Жевать гвоздику полезно для чего


Семейный врач велел жевать сушеную гвоздику…эффект просто бомба! попробуйте сами… - Огород, сад, балкон

Кто бы мог подумать… Наверное, у каждого из нас на кухне хранится баночка сушеной гвоздики. Чаще всего эту пряность используют зимой, когда наступает сезон холодов и хочется согреться кружечкой горячего глинтвейна. Оказывается, гвоздику можно использовать не только в кулинарных целях. Она нашла свое применение в медицине, пряность успешно используют для лечения и профилактики множества болезней.

Польза сушеной гвоздики

В гвоздике содержится огромное количество полезных веществ, давайте посмотрим на ее составляющие:

  • витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В6 и В9), витамин С, витамин Е, витамин К
  • минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк
  • омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты
  • эфирное масло, которое содержит эвгенол, кариофиллен и иланген

Борется с болезнетворными микроорганизмами

Пряность широко используется в медицине для борьбы с золотистым и белым стафилококком,дифтерийной палочкой, возбудителем сибирской язвы и даже с туберкулезной палочкой. Гвоздику рекомендуют применять для профилактики гриппа.

Антигельминтное средство

Исследования, которые проводились на домашних животных, показали, что гвоздика — эффективное средство против аскаридоза.

Китайская медицина уже давно рекомендует эту пряность для борьбы с паразитами.

Стимулирует выработку пищеварительных соков

Это свойство пряности очень полезно людям, которые страдают от гастрита с пониженной кислотностью, гвоздика способствует повышению аппетита. Но она категорически противопоказана тем, кто страдает от повышенной кислотности и язвы желудка.

Налаживает работу желудочно-кишечного тракта

Гвоздику применяют для лечения заболеваний прямой кишки, печени, при метеоризме и воспалении толстого кишечника.

Поддерживает здоровье ротовой полости

Гвоздика славится своим обезболивающим эффектом, она способна снять зубную боль. Также она поддерживает здоровье ротовой полости: помогает справиться с воспалением десен (гингивитом) и язвочками (стоматитом). Также это прекрасная альтернатива жевательной резинке, пряность прекрасно освежает дыхание.

Поддерживает в тонусе нервную систему

Пряность обладает успокаивающим свойством. Не зря из экстракта гвоздики делают успокоительные лекарства.

Не дает раку прогрессировать

Гвоздика замедляет процесс развития раковых клеток, это происходит благодаря содержанию в ней эвгенола.

Тонизирует и снимает спазмы

Интересно, что от дозировки пряности зависит ее влияние на организм. С одной сотроны, она снимает желудочно-кишечные спазмы, а с другой — приводит в тонус мышцы матки. Также гвоздика способна повышать давление.

Как применять гвоздику

Чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, можно использовать любимый многими глинтвейн. Но варить его стоит по особому рецепту. Чтобы извлечь из гвоздики максимум пользы, ее нужно настаивать в течение нескольких недель.

Возьмите пол-литра красного вина (важно взять настоящее вино, а не изготовленное из порошка) и поместите в бутылку 5 бутонов гвоздики, если любите, можете добавить и корицу. Закройте бутылку и поставьте ее в темное место на 3 недели. Такой настой необходимо принимать по 1 ч. л. с чаем от 1 до 3 раз в день.
Если вы страдаете от проблем полости рта, вам стоит жевать бутоны пряности.

Чтобы простимулировать пищеварение, разжевывайте по 1-2 бутона гвоздики за 15 минут до приема пищи. Но учтите, что людям с повышенной кислотностью и язвой желудка гвоздика противопоказана.
Чтобы избавиться от гнойников и фурункулов, нанесите на пораженную область 1 каплю концентрированного эфирного масла гвоздики. Для проблемной кожи очень эффективными считаются ванны с маслом гвоздики.

Не покупайте слишком сухую гвоздику, в такой пряности, скорее всего, нет полезных эфирных масел. Вы можете проверить ее качество, просто опустив пряность в стакан с водой. Настоящая гвоздика будет плавать вертикально (ножкой вниз) либо просто опустится на дно. Если же гвоздика плавает горизонтально, значит, полезные эфирные масла уже испарились.

Иногда народные методы лечения оказываются намного эффективнее дорогостоящих препаратов. Надеемся, что вы проверите действие этой полезнейшей пряности на практике и порадуетесь результату.

Источник

Преимущества гвоздики предостаточно, но есть и риски, о которых следует знать.

Когда вы запасаетесь своей полкой для специй, ваша первоочередная задача, вероятно, состоит в том, чтобы убедиться, что в ней есть основные: чесночный порошок, немного кайенского перца, когда вы хотите получить удар тепла , куркума для противовоспалительного латте и, конечно же, соль и перец OG. Но в следующий раз, когда вы собираетесь восстановить свой инвентарь, вы можете подумать о добавлении в корзину еще одного полезного для здоровья продукта: гвоздики.

Гвоздика может не входить в ваши рецепты (пока!), Но она более чем достойна того, чтобы занять место в вашем рационе.Цветочные бутоны происходят от вида тропических вечнозеленых деревьев, произрастающих в Индонезии, и на протяжении веков использовались во многих различных кухнях, популярным примером которых является индийское карри. Они также являются заметным ингредиентом в аюрведе и традиционной китайской медицине благодаря своим многочисленным обезболивающим способностям. Вот почему вам стоит попробовать.

5 преимуществ гвоздики

1. Гвоздика помогает уменьшить чувство голода

Гвоздика - это своего рода волшебство, потому что она может помочь вашему желудку не урчать между приемами пищи.«Что касается специи, гвоздика содержит внушительное количество клетчатки - питательного вещества, которое может помочь регулировать уровень голода», - говорит диетолог Эми Горин, RDN. «Одна чайная ложка гвоздики дает около грамма клетчатки».

2. Гвоздика помогает контролировать уровень сахара в крови

Любой, кто следит за уровнем сахара в крови, будет счастлив узнать одну отличную стратегию поддержания порядка - просто добавлять гвоздику в еду. «Гвоздика содержит марганец - минерал, который помогает регулировать уровень сахара в крови», - говорит Горин.Довольно просто, да?

3. Гвоздика обладает антибактериальными свойствами

Несомненно, жидкость для полоскания рта без химикатов (а также фрукты и зеленый чай) - отличный способ улучшить вашу гигиену полости рта, но она может работать еще лучше, если добавить гвоздику. «Гвоздичное масло было исследовано как антибактериальное средство согласно предварительным исследованиям», - говорит Горин. «В одном исследовании было обнаружено, что полоскание для рта, содержащее масло гвоздики, базилика и чайного дерева, помогает бороться с зубным налетом и бактериями во рту». Именно поэтому гвоздичное масло содержится во многих популярных зубных пастах.

4. Гвоздика может облегчить зубную боль

Одним из наиболее заметных потенциальных обезболивающих свойств гвоздики является ее способность снимать зубную боль благодаря содержащемуся в ней эвгенолу, который действует как естественный антисептик. Фактически, одно исследование показало, что они лучше снимают боль, воспаление, заживление и инфекцию, чем другой распространенный вариант.


Связанные истории


5.Гвоздика помогает при воспалении

Гвоздика известна своим противовоспалительным действием. Прошлые исследования показали, что ежедневное употребление их в пищу может принести большую пользу, и эксперты специально рекомендуют их для лечения артрита. Использование гвоздичного масла в качестве лосьона или добавление гвоздики в чай ​​также может помочь в борьбе с воспалением.

Риски гвоздики

Хотя ясно, что гвоздика предлагает целый ряд потенциальных преимуществ, как и многие другие вещи в жизни, если вы переусердствуете, могут возникнуть проблемы.В основном, гвоздика играет ключевую роль в умеренности. «Если вы сделаете партию маффинов с гвоздикой и съедите пару, все будет в порядке», - говорит Горин. С другой стороны, если вы принимаете «большие количества», что четко не определено и требует уточнения у медицинского работника, вы подвергаете себя риску.

«Я бы порекомендовал поговорить с вашим врачом или медперсоналом, прежде чем добавлять гвоздику в лечебных дозах и / или гвоздичное масло в свой рацион. Потребление большего количества гвоздики может быть связано с потенциальным риском », - добавляет она.«Детям, беременным и кормящим женщинам следует избегать приема гвоздичного масла или гвоздики в лечебных дозах. У детей гвоздичное масло может вызвать судороги, повреждение печени или дисбаланс жидкости. А поскольку гвоздичное масло содержит эвгенол, который может замедлить свертывание крови, Национальная медицинская библиотека рекомендует людям избегать употребления гвоздичного масла или гвоздики в лечебных дозах по крайней мере за две недели до операции, а людям с нарушениями свертываемости крови следует избегать этого полностью. Кроме того, нанесение гвоздичного масла на полость рта или десен может вызвать повреждение ротовой полости.”

Гвоздика также может отрицательно взаимодействовать с лекарствами. «Также могут быть взаимодействия гвоздичного масла / лекарственных доз гвоздики с такими лекарствами, как аспирин, ибупрофен, напроксен и варфарин, поэтому я бы рекомендовала поговорить с врачом, прежде чем добавлять большое количество гвоздики в свой рацион», - объясняет она. .

5 способов использования гвоздики

1. Положите гвоздику в чай ​​

Один из простых способов воспользоваться преимуществами гвоздики - добавить ее в чай, в частности, в чай.Практикующие аюрведу говорят, что гвоздика особенно полезна для капха-доши благодаря своей «очищающей и очищающей природе».

2. Используйте гвоздику как натуральное чистящее средство

Благодаря антибактериальным свойствам гвоздики они отлично работают как натуральное чистящее средство. Возьмите их в форме эфирного масла и добавьте несколько капель в воду - вместе с другими любимыми ароматными веществами - для дезинфекции поверхностей в доме.

3. Добавьте гвоздику в коктейли

Один из быстрых способов добавить аромат в ваш смузи - использовать гвоздику.«Я люблю тыквенный смузи, в котором используются молотые гвоздики и другие согревающие специи, такие как мускатный орех», - говорит Горин.

4. Используйте гвоздику как освежитель воздуха

Если вы поклонник попурри на плите, гвоздика со своим тяжелым пряным ароматом станет идеальным дополнением к нему. Смешайте несколько долек гвоздики с парой палочек корицы и немного ванили, чтобы наполнить дом успокаивающим ароматом.

5. Используйте гвоздику в выпечке

Добавление гвоздики в выпечку мгновенно усиливает атмосферу уюта.«Мне очень нравится теплая пряность гвоздики, - говорит Горин. «Мне нравится использовать его в своих кексах».

Эти специи помогут вам готовить, как повар. Или узнайте о пользе аниса, похожей на лакрицу.

.

Какие преимущества жевания сырого чеснока? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 21 ноября 2018 г.

У вас может не появиться много новых друзей, если вы будете жевать чеснок, растение, которое веками использовалось как острый ароматизатор и как лекарство. Член семейства луковых, чеснок содержит мощное соединение серы, называемое аллицином, которое также придает ему характерный - и для многих неприятный - запах. Хотя исследований аллицина предостаточно, до сих пор нет ясного мнения о том, что это соединение может и не может принести вашему здоровью, и что лучше есть чеснок в сыром или приготовленном виде.

Доказательства пользы чеснока

Аллицин в чесноке проявляет сильную антиоксидантную активность - способность бороться с вредными свободными радикалами в организме - что побудило ученых изучить его полезные для здоровья свойства. В большинстве этих исследований использовались животные, но некоторые исследования на людях дали положительные результаты. Исследователи также использовали самые разные виды чеснока, в том числе экстракты, масла, порошки и сырой или приготовленный свежий чеснок, что затрудняет единообразные выводы.

В обзоре 2016 года, опубликованном в журнале The Journal of Nutrition, автор оценил 20 различных испытаний на людях и пришел к выводу, что добавки с чесноком успешно снижают артериальное давление и повышают уровень холестерина - оба фактора являются факторами риска сердечных заболеваний. Тот же рецензент также нашел клинические доказательства того, что чеснок повышает иммунитет и помогает облегчить и сократить респираторные инфекции.

Способность чеснока улучшать иммунную функцию также привлекла внимание исследователей рака.Опять же, большинство исследований проводились в пробирках или на животных и поэтому носили предварительный характер. В одном исследовании на людях, опубликованном в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention в 2016 году, ученые пришли к выводу, что употребление сырого чеснока помогает предотвратить рак легких у китайцев.

Сырой и вареный чеснок

При дроблении, разрезании или жевании зубчика сырого чеснока высвобождается аллицин, что приводит к теории о том, что сырой чеснок может быть более полезным для здоровья, чем приготовленный.Группа ученых опубликовала результаты исследования в пробирке в журнале Free Radicals and Antioxidants в 2013 году, показав, что чеснок теряет антиоксидантные свойства при приготовлении. Тем не менее, исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry в 2017 году, было первым в своем роде, продемонстрировавшим, что сваренный чеснок, особенно быстро приготовленный во фритюре, сохраняет свои антиоксидантные свойства. Они также обнаружили сильную антиоксидантную активность сырого чеснока.

Чеснок в меню

Еще неизвестно, обладает ли чеснок сверхспособностями для борьбы со всем, от болезни Альцгеймера до различных видов рака.Ученые согласны с тем, что чеснок является полезным дополнением к вашему рациону. Чтобы получить максимальную пользу, не нужно жевать сырой чеснок - если только вы этого не хотите.

Если вы не возражаете против сильного вкуса, вы можете нарезать несколько зубчиков чеснока и бросить их сырыми в зеленый салат или овощи на гриле, или в соус для пасты или суп из черной фасоли. Для более мягкого вкуса используйте чеснок в картофеле-фри, приготовленном из вашего любимого сочетания белка и овощей, например креветок со сладким перцем, грибами, зеленой фасолью и имбирем.Добавляйте измельченный чеснок в домашние заправки для салатов или йогуртовые соусы для рыбы и курицы. Смешайте его с нарезанными помидорами, кинзой, луком и перцем чили для получения свежей сальсы.

.

Жевательная резинка: хорошо или плохо?

В целом жевательная резинка считается безопасной.

Тем не менее, некоторые марки жевательной резинки содержат небольшое количество сомнительных ингредиентов.

Даже в этих случаях суммы, как правило, намного ниже, чем суммы, которые считаются причиняющими вред.

Бутилированный гидрокситолуол (BHT)

BHT - это антиоксидант, который добавляют во многие обработанные пищевые продукты в качестве консерванта. Он предотвращает порчу пищи, предотвращая прогоркание жиров.

Его использование вызывает споры, поскольку некоторые исследования на животных показали, что высокие дозы могут вызывать рак. Тем не менее, результаты неоднозначны, и другие исследования не обнаружили этого эффекта (1, 2, 3).

В целом исследований на людях очень мало, поэтому его влияние на людей относительно неизвестно.

Тем не менее, при низких дозах около 0,11 мг на фунт массы тела (0,25 мг на кг) BHT считается в целом безопасным как FDA, так и EFSA (4).

Диоксид титана

Диоксид титана - обычная пищевая добавка, используемая для отбеливания продуктов и придания им гладкой текстуры.

Некоторые исследования на животных связывают очень высокие дозы диоксида титана с повреждением нервной системы и органов у крыс (5, 6).

Однако исследования дали неоднозначные результаты, и его влияние на людей относительно неизвестно (7, 8).

В настоящее время количество и тип диоксида титана, которому люди подвергаются с пищей, в целом считаются безопасными. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для определения безопасного предела потребления (9, 10, 11).

Аспартам

Аспартам - это искусственный подсластитель, обычно содержащийся в пищевых продуктах без сахара.

Это весьма спорное и Утверждались, чтобы вызвать целый ряд проблем, от головных болей до ожирения до рака.

Однако в настоящее время нет доказательств того, что аспартам вызывает рак или увеличение веса. Доказательства связи между аспартамом и метаболическим синдромом или головными болями также слабы или отсутствуют (12, 13, 14, 15, 16, 17).

В целом считается, что потребление аспартама в количествах, не превышающих рекомендованные суточные нормы, вредно (18).

Итог:

Жевательная резинка не связана с какими-либо серьезными последствиями для здоровья, но ингредиенты, добавленные в некоторые марки жевательной резинки, вызывают споры.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также