Зеленые абрикосы чем полезны


польза и вред для организма мужчины и женщины

Содержание статьи:

  1. В чем разница между персиками и абрикосами?
  2. Состав и калорийность
  3. Каковы преимущества абрикоса?
  4. Для женщин
  5. Для мужчин
  6. При беременности
  7. Во время кормления
  8. Для детей
  9. Во время похудения
  10. Полезны ли зеленые абрикосы?
  11. Использование и применение листьев абрикоса
  12. Абрикосовый сок: польза и вред
  13. Использование абрикосового джема
  14. Абрикосовое масло: свойства и применение
  15. Полезные свойства абрикосовых косточек
  16. Каковы преимущества кураги?
  17. Как сушить?
  18. Абрикос Урбах: польза и вред
  19. С геморроем
  20. С желчным пузырем

Абрикос является косточковым фруктом. Имеет овальную форму, светло-оранжевый цвет и грубую кожу. Родиной этого продукта является Китай. Плоды выращивались в течение более двух тысячелетий, и за последние 10 лет было создано много новых сортов.

Такой солнечный фрукт обладает превосходными вкусовыми качествами. Но помимо удивительного вкуса, абрикосовый фрукт положительно влияет на здоровье человека. Однако этот продукт имеет некоторые противопоказания, которые следует учитывать при его использовании.

В чем разница между персиками и абрикосами?

Использование и воздействие абрикосов на организм:

  • Маленькие плоды абрикоса, крупные персики. Первые имеют желто-оранжевую кожу, иногда одна сторона плода может покраснеть. Последние имеют желтоватую кожу с ярко-красными пятнами по всей поверхности.
  • Абрикосы содержат много сахара, поэтому фрукт обладает богатым сладким вкусом, а персики не имеют такой сладости, иногда даже можно почувствовать горечь.
  • Персик имеет более сочную мякоть, чем абрикос.
  • Что касается химического состава, плоды абрикоса содержат больше кальция и ретинола. Персики обогащены цинком, токоферолом и магнием.
  • Плоды персика более подвержены аллергическим реакциям.

Несмотря на внешние различия и определенную разницу в химическом составе, оба плода обладают полезными свойствами. Трудно сказать, что один из них полезнее другого, каждый по-своему. За исключением того, что люди с аллергическими склонностями должны остерегаться персиков. Абрикосы безопасны в этом отношении.

Состав и калорийность

  • Плоды абрикоса являются источником витамина А, который жирорастворим и помогает улучшить зрение. Эти фрукты также богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, защищает пищеварительную систему от нарушений и обеспечивает регулярное очищение кишечника.
  • Высокий уровень калия помогает укрепить сердечную мышцу. Использование таких плодов обеспечивает правильный рост и развитие скелетной системы, поскольку в них содержатся практически все минералы, ответственные за это — Ca, P, Mn, Fe, Cu. В сочетании с калием все эти минералы лучше усваиваются и равномерно распределяются. Благодаря этому регулярное употребление свежих или сушеных абрикосов предотвратит различные заболевания костей. Кроме того, фосфор с магнием в жидкости обеспечивает стимуляцию нейронов мозга, что делает его полезным для людей, чья деятельность связана с психическим стрессом.
  • Они также содержат антиоксиданты, которые очищают организм от токсичных элементов и свободных радикалов, которые повреждают клетки. В результате естественные процессы старения замедляются.
  • Высокие уровни ретинола и аскорбиновой кислоты обеспечивают устойчивость к различным заболеваниям, включая рак. Олеиновая и линолевая кислоты были также обнаружены в плодах абрикоса. Это незаменимые аминокислоты.

Калорийность продукта составляет всего 40 ккал на 100 г.

Каковы преимущества абрикоса?

Общая польза:

  • Полезны абрикосы с витамином А, который поддерживает иммунитет и здоровье глаз.
  • Клеточная ткань в продукте полезна для пищеварительной системы. Когда плод попадает в организм, он быстро разрушается и все питательные вещества легко усваиваются.
  • Кроме того, наличие клетчатки помогает нормализовать уровень холестерина в крови, что в свою очередь защищает сердце и сосуды от различных заболеваний.
  • Абрикосы имеют полезные свойства для кожи. Витамины, антиоксиданты и минералы помогают поддерживать здоровую и красивую кожу и замедляют процесс ее старения.
  • Этот продукт регулирует обменные процессы, поэтому употребление абрикосов полезно для фигуры.

Для женщин

Свежие плоды абрикоса содержат соли йода, которые оказывают благотворное влияние на функцию щитовидной железы. Вероятно, каждая женщина знает, насколько важно здоровье этого органа в синтезе женских гормонов.

Витамин С в свежих фруктах укрепит иммунитет и продлит молодость. В сочетании с ретинолом он оказывает положительное влияние на дерму, придавая ей свежесть, красоту и молодость. Включение этого продукта в ваш рацион устраняет прыщи и быстрее заживает раны. Витамины группы В улучшают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют кровяное давление и успокаивают нервную систему.

Для мужчин

Большой список макро- и микроэлементов в плодах абрикоса защищает от мышечных спазмов. Это свойство продукта особенно ценится спортсменами. Клетки и магний предотвращают засорение кровеносных сосудов и обеспечивают нормальную работу. Кроме того, улучшается кровообращение в малом тазу,который защищает мужской организм от урологических заболеваний. Увеличивая приток крови к паху, улучшается потенция, которая также предотвращает развитие простаты.

После 40 лет представители сильного пола поддаются сердечно-сосудистым патологиям. Поэтому им рекомендуется использовать абрикосы для предотвращения атеросклероза и тромбозов. Применение кураре способствует нормализации артериального давления у мужчин, снижает риск возникновения инсульта. Это обеспечивает содержание никотиновой кислоты в фруктах.

При беременности

Беременные женщины должны следить за своей диетой. Они должны есть фрукты, в том числе абрикосы, потому что они богаты всеми витаминами и минералами, которые нужны растущим детям и женщинам. Рекомендуется использовать их в последнем триместре, потому что именно в этот период женщина страдает от анемии, вызванной дефицитом железа. Витамин С поможет укрепить иммунную систему и защитит от простудных заболеваний. Благодаря калию, он регулирует водный баланс в организме, фосфор также обеспечивает формирование скелета плода.

Во время кормления

Врачи говорят, что кормящая женщина может есть абрикосовые фрукты. Но есть некоторые исключения для рассмотрения. Например, иногда наблюдается индивидуальная непереносимость матери или ребенка. Кроме того, продукт может вызвать колики у ребенка.

Оптимальное время для введения этого продукта составляет 4 месяца и более. При первом посещении просто используйте половину плода. Если у ребенка нет побочных эффектов, в следующий раз женщина сможет съесть весь абрикос. Лакомство стимулирует образование молока и улучшает его качество, в частности, устраняет горечь, возникающую, когда молодая мама плохо ест.

Для детей

Педиатры рекомендуют вводить этот растительный продукт в рацион ребенка через шесть месяцев. Свежие абрикосы можно давать детям через 10 месяцев. Следует помнить, что каждый организм уникален, поэтому перед использованием необходимо проконсультироваться со специалистом. Дети часто имеют аллергию на такие фрукты.

Во время похудения

Хотя калорийность абрикосов низкая, они содержат много углеводов и сахаров. Вот почему вы должны использовать их осторожно во время диеты. Диетологи рекомендуют ежедневный прием не более 150 г. Но не стоит исключать этот фрукт из рациона. Он содержит много витаминов, которые необходимы для похудения.

Абрикос — это продукт, обогащенный питательными веществами, но в нем очень мало калорий. В течение всей диеты, которая длится от 2 до 5 дней, эти фрукты во всех формах должны доминировать в рационе. Можно есть только фрукты, готовить салаты, картофельное пюре и т. Д.

Существует даже абрикосовая диета, в которой нужно съедать 1-1,5 кг фруктов в течение дня. Фрукты следует разделить на небольшие порции. Не увеличивайте количество потребляемой пищи, даже если вы чувствуете голод, иначе пищеварительная система не справится с этой нагрузкой.

Полезны ли зеленые абрикосы?

Незрелые абрикосы могут быть опасны для здоровья человека.

  1. Во-первых, они не содержат полезных элементов.
  2. Во-вторых, они могут повредить кишечник и пищеварительный тракт в целом. Там может быть понос.

Использование и применение листьев абрикоса

  • Листья абрикоса также обладают лечебными свойствами. Они могут выводить токсины из организма. Люди, работающие во вредных отраслях, должны выпивать 1 стакан отвара листьев каждый день. Это также помогает, если у вас есть черви в вашей системе.
  • При ушибах и ссадинах можно использовать компресс с предварительно измельченными листьями абрикоса. Его следует держать всю ночь.
  • Стоматит также можно вылечить два раза в день, когда он кусает абрикосы.

Абрикосовый сок: польза и вред

Абрикосовый сок содержит каротин, клетчатку, органические кислоты, йод и другие вещества. Пектин в этом напитке эффективен при удалении. Холестериновые бляшки. Витамин А необходим для здоровья костей и зубов.

Чтобы сжимать фрукты в профилактических целях, выпивайте 1 стакан жидкости в день. Вы должны выбрать соки, которые не содержат сахара. Лучше всего готовить такой продукт самостоятельно.

Использование абрикосового джема

В процессе приготовления абрикосового джема сохраняется значительная часть полезных свойств плода. Этот десерт рекомендуется готовить летом, когда можно легко найти свежие и полезные фрукты. Во время простуды этот деликатес будет полезен при простудных заболеваниях, а также при заболеваниях органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Абрикосовое масло: свойства и применение

Ядра абрикоса холодного отжима производят чистое и натуральное масло, содержащее витамины А, Е, С, В, минералы, кислоты, стеарины, натуральный воск, соли магния и калия. Этот продукт обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими, смягчающими и замедляющими свойствами.

При регулярном использовании этого продукта вы можете получить омолаживающий эффект. Кожа тонизирует и восстанавливает. Мелкие морщины разглаживаются, дерма становится упругой и эластичной. Масло также обеспечивает быстрое заживление мелких ожогов и ран.

Этот продукт используется для улучшения роста ресниц, бровей.

Полезные свойства абрикосовых косточек

Кости абрикоса ценятся, потому что они содержат много витаминов, а также микро и макроэлементов. Если кости сладкие, то в них много масла. У них также есть много белка в них. При приготовлении из яичек они становятся стеклообразными, их используют для мороженого, кремов, вафель. Если вы сделаете из него чай, вы получите напиток, который лечит сердечно-сосудистые заболевания. Допускается употреблять не более 20 абрикосов в день. Основным преимуществом ядер абрикосов является то, что они помогают бороться с раковыми клетками. Это гарантирует, что они содержат витамин B17.

При употреблении продукта помните, что горькие ядра содержат большое количество органического яда, который, попадая в организм, начинает вырабатывать синильную кислоту. Избыток этого вещества в организме опасен серьезными отравлениями.

Каковы преимущества кураги?

Сушеные плоды абрикоса обладают уникальными лечебными свойствами благодаря своему богатому составу. Этот продукт содержит много аскорбиновой кислоты, никотиновой кислоты, витаминов В1, В2 и В5. Минералы — Ca, K, Mg, Fe, Cu, Co.

  • Сухофрукты полезны людям с патологией сердца и сосудов. Благодаря наличию солей калия, они благотворно влияют на активность миокарда, нормализуют артериальное давление и повышают гемоглобин в крови. Потребление кураги показано людям, страдающим анемией.
  • При приеме диуретиков рекомендуется включать в рацион такие сухофрукты, чтобы предотвратить вымывание калия из организма.
  • Кроме того, этот продукт обладает расслабляющим эффектом, который помогает очистить кишечник и восстановить его перистальтику. Пектины и волокна отвечают за активацию процесса очистки.
  • Это лечение также полезно при заболеваниях почек и щитовидной железы.
  • Компот из сухофруктов — эффективное средство от авитаминоз.

Как сушить?

Собранные плоды должны быть собраны, спелые, зеленые и поврежденные образцы должны быть удалены, и должны использоваться только спелые и цельные абрикосы. Сырье должно быть тщательно вымыто и высушено. Рекомендуется удалить кости из фруктов.

Чтобы сохранить яркий цвет сухофруктов, вы можете положить очищенные фрукты в воду на 10 минут с добавлением лимонной кислоты, а затем снова высушить.

Сушка может происходить на солнце, в духовке и в специальных приспособлениях.

Если вы используете естественный солнечный свет, вы должны сначала подготовить фрукты.

  1. Для этого поместите их на поднос и положите в тень.
  2. Затем переместите сырье под прямыми солнечными лучами на 4-5 часов. Такие процедуры проводятся в течение нескольких дней.
  3. Сушеные плоды абрикоса можно затем перенести в контейнеры для дальнейшего хранения.

Если вы используете духовку, время приготовления этого десерта будет сокращено до 12-20 часов.

  1. Очищенные фрукты достаточно поставить на гриль и поставить в духовку на 40-50 градусов.
  2. Вы можете увеличить индекс на 6-7 единиц в час.
  3. После получения готового продукта температура устройства не должна превышать 80 градусов.

Абрикос Урбах: польза и вред

Urbech представляет собой липкую пастообразную семенную массу, измельченную на каменных жерновах. Это блюдо относится к дагестанской кухне. Макароны из абрикосовых косточек обладают уникальным составом, обладают целым рядом лечебных свойств и характеризуются отличным вкусом, поскольку запрещены из-за гепатита.

С геморроем

Это условие также требует осторожности при использовании плодов абрикоса. Если плод не созрел, может возникнуть сильное раздражение кишечника. При геморрое необходимо употреблять растительные продукты в свежем виде, поскольку только в этом состоянии сохраняются все витамины и полезные волокна. В этом случае они не должны подвергаться термической обработке.

С желчным пузырем

Воспаление желчного пузыря вызывает нарушение оттока желчи. Это снижает активность поджелудочной железы и отрицательно влияет на переваривание пищи и ее прогрессирование в кишечнике.

Абрикосы могут быть включены в рацион этого заболевания. Они имеют желчные свойства. Это относится к устройству. Обратитесь к врачу, чтобы узнать, почему это произошло, и примите соответствующие меры.

Факты об абрикосе и советы по сбору

Факты об абрикосе и советы по сбору

В в США пик урожая абрикосов обычно приходится на юг с июня по июль, и Июль и август на Севере. Чтобы производить хорошие местные абрикосы, производители зависят от идеальных погодных условий весны и начала лета и отсутствия поздних заморозков. Если вы хотите знать какие лучшие сорта абрикосы для домашнего консервирования смотрите на этой странице!

Перед отъездом съездить на ферму:

  1. Всегда звоните перед тем, как пойти на ферму - на абрикосы влияет погода (как дождь, так и более прохладная температура) больше, чем у большинства культур.И когда они в сезон большая группа людей может убрать поле до полудня, так что ЗВОНИТЕ первый!
  2. Покинуть рано. На неделе
.

полезных свойств сушеных абрикосов и чернослива | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.

Так же, как сушеные абрикосы - это обезвоженные свежие абрикосы, чернослив - это результат сушки свежих слив. Эти два плода принадлежат к семейству розовых и ботанически связаны с миндалем, персиками, нектаринами и другими косточковыми фруктами. Свежие абрикосы и чернослив являются отличными источниками нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксидантные каротиноиды.Хотя процесс сушки снижает содержание в фруктах водорастворимых и термочувствительных витаминов, таких как витамин С, другие питательные вещества становятся более концентрированными. Следовательно, сушеные абрикосы и чернослив содержат более высокие уровни большинства питательных веществ, унция за унцию, чем их свежие аналоги.

Пищевые волокна

Чернослив и курага являются отличными источниками пищевых волокон. Они особенно богаты растворимой клетчаткой, которая превращается в гелеобразное вещество и связывается с жирными кислотами, способствуя их выведению с отходами.Это качество, которое придает растворимой клетчатке способность снижать уровень общего холестерина. Оба сухофрукта также содержат значительное количество растворимой клетчатки, которая способствует здоровью кишечника за счет увеличения объема стула и более быстрого перемещения материала по пищеварительному тракту. По данным Министерства сельского хозяйства США, полстакана сушеных абрикосов обеспечивает 19 процентов дневной нормы клетчатки, а полстакана чернослива содержит почти 25 процентов.

Калий

В то время как свежие абрикосы и сливы богаты калием, сушеные абрикосы и чернослив содержат еще большее количество калия.В сочетании с натрием калий регулирует баланс внутриклеточного и внеклеточного уровней воды. Калий с пищей также необходим для поддержания здорового артериального давления, а недостаточное потребление калия связано с повышенным риском гипертонии. В рационе среднестатистического американца мало калия. В результате большинство американцев выиграют, включив в свой рацион чернослив или курагу. Полстакана сушеных абрикосов обеспечивает более 21 процента рекомендуемой дневной нормы калия, а полстакана чернослива - 18 процентов.

Негемовое железо

Свежие сливы и абрикосы содержат небольшое количество железа, но чернослив и курага являются более важными источниками. Как и все железосодержащие продукты растительного происхождения, сухофрукты содержат негемовое железо. Этот тип железа не так легко усваивается, как гемовое железо, которое содержится в мясе животных. Однако вы можете увеличить скорость абсорбции негемового железа, потребляя его с источником гемового железа или витамина С. Диета, содержащая широкий спектр продуктов, богатых железом, помогает предотвратить железодефицитную анемию, которая является наиболее распространенным питательным веществом. беспорядок в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения.Полстакана чернослива содержит 4,5 процента дневной нормы железа, в то время как порция сушеных абрикосов того же размера обеспечивает почти 10 процентов.

Антиоксиданты

Чернослив и сушеные абрикосы также богаты каротиноидами и другими мощными антиоксидантными фитонутриентами. По данным Министерства сельского хозяйства США, содержание бета-каротина в сушеных абрикосах делает их особенно богатыми витамином А, обеспечивая почти 47 процентов дневной нормы в порции полчашки. Витамин А действует как антиоксидант и необходим для роста клеток, функционирования иммунной системы и здоровья глаз.Чернослив содержит меньше каротинов и, как следствие, обеспечивает лишь 13,5% дневной нормы витамина А на 1/2 чашки. Тем не менее, согласно книге Wellness Foods A to Z, чернослив занимает первое место в списке продуктов с наибольшим антиоксидантным потенциалом.

.

Как вырастить абрикосы из семян | Домой Гиды

Саша Дегнан Обновлено 28 ноября 2018 г.

Абрикосовые деревья (Prunus armeniaca) процветают в зонах устойчивости USDA с 6 по 9, где они выращиваются как декоративные растения и из-за их ароматных сладких фруктов. Лучше всего они растут из прививок и черенков, но они также вырастут из свежих семян. Выращивание абрикосового дерева из семян - простой и полезный проект как для начинающих, так и для опытных садоводов, хотя результаты могут быть ненадежными, если вы надеетесь точно воспроизвести любимое дерево.

Соображения

Как и большинство фруктовых деревьев, абрикосы могут не вырасти из семян. Другими словами, плод может не иметь такой же сладости или окраски, как исходный плод, и дерево может быть не таким морозостойким или устойчивым к распространенным заболеваниям. Но не позволяйте этому останавливать вас, так как выращивание абрикосового дерева из семян может удивить вас здоровым, плодоносным деревом - и, возможно, совершенно новым сортом.

Время имеет значение

Свежие спелые семена абрикоса прорастают наиболее надежно, поэтому лучше всего собирать семена летом, когда абрикосы наиболее созревают.Ищите фрукты насыщенного золотисто-оранжевого цвета без признаков зеленой мякоти. Спелые абрикосы должны казаться немного твердыми, но мякоть должна поддаваться давлению при сжатии. Избегайте плодов с синяками, птичьими клевками или другими признаками повреждений, так как есть вероятность, что семена не разовьются должным образом или слишком повреждены, чтобы прорасти.

Наконечник

Время созревания варьируется в зависимости от сорта абрикоса, но большинство из них созревают в середине или конце лета.

Подготовка семян

Семена абрикоса требуют небольшой подготовки перед посадкой, чтобы обеспечить успешное прорастание.Сначала промойте каждую косточку в прохладной воде, чтобы удалить липкие, сладкие остатки фруктов. Затем дайте им высохнуть на бумажном полотенце в течение дня или двух. Внутри косточки находятся семена абрикоса. Яма служит для защиты семян внутри и настолько толстая и жесткая, что иногда препятствует прорастанию. Слегка надломите косточку щелкунчиком или плоскогубцами, чтобы семена прорастали; только будьте осторожны, чтобы не сломать семя полностью, потому что это повредит зародыш. Приложите достаточно давления, чтобы открыть небольшую трещину на краю.

Охлаждение семян

Семена абрикоса нуждаются в периоде холода, чтобы завершить созревание, прежде чем они прорастут. Это процесс, называемый доработкой, и он достигается путем выдерживания семян при температуре от 40 до 50 градусов по Фаренгейту в течение двух-трех месяцев. Период охлаждения можно проводить несколькими способами, но для домашних садоводов проще всего использовать два. Просто заверните семена во влажный мох сфагнум или бумажные полотенца и поместите их в банку с желе в холодильнике на два-три месяца.Кроме того, вы можете посеять семена в горшки и высадить их на открытом воздухе в зимние месяцы, чтобы мать-природа позаботилась о вас.

Посев семян

Белки и другие грызуны любят семена абрикоса, поэтому лучше сеять их в контейнерах, а не прямо в саду. Посадите семена в отдельные горшки объемом 1 литр, наполненные почвенной смесью. Беспочвенная почвенная смесь стерильна, а это значит, что семена менее подвержены гниению. Сейте семена на глубину 1-2 дюйма или на глубину, равную 1-2 длине ямы.Слегка полейте семена после посева, чтобы почвенная смесь осела вокруг них.

Подсказка

Если вы охлаждаете семена в холодильнике, просто посейте их, как только период охлаждения закончится, и поставьте горшки на улице в защищенном, ярком месте.

Прорастание семян

Как и все семена, семена абрикоса необходимо поддерживать в тепле и равномерно увлажнять, чтобы обеспечить прорастание. Лучше всего они прорастают, когда дневная температура составляет около 86 градусов по Фаренгейту, а ночная - выше 68 градусов.В более прохладных местах лучше проращивать семена абрикоса на коврике для размножения. Поливайте семена всякий раз, когда почвенная смесь кажется почти сухой прямо под поверхностью. Для прорастания всходов может потребоваться до трех месяцев, хотя большинство семян абрикоса прорастут через четыре-шесть недель, если их держать в правильных условиях.

Уход за рассадой

Саженцы абрикоса начинают закладывать стержневой корень в молодом возрасте, поэтому важна скорейшая пересадка. Когда у сеянцев появятся несколько наборов листьев, пересадите каждый саженец в отдельный горшок объемом 1 галлон, наполненный горшечной почвой.Выращивайте рассаду абрикоса на открытом воздухе в светлой тени в течение одного полного вегетационного периода, прежде чем осенью после первого дождя пересадить их в землю. Выберите место для посадки с полным солнечным светом, быстро дренируемой почвой и не менее 10-20 футов пространства для каждого дерева, чтобы приспособить их зрелый рост. Мульча помогает защитить корни только что посаженных деревьев, поэтому нанесите 3-дюймовый слой органического вещества, такого как сосновые иглы или щепа, по кругу вокруг основания дерева, чтобы он выступал на несколько дюймов за линию кроны.Оставьте зазор от 2 до 4 дюймов между слоем мульчи и стволом. Подкормите молодые абрикосовые деревья через несколько недель после посадки 1/2 фунта удобрения с соотношением 10-10-10, распределенного по кругу примерно на 1,5-2 фута вокруг основания дерева, стараясь не попадать на них удобрения. ствол или листья.

Tip

Абрикосовые деревья приносят плоды от двух до пяти лет, и большинство из них самоопыляются, что означает, что вам нужно только одно дерево.

.

Абрикос Харглоу - Один зеленый мир

Харглоу Абрикос

Харглоу Абрикос - очень поздно цветущий и урожайный канадский сорт, хорошо подходящий для регионов с поздними заморозками. Признанный победителем на Северо-Западе благодаря своей устойчивости к многолетним язвам и коричневой гнили, Харглоу производит ярко-оранжевые плоды среднего размера с оранжевой мякотью из сухого камня. Очень сладко и ароматно!

Восхитительно сладкие и нежные, полностью спелые абрикосы - неповторимый вкус. Спелые абрикосы сложно доставить, поэтому лучше всего их купить дома или купить у местного фермера.Абрикосы также сложно выращивать к западу от Каскадных гор. Влажные зимы приводят к проблемам с болезнями, а поздние заморозки могут повредить цветы. Наши вкусные, сладкие, поздноцветущие сорта Пьюджет Голд Абрикос и Хойт Монтроуз Абрикос - это те, которые лучше всего подходят для климата Северо-Запада.

Абрикосы любят солнце от полудня до полудня, хорошо дренированную почву и начинают плодоносить через 2-3 года. Они выносливы до минус 25 градусов по Фаренгейту (зона 4 USDA) и вырастают от 10 до 12 футов в высоту. Чтобы предотвратить проблемы с болезнями, опрыскивайте медью осенью, а также зимой и ранней весной.В нашем регионе абрикосы обычно не беспокоят насекомые-вредители.

Латинское название: Prunus armeniaca
Участок и почва: Полдня до полного солнца и хорошо дренированная почва
Подвой Описание: St. Julien
Требования к опылению: Харглоу самооплодотворяется
Выносливость: Выносливость до минус 25º F
Возраст выносливости: 2-3 года после посадки
Размер в период созревания: 10-12 футов.в высоту
Время цветения: март
Время созревания: август
Урожайность: 50+ фунтов.
Вредители и болезни: Опрыскивание медью осенью перед началом сезона дождей может помочь предотвратить бактериальный рак. Опрыскивайте снова во время засухи зимой и весной. На северо-западе Тихого океана насекомые обычно не беспокоят абрикосы.
Зона USDA: 4
Западная зона заката: 4-6
Северо-восточная зона заката: Нет в списке

.

Смотрите также