Воздушный рис чем полезен


Воздушный рис: чем вреден и полезен

Воздушный рис, это лакомство не только порадует детей, но и взрослых. Любят эту сладость, за простоту, удобство и превосходный вкус. Можно употреблять в качестве перекуса в дороге, десерта или завтрака. Является низкокалорийным и полезным продуктом. Данную пищу можно спокойно употреблять людям на диете или правильном питании.

Что это такое воздушный рис

Воздушный рис готовят из обработанных взорванных зерен риса. Получают такие зерна путем сильного нагрева, благодаря содержанию крахмала и воды, клетки разрываются. Технически изготовление лакомства представлено в виде выдавливания зерна, используя при этом высокую температуру и давление, сам процесс длится от 1-2 минут. После экструзии, меняется строение семени (кристаллическое), оно превращается в новую агрегатную, пористую и воздушную структуру.

Существует воздушный рис двух видов:

  1. Формованный (влажные зёрна перетирают и получают вязкое тесто, из которого формируется батончик, и нарезаются кусочки).
  2. Воздушные зёрна (крупа подвергается термообработке и резкому перепаду давление, из-за чего зерна разрываются и меняют структуру).

Рисовое семя в своем составе содержит как основной компонент — клетчатку, она в своем роде является основой пищевого волокна. Благодаря пищевым волокнам человеческий организм очищается от шлаков и токсинов, также предает ощущение насыщения на продолжительное время. В связи со всем этим, данный продукт, является очень полезным.

Польза воздушного риса

  • Низкокалорийный продукт: низкое содержание жиров, отсутствие холестерина.
  • Легко усваивается человеческим организмом.
  • Высокое содержание углеводов, благодаря чему является высокопитательной едой, содействует восстановлению аппетита после долгого голодания или болезни.
  • Высокое содержание стойкого крахмала, что в свою очередь является, огромной поддержкой микрофлоры кишечника и полезных бактерий.
  • Высокое содержание нерастворимых волокон, которые борются с раковыми клетками и обладают антиокислительными свойствами.
  • Обогащен калием, что способствует выведению лишней жидкости.
  • Оказывает благотворное влияние на артериальное давление и снижение веса.
  • Обладает обволакивающими действиями, оказывает положительное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта.
  • Нормализует деятельность сердца.
  • Улучшает процесс сна и укрепляет высшую нервную систему, в связи с большим содержанием витаминов группы В.
  • Содержит микроминералы, отвечающие за укрепление волос.
  • Повышает умственную работоспособность, высокое содержание лецитина.
  • Усиливает приток молока у кормящих женщин.

Воздушный рис, структура которого представлена пищевыми волокнами и витамином В, является чрезвычайно полезным продуктом, для полноценного функционирования человека, и гармоничной работы всех процессов жизнедеятельности организма. Оказывает поддержку сердечно-сосудистой системе, желудочно-кишечной и нервной системе, метаболизму, выводит канцерогены и способствует понижению уровня сахара в крови и выработке инсулина.

Вред воздушного риса

Вредно данное лакомство может быть только при условии чрезмерного, ежедневного употребления в пищу данного продукта.

Вероятный вред, который может нанести данное лакомство исходя из состава.

  • Данный десерт не запрещается употреблять людям с сахарным диабетом, но им стоит кушать его в небольших количествах, ведя счет хлебных единиц. Из-за большого процента содержания стойкого крахмала.
  • Содержание железа, огромный плюс, но также в его химическом составе имеется фитиновая кислота, она в свою очередь может накапливаться и подавлять усвоение железа, если употреблять данный десерт в неразумно больших количествах.
  • Людям склонным к образованию камней в почках, стоит с осторожностью употреблять такой рис или вовсе отказаться от него.
  • При чрезмерном употреблении воздушного риса, может вызывать проблемы со стулом, укрепляющий эффект (запор).
  • Снижение потенции у мужского пола, при чрезмерном употреблении.

Советы как правильно приготовить воздушный рис

В кулинарии воздушный рис активно используется, как готовые сухие завтраки, как энергетические батончики, торты и мороженные и другие различные кондитерские изделия. Данный продукт отлично подойдет в качестве диетического перекуса. Приготовить воздушный рис возможно и в домашних условиях.

Понадобиться:

  1. Масло растительное 100 мл.
  2. Рис круглозерновой (термически обработанный) 80 гр.
  3. Сахар 40 гр.
  4. Мед 40 гр.

Приготовление: рис важно очень тщательно промыть, раз на шесть пока не станет прозрачной вода. После этого отварить в течение 25 минут, до состояния слегка переварившегося зерна, но не в кашу. Через дуршлаг слить воду, рис разложить на бумажном полотенце и оставить сушиться и остывать, это займет пару часов.

После того как рис обсох, можно переходить к следующему этапу.

Тем временем на лист выстилают пергамент и тонким слоем укладывают зерна. В течение двух часов при температуре 100 градусов зерна прожариваются в духовке. «Готовый» рис поменяет цвет.

На сковороде разогревается масло по принципу фритюра, чтобы рис был полностью в него погружен. Масло должно быть максимально раскаленным, но не гореть.

Небольшими горстями рис бросается на сковороду с маслом. Как только рис вздулся, быстро снимается и выкладывается на бумажные полотенца.

Готовые зёрна можно полить сиропом из меда и сахара, после этого положить домашний воздушный рис на 2 часа в холодное место.

Вывод

Из вышеперечисленного списка, видно, что данный продукт в большей степени полезен, чем вреден. Каждый сам решает для себя, стоит ли употреблять воздушный рис в пищу и в каких количествах. Взвешивать все за и против конечно каждый человек должен исходя из своего состояния здоровья. Для кого-то данный продукт станет золотой жилой, а для кого-то вредным увлечением.

Важно понимать, что проблемы возникают не при употреблении зерен риса в пищу, а при чрезмерном, неконтролируемом употреблении. Дозировку важно соблюдать, даже совершенно здоровый человек, без каких-либо противопоказаний может получить вред при превышении положенной нормы.


 

Похожие материалы:

Что такое воздушный рис? Глоссарий, применение, преимущества, рецепты с воздушным рисом, Курмура

Также известен как
Курмура, murmura, mamra

Воздушный рис - это крупа, обычно получаемая путем нагревания зерен риса под высоким давлением в присутствии пара с образованием пузыря зерна. Есть и другие способы изготовления.
Воздушный рис используется в различных хлопьях для завтрака, а также в закусках. Это основной ингредиент для различных уличных блюд по всей Индии, особенно популярного чата Бхел Пури.Его можно новаторски комбинировать с уникальными сочетаниями овощей, фруктов, закусок, сухофруктов и соусов, чтобы приготовить полезные закуски.

Толстый воздушный рис


Как выбрать воздушный рис, Курмура
• Воздушный рис легко доступен во всех продуктовых магазинах, в упаковках и оптовых контейнерах.
• Перед покупкой всегда проверяйте свежесть и хрусткость воздушного риса. Старый бульон часто имеет прогорклый привкус.
• Также избегайте участков, загрязненных камнями или мусором.

Кулинарное использование воздушного риса, Курмура
• Воздушный рис или шуршат - ключевой ингредиент аппетитной индийской закуски - Бхел Пури.

Bhel Puri - одна из самых известных закусок в Мумбаи, ее продают на улице. Он острый, пряный, свежий и очень простой в приготовлении! Бхайи, которые продают их, добавляют чатпата чаат масала, помидоры, лук, папди, сев, различные чатни и кориандр. В зависимости от того, как нравится, есть два типа. Сухой или Сукха бхел более сухой с меньшим количеством чатни, в то время как в Гиле Бхел больше чатни и специй, хотя оба они одинаково аппетитны.

Простая, но сытная закуска - это Sev murmura, которая немного похожа на bhel, но содержит только воздушный рис, sev и приправлена ​​куркумой и порошком чили. Колхапури Бхаданг Мурмура - это хрустящая закуска из махараштрийских банок, обжаренная с чесноком, арахисом и небольшим количеством сахара. Эта закуска обладает ярким ароматом и соблазняет любого, кто к ней приближается.

• Воздушный рис также можно есть с молоком и сахаром.
• Часто используется для приготовления готовых к употреблению злаков и рисовых лепешек промышленного приготовления.
• Можно приготовить вкусные чикки, сочетая воздушный рис с пальмовым сахаром и орехами.
• Его часто едят отдельно, жарят с солью и куркумой. Его также можно обжарить с кисло-сладкими приправами и сделать более хрустящим, добавив жареные кешью или арахис, сев и т. Д.
Как хранить воздушный рис, Курмура
• Воздушный рис лучше всего хранить в герметичном контейнере.
• Его следует хранить при комнатной температуре и лучше всего употреблять в течение 3–4 недель.
• Всегда проверяйте, что вы хорошо закрываете контейнер для воздушного риса, так как воздух и влага могут сделать воздушный рис намокшим.

Информация о питательных веществах для воздушного риса:
1 чашка воздушного риса составляет около 14 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия - 33 калории
Белок - 1 г
Углеводы - 10,3 г
Жиры - 0,01 г
Клетчатка - 0,04 г

Витамины:
0,02 мг витамина B1 (тиамина) = 2% от суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,57 мг витамина B3 (ниацин) = 4,8% от рекомендуемой суточной нормы (около 12 мг)
21,6 мкг фолиевой кислоты (витамин B9) = 21.6% от суточной суточной нормы (около 100 мкг)

Минералы:
3,2 мг кальция = 0,32% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
0,92 мг железа = 4,6% от суточной суточной нормы (около 20 мг)
4,2 мг магния = 1,2% от RDA (около 350 мг)
21 мг фосфора = 3,5% от RDA (около 600 мг)
0,15 мг цинка = 1,3% от RDA (примерно от 10 до 12 мг)
16,2 мг калия = 0,3% рекомендуемой суточной нормы (около 4700 г)

Насколько полезен воздушный рис для похудания?
Как уже очень легко понять, воздушный рис является низкокалорийным, и поэтому его следует рационально добавлять в диету для похудания.Хотя вы можете утверждать, что по сравнению с другими злаками, он действительно не добавляет калорий. Но для ингредиента, который подходит для похудения, низкая калорийность - не единственный зеленый сигнал. Белок и клетчатка одинаково важны. Ингредиенты также должны быть хорошим источником этих двух основных питательных веществ. Белок необходим для наращивания мышечной массы и помогает в похудании, а клетчатка необходима для поддержания сытости в течение долгих часов и предотвращения переедания. Воздушный рис с низким содержанием клетчатки заставит вас быстрее проголодаться.Так что это не самое полезное дополнение к диете для похудения. Однако по сравнению с жареными закусками и другими закусками с высоким содержанием калорий и углеводов воздушный рис получит более высокий балл. Так что делать свой мудрый выбор целиком и полностью зависит от вас.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, насколько полезен воздушный рис для похудения ?.

.

Бенне Доса, Доса Рецепт с использованием воздушного риса

Бенне Доса - вечнозеленое блюдо штата Карнатака, очень известное в традиционных столовых таких городов, как Бангалор. До сих пор вы можете ходить в причудливые, вековые закусочные в городе, где вас будут встречать одетые в дхоти мужчины, несущие на одной руке 20-30 Benne Dosas, чтобы обслуживать длинные очереди клиентов!

Когда маслянистые хрустящие досы медленно готовятся на больших железных сковородках на кухне, аромат тающего масла разносится по ветру и привлекает больше посетителей в и без того переполненный ресторан.

Benne Dosa имеет заманчивую текстуру, одновременно хрустящую и губчатую. Чтобы получить эту текстуру, при приготовлении рисового теста и урада добавляется порция воздушного риса. Кроме того, досы нужно готовить медленно на среднем огне.

Попробуйте этот превосходный рецепт на своей кухне и наслаждайтесь им на завтрак. Для аутентичного прикосновения подавайте его с ложкой сливочного масла, помещенной внутрь свернутой досы или поверх нее.

Вы также можете попробовать другие интересные досы, такие как рисовая рава доса или щезванская сырная доса.

.

Джаля Мури - Закуска из воздушного риса из Калькутты - Кухня Манджулы

Джаал мури - популярная уличная закуска Калькутты. Джаал означает специи, а мури - воздушный рис. Давным-давно я навестил своего дядю в Калькутте и до сих пор помню эту аппетитную закуску. Этот воздушный рис перемешан с картофелем, огурцом, помидорами. Специальная смесь специй, включая мякоть тамаринда и горчичное масло, также добавляется в джхаал-мури.Это простая, но вкусная закуска.

Этот рецепт рассчитан на 4.

Состав:

  • 4 чашки шурма / мури (воздушный рис)
  • 1/4 стакана мелкой сев (бенгальская вермишель)
  • Арахис 1/4 стакана
  • 1 чайная ложка масла
  • 1/2 стакана вареного, очищенного и нарезанного мелкими кусочками картофеля
  • 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров без семян
  • 1/2 стакана мелко нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого чили, отрегулировать по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы (хара дхания)
  • 1/4 стакана пасты из тамаринда
  • 4 чайные ложки горчичного масла

Смесь специй

  • 4 чайные ложки порошка жареных семян тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черной соли
  • 1 чайная ложка порошка манго (амчур)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1/2 чайной ложки гарам масала

4 ломтика лимона для украшения

Как приготовить бенгальский Джаал Мури

  1. Смешайте все сухие специи вместе.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте арахис и запекайте, непрерывно помешивая, до светло-коричневого цвета. Это займет около 2 минут. Отложите в сторону.
  3. Обжарьте рисовый мури / воздушный рис на среднем огне в течение примерно 3 минут. Примечания: мури не должны менять цвет, они должны быть белыми, но обжарка придает свежесть и делает их хрустящими. Отложите в сторону.
  4. Непосредственно перед подачей джхааль мури добавьте арахис, сев, помидор, картофель, огурец, зеленый перец чили, кинзу, пасту из тамаринда, горчичное масло и специи.Бросьте их и подавайте.
  5. Вы можете настроить все ингредиенты на свой вкус. Наслаждайтесь!

Вам также понравится рецепт чата Бхел Пути.


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

воздушный рис - Перевод на французский - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Ваш вариант обеда - воздушный рисовый пирог .

Вариант: воздушный рис вместо миндаля.

способ приготовления воздушного риса закусок

производство пищевых продуктов в гриньотере риз суфле

Полы с татами излучают аромат воздушного риса , который обволакивает и успокаивает.

Les sols de tatami libèrent une Fragrance de riz soufflé , enveloppante et apaisante.

Воздушный рис можно использовать в качестве пищевого продукта быстрого приготовления путем добавления кипящей воды.

On peut utiliser le riz soufflé com une denrée alimentaire instanée en ajoutant de l'eau bouillante.

предоставлен способ изготовления воздушного риса закусок, включающий

l'invention Concerne un procédé de fabrication d'aliment à grignoter au riz soufflé , qui comprend les étapes suivantes

Mars Nose: яблоко, много этанола, пыль, печенье, воздушный рис , и неопределенные фрукты.Прекрасный баланс.

Марс Нез: Помм, бокуп д'этанол, пуссьер, бисквит, риз суфле и индийские фрукты. Баланс Джоли.

Последние три дня семья Аши выживала за счёт пригоршней мурай ( воздушного риса ).

Кулон trois jours, la famille d'Ashar s'est nourrie de minces rations de murai ( riz soufflé ).

Линии могут быть укомплектованы отдельными дозаторами для сухофруктов, воздушного риса и жидкостей, кроме того, компания реализует проекты «под ключ», начиная с типовой установки.

Les lignes peuvent être Complétées avec des dosurs soliers для фруктов, суфле, и жидкости, en outre la société réalise des projets sur mesure à partir de l'installation standard.

Сочный флорентийский аромат, содержащий карамель, кусочки лесного ореха, воздушный рис и бельгийский шоколад в совершенной гармонии.

Флорентийские деликатесы на основе карамели, de morceaux de noisettes, de riz soufflé et de chocolat Belge.

Его обычно употребляют вместе с воздушным рисом , и он является чрезвычайно популярной уличной едой в городах страны.

Ce mets est couramment consommé avec du riz soufflé et est un aliment de rue extrêmement populaire dans les villes.

Темный шоколад "Вольтер", крем-брюле и сердце воздушный рис

"Voltaire" au chocolat noir, cœur crème brulée et riz soufflé

Сенча среднего размера смешивают с жареным рисом и / или воздушным рисом .

Les Senchas moyennement fins sont complete de riz torréfié et / ou de riz soufflé .

Финал: бисквит, этанол, мята, лакрица, яблоко, ценные породы дерева, воздушный рис , специи (без перца или чили) и снова эти неопределенные фрукты.

Финал: бисквит, этанол, мент, реглисс, помм, буа пресьё, риз суфле , эпис (па де поивре ни де пимент) и тужурс с фруктами индефини.

Агрокормовое предприятие, специализирующееся на зерновых (кукурузные хлопья, мюсли, воздушный рис , ...)

Entreprise agroalimentaire spécialisée dans les céréales (кукурузные хлопья, мюсли, риз суфле ...)

Зерно амаранта - это популярная закуска, продаваемая в Мексике, иногда смешанная с шоколадом или воздушным рисом , и его использование распространилось на Европу и некоторые части Северной Америки.

La Graine d'amarante - это популярное сочетание в Мексике, меланж из шоколада или , суфле и самое большое представление в Европе и на определенных вечеринках в Северной Америке.

В большой миске смешайте овсяные хлопья, воздушный рис , коричневый сахар, молотый миндаль, измельченный миндаль и соль.

Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, le riz soufflé , la cassonade, la poudre d'amandes, les amandes concassées et le sel.

Они представляют собой смесь орехов, фиников, орехового масла и воздушного риса , покрытого насыщенным 70% темным шоколадом.

Un mélange de noix, de dattes, de beurre de noix et de riz soufflé recouvert de chocolat noir 70%.

Эти восхитительные органические мюсли со сбалансированным сочетанием хлопьев из цельной муки, светлого воздушного риса , хрустящих кукурузных хлопьев в сочетании со сладкими абрикосами и хрустящими семенами особенно подходят для людей типа Капха.

Ce muesli biologique délicieux, однородный состав из хлопьев, суфле, léger, крупные хлопья, связанные с абрикосами и зерновыми кроквантами, особенно адаптированы к типу Капха.

Точно так же взрывы кукурузных зерен для получения попкорна или рисовых зерен для получения воздушного риса увеличивает GY исходного продукта на 15-20%.

De même, l'explosion du Grain de maïs wireisant au pop-corn или du ​​Grain de riz pour réaliser du riz soufflé augmente de 15-20% l'index glycémique d'origine. .

Смотрите также