Зерновой хлеб чем полезен


Польза и вред зернового хлеба, состав, приготовление в домашних условиях,

Людям, заботящимся о собственном здоровье, рекомендуется покупать хлебные изделия, выпеченные с использованием цельных пшеничных зерен. Такая выпечка является хорошим источником клетчатки, практически не усваивающейся, но очищающей пищеварительный тракт. Регулярное употребление зернового хлеба позволяет нормализовать работу желудка и кишечника, освободить организм от шлаков и ядовитых накоплений, улучшить кровообращение.

Диетологи советуют употреблять хлебные изделия с высоким содержанием клетчатки для похудения и нормализации пищеварительной функции кишечного тракта, а также для предупреждения атеросклероза, ишемии, гипертонии, диабета. Помимо клетчатки, в зерновом хлебе содержатся в достаточном количестве витамины группы B, ретинол, токоферол, микроэлементы.

Какой хлеб называют зерновым?

Приготавливается такой хлеб из неочищенной муки. Это значит, что зерна, отобранные для производства муки, не очищаются от оболочки. А именно зерновая оболочка является богатым источником клетчатки и полезных веществ. Также из зерен не удаляются зародыши, имеющие высокую пищевую ценность. То есть, в муке оказываются все части измельченного зерна. Поэтому неочищенная мука более грубая, диаметр ее крупинок составляет 1,5 мм. А диаметр крупинок белой муки высшего сорта не превышает 0,05 мм.

Зерновой хлеб можно печь как из пшеничной, так и из ржаной муки. Но пшеничная неочищенная мука имеет небольшую горечь во вкусе. Поэтому на хлебных предприятиях полезный хлеб производят преимущественно из ржаной муки. Ржаные хлебные изделия получаются темнее по цвету мякиша, но вкуснее, чем пшеничные.

Ржаной хлеб серовато-коричневый, мякиш на ощупь более плотный и грубый, чем у пшеничной выпечки. Но следует отметить, что ржаные изделия хранятся дольше, чем продукция из белой муки, а при разрезании ножом почти не образуют крошек.

Химический состав и пищевая ценность

В 100 граммах продукта находится около 230 ккал!

В 100г хлебного изделия содержится
углеводы 45,0 гр..
жиры 1,5 гр.
белки 8,5 гр.

Витамины и питательные вещества, входящие в состав продукта, полноценно усваиваются в организме, обеспечивая нормальную работу всех организменных структур. Благодаря большому количеству клетчатки, зерновой хлеб подходит для диетического питания всем возрастным категориям потребителей, рекомендуется как средство для нормализации функционирования всех частей пищеварительного тракта.

В 100 граммах продукта присутствуют полезные вещества и витамины в следующем количестве:

  • тиамин (B1) – 0,4 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,2 мг;
  • никотиновая кислота (B3) – 4,4 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,6 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,2 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 0,04 мг;
  • бета-каротин – 0,002 мг;
  • токоферол (E) – 2,6 мг;
  • филлохинон (K) – 0,008 мг;
  • бетаин – 126,5 мг;
  • натрий – 455 мг;
  • калий – 254 мг;
  • фосфор – 212 мг;
  • кальций – 161 мг;
  • магний – 75 мг;
  • железо – 2,5 мг;
  • марганец – 2,2 мг;
  • цинк – 1,8 мг;
  • медь – 0,2 мг;
  • селен – 0,02 мг.

Чем полезен зерновой хлеб?

Основная польза зернового хлеба заключается в высоком содержании клетчатки. В больших крупинках муки сохранены в максимальном количестве витамины и минеральные элементы, источником которых является зерновая оболочка. Без грубой растительной клетчатки невозможна правильная работа пищеварительного тракта.

Волокна клетчатки очищают кишечник от токсинов и патогенных бактерий, тем самым восстанавливают здоровую микрофлору. Также растительные волокна не дают накапливаться плохому холестерину в кровеносном русле, благодаря этому снижается риск развития атеросклероза.

Зерновой хлеб стимулирует метаболизм, на длительное время дает ощущение сытости, но при этом не провоцирует рост массы тела. Такой замечательный эффект возможен потому, что выпечка из необработанного зерна насыщена сложными углеводами, а клетчатка активизирует секреторную работу слюнных желез. Сложные углеводы перевариваются гораздо дольше, чем простые, поэтому организм медленно наполняется энергией. Благодаря такому диетическому свойству, зерновой хлеб рекомендуется употреблять людям, склонным к ожирению.

При похудении

Многие люди, сидящие на диетах для похудения, поступают неправильно, исключая хлебные изделия из рациона. Употреблять хлеб необходимо как богатый источник витаминов группы B и минеральных элементов. Просто нужно заменить обычный хлеб зерновым, а также помнить, что любой продукт употребляется в меру. И тогда проблем с соблюдением диеты не будет, вес не поплывет вверх, а организм продолжит получать полезные вещества в достаточном количестве.

Вред продукта для человеческого организма

Хлеб из цельных зерен, бесспорно, полезен, но противопоказан при определенных патологических состояниях:

  • высокой кислотности пищеварительного сока;
  • гастрите в острой стадии;
  • язвенной болезни;
  • панкреатите;
  • холецистите;
  • энтерите;
  • спаечных процессах в кишечном тракте.

Правильный выбор зернового хлеба

Продукция из цельного зерна сегодня пользуется большой популярностью, что связано с повышением внимания населения к собственному здоровью. В магазинах реализуются богатые клетчаткой хлебные изделия на любой вкус. Но важно научиться выбирать из всего разнообразия продукции действительно качественный и полезный хлеб. При покупке нужно обращать внимание на следующие пункты:

  1. Внешний вид. Хлеб не должен быть бугристым, комковатым, покрытым трещинами.
  2. Цвет. Мякиш имеет равномерный цвет, ржаной зерновой хлеб темно-коричневый, у пшеничных хлебов бежевый с серым оттенком.
  3. Информация на этикетке. Должны быть указаны производитель, дата изготовления и срок годности.

Отличить зерновой хлеб от хлеба из очищенной муки можно по составу, указанному на этикетке. Изделие из цельных зерен содержит минимум 50% неочищенной муки.

Хранить данный вид хлеба следует в хорошо вентилируемой хлебнице. В этом случае продукт сохраняет свои вкусовые и питательные качества до 7 дней. Если же держать хлеб в полиэтиленовом пакете, то срок годности будет не больше 2 суток. Если нужно сохранить продукт на продолжительное время, то можно использовать морозильник. После замораживания хлеб может храниться почти месяц, а после размораживания совершенно не теряет вкус и пользу.

Приготовление зернового хлеба в домашних условиях

Многозерновой хлеб считается самым полезным среди всех хлебобулочных изделий. Этот замечательный продукт можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно дома. Ниже приводится классический рецепт приготовления хлеба из цельных зерен.

В хлебопечке соединяются 500 граммов белой муки, 250 граммов неочищенной муки, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 3 столовые ложки семечек подсолнечника, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей и соль по вкусу. В получившуюся смесь вливаются стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла.

Тесто замешивается в хлебопечке на стандартном режиме. Готовое тесто оставляется в емкости прибора на час для разбухания. Затем тестовая масса вынимается, выкладывается на стол, из нее вылепляется овальная форма. Форма помещается в посуду для запекания, оставляется на час в теплом месте. Тесто должно разбухнуть в два раза. Готовая тестовая масса отправляется в духовку, выпекается при температуре 200°C в течение 20 – 25 минут.

Испеченный хлеб достается из духовки, вынимается из посуды. Если точно придерживаться рецепта, то мякиш получается нежным и мягким, а корочка – хрустящей.

Видео: польза зернового хлеба


7 веских причин добавить в свой рацион хлеб из проросших зерен

По сравнению с другими видами хлеба, проросшие зерна содержат больше определенных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины группы B и витамин C (4, 5).

В процессе проращивания вырабатывается больше этих питательных веществ, а также удаляются антинутриенты , , которые блокируют усвоение питательных веществ.

Проращивание увеличивает количество питательных веществ

Проращивание увеличивает количество аминокислот в зернах. Это делает хлеб из пророщенного зерна более богатым белком по сравнению с цельнозерновым хлебом (2, 6, 7).

Одна порция хлеба из проросших зерен содержит примерно 15 граммов белка по сравнению с 11 граммами в хлебе из 12 злаков (3).

Хлеб из пророщенных зерен также содержит больше клетчатки, чем другие виды хлеба (6).

Одно исследование показало, что проращивание коричневого риса в течение 48 часов увеличивает содержание клетчатки на 6,1%. При проращивании в течение 96 часов клетчатка увеличилась на 13,3% (8).

Более того, процесс прорастания также приводит к увеличению количества некоторых ключевых витаминов.

Исследования показали, что использование 50% муки из пророщенной пшеницы в лаваше может привести к увеличению содержания в нем фолиевой кислоты более чем на 160% (9, 10).

Проращивание также увеличивает количество антиоксидантов, витаминов C и E, а также бета-каротина (11).

Прорастание снижает количество антинутриентов

Помимо увеличения количества питательных веществ, прорастание также снижает количество антинутриентов.

Антинутриенты - это вещества, которые естественным образом содержатся в растениях. Некоторые связывают питательные вещества, делая их устойчивыми к перевариванию, в то время как другие подавляют пищеварительные ферменты и снижают всасывание питательных веществ.

Хотя приготовление пищи увеличивает усвояемость большинства зерновых и бобовых, она не устраняет все антинутриенты.

Фитиновая кислота - это антинутриент, который остается после приготовления. Он блокирует усвоение кальция, железа и цинка (12, 13).

Проращивание зерен и бобовых значительно снижает содержание в них фитиновой кислоты, что улучшает усвоение железа до 50% (8, 14, 15).

В одном исследовании прорастание пшеницы увеличивало абсорбцию железа более чем на 200% (16).

Резюме

Пророщенные зерна содержат больше нескольких питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамин С, фолиевую кислоту и бета-каротин.Кроме того, прорастание снижает количество антинутриентов, делая питательные вещества, содержащиеся в зернах, более доступными для вашего организма.

.

Мультизерновая, цельнозерновая или цельнозерновая?

Цельнозерновая пшеница, цельнозерновая, мультизерновая, закваска, рожь, белая, с высоким содержанием клетчатки, с низким ГИ, низким содержанием FODMAP, без глютена. Имея так много вариантов хлеба, как нам узнать, какой из них лучше для нашего здоровья?

Хлеб всегда был основным продуктом питания в домашних условиях. Это хороший источник углеводов, в нем мало жира, а цельнозерновые сорта являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, а также полезных жиров.

Цельнозерновые продукты с высоким содержанием пищевых волокон, которые помогают нам чувствовать себя сытыми.Диета с высоким содержанием цельного зерна связана со снижением риска таких заболеваний, как избыточный вес и ожирение, сердечные заболевания, диабет 2 типа и некоторые виды рака. Пищевые волокна также полезны для здоровья кишечника, так как предотвращают запоры и кормят «хорошими» кишечными бактериями, что может иметь ряд преимуществ для здоровья. Исследование показало, что диета с высоким содержанием цельного зерна была связана с более низким риском рака кишечника.

Из-за того, что зерна перемалываются во время обработки, белый и цельнозерновой хлеб имеют более высокий гликемический индекс (ГИ), чем цельнозерновой хлеб, что приводит к более быстрому высвобождению глюкозы в кровоток.Регулярное употребление продуктов с низким ГИ помогает регулировать уровень глюкозы в крови, дольше сохраняет нас сытыми и помогает нам есть меньше калорий, чтобы контролировать свой вес.

Белый хлеб изготавливается из пшеницы, у которой удалены зародыши и отруби, что снижает содержание клетчатки, витаминов группы B, витамина E и минералов, таких как железо, цинк, магний и фосфор.

Цельнозерновой

Цельнозерновой хлеб изготавливается из цельнозерновых зерен, измельченных до мелкой текстуры, придающей им однородный коричневый цвет.Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, чем белая мука. Цельнозерновой хлеб также содержит больше витаминов и минералов, чем многие виды белого хлеба, но имеет более высокий ГИ, чем цельнозерновой хлеб.

Мультизерновой

Часто мультизерновой хлеб готовят из белой муки с добавлением зерен. Несмотря на это, мультизерновой хлеб, как правило, содержит больше клетчатки и имеет более низкий ГИ, чем белый хлеб, что приводит к более длительному сохранению энергии.

Цельное зерно

.

Хорошо это или плохо?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Хлеб был основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысяч лет. Люди продолжают употреблять его из-за его удобства, портативности, питания и вкуса.

Есть много разных видов хлеба, которые люди пекут по-разному, используя самые разные ингредиенты. Примеры включают цельнозерновой хлеб, сладкий хлеб, кукурузный хлеб, квасный и пресный хлеб, лепешки, закваску, хлеб из проросших зерен, содовый хлеб и многие другие.

Некоторые виды хлеба более питательны, чем другие, но как люди делают правильный выбор?

В этой статье рассматриваются некоторые аспекты хлеба, которые могут сделать один вид хлеба более или менее полезным, чем другой.

Углеводы - основное питательное вещество хлеба. Углеводы обеспечивают организм топливом.

Фрукты, овощи, бобы и зерна с минимальной обработкой содержат самые полезные диетические источники углеводов. Эти продукты также содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты.

Люди делают фасованный и предварительно нарезанный белый хлеб из высоко переработанных простых углеводов. Он быстро и легко усваивается, но имеет небольшую пищевую ценность.

Продукты, приготовленные из сильно переработанного зерна, вызывают резкий скачок сахара в крови вскоре после еды. Частые скачки сахара в крови в конечном итоге могут способствовать развитию диабета 2 типа.

В переработанных углеводах также отсутствует клетчатка. В результате человек не будет чувствовать себя сытым после их употребления. Вскоре они снова захотят поесть, особенно когда уровень сахара в крови упадет.

Когда производители перерабатывают пищевые продукты, это часто приводит к потере питательных веществ. Производители часто добавляют в белый хлеб витамины и минералы, чтобы восполнить эти недостающие питательные вещества. Однако они не могут заменить клетчатку, которая необходима для здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Высокое потребление простых углеводов, таких как предварительно приготовленный белый хлеб, может привести к увеличению веса и повышению риска диабета, болезней сердца и других хронических состояний, связанных с образом жизни.

Цельнозерновые продукты в хлебе из непросеянной муки имеют много преимуществ.Они могут улучшить общее состояние здоровья и помочь снизить риск ожирения и различных других осложнений и заболеваний.

Совет по цельнозерновым продуктам определяет цельнозерновые продукты следующим образом:

«Цельнозерновые продукты или продукты из них содержат все основные части и естественные питательные вещества цельного зерна зерна в их исходных пропорциях. Если зерно было обработано (например, расколото, раздавлено, скручено, экструдировано или подвергнуто тепловой обработке), пищевой продукт должен обеспечивать такой же богатый баланс питательных веществ, который содержится в исходных семенах зерна.Это определение означает, что 100% исходного ядра - все отруби, зародыши и эндосперм - должны присутствовать, чтобы считаться цельным зерном ».

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) отмечает, что цельные зерна являются хорошим источником:

AHA рекомендует потреблять не менее 25 граммов (г) клетчатки в день для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий. По крайней мере, половина потребляемых человеком зерен должна быть цельнозерновой.

Клетчатка может снизить риск:

Цельнозерновые продукты также содержат белок.

Как узнать, цельнозерновые ли они

При выборе хлеба, купленного в магазине, слово «цельный» должно быть первым словом в списке ингредиентов. Слово «целое» означает, что в продукте присутствуют все три части зерна - отруби, зародыши и эндосперм.

Следующие этикетки не гарантируют цельнозерновой продукт:

  • мультизерновой
  • пшеничный хлеб
  • органическая мука
  • отруби
  • зародыши пшеницы
  • небеленая пшеничная мука
  • 100% пшеница

Список ингредиентов будет дать лучшее представление о том, что содержит продукт.

Цельнозерновой хлеб можно купить в продуктовых магазинах и в Интернете.

Для изготовления белого хлеба или белой муки производители обрабатывают зерно, чтобы удалить отруби и зародыши, оставив только эндосперм.

Продукты, приготовленные из очищенной муки, имеют более тонкую и легкую текстуру и обычно имеют более длительный срок хранения.

Однако обработка удаляет большую часть или все волокна, витамины и минералы. Оставшийся эндосперм обеспечивает быстрые, легкоусвояемые углеводы, но почти ничего.

Это может привести к дефициту питательных веществ, поэтому производители теперь производят «обогащенную» муку.

Они добавляют некоторые недостающие питательные вещества в обработанную белую муку, используя такие добавки, как фолиевая кислота и другие витамины группы B.

Однако дополнительные витамины не так хороши, как витамины, которые естественным образом поступают из пищевых источников. Обычно человеческий организм лучше усваивает и перерабатывает питательные вещества из необработанных источников.

Мука высокой степени переработки и добавки в белый фасованный хлеб могут сделать его вредным для здоровья.Употребление слишком большого количества белого хлеба может привести к ожирению, сердечным заболеваниям и диабету.

Однако покупка хлеба со словом «цельный» в качестве первого ингредиента еще не гарантирует получения полезного продукта. Это только первый шаг.

Даже цельнозерновой хлеб может содержать 20 или более ингредиентов, включая консерванты и добавленную соль и сахар. Не все это способствует хорошему здоровью.

Консерванты могут помочь хлебу дольше оставаться свежим, но люди могут хранить свежий хлеб, который содержит меньше консервантов, в холодильнике или морозильной камере для сохранения свежести.

Многие виды хлеба содержат добавленный сахар или заменители сахара. Людям следует избегать продуктов с кукурузным сиропом или любых продуктов, содержащих ингредиенты, оканчивающиеся на «-оза», перечисленные в начале списка ингредиентов, потому что это все сахара. Примеры включают сахарозу, глюкозу и фруктозу.

Производители обычно заказывают список ингредиентов в зависимости от веса ингредиентов в продукте. Ингредиенты, которые появляются в верхней части списка, будут присутствовать в относительно высоких пропорциях.

Хороший выбор хлеба

Хороший вариант - хлеб из проросших зерен. Когда зерно проросло, его питательные вещества легче усваиваются и становятся более доступными для организма. Это может быть лучший источник белка, клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты и других питательных веществ.

Хлеб Иезекииля - это хлеб с высоким содержанием клетчатки, приготовленный только из проросших зерен и без муки. Хлеб с проросшими зернами следует хранить в холодильнике или морозильной камере.

Хлеб Иезекииля можно купить в Интернете.

Узнайте больше о хлебе Иезекииля и других продуктах, которые могут помочь людям с диабетом.

Некоторым людям следует избегать хлеба из-за аллергии или непереносимости.

В последние годы стала популярной безглютеновая диета.

Человек с глютеновой болезнью имеет тяжелую аутоиммунную реакцию на глютен, которая вызывает повреждение кишечника, поэтому употребление в пищу глютена может быть очень опасным.

Однако многие люди могут переносить глютен, и им не нужно избегать его.

Ученые показали, что отказ от глютена может заставить людей отказаться от полезных для здоровья продуктов, таких как цельнозерновые.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что употребление глютена не увеличивает риск сердечных заболеваний, но отказ от цельнозерновых продуктов для его устранения может увеличить риск.

Люди, которым необходимо избегать употребления глютена, могут найти хлеб без глютена во многих продуктовых магазинах или купить его в Интернете.

Можно ли отказаться от глютена, если у вас нет целиакии? Узнайте больше здесь.

А как насчет аллергии на пшеницу?

Некоторые люди имеют чувствительность или аллергию на пшеницу, но не на глютен.

Людям, страдающим аллергией на пшеницу, не следует есть хлеб, содержащий пшеничную муку, но они могут выбирать хлеб из ржаной или других видов муки.

У некоторых людей нет аллергии на пшеницу, но у них непереносимость пшеницы.

Когда человек с непереносимостью пшеницы ест пшеницу, он может чувствовать вздутие живота и дискомфорт. Пшеничный хлеб не опасен для людей с непереносимостью пшеницы, но выбор ржаного или других сортов хлеба может уменьшить дискомфорт.

Если человек, страдающий аллергией, употребляет продукт, на который у него аллергия, в некоторых случаях это может привести к анафилактическому шоку.Симптомы включают сыпь, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, нуждается в немедленной медицинской помощи, поскольку анафилаксия может быть опасной для жизни.

Вы знаете, как распознать анафилаксию и что делать, если она случится? Узнай здесь.

Умеренное употребление хлеба из непросеянной муки не должно приводить к увеличению веса, но обеспечивает организм необходимой энергией.

Тем не менее, человек, который хочет управлять своим весом или похудеть, должен учитывать следующие моменты:

Потребление большего количества калорий, чем требуется организму для энергии, приведет к увеличению веса.

Если хлеб станет стандартным блюдом или закуской, он может вытеснить более здоровую пищу.

Бутерброды из белого хлеба, содержащие обработанное мясо , масло и майонез, могут добавить много ненужных калорий за счет увеличения потребления жиров и углеводов.

Цельнозерновой хлеб может быть полезным вариантом для людей, которые хотят похудеть, но это зависит от того, как они включают хлеб в свой рацион.

Полезным вариантом может быть:

  • домашний бутерброд с жареной курицей и салатом
  • цельнозерновой хлеб с полезным домашним овощным супом

Могу ли я есть хлеб, если у меня диабет? Узнай здесь.

Есть много видов хлеба, и некоторые из них полезнее других.

Попробуйте приготовить хлеб дома. Таким образом, вы будете точно знать, что едите. Некоторые люди могут предпочесть купить хлебопечку.

В целом цельнозерновой хлеб является полезным продуктом, если человек потребляет его в умеренных количествах и не страдает аллергией или непереносимостью.

Хлебопекарные машины можно приобрести в Интернете.

.

Что такое хлеб из проросших зерен и какую пользу он приносит для здоровья

Хлеб из пророщенных зерен - здоровая альтернатива хлебу из белой или цельнозерновой муки. Хлеб из пророщенного зерна становится популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье, и людей с легкой чувствительностью к пшенице или глютену из-за его преимуществ для здоровья по сравнению с белой мукой. Тем не менее, люди с непереносимостью глютена от средней до тяжелой, целиакией, болезнью Крона и аллергией не должны употреблять какие-либо продукты, содержащие глютен.Даже проросшие зерна по-прежнему содержат глютен. Хлеб из проросших зерен лучше не только потому, что в нем используется цельное зерно, но и потому, что процесс, через который проходят проросшие зерна, фактически расщепляет белки и углеводы в зерне, повышая содержание витаминов для потребителя.

Полный рецепт смотрите здесь

Процесс проращивания зерна заключается в замачивании зерен в воде до тех пор, пока из них не начнут расти ростки. Среда выращивания строго контролируется, включая температуру воды, воздуха и время, в течение которого зерна могут прорасти.Когда зерна прорастут, их сливают и смешивают, затем измельчают и используют. Прежде чем использовать проросшее зерно, это живая пища. В процессе прорастания выделяются ферменты, расщепляющие белки и углеводы. Этот процесс помогает сделать продукты из проросших зерен с низким гликемическим индексом и легче усваиваются. Традиционный хлеб из зерна сложнее переваривать, и организм теряет значительную часть питательных веществ, потому что не может их переваривать. Хлеб из проросших зерен снабжает организм зерном, которое уже было расщеплено ферментами, содержащимися в живом проросшем зерне.Питательные вещества сразу же всасываются в организм и не теряются в процессе пищеварения.

Значение хлеба из пророщенного зерна Иезекииля для здорового образа жизни

Концепция хлеба из пророщенного зерна не нова. В Food for Life начали прорастать зерна более 60 лет назад, чтобы использовать их в хлебе. Употребление злаков упоминается в Библии в Иезекииля 4: 9, а о семенах и травах - в Бытие 1:29. «Еда для жизни» взяла эти рецепты из Библии и привнесла их в современную здоровую пищу, взращивая их, чтобы сделать их еще более полезными.Эти рецепты обеспечивают организм незаменимыми аминокислотами, необходимыми для здорового образа жизни.

Хлеб из проросших зерен действительно раскрывает жизненно важные преимущества, в которых нуждается наш организм. Некоторые из известных преимуществ включают: повышенную перевариваемость, повышенное усвоение минералов, повышенное содержание антиоксидантов и повышенное содержание витамина C и витамина B.

Хлеб из пророщенного зерна из Food for Life

Все продукты Food for Life кошерные. Ни в одном из наших продуктов нет абсолютно никакой муки.Мы используем только свежее проросшее сертифицированное органическое живое зерно. Мы никогда не используем генетически модифицированные организмы (ГМО). Мы не используем рафинированный сахар или что-либо искусственное. Это означает, что в нашем хлебе из проросших зерен и других продуктах не используются никакие консерванты или жирные кислоты. Мы используем процесс медленной выпечки, чтобы сохранить полезные свойства зерновых отрубей и клетчатки.

Food for Life предлагает много хлеба из пророщенного зерна и других полезных продуктов. Некоторые из самых популярных хлебов из проросшего зерна и сопутствующие товары включают:

Другие продукты, доступные в Food for Life, включают карманный хлеб и вафли.

.

Смотрите также