Вафли полезны ли


Вафли польза и вред | Вкус-Но.ру

Вафли польза и вред для похудения

Угощенье в виде вафель, которое кажется таким легким и воздушным, на самом деле имеет калорийность, которая равна энергоемкости куска торта – 100 г лакомства с жировой начинкой в 300 ккал.

Вафли польза и вред при диабете

По мнению некоторых ученых, частое употребление вафель может привести к заболеванию рака груди у женщин, понижению иммунитета, а также повышает риск развития диабета.

Транс-жиры опасны тем, что они способствуют повышению выработки инсулина, подавляя тестостерон и понижая скорость обмена веществ. В результате всего этого, в организме появляется лишний холестерин. .

Вафли польза и вред для организма

Вафли представляют собой сухие и хрустящие листочки, в состав которых входит: вода, яйца, сахарная пудра с добавлением муки.

Так энергетическая и пищевая ценность в 100 г некоторых видов вафель составляет:

  • белки - 4.9 г,
  • углеводы - 64.3 г;
  • жиры - 26.6 г,
  • калорийность - 516 ккал.

Как показал химический анализ вафли, вред которых заключается в том, что они содержат гидрогенизованные жиры или по-другому их называют – транс-жиры. Содержание их в некоторых сортах вафель был очень высоким. .

Негативно влияет на мужские гормоны, нарушает обмен простагландинов, которые регулируют массу реакций в нашем организме, и нарушает работу ферментов.

Да, на вкус вафли с жировой начинкой приятно тают во рту, однако они далеко не полезны, но и даже опасны. .

Вафли польза и вред для здоровья

Красители в такую начинку обычно не добавляют, а вот ароматизаторы могут добавлять, но если в разумных пределах, то они не вредны. .

Главный вредитель любого вида вафли – это простая вода.

Далее формируется одна большая вафля, которую разрезают на маленькие дольки.

Дело в том, что чем больше в продукт попадает влаги, тем больше в нем вырабатывается нездоровая микрофлора.

Вафли как есть и принимать

Однородное тесто выливают в вафельницу, прикрывая сверху горячей крышкой на пару минут.

В итоге получаются сухие и очень тонкие пласты, которые перемазываются начинкой.

Начинка – это главное отличие всех видов вафель. Она бывает двух видов: ягодно-фруктовая или жировая. Ягодно-фруктовые начинки изготавливаются из фруктового пюре (вишневого, яблочного, сливового, грушевого и др).

Начинка для вафель на основе жира это уже совсем другое дело.

На прилавке магазинов их легко можно узнать по оттенку наполнителя: белому, ореховому, кремовому или шоколадному.

Помимо этого их изготавливают в целых 9 слоев, тогда как фруктовые в 5 слоев.

Сладость быстро впитывает в себя парящие частицы Н2О, а это может испортить вкус сладости, и делает его вредным.

Поэтому, приобретая в магазине вафли, обращайте внимание на упаковку, она должна быть целой, а главное срок хранения.

рецептов здоровых вафель, которые снова привлекают к себе внимание

Из всех любимых нами продуктов для завтрака (черт возьми, их так много), вафли, как правило, забывают из-за # здорового питания. Несомненно, протеиновые оладьи великолепны, и вы никогда не ошибетесь с яйцами. Но вафли такие же вкусные, и с несколькими ключевыми начинками и заменами (которые не ограничиваются только тетей Джемаймой) их даже не нужно загружать сахаром. Мы собрали рецепты, которые доказывают, что вафли могут быть частью любого здорового образа жизни, будь вы поклонник шоколада, фанатик фруктов или более вкусный едок.Смешайте жидкое тесто, вылейте его в вафельницу, и завтрак будет готов через 20 минут. Необычный (выглядящий) завтрак + минимум работы = наш фаворит.

1. Вафли из греческого йогурта с черникой

Эти легкие и воздушные вафли выглядят великолепно (спасибо, черника) и содержат полезные для вас ингредиенты, от греческого йогурта до цельнозерновой муки и льняного семени. Белок, цельнозерновые продукты и никаких добавок (кроме, может быть, еще нескольких ягод) делают завтрак легким и питательным.

2. Овсяные вафли с шоколадной крошкой

Овсяные хлопья - сытный и полезный продукт для завтрака, поэтому неудивительно, что они качаются и в форме вафель. Смешайте овсяные хлопья, чтобы получилась овсяная мука, затем смешайте с остальными сухими и влажными ингредиентами, включая кокосовое масло, банан и яйцо. Мини-шоколадные чипсы делают их достаточно сладкими, чтобы их можно было есть самостоятельно, но не стесняйтесь добавлять столовую ложку кленового сиропа или орехового масла.

3. Вафли из цельнозерновой муки с яблоком и корицей

Минимальная очистка - это благо, особенно по утрам, когда вы нарезаете ее на скорости, близкой к предельной.Благодаря этим вафлям в блендере вам останется только мыть одно блюдо. После смешивания вылейте тесто прямо в вафельницу, и все готово.

4. Ванильные протеиновые вафли

Ванильный протеиновый порошок заменяет муку в этом простом рецепте; смешайте с яичным белком, разрыхлителем, корицей и экстрактом ванили, затем добавьте свои любимые фрукты, ореховое масло или кленовый сироп. Классическим выбором являются черника и клубника, но подойдут и любые ягоды, персики или даже нарезанное яблоко.

5. Вафли из сладкого картофеля с авокадо и яйцом

Хотите знать, что делать с оставшимся пюре из сладкого картофеля, которое вы приготовили на ужин несколько ночей назад? Превратите их в завтрак! Вафли из сладкого картофеля - идеальная пикантная основа для жидкого жареного яйца, шарика пюре из авокадо (также известного как гуакамоле для ленивых) и нарезанного красного лука. До свидания, скучный тост; у нас теперь есть вафли.

6. Тыквенные вафли без глютена

В период с августа по октябрь тыквы - это в основном рок-звезды.Латте со вкусом тыквы, блины, хлопья и тому подобное можно найти повсюду. Утолите эту тягу к сладкому в любое время года с помощью этих простых тыквенных вафель, приготовленных из тыквенного пюре, яиц, кокосового масла, кленового сиропа, миндального молока, тыквенных специй и безглютеновой муки.

7. Вафли с арахисовым маслом

Это не был бы обзор завтрака без какого-нибудь блюда с арахисовым маслом. В нем всего пять ингредиентов: яичные белки, PB, овсяная мука, кокосовое молоко и разрыхлитель. Когда у вас есть немного больше времени, чем нужно, чтобы приготовить тост с арахисовым маслом, взбейте вместо этого эти сладкие вафли.

8. Вафли из цуккини и чеддера из цельной пшеницы

Пикантные, сырные и с добавлением овощей… это определенно не мамины вафли. Сделайте их заранее, положите в микроволновую печь или тостер утром и положите сверху хрустящий покрошенный ломтик бекона.

9. Двойные шоколадные банановые вафли

Какао-порошок и чипсы из темного шоколада - это все, что вам нужно, чтобы эти вафли выглядели более декадентскими. Добавьте спелые бананы для еще большей сладости и аромата. В завершение - яйца, миндальная мука и экстракт ванили.

.

Полезные цельнозерновые вафли {3 способа!}

Мои дорогие сладкие дети в последнее время во время обеда были менее нежными и сладкими. Я не могу жаловаться, потому что, честно говоря, они большую часть времени неплохо едят и умеют пробовать новое. Но последние несколько недель у меня было одно сварливое лицо за другим, и внезапно мое идеальное четырехлетнее детище «Я съем все, что угодно» превратилось в «Мне нравится все в этой курице, кроме хрустящей коричневой и липкой белой пищи». Малыш (О, ты имеешь в виду чертову панировку и плавленый сыр? Который я надел, чтобы сделать его похожим на гигантский куриный наггетс, но только лучше, чтобы вы его действительно съели? Так в основном вам нравится простой цыпленок внутри.Тот самый простой цыпленок, на который вы жаловались вчера вечером. Хммм.) Так как они придирчивы, я решил дать им по каждому выбрать ночь и решить, что нам пообедать. В ту ночь они будут особенными помощниками и помогут приготовить еду, накрыть стол и обслужить всех остальных. Это сработало как шарм для ребенка №1, моего 7-летнего, который собирал тако (напомните мне, чтобы рассказать вам о времени, когда я понял, что мой 7-летний ребенок никогда раньше не ел тако), и все слизывали свои тарелки и спрашивали для большего.Ребенок №2, четырехлетний, вытащил быстрый и выбрал вафли. Конечно, он выбрал бы еду, в основном десерт. Вафельный вечер был запланирован на эти выходные, но вот это случилось сегодня утром:

Это окна моей кухни, а вы видите внезапную зимнюю бурю, которая привела к отмене занятий в школе. Снежный день означал, что внезапно мой тихий день дома, где я работала над сегодняшним куриным обеденным столиком, был прерван криками «НЕТ ШКОЛЫ !!» "Я голоден!" «Когда это будет день вафель ?!» Я не мог спорить.Мне показалось, что это отличный вафельный день. Но мало ли они знают, что их любимые вафли на самом деле богаты питательными веществами и супер-вафлями. Мама выиграла.

Я знаю, что «цельное зерно» может оттолкнуть некоторых из вас, но поверьте мне, я очень разборчив, когда дело доходит до здоровых версий традиционно нездоровой пищи, и эти вафли действительно хрустящие снаружи и легкие и воздушные на внутри. Так что продолжайте читать и убедитесь, что вы дочитали до нижней части этого длинного поста, потому что у меня там есть действительно забавные вещи! Это как книга приключений на выбор, только для вафель.

Сейчас. Я не часто рекомендую выпекать из цельнозерновой муки и . Конечно, есть рецепты, которые хорошо подходят для этого, но в большинстве случаев для выпечки лучше всего и текстура, и вкус, когда только часть муки в рецепте заменяется цельной пшеницей. Эти вафли, однако, на 100% состоят из цельнозерновой муки, и именно они мне нравятся.

Когда дело доходит до здорового зерна, нет предела. Для многих рецептов потребуется 12 различных видов, и я хотел, чтобы мои вафли были простыми.Я также не хотел, чтобы людям приходилось покупать миллион пакетов вещей, чтобы быстро приготовить завтрак. Я не помешан на зерне, но две вещи, которые я храню в морозильной камере и использую довольно регулярно, - это пшеничная мука и льняное семя, так что это то, что здесь происходит, чтобы повысить нашу питательную ценность.

А теперь позвольте мне быть честным. Когда я смотрю рецепты, я часто отключаюсь в тот момент, когда начинаю видеть слова вроде «ростки пшеницы» и множество других странных вещей, которых у меня нет, и я не хочу покупать за 5 долларов за сумку, чтобы просто использовать столовая ложка рецепта требует.Я также чувствую, что есть пределы того, как далеко я зайду, чтобы сделать что-то более здоровое, и это должно быть сбалансировано с удовлетворением от употребления указанного продукта. (Например, если сделать его «полезным» и сделать его отвратительным, я не сделаю его здоровым.) Вот что я хочу сказать, прежде чем такие люди, как я, отключатся.

1. Вы можете приготовить эти простые вафли из цельнозерновой муки без льняного семени и зародышей пшеницы, поэтому не переживайте, если у вас их нет или вы не хотите их покупать.

2. И зародыши пшеницы, и муку из льняного семени довольно легко найти в обычном продуктовом магазине, поэтому вам не придется искать это в странных местах и ​​тратить целое состояние.Если вы никогда раньше не покупали их, спросите сотрудника магазина прямо перед входом, чтобы вам не пришлось искать.

3. Хотя мы просто используем немного, они будут храниться в морозильной камере в течение длительного времени, и есть много способов их использования (я перечислю некоторые ниже).

4. Хороший вкус. Действительно хорошо.

Это зародыши пшеницы:

Зародыши пшеницы - это сердце ягод пшеницы. Это отличный источник пищевых волокон, фолиевой кислоты и витамина Е.Он имеет консистенцию грубо нарезанной овсянки и имеет отличный ореховый вкус. Вы можете использовать его, чтобы заменить часть муки в выпечке, и он хорошо работает во многих отношениях с овсом, например, в качестве наполнителя для фрикаделек или мясного рулета, панировки для курицы и рыбы, или мне нравится поджаривать его и посыпать на йогурте и фруктах. Он также отлично подходит для приготовления смузи (попробуйте его в Kate’s Power Smoothie)

Это льняной шрот:

Льняное семя известно своей клетчаткой.Я не думаю, что есть много других зерен с таким же высоким содержанием клетчатки, как в нем. (4 грамма в 2 столовых ложках) Он также невероятно богат природными антиоксидантами, называемыми лигнанами, - в 75 раз больше, чем любая другая растительная пища! Он также обладает высоким содержанием омега-3. Это силовое семя, друзья мои! Сами семена невероятно крошечные и твердые, поэтому я люблю льняную муку, потому что она измельчается в мелкую крошку и отлично подходит для приготовления таких вещей, как вафли. Интересно, что при смешивании с водой он отлично заменяет яйца.Я тоже добавляю это в смузи.

Итак, теперь, когда у нас есть полезные продукты, давайте перемешаем их. Так легко. Мука, ​​зародыши пшеницы, льняная мука, пищевая сода, сахар и соль помещаются в миску (разве это не похоже на начало хорошей шутки?). Я также часто использую Splenda вместо сахара.

После того, как они будут взбиты, смешайте влажные ингредиенты. И яйцо, немного ванили, молока и немного масла канолы.

Смешайте влажное и сухое.Довольно прямолинейно. Только не перемешивайте слишком много!

Готовьте их в вафельнице до золотисто-коричневого цвета снаружи.

Они красивые и хрустящие снаружи, но мягкие и сладкие в середине.

Цельнозерновые продукты определенно придают им ореховый вкус и приятное пережевывание, но при этом они остаются нежными и пушистыми.

А теперь самое интересное. Начинки! Я собираюсь предложить вам несколько вариантов того, как я люблю их есть.Это отличный пример того, как вы все еще можете есть действительно вкусную еду, считая калории или просто пытаясь есть свежую и здоровую. Каждый треугольник (1/4 круга вафли) содержит менее 100 калорий, так что сложите пару и добавьте немного вкусности!

Медово-ягодный с йогуртом

Ягоды и мед - классическое сочетание. В зимние месяцы, когда свежие ягоды дороги (и не всегда вкусны), я использую замороженные ягоды. Смешанные с небольшим количеством бескалорийного подсластителя или ложкой джема, они превращаются в отличный сироп.Ложка греческого йогурта со вкусом фруктов добавляет немного белка.

Яблочно-коричный ореховый хруст со сливками

На вкус как десертная вафля. Для «яблок с корицей» я просто бросаю 1/3 стакана нарезанного кубиками яблока в сотейник с 1/2 чайной ложки коричневого сахара, щепоткой корицы и небольшим количеством кулинарного спрея. Просто перемешайте их и дайте готовиться 2-3 минуты, когда они немного смягчатся, а затем выложите их на вафлю.

Сладкий сбрызнутый арахисовым маслом и бананом

Когда я был ребенком, блины и вафли по выходным залили маслом, сиропом и всем остальным, что мы хотели, но если бы мы ели их утром в школе (я говорю о замороженных легго-мои-яйцо) на нем всегда, всегда было арахисовое масло и бананы.Я сохранил ту же привычку со своими детьми. Я чувствую, что PB добавляет немного протеина и дольше прилипает к животу, а банан дает им немного энергии. Это также моя любимая закуска перед тренировкой (только у меня она есть на цельнозерновом английском маффине). Если вы не привыкли использовать сироп агавы, это одна из моих самых любимых вещей. По калорийности он похож на мед, но имеет очень низкий гликемический индекс. И я искренне люблю аромат; на вкус как карамелизированный сахар. Мне нравятся бренды, которые они продают в Costco, поэтому я всегда запасаюсь там.

Самое замечательное в них то, что вы можете взбить партию и либо заморозить, либо охладить ее. В течение недели просто ставьте их в тостер, чтобы разогреть (и снова сделать хрустящим) быстрый завтрак.

Печать

часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Эти вафли действительно восхитительны, и при этом они полны питательных веществ!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 1/2 стакана 100% цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана ростков пшеницы *
  • 2 столовые ложки молотого льняного шрота *
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара или бескалорийного подсластителя, например Splenda
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили

  1. Взбейте вместе муку, зародыши пшеницы, льняную муку, разрыхлитель, сахар и соль.В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйцо, ваниль и масло и взбивайте до однородности. Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и взбивайте, пока они не смешаются друг с другом (могут быть комочки).
  2. Перелейте в электрическую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы до золотистого цвета. (Я использую тесто с горкой на 1/2 стакана для моей 8-дюймовой круглой вафельницы). Подавать в теплом виде с желаемыми начинками.

Банкноты

Банкноты
  • Если вы решили не добавлять муку из зародышей пшеницы и льняного семени, вместо этого добавьте дополнительно 4 столовые ложки муки (цельнозерновой или универсальной).
Инструкции для морозильной камеры
  • Выложите вафли одним слоем на форму для запекания в морозильную камеру на несколько часов. В замороженном состоянии поместите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для заморозки. Разогрейте в тостере. Также можно хранить охлажденные вафли в холодильнике и разогревать в тостере.
Информация о пищевой ценности
  • (рассчитано с использованием Splenda)
  • Размер порции: 1/2 круга, 2 треугольных клина
  • калорий: 193, белков: 7, углеводов: 20, жиров: 9, клетчатки: 4


Если вы хотите позавтракать, ознакомьтесь с моим рецептом блинчиков из цельнозерновой пахты.Все эти начинки отлично подходят и для этого!

Вот забавная небольшая графика для вас, пиннеры ... прикрепите!

Сохранить

.

Идеи полезных рецептов вафель на завтрак

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт здоровых северных банановых вафель

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Рецепт здоровых северных банановых вафель. Эти вафли - идеальный вариант для завтрака или в качестве закуски во второй половине дня. Подавать с измельченным миндалем.

Мы уже готовили эти полезные банановые блины, которые оказались одним из самых популярных рецептов в нашем блоге - как на английском, так и на датском.На этот раз мы приготовили полезные банановые вафли, которые идеально подходят в качестве завтрака на выходных или, возможно, в качестве закуски между двумя основными приемами пищи в день.

Смотрите также: Рецепт полезного шоколадного торта без муки и сахара

Рецепт очень простой и содержит только те ингредиенты, которые обычно всегда находятся на полках на кухне. Вафли содержат овес, смешанный с мукой - овес с высоким содержанием пищевых волокон и поэтому очень сытный.

Обычно мы подаем эти вафли с кусочками банана и нарезанным миндалем. Мы также иногда добавляем домашнюю здоровую нутеллу - это просто супер вкусно.

Здоровые северные банановые вафли

Рецепт здоровых северных банановых вафель. Эти вафли - идеальный вариант для завтрака или в качестве закуски во второй половине дня. Подавать с измельченным миндалем.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: завтрак

Кухня: датская

Ключевое слово: нордический рецепт

Порций: 2 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 1 банан или замороженные бананы
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного порошка или эссенции
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 дл овсяных хлопьев к муке
  • 1 столовая ложка универсальной муки
Топпинг
  • 1 банан
  • здоровый Nutella
  • измельченный миндаль

Инструкция

  • В тазу; Размять банан вилкой или использовать ручной блендер.

  • Добавьте яйца, ванильный порошок / эссенцию, разрыхлитель, корицу и соль. Хорошо перемешайте все вместе.

  • Используйте блендер, чтобы смешать овес с мукой.

  • Добавьте универсальную муку, овсяную муку и смешайте с банановой смесью. Продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции.

  • Нагрейте вафельницу и налейте примерно 1 дл (1/2 стакана) жидкого теста. Закройте крышку и запекайте вафли пару минут.

  • Внимательно следите за вафлями. Это сделано, когда оно красивое и золотое.

  • Подавайте банановые вафли с ломтиками банана, немного домашней здоровой нутеллы и измельченным миндалем.



.

Смотрите также