Замороженная клюква полезна ли


состав, калорийность, полезные свойства и вред для организма человека

Кустарники клюквы не редкость для северных регионов России, Канады, США, её активно культивируют в Белоруссии, Скандинавии, Карелии. Ярко-красные, кислые плоды собирают преимущественно на болотистых грунтах в умеренном и более прохладном климате. Клюква обладает уникальной комбинацией полезных веществ, что активно используется в рецептах народной медицины и кулинарии.

ПоказатьСкрыть

Клюква замороженная — особенности

После сбора урожая, ягоды могут использоваться в свежем виде для приготовления морсов, однако многие домашние хозяйки предпочитают замораживать продукт либо готовить из него компоты для того, чтобы сохранить всю пользу свежих плодов. Свежесобранная клюква может находиться в холодильнике не более 20 дней, а далее требует термической обработки.

Мороженая клюква сохраняет максимум полезных свойств, благодаря содержанию природных консервантов, где в главной роли выступает бензойная кислота. Именно этот элемент позволяет держать продукт в морозильной камере на протяжении 2 лет без утраты её целебных качеств.

Соблюдение некоторых правил позволит получить максимальную пользу для здоровья:

  • метод шоковой заморозки не может использоваться для термической обработки ягод;
  • ягоды необходимо перебрать, удалив повреждённые, некачественные;
  • не следует мыть ягоды перед погружением в морозильную камеру, поскольку это может нарушить целостность оболочки плодов;
  • перед заморозкой плоды следует разложить на плоской поверхности в один слой и отправить на заморозку, что позволит сберечь целостность ягод и предотвратит их слипание;
  • оптимальный срок хранения составляет 6 месяцев, однако клюква может находиться в заморозке сроком до 2 лет.

Знаете ли вы? Цветение кустарника клюквы очень напоминает облик журавля, благодаря чему ягода получила своё название на английском «cranberry» и на украинском «журавлина».

Для хранения рекомендуется использовать пищевой контейнер, а не пакет из полиэтилена. Также стоит сказать и о том, что размораживать клюкву необходимо постепенно, лучше оставить её при комнатной температуре на ночь и утром слить полученную жидкость. Такой метод обеспечит сохранность витаминов.

Химический состав

Состав ягод носит уникальный, лечебный характер благодаря наличию таких элементов:

  • танин — натуральный антибиотик, способный разрушать патогенные микроорганизмы и бактерии, а также усиливающий действие синтетических антибактериальных средств. Это вещество придаёт клюкве её специфический горьковатый привкус;
  • аскорбиновая кислота, максимальная концентрация которой находится в мякоти ягоды;
  • урсоловая кислота, обеспечивающая развитие мышечной ткани;
  • кислоты: яблочная, хинная, лимонная, бензойная;
  • витамины А, РР, Е, К1 и широко представлена группа В;
  • калий, кальций, фосфор, магний, медь, железо;
  • глюкоза и фруктоза;
  • пектины;
  • полифенолы;
  • антиоксиданты;
  • неперевариваемые пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника.

Оболочка ягоды содержит многочисленные вяжущие компоненты, которые обеспечивают выведение вредных веществ из организма и тонизируют сосуды. В состав входят и пребиотики, способствующие нормализации микрофлоры и функционирования кишечника.

Важно! Входящие в состав ягод вещества в умеренных дозах способны не допустить развитие кариеса, однако, при обильном потреблении свежих плодов может возникнуть нарушение эмали на зубах.

Калорийность

Потенциальный заряд энергии продукта несколько меняется, в зависимости от его состояния и составляет в расчёте на 100 г:

  • в свежем виде: 26 ккал;
  • в замороженном: 18 ккал;
  • в вяленом виде: 280 ккал;
  • засахаренная клюква: 188 ккал.

Пищевая ценность

Калорийность продукта очень низка, благодаря чему он активно применяется в диетическом питании, а его полезные компоненты способствуют сжиганию лишних калорий и снижению массы тела, в порции 100 г клюквы содержится:

  • белок: 0,5 г;
  • жиры: 0 г;
  • углеводы: 6,8 г.

Польза

Ягоду очень высоко ценят, поскольку она оказывает целебное действие на организм, ведь ей свойственно:

  • проводить деинтоксикацию, выводя тяжёлые металлы, радиоактивные элементы;
  • нормализовать работу желудка и кишечника, лечить начальную стадию панкреатита, гастрита, при пониженной кислотности;
  • помогать устранять жар, сбивать высокую температуру;
  • уничтожать патогенные микроорганизмы и бактерии, эффективно используется в качестве натурального антибиотика;
  • снижать риск камнеобразования в желчном пузыре и почках;
  • применение в ходе лечения воспалительных процессов в органах мочеполовой системы;
  • выводить плохой холестерин, улучшая упругость и эластичность сосудистых материй;
  • оказывать влияние на работу сердца и сосудистой системы, обеспечивая более качественный обмен веществ в сердечной мышце, благодаря чему шанс того, что у человека произойдёт инфаркт или инсульт значительно снижается;
  • выводить избыточную жидкость, которая может скапливаться в организме пожилых людей, увеличивая риск возникновения гипертонии, а также снижать высокие показатели давления;
  • стимулировать иммунитет, улучшать состояние здоровья при простудных и вирусных заболеваниях;
  • бороться с заболеваниями в полости рта, уничтожая патогенные микроорганизмы;
  • устранять авитаминоз и анемию, благодаря уникальной комбинации витаминов и микроэлементов;
  • защищать организм от старения, оберегая клетки тканей от негативного воздействия свободных радикалов;
  • действовать успокаивающе на клетки мозга, стабилизировать нервную систему организма;
  • улучшать зрение, благодаря воздействию каротиноидов;
  • очищать кожу и устранять дефекты в виде фурункулов, прыщей и угревой сыпи.

Крайне полезно употреблять напитки на основе ягодного сока или измельчённых плодов, такое целебное питьё поможет вылечить:

  • тонзиллит и кашель;
  • цистит;
  • онкология, профилактика раковых опухолей;
  • мигрени;
  • диабет.

Для женщин

Ягода активно используется для улучшения внешнего вида кожи, стимуляции роста волос и их здорового состояния. Компоненты в составе клюквы стимулируют нормализацию гормонального фона женского организма, поэтому у женщин уменьшаются болевые ощущения во время менструации.

Плоды кустарника выводят токсины, шлаки, холестерин, устраняют отёчность, способствуя снижению веса. Процессы старения несколько замедляются, поскольку возрастает упругость клеток кожи, морщины разглаживаются.

Снижение веса является актуальной проблемой для многих женщин, а употребление в пищу клюквы может эффективно решить её.

Для мужчин

Влияние клюквы на мужской организм заключается в воздействии компонентов ягоды на состояние сосудистой системы:

  • снижается риск возникновения инфарктов и инсультов;
  • улучшается кровоснабжение мочеполовой системы, улучшается потенция.

Органические кислоты способствуют устранению воспалительных явлений предстательной железы, к примеру, ягоды применяются для профилактики и лечения аденомы простаты и других заболеваний, качественно улучшается состав семенной жидкости.

Однако для достижения эффекта от лечения необходим длительный приём в пищу ягод.

Для детей

Продукт разрешено давать детям. Начинать первое знакомство с ягодами можно с раннего возраста, после того как овощи и фрукты вошли в ежедневный рацион крохи. К примеру, детям на искусственном вскармливании допустимо давать клюквенный морс с 6 месяцев, а на грудном — с 8 месяцев. Однако, не стоит слишком увлекаться данным продуктом, ограничив приём до 2 раз в неделю в небольшом количестве, порция может постепенно дойти до 15 г, начиная с ½ ч. л.

Превышение нормы может вызвать аллергическую реакцию у детей раннего возраста. Что же касается свежего продукта, то ягоды разрешено включать в рацион малышей с 3 лет.

Ключевые элементы, преобладающие в составе ягод, оказывают укрепляющее воздействие на мышечные и скелетные ткани, зубную эмаль.

Ягодные напитки активно используются для лечения у детей:

  • кашля;
  • ОРВИ;
  • простуды;
  • укрепления иммунитета;
  • отсутствия аппетита;
  • недержания мочи;
  • усиления действия антибиотиков.

Вред

  • Приём в пищу ягод в значительных объёмах может негативно сказаться на работе и состоянии отдельных органов и систем организма:
  • может возникнуть ухудшение состояния зубной эмали;
  • неконтролируемый приём может стать причиной аллергических проявлений на кожных покровах, в виде зуда или высыпаний;
  • возможно ухудшение состояния здоровья у людей с заболеваниями язвы двенадцатиперстной кишки и гастрите с повышенной кислотностью;
  • возможно повышение кровоточивости у людей во время приёма препаратов, уменьшающих коагуляцию крови.

Стоит помнить о том, что ягоды очень кислые и их сок может спровоцировать болезненные состояния даже у здорового человека, поэтому приём клюквы натощак крайне не рекомендуется.

Важно! Вред организму приносит обильное и неконтролируемое употребление продукта людьми, которым противопоказан продукт либо его приём должен находиться под контролем врачей.

Противопоказания и побочные эффекты при употреблении

  • Специалисты не советуют людям со следующими патологиями включать клюкву в свой рацион питания:
  • почечными и печёночными патологиями;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрит повышенной кислотности;
  • аллергикам и людям, имеющим склонность к такого вида реакциям, необходимо с осторожностью относиться к приёму ягод;
  • ранний возраст до 3 лет без консультаций с педиатром.

С осторожностью следует относиться к приёму ягод во время беременности и использовать её для самолечения без консультации с врачом.

Польза от применения

Полезные свойства дикой северной ягоды уже были подробно описаны, однако, стоит рассказать и о способах употребления этого целебного растения более детально. Наиболее популярно применение клюквы в виде морсов, соков и компотов, также из неё делают заготовки на зиму, консервируя джемы и варенья.

Компот из замороженной клюквы

Этот напиток рекомендован при простудах, воспалительных процессах различного происхождения, повышении температуры. Он является стимулятором защитных сил организма, устраняет болезнетворные бактерии и воспалительные процессы. Его рекомендуют принимать при пиелонефрите, цистите в качестве антибиотика и мочегонного препарата, оказывающего болеутоляющее действие.

Для детей компот может применяться при отсутствии желания есть, для стимуляции аппетита, а также действенного средства для борьбы с кашлем.

Ингредиенты:

  • замороженная клюква: 1 стакан;
  • вода: 2 л;
  • сахар: 150 г.

Рецепт:

  1. Ягоды проваривают в воде с добавлением сахара, который необходим, поскольку клюква по своей природе очень кислая. Количество подсластителя может варьироваться по желанию, оптимальным количеством является указанная пропорция.
  2. Напиток варят в течение 15–20 мин.
  3. Затем охлаждают перед подачей, что позволяет больше раскрыть его вкус и аромат.

Морс

Такой витаминный напиток также очень полезен. Его советуют готовить гинекологи в профилактических целях, а также в качестве поддерживающей, немедикаментозной терапии. Схожие рекомендации можно получить и от гастроэнтерологов, и от проктологов, благодаря мощному влиянию составляющих клюквы.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды: 400 г;
  • вода: 1,5 л;
  • сахар: 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Заблаговременно разморозить ягоды, это можно сделать предварительно достав ягоды из морозильной камеры и оставив их на кухне на ночь при комнатной температуре.
  2. Выжать сок из ягод, используя для этого сито, марлю или соковыжималку. Оставшийся жмых выбрасывать не следует.
  3. Полученный сок залить в герметично закрывающуюся ёмкость и отставить на время. Срок хранения такого продукта не должен превышать 24 часа.
  4. Вскипятить воду.
  5. Отставить кастрюлю с кипящей водой с огня на 4-5 мин., после чего в неё добавить сахар и жмых. Добавленные компоненты хорошо перемешать деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
  6. Закрыть ёмкость крышкой и оставить на полчаса или пока напиток не остынет до комнатной температуры. Это позволит напитку настояться и приобрести более насыщенный вкус и аромат.
  7. Процедить, удалив клюквенную мякоть.
  8. Добавить в полученную жидкость ягодный сок и хорошо перемешать.

Использование

Применение природных богатств, которые хранит в себе эта дикая ягода, может происходить с целью профилактики вышеизложенных заболеваний и патологий, а также может оказывать мощное терапевтическое воздействие.

Знаете ли вы? Урожай клюквы можно собирать дважды в год в весенний и осенний сезон. Весной сбор ягоды производят после схода снега, тогда ягоды более сладкие на вкус, а в начале осени в них скапливается больше полезных веществ и витаминов.

При простудах

Подхватив простуду, организм человека требует стимуляции защитных функций и для этого рекомендуют обильное питьё, для этого отлично подойдёт клюквенный напиток. Ягоды можно есть свежими или размораживать летние заготовки для приготовления соусов или ягодных десертов. Кроме того, что употребление ягод поможет справиться с инфекциями, они также способствуют понижению температуры, поскольку жар часто сопутствует простудным заболеваниям.

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы: 1 стакан;
  • мёд: 1 ст. л.

Технология приготовления: ягоды перетереть с мёдом и принимать при боли в горле и приступах кашля.

При давлении

Для людей, страдающих от повышения артериального давления, ягода является отличным природным средством, способным понизить показатели на тонометре. Им рекомендуют употребление соков или морсов 3-4 раза в день, или смеси по нижепредставленному рецепту.

Ингредиенты:

  • свежая либо мороженая клюква: 1 кг;
  • чеснок: 1 стакан;
  • мёд: 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Ягоды разморозить и измельчить в блендере.
  2. Чеснок очистить и также перемолоть.
  3. Смешать клюкву с чесноком и залить мёдом.

Принимать лекарственную смесь необходимо по 1 ч. л. дважды в день.

Для похудения

Она используется преимущественно в свежем виде или в виде свежевыжатого сока, поскольку в этом случае она максимально может оказать следующее влияние:

  • ускорить метаболизм организма;
  • стимулировать аппетит;
  • активизировать усвоение полезных веществ;
  • выводить лишнюю воду;
  • избавить организм от шлаков и токсинов.

Клюква является основой некоторых диетических программ, призванных снизить массу тела.

Уникальная комбинация микроэлементов, кислот и витаминов в клюкве обеспечивает положительное влияние и значительный эффект на здоровье человека. Правильное и умеренное употребление может предотвратить появление многих заболеваний или вылечить их.

Клюква: польза, питание и риски

Клюква - популярный суперпродукт. Люди могут употреблять их в виде соуса или сока. Их также можно добавлять в начинку, запеканки или десерт. Эти очень питательные ягоды также являются основным продуктом обеда на День Благодарения.

Клюква родом из Северной Америки. Сейчас они растут примерно на 58 000 акров сельскохозяйственных угодий на севере США, в Чили и Канаде.

Многие люди считают клюкву суперпродуктом из-за высокого содержания в ней питательных веществ и антиоксидантов.

Фактически, исследования связали питательные вещества в клюкве со снижением риска инфекции мочевыводящих путей (ИМП), профилактикой определенных типов рака, улучшением иммунной функции и снижением артериального давления.

В этой статье мы рассмотрим пользу клюквы для здоровья, ее структуру питания и то, как люди могут включить ее в здоровый рацион. Эта функция является частью коллекции статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Поделиться на PinterestВитамины и антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, делают ее хорошим выбором для здорового питания.

Все эксперты по здоровью и питанию рекомендуют диету, включающую большое количество фруктов и овощей.

Клюква особенно полезна для здоровья. Они являются хорошим источником различных витаминов и антиоксидантов.

Исторически коренные американцы использовали клюкву для лечения заболеваний мочевого пузыря и почек, а ранние поселенцы из Англии использовали ее для лечения плохого аппетита, болезней желудка, заболеваний крови и цинги.

В настоящее время клюква имеет следующие преимущества:

Лечение ИМП

Клюква играет важную роль в традиционных методах лечения ИМП.

Однако исследования влияния клюквы на лечение ИМП дали противоречивые результаты.

Например, один обзор 2016 года показал, что медицинские работники чаще всего рекомендуют клюкву женщинам с рецидивирующими ИМП.

Кроме того, исследование, проведенное в 2014 году с участием 516 человек, показало, что прием капсулы экстракта клюквы два раза в день снижает частоту ИМП.

Высокий уровень антиоксидантных проантоцианидинов (ПАК) в клюкве помогает предотвратить прилипание определенных бактерий к стенкам мочевыводящих путей.Таким образом, содержащиеся в клюкве PAC помогают предотвратить инфекцию.

Однако в одном исследовании 2015 года исследователи обнаружили, что, хотя капсулы клюквы могут достичь этого, клюквенный сок вряд ли будет иметь такой же эффект.

Это связано с тем, что для предотвращения адгезии бактерий требуется высокая концентрация экстракта клюквы. Имеющиеся в продаже клюквенные соки не содержат таких больших количеств ПАУ.

Между тем, одно исследование 2019 года показало, что, хотя клюква, похоже, не избавлялась от бактерий, вызывающих ИМП, сочетание экстракта клюквы с каприловой кислотой, полученной из кокосового масла и экстракта эфирного масла орегано, привело к уничтожению наиболее распространенных бактерий, Escherichia coli .

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые данные свидетельствуют о том, что полифенолы, содержащиеся в клюкве, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Систематический обзор 2019 года показал, что добавление клюквы в рацион может помочь человеку управлять несколькими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. К ним относятся систолическое артериальное давление, то есть артериальное давление во время сокращения сердечной мышцы.

Обзор также показал, что добавка клюквы помогает снизить индекс массы тела (ИМТ) и повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина.

В другом исследовании приняли участие 78 участников с избыточным весом или ожирением. Исследование показало, что ежедневное употребление одной дозы низкокалорийного клюквенного напитка с высоким содержанием растительных соединений улучшает регуляцию сахара в крови человека, улучшает химические признаки воспаления и повышает уровень липопротеинов ЛПВП.

Замедление прогрессирования рака

Обзор 34 доклинических исследований, проведенный в 2016 году, показал, что клюква или соединения, содержащиеся в клюкве, оказывают несколько положительных эффектов на раковые клетки в пробирках.

В их число входят:

  • , вызывающие гибель раковых клеток
  • замедление роста раковых клеток
  • снижение воспаления

Обзор также предполагает, что клюква может влиять на несколько других механизмов, способствующих росту и распространению рака.

Хотя тестирование на людях с раком ограничено, эти результаты показывают многообещающие перспективы для будущего лечения некоторых видов рака наряду со стандартными методами лечения.

Улучшение здоровья полости рта

ПАУ, содержащиеся в клюкве, также могут быть полезны для здоровья полости рта.Они делают это, предотвращая связывание бактерий с поверхностью зубов, по словам исследователей из Центра биологии полости рта и Департамента стоматологии Истмана Медицинского центра Университета Рочестера в Нью-Йорке.

Клюква также может быть полезна при профилактике заболеваний десен.

Полстакана измельченной клюквы содержит:

  • 25 калорий
  • 0,25 грамма (г) белка
  • 0,07 г жира
  • 6,6 г углеводов, в том числе 2.35 г натурального сахара
  • 2 г клетчатки
  • 4,4 миллиграмма (мг) кальция
  • 0,12 мг железа
  • 3,3 мг магния
  • 6 мг фосфора
  • 44 мг калия
  • 1,1 мг натрия
  • 0,05 мг цинка
  • 7,7 мг витамина C
  • 0,5 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты DFE
  • 35 международных единиц витамина A
  • 0,72 мг витамина E
  • 2,75 мкг витамина K

Клюква также содержат ряд жизненно важных витаминов группы B, в том числе:

  • витамин B-1 (тиамин)
  • витамин B-2 (рибофлавин)
  • витамин B-3 (ниацин)
  • витамин B-6

Они также являются хороший источник витамина С.

Витамин С - мощный природный антиоксидант. По данным Национального института здоровья (NIH), витамин C может:

  • блокировать некоторые повреждения, вызванные болезнетворными свободными радикалами
  • улучшать всасывание железа из растительных источников
  • укреплять иммунную систему
  • поддерживать производство коллагена для заживление ран

Более высокое потребление клетчатки также может помочь человеку снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе:

Повышенное потребление клетчатки также может снизить артериальное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и ускорить потерю веса для людей с ожирением.

Витамин Е - жирорастворимый антиоксидант, который играет роль в иммунной функции. Это может помочь человеку предотвратить или отсрочить хронические состояния, связанные со свободными радикалами, например:

Поделиться на PinterestЧеловек может включить клюкву в свой рацион, бросив ее в салат.

Фермеры собирают свежую клюкву в сентябре и октябре, поэтому осень - лучшее время для их покупки. Они также доступны сушеные, замороженные или консервированные.

Свежую клюкву можно хранить в холодильнике на срок до 2 месяцев или заморозить и съесть позже.Клюква должна быть твердой на ощупь и неморщенной.

Однако некоторые продукты из клюквы могут содержать добавленный сахар. Это связано с тем, что клюква довольно терпкая, и ее трудно есть без добавления подсластителя. Важно проверять этикетку с ингредиентами и обязательно выбирать продукт с наименьшим содержанием сахара.

Клюквенный сок часто содержит другие фруктовые соки и добавленные подсластители. Людям, которые ищут наиболее полезный клюквенный сок, следует употреблять сок, в котором клюква указана в качестве основного ингредиента.

Клюквенный соус - важная часть трапезы на День Благодарения, но есть много других способов наслаждаться этим фруктом круглый год.

Вот несколько советов по включению клюквы в рацион:

  • Приготовьте домашнюю смесь из несоленых орехов, семян и сушеной клюквы.
  • Добавьте небольшую горсть замороженной клюквы во фруктовый смузи.
  • Добавьте сушеную клюкву в овсянку или цельнозерновые хлопья.
  • Перемешайте сушеную или свежую клюкву в рецепте маффина или печенья.
  • Добавить сушеную клюкву в салат.
  • Добавьте свежую клюкву в яблочный десерт, такой как пирог или коблер, для дополнительного аромата.

Людям, которые принимают разжижающий кровь препарат варфарин (кумадин), не следует резко увеличивать потребление клюквы.

Хотя существуют противоречивые данные о способности клюквы усиливать свое действие против свертывания крови, они могут привести к усилению кровотечения.

Продукты из клюквы также могут повышать выведение оксалатов с мочой.Это может способствовать образованию камней в почках у тех, кто подвержен образованию камней оксалатного типа.

Лица, у которых в анамнезе были камни в почках, должны поговорить со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление клюквы.

Q:

Какие еще ягоды так богаты питательными веществами, как клюква?

A:

Клубника, черника, ежевика и малина схожи с клюквой по питательной ценности.

Кэти В.Warwick, RD, CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Полезна ли сушеная клюква? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.

Терпкая и сочная клюква обладает большой питательной ценностью - от большого количества витамина С для антиоксидантных свойств до витамина К для здорового свертывания крови. С другой стороны, сушеная клюква практически не содержит этих питательных веществ. Если вы ищете альтернативу конфетам, сушеная клюква может оказаться немного лучшим выбором. Но не путайте их с заменителем фруктов.Вы не получите от них особой питательной ценности, и их лучше всего есть в умеренных количествах или вообще не есть.

Основы питания

Хотя сушеная клюква более калорийна, чем свежая, она все же находится в умеренном диапазоне. Каждая четверть чашки содержит 123 калории, здоровое количество калорий, которое можно съесть в качестве закуски. Большая часть этих калорий поступает из натурального и добавленного сахара в ягодах, и каждая порция содержит 33 грамма углеводов. В сушеной клюкве вы получите незначительное количество жира и белка - менее половины грамма жира и менее 0.1 грамм белка.

Недостаток: добавленный сахар

Основная проблема с питанием сушеной клюквы - это содержание в ней сахара. Поскольку ягоды от природы очень терпкие, сушеные версии почти всегда подслащиваются добавлением сахара. Хотя сахар содержит много калорий, он не обеспечивает большой питательной ценности. Кроме того, сладкие продукты способствуют эпидемии ожирения, а диета, богатая ими, увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя каждый сорт клюквы имеет разное количество добавленного сахара, одно можно сказать наверняка - если вы не купите сорт с маркировкой как несладкий, вы будете есть подсластитель вместе с закуской.

Одно предельное преимущество: клетчатка

Сушеная клюква практически не приносит пользы для здоровья, но она является скромным источником пищевых волокон. Каждая порция содержит 2 грамма клетчатки, что составляет 8 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и 5 процентов для мужчин. Включение клетчатки в ваш рацион необходимо для поддержания регулярности и борьбы с запорами, а продукты, богатые клетчаткой, также могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови после еды, обеспечивая более медленное поступление сахара из ваших продуктов в кровоток.

Однако, поскольку сушеная клюква обычно подслащена и уже от природы содержит много сахара, она все равно будет оказывать заметное влияние на уровень сахара в крови. Лучше всего, чтобы получить преимущества по стабилизации уровня сахара в крови, подавайте их с более волокнистой пищей - например, добавляйте ложку сушеной клюквы в салат из шпината.

Лечите сушеную клюкву как конфеты

Хотя сухофрукты кажутся полезными и могут быть полезными в умеренных количествах, сушеная клюква имеет пищевой профиль, который больше похож на леденцы.Помимо небольшого количества клетчатки, они не являются значительным источником каких-либо витаминов или минералов, а вместо этого содержат нездоровый добавленный сахар. Это не значит, что вам нужно полностью избегать сушеной клюквы. Просто думайте о них как о лакомстве, а не о том, чтобы есть целые или нарезанные фрукты. Отмеряйте порции, чтобы избежать случайного переедания, и подумайте об использовании клюквы в качестве сладкого гарнира к здоровым блюдам, таким как салаты или жареная свинина. И если это один из ваших любимых продуктов, подумайте о поиске несладких сортов, чтобы сделать их более полезными по сравнению с сладкими.

.

Замороженная клюква, поданная целиком - купить в магазине Dole®

Икс

Строго необходимо

Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли перемещаться по Веб-сайту и использовать его функции. Без этих файлов cookie запрашиваемые вами Услуги не могут быть предоставлены.Обычно используется для поддержки анонимного сеанса пользователя сервером. Эти файлы cookie будут удалены и использованы, даже если вы не дадите согласие на использование файлов cookie.

Эффективность, социальные сети и реклама

Производительность

Эти файлы cookie используются для улучшения работы нашего веб-сайта и для распознавания уникальных пользователей путем присвоения случайно сгенерированного числа в качестве идентификатора клиента.Они собирают информацию о том, как пользователи используют наш веб-сайт, например, какие страницы посещаются чаще всего, и получают ли они сообщения об ошибках с веб-страниц. Вся информация, собираемая этими файлами cookie, является агрегированной и поэтому анонимной.

Социальные сети и реклама

Наши веб-сайты позволяют третьим лицам загружать файлы cookie на ваше устройство.Файлы cookie социальных сетей дают возможность подключиться к вашим социальным сетям и поделиться контентом с нашего веб-сайта через социальные сети. Рекламные файлы cookie используются для доставки рекламы, более соответствующей вам и вашим интересам. Они также используются для ограничения количества просмотров рекламы, а также для измерения эффективности рекламных кампаний. Они помнят, что вы посетили Веб-сайт, и эта информация может быть передана другим организациям, например рекламодатели. Отмена выбора этих файлов cookie может привести к тому, что вы увидите рекламу, которая не так актуальна для вас, или вы не сможете эффективно связываться с социальными сетями и / или не сможете делиться контентом в социальных сетях.

Социальные сети и реклама

.

Как заморозить клюкву - приготовление LSL

На главную »Соусы» Как заморозить клюкву

отправлено Любомира 6 ноября 2018

Узнайте, как заморозить клюкву, и приготовьте ее по рецептам круглый год. Быстрый, простой и недорогой способ сохранить замороженную клюкву в морозильной камере, когда ее нет в магазине.

Клюква - Этой осенью я ел много клюквы.Я люблю их! Я приготовила свой любимый клюквенно-апельсиновый соус, приготовила булочку, смузи, чизкейк, клюквенный пунш и очень рада, что прямо сейчас в магазине есть свежая клюква.

Примерно через месяц их не будет.

Это время, когда можно было использовать замороженную клюкву.

Вы знали, как заморозить клюкву?

Вы, наверное, сделали! Но я расскажу вам, как их заморозить, чтобы вы могли держать их под рукой в ​​морозильной камере круглый год.

Конечно, вы можете купить замороженную клюкву, но она будет стоить вам дороже и не во всех супермаркетах США.

Как я сказал США, потому что свежая клюква не популярна в других частях света.

Приезжая из Европы, могу сказать, что там сушеная клюква и клюквенный сок, но не свежие.

При таком простом методе заморозки клюква останется в пакете для заморозки свободно и не слипнется. Я делаю много смузи и использую замороженные фрукты, и я не фанат комковатых ягод.

Что нужно для заморозки клюквы?

  • свежая клюква
  • морозильная камера безопасного пребывания
  • бумага пергамент
  • пакеты для заморозки

Как заморозить свежую клюкву?

  • Приобретите свежую клюкву в магазине.
  • Промыть холодной водой и дать стечь на дуршлаг.
  • Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.
  • Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.
  • Заморозьте на 2-4 часа, но не более того, так как они могут получить ожог при морозе.
  • Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

Для чего использовать замороженную клюкву?

Замороженные ягоды отлично подходят для запекания.

Вы можете заморозить свое блюдо партиями по 6 или 12 унций, чтобы его было легче использовать в рецептах.

Мой рецепт клюквенного соуса требует 120 унций клюквы.

Убедитесь, что вы проверили это, если вам нужен простой рецепт для праздников.

Еще рецепты с клюквой:

Количество порций: 4

Как заморозить клюкву, чтобы она оставалась разделенной

  • 2 12 унция пакеты свежей клюквы -, или больше, если хотите
  • пакеты для заморозки
  • пергамент
  1. Приобретите свежую клюкву в магазине.

  2. Вымыть холодной водой и дать стечь на дуршлаг.

  3. Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.

  4. Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.

  5. Заморозьте на 2–4 часа, но не более того, потому что они могут обжечься.

  6. Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

src = "// video.mediavine.com/videos/wgur6wvbtdytjbquhyfo.js" async data-noptimize>

Информация о питании
Калорийность: 45 , натрий: 1 мг , калий: 84 мг , углеводы: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар: 4 г , витамин A: 60% , витамин C: 13.2% , кальций: 8% , железо: 0,3%

размещено в соусах
первоначально опубликовано 6 ноября 2018 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г. .

Смотрите также