Наблюдайте за калориями

Уменьшение количества соли

Ешьте больше фруктов и овощей

Поддерживайте себя гидратированным


Исследователи разработали эксперимент, в котором изучали действие зеленого чая на мышей-самцов, получавших обычную диету и диету с высоким содержанием жиров, предназначенную для ожирения.

Самки мышей устойчивы к ожирению, вызванному диетой, и к инсулинорезистентности, предшественнице диабета, поэтому они не были включены.

В течение восьми недель половина животных ела диету с высоким содержанием жиров, разработанную для того, чтобы приводить к ожирению, а половина - обычным рационом. В каждой из этих групп половина употребляла экстракт зеленого чая, смешанный с пищей.

Мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров с добавлением зеленого чая, прибавили в весе примерно на 20% меньше и имели более низкую инсулинорезистентность, чем мыши, получавшие во всем остальном идентичную диету без чая.

У этих мышей также было меньше воспалений в жировой ткани и кишечнике.

Зеленый чай, по-видимому, защищает от перемещения эндотоксина, токсичного бактериального компонента, из кишечника в кровоток.

Исследователи обнаружили у этих мышей более прочный - менее "дырявый" - кишечник.Дырявый кишечник - это проблема у людей, которая способствует широко распространенному слабому воспалению и вызывает ряд проблем со здоровьем.

Исследователи также обнаружили, что зеленый чай, по-видимому, способствует более здоровому микробному сообществу в кишечнике мышей, получавших пищу с высоким содержанием жиров.

Мыши, получавшие нормальную диету или диету с низким содержанием жиров с добавлением зеленого чая, также обладали преимуществами, включая снижение прибавки в весе и более низкие уровни эндотоксинов и маркеры повышенной кишечной проницаемости, но они были относительно скромными по сравнению с эффектами, наблюдаемыми у мышей, получавших высокий рацион. жирная диета.

Потребление зеленого чая в эксперименте было бы эквивалентно примерно 10 чашкам зеленого чая в течение дня для человека, сказал Бруно.

«Это может показаться большим количеством чая, но в некоторых частях мира это не так уж необычно», - сказал он.

Бруно в настоящее время работает над исследованием на людях, которое будет изучать влияние зеленого чая на проницаемость кишечника у людей с метаболическим синдромом - заболеванием, которое предрасполагает людей к диабету 2 типа и сердечным заболеваниям.

Хотите сиять в этот праздничный сезон? Включите эти полезные напитки в свой рацион

Сок киви

Арбузный смузи

Яблочная халва

Натуральное апельсиновое желе


.


Зеленый чай чем полезен с мятой


польза и вред, рецепты заваривания

Зеленый чай сам по себе обладает множеством целебных свойств, но в сочетании с лекарственными травами становится еще полезнее. Статья посвящена идеальному союзу: зеленый чай и мята. Эти растения отлично дополняют друг друга и по вкусовым качествам, и по благотворному воздействию на организм.

Польза зеленого чая с мятой

Оба растения (зеленый чай и мята) известны с глубокой древности. Об их полезных свойствах знали еще наши далекие предки. Когда ученые установили составы растений, стало окончательно ясно, почему чай и мята так любимы народными целителями.

Химический состав мяты: витамины (C, A, PP), органические кислоты, антиоксиданты. Мята богата минеральными веществами: цинк, марганец, медь, калий, магний. Основным компонентом, за который ценится эта трава, является эфирное масло с большим содержанием ментола (до 4%).

Химический состав зеленого чая: витамины (A, C, E, PP, K), большое количество антиоксидантов и аминокислот. В зеленом чае присутствуют минеральные вещества: железо, натрий, магний, фтор и фосфор. Выявлены в растении и другие активные соединения: танины, катехины, каротиноиды, токоферолы и кофеин.

closeup of fresh mint tea, surrounded by fresh mint

В сочетании, эти два компонента дают поистине чудесный результат. Они как будто созданы друг для друга. Полезные свойства зеленого чая с мятой:

  • Напиток мягко успокаивает, не вызывая сонливости и апатии.
  • Устраняет спазмы и боли в желудке.
  • Стимулирует общий иммунитет, что способствует повышению защиты от инфекций.
  • Восстанавливает дефицит женских половых гормонов.
  • Улучшает самочувствие при болезнях печени и желчного пузыря.
  • Мятный чай обладает антибактериальным действием, хорошо обеззараживает полость рта.
  • Устраняет головную боль.
  • Дарит заряд энергии и жизненные силы.

Внимание!

Благодаря своим уникальным свойствам, чай больше подходит представительницам прекрасного пола. Напиток нормализует месячный цикл, препятствует появлению лишней растительности на лице, делает кожу и волосы красивыми. А вот мужчинам нужно осторожно относиться к этому напитку, так как при постоянном употреблении снижается уровень мужских половых гормонов!

Мятный зеленый чай для похудения

Этот напиток часто можно встретить в качестве компонента какой-нибудь диеты. Особенно часто применяется при монодиетах или лечебном голодании.

Мята нормализует деятельность органов желудочно-кишечного тракта. Устраняет воспаления в желудке и кишечнике. Ускоряет обмен веществ и дарит дополнительную энергию. Все эти свойства помогают эффективно худеть.

Важно!

Мятный чай прекрасно снижает аппетит, если его принимать за полчаса до еды. Чтобы напиток был эффективным, пить его нужно большими глотками и в теплом виде.

Зеленый чай с мятой при давлении

В эфирном масле мяты содержится активное вещество — ментол. Он расширяет кровеносные сосуды, что способствует снижению давления. Нужно отметить, что чай с мятой действует очень мягко, поэтому не стоит беспокоиться о резком падении показателей. Регулярное употребление мятного чая позволяет предупредить развитие приступов повышенного давления.

Интересно!

Ментол входит в состав многих лекарственных препаратов, снижающих давление и успокаивающих нервную систему. Например, это широко известные: Валидол и Корвалол.

Можно ли беременным зеленый чай с мятой

Беременные женщины должны внимательно следить не только за своим питанием, но и питьевым режимом. Зеленый чай с мятой — отличный вариант, чтобы утолить жажду и оставаться спокойной в течение дня. К тому же, мятный чай нормализует пищеварение и устраняет тошноту, что очень важно в период вынашивания малыша.

Ни мята, ни зеленый чай не нанесут никакого вреда организму беременной женщины. Во время грудного вскармливания тоже разрешается употреблять этот напиток.

Мятный чай для детей

Мятный чай — полезный напиток. Но можно ли его давать детям? Многие мамочки задумываются над этим вопросом. Детям давать можно, особенно мятный чай будет полезен активным малышам, которые к вечеру никак не могут успокоиться.

Но, прежде чем налить ребенку мятный напиток, нужно сначала дать немного разбавленного чая, чтобы проверить, нет ли аллергической реакции.

Рецепты заваривания зеленого чая с мятой

Зеленый чай настолько давно используется в качестве напитка, что придуманы тысячи рецептов его заваривания. В статье расскажем о самых вкусных и полезных.

Зеленый чай с мятой и лимоном

Для рецепта понадобится: зеленый чай 2 столовых ложки, несколько листиков мяты, дольки лимона, сахар по желанию. В заварник объемом 500-600 мл. нужно положить чай, помытые и порванные листики мяты. Залить крутым кипятком и накрыть плотной тканью для запаривания. Через 15 минут можно пить чай. В каждую чашку нужно положить дольку лимона и сахар. Самое подходящее название для этого рецепта: «освежающий». Напиток можно пить холодным, он от этого только вкуснее.

Мятный зеленый чай с мелиссой

Для рецепта нужно взять 2 столовых ложки зеленого чая, 1 чайную ложку мелиссы и столько же мяты. Все ингредиенты опустить в заварник (0,5-0,6 л.) и залить кипятком. Через 15-20 минут можно наслаждаться вкусным напитком. Самый подходящий синоним для такого чая: успокаивающий. Так как и мята, и мелисса обладают этим эффектом. Чай лучше пить перед сном.

Зеленый чай с имбирем и мятой

Зеленый чай  и мяту нужно взять, как в предыдущих рецептах, только нужно добавить чайную ложку тертого имбиря. Чай и мяту завариваем в чайнике, как показано выше. Когда напиток немного остынет, можно добавить в чайничек имбирь и размешать ингредиенты. Зеленый чай с мятой и имбирем очень полезен для похудения, так как имбирь значительно ускоряет обмен веществ, а мята снижает аппетит. Самый выраженный эффект этого напитка: тонизирующий. Чай прибавляет энергии, которая сохраняется на весь день.

Рецепт чая с чабрецом

Для рецепта нужно: зеленый чай 2 столовые ложки, столько же чабреца и несколько листиков мяты. Все компоненты складываем в заварник (0,5-0,6 л.) и заливаем крутым кипятком. Накрываем плотной тканью и оставляем остывать на 15-20 минут. После этого можно пить полезный напиток. Чай настолько приятно пахнет, что рецепт можно назвать «ароматным». Чабрец очень полезен при простудах, поэтому рецепт мятного чая с чабрецом должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Зеленый чай с мятой и шиповником

Для рецепта необходимо: 2 стол. ложки зленого чая, столько же сушеных ягод шиповника и несколько листиков мяты. Все ингредиенты нужно сложить в заварочный чайник и залить горячей водой (не кипятком!). Чайник плотно укутать и оставить запариваться на 30-40 минут. Затем можно употреблять вкуснейший напиток. По желанию, можно добавить ложечку натурального меда. Самое подходящее название для рецепта: «полезный», так как такой напиток богат витаминами, аминокислотами и антиоксидантами.

Все представленные рецепты проверены годами и получили самую положительную оценку. Напитки, приготовленные по этим рецептам, вкусные, полезные и ароматные. Можно комбинировать разные ингредиенты между собой. Тогда получатся интересные рецепты с превосходными полезными свойствами.

Противопоказания

К сожалению, мятный зеленый чай имеет вполне конкретные противопоказания, которые не рекомендуется нарушать:

  • Индивидуальная непереносимость. Мята довольно часто вызывает аллергические реакции, особенно у детей. Поэтому, если замечено, что после употребления этого напитка, появилась сыпь, не стоит его больше употреблять.
  • Мятный чай не рекомендуется пить мужчинам, так как мята содержит выраженное количество фитоэстрогенов (растительные аналоги женских половых гормонов). Регулярное употребление напитка плохо скажется на уровне тестостерона.
  • С осторожностью нужно применять при гипотонии, так как мята может еще больше снизить давление.

Как видно, противопоказаний не так много. Диетологи и фитотерапевты считают, что зеленый мятный чай не способен нанести вреда здоровью, если его употреблять в разумных количествах (не более 3-х чашек в сутки).

Осторожно! 

Любители мятного чая должны знать, что его нельзя употреблять вместе с седативными или снотворными препаратами, так как эффект лекарств может значительно усилиться. Не стоит употреблять напиток и с препаратами, содержащими ментол.

Вред

В литературе нет достоверных описанных случаев, чтобы мятный чай принес вред организму. Чтобы вред от мятного чая был ощутимым, нужно выпить более 10 чашек подряд. Мало кто осилит такое количество.

10 доказанных преимуществ зеленого чая

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков на планете.

Он богат антиоксидантами, которые имеют много преимуществ для здоровья, в том числе:

  • улучшение функции мозга
  • потеря жира
  • защита от рака
  • снижение риска сердечных заболеваний

Потенциальная польза для здоровья может быть даже больше .

Вот 10 возможных преимуществ зеленого чая для здоровья.

Зеленый чай - это больше, чем просто увлажняющий напиток.

Зеленый чай содержит ряд полезных соединений, из которых получается готовый напиток (1).

Чай богат полифенолами - природными соединениями, полезными для здоровья, например, уменьшающими воспаление и помогающими бороться с раком.

Зеленый чай содержит катехин, называемый эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Катехины - это природные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.

Эти вещества могут уменьшить образование свободных радикалов в организме, защищая клетки и молекулы от повреждений. Эти свободные радикалы играют роль в старении и многих типах заболеваний.

EGCG - одно из самых сильных соединений зеленого чая. Исследования подтвердили его способность лечить различные заболевания. По-видимому, это одно из основных соединений, придающих зеленому чаю его лечебные свойства (2).

Зеленый чай также содержит небольшое количество минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Постарайтесь выбрать более качественный сорт зеленого чая, потому что некоторые из более низкокачественных марок могут содержать чрезмерное количество фтора (3).

При этом, даже если вы выберете бренд более низкого качества, преимущества все равно перевешивают любой риск.

Краткое описание

Зеленый чай богат полифенольными антиоксидантами, включая катехин, называемый EGCG. Эти антиоксиданты могут иметь различное благотворное влияние на здоровье.

Зеленый чай не только поддерживает бдительность, но и улучшает работу мозга.

Основным активным ингредиентом является кофеин, известный стимулятор.

В нем не так много, как в кофе, но достаточно, чтобы вызвать реакцию, не вызывая нервных эффектов, связанных с употреблением слишком большого количества кофеина.

Кофеин воздействует на мозг, блокируя тормозящий нейротрансмиттер, называемый аденозином. Таким образом, он увеличивает активность нейронов и концентрацию нейромедиаторов, таких как дофамин и норадреналин (4, 5).

Исследования неизменно показывают, что кофеин может улучшить различные аспекты функции мозга, включая настроение, бдительность, время реакции и память (6).

Однако кофеин - не единственный компонент зеленого чая, стимулирующий мозг. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может преодолевать гематоэнцефалический барьер (7).

L-теанин увеличивает активность тормозного нейромедиатора ГАМК, обладающего успокаивающим действием. Он также увеличивает дофамин и производство альфа-волн в мозгу (7, 8, 9).

Исследования показывают, что кофеин и L-теанин могут иметь синергетический эффект. Это означает, что сочетание этих двух факторов может иметь особенно сильное влияние на улучшение функции мозга (10, 11).

Из-за L-теанина и небольшой дозы кофеина зеленый чай может вызвать гораздо более мягкое и иное ощущение шума, чем кофе.

Многие люди сообщают, что у них более стабильная энергия и они намного более продуктивны, когда пьют зеленый чай, по сравнению с кофе.

Резюме

Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе, но достаточно, чтобы произвести эффект. Он также содержит аминокислоту L-теанин, которая может работать синергетически с кофеином для улучшения функции мозга.

Если вы посмотрите на список ингредиентов любой жиросжигающей добавки, скорее всего, там будет зеленый чай.

Это связано с тем, что, согласно исследованиям, зеленый чай может увеличить сжигание жира и повысить скорость обмена веществ (12).

В одном исследовании с участием 10 здоровых мужчин прием экстракта зеленого чая увеличивал количество сжигаемых калорий на 4%. В другом исследовании с участием 12 здоровых мужчин экстракт зеленого чая увеличивал окисление жиров на 17% по сравнению с теми, кто принимал плацебо (13, 14).

Однако некоторые исследования зеленого чая не показывают увеличения метаболизма, поэтому эффекты могут зависеть от человека и от того, как было организовано исследование (15).

Кофеин может также улучшить физическую работоспособность, мобилизуя жирные кислоты из жировой ткани и делая их доступными для использования в качестве энергии (16, 17).

В двух отдельных обзорных исследованиях сообщается, что кофеин может повысить физическую работоспособность примерно на 11–12% (18, 19).

Резюме

Зеленый чай может ускорить метаболизм и ускорить сжигание жира в краткосрочной перспективе, хотя не все исследования согласны с этим.

Рак вызывается неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Исследования показали, что окислительное повреждение может привести к хроническому воспалению, которое может привести к хроническим заболеваниям, включая рак. Антиоксиданты могут помочь защитить от окислительного повреждения (20).

Зеленый чай - отличный источник мощных антиоксидантов.

Исследования связали соединения зеленого чая со снижением риска рака, в том числе следующие исследования:

  • Рак груди. Всесторонний обзор обсервационных исследований показал, что женщины, которые пили больше зеленого чая, имели примерно на 20–30% меньший риск развития рака груди, одного из наиболее распространенных видов рака у женщин (21).
  • Рак простаты. Одно исследование показало, что мужчины, пьющие зеленый чай, имели более низкий риск развития рака простаты (22).
  • Колоректальный рак. Анализ 29 исследований показал, что вероятность развития колоректального рака у тех, кто пьет зеленый чай, примерно на 42% (23).

Многие обсервационные исследования показывают, что у любителей зеленого чая меньше шансов заболеть несколькими типами рака, но для подтверждения этих эффектов необходимы более качественные исследования (24, 25).

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, не добавляйте молоко в чай. Некоторые исследования показывают, что он может снизить антиоксидантную ценность некоторых чаев (26).

Резюме

Зеленый чай содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить от рака. Многочисленные исследования показывают, что у любителей зеленого чая ниже риск различных видов рака.

Зеленый чай может не только улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе, но и защитить ваш мозг с возрастом.

Болезнь Альцгеймера - распространенное нейродегенеративное заболевание и самая частая причина деменции у пожилых людей (27).

Болезнь Паркинсона - еще одно распространенное нейродегенеративное заболевание, которое связано с гибелью нейронов мозга, продуцирующих дофамин.

Несколько исследований показывают, что соединения катехина в зеленом чае могут оказывать различное защитное действие на нейроны в пробирках и на животных моделях, возможно, снижая риск деменции (28, 29, 30).

Резюме

Биоактивные соединения зеленого чая могут оказывать различное защитное действие на мозг. Они могут снизить риск деменции, распространенного нейродегенеративного расстройства у пожилых людей.

Катехины зеленого чая также полезны для здоровья полости рта.

Исследования в пробирках показывают, что катехины могут подавлять рост бактерий, потенциально снижая риск инфекций (31, 32, 33, 34).

Streptococcus mutans - обычная бактерия во рту.Он вызывает образование зубного налета и является ведущим фактором кариеса и кариеса.

Исследования показывают, что катехины в зеленом чае могут подавлять рост бактерий полости рта в лаборатории, но нет данных, свидетельствующих о том, что употребление зеленого чая имеет аналогичные эффекты (35, 36, 37, 38).

Однако есть некоторые свидетельства того, что зеленый чай может уменьшить неприятный запах изо рта (39, 40).

Резюме

Катехины зеленого чая могут подавлять рост бактерий во рту, снижая риск неприятного запаха изо рта.

Заболеваемость диабетом 2 типа в последние десятилетия растет. В настоящее время этим заболеванием страдает примерно 1 из 10 американцев (41).

Диабет 2 типа связан с повышенным уровнем сахара в крови, что может быть вызвано инсулинорезистентностью или неспособностью вырабатывать инсулин.

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови (42).

Одно исследование с участием японцев показало, что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, риск развития диабета 2 типа был примерно на 42% ниже (43).

Согласно обзору 7 исследований с участием в общей сложности 286 701 человека, у пьющих чай риск диабета на 18% ниже (44).

Резюме

Некоторые контролируемые исследования показывают, что зеленый чай может вызывать легкое снижение уровня сахара в крови. Это также может снизить риск диабета 2 типа.

Сердечно-сосудистые заболевания, включая болезни сердца и инсульт, являются основными причинами смерти во всем мире (45).

Исследования показывают, что зеленый чай может улучшить некоторые из основных факторов риска этих заболеваний, в том числе повышение уровня общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина (46).

Зеленый чай также увеличивает антиоксидантную способность крови, что защищает частицы ЛПНП от окисления, которое является одним из компонентов пути к сердечным заболеваниям (47, 48).

Учитывая благотворное влияние на факторы риска, неудивительно, что у людей, которые пьют зеленый чай, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 31% ниже (49, 50, 51).

Резюме

Зеленый чай может снизить общий и плохой холестерин ЛПНП, а также защитить частицы ЛПНП от окисления.Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Учитывая, что зеленый чай может ускорить метаболизм в краткосрочной перспективе, логично, что он может помочь вам похудеть.

Несколько исследований показывают, что зеленый чай может помочь уменьшить жировые отложения, особенно в области живота (52, 53).

Одно из этих исследований было 12-недельным рандомизированным контролируемым исследованием с участием 240 человек с ожирением.

В этом исследовании у тех, кто принимал зеленый чай, наблюдалось значительное снижение процентного содержания жира в организме, веса тела, окружности талии и жира на животе по сравнению с таковыми в контрольной группе (54).

Однако некоторые исследования не показывают статистически значимого увеличения потери веса с помощью зеленого чая, поэтому исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот эффект (55).

Резюме

Некоторые исследования показывают, что зеленый чай может привести к увеличению потери веса. Это может быть особенно эффективно для уменьшения опасного абдоминального жира.

Учитывая, что некоторые соединения в зеленом чае могут помочь защитить от рака и болезней сердца, логично, что они могут помочь вам жить дольше.

В одном исследовании ученые изучили 40 530 взрослых японцев старше 11 лет. У тех, кто пил больше всего зеленого чая - 5 или более чашек в день - вероятность смерти в течение периода исследования была значительно ниже (56):

  • Смерть от всех причин: На 23% ниже у женщин, на 12% ниже у мужчин.
  • Смерть от болезней сердца: На 31% ниже у женщин, на 22% ниже у мужчин
  • Смерть от инсульта: На 42% ниже у женщин, на 35% ниже у мужчин

Еще одно исследование с участием 14 001 пожилого японца что у тех, кто пил больше всего зеленого чая, вероятность смерти за 6-летний период исследования была на 76% ниже (57).

Резюме

Исследования показывают, что люди, которые пьют зеленый чай, могут жить дольше, чем те, кто не пьет.

.

Мятный зеленый чай | Органический зеленый чай с мятой Цена онлайн

CountrySelect CountryUnited Штаты Америки (США) Великобритания (UK) IndiaAustraliaNew ZealandMalaysiaSingaporeAfghanistanAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia & HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChina - Hong Kong / MacauColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика (ДРК) Коста RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFijiFinlandFranceFrench GuianaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGreat BritainGreeceGrenadaGuadeloupeGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHungaryIcelandIrelandIndonesiaIranIraqIsrael и Оккупированные территорииИталия Кот-д'Ивуар (Кот-д'Ивуар) ЯмайкаЯпонияИорданияКазахстанКенияКорея, Демократическая Республика из (Северная Корея) Республика Корея (Южная Корея) KosovoKuwaitKyrgyz Республика (Кыргызстан) LaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMadagascarMalawiMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar / BurmaNamibiaNepalNicaraguaNigerNigeriaNorth Македония, Республика ofNorwayOmanPacific IslandsPakistanPanamaPapua Новая GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint Китса и NevisSaint LuciaSaint Винсент и GrenadinesSamoaSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSlovak Республика (Словакия) Словения (Великобритания) Виргинские острова (США) Йемен Замбия Зимбабве

.

8 Польза мяты для здоровья

Кормящие матери обычно испытывают болезненные ощущения и трещины на сосках, что может сделать кормление грудью болезненным и трудным.

Исследования показали, что нанесение мяты на кожу может облегчить боль, связанную с грудным вскармливанием.

В этих исследованиях кормящие матери наносили различные формы мяты на область вокруг соска после каждого кормления. Обычно они использовали эфирное масло отдельно или в смеси с гелем или водой.

Одно исследование показало, что применение воды с мятой перечной после кормления грудью было более эффективным, чем применение сцеженного грудного молока в предотвращении трещин на сосках и ареолах, что привело к меньшей боли в сосках (14).

Другое исследование аналогичным образом показало, что только 3,8% матерей, применявших гель мяты перечной, испытали трещины на сосках, по сравнению с 6,9% тех, кто использовал ланолин, и 22,6% тех, кто использовал плацебо (15).

Кроме того, дополнительное исследование показало, что и боль, и тяжесть трещин сосков уменьшились у матерей, которые применяли эфирное масло ментола после каждого кормления (16).

Резюме

Применение эфирных масел мяты в различных формах оказалось эффективным для предотвращения и лечения трещин на сосках и боли, обычно связанной с грудным вскармливанием.

.

Супер-напиток, который вам нужен: зеленый чай улучшает здоровье кишечника, снижает риск ожирения.

ВАШИНГТОН: Зеленый чай может снизить риск ожирения и снизить количество воспалительных биомаркеров, связанных с плохим состоянием здоровья, - показали исследования, проведенные на мышах.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutritional Biochemistry, мыши

, получавшие диету из двухпроцентного экстракта зеленого чая, жили намного лучше, чем те, кто придерживался диеты без него.

Открытие послужило толчком к предстоящему исследованию потенциальных преимуществ зеленого чая для людей с высоким риском диабета и сердечных заболеваний.

Преимущества, наблюдаемые в исследовании, по-видимому, связаны с улучшением здоровья кишечника, включая большее количество полезных микробов в кишечнике мышей и меньшую проницаемость в стенке кишечника - состояние, которое у людей обычно называют «дырявым кишечником».

«Это исследование предоставляет доказательства того, что зеленый чай способствует росту полезных кишечных бактерий, и это приводит к ряду преимуществ, которые значительно снижают риск ожирения», - сказал Ричард Бруно, ведущий автор исследования и профессор штата Огайо. Университет в США.

Негативные изменения в микробиоме кишечника ранее связывали с ожирением, а зеленый чай способствует развитию полезных бактерий.


Getty Images

Катехины, противовоспалительные полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, связаны с противораковой активностью и снижают риск заболеваний сердца и печени.


Команда хотела выяснить, есть ли аргумент в пользу того, что зеленый чай предотвращает ожирение, воспаление и другие факторы, связанные с плохим метаболическим здоровьем, сказал Бруно в своем заявлении.

Результаты исследований, посвященных лечению ожирения, до сих пор были неоднозначными.

«Некоторые, кажется, поддерживают зеленый чай для похудания, но многие другие исследования не показали никакого эффекта, вероятно, из-за сложности диеты, связанной с рядом факторов образа жизни. Наша цель - выяснить, как он предотвращает лишний вес. - сказал Бруно.

«Это приведет к улучшению рекомендаций по здоровью», - добавил он.

Зеленый чай имеет богатую историю в азиатских странах и все чаще находит признание на Западе, отчасти из-за его потенциальной пользы для здоровья.

Катехины, противовоспалительные полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, связаны с противораковой активностью и снижают риск заболеваний сердца и печени.

Сократите потребление соли, пейте жидкости: простые советы по диете, чтобы избежать хронической сердечной недостаточности

Спасите свое сердце

Сердечная недостаточность - это клиническое состояние, при котором сердце теряет способность выбрасывать кровь в соответствии с требованиями ткани тела. Независимо от причины, при этом состоянии необходимо решать проблемы с питанием, чтобы предотвратить заболеваемость и смертность.Пациенты с хронической сердечной недостаточностью подвергаются постоянному риску потери веса из-за состояния здоровья, а также из-за низкого потребления пищи, что связано с плохим аппетитом, депрессией или потерей аппетита из-за приема лекарств.

Диетические вмешательства для поддержания и восстановления баланса питания являются важной частью лечебной терапии. К ним относятся соответствующее изменение в потреблении калорий, снижение потребления натрия и жидкости, поддержание в организме калия и магния и соответствующие добавки витаминов и минералов.

Вот несколько простых советов от доктора Ритики Самаддар, главного диетолога больницы Макс, Сакет.

Пациентам с ожирением рекомендуется худеть, чтобы минимизировать сердечную нагрузку. С другой стороны, у истощенных пациентов с хронической сердечной недостаточностью потребление калорий должно быть увеличено, чтобы соответствовать требованиям.

У пациентов с сердечной недостаточностью сокращение потребления соли приводит к значительному улучшению.Чаще всего лимит устанавливается на уровне 2-3 г соли в день. Это требует контроля над потреблением продуктов, богатых натрием, и ограниченного использования поваренной соли.

Большинство мочегонных средств усиливают выведение калия и магния, что приводит к истощению запасов минералов в организме. Приветствуется диета с высоким содержанием калия и магния, такая как свежие фрукты и овощи, а также использование пищевых добавок.

У пациентов с тяжелой перегрузкой жидкостью, нуждающихся в высоких дозах диуретиков или тех, кто принимает чрезмерное количество жидкости, общее ежедневное потребление воды и жидкости должно быть ограничено в диапазоне от 500 до 2000 мл. ежедневно.

- Очистите киви и нарежьте ломтиками
- Обработайте ломтики яблока, сельдерея и киви через соковыжималку
- Выбросьте волокнистую мякоть
- Это полезно для здоровья , сияющая кожа
- Смешайте арбуз, манго, сахар и воду в блендере до получения однородной массы
- Положите лед в стаканы и вылейте смесь
- Очистите и нарежьте яблоки ломтики
- Измельчите их в кухонном комбайне до однородной консистенции
- Добавьте топленое масло, яблочную пасту и сахар на разогретой сковороде
- Подождите, пока сахар не растает, пока халва не станет гладкой
- Украсьте ломтиками миндаля и подавайте
- Налейте воду и сахар в кастрюлю на слабом огне
- Перемешайте, пока сахар не растворится
- Посыпьте желатином поверхность воды и перемешать до растворения
- Снять с огня и добавить апельсиновый сок
- Украсить черникой и листьями мяты

Смотрите также