Вареная рыба чем полезна


Чем полезна вареная рыба? | NEWS.am Medicine

Чем полезна вареная рыба? | NEWS.am Medicine - Все о здоровье и медицине
  • 23:46,  22 сентября Тайны фрамбезии: Опасная болезнь существовала еще в доисторической Азии
  • 22:18,  22 сентября Почему рекомендуется отказаться от белого риса?
  • 20:49,  22 сентября Рак легких можно заподозрить по состоянию рук – специалисты
  • 19:08,  22 сентября Профилактика бронхита: Что нужно делать, чтобы защититься от этого заболевания?
  • 17:47,  22 сентября Ученые обнаружили новый способ предотвратить заражения коронавирусом
  • 16:13,  22 сентября Почему коронавирус для взрослых опаснее, чем для детей?
  • 15:00,  22 сентября Могут ли самодельные маски сдерживать вирусный аэрозоль при кашле?
  • 13:47,  22 сентября Армения сейчас на 17 месте в мире по числу случаев коронавируса на миллион населения
  • 12:09,  22 сентября У перенесших лихорадку денге людей может быть иммунитет к коронавирусу – специалист
  • 10:50,  22 сентября Ученые представили уникальную ДНК-вакцину от коронавируса

Варка рыбы в Верхних Великих озерах: вкусная традиция

Традиция

Варка рыбы - традиция Великих озер более ста лет. Это ответ Великих озер на тусовку в Новой Англии. Легенда гласит, что скандинавы принесли этот обычай в первые поселения вокруг озера Мичиган. Было много сига и озерной форели, и можно было легко приготовить еду на открытом воздухе, сварив вместе рыбу, картофель и лук в большом котле.

Почерневший чугунный чайник остается стандартной кухонной утварью, но кастрюли из нержавеющей стали и алюминия популярны отчасти потому, что они так легко доступны.Под котлом держится огонь из поленьев или плит, хотя некоторые предпочитают использовать пропановую горелку. Когда соленая, заправленная вода закипит, картофель опускают в кастрюлю в проволочной корзине и отваривают; затем добавляется лук и они вместе варятся ( см. инструкции по приготовлению ниже, чтобы узнать время). Наконец, рыбу помещают во вторую проволочную корзину и опускают в кастрюлю. Вторая корзина точно помещается в первую корзину, не касаясь картофеля и лука.

Примерно через 10 минут рыба готова, и началось переваривание. В огонь добавляется пинта керосина. Когда пламя устремляется ввысь, вспышка тепла вызывает чрезмерное кипение, смывая пену с поверхности кипящей воды. Вы можете не кипятить, если снимете пену перед тем, как снимать корзины. Вспышка и рев переваренного мяса сообщают, что еда готова. Когда огонь утихнет, корзины вынимают и осушают. Коулслоу и хлеб обычно подают с едой.

Подготовка рыбы

Хотя озерная форель и сиг являются традиционным выбором, можно использовать и другую форель или лосось. Вам понадобится около трех четвертей фунта кусков рыбы на человека. Удалите крупную чешую с лосося и форели. Разрежьте рыбу от отверстия до жабр и удалите внутренние органы, включая почки (темный материал вдоль позвоночника).

Теперь рыба готова к разделке на кусочки или стейку. Снимаем голову и плавники. Нарежьте рыбу поперечными частями толщиной от двух до трех дюймов.Предпочтительна свежая рыба, но также можно использовать замороженную, разделанную рыбу. Порежьте его на куски, пока он полностью не растаял.

Чтобы использовать рыбное филе вместо кусков, не снимайте кожу и нарежьте филе длиной от трех до четырех дюймов. Филе имеют тенденцию распадаться.

Подготовка других ингредиентов

Картофель : Разрешите два картофеля (предпочтительно молодой красный картофель) на человека. Выберите или нарежьте картофель так, чтобы он был одинакового размера. Вымойте, но не снимайте кожуру. Удалите по ломтику с каждого конца, чтобы приправа лучше проникла внутрь.

Лук : разрешается одна целая луковица среднего размера, очищенная от кожуры, на человека.

Соль : используйте примерно четверть стакана соли на фунт рыбы (один фунт соли на каждые шесть фунтов рыбы). Добавьте половину соли до того, как пойдет картофель; остальное добавить вместе с рыбой.

Приправа : Используйте марлю, чтобы сделать пакет приправы, содержащий лавровый лист, цельный душистый перец и горошины перца примерно в равных пропорциях. Вы можете добавить травы или специи по своему выбору.Чтобы накормить 10 человек, пакет с приправой должен быть размером с мяч для гольфа. Когда картофель погрузится в кипящую воду, добавьте пакет с приправой.

Вода : На каждые два с половиной - три фунта рыбы должно приходиться около галлона воды.

Приправы : Для картофеля приготовьте сливочное масло и свежую петрушку. Для рыбы приготовьте дольки лимона.

На 10 человек:

  • Рыба нарезанная 7 ½ фунтов
  • 20 молодых красных картофелей
  • 10 средних луковиц
  • 3 галлона воды
  • Кастрюля от 4 до 5 галлонов (от 16 до 20 литров) с двумя корзинами
  • 1 стакана (1 ¼ фунта) соли
  • 1 мешок приправ (размер мяча для гольфа)
Подавать с:
  • 3 лимона
  • 1 фунт сливочного масла
  • 15 булочек или ломтиков хлеба
  • 3 пинты салата из капусты

На 100 человек:

  • Нарезанная рыба 75 фунтов
  • 200 молодой красный картофель
  • 100 средний лук
  • 30 галлонов воды
  • Кастрюля емкостью 40 галлонов с двумя корзинами
  • 18 стакана (12 ¼ фунтов) соли
  • 1 пакетик приправ (размер софтбола)
Подавать с:
  • 30 лимонов
  • 10 фунтов сливочного масла
  • 150 булочек или ломтиков хлеба
  • 30 пинт салата из капусты

Инструкции по приготовлению

Добавьте половину соли в воду и доведите ее до кипения.Каждый раз, когда вы добавляете ингредиенты, дайте воде снова закипеть, а затем готовьте в течение рекомендованного времени. Поместите картофель и приправы в большую проволочную корзину и опустите ее в воду; кипятить от восьми до 10 минут. Добавьте лук; кипятить еще две-четыре минуты. Добавьте остальную соль; опустите рыбу в меньшую проволочную корзину в воду и варите 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

Чтобы довести до кипения, добавьте в огонь пол-литра керосина.Вы можете не кипятить, если снимете пену перед тем, как снимать корзины. Снимите и осушите обе корзины. Подавайте рыбу и картофель с хлебом и салатом из капусты, топленым маслом, петрушкой и дольками лимона. Чтобы съесть рыбу, снимите кожуру и выньте кости.

Связанное содержимое:

.

Вареная рыба по-сычуаньски - шаг за шагом Рецепт Шуй Чжу Ю

Рыбный суп, достаточно вкусный, чтобы остаться с вами на всю жизнь - это тушеная рыба в сычуаньском стиле согревает сердце и определенно оставит вас довольными!

Мы будем увлечены большим количеством еды в этой жизни. Может быть, разные продукты в разные моменты нашей жизни.

И, может быть, мы будем любить еду на всю жизнь. Вареная рыба по-сычуаньски - одно из тех блюд, на которые можно съесть всю жизнь!

Подобно рецепту тушеной свинины и картофеля, вареная рыба - это классическая сычуаньская кухня, которая существует уже долгое время.

Горячая миска с этой рыбой на самом деле вызывает у меня ностальгию, потому что я внезапно вспомнил вареную рыбу, которую я ел в пригороде Чэнду несколько лет назад: простой ресторан, восторженная хозяйка ... волна прекрасных воспоминаний которые омывают меня

Сычуаньская вареная рыба (мы называем ее шуй чжу юй по-китайски), которую также называют водяной вареной рыбой, - одно из сычуаньских блюд, которые я люблю больше всего.

Сегодня я поделюсь рецептом отварной рыбы с пошаговым руководством.Я уверен, вам понравится.

Состав:

  • 1) 1 амазон
  • 2) 200 г ростков фасоли
  • 3) 20 сушеных красных перцев
  • 4) 20 сычуаньских перцев
  • 5) 5 маленьких кусочков имбиря
  • 6 ) 5 зубчиков чеснока
  • 7) 5 зеленых луковиц
  • 8) 1 чайная ложка белого кунжута
  • 9) 1 веточка кориандра

Приправа:

  • 1) 1 большая ложка муки
  • 2) 1 большая ложка варочного вина
  • 3) Соль по вкусу
  • 4) 2 большие ложки пасты из бобов Pixian
  • 5) 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 6) 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 7) 1 столовая ложка молотого белого перец
  • 8) Достаточно воды для кипячения
  • 9) Растительное масло

Как приготовить шуй чжу ю:

Шаг 1.Очистите белого амура путем удаления накипи, очистки внутренних органов и мытья. Поместите нож перпендикулярно черной пленке у живота рыбы и аккуратно соскребите черную пленку. После отрезания головы тело рыбы делится на две части по косточке.

Шаг 2. Разделите рыбу на две миски: рыбное филе, головку и немясные части, которые не были превращены в филе.

Шаг 3. Добавьте 1 чайную ложку кулинарного вина, немного соли и 1 столовую ложку молотого белого перца.
.Добавьте ложку муки и перемешивайте 15 минут.

Шаг 4. Подготовьте остальные ингредиенты и разделите их пополам (используя более крупные куски в одной половине, а меньшие - в другой). Большая половина используется для жарки в масле, а меньшая половина используется для финальной смеси для придания аромата.

Шаг 5. Налейте немного масла в вок, добавьте ростки фасоли и немного соли, жарьте, помешивая, до готовности.

Шаг 6.Обжаренные ростки фасоли кладут на дно глубокой миски, из которой можно есть.

Шаг 7. Нагрейте вок и немного масла, добавьте лук (более крупные кусочки, такие же, как другие ингредиенты), имбирь, чеснок, сушеный красный перец и сычуаньский перец горошком.

Шаг 8. Добавьте пасту из бобов Pixian, жарьте, помешивая, пока масло не станет красным, добавьте легкий соевый соус, мелкий сахар и немного соли.

Шаг 9. Добавить кипяченую воду и снова довести до кипения.

Шаг 10. Добавьте первую миску с рыбьей головой и готовьте 10 минут.

Шаг 11. Процедите рыбьи головы и непригодную для использования рыбу, не забудьте удалить все остальные ингредиенты (больше не нужно их использовать).

Шаг 12. Добавьте филе рыбы в сковороду, аккуратно протолкните филе рыбы ложкой, не перемешивайте палочками для еды, иначе оно развалится, готовьте, пока рыба не побелеет, и выключите огонь.

Шаг 13. Вылейте филе и суп вместе в глубокую миску поверх ростков фасоли. Посыпать зеленым луком, чесноком, кориандром, белым кунжутом и красным перцем. Затем добавьте в лук немного горячего масла.

СОВЕТЫ: ​​

1. При производстве шуй чжу юй могут использоваться белый амур, мандаринка, северный змееголов и т. Д. Толщина рыбного филе может быть 0,5 см, слишком толстая, и вкус тоже плохой. тонкий и легко ломается. При чистке и разделке рыбы обязательно используйте очень острый нож и решительные порезы (чтобы правильно очистить рыбу, требуется практика, поэтому не расстраивайтесь).Рыбные жабры, черная пленка - основной источник рыбного запаха, при очистке рыбу ее необходимо хорошо очистить, иначе рыба сваривается, также появляется неприятный запах.

2. Положив рыбное филе в кастрюлю, осторожно надавите на него ложкой. При перемешивании палочками филе легко сломается.

3. Готовьте только до тех пор, пока мясо рыбы не станет белым, пережарка повлияет на вкус.

4. При добавлении соли обязательно учитывайте все остальные соленые ингредиенты.

.

7 сытных продуктов для предотвращения голода, подтвержденные наукой

Некоторые продукты могут сохранять чувство сытости дольше, чем другие. Эти продукты часто обладают определенными характеристиками, которые компенсируют чувство голода. Многие из них содержат много белка, например яйца, нежирное мясо или рыба, орехи и нежирные молочные продукты.

Иногда люди называют чувство сытости сытостью. В 1995 году исследователи из Сиднейского университета составили индекс сытости, чтобы измерить, насколько эффективно различные продукты вызывают чувство сытости.В своем эксперименте участники ели разные продукты и оценивали, насколько они насытились через 2 часа.

Употребление в пищу продуктов, утоляющих голод, помогает контролировать потребление калорий. Например, прием пищи, содержащей сытные продукты, может уменьшить размер порций и количество перекусов между приемами пищи. Это может помочь в управлении весом за счет сокращения общего количества калорий, потребляемых человеком за день.

Многие нездоровые продукты не вызывают насыщения. Продукты с высокой степенью обработки или продукты с высоким содержанием сахара часто имеют более низкий показатель сытости.Отказ от этих продуктов в пользу людей с высокими показателями насыщения принесет пользу для здоровья и лучше компенсирует чувство голода.

В этой статье мы перечисляем семь продуктов с высокими показателями сытости, которые могут помочь людям оставаться сытыми дольше, чем другие. Включение этих продуктов в рацион может быть полезным способом контролировать потребление калорий и улучшить общее состояние здоровья:

В первоначальном исследовании индекса сытости вареный или запеченный картофель имел наивысший балл 323. Жареный картофель имел относительно низкий балл - 116.

Картофель - это высокоплотный продукт, богатый крахмалом, витамином С и некоторыми другими полезными для здоровья питательными веществами.

В одном исследовании 2013 года, опубликованном в журнале Annals of Nutrition & Metabolism , участникам предлагалось четыре разных гарнира с белым хлебом в качестве эталонной пищи.

Они обнаружили, что блюда на основе картофеля эффективны для снижения аппетита по сравнению с другими гарнирами.

Бобовые очень питательны и включают такие продукты, как бобы, горох, нут и чечевица.Они также представляют собой медленно усваиваемые углеводы с высоким содержанием белка и клетчатки.

Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в журнале Advances in Nutrition , эти полезные свойства означают, что зернобобовые являются хорошей пищей для компенсации голода и снижения потребления калорий.

В систематическом обзоре 2014 года в журнале Obesity были обнаружены доказательства того, что зернобобовые полезны для обеспечения немедленного насыщения, но не для приема пищи, которую люди потребляют во время следующего приема пищи.

Клетчатка - важный диетический компонент.Он выполняет множество функций, например помогает контролировать уровень сахара в крови и холестерин.

Клетчатка также полезна для насыщения. Согласно исследованию 2014 года, клетчатка может быть не самым эффективным компонентом для похудания, хотя в этой области питания необходимы дополнительные клинические исследования.

Продукты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • ячмень
  • овес
  • рожь
  • цельнозерновой хлеб
  • бобовые
  • овощи, такие как морковь или свекла
  • фрукты, такие как бананы и апельсины

-жирные молочные продукты могут способствовать насыщению и сокращению потребления пищи в краткосрочной перспективе.

Например, одно исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что греческие йогурты с высоким содержанием белка эффективно подавляют чувство голода, повышают чувство насыщения и снижают дальнейшее потребление.

Яйца - отличный источник белка, витаминов и минералов. Они также благотворно влияют на снижение чувства голода и продление насыщения.

Исследование 2011 года, опубликованное в Международном журнале пищевых наук и питания , давало участникам обед из омлета, картофеля в мундире или сэндвича с курицей.Те, кто ел омлет, испытывали большее чувство сытости, чем те, кто ел углеводную пищу через 4 часа, что позволяет сделать вывод, что омлет в обеденное время может снизить потребление калорий между приемами пищи.

Орехи богаты белком и ненасыщенными жирами, которые являются полезными жирами.

Эти ненасыщенные жиры обладают рядом преимуществ и отличаются от насыщенных жиров, содержащихся во многих нездоровых продуктах питания.

Орехи могут быть высококалорийными продуктами, но они богаты питательными веществами и эффективны для повышения насыщения.

Систематический обзор 2013 года, опубликованный в The American Journal of Clinical Nutrition , показал, что употребление орехов не приводит к увеличению массы тела или жира при включении в диету.

Орехи в качестве закуски могут утолить чувство голода между приемами пищи, не приводя к увеличению веса.

И мясо, и рыба содержат много белка и мало насыщенных жиров. Диеты с высоким содержанием белка могут эффективно контролировать аппетит и способствовать снижению веса. Сюда входят вегетарианские белки, например, соя, согласно другому исследованию, опубликованному в журнале The American Journal of Clinical Nutrition .

Заполнение пищевых продуктов обычно имеет ряд преимуществ для здоровья и помогает контролировать вес.

Большинство продуктов с высоким содержанием клетчатки или белка обычно хороши для повышения насыщения. Другие характеристики определенных продуктов также могут сделать их сытными, например, высокая плотность воды.

Пищевые продукты с высокой степенью переработки или высоким содержанием сахара часто утоляют голод только на относительно короткое время. Эти продукты обычно содержат мало питательных веществ и мало полезны для здоровья.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устриц, , мидий, морских гребешков и барвинков. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также