Зеленый лук перо чем полезен


Зеленый лук: польза и вред для организма

Ни для кого не секрет, что употребление свежих овощей и фруктов способно улучшить здоровье и продлить молодость. Но среди съедобных даров природы есть те, кто отличается особой питательной ценностью. Именно к таким растениям относится зелёный лук. В чём же заключается его польза для организма человека?

Что представляет собой зелёный лук?

Зелёным луком называют листья репчатого лука. Это одно из самых полезных растений, употребляемых в пищу. Эфирные масла, каротиноиды, хлорофилл, множество различных витаминов, макро- и микроэлементов — всё это содержится в зелёном луке. Этот овощ славится своими целебными свойствами с давних времён. На сегодняшний день он находит широкое применение в кулинарии и народной медицине во всех уголках земного шара.

Чем полезен лук?

Лук несёт в себе значительную пользу для человеческого организма. Благодаря этому он так популярен по всему миру.

  • Человеку крайне необходим витамин А. Он преобразуется в зрительный пигмент родопсин, благодаря которому рецепторы сетчатки глаз реагируют на свет. У людей, страдающих от недостатка витамина А, могут появиться серьёзные проблемы со зрением, вплоть до язвы роговицы. Проблему нехватки данного витамина можно легко решить добавлением зелёного лука в рацион. Всего в одном зелёном стебле содержится 3% витамина А от суточной нормы.
  • Сок этого овоща признан лучшим природным антибиотиком. С его помощью можно предотвратить инфекцию или простудное заболевание на ранней стадии, а также улучшить обмен веществ.
  • Согласно многочисленным исследованиям, в луке содержится значительное количество флавоноидов, в частности кверцетина и антоциана. Эти химические соединения оказывают неоценимую поддержку иммунной системе человека. Также было доказано, что они обладают противораковым действием.
  • Ещё одно приятное последствие употребления лука — это замедление старения. Объясняется это высоким содержанием в растении витаминов А и С. Они являются антиоксидантами и препятствуют образованию свободных радикалов. Благодаря этому предупреждается разрушение клеток организма.
  • В одном пёрышке содержится около 16% от суточной нормы витамина К, называемого иначе филлохиноном. Это вещество крайне необходимо для роста, развития и поддержания здоровой костной системы. Тот, кто регулярно принимает в пищу зелёный лук, никогда в жизни не будет страдать остеопорозом и другими костными заболеваниями.
  • Беременным женщинам необходимо включить в рацион этот полезнейший продукт питания. Употребление зелёного лука в период беременности помогает избежать развития дефектов нервной трубки у ребёнка.
  • Тем, кто страдает от плохого аппетита, также стоит обратить внимание на этот чудо-овощ.
  • Благодаря очень высокому содержанию цинка лук незаменим для женской репродуктивной системы. Кроме того, цинк помогает поддерживать красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.

Может ли лук быть вреден?

Несмотря на всю пользу этого растения, у него есть и противопоказания.

  • Зелёный лук не стоит употреблять людям, склонным к образованию тромбов. В группе риска находятся те, кто перенёс инфаркт, инсульт, тромбофлебит, тромбоэмболию, тромбоз, а также те, кто имеет склонность заболеваниям сердца и сосудов или страдает варикозным расширением вен. Дело в том, что лук входит в число овощей, крайне богатых витамином К. Этот витамин способен повышать свёртываемость крови. В 100 граммах продукта содержится более двух рекомендованных суточных норм витамина К.
  • Также от употребления этого овоща стоит воздержаться людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. При гастрите, энтерите или язве зелёный лук лучше не есть. Это объясняется тем, что в перьях лука содержатся горечи — вещества, раздражающие слизистые и нагружающие органы ЖКТ. От злоупотребления этим овощем повышается кислотность желудка.
  • Зелёный лук действует возбуждающе на нервную систему человека, что может привести к сбоям в работе сердца и кровеносных сосудов. При таких заболеваниях, как гипертония, лук следует употреблять понемногу и с осторожностью, так как он имеет свойство повышать артериальное давление.
  • На лук, как и на любой другой продукт, может возникнуть аллергическая реакция. Это происходит, когда иммунная система человека воспринимает белок данного растения как враждебный. При этом не имеет значения, в каком виде овощ, сырой или термически обработанный. Иногда аллергию путают с реакцией на химикаты, которыми удобряли лук, к иммунитету это отношения не имеет. Это растение является одной из самых распространённых причин контактного дерматита на коже рук.
  • Известны случаи, когда эфирные масла, содержащиеся в луке в изобилии, провоцировали приступ у людей, страдающих бронхиальной астмой.
  • Для тех, у кого обнаружены заболевания почек, печени, поджелудочной железы или желчного пузыря, луковые перья находятся под строжайшим запретом, так как они оказывают токсический эффект на перечисленные органы.

Как применять зелёный лук?

Наиболее ценная часть растения — это белая мясистая ножка. Не отстают по содержанию полезных веществ и ближайшие к ней 10 см зелёных перьев. Оставшаяся верхняя часть никакой пользы в себе не несёт. Напротив, она способна вызывать такие неприятные явления, как головная боль, вялость, раздражительность или ощущение брожения в желудке.

Единственное, для чего пригодна верхняя часть пера — это косметические процедуры. Например, лук может оказать помощь в борьбе с выпадением волос. Для достижения подобного эффекта следует нанести на волосы кашицу из свежих луковых пёрышек на час. Голова при этом должна быть хороша утеплена. По прошествии часа нужно хорошо промыть волосы.

Зачастую зелёный лук употребляют в сыром виде. Для того, чтобы в организм поступали все содержащиеся в нём питательные вещества, достаточно добавлять этот овощ в готовую пищу. Им можно украшать салаты, супы, закуски и другие блюда. В сочетании с растительным маслом и солью благоприятный эффект зелёного лука значительно усиливается.

Вывод

У каждого продукта питания есть свои достоинства и недостатки. Как известно с древних времён, яд от лекарства отличается лишь дозой. Поэтому при употреблении зелёного лука очень важно соблюдать меру и не забывать о том, что у него есть определённые противопоказания. Только такой подход позволит извлечь из растения максимальную пользу.


 

Похожие материалы:

Не все зеленые луки одинаковы - вот чем они отличаются «Food Hacks :: WonderHowTo

Существует смехотворное количество сортов лука, поэтому от выбора правильного лука у меня иногда кружится голова. Я предполагаю, что с четырьмя различными типами «зеленого лука», которые выглядят почти одинаково, у вас такая же проблема, но ни разу вы не узнаете секреты идентификации и правильного использования каждого из этих типов зеленого лука.

Не пропустите: узнайте, какой лук с чем лучше всего

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Зеленый лук - это разновидность лука из семейства Allium fistulosum .Их собирают либо раньше, чем из стебля вырастет луковица, либо с прикрепленной луковицей. Луковицы зеленого лука намного меньше, чем луковицы зеленого лука.

У них мягкий вкус, поэтому вы не будете плакать, пока их режете. Самый интенсивный вкус дает белая часть, расположенная ближе к стеблю, но весь зеленый лук съедобен, и его можно есть сырым или приготовленным. В азиатской кухне этот вид лука используется очень часто, особенно в жареных блюдах.

Не пропустите: Ой! Еда слишком острая? Вот как это исправить

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Есть 3 правильных способа нарезать зеленый лук.

  1. Нарезанные полоски для супов и салатов.
  2. Срезанные по диагонали конские уши для жаркого, жареного мяса, рыбы или тофу.
  3. Измельчите и используйте заменитель свежего чеснока в таких блюдах, как рис или киноа.

Не пропустите: как нарезать, нарезать кубиками и измельчить лук как профессионал

Нарезанный, конские уши и фарш (слева направо). Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Угадайте, что? На самом деле нет разницы между зеленым луком и зеленым луком. Иллинойс Таймс утверждает, что имена различаются в зависимости от географического положения. Среднеатлантические прибрежные штаты и вся Новая Англия называют их зеленым луком , в то время как остальная часть США называет их зеленым луком .

Наконец, решение распространенной проблемы «Я не могу найти зеленый лук в продуктовом магазине»!

Не пропустите: когда выбрасывать лук, грибы и зелень

Зеленый лук

Не пропустите:

7 удивительных салатов без вилки, идеально подходящих для любой вечеринки

Зеленый лук также представители вида Allium fistulosum и отличаются своими большими луковицами.К тому же они более стройные, чем зеленый лук.

Как вы, наверное, догадались, зеленый лук назван так потому, что его собирают весной. Зеленый лук обладает более ароматным вкусом, чем зеленый, и это потому, что он выращивается в течение более длительного периода времени. Зеленый лук более острый и острый, чем зеленый, но не такой крепкий, как желтый. Их можно есть сырыми или приготовленными и хорошо сочетать с весенними и летними овощами.

Изображение Jessica Bose / Food Hacks Daily

Луковицы зеленого лука можно снимать и жарить, как жемчужный лук, или нарезать и использовать как миниатюрный белый лук.

Не пропустите: единственный «рецепт», который вам когда-либо понадобится для обжарки овощей

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Зеленый лук - представитель совершенно другого вида - Allium shoenoprasum - вместе с луком-пореем и чесноком. На самом деле чеснок считается травой, а не овощем.

Шнитт-лук, который обычно используется в сыром виде в качестве гарнира, имеет легкий луково-чесночный вкус. Они сильны, поэтому немного - это очень важно.Зеленый лук отлично подходит для соусов, картофеля и яиц с пряностями.

Не пропустите: 10 трав, которые можно купить один раз и вырастить навсегда

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зубчатый лук нужно нарезать мелко, чтобы максимально усилить его вкус. Вы можете порезать их ножом или отрезать кухонными ножницами.

Не пропустите: Как сохранить и высушить ваши собственные свежие травы для сада

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Наконец... Путаница закончилась!

Теперь, когда вы знаете сходства и различия между зеленым луком, зеленым луком, зеленым луком и чесноком, вы можете с уверенностью использовать любой из них в своей кулинарии.

Еще несколько советов по луку, которые не заставят вас плакать:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Польза лука для здоровья, сведения о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Лук является членом семейства лилий, близким родственником чеснока. Его часто называют « королем овощей » из-за его острого вкуса.

Есть много разновидностей лука - белые, желтые, красные и зеленые шары. Также они различаются размером, цветом и вкусом. Более мелкий лук бывает многих разновидностей, таких как зеленый лук или зеленый лук, который включает чеснок, лук-порей и лук-шалот.

Чем мельче лук, тем он острее. Это те, от которых слезятся глаза, когда вы их режете, когда органическая сера выбрасывается в воздух.

Пищевая ценность лука

Состав разных сортов сильно различается, и они также различаются в зависимости от стадии созревания и продолжительности хранения.

Лук - мощный антисептик, богатый витаминами A, B и C.Это мощный источник фолиевой кислоты, кальция, фосфора, магния, хрома, железа и пищевых волокон.

Польза лука для здоровья

Древние записи показывают, что лук использовался еще в 4000 г. до н. Э. как панацея от многих болезней. Во время Второй мировой войны пары луковой пасты применялись для уменьшения боли и ускорения заживления солдатских ран.

Даже сейчас мы обнаруживаем многие лечебные свойства этой динамитной лампы:

Анемия: Высокое содержание железа в луке делает его полезным для лечения анемии.

Антикоагулянт: Простое ежедневное употребление половины среднего сырого лука может значительно снизить уровень холестерина и помочь предотвратить сердечные приступы.

Противовоспалительные: Противовоспалительные средства в луке полезны для уменьшения симптомов воспалительных состояний, таких как артрит и подагра.

Антисептик: Борется с инфекционными бактериями, включая кишечную палочку и сальмонеллу, и эффективен против туберкулеза и инфекций мочевыводящих путей, таких как цистит.

Артериальное давление: Едите ли вы его в сыром или приготовленном виде, лук естественным образом снижает кровяное давление. Он также разжижает кровь, растворяет тромбы и очищает кровь от нездоровых жиров.

Холестерин: Ежедневное употребление половины среднего сырого лука значительно помогает исправить тромбоз, снизить уровень холестерина ЛПНП и предотвратить сердечные приступы.

Рак толстой кишки, профилактика: Фруктоолигосахариды в луке стимулируют рост полезных бактерий в толстой кишке и помогают снизить риск развития опухолей в толстой кишке.

Запор и метеоризм: Добавляйте в пищу побольше лука, чтобы облегчить хронические запоры и метеоризм.

Диабет: Хром в луке помогает клеткам диабетиков правильно реагировать на снижение уровня инсулина и улучшать толерантность к глюкозе.

Мочегонное средство и очищающее кровь: Помогает противодействовать задержке жидкости, мочевому гравию, артриту и подагре.

Заболевание ушей: В некоторых культурах вату обмакивают в луковый сок и кладут в ухо, чтобы перестать звенеть в ухе.

Выпадение волос: Исследование показало, что нанесение лукового сока на кожу головы два раза в неделю в течение 2 месяцев вызывает повторный рост волос. Определенно стоит намного дешевле, чем эти тоники для волос.

Иммунный усилитель: Острота усиливает кровообращение и вызывает потоотделение. Полезен в холодную погоду для предотвращения инфекции, снижения температуры и потоотделения при простуде и гриппе.

Остеопороз: Недавно в луке было обнаружено соединение, препятствующее разрушению костей.Особенно полезно для женщин, которые подвержены риску остеопороза в период менопаузы.

Респираторные органы: Смешайте равное количество лукового сока и меда и принимайте по 3-4 чайные ложки этой смеси в день. Он способствует разжижению слизи и предотвращает ее дальнейшее образование. Это также одно из лучших профилактических средств от простуды.

Половая слабость: Лук является сильнодействующим афродизиаком и уступает только чесноку. Для этого наиболее эффективен белый сорт.

Инфекция мочевыводящих путей: Отварить немного лука в воде, пока половина воды не испарится. Процедить с луком в воде, дать остыть и выпить. Антибактериальные свойства помогают уменьшить жжение при мочеиспускании.

Вот еще несколько волшебных и чудесных применений лука.

Советы по потреблению

При покупке лука выбирайте лук хорошей формы с сухой и хрустящей кожурой. Избегайте тех, которые уже прорастают или имеют признаки гниения, увядания или обесцвечивания верхушек.

Лук можно хранить при комнатной температуре, но храните его в хорошо проветриваемом помещении, вдали от яркого света, чтобы предотвратить рост корней.

Не кладите их вместе с картофелем, так как они впитывают влагу и газообразный этилен из картофеля и быстрее гниют.

Чтобы предотвратить слезы при нарезке лука, охладите лук в течение часа перед очисткой или очистите его в ванне с водой. Именно соединения серы, которые выделяются в воздухе, раздражают глаза.Нарезанный лук следует хранить в герметичном состоянии, чтобы предотвратить окисление. Использовать в течение одного-двух дней.

Предостережение

Несмотря на то, что лук имеет много преимуществ для здоровья, он также очень эффективен. Как и все хорошее, всегда помните, что нужно принимать только умеренно.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы получать эксклюзивные советы по выращиванию здорового огорода. В качестве приветственного подарка вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах стоимостью 10 долларов! Спасибо за визит!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей? Вы также найдете здесь полезные руководства по садоводству. Копайся!

Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луки (семейство луковых). Это включает чеснок , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, то часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и обладают прекрасным вкусом.

Итог: Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы ни называли (я буду называть их всех «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильных до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им нужно для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, например, в мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выжал чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Выращивать из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы в будущем сохранить собственные семена и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной смеси для выращивания семян , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян / саженцев ярового лука

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего сеять во время новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой Лунный календарь для посева в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность сажать зеленый лук каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я помещаю их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сейте на глубину 5 мм (1/5 дюйма), на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как сеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компост или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт горшечной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • A Жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разбавленными водорослями, слабым червячным соком, полученным из жидкости с моей фермы по выращиванию червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Яровой лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук примерно на 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда луковицы начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

  • Небольшой вилкой осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы. . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужен ли вам полив.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - При выращивании луковичного сорта легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов, чтобы отпугивать вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы также можете ожидать потрясающих эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я думаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я, , использую острый нож, чтобы разрезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает облегчить заболевания носовых пазух и грудной клетки, астму и бронхит;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат большое количество серы, поэтому помогают очищать кровь, очищать кожу, очищать печень и укреплять иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем зрелее растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вы хотите мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, паста или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это любимое семейное блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с травами, которые у вас есть сезон.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера осторожно перемешайте ингредиенты ложкой.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Присоединяйтесь к моему бесплатному информационному бюллетеню , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

.

Выращивание лука в помещении - для выращивания лука много места не требуется!

В этой статье показано, как использовать лук в качестве комнатных растений. Выращивание лука в помещении - увлекательный проект, в котором дети будут рады помочь.

Лук легко выращивать как в открытом грунте, так и в помещении. Это один из тех овощей, которые мы часто используем, и спрос на них означает, что они отлично подходят для выращивания.

Многие садоводы думают, что им бы хотелось выращивать лук, но они также полагают, что для его выращивания нужно много места.Это не обязательно так, и на эту проблему есть простой ответ.

Попробуйте свои силы в выращивании лука в контейнерах. Это позволит вам выращивать лук на небольшом внутреннем дворике или террасе или даже в вашем доме.

Есть много видов этого универсального овоща. Узнайте о сортах лука здесь.

Если у вас нет места для полноценного огорода на улице, вы все равно можете выращивать лук в помещении.

У вас может быть даже бесконечный запас их, если вы сделаете это правильно, поскольку лук - это нарезанный, а снова овощной.(они вырастут из исходного стебля с корнями.)

Лук - очень стойкий овощ. Они прорастут, вырастут и снова прорастут. Вы только посмотрите на эту корзину. Многие из них уже проросли, и их можно использовать для создания новых растений.

Выращивание лука в помещении дает вам бесконечный запас, когда он вам нужен.

Есть много способов выращивать лук на открытом воздухе, но для них обычно требуется большое садовое пространство. Снаружи часто используются луковые севки (в основном небольшие недоразвитые луковицы), но когда мы думаем о выращивании этого полезного овоща внутри, мы должны мыслить нестандартно.

Большинство из этих идей в конечном итоге дадут вам луковые ботвы, а не луковые основания, так как они требуют довольно много места для роста.

Но ростки лука тоже обладают прекрасным вкусом, и их можно использовать во всех рецептах, а также использовать в качестве гарнира.

В рамках сегодняшнего проекта мы сосредоточимся на способах выращивания их в более ограниченном пространстве. Вот несколько способов выращивания лука в помещении. Эти проекты понравятся и детям!

Выращивание лука в контейнерах

Вырастить лук в горшках несложно.У вас не будет такого большого урожая, как на улице, но верхушка даст вам часть растения, которую вы можете использовать в рецептах. Поместите небольшую целую луковицу в горшок с почвой, и она даст ростки.

Вы можете отрезать лук там, где есть корни, или положить небольшую целую луковицу на землю, и со временем она вырастет. Когда он разовьется, повторяйте процесс столько раз, сколько захотите.

Выращивание лука в воде

Для выращивания лука даже не нужна земля.Выращивание лука в воде - это проект, который понравится детям, потому что они могут видеть, как корни растут через стенки стакана.

Если вы поместите проросший лук корнями вниз в стакан с водой, он продолжит расти сверху с новыми побегами.

Вы можете либо отрезать верхнюю часть и использовать ее в рецептах, либо посадить весь лук с корнями и всем остальным в почву и наблюдать, как он растет.

.

Смотрите также