Желтая слива чем полезна


Желтая слива - польза и вред

Наверное, трудно найти человека, который не любит полакомиться спелыми и сочными сливами. Этот фрукт популярен по всему миру, его используют для приготовления, как мясных, так и сладких блюд, выпечки, варят компоты и варенье. Видов слив существует огромное множество, каждый из которых отличатся формой, цветом и вкусовыми качествами.

Полезные свойства желтой сливы

Но этот фрукт ценится не только за свой вкус, но и благодаря полезным веществам, содержащимся в нем. В зависимости от того, насколько правильно вы употребляете сливу, она может нанести пользу или вред. Наиболее действенный эффект этот фрукт оказывает во время борьбы с лишним весом, причем кушать сливу актуально не просто во время диеты, а ведя здоровый образ жизни и соблюдая правильный режим питания. Многие врачи рекомендуют включать сливу в ежедневный рацион каждого человека, ведь польза желтой сливы видна сразу и заключается в следующем:

  • содержание клетчатки, благодаря чему нормализуется работа ЖКТ;
  • высокое содержание калия позволяет выводить лишнюю жидкость из организма;
  • различные витамины, присутствующие в сливе, помогают укрепить иммунную систему;
  • наличие макро- и микроэлементов помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • пектины способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Из вышесказанного следует, что желтые сливы очень полезны для организма. Каждая представительница прекрасной половины человечества сможет не только сбросить лишние килограммы, уменьшить свои проблемные зоны в объеме, но и будет выглядеть более привлекательно, а также улучшит свое общее самочувствие.

Чем полезная желтая слива и в чем ее вред?

Обращаем ваше внимание, что прием этого фрукта напрямую влияет на результат, например, съев несколько фруктов перед едой, вы улучшите свой аппетит, соответственно это не совсем подходит тем, кто борется с лишним весом, именно поэтому лучше съесть десерт из этих фруктов. Таким образом, вы не только улучшите пищеварение, но и получите дозу фруктозы, ощутите прилив сил, повысите настроение. Если вас интересует вопрос, какая основная польза и вред слив, обращаем ваше внимание, что умеренное ее употребление даст достойный результат. Не рекомендуется включать в свой рацион сливы людям, которые имеют такие заболевания как сахарный диабет или ожирение. Также не стоит есть сливы людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и заболевания, находящиеся в обостренном состоянии. Лучше всего употреблять сливы в свежем виде по той причине, что таким образом они сохраняют максимальное количество полезных свойств. Если сезон прошел, можно заменить их на сушеные или замороженные фрукты, поэтому вы можете начать запасаться этим лакомством еще в летний период времени.

Людям, желающим очистить кишечник, рекомендуют увеличить суточную дозу слив, существуют даже диета, позволяющая за короткий промежуток времени избавиться от лишних килограмм и очистить организм.

Какие витамины содержатся в сливах?

Во время созревания в этих фруктах накапливается немалое количество витаминов группы РР, B2 и витамин А, причем все они сохраняются практически в неизменном виде даже после переработки, именно поэтому неоднократно была отмечена польза соков, варенья и компотов из слив. Этот замечательный фрукт способен подарить здоровье каждому!

Обязательно стоит подчеркнуть прием слив во время беременности. Она помогает бороться с отеками, обладает небольшим слабительным эффектом, а высокое содержание калия помогает правильному формированию сердечно-сосудистой системы будущего ребенка.

 

Созреют ли сливы после сбора? | Домой Гиды

Меган Обновлено 30 октября 2019 г.

Сливы ( Prunus domestica или Prunus salinas ) растут на деревьях в зонах устойчивости USDA с 4 по 9. Эти сладкие, сочные фрукты едят свежими, сушат, как чернослив, ферментируют. , превращается в детское питание и используется в выпечке. Имеющиеся в продаже сливы созревают при комнатной температуре или обрабатываются этиленом. Сбор слив до того, как они полностью созрели, позволяет им дольше оставаться свежими во время транспортировки.

Виды слив

На рынке представлены два вида слив: японские сливы ( Prunus salinas ) и европейские сливы ( Prunus domestica ). Японская слива - это разновидность косточки, что означает, что косточка прилипает к мякоти. Он может быть любого цвета, от белого до темно-фиолетового, в зависимости от сорта сливы. Японские сливы обычно продаются свежими, потому что из-за низкого содержания сахара в 15 процентов их сложно сушить.

Только около 2-3 процентов европейских слив продается в свежем виде; остальные сушат и продают как чернослив.У европейских слив со свободным камнем есть косточка, которая легко отделяется от плода, и мякоть варьируется от желтого до фиолетового.

Другие виды слив обычно меньше по размеру и растут в диком виде. Некоторые из них имеют золотистый цвет, например, Prunus simonii, или слива абрикоса . Фермеры выращивают американскую сливу (Prunus americana) и продают ее на месте. Это более мелкие сливы, которые при созревании имеют ярко-желтую мякоть.

Когда собирать сливы

Сливы созревают в среднем от 140 до 170 дней .Некоторые сорта готовы раньше, и их можно собрать в течение 75 дней, в то время как другие созревают медленнее и могут занять до 210 дней.

Собирая сливы с дерева, ищите несколько ключевых признаков , что они полностью созрели. Цвет кожуры может быть темнее и иметь вид пудровый . Спелые сливы также на мягче на ощупь, особенно ближе к концу. Они легко снимают дерево с помощью легкого рывка и имеют ароматный запах , который указывает на то, что они спелые.

Коммерческие производители имеют такие инструменты, как механический пенетрометр , который проверяет плоды на спелость. Он определяет твердость плода без мякоти, что полезно для сортов, спелость которых не может быть определена по цвету.

Созревают ли желтые сливы на дереве?

Да, некоторые желтые сливы желтеют после созревания. Проверьте их на твердость, а - протестируйте на вкус , чтобы убедиться, что они достаточно сладкие, чтобы их можно было есть. Если вы собираете сливы до того, как они созреют, вы можете их дозреть, но лучше всего они будут иметь вкус, если созреют на деревьях.

Если вы собрали или купили недозрелые сливы, их можно дозреть на столешнице. Чтобы сливы созревали в помещении быстрее, храните сливы при температуре от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Более высокая или низкая температура может повредить текстуру и вкус сливы, сделав ее коричневой, мучнистой или неприятной.

Положите спелые фрукты в холодильник, чтобы они лучше сохранялись. Как вариант, вы можете оставить незрелые фрукты на прилавке в бумажном пакете. Чтобы они созрели еще быстрее, поместите их в коричневый бумажный пакет с бананом или яблоком и закройте верх.В результате образуется соединение под названием этилен , которое улучшает процесс созревания . Незрелые сливы полностью созреют примерно через две недели. Обязательно проверьте их, потому что они могут быстро перезреть.

Цвет слив будет меняться по мере созревания. Зеленый цвет станет темнее. Обычно чем темнее плод, тем он спелее. Когда сливы полностью созреют, они не будут терпкими или кислыми и будут иметь более сладкий вкус.

Польза слив для здоровья

Сливы богаты антиоксидантами , которые обладают противовоспалительным действием и улучшают память.В исследованиях наблюдалось заметное улучшение когнитивных функций при употреблении. Они также потенциально обладают антиаллергенными свойствами. Употребление слив также может привести к улучшению здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.

.

трав - лакомство и вкус: ЧТО ТАКОЕ АЛОО БУХАРА? СЛИВЫ: ​​ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛИВ: РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ДЖЕМА


СЛИВЫ, СЛИВЫ, АЛОО БУХАРА

Во всем мире произрастает более 2000 сортов сливы. алоо бухара (что на урду означает картофеля из Бухары, на самом деле представляет собой искажение алу на фарси, что означает слива) растет в Иране, Ираке, Пакистане и Индии.Бухара - известный древний город, он был основан задолго до 800 года нашей эры, когда современный город был основан на более старом месте. Он был центром обучения наряду с Самаркандом, а сейчас находится в Узбекистане. Сегодня он известен в регионе своими редкими книгами, датируемыми 13 годами (Чингисхан разрушил город в 1220 году, но он был восстановлен), когда он был центром суфийского ислама. Теперь он известен коврами и редкими книгами. Это был важный торговый центр на Великом шелковом пути.У слив скоро наступит сезон, и мы с нетерпением ждем их прибытия, поскольку они помогают бороться с простудой и гриппом. Латинское название этих слив - Prunus bokharensis . Их едят сырыми, варят и сушат, и их можно использовать для очистки металла. Название Бухара происходит от санскрита, « вихара », что означает «монастырь».

Считается, что все сливовые деревья произошли в районе Каспийского моря и были завезены в Британию римлянами. В римские времена было известно 300 разновидностей.Они идут под общим названием Prunus domestica . Паломники увезли с собой сливы в Америку. В долине Ившем, в Великобритании, сливы коммерчески выращиваются с 19 века, а в Першоре в августе проводится ежегодное мероприятие Plum Fayre. У меня была двоюродная бабушка, которая жила недалеко от Першора, и в сезон слив мне особенно нравилась слива Yellow Egg Plum, возможно, из-за ее названия. Говорят, что эта слива была найдена в дикой природе в соседнем лесу Тиддсли в начале 19 века, и записи показывают, что в 1870 году 900 тонн были вывезены на рынок во время сбора урожая.В Британии самой популярной сливой, вероятно, является Victoria, и Pershore также славится этим и Pershore Purple, а с недавних пор - эмблемой Pershore.

Слива желтая
Сливы относятся к миндалю и абрикосам и относятся к семейству роз . Лучше не есть горькие части сливы (особенно семена), так как они содержат амигдалин и прунасин, которые являются водорастворимыми веществами, которые образуют синильную кислоту, которая является чрезвычайно токсичной.Однако в небольших количествах это стимулирует дыхание, улучшает пищеварение и дает чувство благополучия. Сливы также содержат селен, который, вероятно, отвечает за это чувство. Они также содержат хром, калий и другие минерала , а также витаминов A и C, поэтому они помогают зрению и помогают организму усваивать железо. Сливы также содержат аминокислоты и жирную кислоту Омега-6, а также уникальные фитонутриенты, неаохолорогеновую кислоту и холорогеновую кислоту, которые классифицируются как фенолы и обладают мощными антиоксидантными свойствами.Регулярное употребление слив может помочь предотвратить рак, болезни сердца и дегенерацию желтого пятна. Сушеные сливы или чернослив обладают слабительным действием и используются при запорах. Однако они не так эффективны в этом отношении, как джамалгота ( Croton tiglium ), что, кстати, вам понадобится всего лишь щепотка, чтобы получить желаемый эффект. Сливы также полезны больным астмой и ревматоидным артритом и остеоартритом.
U K слива

У каждого вида сливы есть свой отдельный камень, поэтому археологи могли сказать, какие сливы несли на флагмане Генриха VIII «Мэри Роуз», когда он был поднят со дна моря.

СЛИВА JAM

Ингредиенты

6 фунтов слив

6 фунтов сахара

1 ½ пинты воды

Метод

Пакистан сливы в воду и довести до кипения. Когда станет мягким, убавьте огонь и уменьшите сахар. Постоянно перемешивайте и снова доведите до кипения. Проверьте, не достигла ли она уставки через 15 минут.Вы делаете это, капая каплю из металлической ложки на холодное блюдце, подождите минуту или две, а затем надавите на нее пальцем. Если он мнется, значит, он достиг точки застывания, и вы можете выключить нагрев.

Вам понадобятся стерильные, подогретые банки, в которые можно вылить варенье, и вощеная бумага, чтобы закрыть их, затем целлофан и надежно закройте банку крышкой.

Прекрасно сочетается с тостами, сливочными десертами и заварным кремом.

Это вкус и удовольствие.

.

yellow plum - определение - английский

Пример предложений с «желтой сливой», память переводов

Giga-fren В Онтарио производители сладкой и кислой вишни, желтой сливы и груши понесли наибольшие потери. EURLex-2 преимущественно фруктовая характеризуется травами, сеном, ананасом, желтой сливой и сырым артишоком, возможно в сочетании с ароматами красной сливы и яблока. Обычное ползаниеМы производим столовые яблоки, сидр для собственного сладкого сидра на площади около 100 соток и фрукты для изготовления наших собственных бренди: Graventsteiner , айва, сливы, чернослив, желтые сливы и вишня.OpenSubtitles2018.v3Желтые сливы, черника и черника.EurLex-2 Проверки, проведенные с момента признания этого обозначения, позволяют установить, что запахи зелени `` напоминают запахи растений и овощей (...), с запахами свежей травы, скошенной травы ''. сено, сырой артишок и саженцы томатов »и что фруктовые ароматы во рту преимущественно связаны с« травой, сеном, ананасом, желтой сливой и сырым артишоком, возможно в сочетании с ароматами красной сливы и яблока ». Common crawlOMNIKIN® ШЕСТЬ мячей - это набор из 6 легких и прочных мячей, доступных в 6 разных цветах: красный, оранжевый, желтый, синий, сливовый и зеленый.С этими 6 мячами один весь класс может участвовать во многих играх с 6 разными командами одновременно. Eurlex Маленький возбудитель вишни (неевропейские изоляты) (b) Вирус мозаики персика (американский) (c) Персиковая фальшивая риккетсия (d) Вирус розеточной мозаики персика (e) Микоплазма розетки персика (f) Микоплазма персика, вызванная Х-болезнью (g) Микоплазма желтого цвета персика (h) Вирус паттерна линии сливы (американский) (i) Вирус оспы сливы (j) Вирус кольцевой пятнистости томатов (k) Xanthomonas Campestris pv. pruni (Smith) Dyespringer Этот восковой налет был исследован неразрушающим методом на сливах разного цвета i.е. голубая зрелая европейская слива, желтая мирабель и зелень с использованием колориметра и промышленного датчика блеска на расстоянии 15 мм от поверхности плода; результаты отображаются в виде «уровней блеска». spinger Это измерение блеска или блеска позволяет четко идентифицировать покрытие из натурального воска по сравнению с полированной поверхностью плода независимо от соответствующего цвета плода, то есть синей сливы, желтой мирабели или зелени и, следовательно, кажется более подходящим, чем Измерение цвета. WikiMatrix На англоязычных островах Карибского моря он известен как желтый момбин или боровая слива, а на Ямайке - испанская слива, овражная слива или слива кули.Eurlex2018q4 Оранжево-красный цвет с желтыми пятнами, когда слива начинает созревать. KFTT У японской сливы была желтая тычинка. KFTT написано в Boshu Makko в Shichijuniko (72 деления солнечного года), что «плоды японских сливовых деревьев созревают желтыми. KFTT Существует пять цветов, включая белый, красный (слива), зеленый (зеленый чай), желтый (яичный желток) и коричневый (порошок гречихи). Springer Оценка хиральности γ-декалактона, проведенная методом многомерной капиллярной газовой хроматографии (SE 54 / Lipodex B ) выявили значения энантиомерного избытка от 31.От 6% (R) до 100% (R) для вещества, происходящего из естественных источников, включая микроорганизмы и фрукты, такие как абрикос, черника, гуава, манго, желтая и красная маракуйя, ананас, персик, слива и клубника.Eurlex2019 что касается МДУ для вишни (сладкой), персиков, слив, винограда, ежевики, малины (красной и желтой), крыжовника (зеленого, красного и желтого), сладкого перца / болгарского перца, баклажанов / баклажанов, дынь, тыквы, некоторых арбузов информация отсутствовала и требовалось дальнейшего рассмотрения риск-менеджерами.WikiMatrixГород окружен сельскохозяйственными угодьями, на которых выращиваются в основном фрукты (сливы, вишня и абрикос) и овощи (желтый перец), и имеет несколько окраин с разбросанными коттеджами. В уезде WikiMatrixHuangmei (Yellow Mei) в провинции Хубэй растет 1600-летняя слива из провинции Цзинь. Династия, которая все еще цветет. WikiMatrix Гибридизация (преднамеренная и случайная) между H. orientalis и несколькими другими близкородственными видами и подвидами значительно улучшила цветовую гамму цветов, которая теперь простирается от сланцево-серого, почти черного, темно-фиолетового и сливового , через насыщенный красный и розовый к желтому, белому и зеленому.Eurlex2019 Управление рекомендовало снизить максимальные уровни остатков для каштанов, фундука / кобрешков, яблок, груш, абрикосов, вишни (сладких), слив, винограда, клубники, ежевики, малины (красной и желтой), черники, смородины (черной, красной и белой), крыжовник (зеленый, красный и желтый), инжир, каки / японская хурма, гранатовые яблоки / гранаты, картофель, чеснок, лук, помидоры, сладкий перец / сладкий перец, баклажаны / баклажаны, брюссельская капуста, кочанная капуста, фасоль (со стручками) , бобы (без стручков), люпин / бобы люпина (сухие), злаки, корнеплоды сахарной свеклы, свиньи (мышцы, печень и почки), бычий (мышцы, печень и почки), овцы (мышцы, печень и почки), козы ( мышцы, печень и почки), лошади (мышцы, печень и почки), других сельскохозяйственных животных (мышцы, печень и почки) и молоко (овцы и козы).Она также иллюстрировала Сливу, Генри и Пола и Круглый желтый шар, написанные в соавторстве с ее мужем Томом Касмером. KFTTHiroshige UTAGAWA - Meisho Edo Hyakkei (Сто хороших пейзажей в Эдо), Сливовый сад в Камейдо (1857) , Много рыбы, и желтый хвост, и рыба-шар.

Показаны страницы 1. Найдено 33 предложения с фразой yellow plum.Найдено за 8 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.

.

Завод желтой сливы, производственная компания OEM / ODM по изготовлению желтой сливы на заказ

Всего найдено 129 фабрик и компаний по производству желтой сливы с 387 продуктами. Выбирайте высококачественную желтую сливу из нашего огромного ассортимента надежных фабрик по производству желтой сливы. Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Сушеные фрукты, овощи и фрукты Vf, семена, тыквенные семечки
Mgmt.Сертификация:

BRC, HACCP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM
Расположение: Вэйфан, Шаньдун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Арахис
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, HACCP

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: ODM, OEM
Расположение: Линьи, Шаньдун
  • Рекомендуемый продукт

    Цена за единицу: 2000 долларов США / шт.

    Мин.Заказ: 1 шт.

  • Цена за единицу: 2000 долларов США / шт.

    Мин.Заказ: 1 шт.

  • Цена за единицу: 2000 долларов США / шт.

    Мин.Заказ: 1 шт.

Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания , Group Corporation
Основные продукты: Заклепка, болт, гайка, шайба, нестандартные крепежные детали
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM
Расположение: Шанхай, Шанхай
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Резиновая деталь, масляное уплотнение, резиновая прокладка, резиновое уплотнение, бакелитовая деталь
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001

Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: Собственный бренд
Расположение: Хэншуй, Хэбэй
  • Цена за единицу: 0 долларов США.1 кусок

    Мин. Заказ: 1000 Лотов

  • Цена за единицу: 0 долларов США.6-1.2 / шт.

    Мин. Заказ: 100 Лотов

  • Цена за единицу: 0 долларов США.6-1.2 / шт.

    Мин. Заказ: 100 Лотов

Золотой член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основные продукты: Сальник
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, IATF16949

Собственность завода: Частный собственник
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Хинган, Внутренняя Монголия
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод
Основные продукты: Чехлы на стулья, скатерть, бегунок стола
Собственность завода: Частный собственник
Объем НИОКР: OEM
Расположение: Нинбо, Чжэцзян
Основные рынки: Северная Америка , Европа , Юго-Восточная Азия / Ближний Восток
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Завод , Торговая компания
Основные продукты: Изготовленные на заказ детали, уплотнительные кольца, масляное уплотнение, резина, резиновая защитная втулка
Собственность завода: Общество с ограниченной ответственностью
Объем НИОКР: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Хэншуй, Хэбэй
Производственные линии: 5
.

Смотрите также