Янтарная кислота чем полезна для женщин


Янтарная кислота — польза и вред для организма человека

Одна из самых дешевых биологически активных добавок — янтарная кислота, польза и вред которой хорошо изучены. Янтарная кислота — компонент, вырабатываемый организмом для метаболизма и клеточного дыхания. Человеческий организм производит необходимое количество кислоты, достаточной для обеспечения энергетического обмена. При дефиците янтарной кислоты запас вещества восполняют при помощи биологически активных добавок и препаратов.

Что такое янтарная кислота

Янтарная кислота — это органическое соединение. В человеческом организме кислота не накапливается. Здоровый организм вырабатывает ровно столько вещества, сколько необходимо для нормального функционирования органов.

Дефицит янтарной кислоты отмечается:

  • При хронической усталости.
  • Длительном стрессе.
  • Иммунодефицитных состояниях.
  • Умственной усталости.
  • Воздействии неблагоприятных условий среды.

Попадая извне вместе с продуктами питания, в организме янтарная кислота синтезируется в количествах, достаточных для обменных процессов. Эфиры янтарной кислоты и соли называются сукцинатами. Получают их при перегонке янтаря.

Много янтарной кислоты содержат полезные продукты:

  • Глубоководные моллюски.
  • Кисломолочная продукция.
  • Ржаной хлеб.
  • Семечки подсолнуха.
  • Кислая капуста.
  • Светлый виноград.
  • Ячмень.
  • Свекла и сок из нее.
  • Пивные дрожжи.
  • Вино долгой выдержки.

Янтарная кислота обладает следующими полезными действиями:

  • Противовоспалительным.
  • Антиоксидантным.
  • Противотревожным.
  • Антигипоксическим.
  • Общетонизирующим.
  • Психостимулирующим.
  • Защитным.

Препараты с янтарной кислотой применяют для защиты клеток от патогенных факторов, устранения гипоксии, а также в качестве замены коэнзима Q10. Кислота полезна для пожилых людей, женщин, мужчин и детей, но принимать ее нужно только после сдачи анализов и по рецепту врача. Самостоятельно препарат можно принимать лишь кратковременно.

к содержанию ↑

Форма выпуска

Янтарную кислоту выпускают в виде субстанции-порошка и таблеток для внутреннего применения в концентрации 0,25, 0,1 и 0,05 г. В FDA янтарная кислота известна как антиокислитель — пищевая добавка Е363. В России распространение не ограничено — препарат можно купить без рецепта и в любых количествах.

Чем полезна янтарная кислота? Таблетки и порошок используют:

  1. Для стимуляции аппетита.
  2. Повышения защитных сил организма.
  3. Нейтрализации этанола (спирта).
  4. Увеличения работоспособности.
  5. Повышения диастолического давления.
  6. Обеспечения клеток кислородом.
  7. Укрепления иммунитета.

Кроме того, янтарную кислоту содержат лекарственные препараты: гепапротектор Ремаксол, антиоксидант Лимонтар, антибиотик Панклав, антидот Реамберин, глюкокортикостероид Будесонид-натив и некоторые витаминные комплексы.

к содержанию ↑

Польза янтарной кислоты

Польза для здоровья наступает только при приеме по инструкции и только после обследования у врача. Хотя янтарная кислота и является БАДом, длительное применение может быть небезопасным и привести к повреждению органов.

Прием кислоты оправдан в следующих ситуациях:

  1. Стойкое снижение аппетита.
  2. Алкогольное или другое токсическое отравление.
  3. Функциональное астеническое состояние (повышенная утомляемость).
  4. Снижение умственной работоспособности и ухудшение памяти.
  5. Психологические расстройства.
  6. Простудные заболевания.
  7. Накапливание холестерина в сосудах.
  8. Головная боль из-за кислородного голодания.
  9. Ишемические состояния.
  10. Потеря ионов калия.
  11. Нарушения кровообращения.
  12. Отечность при остеохондрозе.
  13. Бронхолегочные заболевания.

Янтарную кислоту принимают для профилактики хронических заболеваний в периоды обострения. При нарушении выработки инсулина препарат помогает нормализовать метаболизм сахаридов. В комплексной терапии янтарную кислоту используют для лечения варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний. Также препарат помогает восстановить здоровье после травм благодаря своим регенерирующим свойствам. Полезна добавка для организма онкологических больных, так как кислота подавляет размножение дефектных клеток.

к содержанию ↑

Польза янтарной кислоты для женщин

Янтарную кислоту многие женщины используют для похудения. Препарат выводит из организма накопившиеся токсины, но похудеть можно только при дополнительных мерах — соблюдении режима питания, физических упражнениях. Жиросжигающим эффектом средство не обладает, но женщины отмечают, что худеть с янтарной кислотой значительно проще. Объясняется это выводом из тканей лишней жидкости, а также повышением физической активности, так как янтарная кислота — природный энергетик.

У янтарной кислоты есть и другие полезные свойства — человека, принимающего кислоту, меньше мучат недомогания, улучшается цвет лица, сокращаются мимические морщины.

Кислоту содержит жемчужная косметика, многие антивозрастные кремы и сыворотки. В салонах красоты используют косметику, насыщенную этой полезной карбоновой кислотой.

Таблетки можно использовать в домашних рецептах. Из таблетки янтарной кислоты и крема или глины можно создать недорогую уходовую косметику. Перед добавлением в любимое косметическое средство таблетку измельчают в пыль, затем смешивают с кремом или лосьоном.

Домашний тоник можно сделать из таблетки и воды — просто растворить таблетку и смазывать тампоном лицо. Полезен такой тоник для кожи лица, рук и ногтей. Наружно кислоту применяют, если нет возможности пить таблетки из-за заболеваний ЖКТ, глазных и прочих болезней.

Измельченная таблетка заменяет скраб для кожи. Можно втирать препарат в корни волос или сделать ополаскиватель из воды и измельченной таблетки. Также одну размельченную таблетку добавляют в шампунь или бальзам для волос.

к содержанию ↑

Свойства янтарной кислоты для организма человека

В качестве профилактики янтарную кислоту могут принимать спортсмены, так как препарат помогает снизить усталость от физических нагрузок. Препарат избавляет от боли после утомительных тренировок и помогает быстрее восстанавливать мышцы.

Людям после 50-ти лет янтарная кислота показана для уменьшения выраженности возрастных изменений. Прием по инструкции помогает отсрочить геронтологические заболевания.

Для женщин кислота также может быть полезна, так как препарат улучшает состояние кожи и волос. Курс можно пропить в период планирования беременности. Янтарная кислота снижает риск развития гипоксии у плода.

Детям препарат нужно давать только по рекомендации педиатра. Здоровому ребенку не нужны ни витаминные комплексы, ни БАДы — достаточно рационального питания, игр на свежем воздухе и соблюдения режима труда и отдыха.

к содержанию ↑

Прием янтарной кислоты

Перед применением таблетку растворяют в соке или газированной воде. Принимают непосредственно перед едой. Действие препарата наступает через 15-20 минут после попадания в организм. Период полувывода составляет 4 часа. Выводится препарат вместе с мочой.

Как принимать янтарную кислоту:

  1. Взрослому человеку требуется 1-3 таблетки в сутки в дозировке 0,25 г. Курс лечения — 28 дней. Затем прием прекращают. Для стимуляции аппетита принимают 1-3 таблетки в день в течение 5 суток. При дискомфорте в желудке таблетки пьют уже после приема пищи.
  2. Для беременных женщин назначают по 250 мг в первом триместре, начиная с 12-й недели. В третьем триместре янтарную кислоту назначают непосредственно перед родами — за 1-3 недели до родоразрешения. Курс приема — 10 дней.

Следует помнить, что давая препарат ребенку, можно повредить слизистую его желудка, поэтому кислоту может назначить лишь врач. При оказании экстренной помощи можно дать ребенку одну таблетку до приезда скорой помощи, например, при подозрении на отравление.

 Загрузка ... к содержанию ↑

Видео

к содержанию ↑

Вред янтарной кислоты

Упомянув о пользе препарата, нельзя обойти вниманием и противопоказания. Янтарную кислоту не назначают:

  1. При заболеваниях желудка: гастрите, язве.
  2. Повышенном кровяном давлении.
  3. Позднем гестозе у беременных (сопровождается судорогами, отеками, повышением давления).
  4. Ишемической болезни сердца.
  5. Почечной недостаточности.
  6. Непереносимости препарата.
  7. Глаукоме.

Янтарная кислота безопасна при соблюдении дозировки. Доза не должна превышать 0,01 мг на кг массы тела. При исследовании препарата на мышах и крысах препарат вводили внутривенно и перорально. При превышении дозировки у животного наблюдались различные повреждения: кровотечения в желудке, отечность кожи, вялость, потеря веса, эрозии кишечника, камни в почках. При дозировке 1,4-2,2 грамм на килограмм массы тела наступала смерть грызунов.

Превышение дозировки у человека ведет к бессоннице, диарее, повышенной секреции желудочного сока, повреждению мочевого пузыря, почек, печени. У детей от необоснованного приема может повредиться эмаль на зубах. При этом неизвестно о случаях отравления препаратом даже при превышении рекомендуемых доз.

к содержанию ↑

Когда не следует употреблять янтарную кислоту

При отсутствии противопоказаний кислоту пьют в течение дня. Однако следует помнить, что прием перед сном может привести к возбудимости нервной системы, вследствие чего нарушится сон.

При возникновении аллергических реакций препарат отменяют и показываются врачу.

Стоит помнить, что кислота хотя и не накапливается в организме, но может не выводиться из плазмы и поврежденных тканей.

Проконсультироваться с врачом относительно нехватки янтарной кислоты в организме нужно, если наблюдаются:

  • Головные боли.
  • Повышенная утомляемость.
  • Воздействие неблагоприятной экологической обстановки.
  • Постоянная сонливость.
  • Длительные ОРВИ.
  • Снижение иммунитета.

В таком случае врач после обследования назначит янтарную кислоту в таблетках или в составе других фармакологических препаратов. В остальных случаях (физическое истощение, алкогольное отравление) препарат принимают кратковременно — в течение 1-2 суток. Для красоты кожи янтарную кислоту используют наружно.

янтарная кислота

Янтарная кислота (систематическое название IUPAC: бутандиовая кислота ; исторически известная как спирт янтаря ) представляет собой дикарбоновую кислоту. Сукцинат играет биохимическую роль в цикле лимонной кислоты.

Дополнительные рекомендуемые знания

Физические свойства

При комнатной температуре чистая янтарная кислота представляет собой твердое вещество, которое образует бесцветные кристаллы без запаха.Он имеет температуру плавления 185 ° C и температуру кипения 235 ° C. Это дипротоновая кислота. Карбоксилат-анион называется ' сукцинат , а сложные эфиры янтарной кислоты называются алкилсукцинатами.

Биохимическая роль

Сукцинат является компонентом цикла лимонной кислоты и способен отдавать электроны цепи переноса электронов посредством следующей реакции:

сукцинат + FAD → фумарат + FADH 2

Катализируется ферментом сукцинатдегидрогеназой (или комплексом II митохондриальной ETC).Комплекс представляет собой 4-субъединичный мембраносвязанный липопротеин, который связывает окисление сукцината с восстановлением убихинона. Промежуточные носители электронов - это FAD и три кластера Fe 2 S 2 , входящие в субъединицу B.

Марк Доннелли из Аргоннской национальной лаборатории разработал один из лучших штаммов (AFP 184) для преобразования сырых гидролизатов из биомассы в сукцинат. [1]

История

Дух янтаря был получен из янтаря путем измельчения и дистилляции в песчаной бане.В основном его применяли наружно при ревматических болях и болях, а также внутрь при застарелых глотках.

Безопасность

Кислота горючая и едкая, способна вызывать ожоги. «Вредно при вдыхании, проглатывании и попадании на кожу. После работы промыть. Контакт с глазами может вызвать серьезные повреждения».

В нутрицевтической форме, как пищевая и диетическая добавка, безопасен и одобрен FDA.

Реакция окисления

Янтарная кислота может быть преобразована в фумаровую кислоту путем окисления. Патент США 6,743,610

  • Эта статья включает материалы из 1728 Cyclopaedia , публикации, находящейся в открытом доступе.

См. Также

  • Масло янтаря, добываемое нагреванием янтарной кислоты
,

Янтарная кислота | 110-15-6

Янтарная кислота Химические свойства, применение, производство

Описание

Янтарная кислота (бутандиовая кислота) - дикарбоновая кислота. Это обычное промежуточное звено в метаболическом пути нескольких анаэробных и факультативных микроорганизмов.
Янтарная кислота используется в качестве пищевой добавки при симптомах, связанных с менопаузой, таких как приливы и раздражительность. Он используется в качестве ароматизатора для пищевых продуктов и напитков.Он используется для производства полиуретанов, красок и покрытий, клеев, герметиков, искусственной кожи, косметики и товаров личной гигиены, биоразлагаемых пластиков, нейлона, промышленных смазок, пластификаторов без фталатов, красителей и пигментов. В фармацевтической промышленности он используется при получении активного сукцината кальция в качестве исходного материала для активных фармацевтических ингредиентов (адипиновая кислота, N-метилпирролидинон, 2-пирролидинон, соли сукцината и т. Д.), В качестве добавки при формировании лекарств. , для лекарств седативного, антиспазматического, антиплегмального, антифогического, анрохотического, контрацептивного и противоракового действия, для приготовления витамина А и противовоспалительного средства, а также в качестве антидота для токсичных веществ.

Химические свойства

Янтарная кислота является нормальным компонентом почти всех тканей растений и животных. Янтарный ангидрид - продукт дегидратации кислоты. Янтарная кислота была впервые получена в виде дистиллята из янтаря (лат. Succinum), в честь которого она названа. Он встречается в свекле, брокколи, ревене, квашеной капусте, сыре, мясе, патоке, яйцах, торфе, угле, фруктах, меде и моче (Gardner, 1972; Winstrom, 1978; Doores, 1989). Он образуется в результате химического и биохимического окисления жиров, спиртовой ферментации сахара и многочисленных процессов каталитического окисления.Янтарная кислота также является основным побочным продуктом при производстве адипиновой кислоты.

Янтарная кислота, дикарбоновая кислота, является относительно новым негигроскопичным продуктом, одобренным для использования в пищевых продуктах. Его видимые вкусовые характеристики в пищевых продуктах очень похожи на другие подкислители этого типа, хотя чистые водные растворы имеют тенденцию иметь слегка горький вкус (Monsanto Chemical Co, 1970; Gardner, 1972). Напротив, янтарный ангидрид является единственным коммерчески доступным ангидридом для пищевых продуктов (Gardner, 1972).

использует

Янтарная кислота (COOH (Ch3) 2COOH) представляет собой карбоновую кислоту, используемую в пищевой (в качестве подкислителя), фармацевтической (в качестве вспомогательного вещества), личной гигиене (мыло) и химической (пестициды, красители и лаки) промышленности. Янтарная кислота на биологической основе рассматривается как важный химический элемент для производства биоразлагаемых пластмасс и как заменитель нескольких химических веществ (таких как адипиновая кислота).
Янтарная кислота широко используется в пищевой промышленности в качестве хелатирующего агента и регулятора pH.FDA присвоило янтарной кислоте статус GRAS (общепризнано как безопасное вещество). Исследования, проведенные в пищевой промышленности, показывают, что янтарная кислота обладает антиоксидантными свойствами: даже если это не означает, что то же самое будет проявляться при местном применении вещества, это указывает на то, что можно провести соответствующие тесты, чтобы понять, поддерживает ли янтарная кислота такой эффект однажды сформулирован в косметическом продукте. Янтарная кислота также используется в качестве промежуточного продукта для производства нескольких химикатов, в том числе сырья для косметической промышленности и индустрии личной гигиены, например.грамм. эмоленты, поверхностно-активные вещества и эмульгаторы.

Препарат

Янтарную кислоту можно также получить каталитическим гидрированием яблочной или фумаровой кислот. Он также производился в промышленных масштабах путем водного кислотного или щелочного гидролиза сукцинонитрила, полученного из бромистого этилена и цианида калия (Gergel and Revelise, 1952; Gardner, 1972).
Сегодня янтарная кислота в основном производится из ископаемых углеводородов путем гидрирования малеиновой кислоты. Его также можно получить путем ферментации сахаров.В этом случае, помимо янтарной кислоты, также получают другие карбоновые кислоты (такие как молочная кислота, муравьиная кислота, пропионовая кислота) и спирты (такие как этанол).

Токсикология

Янтарная кислота умеренно токсична при подкожном введении (Lewis, 1989). Это также сильное раздражение глаз. При нагревании до разложения янтарная кислота выделяет едкий дым и раздражающие пары.
Dye et al. (1944) провели краткосрочные исследования на крысах, которым ежедневно подкожно вводили 0.5 мг янтарной кислоты. Эти дозы были постепенно увеличены до 2,0 мг / день через 4 недели, и исследования продолжались на этом уровне в течение 100 дней. При сравнении с контрольными животными у подопытных животных не было выявлено каких-либо отклонений в репродуктивной функции, внешнем виде волос, прорезывании зубов или открывании глаз.
Dye et al. (1944) также не обнаружили отклонений в развитии куриных эмбрионов при введении сопоставимых доз в воздушные мешочки.
Поскольку он естественным образом встречается в небольших количествах в некоторых фруктах и ​​овощах и в качестве промежуточного звена в цикле Кребса, не установлено никаких ограничений на допустимое ежедневное потребление янтарной кислоты в рационе человека.

Список литературы

[1] https://en.wikipedia.org/wiki/Succinic_acid
[2] http://www.webmd.com
[3] http://chemicalland21.com

Химические свойства

Янтарная кислота, C02H (Ch3) 2C02H, также известная как бутандиовая кислота, двухосновная бутановая кислота и янтарная кислота, представляет собой бесцветные призмы без запаха или белый кристаллический порошок, плавящийся при 185 ° C (364 ° C). Растворим в воде и спирте, он используется в качестве промежуточного химического соединения, янтарная кислота используется в лаках, лекарствах, красителях и как модификатор вкуса.

использует

янтарная кислота широко используется в качестве органических промежуточных продуктов для фармацевтики, инженерных пластмасс, смол и т. д. Для синтеза седативных средств, противозачаточных средств и противораковых препаратов в фармацевтической промышленности. В химической промышленности для производства красителей, алкидных смол, пластиков, армированных стекловолокном, ионообменных смол и пестицидов.

использует

Янтарная кислота - это подкислитель, коммерчески производимый гидрирование малеиновой или фумаровой кислоты.это негигроскопичная кислота но более растворим в воде 25 ° C, чем фумаровая и адипиновая кислоты. Это имеет низкую кислотную силу и медленное наращивание вкуса; это не замена для обычных подкислителей. он сочетается с белками при изменении пластичность хлебного теста. он действует как подкислитель и ароматизатор усилитель в приправах, напитках и горячих сосисках.

Определение

ChEBI: альфа, омега-дикарбоновая кислота, образующаяся в результате формального окисления каждой из концевых метильных групп бутана до соответствующей карбоксильной группы.Это промежуточный метаболит в цикле лимонной кислоты.

Определение

Кристаллическая карбоновая кислота кислота, HOOC (CH 2 ) 2 COOH, которая встречается в янтарь и некоторые растения. Он образуется во время ферментация сахара (сахарозы).

Биотехнологическое производство

Традиционно янтарную кислоту производят нефтехимическим синтезом с использованием предшественник малеиновой кислоты. Однако есть некоторые микроорганизмы, которые способен производить янтарную кислоту (например,грамм. Actinobacillus succinogenes, Anaerobiospirillum succiniciproducens и Mannheimia succiniciproducens). Максимальный продукт концентрации 106 г л-1 с выходом 1,25 моль янтарной кислоты на моль глюкозы и продуктивности 1,36 г / л-1.ч-1 были достигнуты при выращивании A. сукциногены на глюкозу. Была достигнута высокая урожайность 10,40 г / л-1.ч-1. достигается с A. succinogenes, растущим на сложной среде с глюкозой в непрерывный процесс с интегрированным мембранным биореактором-электродиализом.В этом процессе концентрация продукта составила 83 г / л. Более того, Методы метаболической инженерии были использованы для разработки штаммов (например, C. glutamicum, E. coli, S. cervisiae и Y. lipolytica) с высокой продуктивностью и титром а также низкое образование побочных продуктов. Например, выращивание C. glutamicum DldhA-pCRA717 на определенной среде с глюкозой, высокий производительность 11,80 г / л-1.ч-1 с выходом 1,37 моль янтарной кислоты на моль глюкозы и титра 83 г / л через 7 часов.Расширенный В результате культивирования через 46 часов концентрация продукта составила 146 г / л.

Общее описание

Белые кристаллы или блестящий белый кристаллический порошок без запаха. pH 0,1 молярного раствора: 2,7. Очень кислый вкус.

Реакции воздуха и воды

Слабо растворим в воде.

Профиль реактивности

Янтарная кислота экзотермически реагирует с нейтрализацией оснований, как органических, так и неорганических. Может реагировать с активными металлами с образованием газообразного водорода и соли металла.Такие реакции протекают медленно в сухом помещении, но системы могут поглощать воду из воздуха, вызывая коррозию железных, стальных и алюминиевых деталей и контейнеров. Медленно реагирует с солями цианида с образованием газообразного цианистого водорода. Реагирует с растворами цианидов, вызывая выделение газообразного цианистого водорода. Может выделять воспламеняющиеся и / или токсичные газы и тепло с диазосоединениями, дитиокарбаматами, изоцианатами, меркаптанами, нитридами и сульфидами. Может реагировать с сульфитами, нитритами, тиосульфатами (с образованием h3S и SO3), дитионитами (SO2) с образованием легковоспламеняющихся и / или токсичных газов и тепла.Может экзотермически окисляться сильными окислителями и восстанавливаться сильными восстановителями. Может инициировать реакции полимеризации.

Пожарная опасность

Данные о температуре вспышки для янтарной кислоты отсутствуют. Янтарная кислота, вероятно, горючая.

Биотехнологические приложения

Янтарная кислота и ее производные используются в качестве ароматизаторов для пищевых продуктов и напитков. Эту кислоту можно использовать в качестве сырья для красок, инсектицидов, парфюмерии, лаков, а также для производства одежды, красок, звеньев и волокон (McKinlay et al.2007). Янтарная кислота широко используется в медицине как антистрессовое, антигипоксическое и улучшающее иммунитет средство, в рационах животных и как стимулятор роста растений. Он также является компонентом полимеров на биологической основе, таких как нейлон или полиэфир (Камзолова и др. 2012b). Эфиры сукцината являются предшественниками известных нефтехимических продуктов, таких как 1,4-бутандиол, тетрагидрофуран, ц-бутиролактон и различные производные пирролидинона (Bechthold et al. 2008).
Впервые о продукции янтарной кислоты Y. lipolytica сообщалось, когда она выращивалась на этаноле в аэробных условиях и при ограничении азота.Количество янтарной кислоты составляло 63,4 г / л как основного продукта периодической ферментации в этом процессе. Однако недостатком был низкий выход янтарной кислоты по этанолу (58%) и высокая стоимость производства (Камзолова и др., 2009).
Камзолова и др. разработал новый процесс производства янтарной кислоты. Он включает синтез a-кетоглутаровой кислоты тиамин-ауксотрофным штаммом Y. lipolytica VKMY-2412 из н-алканов и последующее окисление кислоты перекисью водорода до янтарной кислоты.Концентрация янтарной кислоты и ее выход составили 38,8 г / л и 82,45% израсходованного н-алкана соответственно (Камзолова и др. 2012b).
Производство янтарной кислоты также изучалось генетически модифицированными штаммами с использованием глюкозы и глицерина в качестве субстратов. Юзбашев и др. сконструировали термочувствительные мутантные штаммы с мутациями в гене SDh2, кодирующем сукцинатдегидрогеназу, с помощью подхода, основанного на мутагенезе in vitro. Затем мутанты использовали для оптимизации состава сред для отбора трансформантов с делецией в гене SDh3.Дефекты каждой субъединицы сукцинатдегидрогеназы препятствовали росту на глюкозе, но мутантные штаммы росли на глицерине и продуцировали сукцинат в присутствии буферного агента CaCO3. Последующий отбор штамма с удаленным геном SDh3 для повышения жизнеспособности позволил получить штамм, способный накапливать сукцинат на уровне более 450 г / л с буферизацией и более 17 г / л без буферизации. Следовательно, снижение активности сукцинатдегидрогеназы может привести к увеличению продукции сукцината (Юзбашев и др.2010). Y. lipolytica способна производить янтарную кислоту при низких значениях pH. Высокое количество сукцината может быть достигнуто с помощью генной инженерии (Otto et al. 2013).

Профиль безопасности

Умеренно токсичен при подкожном введении. Сильный раздражитель глаз. Сообщены данные о мутации. При нагревании до разложения выделяет едкий дым и раздражающие пары.

Канцерогенность

Сукцинат натрия был дан группам из 50 самцов и 50 самок крыс Fischer 344 в питьевой воде на уровнях 0%, 1% или 2% в течение 2 лет.нет токсическое поражение, вызванное длительным приемом мононатрия сукцината не обнаружено, дозозависимого было обнаружено увеличение заболеваемости опухолями любого органа или ткань. Заболеваемость С-клеточными опухолями щитовидной железы самки, получившие 2% раствор, по-видимому, были, но не значительно, выше, чем в контроле. Потому что C-cell опухоли - это обычно возникающие спонтанные опухоли при старении самок крыс этой линии и заболеваемость С-клеточными опухолями у женская контрольная группа была ниже, чем у исторической для испытательной лаборатории, авторы пришли к выводу, что это поражение не было связано с лечением.

Методы очистки

Промыть диэтиловым эфиром. Кристаллизируйте его из ацетона, дистиллированной воды или трет-бутанола. Сушат под вакуумом над P2O5 или концентрированной h3SO4. Также очистите его путем преобразования в динатриевую соль, которую после кристаллизации из кипящей воды (древесного угля) обрабатывают минеральной кислотой для регенерации янтарной кислоты. Затем кислоту перекристаллизовывают и сушат в вакууме. [Beilstein 2 H 606, 2 IV 1908.]

Продукты и сырье для получения янтарной кислоты

Сырье

Препараты

,

Кислота янтарная - Википедия

Acidul succinic (числовая система IUPAC: бутандиовая кислота ), cunoscut și ca spirit de chihlimbar , este un acid dicarboxilic. Succinatul joacă un rol biochimic în ciclul acidului citric (ciclul Krebs). Numele provine din limba latină succinum (chihlimbar), din care poate fi obținut acidul.

Anionul carboxilat este numit succinat și esterii acidului succinic sunt numiți alchilsuccinați.

Spiritul de chihlimbar a fost produs din chihlimbar prin pulverizare și distilare folosind o baie de nisip.Acesta a fost folosit mai ales extern pentru durerile reumatice

La temperatura camerei, кислота янтарная, чистая и твердая, для ухода - cristale incolore, inodore. Это точка температуры 185 ° C и точка температуры 235 ° C. Это кислотно-дипротонный продукт.

Succinatul este un component al ciclului acidului citric și este capabil să doneze electronic lanului transportor de electronic prin reacția:

сукцинат + FAD FADh3 → + фумарат.

Aceasta este catalizată de enzima succinat-dehidrogenază (sau complexul II LTE mitocondrial) Complexul este o липопротеиновая мембрана дин 4 субъединицы (легат) уход cuplează оксидария сукцинат-дегидрогеназа Cu reducerea ubichinone.Intermediarii transportului de electronici sunt FAD rupi trei grupări Fe2S2 parte a subunității B.

Acidul este воспламеняющая și корозив может производить арсури. E folosit ca aditiv alimentar, supliment dietetic, este sigur ca și combinații și aprobat ca excipient, в производстве фармацевтической продукции, чтобы использовать pentru a controla aciditatea, mai rar, sub formă de tablete efervescente.

Кислота янтарная поат-фи трансформирует фумаровую кислоту в оксидар. Дитилэстерил является субстратом в конденсированной зоне Клайзена.

Fermentare [изменение | modificare sursă]

Acidul succinic este creat ca un produs secundar din fermentarea zahărului. В ферментате бэтури, cum ar fi vinul i berea dă un gust comun care este o combinație de amar i подкисляют.

  • A. Lehninger, Biochimie vol I-II, Editura Tehnică, București 1987-1992
  • В. Ранга; I. Теодореску Экзарку. Anatomia și fiziologia omului , Editura Medicală, București 1970
,

Янтарная кислота - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Янтарная кислота .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{}} BottomLinkPreText {{}} BottomLinkText Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! ,

Смотрите также