Желток чем полезен


Яичный желток — полезные свойства и вред

Уже на протяжении длительного времени яичные белки зарекомендовали себя с самой положительной стороны за счет того что являются источником натурального белка, но вот желтки не успели завоевать еще таковой репутации.

Изначально вообще рекомендовалось ограничивать потребление данного продукта (особенно спортсменам), но в дальнейшем взгляд на это изменился. Поэтому рассмотрим более подробно, какие все-таки положительные и отрицательные качества имеет яичный желток.

Что такое яичный желток и его пищевая ценность

Продукт данного вида представлен своеобразной смесью биологически активных, а также питательных веществ которые скапливаются в яйце для того чтобы в дальнейшем обеспечить полноценное развитие птенчика. Именно это и имеет огромную роль для пищеварительной системы человека.

Уникальным качеством этого продукта является то, что все составляющие своевременно и полноценно усваиваются организмом. Именно поэтому его к употреблению рекомендуют педиатры, в особенности в период проведения первого прикорма малышей. Рассмотрим подробнее пищевую ценность продукта:

  • Белки – 15,9 г.
  • Жиры – 31,1 г.
  • Углеводы – 1,7 г.
  • Калорийность – 359 ккал.

Что же касается цвета, то он может быть от темного до светлого оттенка желтого. Чем больше в корме необходимых составляющих, тем более насыщенный оттенок будет иметь желток. Такие составляющие имеются в большом количестве в продуктах растительного или животного происхождения.

Польза продукта для организма человека

Даже ссылаясь на рассказы о том, что желток приносит вред организму, учеными был доказан обратный факт. Таким образом, пользы для организма больше, нежели вреда.

Рассмотрим подробнее все его полезные свойства:

  • Положительное воздействие на развитие плода в утробе матери.
  • Помощь в регуляции и налаживании жирового обмена.
  • Положительное влияние на работу нервной системы (помогает в устранении плохого настроения и улучшении памяти).
  • Нормализация работы печени.
  • Помощник в борьбе с хронической усталостью.
  • Желток ускоряет образование такого гормона как – тестостерон.
  • За счет своего уникального состава помогает в процессе лечения сердечно-сосудистой системы.
  • Омолаживает кожу, при этом укрепляя ногти и волосы.

Компоненты, которые входят в состав имеют просто незаменимую пользу для организма человека. Таким образом, холин помогает в нормализации обменного процесса жира, а также белков, помимо этого данный компонент нормализирует работу нервной системы. Также имеется мелатонин, который несет ответственность за обновление клеток и тем самым омолаживает организм изнутри.

Помимо всего этого проводился эксперимент, в котором приняли участие 20 человек и в процессе эксперимента участники употребляли ежедневно пятнадцать желтков. В конечном итоге выяснилось, что холестерин повысился только у одного человека из всех. Что же касается остальных, то их уровень холестерина остался в норме, а у троих вообще понизился.

Весомая польза заметна и в кулинарии. Дело в том, что яйцо является неотъемлемым ингредиентом множества блюд. Так же за счет основных свойств данный продукт применяют в качестве загустителя.

Вред и противопоказания

Вообще особых противопоказаний к употреблению желтка нет, но есть некоторые меры предосторожности для людей с индивидуальной непереносимостью:

  • С осторожностью употреблять продукт следует тем, кто страдает от лишних килограммов, так как такая составляющая может спровоцировать повышение уровня холестерина в крови.
  • Следующая опасность, которая может подстерегать это – сальмонелла. Данный паразит это бактерии, которые в свою очередь могут спровоцировать сальмонеллез. Это заболевание инфекционного характера, которое поражает внутренние органы и грозит тяжелым течением. Поэтому перед употреблением в пищу яйца обязательно должны пройти обработку, а также для того чтобы предостеречь себя от заражения инфекцией не следует употреблять сырые желтки.
  • Во избежание негативных последствий мужчинам в сутки рекомендуется употреблять не больше 4 желтков, а женщинам – не более 2.
  • Не следует употреблять в пищу, желток тем, кто имеет проблемы с сердцем, так как в таком случае продукт на самом деле может принести вред организму.

Таким образом, противопоказания имеются только для тех людей, которые имеют свои индивидуальные особенности. Помимо этого не стоит чрезмерно употреблять желток в пищу, так как он очень калорийный и может навредить красивой фигуре.

Рекомендации по употреблению

У тех кто очень любит яйца зачастую возникает вопрос о том в каком же лучше виде употреблять их в пищу для того чтобы получить от этого максимум пользы. Рассмотрим основные варианты употребления:

  1. Сырой желток. Конечно же, употребление в сыром виде, самый простой и примитивный вариант, так как продукт не нужно подвергать первоначально никакой обработке. Но, к большому сожалению, в процессе такого употребления яйцо усваивается не полностью, а всего наполовину. Помимо этого, есть, большая вероятность заразится неприятной бактерией за счет отсутствия термической обработки. Поэтому в данном случае больше вреда, нежели пользы для организма.
  2. Жареные яйца. Лучший способ быстро приготовить ужин – пожарить яйцо, таким образом, оно уже пройдет термическую обработку, а сил будет затрачено минимально. Но нужно учитывать то, что в процессе жарки все полезные микроэлементы из продукта пропадают, при этом выделяются жиры, которые отрицательным образом сказываются на работе печени.
  3. Вареные яйца. Вот он самый полезный и безопасный способ употреблять яйца. В данном случае усвояемость организмом продукта практически 100%, то есть все полезные вещества во время варки остаются. Таким образом, в данном варианте желток не просто не опасен, но и даже полезен.

Вывод

Рассмотрев все положительные и отрицательные свойства, которые имеют желтки, нужно в конечном итоге разобраться – в каком же количестве их употреблять, чтобы не принести ущерб организму? Вообще такой вопрос строго индивидуального характера, но если рассмотреть общий лимит, то лучше не переусердствовать и кушать максимум 2 яйца в сутки.


 

Похожие материалы:

Заменители яичного желтка - Окончательное руководство

Яйца наполнены добротой и подходят для приготовления самых разных блюд. Вкусные сами по себе как еда, они также играют важную роль на кухне. Яйца используются для связывания говяжьих котлет, эмульгирования заправок и разрыхления суфле. Они также добавляют влагу, стабильность, цвет, вкус и структуру большинству хлебобулочных изделий.

Найти замену яичным желткам имеет решающее значение, если вы не можете или не хотите есть яйца.Эта статья вооружит вас некоторыми идеями для приготовления веганских яичных желтков . Мы также покажем вам, как заменить все яйцо в рецепте.

Рекомендуемые заменители яичного желтка

Существует множество альтернатив яичным желткам, которые можно использовать для приготовления пищи. Вам нужно проявить немного творчества, используя некоторые общие ингредиенты.

Лецитин обычно продается в супермаркетах.

1. Лецитин

Самым простым вариантом замены яичного желтка является использование лецитина. Это безвкусный связующий агент из соевых бобов.Он имеет дополнительное преимущество - не выделяет запаха. Посетите местный магазин товаров для здоровья или супермаркет с хорошим ассортиментом и купите себе сумку.

Как использовать:
Отмерьте 1 столовую ложку лецитина, чтобы заменить один яичный желток.

2. Смесь муки

Использование смеси пшеничной муки, нута, воды и масла позволяет получить подходящий заменитель яичного желтка. Как только вы будете довольны консистенцией, используйте ее в рецепте или переложите в герметичный контейнер. Охладите, пока не понадобится.

Вот как это сделать.

Выход: эквивалент 4 яичных желтков.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки нутовой муки
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки растительного масла
Метод
  1. Смешайте муку в большой миске, затем взбейте в воде до полного состояния. комбинированный.
  2. Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой температуре в течение 60 секунд, взбейте, затем нагревайте еще 60 секунд.
  3. Взбивайте масло понемногу, пока текстура не станет похожа на взбитое яйцо.

Подсказка:
В оригинальном рецепте яичные желтки добавляют цвет блюду? Если да, вы можете добавить несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы добиться того же внешнего вида. Не переусердствуйте с красками - ваша еда будет выглядеть неестественно.

3. Шелковый тофу

Прелесть тофу в том, что он обладает мягким вкусовым профилем, поэтому он не подавит блюдо. Тофу следует использовать из-за его связывающих способностей. Вы можете смешать и добавить в котлеты из говядины, чтобы связать мясо.Или добавьте в шоколадный пирог, пирог, заварной крем, мусс или пирог с заварным кремом.

Как использовать: Используйте 1/4 стакана смешанного тофу, чтобы заменить яичный желток.

Статья по теме:
Знаете ли вы разницу между фриттатой и пирогом с заварным кремом? Узнай прямо сейчас!

Нужно заменить целое яйцо?

1. Яблочное пюре

Яблочное пюре - это пюре из вареных яблок. Вы можете сделать его самостоятельно или купить в магазине. Но если вы решите купить его, убедитесь, что в нем нет добавок ароматизаторов и специй.Они могут не сочетаться с тем, что вы готовите. Если он подслащенный, лучше всего уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы не получить слишком сладкий результат.

Как использовать: Отмерьте ¼ чашки яблочного пюре, чтобы заменить одно яйцо.

2. Банановое пюре

Банановое пюре - еще один распространенный ингредиент, который хорошо работает в качестве заменителя яиц. Он хорошо подходит для выпечки, такой как торты, печенье и пирожные. В результате получается более плотный и влажный торт, если он не пережарен.

Банан обладает сильным ароматом, который может подавлять или отвлекать от других ингредиентов. Если вы печете для кого-то, кто ненавидит бананы, этого варианта лучше избегать.

Как использовать: Отмерьте ¼ чашки бананового пюре, чтобы заменить одно яйцо.

3. Семена чиа (или семена льна)

Семена чиа имеют студенистую консистенцию при добавлении в воду. По консистенции они похожи на яйца и являются популярным вариантом для выпечки.

Сначала с помощью ступки и пестика измельчите семена чиа в порошок.Если вам нужен более простой вариант, купите порошок чиа в магазине товаров для здоровья. Затем добавьте его в воду и оставьте на 15 минут для смешивания. Смешивать не нужно.

Семена чиа - отличный вариант для выпечки кексов, хлеба, печенья и блинов. Я считаю, что они не подходят, когда вам нужен легкий, воздушный торт с подъемником. Смесь чиа дает более плотный конечный продукт.

Как использовать: Отмерьте 1 столовую ложку семян чиа с ¼ стакана воды, чтобы заменить одно яйцо.

4.Магазинный заменитель яиц

Существуют неоднозначные отзывы об эффективности заменителей яиц. Они могут хорошо сочетаться с некоторыми запеченными продуктами, но не ожидайте, что они станут волшебной пулей, действующей в каждом рецепте.

Исследования в сочетании с методом проб и ошибок будут играть большую роль в вашем обучении. Скоро вы узнаете, какие бренды лучше всего работают и как они применяются на кухне.

Как использовать: Количество будет отличаться в зависимости от бренда.

Просмотрите короткое видео, чтобы получить ответы.

Зачем придерживаться диеты без яиц?

Не все могут есть яйца, и у людей есть свои причины.У детей часто встречается аллергия на яйца. Хотя большинство в конечном итоге перерастет это, некоторые никогда не откажутся от своей аллергии на яйца.

Принятие растительных диет растет во многих частях мира. Причины включают пользу для здоровья, благополучие животных и сохранение окружающей среды. Какой бы ни была причина - яиц нужно избегать.

Связанное сообщение:
Картофель фри веганский? Мы протестировали 27 различных брендов.

Заключительные слова

Яйца играют жизненно важную роль на кухне, но не все могут их съесть.Если вы ищете заменитель яичного желтка , то приведенные выше варианты вам подойдут.

Полезно использовать смесь пшеничной и нутовой муки с водой и маслом.

Если вы хотите заменить яйцо целиком, измельченные семена чиа, смешанные с водой, отлично подойдут для многих видов выпечки.

Делать все правильно каждый раз, когда вы заменяете яйца, - настоящая проблема. Это уникальный ингредиент, который нелегко воспроизвести. Привыкните к тому, что на кухне случаются случайные сбои, и все будет в порядке.Метод проб и ошибок поможет вам узнать, что лучше всего для ваших любимых рецептов.

Чем вы заменяете яичные желтки в рецептах? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Что такое яичный желток? (с иллюстрациями)

Яичный желток - это центральная часть птичьего яйца, которая предназначена для обеспечения питательными веществами развивающегося цыпленка до того, как он вылупится. Желтки, как правило, очень богаты рядом витаминов и минералов, что делает их завидным источником пищи для людей и многих других животных. Подавляющее большинство яиц, которые попадают на рынок людей, неоплодотворены, а это означает, что в них нет эмбрионов. В большинстве случаев желтки желтого или оранжевого цвета.

Большое яйцо может содержать около 225 мг холестерина, что составляет большую часть дневной нормы среднего человека.
Место по биологии

Все виды птиц размножаются путем откладывания яиц, и желток играет решающую роль в обеспечении роста цыплят.Эмбриональный цыпленок обычно развивается рядом с желтком или на его поверхности и способен извлекать питательные вещества и пищу, которые будут поддерживать его, пока он не станет достаточно сильным, чтобы вырваться из скорлупы.

Вареное яйцо с желтым желтком в центре.
Пищевая ценность

Конкретные питательные свойства яичных желтков зависят от их размера и типа, но все они богаты белком и витаминами. Большинство из них содержат витамины A, D и E, хотя иногда также присутствуют витамины группы B.Основные минералы, такие как фолиевая кислота, кальций и железо, также обычно входят в состав смеси.

Большая часть жира и холестерина в яйце содержится в желтке.
Как источник питания

Те же питательные вещества, которые помогают развитию птенцов, могут помочь и ряду других животных, а богатый желток - вот что делает яйца желанным источником пищи.Лисы и змеи - известные воры яиц в курятниках и вокруг них, а животные всех видов едят птичьи яйца, найденные в дикой природе.

Коричневые и белые куриные яйца.

Большинство человеческих культур также ценят яйца. В западной кухне обычно используются куриные яйца, но съедобны почти любые птичьи яйца.Желтки страусов, перепелов и голубей используются в качестве источников пищи и пищевых добавок во многих частях мира.

Возможные недостатки

Несмотря на преимущества яичных желтков, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют употреблять их только в умеренных количествах из-за высокого содержания в них холестерина.Холестерин, вещество, присутствующее в крови, не обязательно вредно, но слишком много его может вызвать ряд проблем со здоровьем, в основном связанных с сердцем. Регулярное потребление яичных желтков часто связано с «высоким уровнем холестерина» - заболеванием, для исправления которого часто требуются лекарства.

Кулинарное использование

Есть много способов приготовить яичные желтки.Просто сварить яйца целиком - обычно самый простой метод, хотя омлет или жарка также являются популярными альтернативами. В этих препаратах обычно используется как яичный желток, так и окружающие его прозрачные оболочки, обычно называемые яичным белком .

Взаимодействие с яичным белком

Яичные белки содержат мало полезных питательных свойств, чем желтки, но, тем не менее, они полезны для многих проектов выпечки и приготовления пищи из-за их гладкой маслянистой консистенции.Некоторые рецепты требуют отделения желтка от белков, как правило, из-за плотности. Для заварного крема, суфле и густых соусов, таких как голландский, желтки обычно используются отдельно. Некоторые более сложные торты и пирожные требуют отделения яичного желтка от белка при сборке ингредиентов, даже если в конечном итоге используются оба.

Косметические и научные применения

Яичные желтки тоже можно использовать вне кухни, особенно если речь идет о косметике.Многие считают, что ополаскивание волос яичным желтком, например, улучшает блеск и эластичность, а нанесение взбитых желтков на кожу является обычным домашним средством от сухой или раздраженной кожи.

Яичные желтки также могут использоваться в фармацевтической промышленности или в других научных исследованиях. Равномерная консистенция желтка делает его идеальной поверхностью для тестирования различных молекулярных взаимодействий и моделей роста.

Яичные желтки богаты несколькими витаминами и минералами, что делает их источником пищи для людей и других животных. .

идиом по The Free Dictionary

Компания Yolk Recruitment была основана в 2009 году Дейлом Уильямсом и Дунканом Пауэллом, в ней работает 50 человек. Целями этого исследования были: i) разработка немолочных аналогов / имитаторов сливок с использованием сухого яичного белка и / или желтка вместе со смесью сои для минимизации затрат, ii) для определения питательных веществ (приблизительный анализ) немолочных аналогов / имитаторов сливок, содержащих яйца и соевые белки, и iii) для измерения вкусовой и сенсорной приемлемости произведенных немолочных аналогов / имитаторов сливок.Это вызвало спрос на продукты питания и напитки, богатые питательными веществами, и добавки, которые содержат натуральные ингредиенты, такие как лецитин яичного желтка. Поместите яичные желтки в миску для смешивания, и как только сахар и вода закипят в течение 2 минут, установите электрический венчик на среднюю скорость. Осторожно перенесите яичный желток в одно из углублений и оставьте яичный белок для другого использования. Примечания: Может показаться, что это много соли, но помните, что у вас есть и яйца, и помидоры, которые обычно оба нужна соль, поэтому добавьте одну чайную ложку и смешайте с остальными ингредиентами начинки из яичного желтка и попробуйте.Точно так же среди различных пород яйца породы род-айленд красный имели самый высокий процент белка, в то время как процент желтка был значительно выше (Pa $ 0,05) в яйцах пород Aseel, Naked Neck и Fayoumi. (2011) кур-несушек, которых кормили диетами с От 0% до 9,0% BSLM и сообщил о статистически аналогичных измерениях яйценоскости и качества яиц, а также о значительно более темной пигментации желтка с помощью BSLM. Верните сковороду на слабый огонь и нагрейте в течение двух минут, прежде чем повторять инструкции для второго омлета, начиная с разбивания яиц в среднюю миску и добавление одного яичного желтка.Подавать. Но когда на следующий день она потянулась за второй коробкой яиц, чтобы приготовить омлеты к чаю, одно яйцо за другим, которое бросалось в миску, содержало двойной желток. МЫ РАЗБИЛИ ЭТО; Молочная ферма Wishaw превосходит шансы 1 000 000 000, 000 000 000 000 000 000 000 000 000/1 При проверке товарного вагона, перевозившего товары, налоговые органы обнаружили, что не было никаких доказательств происхождения и состояния желтка. Фискальные агенты опечатали грузовик и предупредили сотрудников Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов через Межведомственный координационный центр по противодействию контрабанде и контролю за перемещением товаров риска.Существует несколько теорий относительно гистогенеза опухоли внегонадного желточного мешка, в том числе (1) задержанная миграция или смещение зародышевых клеток во время эмбриогенеза, (2) обратная миграция половых клеток, (3) аномальная дифференцировка соматических клеток, (4) происхождение от плюрипотенциальные стволовые клетки в соматической опухоли, (5) происхождение из остаточной ткани плода после неполного аборта (для первичной опухоли желточного мешка эндометрия) и (6) метастаз из скрытой первичной половой железы. Специалист по ВБИРАНИЮ Йолк инвестировал более 300000 фунтов стерлингов в новая штаб-квартира, в которой втрое увеличиваются площади, поскольку к 2018 году она планирует почти удвоить штат сотрудников.Когда мы были моложе, нам сказали, что нам повезло получить двойной яичный желток. Используйте кондитерский мешок со звездообразным наконечником вместо полиэтиленового пакета, чтобы протереть желточную начинку в яичные белки. .

Все о яйце | Взломать

яиц 101

Анатомия яйца

Задумывались ли вы, как называется этот белый волокнистый кусочек, прикрепленный к желтку, или что такое белок? Вот все, что вы когда-либо хотели узнать об анатомии яйца, и, возможно, даже немного больше!

  1. Скорлупа: Первая линия защиты яйца от проникновения бактерий. Может быть белым или коричневым, в зависимости от породы курицы; пищевая ценность яйца такая же.Примерно 10 000 крошечных пор пропускают влагу и газы внутрь и наружу.
  2. Воздушная камера: Формируется на широком конце яйца, когда оно охлаждается после снесения. Чем свежее яйцо, тем меньше воздушная камера.
  3. Альбумин (аль-BYOO-мин): Альбумин - это яичный белок, составляющий 2/3 веса яйца. Есть два слоя: толстый и тонкий белок. В основном состоит из воды, высококачественного белка и минералов.
  4. Мембрана желтка (желточная мембрана): Окружает и удерживает желток.Чем свежее яйцо, тем прочнее его оболочка.
  5. Желток: Яйцо является основным источником витаминов и минералов и составляет 1/3 веса яйца. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-оранжевого, в зависимости от корма курицы. Цвет желтка не влияет на пищевую ценность яйца.
  6. Chalazae (kuh-LEY-zee): Пара спиральных лент, которые закрепляют желток в центре густого белка. Чем свежее яйцо, тем более заметны халазы.
  7. Зародышевый диск: Выглядит как небольшое углубление на поверхности желтка. Запись для оплодотворения яйца.
  8. Мембрана скорлупы: Вторая линия защиты яйца от бактерий. Внутри скорлупы есть две мембраны: одна прилипает к скорлупе, а другая окружает белок.

Пищевая ценность

Два больших (105 г) яйца класса А содержат 13 г белка и всего 160 калорий. В справочнике по продуктам питания Канады яйца считаются ценным источником высококачественного белка.

Пищевая ценность на порцию 105 г:

калорий

160 кал

Жир

11 г

Холестерин

400 мг

Натрий

130 мг

Углеводы

1 г

Белок

13 г

Витамины и минералы яйца и их польза:

NUTRIENT

ВЫГОДА

Утюг

Переносит кислород в клетки, помогает предотвратить анемию

Витамин А

Помогает поддерживать здоровье кожи и тканей глаз; помогает в ночном видении

Витамин D

Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний

Витамин E

Антиоксидант, который играет важную роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении болезней

Витамин B12

Защищает от болезней сердца

Фолиевая кислота

Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить тип анемии, помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых 3 месяцев беременности

Белок

Незаменим для наращивания и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела; необходимы для выработки гормонов, ферментов и антител; белок яйца легко усваивается организмом

Селен

Работает с витамином Е, действуя как антиоксидант, предотвращая разрушение тканей тела

Лютеин и зеаксантин

Сохраняет хорошее зрение; может помочь снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна

Холин

Играет важную роль в развитии и функционировании мозга

В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?

Не считая цвета яичной скорлупы, коричневые и белые яйца мало отличаются.Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы. Как правило, яйца с белой скорлупой получают от кур с белыми перьями, а яйца с коричневой скорлупой - от кур с коричневыми перьями. По питательности коричневые и белые яйца идентичны, если корм не был улучшен.

Small Medium Large: Яйца какого размера мне следует использовать?

Возможно, вы заметили, что яйца в вашем продуктовом магазине бывают самых разных размеров, от маленьких до гигантских. В Канаде все яйца класса А классифицируются по весу, а не по размеру или форме, поэтому иногда яйца в одной коробке могут иметь разные размеры, но их вес всегда будет в одном диапазоне.

Для классификации яиц в Канаде используются следующие минимальные веса:

Что означают размеры:

Peewee - менее 42 граммов

Small - минимум 42 грамма

Средний - минимум 49 граммов

Большой - не менее 53 граммов

Extra Large - минимум 63 грамма

Джамбо - 70 г и более

Если не указано иное, в других рецептах используются большие яйца. Как правило, в рецептах можно использовать средние и очень большие яйца вместо больших, если вы не работаете со взбитыми яичными белками.Повседневные блюда можно заменить 1: 1, но для выпечки используйте следующие преобразования:

Замены размера яиц

Большинство рецептов написано с использованием больших яиц. Чтобы заменить другой размер, следуйте этой таблице:

Малый Среднее Очень большой
1 яйцо 2 1 1
2 яйца 3 2 2
3 яйца 4 4 3
4 яйца 6 5 3
5 яиц 7 6 4
6 яиц 8 7 5

Какое количество яиц?

1 большое яйцо = 3 столовые ложки (45 мл)

5 больших цельных яиц = 1 стакан (250 мл)

1 большой яичный белок = 2 столовые ложки (30 мл)

От 8 до 10 крупных яичных белков = 1 стакан (250 мл)

1 большой яичный желток = 1 столовая ложка (15 мл)

12-16 больших яичных желтков = 1 стакан (250 мл)

Связанные

.

Смотрите также