Вода после заморозки чем полезна и вредна


польза и вред для организма. Свойства зависят от правильности замораживания

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

FAQ: Расширение воды при замерзании

Почему вода расширяется при замерзании?
Почему у жидкой воды максимальная плотность?


Большинство жидкостей ведут себя довольно просто, когда они охлаждаемые (при фиксированном давлении): они дают усадку. Жидкость сжимается при охлаждении; потому что молекулы движутся медленнее, они менее способны преодолевать привлекательные межмолекулярные силы сближают их. Затем достигается температура замерзания, и вещество затвердевает, что заставляет его сокращаться больше, потому что твердые кристаллические вещества обычно плотно упакованы.

Вода - одно из немногих исключений из этого поведения. Когда жидкая вода охлаждается, она сжимается, как и следовало ожидать. пока температура не достигнет примерно 4 градусов по Цельсию. После этого он немного расширяется, пока не достигнет точки замерзания. точка, а затем, когда он замерзает, он расширяется примерно на 9%.

Это необычное поведение происходит из структура воды молекула. Существует сильная тенденция к образованию водородной сети. связи, где каждый атом водорода находится на линии между двумя кислородными атомы.Эта тенденция к образованию водородных связей усиливается с повышением температуры. становится ниже (потому что для встряхивания водорода требуется меньше тепловой энергии облигации вне позиции). Структура льда полностью водородная. связаны, и эти связи заставляют кристаллическую структуру быть очень "открытый", как показано на следующем рисунке:

Фотографии на этой странице любезно предоставлены Проект MathMol в Лаборатории научной визуализации NYU / ACF.
Информацию о MathMol можно найти Вот.

На следующих двух изображениях первое показывает типичная структура жидкой воды, а вторая - ледяная структура; обратите внимание на дополнительное открытое пространство во льду.

Именно эта открытая твердая структура делает лед менее плотным. чем жидкая вода. Поэтому на воде плавает лед, за что мы все должны быть благодарны, потому что если вода вела себя "нормально", многие водоемы замерзали зимой, убивая всех жизнь внутри них.

«Максимум плотности» воды - результат того же явления.Ближе к точке замерзания молекулы воды начинают располагаться локально в ледяные образования. Это создает некоторую «открытость» в жидкой воде, которая имеет тенденцию к уменьшению ее плотности. Этому противостоит обычная тенденция к увеличению охлаждения. плотность; примерно при 4 градусах Цельсия эти противоположные тенденции уравновешиваются, создавая максимум плотности.

Обновлено 3 декабря 2013 г.


.

Как это может помочь вашему здоровью?

Питьевая вода, горячая или холодная, сохраняет ваше тело здоровым и увлажненным. Горячая вода также может улучшить пищеварение, уменьшить заложенность носа и даже способствовать расслаблению по сравнению с питьем холодной воды.

Большинство преимуществ горячей воды для здоровья основаны на анекдотических отчетах, поскольку в этой области мало научных исследований. Тем не менее, многие люди ощущают пользу от этого средства, особенно первым делом утром или перед сном.

При употреблении горячих напитков исследования рекомендуют оптимальную температуру от 130 до 160 ° F (от 54 до 71 ° C).Повышенная температура может вызвать ожоги или ожоги.

Для дополнительного укрепления здоровья и немного витамина С попробуйте добавить дольку лимона в горячую воду, чтобы приготовить лимонную воду.

В этой статье рассматриваются 10 способов, которыми может помочь употребление горячей воды.

Чашка горячей воды создает пар. Держите чашку с горячей водой и глубоко вдыхайте этот нежный пар, чтобы ослабить закупорку носовых пазух и даже облегчить головную боль в носовых пазухах.

Поскольку у вас есть слизистые оболочки на шее и верхней части туловища, горячая вода может помочь согреть эту область и успокоить боль в горле, вызванную скоплением слизи.

Согласно исследованию 2008 года, употребление горячего напитка, такого как чай, быстро и надолго облегчало насморк, кашель, боль в горле и усталость. Горячий напиток оказался более эффективным, чем тот же напиток комнатной температуры.

Питьевая вода помогает пищеварительной системе работать. По мере того, как вода проходит через желудок и кишечник, организм лучше устраняет отходы.

Некоторые считают, что употребление горячей воды особенно эффективно для активизации пищеварительной системы.

Теоретически горячая вода может также растворять и растворять съеденную пищу, которую ваше тело, возможно, плохо переваривает.

Хотя исследования не доказали эту пользу, если вы чувствуете, что употребление горячей воды помогает вашему пищеварению, нет ничего плохого в использовании ее в качестве лекарства.

Недостаток воды, горячей или холодной, может отрицательно сказаться на функционировании нервной системы, в конечном итоге влияя на настроение и работу мозга.

Исследования 2019 года показали, что питьевая вода может улучшить деятельность центральной нервной системы, а также настроение.

Это исследование показало, что питьевая вода усиливает мозговую активность участников во время сложных действий, а также снижает уровень тревожности, о которой они сообщают сами.

Обезвоживание - частая причина запоров. Во многих случаях питьевая вода является эффективным способом облегчить и предотвратить запор.

Питьевая горячая вода может способствовать сокращению кишечника. Когда это происходит, пищевые отходы в кишечнике могут выводиться из организма.

Регулярное употребление горячей воды может помочь сохранить регулярный стул.

Горячая вода ничем не отличается от воды комнатной температуры или холодной, когда речь идет о поддержании гидратации.

Официальных указаний относительно того, сколько человек должен пить каждый день, не существует. Он варьируется в зависимости от веса и размера тела, пола, уровня активности, температуры или окружающей среды.

Вам также нужно гораздо больше воды, если вы беременны или кормите грудью.

Существует простая формула, которая подскажет вам количество воды, которое вам нужно в состоянии покоя (без упражнений или дополнительных занятий):

  • Измерьте свой вес в фунтах.Вам нужно будет ежедневно выпивать половину этого количества в унциях. Например, человеку весом 180 фунтов требуется 90 унций воды в день в состоянии покоя, что на самом деле составляет одиннадцать порций по 8 унций.

Напитки - не единственный источник воды в вашем рационе. Фрукты, овощи и все, что тает, например, желе и фруктовое мороженое, тоже считаются.

Попробуйте начать день с порции горячей воды и закончить ее другой порцией. Вашему организму нужна вода для выполнения практически всех основных функций, поэтому ценность ее трудно переоценить.

Сколько воды нужно пить каждый день? Подробнее читайте здесь.

Питьевая вода помогает людям чувствовать себя сытыми, сокращая количество потребляемой пищи и способствуя снижению веса.

Некоторые люди считают, что употребление горячей воды может активировать систему контроля температуры тела.

Поскольку ваше тело компенсирует высокую температуру воды, оно снижает внутреннюю температуру и активизирует обмен веществ.

Небольшое исследование 2003 года показало, что переход с холодной воды на горячую может помочь людям похудеть за счет этого термического эффекта.

Сохранение водного баланса также может помочь вам сбросить лишний вес. Почки отреагируют на адекватную гидратацию, позволяя выводить больше воды в виде мочи. Чем светлее цвет мочи, тем выше уровень гидратации.

Здоровый кровоток влияет на все, от артериального давления до риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Теплая ванна помогает органам кровообращения - артериям и венам - расширяться и более эффективно переносить кровь по телу.

Питьевая горячая вода может иметь аналогичный эффект.Тем не менее, существует мало исследований, подтверждающих, что это эффективно.

В качестве бонуса тепло от горячей воды или купания в ночное время может помочь вам расслабиться и подготовиться к спокойному сну.

Поскольку употребление горячей воды помогает улучшить функции центральной нервной системы, вы можете в конечном итоге почувствовать меньшее беспокойство, если будете пить ее.

Согласно исследованию 2014 года, употребление меньшего количества воды привело к снижению чувства спокойствия, удовлетворения и положительных эмоций.

Таким образом, потребление воды может улучшить ваше настроение и уровень расслабления.

Питьевая горячая вода временно повышает внутреннюю температуру тела.

Когда вы пьете горячую воду или принимаете теплую ванну, эндокринная система вашего тела активируется, и вы начинаете потеть.

Хотя потоотделение может вызывать дискомфорт, это важная часть избавления от токсинов и раздражителей, которым вы подвержены в окружающей среде.

По данным Arthritis Foundation, питьевая вода важна для выведения токсинов из организма. Он помогает бороться с воспалением, сохраняет суставы хорошо смазанными и предотвращает подагру.

Ахалазия - это заболевание, при котором пищеводу трудно перемещать пищу в желудок.

Люди с ахалазией и эозинофильным эзофагитом плохо глотают. Им может казаться, что пища застревает в пищеводе, а не попадает в желудок. Это называется дисфагией.

Исследователи не знают почему, но теплая вода может помочь людям с ахалазией лучше переваривать пищу.

Слишком горячая питьевая вода может повредить ткани пищевода, обжечь вкусовые рецепторы и ошпарить язык.Будьте очень осторожны при употреблении горячей воды.

Однако в целом питьевая горячая вода не оказывает вредного воздействия и ее можно безопасно использовать в качестве лечебного средства.

Хотя прямых исследований преимуществ горячей воды по сравнению с холодной водой не проводилось, питьевая горячая вода считается безопасной и может быть хорошим способом обезвоживания в течение дня.

Привыкнуть пить горячую воду легко. Попробуйте начать свой день с стакана кипяченой воды, дайте ему немного остыть. Если вы не пьете чай или кофе, попробуйте горячую воду с лимоном.

Добавьте к своему распорядку легкий сеанс растяжки, и вы почувствуете себя более энергичным и подготовленным к работе в течение дня.

Если вкус теплой воды вам не нравится, добавьте в напиток немного цитрусовых, например лимона или лайма.

Пить теплой воды перед сном - отличный способ расслабиться после напряженного дня. Знание о пользе для здоровья поможет вам крепко спать.

.

Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для различных типов

Молоко чрезвычайно универсально. Его можно использовать в качестве напитка или ингредиента в кулинарии, выпечке и смузи.

Кроме того, существует множество видов молока, которые удовлетворяют почти все диетические потребности, например, коровье молоко, козье молоко и альтернативы растительному молоку, такие как соевое и миндальное молоко.

Однако вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать молоко.

В этой статье рассматривается, как безопасно замораживать и размораживать различные виды молока.

Большинство видов молока можно замораживать.

Независимо от типа, при необходимости его следует поместить в герметичный, безопасный для замораживания мешок или контейнер. Это не только снижает риск разрыва упаковки в морозильной камере, но и экономит место.

Убедитесь, что в емкости есть свободное место, так как молоко может расшириться при замерзании.

Вот как замораживание влияет на разные виды молока:

  • Миндальное молоко. Миндальное молоко расслаивается и становится зернистым при замораживании.
  • Грудное молоко. Жир отделяется. Молоко также может претерпевать безвредные изменения вкуса и запаха.
  • Кокосовое молоко. Консервы из кокосового молока нельзя замораживать в банке. Также может отделиться замороженное кокосовое молоко.
  • Молоко молочное. Коровье молоко достаточно хорошо замерзает, но может быть некоторое расслоение.
  • Соевое молоко. Соевое молоко может отделяться после замораживания.
  • Сгущенное молоко. Не замораживайте это молоко в банке.Кроме того, он может отделиться после замораживания.
  • Сгущенное молоко с сахаром. Не замораживать в банке. Кроме того, сгущенное молоко из-за высокого содержания сахара не замерзнет.
  • Молоко длительного хранения (картон). Молоко длительного хранения, как правило, имеет длительный срок хранения и не требует замораживания, если оно не было открыто.
  • Молоко овсяное. Овсяное молоко может расслоиться и стать зернистым после замораживания.
  • Козье молоко. Козье молоко хорошо замораживается. Может быть небольшое разделение.
  • Льняное молоко. Как и другие виды молока на растительной основе, льняное молоко может отделяться после замораживания.

Если вы планируете использовать какое-либо из этих видов молока для приготовления смузи, вы можете заморозить их в лотках для кубиков льда. Это позволяет легко поместить один замороженный куб любимого молока в блендер вместе с другими ингредиентами смузи.

Резюме

Большинство видов молока можно замораживать. Молоко следует замораживать только в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания.Многие виды молока могут расслаиваться при замораживании.

Вы можете безопасно хранить замороженное молоко в морозильной камере до 6 месяцев, но лучше всего, если вы сможете использовать его в течение 1 месяца после замораживания.

Молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы снизить риск роста бактерий.

Это связано с тем, что чем дольше молоко хранится при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что любые существующие следы вредных бактерий будут размножаться, что потенциально может привести к тому, что количество бактерий станет достаточно высоким, чтобы вызвать болезнь из-за употребления молока (1).

Если нужно быстрее оттаять, можно поместить в холодную воду. Однако этот метод представляет несколько более высокий риск роста бактерий. Никогда не размораживайте замороженное молоко в теплой или горячей воде.

В качестве альтернативы, если вы планируете готовить на замороженном молоке, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления.

Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления, выпечки или приготовления смузи. Он может претерпеть некоторые изменения текстуры, из-за которых его будет неприятно употреблять в качестве напитка.К ним относятся слякоть, зернистость или некоторое отделение жира.

Однако его можно пить, если оно хранилось и размораживалось должным образом. Чтобы сделать его более аппетитным, пропустите его через блендер, чтобы сгладить его и обратить вспять процесс отделения жира.

Сводка

Замороженное молоко следует разморозить в холодильнике. Вы можете смешать его, чтобы исправить любую зернистость или отделение жира, которое произошло во время замораживания.

Большинство молока можно заморозить. Однако перед замораживанием молоко следует перелить в герметичный, безопасный для замораживания контейнер.

Многие виды молока также расслаиваются и становятся зернистыми после замораживания, но это легко исправить с помощью блендера.

Все молоко следует разморозить в холодильнике, чтобы минимизировать риск роста бактерий.

Используя это руководство, вы можете быть уверены, что замораживаете и размораживаете молоко безопасно.

.

очистка воды | Описание, процессы и значение

Очистка воды , процесс, с помощью которого удаляются из воды нежелательные химические соединения, органические и неорганические материалы и биологические загрязнители. Этот процесс также включает в себя дистилляцию (преобразование жидкости в пар для ее конденсации обратно в жидкую форму) и деионизацию (удаление ионов путем экстракции растворенных солей). Одна из основных целей очистки воды - обеспечение чистой питьевой водой.Очистка воды также удовлетворяет потребности медицинских, фармакологических, химических и промышленных применений в чистой и питьевой воде. Процедура очистки снижает концентрацию загрязняющих веществ, таких как взвешенные частицы, паразиты, бактерии, водоросли, вирусы и грибки. Очистка воды происходит в масштабах от большого (например, для всего города) до малого (например, для отдельных домохозяйств).

Вода из входных отверстий, расположенных в системе водоснабжения, например в озере, направляется на смешивание, коагуляцию и флокуляцию, а затем направляется на водопроводные станции для очистки путем фильтрации и химической обработки.После обработки его перекачивают в водопровод для хранения или распределения. Encyclopdia Britannica, Inc. Британника исследует

Список дел Земли

Действия человека вызвали обширный каскад экологических проблем, которые теперь угрожают продолжающейся способности как естественных, так и человеческих систем процветать.Решение критических экологических проблем глобального потепления, нехватки воды, загрязнения и утраты биоразнообразия, возможно, является величайшей задачей 21 века. Мы встанем им навстречу?

Большинство сообществ полагаются на естественные водоемы в качестве источников водозабора для очистки воды и повседневного использования. В целом эти ресурсы можно классифицировать как грунтовые или поверхностные воды и обычно включают подземные водоносные горизонты, ручьи, ручьи, реки и озера.Благодаря последним технологическим достижениям, океаны и морские моря также стали использоваться в качестве альтернативных источников воды для питья и домашнего использования.

Определение качества воды

Исторические данные свидетельствуют о том, что очистка воды была признана и практиковалась древними цивилизациями. Основные способы очистки воды описаны в греческих и санскритских письменах, а египтяне использовали квасцы для выпадения осадков еще в 1500 году до нашей эры.

В наше время качество, до которого необходимо очищать воду, обычно устанавливается государственными органами.Независимо от того, установлены ли они на местном, национальном или международном уровне, государственные стандарты обычно устанавливают максимальные концентрации вредных загрязнителей, которые могут быть допущены в безопасной воде. Поскольку практически невозможно исследовать воду просто по внешнему виду, для проверки уровней загрязнения были разработаны многочисленные процессы, такие как физический, химический или биологический анализ. Уровни органических и неорганических химических веществ, таких как хлорид, медь, марганец, сульфаты и цинк, патогенные микроорганизмы, радиоактивные материалы, растворенные и взвешенные твердые вещества, а также pH, запах, цвет и вкус являются одними из общих параметров. проанализированы для оценки качества воды и уровней загрязнения.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Обычные бытовые методы, такие как кипячение воды или использование фильтра с активированным углем, могут удалить некоторые загрязнения воды. Хотя эти методы популярны, потому что их можно широко и недорого использовать, они часто не удаляют более опасные загрязнители. Например, природная родниковая вода из артезианских колодцев исторически считалась чистой для всех практических целей, но в течение первого десятилетия 21-го века она подверглась тщательной проверке из-за опасений по поводу пестицидов, удобрений и других химикатов с поверхности, поступающей в колодцы.В результате артезианские скважины подверглись обработке и серии испытаний, в том числе на паразита Cryptosporidium .

Не все люди имеют доступ к безопасной питьевой воде. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Организации Объединенных Наций (ООН) за 2017 год, 2,1 миллиарда человек не имеют доступа к безопасной и надежной питьевой воде дома. Восемьдесят восемь процентов из четырех миллиардов ежегодных случаев диареи, регистрируемых во всем мире, связаны с нехваткой санитарной питьевой воды.Ежегодно около 525 000 детей в возрасте до пяти лет умирают от диареи, второй по значимости причины смерти, и 1,7 миллиона заболевают диарейными заболеваниями, вызванными небезопасной водой в сочетании с ненадлежащими санитарно-гигиеническими условиями.

Процесс

Большая часть воды, используемой в промышленно развитых странах, обрабатывается на водоочистных сооружениях. Хотя методы предварительной обработки, применяемые на этих предприятиях, зависят от их размера и серьезности загрязнения, эти методы стандартизированы для обеспечения общего соответствия национальным и международным нормам.Большая часть воды очищается после того, как ее перекачивают из естественного источника или направляют по трубопроводам в сборные резервуары. После того, как вода была доставлена ​​в центральное место, начинается процесс очистки.

Предварительная обработка

При предварительной обработке из воды удаляются биологические загрязнители, химические вещества и другие материалы. Первым шагом в этом процессе является просеивание, при котором из обрабатываемой воды удаляются крупный мусор, такой как палки и мусор. Фильтрация обычно используется при очистке поверхностных вод, например, из озер и рек.Поверхностные воды представляют больший риск загрязнения большим количеством загрязняющих веществ. Предварительная обработка может включать добавление химикатов для контроля роста бактерий в трубах и резервуарах (предварительное хлорирование) и стадию, включающую фильтрацию песком, которая помогает взвешенным твердым частицам оседать на дно резервуара для хранения.

Предварительное кондиционирование, при котором вода с высоким содержанием минералов (жесткая вода) обрабатывается карбонатом натрия (кальцинированной содой), также является частью процесса предварительной обработки.На этом этапе в воду добавляют карбонат натрия, чтобы вытеснить карбонат кальция, который является одним из основных компонентов раковин морских обитателей и активным ингредиентом сельскохозяйственной извести. Предварительная подготовка гарантирует, что жесткая вода, оставляющая после себя минеральные отложения, которые могут забить трубы, будет изменена для достижения той же консистенции, что и мягкая вода.

Прехлорирование, которое часто является заключительным этапом предварительной обработки и является стандартной практикой во многих частях мира, было подвергнуто сомнению учеными.В процессе предварительного хлорирования хлор применяется к неочищенной воде, которая может содержать высокие концентрации природных органических веществ. Это органическое вещество вступает в реакцию с хлором в процессе дезинфекции и может приводить к образованию побочных продуктов дезинфекции (ППД), таких как тригалометаны, галогенуксусная кислота, хлорит и бромат. Воздействие DBP с питьевой водой может привести к проблемам со здоровьем. Беспокойство вызвано возможной связью этой практики с раком желудка и мочевого пузыря и опасностями выброса хлора в окружающую среду.

.

Смотрите также