Вино или шампанское что полезнее


Что полезнее: шампанское или вино

Прежде чем говорить о пользе алкоголя, нужно сказать пару слов…

Для лечения используют многое, например

  • Никотин
  • Яд змеи
  • Мышьяк

Как видно из перечисленных медицинских препаратов, далеко не все могут оказаться полезны для организма. Мышьяк, впрочем, как и яд змеи может привести к летальному исходу. Однако, если идет лечение зубов, часто использую мышьяк для того дабы «убить» нерв зуба.  Яд же змеи не употребляют внутрь. Потому и алкоголь может быть полезен. Главное не переборщить с дозой. Ведь – это легко может привести к алкоголизму, трудно и тяжелой болезни.

Алкоголизм

  • Разрушает семьи
  • Может стать причиной уголовного преследования
  • Часто алкоголик попадает в вытрезвитель и становится постоянным «гостем обезьянника»
  • Алкоголизм разрушает личность
  • Приводит к тяжелейшим заболеваниям печени и в итоге может стать причиной летального исхода

Потому при разговоре о пользе алкоголя и вина в частности нужно помнить, дозы должны быть крайне малы.

Итак, рассмотрим, что полезнее шампанское или вино, а начнем с шампанского.

Полезные свойства шампанского

  • Благодаря углекислому газу алкоголь игристого вина очень быстро осваивается в крови. Такое иногда крайне нужно бывает человеку.
  • Второе оно повышает настроение.

Кстати про игристое вино. Шампанское и игристое вино вроде как разные вещи, но на самом деле – это далеко не так. В мире известно 2 вида шампанского!

  • Французское шампанское. Франция запатентовала данное название игристого вина, но только для произведенного в провинции Шампань. На данный момент 19 компаний, что производят французское шампанское.
  • Советское шампанское. Как можно догадаться в СССР не входила провинция Шампань, но шампанское существует. Вот только страна СССР была мировым гегемоном если не первым в мире по мощи, то как минимум вторым. Данное название сохранило за собой! Даже французы после 1945 года и снятия немецкой оккупации советскими войсками были вынуждены признать существования «советского шампанского» именно как бренда.
  • Другое игристое вино, даже если по вкусу и лучше вина из провинции Шампань или России не имеет права называться шампанским. Только Франция и Россия имеют право на данный бренд. Более того другие страны входившие в СССР не имеют права на бренды и технологии данной страны, кроме РФ. Она взяла на себя обязательства и долги СССР, остальные страны отказались. Только в случае выплаты РФ 50% от суммы долга, которую выплатила Россия за СССР, появится право на использование бренда «Советское Шампанское».

Касаемо полезных свойств вина

  • Вино богато витаминами и аминокислотами
  • Богато железом и микроэлементами
  • Если употреблять вино как перед приемом пищи явная польза. Вино способствует слюноотделению.
  • Способствует выведению шлаков и токсинов.
  • Помогает в борьбе с радиационным заражением особенно красное вино.

Итак, как видно, что полезнее шампанское или вино из сравнения вино явно выигрывает. Вот только шампанское любят больше за его «вредные» свойства, чем за полезные. Открыть бутылочку в праздник (скажем на новый год), добрая традиция…

Почему шампанское может быть более полезным для здоровья

Приходите в полночь 31-го числа, и большинство людей будет пить игристое вино в своих поднятых бокалах. Но если мы встречаем Новый год с чистого, здорового сланца, подойдет ли этот газированный напиток? Мы открыли пробку, чтобы узнать, есть ли у шампанского какие-то преимущества перед другими алкогольными напитками. (И, ах! Это так.)

Бутылки Поппина - необходимость знать

Во-первых, давайте разберемся с терминологией. Шампанское - игристое вино, которое производится в регионе Шампань на северо-востоке Франции. Технически , если бутылка не из этого региона, это игристое вино, а не шампанское. Мы будем использовать оба термина как синонимы, чтобы избежать утомительного повторения слов. (Любители вина, мы приносим свои извинения.) Есть некоторые преимущества в открытии шампанского перед другими напитками в канун Нового года. С точки зрения калорийности шампанское лучше других вин. Четыре унции шампанского - это примерно 90 калорий, а такое же количество красного вина и сладкого вина - 100 калорий. Размер порции шампанского обычно меньше, чем у других алкогольных напитков, поэтому количество калорий остается еще ниже.Пузырьки могут заставить людей пить медленнее или чувствовать сытость, хотя нет убедительных научных доказательств, подтверждающих это. Игристое вино также может принести дополнительную пользу для здоровья. Одно исследование показало, что полифенолы, содержащиеся в красном вине, также можно найти в шампанском. Эти антиоксиданты уменьшают ущерб, который свободные радикалы могут нанести организму, возможно, помогая снизить кровяное давление и предотвратить проблемы с сердцем. Приветствую . Но прежде, чем мы начнем тост за хорошее здоровье, может быть несколько бурных падений.Ученые до сих пор не уверены, что виновато в головной боли, которую часто вызывают шампанское и другие вина: одни указывают на другие соединения, содержащиеся в вине (такие как гистамины и дубильные вещества), в то время как другие полагают, что это просто потому, что карбонизация быстрее переносит алкоголь в организм. кровоток. (Вероятно, это миф, что виноват сульфат в вине.) Еще одним недостатком шампанского является его высокая кислотность, которая может вызвать проблемы с зубами.

Pop It Like It’s Hot - ваш план действий

Алкоголь может иметь некоторые законные преимущества для здоровья, если мы пьем ответственно.Если игристое вино особенно важно на вашем новогоднем празднике (будь то Андре или что-то более классное), вот несколько советов, которые помогут вам в 2013 году, когда на вашей стороне хорошее здоровье.

  • Выбирайте с умом. Типы игристых напитков бывают различной сладости и содержания сахара. Брют Natural и Extra Brut наименее сладкие, за ним следуют Brut, Extra Dry (или Extra Sec), Sec, Demi-Sec и Doux (в котором больше всего сахара). Если вы хотите что-то менее сладкое, но все же вкусное, выберите любой из сортов брют.
  • Используйте флейту. Эти стаканы на 4-6 унций являются автоматическими дозаторами, поэтому воспользуйтесь ими и наполните их только один раз. (Ладно, два раза - Новый год!)
  • Перекусить. Часто похмелье 1 января возникает из-за слишком большого количества питья и слишком малого количества еды. Даже если уже поздно, не забудьте перекусить во время праздника, пока пьете, и не забудьте плотно поесть перед началом вечеринки, чтобы весь алкоголь не усвоился с большой скоростью.
  • Один за другим.На каждый прием алкоголя обязательно выпивайте стакан воды. Это поможет предотвратить обезвоживание и нежелательное состояние A.M. Головная боль.
  • Надежно закупоривайте. Никто не хочет, чтобы в начале нового года появился синяк под глазом. Чтобы безопасно открыть бутылку, никогда не используйте штопор и не встряхивайте бутылку! Убедитесь, что бутылка остыла, чтобы избежать повышения давления. Накройте бутылку полотенцем, наклоните ее под углом 45 градусов, крепко возьмите пробку и поверните бутылку, пока не услышите слабый хлопок. С Новым Годом!
.

Champagne (вино) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Бутылка шампанского и шампанского Виноградники в регионе Шампань; фото сделано в конце августа.

Шампанское - французское игристое вино. Он назван в честь винодельческого региона Шампань в Гранд-Эст. Это регион во Франции с множеством виноградников, где выращивают виноград и производят вино. Обратите внимание, что этот регион не идентичен французскому региону Шампань-Арденны или исторической провинции Шампань. Шампанское содержит углекислый газ.Одна из особенностей шампанского вина заключается в том, что этот углекислый газ образуется в результате второго брожения в бутылке, а не добавляется.

Многие называют все игристые вина шампанским , но по торговым законам шампанским можно назвать только игристое вино из региона Шампань.

Шампанское должно быть изготовлено из определенных сортов винограда. Они могут быть изготовлены из белого винограда сорта Шардоне или красного винограда Пино Нуар или Пино Менье. Даже если используется красный виноград, большинство шампанского выглядит белым или иногда розовым (розовым).

Шампанское имеет разные названия в зависимости от количества добавленного сахара. Вот список видов шампанского, от наименее сладкого (называемого «сухим») до наиболее сладкого (называемого «мокрым» / «дукс»):

  • brut zéro или brut natural - без добавления сахара
  • экстра брют
  • брют
  • экстра-сухая
  • сек
  • полусекунд
  • doux

Брют - самый распространенный вид шампанского.

Шампанское, как и все игристые вина, является газированным. Из-за всех пузырьков шампанское иногда называют игристым (например, «У нас на свадьбе будет игристых »).

Шампанское можно открывать таким образом, чтобы пробка «выскочила», а шампанское брызнуло пузырящейся пеной. Обычно это делается только на торжествах. Этого можно добиться, встряхнув бутылку перед ее открытием. Обычно следует проявлять осторожность при открытии бутылок с шампанским, чтобы не образовалось беспорядка.Если все сделано правильно, пробка выйдет тихо, больше похоже на вздох, чем на хлопок.

Шампанское обычно подается в бокале для шампанского (высокий узкий бокал). Форма стакана помогает удерживать пузырьки дольше.

Шампанское всегда подается холодным (охлажденным). Лучшая температура: от 7 до 9 ° C (от 43 до 48 ° F). Часто перед открытием и после него бутылку охлаждают в ведре со льдом.

В английском языке произносится как «шампанское» (). По-французски это больше похоже на «шампанское e » ( французский: [ʃɑ̃paɲ]).

  • Гай, Коллин. Когда шампанское стало французским: вино и создание национальной идентичности . Балтимор, Мэриленд: Johns Hopkins University Press, 2003.
  • Робинсон, Дженсис (ред.) Оксфордский компаньон вина . Оксфорд, Англия: Издательство Оксфордского университета, второе издание, 1999 г.
  • Приал, Фрэнк Дж. Декантации . Нью-Йорк: издательство St. Maritin's and grifin, 2001, с. 24.
.

Справочник по винам без консервантов (и где его можно купить)

Так сложно понять, что будет хорошо или лучше для вас, помимо того, что является просто шумихой или модным словом, когда речь идет о здоровом образе жизни. Когда вы слышите термин «вино без консервантов» - что вы думаете? Что касается меня, я сразу думаю, что это должно быть лучше для меня - чем более натуральный продукт, тем больше я считаю его полезным для моего здоровья. Так должны ли мы пить только вино без консервантов?

Пару лет назад в блоге я действительно немного затронул эту тему, когда пробовал и болтал с ребятами из Freehand Wines.Я использовал эту возможность, чтобы по-настоящему понять разницу между такими терминами, как; не содержащее консервантов, органическое, биодинамическое, натуральное вино и т. д. Я подробнее расскажу об этих определениях в этом посте.

Если вы раньше читали этикетку на этикетке вина, вы могли видеть такие вещи, как «содержит сульфиты» или даже «не содержит консервантов» - но что именно это означает? Сегодня я собираюсь объяснить вам эти термины и вина, а также предложить вам вина, не содержащие консервантов.

Что такое консервант 220 в вине?

Диоксид серы (SO 2) - основной консервант, используемый на всех этапах изготовления вина. На этикетке вина он иногда может быть помечен как «добавлен консервант 220», и я также видел, что он помечен как «добавлен антиоксидант 220», что для меня звучит как полезный витамин (подключите его к моим венам! ). Пойдите и проверьте несколько бутылок вина у себя дома, и я уверен, что вы увидите какое-нибудь упоминание на задней этикетке.

Максимальное количество серы, которое может быть добавлено в вино в Австралии, составляет 300 мг / л в соответствии с требованиями Wine Australia.Однако вы обнаружите, что в большинстве вин их намного меньше, и обычно они составляют 150 мг / л и ниже.

Также важно понимать, что диоксид серы можно добавлять в вино, но он также может вырабатываться естественным образом дрожжами во время брожения. Поэтому, когда виноделы маркируют свои вина как «не содержащие консервантов», это в большей степени означает, что они физически не добавляли в вино диоксид серы. Поэтому, возможно, на этикетках будет правильнее написать «без консервантов».

Что означает "может содержать сульфиты"?

Если вы в свое время читали обратную сторону нескольких винных этикеток, то, возможно, вы видели фразу «может содержать сульфиты» на обратной стороне этикетки. На бутылке французской розы, которую я сейчас держу передо мной, написано «contient desulfites» - несмотря на то, что я плохо учился по французскому в школе, я чувствую, что это означает то же самое.

SO 2 , HSO3 (бисульфит) и h3SO3 (сернистая кислота) все вместе называются «сульфитами». Интересно то, что производители вина никогда на самом деле (ну, я не видел) никогда не раскрывали точно, сколько мг / л сульфитов содержится в вине.Если в вине содержится более 10 мг / л сульфитов, то по закону виноделы должны указывать на этикетке этот довольно общий термин.

По сравнению с «стариной» виноделия, в вино добавляется гораздо меньше консервантов, поскольку виноделы стремятся производить фрукты лучшего качества (чем лучше фрукты и бережное обращение с ними = тем меньше консервантов вам понадобится - подробнее об этом ниже). Есть много вин с очень низким содержанием сульфитов, однако по этикетке это сложно сказать, поэтому необходимы дополнительные исследования, будь то несколько поисковых запросов в Google и проверка веб-сайта винодельни или, возможно, обращение к винодельне в социальных сетях.

Почему в вино добавляют консерванты?

Диоксид серы полезен в виноделии - он помогает вину доставить вам удовольствие в наилучшем состоянии. Он защищает виноград и вино от вредных бактерий и окисления. Так же, как мы потребляем витамины, чтобы дольше оставаться здоровыми, мы добавляем в вино SO 2 для долголетия. Я коснусь этого более подробно ниже, однако, если вы не страдаете реакцией от диоксида серы, пить только напитки без консервантов не принесет пользы для здоровья.

Это подводит меня к упомянутому выше вопросу - наличие винограда высшего качества в первозданном состоянии означает, что нужно добавлять намного меньше диоксида серы. Непосредственно перед сбором урожая и во время сбора урожая вы можете проезжать мимо виноградников, лозы которых покрыты сеткой - эти сети помогают предотвратить повреждение винограда птицами и вредителями. Чем более поврежден виноград при сборе урожая, тем больше диоксида серы потребуется для производства приятного и пригодного для питья вина.

Как вы, возможно, знаете, кислород не является хорошим другом вину - как только вино подвергается сильному воздействию кислорода, оно медленно (или быстро в некоторых случаях очень старого вина) начинает портиться.Диоксид серы на этапе виноделия поможет нейтрализовать любой кислород, который может попасть рядом с вином, чтобы его можно было разлить по бутылкам и запечатать для вкусного употребления.

Как хранится вино без консервантов?

Это возвращается к естественным консервантам, которые вино производит само по себе - алкоголю, танинам (фенольным смолам) и естественной кислотности. В красном вине обычно больше этих натуральных консервантов, поэтому на рынке может быть больше красных вин без консервантов, чем белых.

Кроме того, вы также обнаружите, что обычно белые вина содержат больше сульфитов / консервантов 220, чем красное вино. Это связано с тем, что танин в красных винах (который образуется при контакте винограда с кожицей) содержит природный диоксид серы. Так что, если вы ищете вино с низким содержанием сульфитов, возможно, стоит направиться к проходу с красными винами в магазине бутылок.

И снова, чем больше за виноградом ухаживают на винограднике перед сбором урожая, тем легче будет его превратить в вино без консервантов.

Консерванты в вине вызывают головную боль?

Это всегда очень интересная тема, и это один из тех винных мифов, который нужно развенчивать через день!

Технически сульфиты не вызывают головной боли. Если у вас аллергия или в какой-то степени непереносимость сульфитов, у вас, скорее всего, будут симптомы типа астмы или сенной лихорадки (кашель, хрипы и это ужасное сжатие в груди). Вы можете прочитать больше о симптомах сульфитной чувствительности на ASCIA.

Забавно то, что сухофрукты и ряд других продуктов обычно содержат больше сульфитов, чем вино - см. График ниже, сделанный Wine Folly по измерению содержания сульфитов в вине. Поэтому можно с уверенностью сказать, что если вы можете есть сушеные фрукты, например курагу, то сульфиты в вине не могут быть причиной ваших проблем.
В моем посте «Почему белое вино действует на меня больше, чем красное вино» - я немного углубляюсь в то, почему вино влияет на людей по-разному. Головные боли, скорее всего, вызваны фенольными соединениями в вине, или это может быть довольно легко в случае употребления слишком большого количества алкоголя за один присест, слишком быстрого питья или отказа от еды или питья воды во время употребления алкоголя.

The Syndey Morning Herald на самом деле собрала отличную статью о том, что виноваты не сульфиты, а фенолы и лучшие вина, которые помогут уменьшить эти головные боли.

Как производятся вина без консервантов?

Мы вкратце коснулись этого выше. По сути, первый шаг в создании вина без консерванта 220 дюймов - это фрукты самого высокого качества, с которыми можно работать. Использование сетки, как описано выше, для сохранения винограда в первозданном состоянии прямо перед сбором урожая является хорошей практикой, чтобы не повредить фрукты во время сбора винограда вручную.

Естественно высокое содержание фенолов в винограде также является большим подспорьем, и, опять же, на виноградниках существуют различные методы, которые можно использовать для повышения уровня фенолов в винограде. По сути, фенолы являются антиоксидантами, полезными для здоровья сердца. Когда виноград будет собран и готов к переработке, также поможет держать его в прохладном и прохладном состоянии, вдали от воздуха.

Как сообщает Great Southern Winery, Банн:

Вина без консервантов производятся с особой тщательностью и минимальным вмешательством ».

Органическое, биодинамическое и натуральное вино не должно содержать консервантов, верно?

Это очень разные термины, которые означают разные вещи. Тот факт, что винодельня является экологически чистой, не обязательно означает, что в винах отсутствуют консерванты.

«Органический и биодинамический» относится к виноградникам. Вы найдете много органических вин, которые все еще содержат диоксид серы (но обычно в минимальном количестве). Чтобы получить органический сертификат, виноградник просто должен придерживаться определенных практик.

Вот мои краткие определения этих ключевых терминов:

  • Органическое вино: Означает, что вино изготовлено по принципу органического земледелия, что обычно означает исключение гербицидов, пестицидов, фунгицидов и искусственных химических удобрений на винограднике.
  • Биодинамическое вино: Биодинамическое земледелие рассматривает виноградник как живую систему. Это идеал постоянно растущей экологической самодостаточности и этико-духовных соображений.Думайте о плодородии почвы, здоровом росте растений и работе в ритмах космоса
  • Вино без консервантов: Вино без консервантов означает, что в процессе виноделия не добавлялись консерванты. Однако этот термин не означает, что в процессе виноделия выделяется диоксид серы, который является естественным консервантом. Поэтому мы действительно должны сказать «Без консервантов» вместо
  • Натуральное вино: У этого есть разные значения для всех, и статья, которую я сделал о Freehand Wines, помогает определить, что именно означает термин натуральное вино

Как узнать, какие вина не содержат консервантов?

Если винодел приложил все усилия, чтобы сделать красное или белое вино без консервантов, то вы об этом знаете.Это должно быть четко указано на передней или задней этикетке, и, без сомнения, вы также сможете найти дополнительную информацию в Интернете.

Как найти вина с низким содержанием сульфитов:

Если вы пытаетесь избежать высокого уровня сульфитов в своем вине, я бы предложил

  • Выбор красного вина над белым
  • Избегайте бочкового вина (они, как правило, имеют высокий уровень сульфита)
  • Ищите вина, на этикетке которых указано «без добавления сульфитов» / «без добавления сульфитов» / «без консервантов».
  • Или пейте органические - хотя быть органическими не обязательно означает, что они не используют диоксид серы, я думаю, вы обнаружите, что многие производители экологически чистых вин используют намного меньше серы, чтобы их вина были как можно более «органическими»

Марки вин без консервантов:

Есть несколько австралийских виноделен, которые по разным причинам производят вина без консервантов 220 дюймов.Некоторые из виноделен, которые я встретил в своих путешествиях, включают:

  • Битва при Босворте (Макларен Вейл, Южная Америка)
  • Ботоболяр (Маджи, Новый Южный Уэльс)
    Доступен в магазине Дэна Мерфи
  • Банн (Грейт-Саутерн, Вашингтон)
  • Cullen Wines (Маргарет-Ривер, Вашингтон)
  • Freehand (Грейт Саузерн, Вашингтон)
  • Happs (Маргарет-Ривер, Вашингтон)
  • Harris Organic Wines (Swan Valley, WA)
    Десертное вино Pedro Ximenez - PF
  • В ассортименте Larry Cherubino Laissez Faire используется очень минимальное количество серы (WA)
  • Пакстон (Макларен Вейл, Вашингтон)
  • Lowe Wines Шираз без консервантов (Маджи, Новый Южный Уэльс)
  • Сэм Винчиулло (Маргарет-Ривер, Вашингтон)
  • Settlers Ridge Wines (Маргарет-Ривер, Вашингтон)
  • Speak No Evil (Orange, NSW)
    Доступно в магазине Дэна Мерфи
  • Вина Тамбурлен (Хантер-Вэлли и Апельсин, Новый Южный Уэльс)
  • Temple Bruer (Langhorne Creek, SA)
    Доступно в Dan Murphy’s
  • Thistle Hill (Маджи, Новый Южный Уэльс)
    В наличии у Дэна Мерфи
  • Wild Fox Wines (Adelaide Plains, SA)
  • York Wines (Эйвон Вэлли, Вашингтон)

Также обратите внимание на Vineful - это ежемесячная услуга по подписке на вино, в которой основное внимание уделяется органическим, биодинамическим и веганским винам без консервантов.

И я также недавно узнал, что WineArt Gallery - это онлайн-магазин бутылок без консервантов и органических бутылок в Австралии вместе с сайтом organicwine.com.au, который предлагает более 55 вин без консервантов, которые можно купить в Интернете.

Обратите внимание, что не все вина, производимые вышеупомянутыми производителями, не содержат консервантов, однако они делают некоторые вина без консервантов - пожалуйста, посетите веб-сайты для получения более подробной информации.

Стоит ли пить больше вина без консервантов?

Если у вас нет аллергии или непереносимости сульфитов / консервантов 220, тогда нет особой необходимости пить только вино без консервантов.В конце концов, действительно вам решать, что вы хотите пить и чем наслаждаться - пейте то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо.

Тем не менее, я хочу закончить этот пост, отметив, что диоксид серы действительно помогает от похмелья - поэтому, если вы склонны слишком сильно увлекаться вином, то чем больше вы можете потреблять вино без консервантов или с низким содержанием диоксида серы, тем лучше следующий день может быть для тебя. Как выразился More than Organic;

Двуокись серы вызывает похмелье. Пьяным, которым тоже нужно вставать по утрам, рекомендуется придерживаться натурального вина ».

Может быть, это лучшая причина для выбора меньшего количества консервантов в своем вине, верно?

Связанные

.

Wine vs Spirits - Разница между

Обновлено 14 февраля 2018 г.

Вино и крепкие напитки, такие как виски или водка, являются широко потребляемыми алкогольными напитками. Эта статья объяснит различия между ними.

Определения

Красные, белые и розовые вина (слева направо)

Вино - алкогольный напиток, полученный путем ферментации фруктов. Самым распространенным фруктом, используемым при производстве вина, является виноград, но иногда используются и другие фрукты.Процесс производства вина, известный как виноделие, заключается в следующем: фрукты измельчают, выделяя сок. Затем сок ферментируется с помощью дрожжей, а затем разливается по бутылкам для питья. Существует три основных типа вина: белое вино, красное вино и розовое вино, все три из которых изображены выше.

Крепкие спиртные напитки в супермаркете

Крепкие спиртные напитки, также называемые крепкими напитками , дистиллированные напитки, и ликеры, - алкогольные напитки, полученные путем перегонки ферментированного продукта.Ферментированная жидкость, обычно называемая затором, состоящая из зерен или других веществ, затем помещается в подогреваемый контейнер, известный как перегонный куб. Сначала испаряется спирт, а затем машина охлаждается для сбора капель спирта. К спиртным относятся виски, джин, водка и бренди. Сорт изображен выше.

Таблица сравнения

Вино Крепкие спиртные напитки
Изготовлено путем ферментации фруктов. Изготовлен путем перегонки сброженного продукта.
Из фруктов. Изготавливается из мезги.
Низкое содержание алкоголя. Повышенное содержание алкоголя.

Вино против спиртных напитков

В чем разница между вином и спиртными напитками? Основные различия заключаются в процессе производства, ингредиентах, которые используются при производстве, и в содержании алкоголя.

Вино получают только путем ферментации. Сок фруктов сбраживают дрожжами для создания спирта.С другой стороны, спиртные напитки получают путем перегонки ферментированного продукта. Также производится дистиллированное вино, известное как бренди.

Вино готовится из фруктов, а спиртные напитки - из пюре, которое представляет собой комбинацию зерен и других ингредиентов.

Вино обычно имеет крепость 9-12%, но крепкие спиртные напитки почти всегда имеют крепость 40%.

.

Смотрите также