Замороженная облепиха чем полезна


что можно приготовить и сделать, полезные свойства и калорийность, рецепты

Облепиха – это яркая и полезная ягода, которой можно наслаждаться все лето. В ней содержится много витаминов, и она очень вкусная. Чтобы есть ягоду на протяжении всего года, а не только в сезон, можно использовать множество способов: сделать варенье, желе, компот и так далее. Однако лучше всего свои свойства сохраняет именно свежезамороженная облепиха.

Польза и вред

Облепиху называют волшебной ягодой, которая заключает в себе настоящую природную аптеку. Её целебные свойства помогают бороться с заболеваниями внутренних и наружных органов. Её используют в народной, а также официальной медицине на протяжении многих десятков лет. Всего в её составе присутствует около 100 биологически активных компонентов: дубильные вещества, кумины, органические и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды, кумарины, флавоноиды, пектины, минеральные вещества. По содержанию витаминов эта ягода превосходит многие фрукты.

В ней есть большая концентрация витаминов, каждый из которых имеет свою сферу деятельности, а именно:

  • благодаря витамину С и аскорбиновой кислоте облепиха является мощным антиоксидантом, повышает иммунитет, стимулирует синтез соединительной ткани, способствует усвоению железа;
  • за счёт витаминов А и Р она становится средством профилактики образования злокачественных опухолей;
  • провитамин А и бета-каротин полезны для зрения, кожи, слизистых;
  • витамин Е отвечает за нормальное функционирование репродуктивной системы;
  • витамин К – для сохранения плотности тканей и нормальной свёртываемости крови;
  • витамины группы В незаменимы для полноценной мозговой деятельности, нервной системы, образования гемоглобина и эритроцитов;
  • витамин Р – укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • витамин F – замедляет развитие атеросклероза и сахарного диабета.

Кумарины снимают спазмы, дубильные вещества оказывают противовоспалительный эффект и препятствуют образованию тромбов. Пектины улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению тяжёлых металлов и токсинов из организма. В облепихе содержится селён, который необходим для профилактики онкологических заболеваний и отклонений в работе мозга. Ещё ягоды обогащены цинком, хромом, медью, железом, магнием, кальцием, бором и другими веществами, необходимыми для здоровья человека.

Однако целебная сила волшебной ягоды распространяется далеко не на всех. Существуют такие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • мочекаменная болезнь;
  • язва желудка и двенадцатипёрстной кишки;
  • склонность к диарее;
  • острый панкреатит;
  • воспаления печени и желчного пузыря.

Собираясь употреблять облепиху, стоит проконсультироваться с врачом.

Правила заморозки

Процесс замораживания ягоды состоит из нескольких этапов:

  • Перебрать ягоды. Необходимо тщательно осмотреть плоды, удалить мятые, неспелые и повреждённые. Следует также убрать листики и прочий мусор.
  • Промыть. Для этого нужно подготовить небольшую ёмкость с водой, поместить туда ягоды и аккуратно промыть их. Потом следует аккуратно переложить их в дуршлаг и дождаться полного стекания воды. После нужно разложить облепиху тонким слоем на полотенце или бумаге. Необходимо дождаться полного высыхания ягод, на них не должно остаться ни капли.

Не стоит промывать плоды проточной водой, так как сильная струя может их повредить.

  • Заморозить первый раз. Нужно выложить облепиху одним слоем на плоское блюдо и поместить в морозилку примерно на 2 часа. Если есть возможность использовать режим «суперзаморозки», то выбирать стоит именно его. Высокая скорость замораживания продукта не допускает образования крупных ледяных кристаллов, способных разрушать волокна тканей. Плоды замораживаются полностью, сохраняют свою форму и внешний вид после размораживания. Они не теряют пищевой ценности и вкусовых качеств.
  • Заморозить второй раз. Спустя два часа после использования морозилки ягоды необходимо вынуть, пересыпать в подходящую для хранения ёмкость и плотно закрыть. Теперь ягоды следует отправить в морозильник для заморозки на длительный срок.

Можно хранить плоды в обычных полиэтиленовых пакетах. Однако лучше всего выбрать для этих целей пластиковые пищевые контейнеры или баночки. Так ягоды будут надёжно защищены от внешних повреждений.

Приготовление блюд

Из замороженной и свежей облепихи можно приготовить множество различных блюд и напитков. Причём ягоду используют как в чистом виде, так и вместе с другими продуктами. Стоит ознакомиться с несколькими проверенными рецептами.

Компот «Не фанта»

По своему цвету напиток напоминает популярную газировку. Однако компот из облепихи – это полностью натуральный и очень полезный продукт, а его калорийность на 100 г совсем небольшая. Для приготовления компота потребуется примерно 500 г облепихи, 250 г сахарного песка и 1,2 л чистой воды. Нужно заварить воду с сахаром и довести сироп до кипения. Затем следует добавить туда облепиху и дождаться повторного закипания. После этого нужно снять компот с огня и перелить в заранее подготовленную ёмкость. Необходимо накрыть напиток и дать ему время охладиться.

Можно пить вкусный компот сразу после приготовления или же хранить на случай простуды и гриппа, ведь он отлично помогает.

Морс без варки

Если нет времени и желания стоять у плиты, стоит попробовать простой рецепт вкусного и полезного облепихового морса без варки. Такой напиток точно сохранит все полезные свойства ягод. Следует разморозить 1 стакан облепихи и размягчить её в деревянной ступке. Необходимо залить полученную кашицу 1,5 л кипячёной воды, добавить 6 столовых ложек сахара и тщательно все перемешать. Осталось только процедить морс, и он готов к употреблению.

При желании можно добавить к нему кубики льда или фрукты. Хранить такой напиток можно не более двух дней (в стеклянной ёмкости с крышкой).

Медово-облепиховый напиток

Это ещё один рецепт быстрого и простого морса. На одну порцию напитка понадобится 1 столовая ложка размороженных плодов. Следует поместить их в кастрюлю, добавить туда 3 ложки мёда и тщательно перетереть ингредиенты. Теперь нужно залить полученное пюре литром прохладной воды и оставить блюдо настаиваться в течение получаса. Это придаст напитку сочность и насыщенность. Осталось только процедить все через марлю - и можно подавать к столу.

Для любителей более сладкого вкуса можно добавить немного сахара.

Целебный чай

Нужно подготовить 3 столовые ложки ягод, 3 чайные ложки любой заварки, 3 стакана воды и немного мёда. Следует ополоснуть кипятком заварочный чайник, поместить туда облепиху и заварку. Чайник нужно заполнить кипятком примерно на две трети. Необходимо укутать ёмкость полотенцем и оставить на 5 минут. Теперь нужно долить остальную воду и снова укутать чайник полотенцем, но оставить теперь уже на 10 минут. Полезный противопростудный чай готов.

Желе

Особенность этого рецепта в том, что в таком продукте совсем нет желатина, поскольку его заменяет крахмал. Для приготовления желе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана (25 столовых ложек) облепихи;
  • 0,5–1,5 стакана сахара;
  • 7 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 2 литра (10 стаканов) воды.

В подготовленной ёмкости нужно развести крахмал водой и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. В это время на плите уже должен вариться сироп из облепихи, воды и сахара. Следует добавить разведённый крахмал в ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить немного облепихового сока и разлить желе по формочкам.

Рекомендуется дождаться, пока блюдо остынет до комнатной температуры, и поставить его в холодильник для дальнейшего застывания.

Жидкий кисель

Это питательное, вкусное и полезное блюдо может приготовить каждый. Для этого предварительно нужно разморозить 2 стакана ягод облепихи. Следует промыть плоды, откинуть их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Теперь нужно протереть ягоды через сито или марлю, чтобы выдавить сок.

Следует поставить полученный сок в холодильник, а размягченные ягоды - переместить в отдельную посуду, залить кипятком и кипятить в течение 5 минут. Затем - снова процедить. Потом следует смешать ягоды с соком, добавить сахар по вкусу, 2–3 столовые ложки картофельного крахмала. Держите все на огне, постоянно помешивая, до загустения.

Фруктовый лёд

Это отличная альтернатива калорийному мороженому из магазина. Следует смешать свежевыжатый сок из облепихи с сахаром или мёдом (пропорции - 1:1). Нужно тщательно перемешать напиток и залить его в формочки. Можно использовать красивые формочки для льда, мороженого или любые другие.

Такое простое и быстрое блюдо отличается невероятным вкусом. Это прекрасное угощение для детей и взрослых, которые следят за своим здоровьем и фигурой.

О том, как приготовить облепиховый морс, смотрите в следующем видео.

Полезные свойства облепихи | Женщина тенденции

Содержание:

  • Какие полезные витамины содержит облепиха
  • Полезные микроэлементы в плодах облепихи
  • Польза облепихи для кишечника и сосудов
  • Полезные свойства облепихи для лечения различных заболеваний
  • Аппликационное облепиховое масло
  • Рецепты приготовления облепихового масла в домашних условиях
  • Полезные свойства ягод облепихи
  • Полезные косметические маски из облепихи
  • Как вырастить облепиху на дачном участке
  • Способы и приспособления для сбора облепихи
  • единиц и противопоказания ягод облепихи

Плоды популярных растений практически не перерабатываются.Из них готовят варенье, джем, мармелад, варенье, кондитерскую начинку, вкусный сок. Заливки, настойки и прохладительные напитки, в которые добавлены ягоды, приобретают аромат ананаса. Кроме того, облепиха обладает массой полезных свойств. Из сока и жмыха получают облепиховое масло. Листья растения используются в лечебных и косметических целях.

Какие полезные витамины содержит облепиха

Польза облепихи в обеспечении широкого терапевтического эффекта благодаря богатому витаминному составу.Прежде всего, ягоды облепихи содержат каротинов и каротиноидов .

A-провитамины необходимы для функционирования зрения, процессов роста, репродуктивной функции, полового развития, эндокринных процессов, противодействия бактериальным и грибковым заболеваниям, здоровья кожи и слизистых. В организме витамин А образуется в результате преобразования каротиноидов.

Облепиха полезна для витаминов группы B

  • B1 важен для роста и развития, сердца, желудка, кишечника, нервной системы;
  • B2 необходим для выработки эритроцитов, антител, нормализации репродуктивной функции, функции щитовидной железы.Его достаточное потребление улучшает вид кожи, ногтей, волос.
  • B3 (никотиновая кислота , ), помимо участия в окислительных реакциях клеток, способствует усвоению витамина С, усиливая терапевтический эффект;
  • B9 ( фолиевая кислота ) важен для кровеносной и иммунной систем.

Лечебные свойства облепихи для сосудов и костной ткани

Витамин С особенно необходим в периоды эпидемий, важен для функционирования соединительной и костной ткани, является антиоксидантом.

Витамин Р представлен флавоноидами , особенно рутинным . Флавоноиды, наиболее эффективные в сочетании с витамином С, снижают проницаемость и ломкость капиллярных сосудов. Кроме того, распорядок дня снижает свертываемость крови, что особенно важно при варикозном расширении вен, геморрое.

Витамин К необходим для синтеза белка, важен для метаболических процессов в костной и соединительной ткани, сохранения здоровья почек.

Использование облепихи для репродуктивной функции

Облепиха полезна для поддержания и восстановления репродуктивной функции благодаря входящим в ее состав токоферолам . Их содержание в ягодах облепихи превосходит миндаль, поэтому они широко используются в различных программах для восстановления мужской потенции.

Кроме того, витамин Е является эффективным иммуномодулятором.

Полезные микроэлементы в плодах облепихи

В ягодах облепихи высоко калий, он необходим капиллярам, ​​сердечной мышце, клеткам мозга, почкам.

Плоды богаты магнием, важным для метаболических реакций, сокращения мышц, передачи нервных импульсов.

Достаточно кальция , регулирующего процессы сокращения мышц, выработку определенных гормонов.

Облепиха полезна в ягодах фосфора, , железа .

Применение облепихи для кишечника и сосудов

Облепиха полезна для снижения холестерина, ягоды бережно и эффективно очищают кишечник от вредных веществ, восстанавливают микрофлору и перистальтику за счет пектиновых веществ , водорастворимой целлюлозы.Когда плод созревает, его количество немного уменьшается.

Облепиха полезна для сосудов за счет ненасыщенных жирных кислот Омега 3-6-9. № В № в состав ягод входят также насыщенные жирные кислоты.

Кроме того, плоды облепихи богаты сахарозой , глюкозой , фруктозой .

Полезные свойства облепихи при лечении различных заболеваний

Плоды эффективно снимают различные воспаления, стимулируют процессы регенерации, в том числе во внутренних органах.Ягоды облепихи полезны для восстановления клеток печени после алкогольного опьянения .

Включение в рацион плодов облепихи полезно для профилактики атеросклероза , снижения холестерина в крови.

Всего 100 грамм ягод, употребляемых ежедневно, позволяют в короткие сроки справиться с дефицитом витаминов , укрепить иммунитет.

При пониженной кислотности желудочного сока после консультации с врачом полезные свойства облепихи можно использовать для лечения язвы желудка или 12-перстной кишки.Как правило, используют облепиховое масло или отвары ягод.

Облепиха используется в производстве лекарственных средств для лечения ожогов и дефектов роговицы .

При гайморите применяют ингаляций с облепиховым маслом или ягодами.

Применение облепихового масла

Масло облепихи полезно при заживлении ран, трещин, различных кожных поражений. Лечат пролежни, ожоги и обморожения.

Сначала пораженный участок обрабатывается антисептиком, просушивается. Затем нанесите несколько капель облепихового масла, накройте стерильной салфеткой, вощеной бумагой и повязкой.

Облепиховое масло наносят 1-2 раза в сутки, в некоторых случаях повязку меняют через день. Во избежание раздражения его разводят растительным маслом, чтобы состав не был слишком концентрированным.

Облепиховое масло применяется для лечения слизистых оболочек. С помощью ватного тампона на палочке в зависимости от тяжести заболевания обрабатывают 1-2 раза в день миндалин , заднюю стенку глотки , слизистую носа .

Полезные свойства облепихового масла используются при лечении гингивита , трещин заднего прохода , заболеваний кишечника, .

С осторожностью применять облепиховое масло при язве желудка

. Как правило, его смешивают с 2% -ным раствором пищевой соды, чтобы нейтрализовать составляющие ее кислоты. Препарат принимают за полчаса до еды за 1 час. в течение месяца. Если лечение прошло успешно, разовую дозу увеличивают до 1 секунды.

Рецепт приготовления облепихового масла в домашних условиях

Чтобы сохранить в готовом продукте больше полезных свойств, обработка должна быть максимально щадящей, без нагревания.

Рецепт 1 . Ягоды облепихи промываем, аккуратно сушим в духовке, чтобы плоды стали твердыми. Измельчив их в кофемолке, получится мука. В банку насыпьте муку и залейте любым рафинированным растительным маслом. Перемешав содержимое, поставить банку в темное место на жилетку.Каждый день ее нужно взбалтывать.

В конце процедить смесь через марлю или ситечко, снова отстоять в темном месте, чтобы на дне образовался осадок. Готовый продукт аккуратно слить в заранее приготовленную емкость, не перемешивая частицы снизу.

Готовое облепиховое масло применяют внутри или снаружи. Чтобы повысить концентрацию полезных свойств облепихи, ее используют вместо растительного масла с очередной порцией сушеных ягод.

Рецепт 2 .Свежие ягоды пропустить через мясорубку или соковыжималку, сок слить в стеклянную банку. Через сутки на поверхности образуется облепиховое масло, его собирают деревянной ложкой.

Тыкву залить растительным маслом и настоять 2-3 недели, затем сырье, пропитанное полезным продуктом, отжать и процедить. Полученное облепиховое масло будет светлее, у него меньше полезных свойств.

Рецепт 3 . С коржем, полученным по предыдущему рецепту, можно поступить иначе.Выложить в кастрюлю, залить рафинированным растительным маслом, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при температуре + 50С. Готовое облепиховое масло получают после перколяции через марлю.

Полезные свойства листьев облепихи

Еще древние заметили, что если листья растений добавлять в корм животным, их шерсть становится блестящей и мягкой. Современные исследования подтвердили это наблюдение. Оказалось, что облепиха полезна для поддержания оптимального обмена веществ в коже.Именно от этого улучшается качество шерсти, увеличивается скорость ее роста.

В листьях облепихи содержится масса витамина С, танина , обладающего противодиарейным и кровоостанавливающим действием, и серотонина , регулирующего тонус кровеносных сосудов, участвующих в процессе свертывания крови, перистальтике кишечника.

Таблетки Гипорамин , помогающие справиться с гриппом, ОРВИ, изготавливаются из листьев.

Ягоды облепихи полезны для лечения стоматита и пародонтита .

При заболеваниях суставов полезен отвар из листьев облепихи. Для его приготовления. измельченное сырье залить стаканом кипятка, тушить на водяной бане 10 минут. Принимайте по стакану отвара в течение дня.

Полезная косметическая маска из облепихи

Облепиховое масло часто используется при массажных процедурах . Хорошо проникает через кожу, стимулирует процессы микроциркуляции, что останавливает шелушение, кожа менее интенсивно теряет влагу.

Маски из облепихового масла полезны для разглаживания морщин, они делают кожу упругой и эластичной, омолаживают лицо. Кроме того, уменьшается видимость веснушек и пигментных пятен.

Облепиховое масло снижает ломкость ногтей , улучшает здоровье волос. Полезно периодически наносить на кожу головы, чтобы укрепить волосяные фолликулы и придать волосам блеск.

Заварка на 1 л кипятка 6 ч. Л. измельченные листья облепихи и после их замачивания в течение 10 минут на водяной бане приготовленное средство для полоскания может значительно уменьшить выпадение волос .

Листья облепихи полезны для избавления от прыщей . Их нужно распарить, чтобы они стали мягкими, затем слегка остудить и приложить к прыщам, накрыв полотенцем. Через 15 минут протрите кожу кусочком льда.

Как вырастить облепиху на дачном участке

Растение выращивают и выращивают в разных странах. Беззаботен, хорошо переносит морозы до -40С.

Произрастает на рыхлых, относительно сухих почвах.Если местность смещена, корни укрепляют почву. Растение привлекает пчел, что увеличивает урожайность.

Женские и мужские растения

Растение может быть мужским или женским. Мужчины необходимы для выработки пыльцы, ягоды облепихи на них не растут, образуются на женских.

Как правило, при посадке выдерживается пропорция, когда на одно мужское растение высаживается 6-8 женских растений. Опыление осуществляется ветром, реже насекомыми.

Обычно характерные «половые признаки» становятся заметными через 1-2 года роста.

  1. Следует обратить внимание на почки. Мужчины крупнее, часто тройные, женщины мельче и парные.
  2. Мужские растения крупнее и многолюднее, чем женские.
  3. Листья у мужских особей вывернуты наружу, женские вогнутые и напоминают лодку.
  4. Листовые пластинки мужского растения серые, женского - зеленые.

Облепиха размножается семенами или вегетативно , то есть корневыми побегами, черенками.

Когда созреют ягоды облепихи

Время сбора урожая наступает в августе-сентябре, когда плоды становятся ярко-оранжевыми, эластичными на ощупь.Одна облепиха дает до десяти килограммов ягод.

Для лучшего сохранения полезных свойств облепиху лучше всего хранить в морозильной камере. В свежем виде ягоды сохраняются до полугода, чего достаточно для восполнения авитаминоза зимой.

Для обработки и приготовления облепихового варенья лучше собирать ранние, недозревшие плоды.

Способы и приспособления для сбора облепихи

Ягоды растут на ветвях с острыми шипами, мешающими уборке урожая.К тому же плоды довольно крепко держатся, при сдирании часто давятся, их сок разъедает кожицу. В результате многие оставляют часть урожая на ветках, особенно в труднодоступных местах, так как желание собирать быстро пропадает.

Метод 1. Самый простой способ собрать облепиху - дождаться холода, встряхнуть ветку и встряхнуть замороженные плоды на ткань, разложив полиэтилен на земле. Правда, перед замораживанием необходимо тем или иным способом защитить урожай от налетов птиц.

Метод 2. Если вы воспользуетесь другим методом, вам понадобится старый зонт-трость . Согнутой ручкой в ​​раскрытом виде подвешиваем на ветку, плоды облепихи режем ножницами. Руки лучше защищают перчатки из плотной ткани. Несмотря на относительную безопасность для кожи, метод достаточно кропотливый и требует много времени.

Метод 3. Некоторые садоводы сшивают парусиновую перчатку , со стороны ладони прикрепляют одну сторону небольшого мешочка для сбора ягод облепихи, другую сторону со слегка согнутой ладонью следует набить так, чтобы в мешочек попадали рыхлые плоды.Стоя на лестнице, большим пальцем и краем ладони слегка сожмите ветку, отступив примерно на полметра от ее конца, и сделайте движение к концу ветки. Порванные плоды будут в сумке. Продолжайте собирать урожай, переходя к нижней части ветки. Меняя положение, чтобы не пролить собранные ягоды, держите ладонь расправленной, чтобы края мешочка были закрыты.

Метод 4. В труднодоступных местах пригодится палка, к концу которой прикреплена петля из эластичной стальной проволоки, изогнутой по контуру в виде пламени свечи.Для удобства получившийся контур сгибаем пополам, чтобы сбоку он выглядел горсткой. Полученное приспособление нужно схватить за основу пучка облепихи и легким движением петли отрезать. На ветку можно предварительно повесить зонт-трость, раскрытый вверх ногами.

Вред и противопоказания ягод облепихи

Помимо полезных свойств, облепиха при наличии определенных заболеваний может навредить здоровью:

  • не использовать облепиховое масло для холецистита , гепатита , склонности к диарее ;
  • употребление ягод вредно при заболеваниях желчного пузыря , желудочных расстройствах ;
  • Облепиха
  • повышает кислотность мочи, поэтому не следует лечить ее при мочекаменной болезни .

.

Облепиховое масло против ягод: что имеет больше преимуществ?

Нет, его научное название Hippophae rhamnoides не имеет ничего общего с бегемотами, но имеет отношение к лошадям. Вот перевод каждой части с латыни на английский:

бегемотов = лошадь

phae (phaos) = светлый

Horselight ?! Грамматически правильный перевод дает свет лошади . Значение его названия пришло из самого раннего записанного использования - в древней Греции, как сообщается, ягоды скармливали лошадям, чтобы их мех стал более блестящим.Также заявлялось о пользе для зрения лошадей, что могло быть второй причиной выбора phaos (в древние времена «свет» был синонимом глаз и их способности видеть). (1)

Это растение - одна из самых выносливых ягод на земле.

Эти крошечные оранжевые плоды можно найти на больших высотах, от 4000 до 12000 футов над уровнем моря (от 1200 до 4500 метров).

Несмотря на свое название, облепиха не растет рядом с океаном и не связана с крушиной (семейство Rhamnaceae ).

Вы часто обнаруживаете, что они процветают рядом с берегами рек и, поскольку они устойчивы к засухе, они также растут на солнечных сторонах крутых склонов. Почва с высоким содержанием соли и кислотности также не является проблемой для растений.

За исключением Северной Америки, его естественная среда обитания - субарктические регионы Северного полушария. Это включает Россию, Европу и Среднюю Азию. Сегодня их также выращивают в Северной Америке, но в первую очередь в Канаде, а не в США.

Другие его названия - морская ягода, облепиха и желтовник.

Что такое облепиховое масло?

Не путать с эфирным маслом, это съедобный экстракт, богатый незаменимыми жирными кислотами, а также фосфолипидами, фитостеринами, каротиноидами и витамином Е.

Поскольку ягоды содержат в 12 раз больше витамина С, чем апельсины, масло также может быть его источником, в зависимости от того, как оно обрабатывается.

Для ухода за кожей и в качестве пищевой добавки масло более популярно, чем ягодный порошок и свежие фрукты.Органические масла, масла холодного отжима и сверхкритические масла, экстрагированные CO2, лучше всего сохранят эти фитонутриенты.

Масло семян и ягод

Экстракты этого фрукта продаются во многих различных формах.

Масло семян облепихи является наиболее распространенным. В нем почти идеальное соотношение омега-3 (линоленовая кислота) и омега-6 (линолевая кислота) 1: 1 - 34% и 32% соответственно.

Это также лучший источник других жирорастворимых питательных веществ в растении, таких как витамин Е и различные каротиноиды.Кверцетин и кемферол, два противовоспалительных и антиоксидантных соединения, также распространены в семенах. (2)

Масло ягод облепихи получают путем прессования мякоти плодов. Поскольку витамин C растворим в воде, он в основном содержится во фруктах, поэтому эта форма будет содержать большее количество C.

Его недостаток заключается в том, что в нем будет меньше жирных кислот, поэтому называть его фруктовым маслом не совсем правильно, поскольку оно в основном состоит из воды.

Незаменимые жирные кислоты (НЖК), такие как омега 3 и 6, отличаются от эфирных масел растений. Это летучие органические соединения (ЛОС), а не фиксированные или стабильные жиры, как НЖК. Хотя эфирное масло облепихи можно приготовить, его никто не продает, потому что из этого растения вы удалите наиболее полезные компоненты.

Будь то масло из семян или маслянистый сок из ягод, будьте осторожны, потому что многие продукты разбавляют их другими жирами, например оливковым маслом.Что касается соков, их можно даже официально рекламировать как «100% соки», если они только разбавлены водой.

Чтобы получить лучшее из обоих миров, многие марки масла сочетают в себе семена и фрукты.

Используя собранные вручную органические ягоды из Тибета, целые плоды, включая кожуру, мякоть и семена оранжевого цвета, прессуются для производства сока Genesis Today. В них не добавляют воду или консерванты.

Что касается ухода за кожей, например кремов для лица и лосьонов для тела, некоторые из них сделаны из экстракта семян, а другие используют ягоды.Оба содержат естественные увлажняющие жиры для вашей кожи, но семя даст больше.

Мягкие гели или капсулы обычно прилипают к маслу семян. Чаще всего они продаются как добавки с омега-7 (пальмитолеиновая кислота), потому что это растение является лучшим источником пищи.

Омега 7 - самая редкая жирная кислота. Даже холодноводная рыба, такая как лосось, содержит очень мало.

Масло макадамии является следующим лучшим источником омега-7. Однако, учитывая высокое содержание калорий и других жиров в этом орехе, наиболее практичным способом включения этого ореха в свой рацион может быть переход с миндального молока на молоко макадамии.

Ягоды облепихи свежие

Если вы живете в Соединенных Штатах, практически невозможно найти свежие плоды крушины в продаже. Их не продает ни один коммерческий ягодовод во всей стране. Растение предпочитает большие высоты и холодный климат, что не подходит для большей части страны, даже если на них есть спрос.

Из-за отсутствия спроса на свежие продукты, в конечном итоге, их никто не выращивает. Помимо пользы для здоровья, на то есть веская причина…

Какой вкус у свежей облепихи?

Если вам нравится вкус сушеной шелковицы, то вы возненавидите ее вкус!

Как кислый апельсин или ананас.Они очень терпкие и горькие, почти без сладости. Целый плод очень водянистый, что делает его неаккуратным по сравнению с другими ягодами. В сушеном виде кислый вкус становится настолько концентрированным, что многие считают их невкусными.

Низкое содержание сахара (фруктозы) хорошо для диабетиков, но плохо для вас, если вы ожидаете, что ягоды облепихи будут иметь вкус десерта.

С запахом облепихи сложно согласиться. Мандарин может быть самым лучшим фруктом для сравнения.Масло пахнет мокрым деревом.

Не самая приятная вещь на свете, но и не противная. Поскольку запах такой тонкий, это действительно спорный вопрос.

Учитывая особенности вкуса и запаха, можно понять, почему эти ягоды в свежем виде почти никто не продает.

Будь то Калифорния (штаб-квартира Superfoodly), северные соседи Орегона и Вашингтона или Среднего Запада и Восточного побережья, мы не слышали о ягодах, которые продаются по ни на одном фермерском рынке .Однако некоторые канадские фермеры продают его, например, Vale Farms в Ламби, Британская Колумбия. Golden Orchard Healing Arc был первым в Онтарио, который выращивал и продавал их населению.

Где бы вы ни жили в Соединенных Штатах, вы можете купить свежую замороженную облепиху онлайн. На фото выше они выглядят после оттаивания.

Northwest Wild Foods продает их, но они недешевы - 40 долларов за трехфунтовый мешок. Поскольку они должны поставляться с сухим льдом, взимается дополнительная плата за доставку в размере 15 долларов, если вы находитесь в западных штатах, или 30 долларов для других регионов страны.Промокода на бесплатную доставку нет, но если вы потратите более 125 долларов, вы можете отказаться от него.

Мы купили сушеные и замороженные ягоды облепихи для этого обзора, но, учитывая их вкус и стоимость, скажем так, это будет наш первый и последний заказ!

Польза облепихи для здоровья

Следующие характеристики наблюдались в исследованиях с участием людей, животных и / или культивированных клеток при обработке фруктов, масла или других форм экстракта:

  • Антивозрастная кожа за счет подавления активных форм кислорода (АФК)
  • Снижение солнечных ожогов и УФ-повреждений кожи
  • Слезотечение у пациентов с повышенной сухостью глаз
  • Задержка прогрессирования катаракты
  • Снижение холестерина и триглицеридов ЛПНП
  • Защитное действие на печень
  • Антидиабетический эффект, наблюдаемый в ответах на глюкозу и инсулин
  • Противораковая активность, наблюдаемая в культивируемых клетках
  • Нейропротекторные эффекты у старых мышей и крыс с повреждениями головного мозга

Повторюсь, этот список преимуществ теоретический, а все они остаются недоказанными. Для любого конкретного преимущества существует не так много клинических исследований. (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13)

Вы увидите такие продукты для волос, как шампунь, кондиционер и сыворотка, в которых используется масло. Несмотря на то, что его тезка происходит от его предполагаемой способности усиливать блеск шерсти и гривы у лошадей, использование облепихового масла для роста волос или прочности фолликулов не исследовалось. Хотя он применялся при язве желудка у лошадей и, как говорят, приносит им пользу. (14)

Какие преимущества лучше всего подтверждены?

Антиоксиданты преобладают во многих растениях, и ценность этих ягод по ORAC лишь умеренная, так что само по себе вряд ли является причиной для оплаты.

Самая впечатляющая и уникальная особенность облепихи - это содержание омега-7. Очень немногие люди знают, насколько редка эта незаменимая жирная кислота в природе. Для сравнения, вот 10 основных источников пищи и их количество в каждом из них.

Продукты с самым высоким содержанием омега-7
Рейтинг Продукты питания Весовые проценты мг на 100 грамм пищи
1. Облепиховое масло 24% 24 000
2. Орехи макадамия 15% 15 000
3. Китовый жир 6,8% 6 800
4. Печень удильщика 3,9% 3 900
5. Сало 2,3% 2300
6. Дрожжи пекарские 1,7% 1,700
7. Японский угорь (по-кабаяки) 1.4% 1,400
8. Сливочное масло 1,2% 1,200
9. Сельдь тихоокеанская 1% 1 000
10. Икра лососевая <1% 950
Источники: (15) (16)

Это на 60% больше, чем у следующего соперника, орехов макадамия. Очевидно, вы не собираетесь в ближайшее время есть китовый жир.Если съесть тарелку сала, это будет иметь катастрофические последствия для здоровья вашего сердца и вашей талии. Кроме того, в сале более чем на 90% меньше омега-7. С маслом на 95% меньше. Когда вы сравниваете его с другими высококачественными источниками, вы понимаете, почему морское масло находится в особой лиге.

Исследования показывают, что наиболее убедительные и уникальные полезные эффекты растения происходят именно от этого жира.

Поскольку омега-7 - это жир, самым мощным его источником будет масло.Целые фрукты и соки будут содержать в основном компоненты на водной основе.

На данный момент они остаются недоказанными, но ниже приведены три наиболее веские причины для добавления масла.

Красивая кожа

Это слишком дорогой ингредиент для кремов для лица в аптеке, но ряд премиальных и специализированных брендов по уходу за кожей используют его. Вы, вероятно, уже знаете это, но вы можете не знать, что это растение, по-видимому, эффективно и изнутри.

Морщины, текстура и пигментация были измерены в исследовании с участием лысых мышей. Они подвергались воздействию УФ-излучения в течение 6 недель. В течение этого времени половине из них давали оральную формулу, состоящую из экстракта облепихи (31,4%), экстракта черники (25,4%) и коллагена (8,3%). (17)

Результаты были впечатляющими для мышей, получавших самую высокую дозу этой формулы (SFB50)…

У людей и мышей супероксиддисмутаза (СОД) является мощным антиоксидантом, который мы производим внутри.Для мышей, получавших добавку, выработка SOD составила «резко возросла». Почти на 150% больше, чем когда им давали только витамины.

Улучшились уровни морщин на коже, толщина дермы, влажность и экспрессия коллагена-1.

Многие люди говорят об использовании капсул из облепихи для лечения розовых угрей и атопической экземы , однако эти применения не изучались. (18)

Никто не говорит о том, что было изучено, это атрофия влагалища - истончение и высыхание слизистой оболочки влагалища, которое является обычным явлением после менопаузы.В общей сложности 116 женщин в постменопаузе получали масляные капсулы в суточной дозе 3 грамма или версию плацебо. (19)

«По сравнению с плацебо, в группе SB наблюдалось значительно лучшее улучшение целостности вагинального эпителия…»

Некоторые исследования показывают, что при местном применении масло может помочь при ожоговых ранах, атопическом дерматите и, возможно, при вульгарных угрях выделяется слишком много кожного жира. (20) (21) (22) (23)

Проблема с большинством продуктов…

… заключается в том, что они используют только небольшой процент масла.Даже некоторые из антивозрастных сывороток стоимостью более 80 долларов, представленных на рынке, занимают далеко не последнее место в списке ингредиентов. Немного в бутылке для маркетинга, но на самом деле вы получаете лишь незначительную сумму.

Одно из решений, которое нам нравится, - это купить облепиховое масло, которое с помощью пипетки можно смешать с обычным антивозрастным кремом для лица. Добавляйте его непосредственно в банку с кремом или на ладонь во время каждого применения. Чтобы получить 100% чистое органическое масло холодного отжима, попробуйте бутылку Poppy Austin, доступную на Amazon.

Сухие глаза

Несмотря на то, что исследования по этому поводу довольно ограничены, об этом стоит упомянуть просто потому, что это обычная проблема, при которой выявлено очень мало полезных лекарств.

Как опубликовано в The Journal of Nutrition , двойное слепое и рандомизированное исследование было проведено с участием 100 женщин и мужчин, страдающих от сухого глаза и связанных с ним побочных эффектов. (24)

  • 52 получили ежедневную дозу облепихового масла, равную 2 грамму.
  • 48 получили версию плацебо из косточки пальмы и кокосового масла, которая выглядела так же.
  • Для контроля дозировок обе группы получали их в форме капсул.
  • Они использовали их 3 месяца подряд, осенью и зимой.

«Результаты этого исследования показывают, что потребление SB [облепихового] ​​масла может уменьшить увеличение осмолярности слезной пленки, происходящее в холодное время года. Это также может повлиять на максимальную интенсивность симптомов покраснения и жжения у участников с сухим глазом. Пользователи контактных линз сообщали о меньшем количестве дней с симптомами со стороны глаз в группе SB.”

Так почему же облепиховое масло помогает при сухих глазах и блефарите?

Возможно, причина не в жирах омега-7. Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что каротиноиды и токоферолы, содержащиеся в масле, способствуют воспалению глаз в клетках мейбомиевых желез. Хотя это все еще может быть омега-7, потому что они также сказали, что эти жирные кислоты могут продуцировать эйкозаноиды (сигнальные молекулы). (25)

Какая форма работает лучше всего? Исследование на мышах утверждает, что ягодное масло (а не масло семян) лучше всего восстанавливает показатели слезоотдачи.(26)

Торговая марка EuroPharma продает смесь пищевых добавок из мякоти ягод и масла семян, которая была клинически исследована на предмет сухости глаз, вызванной погодными условиями, использованием компьютера и старением. Они продаются под названием Softgels Terry Naturally.

Здоровье печени

Вот как выглядят афлатоксиновые грибы на зараженном початке кукурузы.

Афлатоксины - опасные грибы, которые могут инфицировать сельскохозяйственные культуры, особенно арахис, поскольку они растут под землей. Известно, что они увеличивают риск рака печени как у животных, так и у людей.(27)

цыплятам вводили афлатоксин B1 (AFB1) в ходе исследования. Когда им одновременно давали добавку облепихового масла, было обнаружено, что гистология их печени «показала значительное уменьшение некроза и жирового образования по сравнению с цыплятами, получавшими только AFB1». Количество остатков яда в их печени было «значительно уменьшено». (28)

Как вы понимаете, проведение подобных испытаний на людях практически невозможно, поскольку никто в здравом уме не позволит добровольно дать им известный канцероген!

Однако в Шанхае проводятся испытания на людях, в которых участвовали 48 пациентов, у которых уже был цирроз (заболевание печени).(29)

  • 30 человек получили большую дозу экстракта облепихи - 3 раза в день по 15 граммов.
  • 18 человек вместо этого получали комплекс витаминов B - 3 раза в день.
  • Каждая группа принимала их ежедневно в течение 6 месяцев.

Сообщалось, что у тех, кто лечился этим маслом, улучшились сывороточные уровни ламинина, общей желчной кислоты (ТВК), гиалуроновой кислоты, коллагена типов III и IV. Их вывод был таков…

«… может быть многообещающим препаратом для профилактики и лечения фиброза печени.”

Побочные эффекты облепихового масла

Одна столовая ложка чистого масла весит 14 грамм (14000 мг). Поскольку большинство дополнительных доз составляет всего 2–3 грамма (2000–3000 мг), это слишком незначительное количество в день, чтобы вызвать прибавку в весе. Некоторые люди действительно испытывают побочные эффекты, но они необычны при стандартной дозировке:

  • Пониженная свертываемость крови
  • Снижение артериального давления
  • Пожелтение кожи
  • Диарея
  • Безопасность беременности неизвестна

С пожелтением кожи, это было из единственного исследования 45-летнего мужчины, который ел большое количество ягод облепихи (целиком) в течение 6 месяцев.Это было не из-за использования очищенного масла. (30)

Нет никаких оснований полагать, что использование облепихи во время беременности или кормления грудью опасно, но, с другой стороны, нет определенного способа сказать, что это безопасно, поскольку эти сценарии не были изучены.

Изменения артериального давления и кровотока основаны на данных исследований, предполагающих, что может иметь место . Для людей с определенными заболеваниями эти полезные изменения могут быть побочными реакциями.

Вердикт?

Этот суперпродукт относится к собственному классу, когда дело касается омега-7. Ничто другое - будь то растительное, рыбное или животное происхождение - даже близко не может сравниться с его содержанием.

Полезна ли облепиха для кожи? Будь то борьба с ультрафиолетовым излучением, морщинами или другими признаками старения, исследования этих и других преимуществ еще довольно рано. То же самое для здоровья сердца, печени и глаз. Вы не можете утверждать, что что-либо из этих доказательств доказано, но наука пока предполагает, что эти ягоды и масляный экстракт могут быть полезны для вас по-разному.

Где купить облепиховое масло?

Online будет вашим лучшим выбором. Мы проверили Whole Foods (Лос-Анджелес), и, хотя они продавали пастеризованные соки стоимостью 30+ долларов, в продаже не было капсул или чистых масел. Неутешительно, но не удивительно, поскольку они также не содержат основных веганских брендов омега-3.

Вы, вероятно, также нанесете удар по таким местам, как Target и Walmart. Не все, но многие из брендов пищевых добавок, которые продают CVS и Walgreens, относятся к более низким ценам и производятся в сомнительных странах, таких как Китай.

Мы любим гелевые капсулы Seabuck Wonders, которые представляют собой смесь масел семян и ягод на Amazon. Для местного ухода за кожей попробуйте их органическое ягодное масло.

Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Iqf замороженная облепиха высокого качества по конкурентоспособной цене

Высококачественная замороженная облепиха IQF по конкурентоспособной цене

Описание продукта

0 Спецификация

Название продукта

Заводская цена iqf замороженные ягоды облепихи для сока 65

Диаметр L: 6-8 мм Диаметр S: <6 мм

Упаковка

Наша упаковка: картонная упаковка 10 кг; внутренняя упаковка: полиэтиленовый пакет 10 кг; или потребитель 1000 г / 500 г / 400 г мешок; Или любые требования клиентов

Стандарт

A

Марка

«WYLFOODS» или по вашему запросу

Торговая марка

Условия цены

FOB, CNF, CIF, DDP и DDU

Срок действия цены с

1.Облепиха - лечебный корм, содержащий витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие биологически активные вещества.

2. Растение, растущее в экологически чистой среде и названное королем ВК в мире растений.

3. Он является наиболее экологически ценным в масштабном освоении западного региона Китая.

4. Он внесен в Китайскую фармакопею и фармакопеи в других частях мира и признан министерством здравоохранения Китая в качестве лекарственного и съедобного растения.

Характеристика продукта

1.Чисто отсортировано из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;

Типичный однородный оранжевый цвет, без различимых цветовых вариаций.

2.Физическое описание:

(1) Размер: 6 мм

(2) Цвет: типичный цвет облепихи

(3) Внешний вид: облепиха цельная, индивидуальная, Прочные, твердые, должны быть однородно спелыми, без гнили, плесени и перезрелых, без комков, без льда на поверхности облепихи и в картонных коробках.

(4) Уровень Брикса: средний 8-9

Обработка Введение

Упаковка и доставка

Упаковка: 1 * 10 кг / коробка с синим вкладышем или по вашему требованию

Загрузка Емкость: 18-25 тонн в 40-футовом контейнере по разным

Почему мы?

1. Наша служба контроля качества будет проверять каждую партию замороженных овощей, чтобы гарантировать качество продукции.

2. Изготовить полиэтиленовые пакеты по досье заказчика.

3. У нас более 10 лет опыта экспорта замороженных продуктов.

4. Поставьте продукт класса А по конкурентоспособной цене.

Информация о компании

WYLFOODS - ведущий поставщик пищевых ингредиентов IQF, в основном на рынки Европы, Среднего Востока, России и Северной Америки.
Мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов и установить прочные и долгосрочные деловые отношения с нашими коллегами по работе и клиентами.Что еще более важно, мы предоставляем полезный источник информации на глобальном уровне и предлагаем нашим клиентам широкий спектр ингредиентов и техническую поддержку для их продуктов по оптимальной цене.

Мы предоставляем нашим клиентам знания о продуктах и ​​информацию о рынке, чтобы повысить ценность процесса закупок. Кроме того, мы предлагаем управление запасами и логистикой

Наши услуги:

Продукция соответствует требованиям целевого рынка

Информация о продукте

Информация о рынке

Поддержка разработки продуктов

Обзор поставок / отчетность и управление

.

Облепиха. Преимущества и информация

Облепиха становится все более популярной благодаря своим впечатляющим целебным свойствам! Облепиха - колючий кустарник, который растет у рек и на песчаной почве вдоль атлантического побережья Европы и по всей Азии, где на протяжении веков использовался в традиционной медицине.



Листья, цветы, плоды и масла из семян используются в лечебных целях.

О предприятии

Существует семь разновидностей облепихи, наиболее распространенными из которых являются Hippophae rhamnoides (облепиха обыкновенная) и Hippophae salicifolia (облепиха с ивовыми листьями). litangensis, Hippophae neurocarpa и Hippophae tibetana.

Большинство плантаций облепихи в мире находится в Китае. Там кустарник, помимо целебных свойств, используется для сохранения почвы и воды. Плоды облепихи трудно собрать из-за колючей природы самих кустов. Собранные плоды довольно кислые, и их соки часто сочетаются с соками более сладких фруктов, таких как виноград или груша, чтобы сделать их более вкусными.



Использует

Понижает артериальное давление

В натуральной медицине есть много применений и показаний для облепихи.Листья и цветы используются при артрите, язвах желудочно-кишечного тракта, подагре, кожной сыпи и раздражениях. Чай из листьев содержит витамины и минералы, антиоксиданты, аминокислоты и жирные кислоты. Чай обычно используется для снижения артериального давления и холестерина в сыворотке крови, профилактики и лечения заболеваний кровеносных сосудов, а также для повышения иммунитета.

Преимущества для сердечно-сосудистой системы

Облепиха - дополнительный источник витаминов C, A и E, бета-каротина, минералов, аминокислот и жирных кислот.Одно недавнее исследование предполагает, что масло семян облепихи может быть эффективным для похудания. Китайские исследователи завершили исследование, показывающее, что экстракт масла облепихи может снизить уровень холестерина, уменьшить стенокардию и улучшить работу сердца у пациентов с сердечными заболеваниями. Исследования облепихи, связанной с потерей веса, сердечными заболеваниями и уровнем холестерина, продолжаются и, судя по первоначальным результатам, кажутся многообещающими.

Успокаивает кожу и улучшает зрение

Ягоды облепихи используются для профилактики кожных инфекций, улучшения зрения и замедления процессов старения.Чай обычно наносят на солнечные ожоги, чтобы уменьшить отек и раздражение, способствуя заживлению.

Дополнительное использование

Масло семян или ягод используется при астме, стенокардии, гиперлипидемии (высокий уровень холестерина) в качестве антиоксиданта и отхаркивающего средства. Масло облепихи используется в традиционной медицине для замедления снижения умственной активности, связанного со старением, и для уменьшения побочных эффектов рака и лечения рака. Его можно использовать для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека, включая язвы, ГЭРБ, расстройство желудка, диспепсию и запоры.

.

Смотрите также