Яйца полезен ли желток


Яичный желток — полезные свойства и вред

Уже на протяжении длительного времени яичные белки зарекомендовали себя с самой положительной стороны за счет того что являются источником натурального белка, но вот желтки не успели завоевать еще таковой репутации.

Изначально вообще рекомендовалось ограничивать потребление данного продукта (особенно спортсменам), но в дальнейшем взгляд на это изменился. Поэтому рассмотрим более подробно, какие все-таки положительные и отрицательные качества имеет яичный желток.

Что такое яичный желток и его пищевая ценность

Продукт данного вида представлен своеобразной смесью биологически активных, а также питательных веществ которые скапливаются в яйце для того чтобы в дальнейшем обеспечить полноценное развитие птенчика. Именно это и имеет огромную роль для пищеварительной системы человека.

Уникальным качеством этого продукта является то, что все составляющие своевременно и полноценно усваиваются организмом. Именно поэтому его к употреблению рекомендуют педиатры, в особенности в период проведения первого прикорма малышей. Рассмотрим подробнее пищевую ценность продукта:

  • Белки – 15,9 г.
  • Жиры – 31,1 г.
  • Углеводы – 1,7 г.
  • Калорийность – 359 ккал.

Что же касается цвета, то он может быть от темного до светлого оттенка желтого. Чем больше в корме необходимых составляющих, тем более насыщенный оттенок будет иметь желток. Такие составляющие имеются в большом количестве в продуктах растительного или животного происхождения.

Польза продукта для организма человека

Даже ссылаясь на рассказы о том, что желток приносит вред организму, учеными был доказан обратный факт. Таким образом, пользы для организма больше, нежели вреда.

Рассмотрим подробнее все его полезные свойства:

  • Положительное воздействие на развитие плода в утробе матери.
  • Помощь в регуляции и налаживании жирового обмена.
  • Положительное влияние на работу нервной системы (помогает в устранении плохого настроения и улучшении памяти).
  • Нормализация работы печени.
  • Помощник в борьбе с хронической усталостью.
  • Желток ускоряет образование такого гормона как – тестостерон.
  • За счет своего уникального состава помогает в процессе лечения сердечно-сосудистой системы.
  • Омолаживает кожу, при этом укрепляя ногти и волосы.

Компоненты, которые входят в состав имеют просто незаменимую пользу для организма человека. Таким образом, холин помогает в нормализации обменного процесса жира, а также белков, помимо этого данный компонент нормализирует работу нервной системы. Также имеется мелатонин, который несет ответственность за обновление клеток и тем самым омолаживает организм изнутри.

Помимо всего этого проводился эксперимент, в котором приняли участие 20 человек и в процессе эксперимента участники употребляли ежедневно пятнадцать желтков. В конечном итоге выяснилось, что холестерин повысился только у одного человека из всех. Что же касается остальных, то их уровень холестерина остался в норме, а у троих вообще понизился.

Весомая польза заметна и в кулинарии. Дело в том, что яйцо является неотъемлемым ингредиентом множества блюд. Так же за счет основных свойств данный продукт применяют в качестве загустителя.

Вред и противопоказания

Вообще особых противопоказаний к употреблению желтка нет, но есть некоторые меры предосторожности для людей с индивидуальной непереносимостью:

  • С осторожностью употреблять продукт следует тем, кто страдает от лишних килограммов, так как такая составляющая может спровоцировать повышение уровня холестерина в крови.
  • Следующая опасность, которая может подстерегать это – сальмонелла. Данный паразит это бактерии, которые в свою очередь могут спровоцировать сальмонеллез. Это заболевание инфекционного характера, которое поражает внутренние органы и грозит тяжелым течением. Поэтому перед употреблением в пищу яйца обязательно должны пройти обработку, а также для того чтобы предостеречь себя от заражения инфекцией не следует употреблять сырые желтки.
  • Во избежание негативных последствий мужчинам в сутки рекомендуется употреблять не больше 4 желтков, а женщинам – не более 2.
  • Не следует употреблять в пищу, желток тем, кто имеет проблемы с сердцем, так как в таком случае продукт на самом деле может принести вред организму.

Таким образом, противопоказания имеются только для тех людей, которые имеют свои индивидуальные особенности. Помимо этого не стоит чрезмерно употреблять желток в пищу, так как он очень калорийный и может навредить красивой фигуре.

Рекомендации по употреблению

У тех кто очень любит яйца зачастую возникает вопрос о том в каком же лучше виде употреблять их в пищу для того чтобы получить от этого максимум пользы. Рассмотрим основные варианты употребления:

  1. Сырой желток. Конечно же, употребление в сыром виде, самый простой и примитивный вариант, так как продукт не нужно подвергать первоначально никакой обработке. Но, к большому сожалению, в процессе такого употребления яйцо усваивается не полностью, а всего наполовину. Помимо этого, есть, большая вероятность заразится неприятной бактерией за счет отсутствия термической обработки. Поэтому в данном случае больше вреда, нежели пользы для организма.
  2. Жареные яйца. Лучший способ быстро приготовить ужин – пожарить яйцо, таким образом, оно уже пройдет термическую обработку, а сил будет затрачено минимально. Но нужно учитывать то, что в процессе жарки все полезные микроэлементы из продукта пропадают, при этом выделяются жиры, которые отрицательным образом сказываются на работе печени.
  3. Вареные яйца. Вот он самый полезный и безопасный способ употреблять яйца. В данном случае усвояемость организмом продукта практически 100%, то есть все полезные вещества во время варки остаются. Таким образом, в данном варианте желток не просто не опасен, но и даже полезен.

Вывод

Рассмотрев все положительные и отрицательные свойства, которые имеют желтки, нужно в конечном итоге разобраться – в каком же количестве их употреблять, чтобы не принести ущерб организму? Вообще такой вопрос строго индивидуального характера, но если рассмотреть общий лимит, то лучше не переусердствовать и кушать максимум 2 яйца в сутки.


 

Похожие материалы:

Что такое яичный желток? (с иллюстрациями)

Яичный желток - это центральная часть птичьего яйца, которая предназначена для обеспечения питательными веществами развивающегося цыпленка до того, как он вылупится. Желтки, как правило, очень богаты рядом витаминов и минералов, что делает их завидным источником пищи для людей и многих других животных. Подавляющее большинство яиц, которые попадают на рынок людей, неоплодотворены, а это означает, что в них нет эмбрионов. В большинстве случаев желтки желтого или оранжевого цвета.

Коричневые и белые куриные яйца.
Место по биологии

Все виды птиц размножаются путем откладывания яиц, и желток играет ключевую роль в обеспечении роста цыплят.Эмбриональный цыпленок обычно развивается рядом с желтком или поверх него и способен извлекать питательные вещества и поддерживать его, пока он не станет достаточно сильным, чтобы вырваться из скорлупы.

Вареное яйцо с желтым желтком в центре.
Пищевая ценность

Конкретные питательные свойства яичных желтков зависят от их размера и типа, но все они богаты белком и витаминами. Большинство из них содержат витамины A, D и E, хотя иногда также присутствуют витамины группы B.Основные минералы, такие как фолиевая кислота, кальций и железо, также обычно входят в состав смеси.

Большое яйцо может содержать около 225 мг холестерина, что составляет большую часть дневной нормы среднего человека.
Как источник питания

Те же питательные вещества, которые помогают развитию птенцов, могут помочь и ряду других животных, а богатый желток - вот что делает яйца желанным источником пищи.Лисы и змеи - известные воры яиц в курятниках и вокруг них, а животные всех видов едят птичьи яйца, найденные в дикой природе.

Большая часть жира и холестерина в яйце содержится в желтке.

Большинство человеческих культур также ценят яйца.В западной кухне обычно используются куриные яйца, но съедобны почти любые птичьи яйца. Желтки страусов, перепелов и голубей используются в качестве источников пищи и пищевых добавок во многих частях мира.

Возможные недостатки

Несмотря на преимущества яичных желтков, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют употреблять их только в умеренных количествах из-за высокого содержания в них холестерина.Холестерин, вещество, присутствующее в крови, не обязательно вредно, но слишком много его может вызвать ряд проблем со здоровьем, в основном связанных с сердцем. Регулярное потребление яичных желтков часто связано с «высоким уровнем холестерина» - заболеванием, для исправления которого часто требуются лекарства.

Кулинарное использование

Есть много способов приготовить яичные желтки.Просто сварить яйца целиком - обычно самый простой метод, хотя омлет или жарка также являются популярными альтернативами. В этих препаратах обычно используется как яичный желток, так и окружающие его прозрачные оболочки, обычно называемые яичным белком .

Взаимодействие с яичным белком

Яичные белки содержат мало полезных питательных свойств, чем желтки, но, тем не менее, они полезны для многих проектов выпечки и приготовления пищи из-за их гладкой маслянистой консистенции.Некоторые рецепты требуют отделения желтка от белков, как правило, из-за плотности. Для заварного крема, суфле и густых соусов, таких как голландский, желтки обычно используются отдельно. Некоторые более сложные торты и пирожные требуют отделения яичного желтка от белка при сборке ингредиентов, даже если в конечном итоге используются оба.

Косметические и научные применения

Яичные желтки тоже можно использовать вне кухни, особенно если речь идет о косметике.Многие считают, что полоскание волос яичным желтком улучшает блеск и эластичность, а нанесение взбитых желтков на кожу является обычным домашним средством от сухой или раздраженной кожи.

Яичные желтки могут также использоваться в фармацевтической промышленности или в других научных исследованиях. Равномерная консистенция желтка делает его идеальной поверхностью для тестирования различных молекулярных взаимодействий и моделей роста.

Яичные желтки богаты несколькими витаминами и минералами, что делает их источником пищи для людей и других животных. .

Заменители яичного желтка - Окончательное руководство

Яйца наполнены добротой и подходят для приготовления самых разных блюд. Вкусные сами по себе как еда, они также играют важную роль на кухне. Яйца служат для связывания говяжьих котлет, эмульгирующих заправок и разрыхления суфле. Они также добавляют влагу, стабильность, цвет, вкус и структуру большинству хлебобулочных изделий.

Найти замену яичным желткам имеет решающее значение, если вы не можете или не хотите есть яйца.В этой статье вы найдете идей, как приготовить веганские яичные желтки . Мы также покажем вам, как заменить все яйцо в рецепте.

Рекомендуемые заменители яичного желтка

Существует множество альтернатив яичным желткам, которые можно использовать для приготовления пищи. Вам нужно проявить немного творчества, используя некоторые общие ингредиенты.

Лецитин обычно продается в супермаркетах.

1. Лецитин

Самым простым вариантом замены яичного желтка является использование лецитина. Это безвкусный связующий агент из соевых бобов.Он имеет дополнительное преимущество - не выделяет запаха. Посетите местный магазин товаров для здоровья или супермаркет с хорошим ассортиментом и купите себе сумку.

Как использовать:
Отмерьте 1 столовую ложку лецитина, чтобы заменить один яичный желток.

2. Смесь муки

Использование смеси пшеничной муки, нута, воды и масла позволяет получить подходящий заменитель яичного желтка. Как только вы будете довольны консистенцией, используйте ее в рецепте или переложите в герметичный контейнер. Охладите, пока не понадобится.

Вот как это сделать.

Выход: эквивалент 4 яичных желтков.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки нутовой муки
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки растительного масла
Метод
  1. Смешайте муку в большой миске, затем взбейте в воде до полного состояния. комбинированный.
  2. Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой температуре в течение 60 секунд, взбейте, затем нагревайте еще 60 секунд.
  3. Взбивайте масло понемногу, пока текстура не станет похожей на взбитое яйцо.

Подсказка:
В оригинальном рецепте яичные желтки добавляют цвет блюду? Если да, вы можете добавить несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы добиться того же внешнего вида. Не переусердствуйте с красками - ваша еда будет выглядеть неестественно.

3. Шелковый тофу

Прелесть тофу в том, что он обладает мягким вкусовым профилем, поэтому он не подавит блюдо. Тофу следует использовать из-за его связывающих способностей. Вы можете смешать и добавить в говяжьи котлеты, чтобы помочь мясу связать.Или добавьте в шоколадный пирог, пирог, заварной крем, мусс или пирог с заварным кремом.

Как использовать: Используйте 1/4 стакана смешанного тофу, чтобы заменить яичный желток.

Статья по теме:
Знаете ли вы разницу между фриттатой и пирогом с заварным кремом? Узнай прямо сейчас!

Нужно заменить целое яйцо?

1. Яблочное пюре

Яблочное пюре - это пюре из вареных яблок. Вы можете сделать его самостоятельно или купить в магазине. Но если вы решите купить его, убедитесь, что в нем нет добавок ароматизаторов и специй.Они могут не сочетаться с тем, что вы готовите. Если он подслащенный, лучше всего уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы избежать слишком сладкого результата.

Как использовать: Отмерьте ¼ чашки яблочного пюре, чтобы заменить одно яйцо.

2. Банановое пюре

Банановое пюре - еще один распространенный ингредиент, который хорошо работает как заменитель яиц. Он хорошо подходит для выпечки, такой как торты, печенье и пирожные. В результате получается более плотный и влажный торт, если он не пережарен.

Банан обладает сильным ароматом, который может подавлять или отвлекать от других ингредиентов. Если вы печете для кого-то, кто ненавидит бананы, этого варианта лучше избегать.

Как использовать: Отмерьте ¼ чашки бананового пюре, чтобы заменить одно яйцо.

3. Семена чиа (или семена льна)

Семена чиа имеют студенистую консистенцию при добавлении в воду. По консистенции они похожи на яйца и являются популярным вариантом для выпечки.

Сначала с помощью ступки и пестика измельчите семена чиа в порошок.Если вам нужен более простой вариант, купите порошок чиа в магазине товаров для здоровья. Затем добавьте его в воду и оставьте на 15 минут для смешивания. Смешивать не нужно.

Семена чиа - отличный вариант для выпечки кексов, хлеба, печенья и блинов. Я считаю, что они не работают, когда вам нужен легкий воздушный торт с подъемником. Смесь чиа дает более плотный конечный продукт.

Как использовать: Отмерьте 1 столовую ложку семян чиа с ¼ стакана воды, чтобы заменить одно яйцо.

4.Магазинный заменитель яиц

Существуют неоднозначные отзывы об эффективности заменителей яиц. Они могут хорошо сочетаться с некоторыми запеченными продуктами, но не ожидайте, что они будут волшебной пулей, действующей в каждом рецепте.

Исследования в сочетании с методом проб и ошибок будут играть большую роль в вашем обучении. Скоро вы узнаете, какие бренды лучше всего работают и как они применяются на кухне.

Как использовать: Количество будет отличаться в зависимости от бренда.

Просмотрите короткое видео, чтобы получить ответы.

Зачем придерживаться диеты без яиц?

Не все могут есть яйца, и у людей есть свои причины.У детей часто встречается аллергия на яйца. Хотя большинство в конечном итоге перерастет это, некоторые никогда не откажутся от своей аллергии на яйца.

Принятие растительных диет растет во многих частях мира. Причины включают пользу для здоровья, благополучие животных и сохранение окружающей среды. Какой бы ни была причина - яиц нужно избегать.

Связанное сообщение:
Картофель фри веганский? Мы протестировали 27 различных брендов.

Заключительные слова

Яйца играют жизненно важную роль на кухне, но не все могут их есть.Если вы ищете заменитель яичного желтка , то приведенные выше варианты вам подойдут.

Полезно использовать смесь пшеничной и нутовой муки с водой и маслом.

Если вы хотите заменить яйцо целиком, измельченные семена чиа, смешанные с водой, отлично подойдут для многих видов выпечки.

Делать все правильно каждый раз, когда вы заменяете яйца, - настоящая проблема. Это уникальный ингредиент, который нелегко воспроизвести. Привыкайте к мысли, что на кухне случаются случайные сбои, и все будет в порядке.Метод проб и ошибок поможет вам узнать, что лучше всего для ваших любимых рецептов.

Чем вы заменяете яичные желтки в рецептах? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Яичный желток: питание и преимущества

Яичный желток - это желтая часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Яйца - это недорогая, богатая питательными веществами пища, к которой легко получить доступ и которую легко приготовить, что делает их отличным диетическим продуктом для многих людей во всем мире.

Они чрезвычайно универсальны. Люди могут приготовить яйца разными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи, кулинарии и выпечки.

В этой статье мы расскажем о пользе и расщеплении яичных желтков. Мы также сравниваем их с яичным белком и даем советы, как их безопасно есть.

Поделиться на Pinterest Яичный желток может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя сытыми и более удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

Однако обзор 2019 года показывает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке.Однако распределение белков равномерное по всему яйцу.

В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

  • Снижение риска желудочно-кишечных расстройств: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить количество соединений в организме, вызывающих воспаление.
  • Усиленная иммунная система: Определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в мембране яичного желтка.Они могут стимулировать выработку макрофагов - клеток иммунной системы, защищающих организм от болезней и инфекций.
  • Пониженное кровяное давление: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают кровяное давление у крыс. Высокое кровяное давление - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина.Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

Стоит отметить, что многие исследования в этом обзоре не проверяли влияние яичных желтков на человека. Вместо этого они проводили тесты в лаборатории или на животных. Следовательно, результаты могут не относиться к людям.

Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заразятся Helicobacter pylori - бактериями, которые обычно вызывают кишечную инфекцию - после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

Пищевая ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

Конечная диетическая ценность яичных желтков сильно варьируется в зависимости от их приготовления.Например, приготовление цельных яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в яичной посуде.

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного большого яйца обеспечивает следующее:

  • 55 калорий
  • 2,70 г белка
  • 4,51 г жира
  • 184 миллиграмма (мг) холестерина
  • 0,61 г углеводов
  • 0,10 г сахара
  • 0 г пищевых волокон

Яичные желтки содержат не менее семи основных минералов, в том числе:

Яичные желтки являются обильным источником многих витаминов, особенно жиров и воды -растворимые витамины.

В таблице ниже показано содержание витаминов в одном большом (17 г) яичном желтке.

Тиамин 0,030 мг
Рибофлавин 0,090 мг
Ниацин 0,004 мг
Витамин B-6 0,060 мг
Витамин B-12 0,332 мкг (мкг)
Витамин A 64,8 мкг
Витамин E 0.439 мг
Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 мкг
Витамин K 0,119 мкг

Утиные, перепелиные, гусиные и индюковые яйца содержат большее количество многих жизненно важные питательные вещества, чем куриные яйца.

По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного большого яйца, белок обеспечивает 3,6 г.

Хотя белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах.Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

Например, исследование 2017 года показало, что молодые люди, которые ели целые яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, имели более высокий уровень мышечного метаболизма, чем те, кто употреблял только яичные белки.

Поделиться на PinterestПокупка яиц у надежного продавца может снизить риск пищевого отравления.

Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , которые домашняя птица является естественным носителем.Эти бактерии могут заразить яйца.

Инфекции, вызванные Salmonella , могут быть серьезными, особенно для детей младшего возраста, людей с иммунными нарушениями и людей старше 65 лет. Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

Советы по безопасному обращению с яйцами включают:

  • покупка яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
  • перед покупкой убедитесь, что яйца не имеют трещин или дырок в скорлупе.
  • хранение яиц в холодильник при 40 ° F (4.4 ° C)
  • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу же после контакта с сырыми яйцами
  • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после их приготовления
  • приготовление яиц до тех пор, пока не станут твердыми белки (люди с повышенным риском заражения должны готовить яйца до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми) яйца до твердого состояния
  • выбрасывать разбитые, грязные или треснувшие яйца, а также яйца с истекшим сроком годности и яичные продукты
  • избегать яиц, которые имеют необычную консистенцию, внешний вид или запах
  • Не допускайте попадания сырых яиц и других продуктов, особенно продуктов, которые не требуют варки
  • с использованием пастеризованных яиц для заправок и приправ, для которых требуются яйца всмятку, например голландский соус, майонез и заправка для салата Цезарь

Здесь , узнайте больше о Salmonella .

Яичные желтки и белки обеспечивают максимальную питательную ценность, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.

Большинство питательных веществ в яйце содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения яичного желтка могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.

Однако для подтверждения этих возможных преимуществ необходимы дальнейшие исследования на людях.

Яйца также несут риск заражения Salmonella , если человек неправильно их хранит и готовит.Соблюдение правил гигиены при приготовлении яиц - ключ к предотвращению пищевого отравления.

Q:

Обеспечивают ли яичные желтки питательную ценность, когда люди используют их в пирожных?

A:

Яйца - очень важная часть многих процессов выпечки, и пирожные будут содержать белок и некоторые питательные вещества из яиц.

Однако пирожные также содержат большое количество сахара, поэтому важно ограничить потребление сладких продуктов для улучшения общего состояния здоровья.

Яйца более питательны в качестве самостоятельного продукта, чем в качестве ингредиента выпечки с высоким содержанием жира и добавленного сахара.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Как сделать липкий вяленый яичный желток

Мягкий вяленый яичный желток легко приготовить, он имеет мягкую липкую текстуру и насыщенный вкус.

Ладно, строго говоря, это не мясной рецепт. И обычно я занимаюсь мясными рецептами. Я бы описал это как рецепт с мясом. В этом случае вяленый яичный желток замечательно сочетается с различными мясными блюдами. Представьте, что он намазывается на печенье, а затем покрывается беконом. Или, как я сделал здесь, намазал идеально приготовленные ломтики утюга, чтобы приготовить идеальный стейк и яйца.Совет от профессионала - они также являются отличным дополнением к доскам для закусок.

Так зачем же лечить яичные желтки?

Ну, несколько причин. Помимо сохранения и продления срока хранения, процесс отверждения усиливает аромат желтка. И я думаю, мы все можем согласиться, что это может быть только хорошо. Вяление желтка также резко меняет текстуру. Итак, хотя нам может нравиться, чтобы жидкие желтки покрывали всю нашу тарелку с завтраком, легкая их обработка позволяет экспериментировать с их применением, не подвергаясь наводнению яичной лавой.

Мягкие вяленые яичные желтки имеют довольно интересную консистенцию. Я бы описал их как нечто подобное внутренней части мармелада. Слегка жевательный, довольно липкий, но все же невероятно елейный.

Как сделать яичные желтки более твердыми?

В большинстве рецептов сушеного яичного желтка требуется полное обезвоживание, чтобы превратить его в вещество, подобное боттарге. После того, как они высохнут и затвердеют, их можно будет брить по готовой посуде, что дает им еще одно измерение для использования и применения.Подумайте: бритье жирных сушеных желтков над карбонарой. Я предпочитаю мягкое отверждение, поскольку считаю, что оно более мягкое. Чтобы вяленые яйца стали более твердыми, просто оставьте их на 4-5 дней, а затем высушите их в духовке с низкой температурой в течение нескольких часов или в дегидраторе.

Мягкие вяленые яичные желтки можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, более твердые - до месяца. Лучше всего то, что мягкие вяленые желтки НАСТОЛЬКО легко приготовить, и они готовы всего за 12 часов. Вот как их сделать:

.

Смотрите также