Зеленый чай с молоком для чего полезен


Зеленый чай с молоком: польза и вред

Зеленый чай с молоком считается прекрасным напитком для утоления жажды. Он придает человеку заряд бодрости, помогает в борьбе с хронической усталостью и депрессией. Также такой напиток очень полезен для похудения.

 

Состав и калорийность

В состав этого напитка входят вещества, содержащиеся как в чайном листе, так и в молоке. При этом химический состав зеленого чая достаточно сложен: 60% в нем занимают аминокислоты, ферменты, кофеин, витамины и минералы, 40% приходится на полифенолы.

Зеленый чай содержит:

  1. Полифенолы растительного происхождения, или танины и катехины. Ими обусловлен вкус напитка, его цвет и аромат. Танины обладают антиоксидантными свойствами. В одной чашке чая может содержатся до 240 мг этих веществ. Катехины нормализуют работу сердца, предупреждают развитие злокачественных опухолей.
  2. Кофеин (до 6% в зависимости от сорта) и теанин. Интересно, что он возбуждает нервную систему и в целом оказывает стимулирующее действие, в то время как теанин, напротив – снижает уровень тревожности. Кроме того, считается, что теанин может облагородить вкус чая.
  3. Теофиллин и теобромин. Они придают чаю горьковатый вкус, который нивелируется при добавлении молока.
  4. Минеральные вещества, которые благотворно влияют на работу организма в целом.

Зеленый чай с молоком считается диетическим продуктом. Энергетическая ценность чашки напитка (из расчета 2–2,5 г заварки) составляет 30–80 ккал в зависимости от показателей самого молока и количества подсластителей. В то время как в чашке зеленого чая без сахара и каких-либо добавок содержится всего 1 ккал.

 

Чем полезен зеленый чай с молоком

Считается, что зеленый чай с молоком позволяет нормализовать работу органов ЖКТ, вывести токсины, обеспечить организм веществами, полезными для ускорения обмена вещества.

Для женщин

Представительниц прекрасного пола обычно интересует такое свойство зеленого чая с молоком, как способность ускорять процессы метаболизма. Действительно, этот напиток снижает уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ. Он также помогает вывести из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя похудению.

Но следует отметить, что зеленый чай с молоком полезен также и в силу того, что содержит много антиоксидантов. С одной стороны, они замедляют процессы старения, делают кожу более молодой и эластичной. При этом такой эффект достигается как при употреблении чая внутрь, так и при использовании напитка для косметических масок (например, с медом и овсяными хлопьями). Благодаря содержащимся в нем веществам разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается контур лица. С другой стороны, содержащиеся в чае вещества, делают его прекрасным профилактическим средством против онкологических заболеваний, в том числе и от злокачественных образований молочной железы.

Наконец, зеленый чай с молоком считается хорошим средством для улучшения общего самочувствия во время климактерического периода.

Для мужчин

Зеленый чай с молоком для мужчин полезен тем, что содержит марганец, а этот элемент необходим для нормализации эректильной функции. В частности, он участвует в выработке мужского полового гормона тестостерона. Кроме того, марганец необходим для нормального функционирования опорно-двигательного аппарата.

Состав чая позволяет использовать его для снижения артериального давления – с этой проблемой сталкиваются многие представители сильного пола. С одной стороны, кофеин оказывает возбуждающее действие, но с другой – наличие в составе чайного листа теанина и добавление к напитку молока позволяет компенсировать этот эффект. В результате повышается работоспособность и стрессоустойчивость без каких-либо нежелательных побочных эффектов.

Наличие в зеленом чае антиоксидантов делает напиток прекрасным профилактическим средством от онкологических заболеваний, в том числе от рака простаты.

При беременности

Зеленый чай с молоком при беременности полезен тем, что помогает вывести лишнюю жидкость и нормализует обмен веществ.

Однако следует учесть, что напиток содержит кофеин, а для будущих мам его употребление ограничено. Считается, что в день можно позволить себе не более 200 мг кофеина. Большее его количество может негативно сказаться на развитии плода. А ведь это вещество содержится не только в чае и кофе, но и других продуктах. Чтобы не допустить его переизбытка, будущей маме рекомендуется ограничиться одной чашкой зеленого чая с молоком в день.

Кроме того, употребление этого напитка нельзя совмещать с приемом пищи, поскольку входящие в него вещества препятствуют полноценному усвоению из продуктов железа и фолиевой кислоты, а ведь оба этих вещества очень важны для развития плода. Поэтому зеленый чай с молоком будущим мамам врачи советуют пить в перерывах между приемами пищи. Нужно рассчитывать, чтобы до следующей трапезы оставалось не менее 40 минут, а после предыдущей прошло столько же времени.

При грудном вскармливании

В период лактации зеленый чай с молоком считается очень полезным продуктом. Многие думают, что он усиливает лактацию, но это не так. На количество грудного молока, то есть на его выработку, влияет только гормон пролактин. Но теплый зеленый чай с молоком стимулирует прилив имеющегося молока к соскам, и это значительно облегчает сам процесс грудного вскармливания.

Однако здесь есть еще один важный момент. У некоторых малышей развивается аллергия на белок коровьего молока. Это приводит к различным негативным реакциям, появлению запоров или диареи. В таком случае необязательно отказываться от употребления напитка. Нужно только заменить обычное молоко на безлактозное или сгущенное.

Для детей

Зеленый чай с молоком полезен и детям – правда, малышам его все равно не дают. В связи с незрелостью центральной нервной системы содержащийся в напитке кофеин на пользу им точно не пойдет. Зеленый чай с молоком можно давать только детям старше 3-х лет. В этом случае он будет полезен тем, что укрепит иммунитет, нормализует пищеварение, улучшит когнитивные способности.

Однако здесь тоже есть свои ограничения. Зеленый чай можно давать только 2–3 раза в день по 50 мл. И он ни в коем случае не должен быть крепким. В случае с зеленым чаем это, кстати, зависит не от количества заварки, а от времени заваривания. Так что, чем меньше напиток будет настаиваться – тем лучше. Для первого знакомства с ним время заваривания должно составлять не более трех минут.

Детям не стоит давать зеленый чай с молоком вечером именно из-за его возбуждающих свойств. Лучше всего, чтобы ребенок выпил его в первой половине дня, до 12 часов. И, конечно, чай не должен быть слишком горячим, чтобы не повредить слизистую оболочку желудка и пищевода. Впрочем, это ограничение касается и взрослых тоже.

 

Зеленый чай с молоком для похудения: рецепты

Зеленый чай с молоком часто является частью диеты – например, белковой. Для этого можно заваривать его по классическому рецепту. В этом случае для приготовления напитка понадобится молоко минимальной жирности и уже заваренный чай – в равных пропорциях. То есть для большой кружки объемом в 300 мл берут 150 мл чая и столько же молока. Чай заваривают так – берут 1 ч.л. заварки и заливают ее горячей водой, но не кипятком, а затем настаивают в течение 5 минут. Параллельно молоко доводят до кипения и сразу же выключают, не оставляя на плите. Затем заварку процеживают, оба ингредиента смешивают в одной емкости, после чего напиток считается готовым к употреблению. Сахар в него добавлять нельзя, поскольку он, во-первых, противоречит самим принципам диеты, во-вторых, портит вкус напитка. Но можно добавить немного меда или заменителя сахара на основе стевии (синтетические подсластители использовать тоже нельзя).

Зеленый чай с молоком может быть напитком разгрузочного дня. В таком случае молоко можно брать нормальной жирности, но подсластители все равно использовать не рекомендуется. Готовят напиток так: нагревают 1 литр молока до температуры в 80–85 градусов, но не кипятят его. Затем в горячее молоко засыпают 2 ч.л. зеленого чая. Напиток настаивают в течение 30 минут. Его можно пить понемногу в течение всего разгрузочного дня. От обычной разгрузки на воде этот вариант отличается тем, что содержит все необходимые организму минералы, при этом в нем есть и белки (молочные протеины). Так что выдержать такую диету проще и с физической, и с психологической точки зрения.

Еще один вариант для похудения – это пряный чай. Его также рекомендуется употреблять при любой диете, допускающей введение белка в рацион. Заваривают его следующим образом: доводят до кипения молоко низкой жирности, затем добавляют в него чайные листья и специи, например, кардамон, корицу (можно в порошке), тмин, кориандр (не более 0,5 ч.л.). Сахар и подсластители не добавляют, рекомендуется заменить их морской солью.

Видео: как похудеть без диет и чувства голода Развернуть

Зеленый чай с молоком в медицине

Это напиток, благодаря своему уникальному составу, обладает комплексным действием. Зеленый чай с молоком в медицине:

  1. Нормализует пищеварительные процессы, помогает бороться с запорами, метеоризмом и вздутием живота благодаря наличию пектинов и пищевых волокон. Кроме того, этот напиток полезен при пищевых отравлениях.
  2. Защищает от вирусных инфекций. Зеленый «молокочай» считается прекрасным средством для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний.
  3. Нормализует артериальное давление благодаря антиоксидантным свойствам. Входящие в его состав вещества также помогают предотвратить атеросклероз, нормализовать сердечный ритм.
  4. Оказывает легкое мочегонное действие, не вымывая при этом из организма полезных веществ. Это позволяет вывести лишнюю жидкость.
  5. Способствует очищению печени, нормализует отток желчи.
  6. Обеспечивает защиту зубов от кариеса, благотворно влияет на состояние зубной эмали.

В отличие от многих других напитков, зеленый чай с молоком разрешен при многих заболеваниях печени. В его состав входят не только полифенолы, но и витамины Р и С, которые способствуют оттоку желчи и нормализации работы гепатобилиарной системы. Однако следует учесть, что при чрезмерном увлечении этим напитком они, наоборот, могут оказывать разрушительное воздействие на клетки печени. Поэтому следует ограничиться 1–2 чашками напитка в день, так будет лучше и для почек. Для этого органа зеленый чай с молоком полезен своим мочегонным действием, поскольку позволяет быстрее вывести токсины. Но эти свойства проявляются только при правильном заваривании чая и употреблении его в ограниченных количествах.

Польза зеленого чая с молоком для сосудов объясняется несколькими факторами. Во-первых, напиток содержит аскорбиновую кислоту, которая способствует разжижению крови, улучшает ее циркуляцию в сосудах и тем самым снижает артериальное давление. Во-вторых, в чае с молоком есть кальций, который необходим для укрепления сердечной мышцы. В-третьих, в нем содержится витамин Р, который повышает тонус сосудов. Заварка содержит и дубильные вещества, укрепляющие эту систему.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, этот напиток полезен тем, что может снижать уровень сахара в крови. Кроме того, он расщепляет жировые клетки и устраняет воспалительные процессы, которые часто возникают при подобных заболеваниях.

Витамины и антиоксиданты, присутствующие в чае с молоком, ускоряют процессы метаболизма и препятствуют накоплению в сосудах плохого холестерина, который со временем мог бы превратиться в атеросклеротические бляшки. Так что чашка (или максимум две) этого напитка полезна для профилактики заболеваний сердца. Правда, как будет сказано ниже, ее польза на практике оказалась значительно ниже, чем считалось в теории.

Вред и противопоказания

Зеленый чай с молоком для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями не вреден, но в тоже время не так полезен, как об этом пишут глянцевые журналы. Действительно, сам по себе зеленый чай содержит катехин – вещество, которое необходимо для нормализации сердечно-сосудистой деятельности. Но ученые пришли к выводу, что молочные белки связывают все флавоноиды, которые содержатся в чае, в том числе и катехины. Таким образом, протеины молока затрудняют усвоение этих полезных веществ, и зеленый чай в этом случае желаемого результата для сердца и сосудов не дает.

Многие считают, что зеленый чай с молоком негативно влияет на почки. На самом деле это не так. Просто он является достаточно сильным диуретиком, то есть мочегонным средством, поэтому при некоторых заболеваниях почек он действительно противопоказан. Но при отсутствии таких патологий он не принесет вреда. Единственным абсолютным противопоказанием для этого напитка является непереносимость лактозы.

Однако те, кто не может пить обычное молоко, могут заменить его кокосовым, миндальным, соевым. Это тоже будет очень полезно, иногда даже в большей степени, чем с использованием коровьего. Например, соевое молоко содержит летицин, который не связывает катехины, поэтому такой напиток будет гораздо более полезным, чем чай с коровьим молоком. Также можно выбирать не крупнолистовой чай, а порошок матча – в нем такая высокая концентрация полезных веществ, что молоко не снизит его эффективности.

Не рекомендуется пить зеленый чай в больших количествах при подагре, поскольку его листья содержат пурины – вещества, которые при нарушенном солевом обмене способствуют прогрессированию этого заболевания.

А еще при употреблении чая с молоком есть ряд ограничений, которых нужно придерживаться:

  1. Ни в коем случае зеленый чай с молоком нельзя пить натощак. Вещества, содержащиеся в этом напитке, могут негативно повлиять на слизистую оболочку желудка.
  2. Нельзя употреблять напиток непосредственно перед сном. Он все равно содержит кофеин, и это может вызвать перевозбуждение нервной системы даже при нивелирующем эффекте теанина. Особенно это касается тех случаев, когда человек употребляет не крупнолистовой чай, а порошок матча. В нем концентрация всех перечисленных выше веществ значительно выше, поэтому стимулирующий эффект тоже проявляется сильнее.
  3. Поскольку зеленый чай с молоком является диуретиком, не стоит пить его перед длительной поездкой, если не будет возможности сходить в туалет.
  4. Зеленым чаем с молоком нельзя запивать лекарственные препараты, поскольку могут возникать нежелательные биохимические реакции.

Наконец, следует помнить, что нельзя ни под каким видом совмещать зеленый чай и алкоголь. Это может негативно сказаться на состоянии почек и печени.

Пить можно только теплый зеленый чай с молоком, максимальная температура которого – 60 градусов. Горячий чай вреден для желудка в любом случае, и тем более, если речь идет о напитке, который содержит такое количество активных веществ.

 

Как приготовить зеленый чай с молоком

Выше были описаны различные способы приготовления зеленого чая с молоком для похудения. Но его употребляют и в медицинских целях, и в качестве согревающего или прохладительного напитка (по сезону). В Индии зеленый чай часто становится основой популярного напитка масала, где вместе с молоком в заварку добавляются различные специи. В Калмыкии и на Тибете готовят свой вариант зеленого чая с молоком. Для этого заваривают 50 г зеленого чая, вливают в него до 1 л молока, добавляют 1 ч.л. соли, немного черного перца и перемешивают. Смесь доводят до кипения и оставляют на медленном огне на 10 минут. Затем добавляют немного сливочного масла и настаивают еще 20 минут. Удивительно, что при всей калорийности напитка он признан полезным для похудения – но только в том случае, если человек много двигается, ведет активную жизнь.

Зеленый чай с молоком и медом

Этот напиток заваривают классическим способом. Заварку готовят отдельно в чайнике или френч-прессе, заливая горячей водой, но не кипятком. Молоко доводят до кипения, затем обе жидкости смешивают. Мед добавляют в теплый чай, поскольку при высоких температурах его полезные вещества частично разрушаются. Этот чай противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, но в целом подходит для тех, кто придерживается диеты.

Зеленый чай с имбирем

Берут корень имбиря (не более 10 г) и измельчают его на терке. Смешивают эту специю с 0,5 л молока, доводят до кипения и настаивают в течение 10 минут. Одновременно заваривают зеленый чай классическим способом – 25 г крупнолистового сорта на 0,5 л горячей воды. После этого обе жидкости процеживают и смешивают. Пить этот согревающий чай можно в течение всего дня – это прекрасное профилактическое средство от простуды, которое еще и помогает похудеть (при условии рационального питания).

Интересные факты о зеленом чае

Многие думают, что зеленый чай – это какой-то особенный сорт. На самом деле его получают из листочков с тех же самых чайных кустов, что и черный. Разница заключается в длительности процессов ферментации, то есть окисления. Зеленый чай окисляют в течение всего двух дней, то есть он окисляется всего на 3–12%. Для сравнения белый чай окисляется на 12–17%, а черный – на 50% и больше в зависимости от сорта.

Ученые пришли к выводу, что в чайных листьях содержится порядка 700 летучих соединений, которые в итоге влияют на аромат и вкус напитка. Интересно, что только самые передовые методы аналитической химии с использованием сложных методов и дорогостоящих приборов позволили изучить химический состав чая. При этом зеленый чай с этой точки зрения изучен лучше всего, но даже при этом его точный состав все еще неизвестен ученым.

Исследования показали, что даже содержание выявленных ранее веществ может меняться, причем даже в зависимости от времени года. Например, если чайные листья собирают в июле или в августе, то содержание танинов в них будет выше, чем в мае или сентябре. Важную роль играет возраст листа. В молодых побегах дубильных веществ меньше, чем в листьях постарше.

На вкус чая и его полезные свойства влияет процесс его заваривания. Зеленый чай в пакетиках вообще не может рассматриваться как целебный продукт, поскольку в такой упаковке зачастую продают так называемые высевки или отходы производства. Заваривать можно либо зеленый чай матча в порошке, либо крупнолистовые сорта.

Качество напитка в итоге будет сильно зависеть от температуры воды. Поскольку при контакте с горячей водой первыми выделяются полифенолы, вкус свежезаваренного чая может быть горьким. Чтобы смягчить эту горечь, не стоит брать кипяток для заваривания.

С точки зрения полезных свойств для зеленого чая время заваривания особого значения не имеет. Главное, чтобы температура воды не превышала 60–85 градусов. Кипяток не только испортит вкус чая (полифенолы могут придать ему затхлый привкус), но и разрушит полезные вещества. К слову, выделение полифенолов – еще один аргумент в пользу того, чтобы не покупать зеленый чай в пакетиках. У такого сильно измельченного чая площадь соприкосновения с водой больше, поэтому все вещества выделяются с большей скоростью, и вкус напитка оставляет желать лучшего. Предпочтительным вариантом является покупка крупнолистовых сортов и заваривание их в традиционном чайнике или френч-прессе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото зеленого чая с молоком

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Каковы преимущества чая с молоком?

Чай - один из самых популярных напитков в мире, и считается, что его употребление приносит пользу для здоровья.

В Великобритании и некоторых других частях света чай обычно употребляют с молоком.

Однако неясно, дает ли добавление молока в чай ​​дополнительные преимущества или, наоборот, влияет на активность компонентов чая в организме.

В этой статье представлен обзор эффектов добавления молока в чай.

Хотя некоторые виды чая могут быть полезны для здоровья, зеленый и черный чаи являются наиболее изученными.

Оба сделаны из листьев растения Camellia sinensis , но подвергаются различным методам обработки (1).

Зеленый и черный чаи богаты растительными соединениями, называемыми флавоноидами. Эти соединения действуют как антиоксиданты, помогая бороться с основным повреждением клеток, вызванным реактивными молекулами, известными как свободные радикалы. Высокий уровень свободных радикалов способствует сердечным заболеваниям, раку и другим проблемам (1, 2).

В частности, зеленые чаи богаты флавоноидами, называемыми катехинами, в то время как черные чаи содержат большое количество теафлавинов (3).

Благодаря этим соединениям употребление зеленого и черного чая было связано с более низким кровяным давлением, противораковыми эффектами и снижением уровня холестерина в исследованиях как на животных, так и на людях (4, 5, 6, 7).

С другой стороны, молоко богато питательными веществами, такими как белок, кальций и калий, которые жизненно важны для оптимального роста, состава тела и здоровья костей (8, 9).

обзор

Чаи, особенно зеленые и черные, содержат антиоксидантные соединения, которые могут улучшить здоровье сердца и оказать противораковое действие. Между тем, молоко богато полезными питательными веществами, которые способствуют росту и здоровью костей.

Учитывая, что и чай, и молоко содержат полезные для здоровья соединения и питательные вещества, их сочетание может показаться полезным.

Фактически, одно исследование с участием более 1800 взрослых в Китае показало, что потребление чая и молока независимо друг от друга связано с более низким риском развития рака полости рта и что они могут иметь особенно положительный эффект при совместном употреблении (10).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что белки в молоке могут влиять на абсорбцию и антиоксидантную активность соединений чая (11).

Одно исследование с участием 16 взрослых женщин показало, что употребление 2 чашек (500 мл) простого черного чая значительно увеличивает кровоток, что может помочь улучшить работу сердца по сравнению с питьевой водой. Между тем, употребление черного чая с обезжиренным молоком не имело этих эффектов (11).

Исследователи пришли к выводу, что казеин, тип молочного белка, может связываться с флавоноидами чая и препятствовать их активности в организме (11).

Тем не менее, другое небольшое исследование с участием 9 взрослых показало, что употребление черного чая повышает уровень антиоксидантных флавоноидов в крови и что добавление молока в чай ​​не подавляет этот эффект (12).

Интересно, что исследователи предположили, что более длительное время заваривания может привести к лучшему всасыванию антиоксидантов в чае, независимо от добавления молока (12).

Основываясь на противоречивых результатах этих исследований, молоко может до некоторой степени влиять на активность антиоксидантов в чае, но оно может не иметь такого же эффекта с чаями, которые настаивались в течение длительного времени.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальные преимущества и недостатки добавления молока в чай.

резюме

Ограниченные исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может влиять на активность и усвоение антиоксидантных соединений, в то время как другие исследования предполагают обратное.

Эффект от добавления молока в чай ​​может также зависеть от типа чая, но несколько исследований по этой теме в основном сосредоточены на черном чае.

Поскольку зеленый чай также богат флавоноидами, молоко теоретически может влиять на соединения в зеленом чае так же, как оно влияет на соединения в черном чае.

Фактически, одно исследование с участием 18 взрослых показало, что употребление молока с капсулами зеленого чая препятствует увеличению количества сожженных калорий, которое обычно возникает при приеме только капсул зеленого чая (13).

Хотя эти результаты интересны, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять эффект сочетания молока с зеленым чаем, а не с добавками зеленого чая.

Более того, ни в одном исследовании не изучалось влияние добавления молока в чай, кроме черного и зеленого.

резюме

Влияние молока на полезные свойства чая может зависеть от типа чая, но большинство исследований было сосредоточено на влиянии добавления молока в черный и зеленый чай.

Чай, особенно черный и зеленый, богат соединениями, которые действуют как антиоксиданты и, помимо других преимуществ, могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Некоторые исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может подавлять активность этих соединений, в то время как другие наблюдали противоположный эффект.

Кроме того, большинство исследований потребления молока и чая включают небольшие выборки и не включают участников, которые регулярно пьют чай с молоком в течение длительного времени.

Таким образом, неясно, полезно ли сочетание молока и чая, хотя потребление чая в целом более четко связано с потенциальной пользой.

.

Какие чаи идут с молоком? 3 типа чая, которые отлично сочетаются с молоком

Если вы хотите смягчить свой чай, возможно, вы захотите узнать, какие чаи в первую очередь содержат молоко. Некоторые из них отлично подойдут, а некоторые - немного не по душе.

Кроме того, некоторые чаи не подходят для смешивания с молоком, о чем мы все должны знать.

Итак, давайте начнем с чаев, в которых действительно есть молоко, а затем кратко рассмотрим те, в которые никогда не следует добавлять молоко.

Итак, какие чаи подходят к молоку?

Яркий солодовый вкус отлично сочетается с молоком.

Это означает черные чаи, почти все они очень хороши с небольшим количеством молока и даже с небольшим количеством сахара.

Затем есть чаи с правильным вкусом: ореховый, масляный, карамельный . Таким образом, почти любой чай ройбуш отлично сочетается с молоком.

И, наконец, chai (чай с сильными пряностями) требует немного молока , так как он настолько сильный на вкус, что для его баланса требуется немного молока.

Итак, поехали. Есть 3 основных вида чая, содержащих молоко, и их не так уж и сложно найти.Конечно, вы можете попробовать их с молоком и без него, чтобы понять, что вам больше нравится.

А теперь давайте поговорим подробнее, так как не все разновидности чая, о которых я говорил выше, хорошо сочетаются с молоком.

1. Черный чай отлично сочетается с молоком, как и кофе.

Черный чай - отличный кандидат для смешивания с молоком или для добавления молока, так как он имеет такой сильный аромат.

Особенно чаи Ассам, которые часто являются самыми крепкими черными чаями.

Это верно для простых черных чаев.Итак, чай для завтрака отлично сочетается с молоком, как и кофе.

Черный чай также содержит кофеин, что означает, что вы можете реально заменить утренний кофе черным чаем. Это не вызовет у вас такой сильной встряски, как чашка кофе, но вы будете гораздо более сосредоточенным и внимательным, без дрожи.

Вернемся к черному молоку, в его самой простой версии он имеет сильный, солодовый, слегка ореховый вкус. Сам по себе его трудно пить, поэтому многие люди добавляют в этот чай молоко и сахар.

Что касается версий черного чая, смешанных с фруктами, я не рекомендую добавлять молоко. При этом это личное предпочтение.

Мне не очень нравится сочетание фруктовых и молочных вкусов. Так, например, и Early Grey не должны содержать молока, насколько я понимаю.

Хотя я встречал людей, которые добавляли немного молока в эту чайную смесь.

Черный чай с цветочными нотками очень похож на черный чай с фруктовыми нотками, поэтому я снова не рекомендую добавлять молоко.Но вы все равно можете попробовать, возможно, вам это понравится.

Я считаю, что черный чай отлично сочетается с молоком с добавлением ароматизаторов, которые естественно хорошо сочетаются с молоком. Например, фундук, шоколад, ваниль, карамель, вообще-то любой орех.

Прекрасный тому пример - The Republic Of Tea. У них замечательный черный чай, смешанный с ванилью и миндалем. Эта комбинация отлично сочетается с молоком. Любое молоко, все, что вы в него бросите, отлично подойдет из-за ванили.



Вы можете найти список этого чая на Amazon, прямо здесь.

Это рассыпной чай в упаковке по 100 гр. Это означает, что из него можно заварить от 40 до 60 чашек чая, в зависимости от того, сколько чая вы используете на чашку.

Лично я бы попробовал приготовить из этого чай с молоком, так как сочетание вкусов просто восхитительное.

2. Чай ройбуш сочетает сладость с молоком

Чай ройбуш очень, очень отличается от черного чая.Они не из одного растения, и у них совсем другой вкус.

Чаи ройбуш сами по себе довольно сладкие, и больше ни в чем не нуждаются. Они не слишком сладкие, но и не резкие.

По вкусу напоминают карамель и очень приятно пахнут.

Добавление молока в чай ​​ройбуш отлично подойдет, так как я тоже пробовал это с простым ройбуш. Если вы не переборщите с молоком, чай будет иметь приятное сливочное послевкусие.

Одна из моих любимых смесей - ройбуш с кусочками карамели и оттенком ванили.Конечно, это прекрасно сочетается с молоком, и осенью мы его варим почти каждый день.

Как и смеси черного чая, смеси ройбуша, которые хорошо сочетаются с молоком, часто включают в себя шоколад или какао-крупку, ваниль, карамель, орехи, ирис и все остальное в этом роде.

Фруктовые или цветочные смеси не очень распространены в чаях ройбуш. Но если он у вас есть, я сомневаюсь, что он подойдет к молоку. Посмотрите на фрукты / цветы, с которыми смешивается ваш чай. Будет ли он вкусным с глотком молока?

Если вы воспользуетесь этим как ориентиром, все будет в порядке.

Вот пример хорошего ройбуша, в который добавлен аромат, который хорошо сочетается с молоком: имбирный пряник.

Да, это чай ройбуш с пряниками, от The Republic Of Tea. Он поставляется в виде пакетиков чая, а это большой пакет - 250 пакетиков для вашего удовольствия.

Вы можете найти список этого чая на Amazon здесь.

Добавление любого кусочка молока станет отличным дополнением к этому вкусу. Ройбуш не только сладкий и похожий на карамель, но и имеет приятный вкус имбиря и корицы.

Думаю, из этого латте получится очень вкусный.

3. Во многие чаи чай тоже добавляют немного молока.

Чай чай - прекрасный способ насладиться специями, а не быть ошеломляющими их всеми.

Любые чаи имеют очень смелый вкус и часто пряные. это здорово, и это то, что хорошо сочетается с молоком.

Видите ли, капля молока сохранит вкус специй, но снизит температуру / пряность. Это означает, что вы сможете насладиться ароматом корицы и черного перца, не вызывая излишнего тепла.

Отличный чай от Вахдама. Это рассыпной чай с серьезным вкусом и очень хорошо выдерживает любое количество молока, которое вы можете добавить в него.



Так как он выпускается в виде вкладышей, вы можете сделать чай настолько слабым или крепким, насколько захотите, и он все равно будет превосходным. Просто помните, что чай имеет тенденцию быть немного пряным.

Вы можете найти список этого чая на Amazon прямо здесь.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под .Продолжение статьи после изображения.)

Какое молоко можно добавлять в чай?

Как насчет молока, которое можно добавить в чай? Что ж, вы можете добавить практически любое молоко, которое вам нравится, с одной оговоркой.

Не добавляйте сливки или молоко с высоким содержанием жира.

Молоко 3,5% - это хорошо, но если добавить больше, то вкус чая будет отвратительным.

Это потому, что чай намного «тоньше» жирного молока или сливок. Он был бы подавлен жирностью сливок, и его было бы трудно пить.

Добавление слишком обезжиренного молока - тоже плохая идея, поскольку в большинстве случаев оно просто разбавляет ваш напиток.

Итак, 0,1% -ное молоко очень похоже на добавление воды, и большая часть молочного вкуса исчезла.

Подробнее о том, какое молоко лучше всего добавлять в чай, можно прочитать здесь, и в этой статье вы найдете как молочные, так и веганские варианты.

В какие чаи нельзя добавлять молоко?

Некоторые сорта чая вообще не содержат молока. Знание того, какой это чай, избавит вас от множества проблем при выборе следующей коробки для чая, которую нужно принести домой.Или даже что заказывать из меню.

Зеленый чай теряет свои свойства при добавлении молока

Зеленый чай известен своим вяжущим и резким вкусом, особенно при неправильном заваривании.

Он должен иметь травянистый, виноградный вкус. Но этот чай никогда не сочетается с молоком.

Не говоря уже о латте с зеленым чаем или латте матча, которые предлагают некоторые компании. Хотя технически молоко может улучшить вкус зеленого чая, на самом деле это не так.

Он также сводит на нет многие преимущества чистого зеленого чая или матча.

Улун слишком сложен для молока

Улуны - прекрасный сорт чая, но они совсем не сочетаются с молоком. Это что-то вроде смеси зеленого и черного чая.

На самом деле это листья зеленого чая, обработанные почти так же, как листья черного чая.

Это означает, что они сохранят часть этого зеленого аромата, и все равно будет плохим решением для добавления молока.

Также примите во внимание, что улуны - очень сложные чаи, и у них больше вкусов, которые вы можете определить в первых нескольких глотках.

Нет смысла портить или приглушать эти ароматы молоком.

Если вы пьете чай улун и чувствуете потребность добавить в него что-нибудь, то, вероятно, вы не любите улун или купили чай низкого качества.

Пуэр сам по себе хорош

Чай пуэр - еще один пример чая, который плохо сочетается с молоком.

Это потому, что это разновидность сухого ферментированного чая. Он созревает годами, и добавление молока снова испортит вкус.

Некоторые чаи пуэр имеют ореховый вкус, поэтому у вас может возникнуть соблазн добавить молоко.

Если вы все же добавляете, убедитесь, что его немного, в отдельной чашке. Это может пойти не так хорошо, как вы думаете.

Белый чай вообще не должен содержать молока или сахара.

Белая эта - очень нежный и прекрасный чай. Это тот чай, для которого нужно хорошо развитое небо, иначе он будет довольно мягким или водянистым.

Как только вы научитесь различать его вкус и оценить, насколько оно нежное, вы также заметите, что молоко не имеет к нему никакого отношения.

Он может быть подавляющим во всех смыслах для белого чая, и ничто не может ему противостоять.

Без солода, без орехового вкуса, без горечи, ничего.

Если что-нибудь, белый чай немного цветочен и на самом деле несовместим с молоком.

Можно ли добавлять молоко в травяные чаи?

Да и нет. Как в, это полностью зависит от вас, но я бы не советовал этого делать.

Не все травяные чаи подходят для молока. Например, жасминовый чай, чай из сосновых почек или мятный чай с молоком плохо сочетаются.

Однако более сладкие и бальзамные травяные чаи, вероятно, подойдут.

Например, ромашку, нарцисс, даже корень валерианы неплохо смешать с молоком.

Я никогда не добавляла молоко в травяные чаи, потому что не видела для этого никаких причин. Но если вы хотите стать первопроходцем в этом деле, непременно попробуйте.

Может оказаться, что некоторые травяные чаи отлично сочетаются с молоком, но раньше никто их не пробовал. Вы можете обнаружить то, что не заметили другие.

Заключительные мысли

Добавляете ли вы молоко в чай ​​или нет, я надеюсь, что вы сохраните непредвзятость и готовы попробовать разные вещи.

Некоторые чаи ужасны с молоком, даже когда вы произносите эту идею.Тогда некоторые другие чаи оставляют место для предположений.

Я, например, никогда не добавлял молоко ни к чему, кроме ройбуша и черного чая, и обнаружил, что зеленый чай никогда не должен содержать молока.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

Для чего нужен зеленый чай?

Эссенция зеленого чая
Ботаническое название: Camellia sinensis

.

Древняя китайская легенда гласит, что заваривание чая началось 5000 лет назад. Император заметил соблазнительный аромат, исходящий от емкости с кипяченой водой, в которую упали листья. 1 Восхитительный вкус этого напитка пробудил такую ​​национальную страсть, что во времена династии Тан с 618 по 907 год нашей эры белый чай был основным продуктом домашнего хозяйства, закупаемым в кирпичах.Его жарили и измельчали ​​перед добавлением в кипящую воду. 2

Японские монахи, посетившие Китай, принесли чайные листья домой, вдохновив концепцию церемониального чая и внося этот напиток в японскую культуру. 3 В Англии 18 века полдник стал традицией, которая продолжается и по сей день. 4

Сегодня чай - это символ всего утонченного, олицетворяющий обновленную энергию, встречу умов и чувство благополучия в цивилизованном обществе.Он не только символизировал мораль и социальный статус в древних китайских культурах, 5 он был - и, возможно, до сих пор остается - тонизирующим средством от всех болезней.

Вечнозеленое растение с белыми цветками, из которого берут начало чайные листья, выращивают примерно в 50 странах, среди которых Китай, Индия, Кения и Шри-Ланка возглавляют список, согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. 6 Процесс, которому подвергаются чайные листья, определяет отличительный цвет и аромат четырех основных типов: зеленого, черного, улун и белого. 7

Стандартные чайные листья «сорваны» и начинают окисляться и ферментировать; Листья зеленого чая обрабатываются паром, а затем почти сразу же обжариваются, запекаются или жарятся на сковороде, чтобы предотвратить брожение, в результате чего получается более бледный оттенок. 8 Японский маття, самый богатый питательными веществами зеленый чай, обрабатывается на пару и сушится перед измельчением в порошок, что придает ему мягкий приятный вкус. 9

Польза зеленого чая для здоровья

Зеленый чай - отличный источник антиоксидантов 10 и алкалоидов, 11 и богат витамином С, марганцем и другими полезными минералами, такими как цинк, кадмий и медь. 12 Свежие чайные листья удивительно богаты мощными антиоксидантами, уничтожающими свободные радикалы, называемыми полифенолами (по сути, серией химических веществ, называемых катехинами), которые могут составлять до 30% от веса сухих листьев, так что каждая чашка на самом деле представляет собой настойку жизни. давая чаю полифенолы. 13

Исследователи отметили, что галлат эпигаллокатехина (EGCG) является самым мощным катехином, обнаруженным в зеленом чае, 14 обеспечивает 187 миллиграммов на 240-миллилитровую порцию.В одном исследовании, представленном на заседании Американского химического общества, ученые утверждали, что EGCG в 25-100 раз более эффективен, чем витамины C и E. 15

Другое исследование показало, что одна чашка обладает более сильным антиоксидантным действием, чем порция брокколи, шпината, моркови или клубники. 16 Просмотрите эту инфографику, чтобы узнать, какие еще преимущества может предложить вам зеленый чай.

Убедитесь, что вы точно знаете, откуда берется зеленый чай, потому что он может содержать большое количество фторида, свинца и алюминия. 17


Исследования, проведенные на зеленом чае

Зеленый чай, называемый «чашей здоровья», используется для обретения ясности ума и помогает снизить риск таких заболеваний, как диабет, 18 инсульт, 19 сердечные заболевания 20 и рак. 21

В исследовании, в котором изучалось влияние зеленого чая или компонентов зеленого чая на профилактику и прогрессирование раковых клеток яичников, ученые обнаружили «значительную связь» между потреблением зеленого чая и снижением числа случаев рака яичников, а также более позитивные прогнозы из-за потенциал зеленого чая вызывать эффекты цисплатина, химиотерапевтического агента. 22 В другом исследовании сообщалось о его потенциале защиты от рака груди. 23

Ученые сообщили, что известные химиопрофилактические и химиотерапевтические свойства зеленого чая требуют дальнейших исследований в связи с доказательствами возможных профилактических «биологических эффектов полифенолов чая» на раковые клетки человека. 24

Одно интересное исследование показало заметную связь между потреблением зеленого чая и улучшением дисфункции мочевого пузыря из-за дефицита гормонов у женщин в постменопаузе.Исследование объяснило это содержанием катехина с его сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. 25

Зеленый чай Здоровые рецепты:
Здоровый зеленый чай матча Фраппучино

Состав:

✓ 1 ½ стакана кубиков льда

✓ 1 стакан кокосового молока

✓ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

✓ 2 столовые ложки сырого меда

✓ 1 столовая ложка порошка зеленого чая матча

✓ Взбитые сливки для сервировки (по желанию)

Процедура:

  1. Добавьте в блендер кубики льда, кокосовое молоко, ваниль, мед и порошок матча.
  2. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремовой.
  3. Перелейте в стакан и при желании добавьте сверху взбитые сливки. Наслаждайтесь!

(рецепт адаптирован из «Занятого пекаря 26 »)

Интересные факты о зеленом чае

Налогообложение положило начало первой английской чайной войне в 1689 году. Фактически, абсурдные пошлины на чай были настолько высоки, что почти прекратили продажи. В конечном итоге в 1692 году налог на чайный лист был снижен настолько, что каждый мог себе это позволить, но только в 1964 году они были окончательно отменены. 27

Сводка

Миниатюрные чайные сервизы, которыми тысячи лет владеют дети, - это лишь малая часть того воздействия, которое эта смесь из измельченных листьев оказывает на мир. Этот напиток был связан с крупными историческими протестами, такими как Бостонское чаепитие 1773 года, 28 , и был целью международного саботажа, например, когда шотландскому ботанику Роберту Форчуну было поручено украсть его из Китая в 1800-х годах. 29 Однако, когда дело доходит до использования зеленого чая в качестве лечебного средства, азиатские культуры правы.

Современная медицина подтвердила потенциал зеленого чая для лечения сердца 30 и болезней почек, 31 остеопороза, инсульта, гипертонии, рака (особенно яичников, 32 простаты, 33 головного мозга, 34 легких, ). 35 колоректальный 36 и рак мочевого пузыря 37 рака) и диабет, среди многих других состояний. Неудивительно, что китайская пословица гласит, что если выпить чашку в день, аптекарь уморит с голоду. 38

.

Лучший чай для кожи: 12 чаев, которые стоит пить

Чаи обладают огромной пользой для здоровья - внутри и снаружи. Некоторые чаи могут снизить уровень плохого холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, в то время как другие обладают антибактериальными свойствами и могут бороться с проблемами сна. Но знаете ли вы, что чай также полезен для нашей кожи? Чтобы увидеть преимущества, вы можете выпить, нанести непосредственно на кожу или использовать экстракты. Их так много, и каждый из них работает по-своему, чтобы ваша кожа выглядела красивой.

Лучшие чаи для вашей кожи

Все начинается изнутри. Когда ваши внутренности работают правильно, это видно снаружи. И, что наиболее важно, чай начинается с воды - самой важной составляющей поддержания здоровья кожи. Люди пьют чай тысячи лет, и понятно почему.

1. Ромашковый чай

Сон необходим для сохранения сияющего цвета лица, поэтому ромашковый чай может стать самым популярным средством для ухода за кожей.Когда вы плохо спите, ваше зеркало покажет вам эффекты. В следующий раз, когда вы увидите, что темные круги подкрадываются к вам, положите на глаза пакетики с ромашковым чаем, чтобы уменьшить отечность и избавиться от усталого вида.

Обладая расслабляющими свойствами, этот чай также отлично подходит для красной, раздраженной кожи. Ромашка не только способствует расслаблению и сну, но и богата кверцетином, который защищает вашу кожу от солнечных лучей благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам [источник].

2. Жасминовый чай

Жасминовый чай не только красиво пахнет, но и обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы [источник].Он расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, обеспечивая обильное кровоснабжение кожи со всеми ее питательными веществами [источник]. Он предотвращает появление признаков старения, помогает заживлению ран [источник] и даже лечит такие кожные заболевания, как прыщи [источник].

3. Зеленый чай

Зеленый чай также полон защитных средств от солнечных лучей. Чрезмерное пребывание на солнце может увеличить риск рака кожи и преждевременного старения кожи.

Катехины в зеленом чае, такие как EGCG [источник], являются мощными полифенолами, которые могут бороться со свободными радикалами и, таким образом, уменьшать повреждение кожи, защищать от ультрафиолетовых лучей и предотвращать образование морщин [источник].Эти мощные катехины также восстанавливают умирающие клетки кожи и способствуют созданию новых здоровых клеток. Попробуйте этот энергетический напиток с зеленым чаем, чтобы улучшить состояние кожи.

4. Ройбуш

Ройбуш, известный также как чай «Красный куст», тысячелетиями использовался в Южной Африке и может лечить различные кожные заболевания. Считается, что флавоноиды в ройбуше борются с нежелательными патогенами и сдерживают появление экземы и вспышек угрей.

Этот красный чай борется даже с признаками старения благодаря супероксиддисмутазе [источник].Он содержит мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы [источник] и замедляют появление тонких линий. Попробуйте его в этом солнечном чае ройбуш.

5. Черный чай

Наполненный антиоксидантами, черный чай борется также со свободными радикалами в организме (здесь есть небольшая тема с чаем?) И замедляет признаки старения. Он также обладает противовоспалительными свойствами и поддерживает здоровую иммунную систему благодаря высокому уровню кофеина [источник], который может предотвратить простуду и вирусы, негативно влияющие на нашу кожу.

В следующий раз, когда вы собираетесь выпить чашку чая, попробуйте нанести прохладный ополаскиватель с черным чаем прямо на лицо.

6. Чай из одуванчиков

Одуванчики - это не просто сорняки, которые растут в вашем саду. Они вкусны в салатах, отлично подходят для приготовления чая и обладают удивительной пользой для кожи и внутренних органов.

Чай из корня одуванчика полон антиоксидантов и укрепляет иммунитет, что помогает сохранить вашу кожу молодой и свежей. Наиболее известный как отличный детоксификатор и поддерживающий функцию печени, он может помочь пищеварению, что также влияет на внешний вид кожи [источник].

7. Имбирный чай

Имбирный чай обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают пищеварению и вашей коже [источник]. Было доказано, что когда пищеварительный тракт отключен, кожа также может пострадать, и могут возникнуть раздражающие дерматологические заболевания. Имбирь также помогает предотвратить простуду, которая может ослабить нашу иммунную систему и повлиять на нашу внешнюю красоту.

8. Чай с перечной мятой

.

Смотрите также