Яйца барана чем полезны


Бараньи яйца содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Бараньих яиц

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Бараньи яйца ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

130 р.

 

Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.

В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.

Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки - это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа. После неглубокого надреза, нужно вручную вывернуть бараньи яйца наизнанку и аккуратными движениями отделить центральное ядро от кожицы.

В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.

Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом. Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.

Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.

Польза бараньих яиц

Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.

Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека. Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом. К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 130 р.

6 причин, почему яйца - самая здоровая пища на планете

Основная причина, по которой людей предупреждают о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин.

Одно большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что много по сравнению с большинством других продуктов.

Однако пищевые источники холестерина оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови (2).

Ваша печень фактически вырабатывает холестерин каждый день. Произведенное количество зависит от того, сколько вы едите.

Если вы получаете много холестерина с пищей, ваша печень производит меньше. Если вы не едите холестерин, ваша печень производит его больше.

Дело в том, что многие исследования показывают, что яйца действительно улучшают ваш холестериновый профиль.

Они повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») и имеют тенденцию изменять уровень холестерина ЛПНП («плохой») на высокий подтип, который не так сильно связан с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4, 5) .

В нескольких исследованиях изучалось, как употребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний, и не было обнаружено никакой связи между ними (6, 7, 8).

Напротив, яйца связывают с пользой для здоровья.

Одно исследование показало, что употребление 3 целых яиц в день снижает инсулинорезистентность, повышает уровень ЛПВП и увеличивает размер частиц ЛПНП у людей с метаболическим синдромом (9).

Однако некоторые исследования действительно показывают повышенный риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако это требует дальнейших исследований и, вероятно, неприменимо к низкоуглеводной диете, которая во многих случаях может обратить вспять диабет 2 типа (10, 11, 12).

Резюме

Исследования показывают, что яйца действительно улучшают профиль холестерина. Они повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и увеличивают размер частиц ЛПНП, что должно снизить риск сердечных заболеваний.

.

13 эффективных заменителей яиц

Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярной пищей для многих.

Они особенно распространены в выпечке, где их требуют почти все рецепты.

Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, есть множество замен, которые вы можете использовать вместо этого.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителя яиц.

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться заменить яйца в своем рационе.Аллергия и диетические предпочтения - два из самых распространенных.

Яичная аллергия

Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).

Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).

Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).

В то время как большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.

Резюме: Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их из-за личного здоровья, экологических или этических соображений.

В выпечке яйца служат нескольким целям.Они способствуют формированию структуры, цвета, вкуса и консистенции выпечки следующим образом:

  • Переплет: Яйца помогают соединять ингредиенты и удерживать их вместе. Это придает пище структуру и предотвращает ее разрушение.
  • Закваска: Яйца задерживают в продуктах воздушные карманы, вызывая их расширение во время нагрева. Это помогает продуктам набухать или подниматься, придавая выпечке, такой как суфле, пирожное и безе, их объем и легкую воздушную текстуру.
  • Влажность: Жидкость из яиц впитывается в другие ингредиенты в рецепте, что помогает добавить влаги в готовый продукт.
  • Вкус и внешний вид: Яйца помогают переносить привкус других ингредиентов и коричневого цвета при воздействии тепла. Они улучшают вкус выпечки и придают им золотисто-коричневый цвет.
Краткое описание: В выпечке яйца служат нескольким целям. Без них выпечка может быть сухой, плоской или безвкусной.К счастью, существует множество альтернатив яицам.

Яблочное пюре - это пюре из вареных яблок.

Его часто подслащивают или приправляют другими специями, такими как мускатный орех и корица.

Использование одной четвертой чашки (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

Лучше всего использовать несладкое яблочное пюре. Если вы используете сладкий сорт, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.

Резюме: Несладкое яблочное пюре - отличный заменитель яиц в большинстве рецептов.Вы можете использовать одну четвертую чашки (около 65 граммов), чтобы заменить одно яйцо.

Банановое пюре - еще одна популярная замена яйцам.

Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что готовый продукт может иметь мягкий банановый привкус.

Другие протертые фрукты, такие как тыква и авокадо, тоже работают и могут не так сильно повлиять на вкус.

Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (65 граммов) пюре.

Хлебобулочные изделия из протертых фруктов, возможно, не так сильно подрумянятся, но они будут очень плотными и влажными.

Этот заменитель лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.

Описание: Вы можете использовать пюре из бананов или других фруктов, таких как тыква и авокадо, вместо яиц. Используйте одну четвертую чашки (65 граммов) фруктового пюре на каждое яйцо, которое вы хотите заменить.

Семена льна и семена чиа - это крошечные семена, которые очень питательны.

Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями (4, 5, 6, 7).

Семена можно измельчить самостоятельно в домашних условиях или купить в магазине готовый шрот.

Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 граммов) молотых семян чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды до полного впитывания и загустения.

В противном случае выпечка может стать тяжелой и плотной. Кроме того, он может иметь более ореховый вкус, поэтому лучше всего подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.

Резюме: Измельченные семена льна и семена чиа являются отличными заменителями яиц. Смешивание 1 столовой ложки (7 граммов) любого из них с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды может заменить одно яйцо.

На рынке имеется множество коммерческих заменителей яиц. Обычно они изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.

Заменители яиц подходят для всех хлебобулочных изделий и не должны влиять на вкус готового продукта.

Некоторые коммерчески доступные бренды включают Bob's Red Mill, Ener-G и Organ. Вы можете найти их во многих супермаркетах и ​​в Интернете.

У каждой марки свои инструкции, но обычно вы их комбинируете.5 чайных ложек (10 граммов) порошка на 2–3 столовых ложки (30–45 граммов) теплой воды, чтобы заменить одно яйцо.

Резюме: Доступны различные коммерческие заменители яиц. Смешайте 1,5 чайных ложки (10 граммов) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–40 граммов) воды, чтобы заменить каждое яйцо.

Тофу - это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.

Текстура тофу зависит от содержания в нем воды. Чем больше выдавливается воды, тем тверже становится тофу.

Шелковый тофу имеет высокое содержание воды и, следовательно, более мягкий по консистенции.

Чтобы заменить одно яйцо, замените одну четвертую чашки (около 60 граммов) пюрированным шелковистым тофу.

Шелковый тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печенье, быстром хлебе и пирожных.

Резюме: Шелковый тофу - отличный заменитель яиц, но может привести к получению более тяжелого и плотного продукта. Чтобы заменить одно яйцо, возьмите четверть стакана (около 60 граммов) пюрированного тофу.

Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.

Яблочный уксус или белый дистиллированный уксус - самые популярные варианты.

При смешивании уксуса и пищевой соды начинается химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.

Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Резюме: Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.Эта комбинация особенно хорошо подходит для выпечки, которая должна быть легкой и воздушной.

И йогурт, и пахта являются хорошей заменой яиц.

Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные его разновидности могут изменить вкус вашего рецепта.

Вы можете использовать одну четверть стакана (60 граммов) йогурта или пахты на каждое яйцо, которое необходимо заменить.

Эта замена лучше всего подходит для маффинов, тортов и кексов.

Резюме: Вы можете использовать одну четвертую чашки (60 граммов) простого йогурта или пахты, чтобы заменить одно яйцо.Эти заменители особенно хорошо подходят для кексов и тортов.

Аррорут - клубнеплодное растение с высоким содержанием крахмала. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.

Он похож на кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных продуктах личного и бытового назначения. Вы можете найти его во многих магазинах здорового питания и в Интернете.

Смесь 2 столовых ложек (около 18 граммов) порошка аррорута и 3 столовых ложек (45 граммов) воды может быть использована вместо одного яйца.

Резюме: Порошок арроуроута - отличная замена яйцам. Смешайте 2 столовые ложки (около 18 граммов) его с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды, чтобы заменить одно яйцо.

Аквафаба - это жидкость, оставшаяся после варки фасоли или бобовых.

Это та же жидкость, что содержится в консервированном нуте или бобах.

Жидкость имеет консистенцию, очень похожую на консистенцию сырых яичных белков, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.

Вместо одного яйца можно использовать 3 столовые ложки (45 граммов) аквафабы.

Aquafaba особенно хорошо подходит для рецептов, в которых используются только яичные белки, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.

Описание: Aquafaba - жидкость, содержащаяся в консервированных бобах. Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 граммов) его вместо одного цельного яйца или одного яичного белка.

Ореховое масло, такое как арахисовое, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.

Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 г) ореховой пасты.

Это может повлиять на вкус готового продукта, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, блинах и печенье.

Вы также должны использовать сливочное масло орехов, а не кусочки, чтобы все смешалось должным образом.

Резюме: Вы можете использовать 3 столовые ложки (60 граммов) арахисового, кешью или миндального масла на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Однако это может привести к более ореховому вкусу.

Газированная вода может добавить влаги в рецепт, но также действует как отличный разрыхлитель.

Карбонизация улавливает пузырьки воздуха, благодаря чему готовый продукт становится легким и воздушным.

Вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой стакана (60 граммов) газированной воды.

Эта замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

Краткое описание: Газированная вода является отличной заменой яиц в продуктах, которые должны быть легкими и пушистыми. Используйте одну четвертую чашки (60 граммов) этого, чтобы заменить каждое яйцо.

Желатин - желирующий агент, который является отличным заменителем яиц.

Однако это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, альтернативой вегетарианцам является агар-агар, получаемый из морских водорослей или водорослей.

Оба вида порошков без ароматизаторов можно найти в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания или в Интернете.

Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 граммов) желатина без вкусовых добавок в 1 столовой ложке (15 граммов) холодной воды. Затем смешайте 2 столовые ложки (30 граммов) кипятка до образования пены.

В качестве альтернативы вы можете использовать 1 столовую ложку (9 граммов) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды, чтобы заменить одно яйцо.

Ни один из этих заменителей не должен повлиять на вкус готового продукта, но они могут сделать текстуру немного более жесткой.

Резюме: Смешивание 1 столовой ложки (9 граммов) желатина с 3 столовыми ложками (45 граммов) воды может заменить одно яйцо. Вы также можете смешать 1 столовую ложку (9 граммов) агар-агара с 1 столовой ложкой (15 граммов) воды.

Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и имеет связывающие свойства, аналогичные свойствам яиц.

Его часто добавляют в готовую пищу из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе.

Он также продается в форме порошка в большинстве магазинов здорового питания и в Интернете.

Добавление 1 столовой ложки (14 граммов) порошка соевого лецитина в рецепт может заменить одно яйцо.

Резюме: 1 столовую ложку (14 граммов) соевого лецитина можно использовать для замены одного цельного яйца или одного яичного желтка в большинстве рецептов.

Ингредиенты, описанные в этой статье, являются отличной заменой цельным яйцам, но в некоторых рецептах используются только яичные белки или яичные желтки.

Вот лучшие замены для каждого:

  • Яичные белки: Aquafaba - лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 граммов) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.
  • Яичные желтки: Соевый лецитин - отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 граммов).
Резюме: Aquafaba - отличный заменитель яичных белков, а лучшим заменителем яичных желтков является соевый лецитин.

Яйца влияют на общую структуру, цвет, вкус и консистенцию выпечки.

К сожалению, некоторые люди не могут есть яйца или просто предпочитают не есть. К счастью, многие продукты могут заменить яйца в выпечке, хотя не все они действуют одинаково.

Некоторые заменители яиц лучше подходят для тяжелых и плотных продуктов, а другие - для легкой и воздушной выпечки.

Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными альтернативами яиц, чтобы получить желаемую текстуру и вкус в своих рецептах.

.

Действительно ли Egg Genie постоянно дает вам идеально приготовленные яйца?

На первый взгляд Egg Genie может пригодиться. Яйца не только вкусные, но и очень питательные. Вы можете употреблять их в качестве закусок или включать их в состав определенных рецептов. Универсальность яиц делает их неотъемлемой частью любой кухни, так как вы можете включать их в основные блюда, а также в гарниры и салаты.

Хотя стол для завтрака обычно бывает солнечной стороной вверх, варение яиц - одна из самых популярных форм подачи и употребления этого типа еды.

Обзор
Egg Genie - электрическая яйцеварка, которая представляет собой компактный и простой в эксплуатации кухонный прибор. С помощью этого устройства вы можете легко сварить яйца, не пытаясь подогреть воду в кастрюле и угадать, приготовлены яйца уже или нет. Таким образом, это устройство полезно для приготовления блюд, закусок, десертов и даже закусок.

The Claim
Компания Egg Genie утверждает, что может обеспечить вас все время идеально приготовленными яйцами.Поскольку есть определенные настройки для желаемого типа вареных яиц, вы можете получить именно тот тип яйца, который вам нужен. Этот аппарат может приготовить мягкие, средне-мягкие и сваренные вкрутую яйца одним нажатием кнопки, без каких-либо догадок, связанных с традиционным варением яиц. Вы даже можете приготовить 7 яиц за раз, не беспокоясь о том, что они будут недоварены или переварены.

Фактически, его система нагрева даже гарантирует, что все яйца в устройстве будут приготовлены равномерно.

The Hype
Хотя варка яиц может быть довольно простой задачей, многие люди находят метод определения времени процесса приготовления слишком трудным для отслеживания.Это часто приводит к недоваренным или переваренным яйцам, что может быть очень неприятным. Вот почему электрическая яйцеварка может быть очень удобной, так как в ней есть встроенный таймер, чтобы гарантировать, что яйца приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями. Вот почему Egg Genie кажется практичным кухонным прибором, который стоит иметь на кухне.

Стоимость
Egg Genie может стоить от 15 до 20 долларов, так как это будет зависеть от того, где вы покупаете предмет. Если вы получите его на веб-сайте As Seen on TV, с вас будет снято 19 долларов.95 за единицу и 6,95 долларов за транспортировку и транспортировку. Однако, если вы покупаете его на других сайтах онлайн-покупок, таких как Amazon, вы можете получить его всего за 15,65 доллара, и эта цена уже включает доставку и обработку.

The Commitment
Устройство простое в использовании, и если вы добавите нужное количество воды, вы можете быть уверены, что яйца будут приготовлены идеально. Для точных измерений следует использовать мерный стакан, а также следует обратиться к руководству, чтобы узнать точное время, необходимое для приготовления яиц мягкого, средне-мягкого или вкрутую.

Просто нажмите кнопку включения, и яйца сразу же начнут готовиться. Egg Genie также предупредит вас, когда яйца готовы, издав определенный жужжащий звук, когда он автоматически выключит устройство.

Оценка
Это хороший продукт, потому что он простой и эффективный, и он выполняет свою работу, как заявлено. Если вы будете следовать инструкциям по правильному приготовлению яиц, вы не ошибетесь с этим устройством. Вы можете приготовить яйца вкрутую, яйца всмятку и даже яйца-пашот.А четкая конструкция верхней части устройства даже позволяет контролировать и просматривать яйца во время их приготовления.

Final Egg Genie Обзор

Товар работает! Помимо очень эффективного процесса приготовления, даже подавать и собирать приготовленные яйца очень легко. Устройство поставляется с лотком для яиц для удобства, а также мерными стаканчиками, чтобы гарантировать точность измерения воды. Основание устройства также выполнено из нержавеющей стали, что позволяет равномерно распределять тепло для идеально приготовленных яиц.

Наша рекомендация
Мы настоятельно рекомендуем Egg Genie любителям яиц и всем домохозяйствам в целом. Не очень часто продукт работает так, как рекламируется, и это один из таких продуктов. Помимо эффективности и полезности, он также очень доступен по цене, что делает устройство действительно практичным и экономичным. Всего за 20 долларов этот предмет стоит своих денег.

Как вы думаете? Egg Genie работает или нет?

.

Яйца мясо? Ответы на все ваши вопросы о яйцах!


Быть вегетарианцем - непросто. Тофу может быть вегетарианским, но - это «яичное» мясо? Мы рассмотрим ряд вопросов, касающихся классификации яиц, мяса, молочных продуктов и т. Д., Чтобы вы могли принять правильные решения с учетом вашего образа жизни, религии и диеты.

Диета (обычно) определяется самими собой

Позвольте мне предисловие к этой статье, напоминая вам, что многие диетические факторы определяются самостоятельно .Если вы веган, вегетарианец или умеренный представитель религии с диетическими ограничениями, нет ничего плохого в нарушении «технических» правил своей диеты. Ничего плохого не произойдет, если вы случайно съедите небольшой кусок мяса или по ошибке закажете и насладитесь тем, что вам «не положено» есть. До тех пор, пока вы довольны своим собственным выбором, вы можете делать столько маленьких ошибок, сколько хотите.

С другой стороны, ничто не мешает вам быть более строгими в диетических ограничениях.Например, если вы веган и не любите тофу , ничто не мешает вам больше никогда не есть продукт на основе сои . Это означает, что независимо от того, что я говорю о яйцах, вы вольны избегать их в своем рационе по любой комбинации причин, в том числе вообще без причины. То, что вам разрешено что-то есть, не означает, что вам это нужно.

Разобравшись с этим, давайте попробуем ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов о яйцах и о том, как они классифицируются.

Яйца - мясо?

Большинство людей НЕ думают, что яйца считаются мясом. На это есть несколько причин, но наиболее очевидная из них заключается в том, что неоплодотворенных яиц никогда не были живыми. Они состоят из неживой материи, которая существует для кормления и питания цыпленка, который может оказаться внутри яйца после того, как оно оплодотворено. Пока яйцо не оплодотворено, цыпленка нет, значит, внутри яйца нет животных. Нет животных - нет мяса .

Вторая причина в том, что яйца не являются частью курицы матери. Одна из наиболее частых причин, по которой люди не едят мяса, - это моральные опасения по поводу убийства и разведения животных. Мало того, что яйца не являются частью материнского цыпленка, материнский цыпленок действительно не против, чтобы мы съели его яйца. Хотя не все яйца обязательно получены от счастливых цыплят, не так уж сложно найти яиц , полученных из этических источников, которые производят счастливые кур свободного выгула . Другими словами, яйца могут быть совершенно безжалостными.

Яйца молочные?

Куры не млекопитающие, поэтому нет. Яйца немолочные . Молочные продукты производятся из молока, которое получают только млекопитающие, а не птицы. Не существует разумного способа отнести яйца к молочным.

Почему яиц не из мяса или молочных продуктов?

При определении ответа на такие вопросы, как «яйца молочные или мясные», первое, что нужно сделать, - это определить используемые термины. Это позволяет нам прийти к окончательному выводу с помощью логических рассуждений.


Мясо определяется как мясо животных, которое используется в пищу.Хотя есть и другие определения мяса, когда люди спрашивают: « яиц считаются мясом? », они не спрашивают, являются ли яйца мясистой частью плода, они спрашивают, являются ли они мясом животных, используемым в пищу. В результате мы будем использовать это определение.

Точно так же у молочных продуктов есть несколько определений. То, что нас интересует, - это «молочные продукты». Как и в случае с мясом, нас не слишком интересует ответ на вопрос: «Яйца используются на ферме для производства молока и сыра». Вместо этого мы интересуемся их классификацией как еда.

Яйца , в данном контексте, представляют собой сферические единицы, производимые домашними цыплятами, которые потенциально могут содержать детенышей цыплят. Обратите внимание на слово «потенциально». Хотя все куриные яйца имеют ядро ​​ , которое может развиться в полноценного цыпленка при правильных условиях, это ядро ​​НЕ превратилось во что-либо, напоминающее животное в яйцах, которые вы найдете в продуктовом магазине.

На это есть несколько причин.

  • Первый , петуха обычно нет, поэтому яйцо не может оплодотвориться.
  • Второй , яйца перед продажей подсвечиваются. Это означает, что кто-то берет яркий свет и заглядывает внутрь яйца на предмет каких-либо странностей (например, развивающейся курицы).
  • Третий , яйца охлаждаются, что обычно останавливает развитие любых цыплят, которые каким-то образом проскользнули. Другими словами, в современных яйцах почти никогда не бывает развивающегося животного.

Когда мы объединяем эти три определения, вывод ясен: яиц не являются ни мясом, ни птицей .Это потому, что они сделаны не из молока и вы не едите мясо животного. Вместо этого вы съедаете запасы белка и питательных веществ, предназначенные для любого потомства, которое может развиться в яйце позже.

Яйца из птицы?

Термин « домашняя птица » в значительной степени зарезервирован для мяса домашних птиц, а не их яиц. Другими словами, на вопрос « яиц мясо или птица? », можно сказать, что это не мясо, и, как следствие, не птица.

Есть эмбрион - это не мясо?

Мне не очень нравится проводить эту аналогию, потому что это не очень полезно для моего аппетита, но яиц - это в значительной степени куриные менструации . Это не куриные аборты и не куриные роды. Вместо этого они состоят из биологического материала, который мог бы стать цыпленком при правильных условиях, но не стал.

В результате я не считаю что-либо в яйцах, которые я покупаю в магазине, живыми. Вы, конечно, можете занять здесь другую позицию - в конце концов, это ваша диета.

Едят ли веганы яйца?

Обычно нет, но это зависит от человека.

Веганы не просто отказываются от мяса. Вместо этого они избегают всех продуктов, которые могли быть произведены за счет животных. Это означает, что они будут избегать шерсти несчастных овец, яиц несчастных цыплят и продуктов, протестированных на животных.

Некоторые веганы думают, что это означает, что можно есть яиц этичного происхождения .Пока веган считает, что куры, участвующие в создании яиц, получают ответственный уход, в чистых идеалах веганства нет ничего, что мешало бы отдельному вегану есть эти яйца - или некоторые люди могут вам сказать. Другие думают, что покупка любых яиц вообще пропагандирует цикл жестокости по отношению к цыплятам, который может быть остановлен только полным отказом от яиц.

Лучший способ узнать, ест ли веган яйца - это спросить. Однако будьте осторожны: даже если ответ «да», это не означает, что ваш друг-веган будет есть обычное яйцо из магазинчика на углу.Вместо этого вам придется приложить дополнительные усилия, чтобы найти яиц свободного выгула , проданных на ферме без жестокости.

Кошерные ли яйца?

Если вы хотите быть на 100% уверенным в том, что ваша религия думает о яйцах, лучше всего спросить местного лидера. Они дадут вам гораздо более квалифицированный и личный ответ, чем тот, который вы найдете здесь.

Общий обзор, однако, заключается в том, что яиц являются кошерными по умолчанию. Это также pareve , что означает, что их можно есть как с молочными продуктами, так и с мясом, но не с обоими сразу.Яйца перестают быть кошерными, если они были случайно открыты перед использованием или если вы обнаружите какие-либо пятна крови внутри яиц.

Резюме:

Считаются ли яйца мясом? Нет, в яйцах нет мяса животных, значит, это не мясо.
Яйца молочные или мясные ? Яйца не из молока, поэтому они не молочные. Они тоже не мясо. Нет обоим.
Яйца молочные или из птицы? Яйца не относятся к молочным и птицеводческим.
Считаются ли яйца молочными? №См. Выше.
Едят ли веганы яйца? Обычно нет, но бывают исключения.
Кошерные яйца? Если яйца не разбиты и на них нет пятен крови, они кошерные. Яйца тоже пареве, то есть их легко есть с чем угодно.

Классификация яиц: важные выводы

Тот факт, что яйца не являются мясом, - это действительно хорошо. Во-первых, это означает, что выпечку (которая часто содержит яйца) вполне можно есть на диете без мяса .Если бы яйца были мясом, вы бы не смогли есть многие виды хлеба, тортов и другой выпечки.

То, что яиц не молочные , тоже приятно. Люди с непереносимостью лактозы должны быть очень осторожны с тем, сколько молочных продуктов они едят и когда. Если бы яйца были молочными, то включение яйца в выпечку, в основном без молока (опять же, на ум приходит хлеб), было бы проблемой для многих людей во всем мире.

Стоит повторить мое утверждение из начала статьи: ваша диета в первую очередь определяется самими собой.Ваше религиозное сообщество не знает (и по большей части не заботится) о том, что вы едите дома, и вашим друзьям-веганам и вегетарианцам, вероятно, есть чем заняться, а не следить за мельчайшими подробностями вашей диеты. Это означает, что вы можете делать любые выводы о том, следует ли вам есть яйца.

Вы можете использовать тот факт, что это ни мясо, ни молочные продукты, чтобы доказать свою любовь к яичным блюдам или просто решить, что они плохие на вкус, и вы бы предпочли по возможности не есть их.Выбор действительно за вами.

.

Смотрите также