перед добавлением их в тесто.

Краткое описание Неочищенный сахар, такой как демерара или турбинадо, можно заменить коричневым сахаром в равных пропорциях. Тем не менее, поскольку кристаллы сахара-сырца очень крупные, они не всегда смешиваются с жидким тестом и тестом так же равномерно, как коричневый сахар.

Сахар мусковадо - это минимально рафинированный сахар, который является отличной заменой коричневому сахару, поскольку, как и традиционный коричневый сахар, он содержит патоку (3).

Однако патока и влажность мусковадо намного выше, чем у обычного коричневого сахара. Это делает его более липким и склонным к слипанию.

Сахар мусковадо можно обменять на коричневый сахар практически в любом рецепте, но если вы используете его для выпечки, вы можете подумать о его просеивании, чтобы удалить комки, прежде чем добавлять его в тесто или кляр.

Вы также можете попробовать использовать электрический миксер и добавлять мусковадо понемногу, чтобы улучшить его интеграцию в ваш рецепт.

Резюме Мусковадо - это минимально рафинированный темно-коричневый сахар, который можно использовать как обычный заменитель коричневого сахара. Он более липкий, чем коричневый сахар, поэтому для его добавления в рецепт может потребоваться дополнительная работа, особенно если вы используете его для выпечки.

Когда все остальное не помогает, вы можете заменить коричневый сахар равной меркой гранулированного белого сахара, не опасаясь испортить рецепт.

Белому сахару не хватает того же богатого вкуса, что и коричневого сахара, но в зависимости от типа рецепта вы можете вообще не заметить значительного изменения вкуса.

Вы можете заметить разницу в текстуре. Коричневый сахар делает некоторые виды выпечки, например, печенье, густой жевательной способностью. Когда коричневый сахар заменяют белым, вы можете получить более хрустящий результат. Тем не менее, это не обязательно плохо.

Краткое описание Белый сахар можно использовать для замены коричневого сахара, при этом текстура и вкус немного изменяются.

Отсутствие ингредиента, необходимого для рецепта, может вызвать стресс, но в случае с коричневым сахаром не стоит беспокоиться.

Существует множество обычных ингредиентов, в том числе белый сахар, патока, кленовый сироп и кокосовый сахар, которые могут заменить коричневый сахар.

В зависимости от того, какой заменитель вы выберете, вам, возможно, придется внести некоторые незначительные изменения в свой рецепт, но после этого все будет гладко.

.

8 большой лжи о сахаре, от которого мы должны отучиться

Хотя мы все можем согласиться с тем, что сахар - не совсем здоровая пища, существует много дезинформации о том, как сладкие продукты должны влиять на ваш рацион - если вообще. Например, некоторые виды сахара полезнее других? И действительно ли избавление от него поможет вам быстро похудеть, избавиться от прыщей, предотвратить перепады настроения или любые другие проблемы со здоровьем?

Оказывается, ответы могут быть не такими, как вы думаете. Вот восемь фактов о сахаре, которые могут не осознавать даже люди, разбирающиеся в правильном питании, и что вам следует знать о том, как включить его в свой рацион.

1. «Весь сахар - плохой сахар».

Вы, наверное, слышали снова и снова о том, что нам всем следует есть меньше сахара. Но на самом деле эксперты имеют в виду, что мы должны есть меньше добавленного сахара. Это дополнительный сахар в продуктах, который делает их сладкими (э-э) - например, коричневый сахар в шоколадном печенье или мед, который вы сбрасываете в йогурт.

Добавленный сахар отличается от сахара, который естественным образом содержится в некоторых продуктах питания, например во фруктах или молоке. С одной стороны, натуральный сахар содержит набор витаминов, минералов и питательных веществ, которые помогают компенсировать некоторые негативные аспекты содержания сахара, - объясняет Джорджи Фиар, доктор медицинских наук, автор книги «Привычки к похуданию на протяжении всей жизни».«Например, во фруктах есть клетчатка, которая заставляет наш организм медленнее усваивать сахар.

Вывод? Не беспокойтесь о таких вещах, как цельные фрукты или простые молочные продукты (например, молоко или несладкий йогурт). Источники добавленного сахара - десерты, сладкие напитки или упакованные продукты - это то, за чем вам нужно следить.

Сахар против САХАРА Существует также тот факт, что продукты с натуральным сахаром обычно содержат на меньше сахара. Например, вы получите 7 граммов сахара в чашке свежей клубники и 11 граммов сахара в пакетике фруктовых закусок со вкусом клубники.

2. «Минимально обработанный или натуральный сахар лучше для вас».

Это правда, что минимально обработанные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, содержат больше питательных веществ, чем сильно переработанные, такие как белый сахар. Но количество этих питательных веществ крошечное, поэтому они, вероятно, не окажут заметного влияния на ваше здоровье. Для вашего тела все источники сахара одинаковы.

Более того, эти натуральные подсластители не подвергаются никакому особому воздействию на ваше тело.Пищеварительный тракт расщепляет все источники сахара на простые сахара, называемые моносахаридами.

«Ваше тело не знает, из какого сахара он получен, меда или нектара агавы. Он просто видит молекулы моносахаридов сахара », - объясняет Эми Гудсон, MS, RD. И все из этих сахаров содержат 4 калории на грамм, поэтому все они одинаково влияют на ваш вес.

3. «Вам следует полностью исключить сахар из своей жизни».

Вам не нужно полностью исключать добавленный сахар из своей жизни.В разных организациях здравоохранения есть разные рекомендации относительно количества сахара, которое вы должны ограничивать в день. Но все они согласны с тем, что в здоровом питании есть место для сахара.

В рекомендациях по питанию США говорится, что взрослый, потребляющий 2000 калорий в день, должен иметь менее 12,5 чайных ложек или 50 граммов добавленного сахара в день. (Это примерно количество в 16 унциях колы.) Однако Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что женщинам следует употреблять менее 6 чайных ложек (25 граммов), а мужчинам - менее 9 чайных ложек (36 граммов) в день.

В конечном итоге вашему организму не требуется сахара. Так что меньше - лучше, - говорит Страх. Однако это не означает, что у вас вообще не может быть ничего. Все дело, как вы уже догадались, в умеренности.

4. «Невозможно избежать сахара».

Колоссальные 75 процентов американцев едят больше сахара, чем следовало бы, согласно рекомендациям по питанию США. Не уверен, что вы один из них? Попробуйте в течение нескольких дней регистрировать потребление пищи в приложении для отслеживания еды. Это может дать вам представление о том, сколько сладкого вы едите на самом деле, и упростить потребление меньшего количества сахара.

Если вы переусердствуете, сокращение не должно быть болезненным. Вместо того, чтобы отказываться от любимых сладостей, попробуйте есть меньшие порции. «В конце концов, в половине чашки мороженого содержится вдвое меньше граммов сахара, чем в целой чашке», - говорит Страх.

Следите за упакованными продуктами. Такие продукты, как хлеб, ароматный йогурт, хлопья и даже томатный соус, могут содержать больше сахара, чем вы могли ожидать. Поэтому обращайте внимание на этикетки с питанием и ищите варианты, которые помогут вам не выходить за рамки дневного лимита сахара.

5. «Сахар вызывает тошноту».

Может быть, вы слышали, что употребление сахара может вызвать сердечную болезнь, болезнь Альцгеймера или рак. Но умеренное употребление сахара не сократит вашу жизнь на годы. Исследование American Journal of Clinical Nutrition, в котором на протяжении более десяти лет наблюдали более 350 000 взрослых, показало, что потребление добавленного сахара составляло , а не , что связано с повышенным риском смерти.

Пока вы не переусердствуете.

Хотя умеренное количество сахара не кажется вредным, слишком большое его количество может подвергнуть вас риску набора веса.Но также может быть слишком много картофельных чипсов, слишком много сыра или даже слишком много коричневого риса.

«Избыточное количество калорий в нашем рационе, в том числе из сахара, способствует увеличению веса, что может привести к ожирению и вероятности возникновения хронических заболеваний», - объясняет Крис Соллид, RD, старший директор по связям с питанием в International Фонд Совета по продовольственной информации.

В нижней строке? Побалуйте себя пончиком по воскресеньям утром. Но если вы знаете, что это заставит вас съесть несколько пончиков и вы перестанете калорийность дневного лимита, возможно, вам стоит держаться подальше.Точно так же не используйте этот факт, чтобы подтолкнуть кого-то есть сахар, когда он этого не хочет.

6. «Сахар - это наркотик и зависимость».

«Сравнение сахара с наркотиками, вызывающими злоупотребление, - это упрощенный путь, - говорит Джузеппе Гангаросса, доктор философии, для PLOS. Эксперты знают, что употребление сахара стимулирует мозговые процессы, связанные с чувством удовольствия и вознаграждения. Перекрывающиеся пути могут вызывать эффекты, подобные употреблению психоактивных веществ, но это не делает их вызывающими привыкание, как наркотики, - объясняет Али Вебстер, доктор медицинских наук, доктор философии, заместитель директора по связям с питанием Фонда Международного совета по продовольственной информации.

Так почему же некоторые люди так спешат, когда едят сладкие закуски и чувствуют, что нуждаются в регулярном лечении, чтобы избежать сбоев? Употребление сладкого приводит к резкому скачку и быстрому падению сахара в крови, что может привести к усталости и головной боли. «Это часто заставляет людей искать больше сахара, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и помочь им почувствовать себя лучше», - объясняет Гудсон.

Сравнение сахара и лекарств продолжает обсуждаться. Недавний анализ European Journal of Nutrition обнаружил мало доказательств, подтверждающих идею о том, что сахар на самом деле обладает вызывающими привыкание, лекарственными свойствами.Scientific American также отметил, что изменение условий питания может помочь уменьшить эту тягу. Стараясь избегать добавления сахара дома, такого как выпечка для завтрака, хлопья быстрого приготовления или загруженные йогурты, вы можете меньше испытывать тягу к сладкому при заказе вне дома.

При употреблении слова «наркомания» Люди могут жаждать сахара, но маловероятно, что средний человек имеет зависимость . Зависимость - это серьезное заболевание, основанное на реальных изменениях мозга, из-за которых людям трудно отказаться от употребления наркотиков.Случайное сравнение сахара с наркотиками означает легкую зависимость.

7. «Заменители сахара - хорошая альтернатива».

Может возникнуть соблазн поменять сладкие продукты на продукты, приготовленные с низкокалорийными или низкокалорийными подсластителями, такими как диетическая газировка или печенье без сахара. Но такой обмен может иметь неприятные последствия и вряд ли принесет пользу.

Согласно анализу 37 исследований, опубликованных в журнале Canadian Medical Association Journal, потребление подсластителей, таких как аспартам, сахарин и сукралоза, связано с увеличением веса , а не с потерей веса.Более того, они были связаны с более высоким риском высокого кровяного давления, диабета 2 типа, метаболического синдрома, сердечных приступов и инсульта.

Специалисты до сих пор не до конца понимают, как эти типы подсластителей влияют на организм. Но все больше данных свидетельствует о том, что они могут негативно влиять на уровень сахара в крови, затруднять контроль аппетита и даже мешать кишечным бактериям. И эти вещи могут подвергнуть вас риску ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем.

8. «Диета с низким содержанием сахара или без него поможет вам похудеть.’

Конечно, ограничение потребления сахара может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса. Но только если вы также учитываете общее количество потребляемых калорий. «Очень легко заменить сладкие продукты на другие продукты, которые содержат больше калорий, что может привести к увеличению веса», - говорит Страх, указывая на то, что диета с низким содержанием сахара или без него не может гарантировать потерю веса.

Другими словами, съев 600-калорийный сэндвич с яйцом и колбасой на завтрак вместо вашей обычной 300-калорийной тарелки сладких хлопьев, вы не вернетесь в узкие джинсы, даже если в сэндвиче намного меньше сахара.

Что поможет? Fear рекомендует выбирать несладкие версии продуктов, которые вы обычно потребляете, например простой йогурт вместо ванили. А если нет хорошей замены? Постепенно сокращайте количество сахара, которое вы добавляете в такие продукты, как овсянка, кофе или смузи.

В отношении сахара

Сахар - не здоровая пища, но и не злой яд, каким его иногда воображают. Хотя большинство из нас могло бы потерпеть, чтобы его было меньше, вполне нормально иметь немного.Так что продолжайте и наслаждайтесь случайным сладким угощением - без тени вины.


Мэригрейс Тейлор - писатель о здоровье и благополучии, чьи работы публиковались в журналах Parade, Prevention, Redbook, Glamour, Women’s Health и других. Посетите ее по телефону marygracetaylor.com .

.

Смотрите также