Яичный желток чем полезен


Яичный желток — полезные свойства и вред

Уже на протяжении длительного времени яичные белки зарекомендовали себя с самой положительной стороны за счет того что являются источником натурального белка, но вот желтки не успели завоевать еще таковой репутации.

Изначально вообще рекомендовалось ограничивать потребление данного продукта (особенно спортсменам), но в дальнейшем взгляд на это изменился. Поэтому рассмотрим более подробно, какие все-таки положительные и отрицательные качества имеет яичный желток.

Что такое яичный желток и его пищевая ценность

Продукт данного вида представлен своеобразной смесью биологически активных, а также питательных веществ которые скапливаются в яйце для того чтобы в дальнейшем обеспечить полноценное развитие птенчика. Именно это и имеет огромную роль для пищеварительной системы человека.

Уникальным качеством этого продукта является то, что все составляющие своевременно и полноценно усваиваются организмом. Именно поэтому его к употреблению рекомендуют педиатры, в особенности в период проведения первого прикорма малышей. Рассмотрим подробнее пищевую ценность продукта:

  • Белки – 15,9 г.
  • Жиры – 31,1 г.
  • Углеводы – 1,7 г.
  • Калорийность – 359 ккал.

Что же касается цвета, то он может быть от темного до светлого оттенка желтого. Чем больше в корме необходимых составляющих, тем более насыщенный оттенок будет иметь желток. Такие составляющие имеются в большом количестве в продуктах растительного или животного происхождения.

Польза продукта для организма человека

Даже ссылаясь на рассказы о том, что желток приносит вред организму, учеными был доказан обратный факт. Таким образом, пользы для организма больше, нежели вреда.

Рассмотрим подробнее все его полезные свойства:

  • Положительное воздействие на развитие плода в утробе матери.
  • Помощь в регуляции и налаживании жирового обмена.
  • Положительное влияние на работу нервной системы (помогает в устранении плохого настроения и улучшении памяти).
  • Нормализация работы печени.
  • Помощник в борьбе с хронической усталостью.
  • Желток ускоряет образование такого гормона как – тестостерон.
  • За счет своего уникального состава помогает в процессе лечения сердечно-сосудистой системы.
  • Омолаживает кожу, при этом укрепляя ногти и волосы.

Компоненты, которые входят в состав имеют просто незаменимую пользу для организма человека. Таким образом, холин помогает в нормализации обменного процесса жира, а также белков, помимо этого данный компонент нормализирует работу нервной системы. Также имеется мелатонин, который несет ответственность за обновление клеток и тем самым омолаживает организм изнутри.

Помимо всего этого проводился эксперимент, в котором приняли участие 20 человек и в процессе эксперимента участники употребляли ежедневно пятнадцать желтков. В конечном итоге выяснилось, что холестерин повысился только у одного человека из всех. Что же касается остальных, то их уровень холестерина остался в норме, а у троих вообще понизился.

Весомая польза заметна и в кулинарии. Дело в том, что яйцо является неотъемлемым ингредиентом множества блюд. Так же за счет основных свойств данный продукт применяют в качестве загустителя.

Вред и противопоказания

Вообще особых противопоказаний к употреблению желтка нет, но есть некоторые меры предосторожности для людей с индивидуальной непереносимостью:

  • С осторожностью употреблять продукт следует тем, кто страдает от лишних килограммов, так как такая составляющая может спровоцировать повышение уровня холестерина в крови.
  • Следующая опасность, которая может подстерегать это – сальмонелла. Данный паразит это бактерии, которые в свою очередь могут спровоцировать сальмонеллез. Это заболевание инфекционного характера, которое поражает внутренние органы и грозит тяжелым течением. Поэтому перед употреблением в пищу яйца обязательно должны пройти обработку, а также для того чтобы предостеречь себя от заражения инфекцией не следует употреблять сырые желтки.
  • Во избежание негативных последствий мужчинам в сутки рекомендуется употреблять не больше 4 желтков, а женщинам – не более 2.
  • Не следует употреблять в пищу, желток тем, кто имеет проблемы с сердцем, так как в таком случае продукт на самом деле может принести вред организму.

Таким образом, противопоказания имеются только для тех людей, которые имеют свои индивидуальные особенности. Помимо этого не стоит чрезмерно употреблять желток в пищу, так как он очень калорийный и может навредить красивой фигуре.

Рекомендации по употреблению

У тех кто очень любит яйца зачастую возникает вопрос о том в каком же лучше виде употреблять их в пищу для того чтобы получить от этого максимум пользы. Рассмотрим основные варианты употребления:

  1. Сырой желток. Конечно же, употребление в сыром виде, самый простой и примитивный вариант, так как продукт не нужно подвергать первоначально никакой обработке. Но, к большому сожалению, в процессе такого употребления яйцо усваивается не полностью, а всего наполовину. Помимо этого, есть, большая вероятность заразится неприятной бактерией за счет отсутствия термической обработки. Поэтому в данном случае больше вреда, нежели пользы для организма.
  2. Жареные яйца. Лучший способ быстро приготовить ужин – пожарить яйцо, таким образом, оно уже пройдет термическую обработку, а сил будет затрачено минимально. Но нужно учитывать то, что в процессе жарки все полезные микроэлементы из продукта пропадают, при этом выделяются жиры, которые отрицательным образом сказываются на работе печени.
  3. Вареные яйца. Вот он самый полезный и безопасный способ употреблять яйца. В данном случае усвояемость организмом продукта практически 100%, то есть все полезные вещества во время варки остаются. Таким образом, в данном варианте желток не просто не опасен, но и даже полезен.

Вывод

Рассмотрев все положительные и отрицательные свойства, которые имеют желтки, нужно в конечном итоге разобраться – в каком же количестве их употреблять, чтобы не принести ущерб организму? Вообще такой вопрос строго индивидуального характера, но если рассмотреть общий лимит, то лучше не переусердствовать и кушать максимум 2 яйца в сутки.


 

Похожие материалы:

Яичный желток: питание и преимущества

Яичный желток - это желтая часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Яйца - это недорогая, богатая питательными веществами пища, к которой легко получить доступ и которую легко приготовить, что делает их отличным диетическим продуктом для многих людей во всем мире.

Они чрезвычайно универсальны. Люди могут приготовить яйца разными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи, приготовления и выпечки.

В этой статье мы расскажем о пользе и расщеплении яичных желтков. Мы также сравниваем их с яичным белком и даем советы, как их безопасно есть.

Поделиться на Pinterest Яичный желток может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Употребление яичного белка и желтка вместе в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя сытыми и более удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

Однако обзор 2019 года показывает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке.Однако распределение белков равномерное по всему яйцу.

В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

  • Снижение риска желудочно-кишечных расстройств: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить количество соединений в организме, вызывающих воспаление.
  • Усиленная иммунная система: Определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в мембране яичного желтка.Они могут стимулировать выработку макрофагов - клеток иммунной системы, защищающих организм от болезней и инфекций.
  • Пониженное кровяное давление: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают кровяное давление у крыс. Высокое кровяное давление - фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина.Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

Стоит отметить, что многие исследования в этом обзоре не проверяли влияние яичных желтков на человека. Вместо этого они проводили тесты в лаборатории или на животных. Следовательно, результаты могут не относиться к людям.

Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заразятся Helicobacter pylori - бактериями, которые обычно вызывают кишечную инфекцию - после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

Питательная ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

Конечная диетическая ценность яичных желтков сильно варьируется в зависимости от их приготовления.Например, приготовление цельных яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в яичной посуде.

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного большого яйца обеспечивает следующее:

  • 55 калорий
  • 2,70 г белка
  • 4,51 г жира
  • 184 миллиграмма (мг) холестерина
  • 0,61 г углеводов
  • 0,10 г сахара
  • 0 г пищевых волокон

Яичные желтки содержат как минимум семь основных минералов, в том числе:

Яичные желтки являются богатым источником многих витаминов, особенно жиров и воды -растворимые витамины.

В таблице ниже показано содержание витаминов в одном большом (17 г) яичном желтке.

Тиамин 0,030 мг
Рибофлавин 0,090 мг
Ниацин 0,004 мг
Витамин B-6 0,060 мг
Витамин B-12 0,332 мкг (мкг)
Витамин A 64,8 мкг
Витамин E 0.439 мг
Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 мкг
Витамин K 0,119 мкг

Яйца утки, перепела, гуся и индейки содержат большее количество многих жизненно важные питательные вещества, чем куриные яйца.

По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного большого яйца, белок обеспечивает 3,6 г.

Хотя белок обеспечивает больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах.Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

Например, исследование 2017 года показало, что молодые люди, которые ели целые яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, имели более высокий уровень мышечного метаболизма, чем те, кто употреблял только яичные белки.

Поделиться на PinterestПокупка яиц у надежного продавца может снизить риск пищевого отравления.

Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , которые домашняя птица является естественным носителем.Эти бактерии могут заразить яйца.

Инфекции, вызванные Salmonella , могут быть серьезными, особенно для детей младшего возраста, людей с иммунными нарушениями и людей старше 65 лет. Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

Советы по безопасному обращению с яйцами включают:

  • покупка яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
  • перед покупкой убедитесь, что яйца не имеют трещин или дырок в скорлупе.
  • хранение яиц в холодильник при 40 ° F (4.4 ° C)
  • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу же после контакта с сырыми яйцами
  • употребление в пищу или охлаждение яиц не более 2 часов после их приготовления
  • приготовление яиц до тех пор, пока белки не станут твердыми. (люди с повышенным риском заражения должны варить яйца до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми)
  • приготовление блюд из яиц, например запеканок или пирогов с заварным кремом, до внутренней температуры не менее 160 ° F (71,1 ° C)
  • приготовление омлет яйца до твердого состояния
  • выбрасывать разбитые, грязные или треснутые яйца, а также просроченные яйца и яичные продукты
  • избегать яиц, которые имеют странную консистенцию, внешний вид или запах
  • Не допускайте попадания сырых яиц и других продуктов, особенно продуктов, не требуют варки
  • с использованием пастеризованных яиц для заправок и приправ, для которых требуются яйца всмятку, например голландский соус, майонез и заправка для салата Цезарь

Здесь , узнайте больше о Salmonella .

Яичные желтки и белки обеспечивают максимальную питательную ценность, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.

Большинство питательных веществ в яйце содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения яичного желтка могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.

Однако для подтверждения этих возможных преимуществ необходимы дальнейшие исследования на людях.

Яйца также несут риск заражения Salmonella , если человек неправильно их хранит и готовит.Соблюдение правил гигиены при приготовлении яиц - ключ к предотвращению пищевого отравления.

Q:

Обеспечивают ли яичные желтки питательную ценность, когда люди используют их в тортах?

A:

Яйца - очень важная часть многих процессов выпечки, и пирожные содержат белок и некоторые питательные вещества из яиц.

Однако пирожные также содержат большое количество сахара, поэтому важно ограничить потребление сладких продуктов для улучшения общего состояния здоровья.

Яйца более питательны в качестве самостоятельного продукта, чем в качестве ингредиента выпечки с высоким содержанием жира и добавленного сахара.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Заменители яичного желтка - Окончательное руководство

Яйца наполнены добротой и подходят для приготовления самых разных блюд. Вкусные сами по себе как еда, они также играют важную роль на кухне. Яйца используются для связывания говяжьих котлет, эмульгирования заправок и разрыхления суфле. Они также добавляют влагу, стабильность, цвет, вкус и структуру большинству хлебобулочных изделий.

Найти замену яичным желткам имеет решающее значение, если вы не можете или не хотите есть яйца.В этой статье вы найдете идей, как приготовить веганские яичные желтки . Мы также покажем вам, как заменить все яйцо в рецепте.

Рекомендуемые заменители яичного желтка

Существует множество альтернатив яичным желткам, которые можно использовать для приготовления пищи. Вам нужно проявить немного творчества, используя некоторые общие ингредиенты.

Лецитин обычно продается в супермаркетах.

1. Лецитин

Самым простым вариантом замены яичного желтка является использование лецитина. Это безвкусный связующий агент из соевых бобов.Он имеет дополнительное преимущество - не выделяет запаха. Посетите местный магазин товаров для здоровья или супермаркет с хорошим ассортиментом и купите себе сумку.

Как использовать:
Отмерьте 1 столовую ложку лецитина, чтобы заменить один яичный желток.

2. Смесь муки

Использование смеси пшеничной муки, нута, воды и масла позволяет получить подходящий заменитель яичного желтка. Как только вы будете довольны консистенцией, используйте ее в рецепте или переложите в герметичный контейнер. Охладите, пока не понадобится.

Вот как это сделать.

Выход: эквивалент 4 яичных желтков.

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки нутовой муки
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки растительного масла
Метод
  1. Смешайте муку в большой миске, затем взбейте в воде до полного состояния. комбинированный.
  2. Разогрейте смесь в микроволновой печи на высокой температуре в течение 60 секунд, взбейте, затем нагревайте еще 60 секунд.
  3. Взбивайте масло понемногу, пока текстура не станет похожей на взбитое яйцо.

Подсказка:
В оригинальном рецепте яичные желтки добавляют цвет блюду? Если да, вы можете добавить несколько капель желтого пищевого красителя, чтобы добиться того же внешнего вида. Не переусердствуйте с красками - ваша еда будет выглядеть неестественно.

3. Шелковый тофу

Прелесть тофу в том, что он обладает мягким вкусовым профилем, поэтому он не подавит блюдо. Тофу следует использовать из-за его связывающих способностей. Вы можете смешать и добавить в котлеты из говядины, чтобы связать мясо.Или добавьте в шоколадный пирог, пирог, заварной крем, мусс или пирог с заварным кремом.

Как использовать: Используйте 1/4 стакана смешанного тофу, чтобы заменить яичный желток.

Статья по теме:
Знаете ли вы разницу между фриттатой и пирогом с заварным кремом? Узнай прямо сейчас!

Нужно заменить целое яйцо?

1. Яблочное пюре

Яблочное пюре - это пюре из вареных яблок. Вы можете сделать его самостоятельно или купить в магазине. Но если вы решите купить его, убедитесь, что в нем нет добавок ароматизаторов и специй.Они могут не сочетаться с тем, что вы готовите. Если он подслащенный, лучше всего уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы не получить слишком сладкий результат.

Как использовать: Отмерьте ¼ чашки яблочного пюре, чтобы заменить одно яйцо.

2. Банановое пюре

Банановое пюре - еще один распространенный ингредиент, который хорошо работает в качестве заменителя яиц. Он хорошо подходит для выпечки, такой как торты, печенье и пирожные. В результате получается более плотный и влажный торт, если он не пережарен.

Банан обладает сильным ароматом, который может подавлять или отвлекать от других ингредиентов. Если вы печете для кого-то, кто ненавидит бананы, этого варианта лучше избегать.

Как использовать: Отмерьте ¼ чашки бананового пюре, чтобы заменить одно яйцо.

3. Семена чиа (или семена льна)

Семена чиа имеют студенистую консистенцию при добавлении в воду. По консистенции они похожи на яйца и являются популярным вариантом для выпечки.

Сначала с помощью ступки и пестика измельчите семена чиа в порошок.Если вам нужен более простой вариант, купите порошок чиа в магазине товаров для здоровья. Затем добавьте его в воду и оставьте на 15 минут для смешивания. Смешивать не нужно.

Семена чиа - отличный вариант для выпечки кексов, хлеба, печенья и блинов. Я считаю, что они не подходят, когда вам нужен легкий, воздушный торт с подъемником. Смесь чиа дает более плотный конечный продукт.

Как использовать: Отмерьте 1 столовую ложку семян чиа с ¼ стакана воды, чтобы заменить одно яйцо.

4.Магазинный заменитель яиц

Существуют неоднозначные отзывы об эффективности заменителей яиц. Они могут хорошо сочетаться с некоторыми запеченными продуктами, но не ожидайте, что они станут волшебной пулей, действующей в каждом рецепте.

Исследования в сочетании с методом проб и ошибок будут играть большую роль в вашем обучении. Скоро вы узнаете, какие бренды лучше всего работают и как они применяются на кухне.

Как использовать: Количество будет отличаться в зависимости от бренда.

Просмотрите короткое видео, чтобы получить ответы.

Зачем придерживаться диеты без яиц?

Не все могут есть яйца, и у людей есть свои причины.У детей часто встречается аллергия на яйца. Хотя большинство в конечном итоге перерастет это, некоторые никогда не откажутся от своей аллергии на яйца.

Принятие растительных диет растет во многих частях мира. Причины включают пользу для здоровья, благополучие животных и сохранение окружающей среды. Какой бы ни была причина - яиц нужно избегать.

Связанное сообщение:
Картофель фри веганский? Мы протестировали 27 различных брендов.

Заключительные слова

Яйца играют жизненно важную роль на кухне, но не все могут их съесть.Если вы ищете заменитель яичного желтка , то приведенные выше варианты вам пригодятся.

Полезно использовать смесь пшеничной и нутовой муки с водой и маслом.

Если вы хотите заменить яйцо целиком, измельченные семена чиа, смешанные с водой, отлично подойдут для многих видов выпечки.

Делать все правильно каждый раз, когда вы заменяете яйца, - настоящая проблема. Это уникальный ингредиент, который нелегко воспроизвести. Привыкните к тому, что на кухне случаются случайные сбои, и все будет в порядке.Метод проб и ошибок поможет вам узнать, что лучше всего для ваших любимых рецептов.

Чем вы заменяете яичные желтки в рецептах? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Cuisinevault.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

.

Что такое яичный желток? (с иллюстрациями)

Яичный желток - это центральная часть птичьего яйца, которая предназначена для обеспечения питательными веществами развивающегося цыпленка до того, как он вылупится. Желтки обычно очень богаты рядом витаминов и минералов, что делает их завидным источником пищи для людей и многих других животных. Подавляющее большинство яиц, которые попадают на рынок людей, неоплодотворены, а это означает, что в них нет эмбрионов. В большинстве случаев желтки желтого или оранжевого цвета.

Коричневые и белые куриные яйца.
Место по биологии

Все виды птиц размножаются путем откладывания яиц, и желток играет решающую роль в обеспечении роста цыплят.Эмбриональный цыпленок обычно развивается рядом с желтком или поверх него и способен извлекать питательные вещества и пищу, которые будут поддерживать его, пока он не станет достаточно сильным, чтобы вырваться из скорлупы.

Вареное яйцо с желтым желтком в центре.
Пищевая ценность

Конкретные питательные свойства яичных желтков зависят от их размера и типа, но все они богаты белком и витаминами. Большинство из них содержат витамины A, D и E, хотя иногда также присутствуют витамины группы B.Основные минералы, такие как фолиевая кислота, кальций и железо, также обычно входят в состав смеси.

Большое яйцо может содержать около 225 мг холестерина, что составляет большую часть дневной нормы среднего человека.
Как источник питания

Те же питательные вещества, которые помогают развитию птенцов, могут помочь и ряду других животных, а богатый желток - вот что делает яйца желанным источником пищи.Лисы и змеи - известные воры яиц в курятниках и вокруг них, а животные всех видов едят птичьи яйца, найденные в дикой природе.

Большая часть жира и холестерина в яйце содержится в желтке.

Большинство человеческих культур также ценят яйца.В западной кухне обычно используются куриные яйца, но съедобны почти любые птичьи яйца. Желтки страусов, перепелов и голубей используются в качестве источников пищи и пищевых добавок во многих частях мира.

Возможные недостатки

Несмотря на преимущества яичных желтков, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют употреблять их только в умеренных количествах из-за высокого содержания в них холестерина.Холестерин, вещество, присутствующее в крови, не обязательно вредно, но его слишком много может вызвать ряд проблем со здоровьем, в основном связанных с сердцем. Регулярное потребление яичных желтков часто связано с «высоким уровнем холестерина» - заболеванием, для исправления которого часто требуются лекарства.

Кулинарное использование

Есть много способов приготовить яичные желтки.Просто сварить яйца целиком - обычно самый простой метод, хотя омлет или жарка также являются популярными альтернативами. В этих препаратах обычно используются как яичный желток, так и окружающие его прозрачные оболочки, обычно называемые яичным белком .

Взаимодействие с яичным белком

Яичные белки содержат мало полезных питательных свойств, чем желтки, но, тем не менее, они полезны для многих проектов выпечки и приготовления пищи из-за их гладкой маслянистой консистенции.Некоторые рецепты требуют отделения желтка от белков, как правило, из-за плотности. Для заварного крема, суфле и густых соусов, таких как голландский, желтки обычно используются отдельно. Некоторые более сложные торты и пирожные требуют отделения яичного желтка от белка при сборке ингредиентов, даже если в конечном итоге используются оба.

Косметические и научные применения

Яичные желтки тоже можно использовать вне кухни, особенно если речь идет о косметике.Многие считают, что полоскание волос яичным желтком улучшает блеск и эластичность, а нанесение взбитых желтков на кожу является обычным домашним средством от сухой или раздраженной кожи.

Яичные желтки могут также использоваться в фармацевтической промышленности или в других научных исследованиях. Равномерная консистенция желтка делает его идеальной поверхностью для тестирования различных молекулярных взаимодействий и моделей роста.

Яичные желтки богаты несколькими витаминами и минералами, что делает их источником пищи для людей и других животных. .

Почему у некоторых яиц двойной желток?

Почему у некоторых яиц два желтка?

Размещено: 12 июля 2019


Утро субботы. Вы встали с постели после дополнительного часа сна, и теперь пора завтракать. Вы уже чувствуете запах бекона, шипящего на плите, и запах кофе, кипящего в кофеварке. Что может быть лучше для вашего бекона и кофе, чем полезная яичница? Вы разбиваете первое яйцо, и, к вашему большому удивлению, два желтка выскальзывают из скорлупы в миску.

Яйца с двумя желтками - двойные желтки!

Вы когда-нибудь задумывались, как в яйце может быть два желтка? Или безопасно есть яйца с двумя желтками? Вы делаете ставку! Мы расскажем об этом подробнее в нашем видео о двойном желтке!

Яйца с двумя желтками, также известные как «двойной желток», - редкое явление, которое встречается примерно в одном из 1000 яиц.

Что касается яиц с двойным желтком, то есть хорошие и плохие новости.

Поскольку двойные желтки встречаются редко, они часто становятся предметом мифов и суеверий.Они также подвергаются более тщательной проверке, и многие люди задаются вопросом, безопасно ли их есть. Хорошая новость в том, что когда вы видите эти парящие в миске двойные желтки, вам не нужно их выбрасывать. Яйца с двойным желтком совершенно безопасны для употребления, хотя они, скорее всего, не добавят питательных веществ в ваш рацион. Плохая новость в том, что они, вероятно, мало что сделают, чтобы улучшить вашу удачу, поэтому вы можете подольше держаться за лапку кролика или четырехлистный клевер.

Если они безопасны для употребления и не приносят удачи, что же такого особенного в двойном желтке?

Почему появляются двойные желтки?

Двойной желток возникает, когда организм курицы выпускает более одного яйца в течение ее суточного цикла овуляции.И, как и у людей, две или более яйцеклетки могут попасть из яичника в репродуктивный тракт.

Общая вероятность того, что курица откладывает двойной желток, равна 1 к 1000. Что это значит? Это означает, что шансы обнаружить яйцо с двойным желтком примерно такие же, как шансы поймать грязный мяч во время бейсбольного матча. Другими словами, это не невозможно, но и не повседневное явление.

Сколько желтков может быть в яйце одновременно?

Люди открыли яйца с тремя или четырьмя желтками, хотя эти шансы даже меньше, чем у двойного желтка.Мировой рекорд по количеству желтков в яичной скорлупе - ДЕВЯТЬ. Правильно - девять желтков в яичной скорлупе. Должно быть, это была довольно вкусная яичница!

Чтобы понять, как возникает ситуация двойного желтка, давайте разберемся с механикой.

Объяснение двойных желтков

Куры - куры - рождаются с двумя яичниками, как и люди. По мере того, как цыпленок становится взрослой самкой, ее правый яичник сморщивается, оставляя левый яичник выполнять задачу по производству и выпуску яиц.Когда мы говорим о яйцах, полученных из яичников курицы, мы не говорим о скорлупе и белках. Мы говорим только о круглой желтой части, известной как «желтки». Другой материал - то, что мы называем готовым яйцом - появляется позже в процессе.

Самка человека выпускает одно яйцо примерно раз в месяц, а у взрослой курицы один желток выделяется каждые 25–27 часов или примерно один раз в день. Как только желток покидает яичник, он движется по ее трубчатым репродуктивным путям - маточной трубе - собирая дополнительные материалы, из которых состоит яйцо.

Из чего состоит яйцо?

Ну, во-первых, желток собирает вещество, из которого состоит яичный белок, называемое «белком». Белок окружает желток и инкапсулирует его по мере продвижения по трубке. Затем, непосредственно перед тем, как курица выпустит яйцо, тело курицы добавляет скорлупу для защиты желтка и белков. Как только все эти слои уложены, курица выпускает яйцо. Вуаля! Завтрак подается!

Самая безумная часть всего этого заключается в том, что тело курицы начинает процесс заново в течение часа, а иногда и меньше.Здоровая курица выделяет новый желток через 30–70 минут после откладывания яйца, и путь нового яйца к существованию начнется заново.

Репродуктивный процесс курицы

Когда все работает как надо, весь процесс довольно прост. Тело курицы вырабатывает желток, который собирает другие вещества и становится тем, что мы красим на Пасху и включаем в пирожные, торты и жаркое, среди других блюд. Но, как и человеческое тело, тело курицы не всегда работает так, как должно.

Поскольку мы не можем поместить камеру внутрь курицы, чтобы наблюдать за процессом воспроизводства, через который она проходит каждый день, невозможно полностью понять, что вызывает двойное яйцо. Однако, насколько ученые могут сказать, двойной желток возникает, когда что-то нарушает ритм репродуктивной системы курицы. Другими словами, что-то заставляет ее репродуктивный процесс ускоряться и выделять два желтка, а не один. Хотя желтки не обязательно высвобождаются одновременно, желтки выделяются достаточно близко друг к другу, и в конечном итоге они вместе проходят через маточную трубу.Это означает, что они в конечном итоге связываются в белки и, в конечном итоге, в яичную скорлупу.

Как правило, яйца с двойным желтком являются наиболее распространенными среди неполовозрелых кур-несушек, известных как молодки. Молодка начала откладывать яйца, но ее репродуктивная система все еще созревает, а это означает, что с большей вероятностью произойдет сбой, такой как двойной желток. У молодых кур вероятность получения двойного желтка составляет один к 1000, что делает это гораздо более распространенным явлением, чем показывает общая статистика.А если в одном птичнике откладывают несколько молодок, то вероятность того, что эти яйца окажутся вместе в коробках для яиц, еще выше. Вот почему некоторые люди нашли несколько яиц с двойным желтком в одной коробке.

Хотя это встречается реже, двойные желтки также могут возникать у пожилых кур, чья система начинает замедляться и не регулирует себя должным образом. Помимо возраста, это также возможно среди некоторых более тяжелых пород кур, таких как Buff Orpington, которая родом из Англии, но также является популярным выбором среди американских фермеров сегодня.

Другими словами, двойной желток не «должен» происходить, но это также не признак того, что что-то не так. Когда молодка созреет и ее организм саморегулируется, она перестанет откладывать яйца с двойным желтком. По мере того как курица постарше перестает откладывать яйца, ее организм больше не производит двух- или одножелточные виды.

Люди часто спрашивают нас, могут ли яйца с двойным желтком превратиться в цыплят-близнецов. Хотя забавно представить себе маленькую пушистую пару цыплят-близнецов, бегающих вместе, правда в том, что яйца с двойным желтком не подходят для размножения.Они редко приносят птенцов даже при удобрении. А в случаях, когда образуются два птенца, один часто не выживает, потому что эмбрионы по сути конкурируют друг с другом, и выживает более сильный из двух. Во многих из этих случаев ни один из цыплят не доживает до вылупления.

Суеверия с двойным желтком

Вы, наверное, слышали, что не должны позволять черной кошке переходить ваш путь, ходить под лестницей рискованно, а разбивание зеркал гарантирует, что вам не повезет в ближайшие семь лет.Со временем в обществе проникают самые разные суеверия. Даже когда они оказываются ложными, их распространенность среди определенных групп сохраняет эти убеждения живыми и здоровыми. Думаете, у нас яйца, набухшие ? Вы шли сегодня утром по тротуару и осторожно обходили образовавшиеся трещины?

В то время как некоторые суеверия, такие как черная кошка или трещины на тротуаре, более известны, существуют и другие, более неясные верования.

Символика двойного желточного яйца может быть не такой универсальной в культурном отношении, как другие суеверия, но эти кулинарные анекдоты нашли свое место в мифах и системах верований нескольких культур.Суеверия помогают нам объяснять вещи, которые, кажется, не имеют объяснения, давая нам причину для вещей, которые не имеют смысла.

Хотя детали суеверий различаются в разных культурах - как и большинство подобных вещей - в большинстве случаев двойное яйцо с желтком является предвестником одной из трех вещей.

1. Смерть

По иронии судьбы, яйца обычно являются символом новой жизни, но скандинавы полагали, что яйца с двойным желтком - это знак, что смерть готовится прийти в гости.В их культуре, если вы разбили яйцо и обнаружили двойной желток, это означало, что кто-то из вашей семьи умрет. Действительно отрезвляюще находиться посреди приготовления еды, только чтобы обнаружить двойной желток, предупреждающий о смерти, но, похоже, это единственная культура, которая придерживалась этого своеобразного суеверия.

2. Удача

Оказывается, представления древних норвежцев о яйцах и смерти не распространились на другие народы и культуры. В викканской системе верований двойной желток - это предвестник удачи для того, кто раскалывает яйцо.Нам всем может понадобиться немного больше удачи, верно? Принесите двойные желтки!

3. Плодородие

В некоторых культурах двойной желток является признаком предстоящей беременности, и во многих случаях люди считают, что это предвещает двойную радость, намекая на близнецов, что заманчиво, если вы пытаетесь забеременеть. Но, прежде чем вы начнете разбивать дюжину яиц в поисках двойного желтка, возможно, вам стоит притормозить. Суеверие присуще не только тому, кто разбивает яйцо.Таким образом, даже если вы столкнетесь с одной из них, это просто означает, что кто-то из ваших знакомых скоро забеременеет. Как вам такое забавное, но невероятно расплывчатое суеверие?

Даже не имея в виду определенного суеверия, люди нервничают, когда обнаруживают в своих яйцах двойные желтки, особенно если они находят два или более желтков в одной и той же коробке. Хотя нам хотелось бы думать, что коробка, полная двойных желтков, означает в 12 раз больше удачи - или в 12 раз больше, чем у детей, если это вам нравится, - 12 яиц с двойными желтками указывают только на то, что ваши яйца были получены с фермы, на которой много молодых цыплят, откладывающих яйца одновременно.

Если вы покупаете яйца в супермаркете в США, маловероятно, что этого явления никогда не произойдет. Но если вы покупаете яйца у частного продавца или где-то за пределами США, где действуют другие правила, нередко можно найти несколько двойных желтков в одной группе яиц.

Полезны ли яйца с двойным желтком?

Теперь, когда мы разобрались с мифами о двойном желтке, давайте поговорим о фактах.

Яйца получили свою долю хорошей и плохой рекламы в последние годы.Какое-то время они были здоровыми, потом ходили разговоры, что они вредны для холестерина, а теперь, с появлением таких диет, как кето-диета, они снова стали популярны у публики. Да, яичные желтки влияют на уровень холестерина в организме. Однако их употребление в пищу не вредит холестерину в крови. Помимо необходимых питательных веществ, яйца, в том числе желток, изменяют уровень холестерина ЛПНП в организме и снижают риск сердечных заболеваний.

Теперь, когда мы развенчали миф о том, что яичные желтки вредны, давайте посмотрим, какие питательные вещества они приносят на стол.

Яичные желтки содержат значительное количество витаминов, в том числе B-12 и витамин D. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить здоровье глаз, а также жир. Яйца также являются здоровым источником белка, но вы сможете полностью реализовать их преимущества, только если съедите желток, который содержит 40% белка в каждом яйце.

Учитывая эти преимущества для здоровья, легко предположить, что в двойном желтке вдвое больше питательных веществ, верно?

Не совсем так.

В яйце с двойным желтком два желтка внутри скорлупы меньше среднего желтка.Это означает, что каждый желток может содержать меньше питательных веществ. Итак, когда вы смешаете два яичных желтка, они, скорее всего, будут имитировать питательную ценность одного яйца. Если вы ищете цифры, лучший способ измерить пищевую ценность яйца с двойным желтком - это посмотреть на его пищевую ценность. В конечном итоге, по пищевой ценности яйца с двойным желтком можно сравнить с большим яйцом.

Хотя двойной желток не сильно повлияет на количество калорий, он потенциально может испортить рецепт, потому что соотношение яичного желтка и яичного белка различается, когда используются два желтка.Вероятно, не будет большой разницы, если вы взбиваете яичницу или вкусный омлет, но двойной желток может вызвать проблемы при выпечке, потому что он искажает соотношение жира и сахара в рецепте.

Итак, что делать, если вы испекаете партию шоколадного печенья, и в вашу миску падает яйцо с двойным желтком? Ничего. В большинстве случаев, если вы используете в рецепте все яйцо, разница в желтках не повлияет на результат блюда. Если в вашем рецепте используются только желтки, вам может потребоваться отрегулировать количество разделяемых яиц и считать двойные желтки как два отдельных яйца.

Где взять яйца с двойным желтком?

Поскольку двойной желток обычно получают от молодой курицы, в одной дюжине можно найти более одного желтка. Почему? Потому что эта партия яиц, скорее всего, поступила от одного поставщика!

В большинстве случаев одно или два яйца с двойным желтком из дюжины - это аномалия, которая проскользнула в партию «обычных» яиц. Но знаете ли вы, что в некоторых странах яйца с двойным желтком считаются особенным продуктом питания? В Соединенном Королевстве в специализированных продуктовых магазинах продаются яйца с двойным желтком.Но вы, вероятно, не найдете эту тенденцию в больших масштабах в Соединенных Штатах, за исключением Пенсильвании, голландской страны!

Коробки этих уникальных яиц иногда можно купить на месте, и компания Sauder’s даже представила их на более широком рынке, продав десятки этих яиц в бруклинском продуктовом магазине высокого класса под названием Gourmanoff. Что превратило эти яйца из аномалии в специализированный продукт? В конечном счете, процесс проверки яиц с двойным желтком - вот что отличает эти яйца от остальных.

Яйца Саудера с двойным желтком зажариваются вручную. Свечи - это процесс проверки яиц, прежде чем они будут упакованы и отправлены в магазины для покупки. Когда яйцо прикуривается вручную, это означает, что инспектор ищет в яйце кровь, трещины или трещины, которые могут вызвать вытекание яичного белка из яйца. Этот процесс обеспечивает постоянную доставку качественных яиц от фермера на вашу кухню.

Почему так привлекательна идея продавать дюжины яиц с двойным желтком? Помимо своей уникальности, яичные желтки являются одним из основных ингредиентов голландского соуса, восхитительной заправки, которая является фирменным вкусом яиц Бенедикт, но также хорошо сочетается со спаржей, лососем и брокколи.Если вы готовите голландский, заварной крем или любой другой продукт, в основе которого лежит яичный желток, неплохо было бы иметь два желтка в одном.

Яйца саудера и двойные желтки

Наши куры до сих пор преподносят эти восхитительные кулинарные сюрпризы. Даже если вы не покупаете специальную упаковку двойных желтков или не считаете, что двойной желток символизирует удачу или приближение нового ребенка, все равно весело разбить яйцо и увидеть, как эти два ярко-желтых шара скользят в вашу миску.

Хотя многие люди считают их недостатком, двойное яйцо не причинит вам вреда, если вы столкнетесь с ним.Цвет и аромат такие же, как и у любого другого яйца, и в большинстве случаев это не меняет вкуса или текстуры вашего блюда. Конечно, есть одно исключение - выпечка. В некоторых случаях яйцо с двойным желтком может не соответствовать рецепту, поскольку оно может исказить соотношение жира к сахару. Однако это редко и не должно вызывать беспокойства.

Sauder’s Eggs возникла в 1930-х годах как семейный бизнес в самом сердце Пенсильвании. Сегодня мы по-прежнему живем в соответствии с нашими семейными ценностями, но наша семья теперь немного больше, с пятью предприятиями по переработке яиц в трех разных штатах.Несмотря на наш рост, наша приверженность качеству яиц никогда не отступала. Особенность наших яиц заключается в том, что они обычно путешествуют с фермы до продавца в течение одного дня. Наши фермеры и их семьи собирают яйца по утрам, чтобы наши грузовики забрали их, и после быстрой остановки на наших перерабатывающих предприятиях они отправляются к нашим розничным продавцам за вашим столом.

Хотя мы любим хороший яичный завтрак, вы можете сделать с яйцами гораздо больше, кроме того, что их перемешаете. Они отлично жареные, сваренные вкрутую, пашот - теперь мы проголодались! И, даже если вы сами не являетесь поклонником яиц, мы думаем, вы согласитесь, что они являются важной основой для многих самых вкусных продуктов, включая заварной крем, майонез, печенье и многое другое.Вам нужно вдохновение для необычных блюд из яиц? Рецепты саудера обязательно нужно попробовать любому домашнему повару. Посмотрите нашу онлайн-коллекцию рецептов для вдохновения.

Хотите купить высококачественные свежие яйца с фермы? Воспользуйтесь функцией поиска магазинов Sauder, чтобы найти ближайшего к вам продавца!

.

Смотрите также