Запеченный чеснок чем полезен


Печеный чеснок поможет вашему организму уже в первые сутки

Чеснок – привычный для нас продукт, ароматный компонент многих блюд и маринадов для мяса и консервации. Он также известен своими антибактериальными свойствами и бактерицидным действием. Но только ли в этом состоит целительность чеснока? Давайте подробнее разберемся, чем полезен чеснок, в частности запеченный, и от чего он помогает.

youtube.com | Health and Nutrition Channel

Чеснок и его польза для вашего здоровья

Чеснок – это не только аромат. Чеснок – одно из первых растений, которое стало широко применяться в лечебных целях. Древние египтяне регулярно использовали чеснок не только в кулинарии, но и при возникновении целого ряда проблем со здоровьем.

Сохранившиеся зубчики чеснока были обнаружены даже в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Родина этих пикантных головок – Азия. И вот уже в течение 7000 лет он известен у многих народов и в разных культурах.

Римляне, греки, японцы и даже коренные народы Америки высоко ценили чеснок за его мощные целебные свойства.  Удивительным является и тот факт, что несмотря на то, что древние цивилизации не контактировали между собой, каждая из них считала чеснок действенным лечебным средством. 

Будучи основным продуктов питания в странах Средиземноморья, чеснок также в течение столетий широко употреблялся в Африке, Индии и Европе. Начиная с середины 14-го века англичане держали чеснок в своих домашних аптечках как средство от зубной боли и запора, и даже использовали его при водянке и во время чумы. 

Сегодня нам известно, что биологически активным веществом в чесноке, который относится к семейству лилейных, является, сероорганическое соединение аллицин. 

Аллицин – это естественная защита чеснока от насекомых-вредителей. В случае «атаки» на чеснок, содержащийся в нем энзим аллиназа преобразовывает аллиин в аллицин, который и придает чесноку выраженный специфический аромат. Поэтому чеснок приобретает характерный для него аромат только после нарушения его целостности, его измельчения.

Чеснок как лекарство 

Перечень целебных свойств чеснока достаточно длинный. В настоящее время наиболее активно изучается его способность предупреждать развитие болезней сердца и сосудов. Так, в результате исследований установлено, что жители стран Средиземноморья, где чеснок широко используется в кулинарии, гораздо реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с другими странами. 

Средиземноморская диета считается одной из наиболее здоровых диет в мире и ассоциируется с невысокой заболеваемостью, особенно кардиоваскулярными болезнями. И это не случайно, поскольку население средиземноморских стран употребляет в пищу чеснок в большом количестве, а также делает выбор в пользу здорового образа жизни.

По данным Института Лайноса Полинга (США) сероорганические соединения чеснока оказывают защитное действие на сердце благодаря содержащимся в них веществам-антикоагулянтам, препятствующим чрезмерному образованию тромбов и играющим ключевую роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Чеснок также способствует снижению уровня холестерина в крови, регулирует артериальное давление, улучшает кровообращение. Все это помогает предупредить такие угрожающие жизни человека состояния, как инфаркт и инсульт.

Кроме этого, по мнению исследователей, чеснок обладает выраженными антиканцерогенными свойствами, снижая вероятность развития злокачественных опухолей.

Ряд исследований также подтверждают его эффективность в профилактике рака поджелудочной железы, толстой кишки, пищевода, желудка, молочной железы, простаты, мочевого пузыря, мозга и легких, а также множественной миеломы.

Чеснок – отличное средство при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, кистозном фиброзе, диабете, остеоартрите, сенной лихорадке, диареи путешественников, пре-эклампсии (высоком артериальном давлении в поздние сроки беременности), грибковой инфекции, гриппе. 

Благодаря большому содержанию в чесноке антиоксидантов, он широко используется при простуде. Чеснок обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Поэтому его применяли для лечения раненных солдат во время войны. Также его можно использовать как репеллент. В результате исследования установлено, что ежедневный прием 1200 мг чеснока в капсулах в течение 8 недель снижает вероятность укусов насекомых более чем на 20%. 

Чесночное масло используется при болях в ушах. Некоторым чеснок успешно помогает при синдроме хронической усталости, нарушениях менструального цикла, гепатите, одышке, возникающей при заболеваниях печени, язве желудка при инфицировании H. Pylori, при склеродермии, отравлении свинцом, при болях в мышцах, мастите.

Чеснок – эффективное средство при головных болях, болях в желудке, синуситах, лихорадке, воспалении горла, а также при астме и бронхите. 

Как проявляется лечебное действие печеного чеснока 

Самое удивительное свойство чеснока – это его способность действовать оперативно. Лечебное действие чеснока проявляется уже в первые сутки его применения. Для достижения целебного эффекта эксперты рекомендуют ежедневно съедать 6 зубчиков печеного чеснока. Печеный чеснок не только не теряет, а наоборот приумножает свои полезные свойства.

Как действует печеный чеснок почасово, начиная непосредственно с момента его употребления

1 час: ваш желудок начинает медленно усваивать чеснок.

Через 2-4 часа: чеснок начинает разрушать раковые клетки и предотвращать повреждение клеток свободными радикалами.

Через 4-6 часов: ускоряется метаболизм, из организма выводится лишняя жидкость и лишний жир.

Через 6-7 часов: в результате проявления антибактериальных свойств чеснока в организме уничтожаются болезнетворные бактерии.

Через 6-10 часов: питательные вещества, содержащиеся в чесноке, обогащают клетки организма и оказывают антиоксидантное действие.

Через 10-24 часа: начинается процесс глубокого очищения и детоксикации организма, результатом которого является:

  • укрепление иммунитета
  • укрепление костей
  • снижение артериального давления
  • увеличение продолжительности жизни клеток организма
  • увеличение энергетического потенциала организма
  • защита кардиоваскулярной системы
  • снижение уровня содержания тяжелых металлов в организме
  • повышение физической выносливости
  • повышение либидо и увеличение выработки сперматозоидов.

Если вы заметили улучшение состояния своего здоровья, не прекращайте употреблять чеснок. Сделайте чеснок ежедневной пищей здоровья. Это поможет вам сохранить свое здоровье, оставаться полным сил и энергии. Чеснок действительно является продуктом с самым мощным оздоравливающим эффектом.

Как правильно запечь зубчики чеснока

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Снимите с головки чеснока верхний слой шелухи, оставив оболочку, которая прилегает к самому чесноку.
  3. Острым ножом обрежьте верхушки зубчиков чеснока.
  4. Выложите головку чеснока в формочку для выпекания кексов. Сбрызните чеснок оливковым маслом и вотрите его в зубчики чеснока. Закройте головку чеснока фольгой.
  5. Запекайте чеснок в духовке в течение 30-35 минут до его мягкости.
  6. Дайте чесноку остыть, а затем удалите с долек чеснока оставшеюся оболочку.
ohsheglows.com

Вы спросите, как хранить запеченный чеснок? Это уж не такая сложная процедура. Запеченный чеснок можно хранить в морозилке в формочке для льда или в холодильнике, в контейнере с растительным маслом, но не более одной недели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как проросший чеснок спасает жизни и борется с раком

Чеснок – обычный и вместе с тем уникальный продукт. Благодаря его вкусовым и целительным свойствам чеснок можно найти в каждом доме. Перечислять полезные свойства чеснока можно очень долго. Польза, как сырого, так и печеного чеснока для организма бесценна. Заботьтесь о своем здоровье и консультируйтесь с врачом.

По материалам: dailyhealthpost.com

Какая польза для здоровья сырого чеснока по сравнению с Приготовленный чеснок? | Здоровое питание

Автор: Эмбер Олсон Обновлено 21 ноября 2018 г.

Чеснок давно используется как в кулинарии, так и в лечебных целях. Из-за сильного запаха и острого вкуса в сыром виде чеснок часто готовят перед употреблением. Но исследования показали, что приготовление чеснока иногда снижает его пользу для здоровья.

Сероорганические соединения

Чеснок богат сероорганическими соединениями, которые, как считается, отвечают за его аромат, вкус и пользу для здоровья.По данным Института Линуса Полинга, сероорганические соединения в чесноке действуют как агенты, препятствующие свертыванию крови, ингибируя агрегацию тромбоцитов и могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи также считают, что эти сероорганические соединения могут защищать от рака.

Raw Vs. Приготовленный: противораковое действие

Было показано, что нагревание чеснока снижает его противораковые свойства. Согласно исследованию, опубликованному в 2001 году в «The Journal of Nutrition», шестьдесят секунд микроволнового нагрева и 45 минут духовки блокировали антиканцерогенную активность чеснока.«Однако было обнаружено, что измельчение чеснока и выдержка в течение 10 минут перед нагреванием в микроволновой печи в течение 60 секунд позволяет сохранить некоторую антиканцерогенную активность чеснока.

Сырье против приготовленного: эффект противосклеивания

Выпечка в духовке - при 200 градусах Цельсия - или кипячение в течение 3 минут не повлияло на способность чеснока подавлять агрегацию тромбоцитов, согласно исследованию, опубликованному в 2007 году в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии». Нагревание в течение 6 минут подавляло всю активность, препятствующую свертыванию крови, в цельном чесноке, в то время как измельченный чеснок показали пониженную, но все же значительную антисвертывающую активность.Нагревание чеснока более 10 минут и обработка чеснока в микроволновой печи не приводят к образованию комков.

Как приготовление пищи влияет на чеснок

При измельчении чеснока высвобождается фермент аллииназа, который вызывает образование аллицина. Затем аллицин распадается с образованием полезных сероорганических соединений. Однако жар от готовки может инактивировать аллииназу. Исследователи обнаружили, что измельчение чеснока и выдержка в течение 10 минут перед приготовлением позволяет аллииназе подействовать до того, как тепло деактивирует ее.Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить что-нибудь с чесноком, сначала раздавите его и добавьте в блюдо в конце времени приготовления.

.

Чеснок и мед - обман, кроме этих двух вещей

В последнее время вы, возможно, видели этот дуэт в рекламе приманки для ссылки. Несколько полуреальных сайтов о домашних средствах тоже продают его вразнос. Смолы выглядят примерно так:
  • Чувствуете себя непогоду? Ложка этого напитка избавит вас от простуды.
  • Съешьте чеснок с медом натощак, и через неделю произойдет нечто невероятное.
  • Попрощайтесь с высоким кровяным давлением с помощью этого природного средства.

Это всего лишь три варианта заявленных преимуществ и побочных эффектов.

Проблема в том, что 80% того, что они говорят, является преувеличением, сфабрикованностью или просто откровенной ложью.

Однако около 20% могут иметь некоторые достоинства. Ничего не доказано, но, по крайней мере, это основано на или научных.

1-е требование: повышение иммунитета

Идея использования чеснока от кашля, простуды и гриппа существует уже много лет. Несмотря на его популярность как лекарственное средство на травах, по этим вопросам было проведено очень мало исследований. Когда дело доходит до использования его с медом, буквально ничего, не было сделано.

Нет научных исследований, посвященных комбинированным ингредиентам.

Итак, верно, те, кто утверждает, что это «проверенное» средство, придумывают его. Тем не менее, вот посмотрите, как использовать эти два ингредиента по отдельности и на что указывает наука.

Чеснок

Веб-сайт Дэвида Вулфа утверждает, что было исследование, в котором ежедневная доза чеснока привела к снижению продолжительности простуды на 70%.

Это просто неточно.

Исследование, на которое они ссылаются, мы очень хорошо знакомы. Фактически, мы подробно написали около каждого исследования , связанного с использованием чеснока при простуде и гриппе.

Из 8 исследований на людях единственное, прошедшее научную проверку (согласно анализу Кокрановской базы данных), было проведено Университетом Флориды и опубликовано в 2012 году.

Да, там есть статистика около 70%, но это НЕ о том, что простуды на 70% короче.

Скорее, они взяли совокупное количество дней болезни для групп, получавших плацебо и чеснок.У последних в сумме было на 70% меньше дней, но средняя продолжительность каждой болезни улучшилась только на 18%; 4,6 дня восстановления против 5,6 для плацебо.

Были еще два важных отличия…

1. Использовались обработанные добавки аллицина, а не цельный чеснок.

Считается, что аллицин, содержащийся в чесноке, является причиной предполагаемых преимуществ для поддержки иммунитета. Графики ниже взяты из другого исследования, которое показывает эффект, который это соединение оказывает на культивируемые клетки в лаборатории - i.е. Эксперименты в чашке Петри. (1)

Аллицин быстро разрушается во время приготовления, и даже с сырым чесноком, после того, как вы раздавите его, аллицин исчезнет в течение десяти минут или около того. Вот почему в исследовании Университета Флориды использовались капсулы выдержанного экстракта чеснока в капсулах. Не в сыром виде, как предлагают многие блогеры.

2. Исследование проводилось для выявления общих симптомов болезни

Время восстановления на 18% быстрее могло быть при простуде, гриппе, кашле и других неблагоприятных погодных условиях, которые могут вызвать симптомы.Это потому, что их определение «болезни» было эпизодом возникновения побочных эффектов. То, что они больны, не было клинически достоверным.

Мед

В Иране было проведено клиническое исследование по использованию меда и кофе вместе для устранения симптомов кашля во время простуды, но не для лечения самой простуды (2).

Помогают ли чеснок и мед от кашля?

Ничего не было опубликовано об этой комбинации, однако есть несколько исследований об использовании сладкого.Не так давно два врача опубликовали подробный анализ различных предполагаемых лечебных трав от простуды. Вот что они сказали об использовании меда от кашля (3).

«Согласованные результаты трех рандомизированных контролируемых испытаний с участием детей предполагают, что однократная ночная доза меда может иметь небольшое влияние на кашель и сон у детей старше 12 месяцев».

Звучит многообещающе, пока вы не прочтете следующие предложения об этих испытаниях:

  • Не все исследования были слепыми.
  • Для некоторых финансирование было предоставлено Honey Board, что может быть потенциальным конфликтом интересов.
  • Некоторые результаты пациентов были исключены, что, как сообщается, нарушало собственные правила исследования.
  • Иногда эффективность определялась врачом, а не больными детьми или их родителями.
Вердикт

Единственное, что верно, - это то, что да, есть некоторые предварительные доказательства того, что каждый из этих двух ингредиентов по отдельности может улучшить иммунитет.Но оба они далеко не доказаны.

Что неверно? - это научные заявления об их совместном использовании и приукрашивание исследований, проведенных для каждого из них отдельно.

2-я претензия: снижение артериального давления

Имея почти 30 000 000 единиц медицинской литературы, если вы выполните поиск в базе данных PubMed по этим двум продуктам и кровяному давлению, вы получите только один результат.

Это исследование на людях? Нет.

Речь идет об использовании обоих вместе? Нет.

Это исследовательская работа, написанная одним автором в школе медсестер в Канаде. Она сообщает, что после статистического анализа 20 книг по традиционной китайской медицине было выявлено 38 продуктов, которые «наиболее часто рекомендуются» при гипертонии. Мед и чеснок для артериального давления перечислены среди них, но не в паре. (4)

Если вы выполните тот же поиск, но только для травы, связанной с луком, вы получите более 200 результатов. Не все связаны, но многие связаны, включая несколько клинических испытаний.

«Настоящее исследование показало значительное снижение как систолического, так и диастолического артериального давления как в зависимости от дозы, так и в зависимости от продолжительности действия».

Аджоен или его предшественник аллицин считаются активными соединениями чеснока.

Эта цитата взята из исследования, проведенного в Саудовской Аравии с участием 210 человек, которым давали дозу от гипертонии в течение 24 недель подряд. (5)

Рандомизированное двойное слепое исследование, проведенное в Австралии с участием 50 пациентов, показало, что среднее снижение составляет 10.2 балла за систолическое артериальное давление. Это было после 12 недель использования у пациентов в возрасте 140 лет и старше. (6)

Но это был экстракт выдержанного чеснока, богатый аллицином, а не свежий свежий.

В 2017 году был опубликован метаанализ, который, по сути, представляет собой научный обзор всех прошлых исследований, проведенных с 1990 по 2015 годы. Их вывод хорошо суммирует 200+ литературных источников по этой теме (7):

«В частности, относительно большое количество доказательств поддерживает использование калия, магния, L-аргинина, витамина С, флавоноидов какао, свекольного сока, коэнзима Q10, мелатонина с контролируемым высвобождением и экстракта выдержанного чеснока .Антигипертензивный эффект всех этих нутрицевтиков, по-видимому, зависит от дозы, а общая переносимость хорошая ».

Преимущества меда Манука для кровяного давления, о которых вы, возможно, читали, просто отсутствуют. В единственном исследовании на людях, которое даже было не очень тесно связано, участвовали 50 мужчин (от 15 до 30 лет) из Нигерии, которые обнаружили, что когда алкоголь и мед (обычный тип) употреблялись вместе, их кровяное давление немного повышалось в течение 10 часов после питьевой. (8)

Два исследования на крысах показали, что добавка меда имеет некоторую пользу для систолического артериального давления.(9) (10)

Вердикт

Они никогда не исследовались вместе на предмет снижения артериального давления.

Будь то мед манука, непастеризованный сырой мед или обычный мед, почти нет ничего, чтобы предположить, что он помогает при артериальном давлении у людей. Одно-единственное исследование не имело значения, поскольку оно проводилось в сочетании с алкоголем.

В конечном счете, это означает, что эта предполагаемая выгода - большая ложь.

Третья претензия: потеря веса

Мед и чеснок хороши для похудения?

Ближайшее «доказательство», которое вы найдете для этого, - это короткое (и скучное) домашнее видео на YouTube, где камера смотрит на измельченный чеснок, смешанный с натуральным подсластителем в чашке.

Иностранка, чей английский трудно понять, в течение 2 минут 41 секунды говорит о том, как это якобы помогает вашему здоровью. Некоторые из них мы уже развенчали выше.

Она все время перемещает эту ложку. Это похоже на то, как ребенок играет со своей едой и не ест ее.

Не ее видео, а другая приманка для ссылок в Интернете, которая рекламирует чеснок натощак для похудания, комбинируя его с тем, что производят пчелы.Говорят, что если делать это в течение 7 дней, «легче поддерживать здоровый вес» (что бы это ни значило).

Но будь то неделя, месяц или год, даже самые скромные исследования альтернативной медицины об этом домашнем средстве не обнаружили ничего.

Когда вы оцениваете оба по отдельности, ответ остается тем же.

Когортное исследование «Витамины и образ жизни» (VITAL), которое проводилось в Вашингтоне, включало 15 655 человек за 10-летний период. Среди используемых добавок не было обнаружено, что чеснок коррелирует с потерей или набором веса.Фактически, это единственное существенное открытие, которое они наблюдали:

«Среди мужчин и женщин с избыточным весом или ожирением длительное употребление поливитаминов, витаминов B6 и B12, а также хрома было значительно связано с более низким уровнем набора веса».

А люди, принимавшие эти добавки, даже не похудели! Они просто набрали меньше , чем остальные. (11)

Что касается меда, есть только одна вещь, которая слабо связана. Это исследование с участием 12 человек с диабетом 2 типа, которым давали мед канука (не путать с манукой).Хотя это было сформулировано с другими вещами; корица, магний и хром. Через 40 дней наблюдалось небольшое улучшение веса (они потеряли 2,2 кг / 5 фунтов), но это не было статистически значимым. (12)

Вердикт

Сжигают ли чеснок и мед жир? Это большая афера, как ни крути.

Нет ничего особенного в их совместном использовании, равно как и в использовании простого пчелиного меда или чеснока по отдельности. Что не так в заявлении о похудании? Видимо все!

Для чего это полезно?

Эти два продукта полезны для вас во многих отношениях, но не от ожирения или даже от похудания.Если вы хотите похудеть, ознакомьтесь с более подробными исследованиями суперпродуктов для похудения.

Что касается преимуществ для иммунной системы, связанных с простудой и кашлем, а также с повышением артериального давления, то есть проблески надежды на эти две вещи. Лучшее доказательство - это богатый аллицином экстракт выдержанного чеснока, а не измельченные или цельные зубчики чеснока.

В конечном счете, исследования еще слишком рано заявлять о преимуществах этих двух продуктов - ни вместе, ни даже при использовании по отдельности.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Головка чеснока, разрезанная пополам - как сделать чеснок, разрезанный вдвое, более привлекательным

Чеснок - один из наиболее часто используемых обжаренных ингредиентов, помимо лука. Это отличный антиоксидант и дополнение к вкусу блюда. Вы можете добавлять чеснок практически во все рецепты, чтобы улучшить аромат и вкус блюд. В разных блюдах половинка чеснока используется в разных рецептах. Это улучшает вкус еды.

Как сделать половину чеснока более привлекательным

Как почистить зубчик чеснока

В то время как некоторым людям легко чистить чеснок, другим трудно понять, что делать.Однако пилинг не так уж и сложен, особенно если вы знаете, как правильно его отшелушивать. Если вы хотите приготовить чеснок целиком или нарезанным, вам все равно нужно снять тонкую крышку. На самом деле существуют различные методы, как избавиться от побегов чеснока перед его приготовлением. Вот методы, как очистить зубчик чеснока:

Метод 1: пилинг ножом

Отделите дольку чеснока от луковицы чеснока. Кончиками пальцев легко потянуть за один из кластеров.Острым ножом вы можете срезать корень или коричневую верхушку гвоздики и нарезать ее ножом.

Можно также разрезать зубчик пополам, чтобы быстро удалить кожицу. Положите зубчик на разделочную доску плоской стороной вниз. Убедитесь, что часть зубчика, ближайшая к центру головки, обращена к вам.

Расположите нож плоской стороной над зубчиком и сильно надавите на него. Быстро ударьте по ножу ладонью, пока не услышите легкий хруст. Снимите лезвие и посмотрите, не отделилась ли кожица от чеснока.Руками можно снять кожицу. Это, однако, требует больше практики, чтобы знать, какое давление вы можете оказать. Удалите кожицу сразу после того, как она отошла.

Метод 2: Пилинг водой

Полностью погрузите зубчики в холодную воду на пять минут. Вы также можете поместить гвоздику в 1-2 дюйма воды и дать ей отдохнуть. Позвольте воде ослабить кожицу, но вы также можете взбить чеснок металлическим венчиком, чтобы ускорить процесс.

В водонепроницаемом контейнере замочите зубчики и встряхните контейнер, чтобы удалить кожицу с чеснока.Наконец, удалите зубчики из воды и потяните за зубчик. Обрежьте края, чтобы удалить кожицу, если она есть.

Метод 3: Пилинг в микроволновой печи

Удалите зубчики с головки. Убедитесь, что вы берете только необходимые гвоздики. Положите гвоздику на небольшую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд. Когда они нагреваются, вы можете наблюдать, как кожа вздувается и расслабляется. После процесса удалите оставшуюся кожуру чеснока.

Метод 4: Пилинг встряхиванием

Перед началом этого процесса удалите рыхлую, покрытую бумагами кожу.В миску из нержавеющей стали положите внутрь всю головку чеснока. Накройте миску другой миской из нержавеющей стали и, удерживая оба края, энергично встряхните ее. Дайте чесноку постоять 1-2 минуты. Когда вы открываете крышку, чеснок должен быть отделен от кожуры, оставшейся на зубке. Закройте миску и встряхивайте, пока не снимут кожицу. Кожица должна отпасть при встряхивании.

Метод 5: Очистка молотком

Отделите зубчики от головки чеснока и положите их на сухую ткань.Это предотвратит отлетание чеснока со стола. На разделочной доске толчите чеснок молотком один или два раза. Так будет легче очистить кожу. Если вы не хотите разбивать гвоздику, можно легко и сильно ударить по ней. После пробежки можно вынуть зубчики из треснувшей внешней оболочки и вытащить оставшуюся кожицу. Вы также можете обрезать края, чтобы полностью удалить кожицу.

Улучшение вкуса с помощью головки чеснока, разделенной пополам

Что вам понадобится:

1. Чеснок

Чеснок продается в магазине в различных вариантах.Вы можете увидеть измельченный или измельченный чеснок в оливковом масле. При покупке луковиц чеснока вы должны выбирать свежие, чтобы их было легче сжать и нащупать. Разложите чеснок с неповрежденной натянутой кожицей. Когда чеснок влажный, и если он кажется более плотным, это обычно лучший аромат.

2. Нож

Какой бы нож вы ни использовали, вы должны убедиться, что лезвие красивое и острое. Это позволит быстро нарезать чеснок и очистить его от кожуры. Однако универсальным ножом пользоваться удобнее.Острый нож позволит вам без труда нарезать зубчик. Это позволит избежать синяков и повреждения зубчика.

3. Оливковое масло, форма для маффинов и алюминиевая фольга

При обжаривании половинной головки чеснока можно положить ее в форму для маффинов. Это предотвратит скатывание чеснока. Оливковое масло также предотвратит высыхание жареного чеснока. Однако вы должны выбрать более густой продукт, чтобы сохранить влагу. Это позволит сохранить аромат чеснока.

Как обжарить половинку чеснока

Cut the Equator

Разрежьте чеснок вдоль экватора, если вы собираетесь его поджарить. Положите гвоздику на разделочную доску заостренным концом и прислоните к бокам. Прорежьте экватор и постарайтесь выровнять размеры. Когда все будет готово, оно должно напоминать ствол дерева с видимыми кольцами.

Держите кожицу

При жарке половинок чеснока кожицу снимать не нужно. Это позволит чесноку держаться и оставаться на месте.Когда вы прорежете его, кожица может отслоиться, но постарайтесь оставить как можно больше, чтобы не отпасть.

Добавьте масло и специи

По мере того, как луковица чеснока готовится в духовке, масло и приправы сохраняют влагу, поскольку алюминиевая фольга запечатывает сок чеснока. Таким образом, необходимо положить половинки чеснока на алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить приправы и ароматизаторы, такие как соль, черный перец, базилик, розмарин или эстрагон. Нанесите немного оливкового масла на открытый срез и оберните им луковицу фольгой.Положите каждый зубчик в чашку формы для кексов открытыми концами к себе.

Выпекать при 400 градусах

Выпечка придаст чесноку мягкую консистенцию без ощущения кашицы. При 400 градусах поставьте противень в духовку и выпекайте 30-40 минут. После выпекания достаньте из духовки и оставьте накрытым фольгой, пока он не остынет. Открыв нижнюю кожицу, полностью развернув ее, срежьте кожицу вокруг гвоздики острым ножом. Снимите обжаренные дольки с кожицы вилкой или пальцем.

Приправы для салата, разрезанные на половинки чеснока

Съедобный гарнир

Жареный чеснок - отличный гарнир, который добавляет привлекательности блюду, которое вы готовите. Он имеет натуральный карамельный цвет, что очень привлекательно в качестве гарнира. Украсьте салат обжаренным чесноком, чтобы он выглядел более привлекательным и интересным.

Салат «Айсберг» со вкусом

Для салата, вы можете просто натереть внутреннюю часть чаши чесноком, прежде чем укладывать салат.Разрезанный пополам чеснок добавит аромата салату, не изменив вкуса и текстуры. После этого можно добавить в салат айсберг немного приправ и украсить его половинками чеснока.

Дрессинг «Цезарь»

В салате «Цезарь» чеснок так же важен, как и анчоусы. Вместо пропитанного оливковым маслом измельченного чеснока можно попробовать добавить в салат обжаренные половинки зубчиков. Положите разрезанный пополам чеснок в половину стакана оливкового масла и оставьте на 30 минут. Удалите чеснок и добавьте 2 яйца и 1 чайную ложку пасты из анчоусов, пока заправка не станет кремообразной.Смешайте четверть стакана лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте 2 унции сыра пармезан, чтобы закончить заправку.

Шпинат

Разделанный пополам чеснок также отлично подходит для шпината. Разотрите половинки зубчика чеснока внутри миски и ложкой для смешивания перед добавлением в салат из шпината. Вы также можете удалить кожицу гвоздики и добавить ее в смесь для дополнительного аромата. Смешайте шпинат, помидоры и гренки и удалите дольки чеснока из миски.Перед добавлением заправки обязательно удалите все зубчики чеснока.

3 полезных совета, которые следует помнить при приготовлении половинного чеснока

Smart Storage

Храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы также можете охладить его на несколько часов, прежде чем использовать. Вы также можете хранить его под неглазурованным глиняным горшком в шкафу.

Quicker Use

После того, как вы нарежете чеснок, сразу используйте его, чтобы он не потерял аромат.Вместо того, чтобы разрезать его заранее и оставлять в небольшой миске, было бы лучше, если вы разрежете его прямо перед тем, как использовать.

Проращивание чеснока

Как только чеснок прорастет, вы можете пересадить его и подождать, пока он вырастет. Это даст вам больше шансов получить свежий чеснок. Посадите их в горшок и дайте ему расти, а не выбрасывайте все это.

10 простых и простых рецептов с чесноком, разрезанным на половинки

1. Запеченный чеснок и лук-шалот с мелкими кусочками

Это блюдо идеально подходит весной, когда появляется свежий чеснок.Свежий чеснок улучшит вкус и аромат блюда, которое можно поджарить и съесть целиком. Чеснок можно подавать с жареным луком-шалотом на жареном хлебе с ложкой козьего творога или жареного цыпленка.

2. Пюре из мягкого чеснока

Если чеснок варить долго, вкус становится мягче. Если вы хотите получить более резкое пюре, готовьте чеснок в течение 7 минут. Вы можете подавать пюре с обжаренной голубиной грудкой, солеными анчоусами с тостами, почками ягненка или бараниной вместо мятного соуса.

3. Айоли Айоли

Айоли вкуснее со свининой и бараниной. Для приготовления мембрильо будет лучше, если вы будете использовать кухонный комбайн или миску для смешивания. Но если вы собираетесь использовать пестик и ступку, обязательно растопите мембрилло в небольшом количестве воды на слабом огне. Это облегчит перемешивание масла.

4. Карамелизированный чесночный пирог на основе миндальной муки

Это блюдо лучше всего сочетается с ореховой тыквой и сливочным козьим сыром с анисовым вкусом эстрагона.Это сделает вкус и аромат торта более неповторимым. Измельченный миндаль также сделает его корочку питательной и не содержит глютена.

5. Стейк тофу

При приготовлении стейка тофу добавьте чеснок и лук-порей для усиления аромата. Завершите его соевым соусом банно в качестве заправки, чтобы добавить его аромат и вкус.

6. Хумус из обжаренного чеснока и мускатной тыквы с козьим сыром

Основа этого хумуса из ореховой тыквы создает сладкий легкий соус.Он дополняет две сладкие и ароматные жареные луковицы чеснока.

7. Индонезийский жареный цыпленок с чесноком

Восхитительный вкус этого блюда обусловлен выделением чеснока и пальмового уксуса перед жаркой. Он получается хрустящим и коричнево-коричневым снаружи, а на вкус сладким и сочным.

8. Маринованный чеснок по-корейски

Традиционное корейское блюдо, манэулджангаджи, состоит из зубчиков чеснока в качестве основного ингредиента. Гвоздику замачивают в рассоле уксуса на несколько дней, прежде чем засолить в соевом рассоле.Это теряет кислинку и делает вкус сладким и острым.

9. Sopa de Ajo

У этого испанского поддерживающего супа есть множество региональных вариаций. Основные ингредиенты - чеснок, яйца, хлеб и перец.

10. Ризотто с зеленым чесноком и чесноком

Вместо стеблей (стеблей) можно использовать луковицу здорового чеснока и лук-порей для дополнительного аромата и вкуса.

Последняя мысль

Чеснок - основной ингредиент большинства продуктов, которые мы готовим.Независимо от того, как вы его готовите, это не повлияет на естественный вкус блюда. Это руководство поможет вам узнать основы очистки от кожуры, жарки и запекания с использованием половинного чеснока в качестве основного ингредиента. Несмотря на резкий и резкий запах, который обычно делает его непривлекательным, чеснок также имеет множество преимуществ для здоровья.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также