Утка или курица что полезнее
«Птичий» рейтинг: какое мясо самое полезное и как его лучше есть? | Правильное питание | Здоровье
Крылья, ноги и хвосты
Самое полезное в куриных, индюшачьих и гусиных тушках – белки. Они «строительный материал» для наших мышц и костей, да и сильный иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен. Но – по сравнению с белками из говядины или свинины «птичьи» белки легче переварить и усвоить. К тому же птица – замечательный источник железа (необходимо для кроветворения), магния (отвечает за нормальную работу нервной системы), цинка (способствует росту, обновлению тканей, необходим для обменных процессов), фосфора (укрепляет зубную эмаль и улучшает работу мозга) и калия (нужен для того, чтобы поддерживать оптимальное кровяное давление). Есть в мясе птицы и витамин А, защищающий от преждевременного старения и улучшающий зрение и состояние кожи, и витамины группы В, которые отвечают за слаженную работу нервной системы, спасают от бессонницы и депрессии.
Многие считают, что грудки не в пример полезнее ножек и прочих частей птичьего тела. Это не совсем так. В грудках меньше жира и калорий, поэтому это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Но зато в ножках и окорочках больше витамина А и железа, так что выбор вовсе не однозначен.
Курочка Ряба
По содержанию белка курица обгоняет всех жителей птичника. К тому же в курином белке больше незаменимых аминокислот, которые отвечают за защиту нашего организма от вирусов и инфекций, а заодно и за обновление тканей. Вдобавок в курице полным-полно микроэлементов: цинка (нужен для красивой кожи, густых волос и длинных ногтей), магния (помогает наращивать мышцы), меди (необходима для хорошей работы сердца и сильного иммунитета). Еще одно достоинство курицы – ее способность «ужиться» практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается со всеми известными гарнирами, хорошо себя чувствует в супах и бульонах, ее можно поливать экзотическими соусами из манго, ананасов или клюквы.
Впрочем, ложка дегтя в бочке «куриного меда» все-таки есть. Дело в том, что тушки, которые попадают на прилавки наших магазинов, как правило, щедро напичканы антибиотиками. И когда вы регулярно снабжаете свой организм даже микроскопическими дозами лекарства, он постепенно к нему привыкает. В результате, если вы заболеете, антибиотики вам не помогут. Еще одна опасность, которая кроется в куриной тушке, – стероиды. Ими кормят птичку, чтобы она росла большой и толстой. Так вот, если человек будет есть накачанную гормонами курочку, большим он скорее всего не станет, а вот толстым – запросто. Поэтому, выбирая курицу, не гонитесь за размером. Если птица ухитрилась достичь величины среднестатистического гуся, без стероидов тут не обошлось.
Ну а самые «страшные» представители куриного семейства – это куры гриль. Во-первых, в палатках, где их готовят, не соблюдают элементарные правила гигиены. А во-вторых, пока курица крутится на вертеле, в ней накапливаются канцерогены. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Единственное утешение для любителей курицы гриль – совсем небольшое содержание в ней жира. В процессе жарки на вертеле жир просто вытекает из тушек.
Утиная охота
Приблизительно треть утиной тушки составляет жир, еще треть – кости. Зато оставшаяся часть – мясо с благородной горчинкой и пикантным ароматом. По сравнению с курицей в утке больше витамина А, но это вовсе не значит, что утятина может стать достойной заменой курятине в вашем меню. Вредного холестерина в утке тоже хоть отбавляй, поэтому эту птицу стоит воспринимать скорее как деликатес, а не как повседневное блюдо.
Мясо утки довольно жесткое, лучший способ ее приготовить – потушить или запечь в духовке. Утка хороша в сочетании с чем-нибудь кисленьким, поэтому смело фаршируйте ее яблоками, вишней или курагой. Выбор утки – дело тонкое. И тут все зависит от того, что вы больше цените. Если для вас главное, чтобы мясо получилось мягким, выбирайте тушку поменьше, со светлой кожей. Эти признаки говорят о том, что перед вами молодая уточка, которая еще не успела накачать мышцы и очерстветь от жизненных проблем. Если же ваша цель – более выраженный вкус, вам нужна утка побольше и постарше.
Гусь лапчатый
Гусь – самый жирный обитатель птичника. Содержание жира в гусятине – до 50%, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Но время от времени можно побаловать себя запеченным гусем – в нем есть вещества, которые стимулируют работу мозга и помогают усвоению кальция.
Опытные кулинары знают, что самый вкусный гусь – фаршированный. Начинка хорошо пропитывается гусиным жиром и получается очень сочной. Выбирая птицу, обратите внимание на тушки поменьше. Они быстрее жарятся и получаются более нежными.
Жена индейца
В индейке всего 60 ккал на 100 грамм и почти нет жира. К тому же в ней практически отсутствует вредный холестерин, поэтому любителям этой птицы не грозят сосудистые бляшки и сердечные приступы. По содержанию фосфора индейка может посоперничать с рыбой, так что острый ум и крепкие зубы вам гарантированы. А еще индюшатина – единственный вид мяса, не вызывающий аллергии, поэтому ее часто включают в состав детского меню. Из-за низкого содержания жира индейка часто получается суховатой, поэтому лучше сдобрить ее соусом. А вот суп из индейки не приготовишь – наваристого бульона эта птица не обеспечит.
Страус, пошел!
Эта гигантская птичка давным-давно перестала быть экзотикой в наших широтах. Страусятину можно найти практически во всех мясных отделах крупных магазинов. В ней мало жира, холестерина и калорий, а по вкусу страусиное мясо одновременно напоминает телятину и утку. На еду у страуса годятся только ноги, но запечь гигантскую конечность целиком вряд ли получится – в продаже можно найти только филе.
Лучший страус – жареный. При этом, если вы думаете, что для того, чтобы его приготовить, придется весь день стоять у плиты, вы ошибаетесь. Стейку достаточно двухминутного обжаривания с каждой стороны.
Идеальный гарнир к страусятине – овощи. К мясу хорошо подходят легкие соусы на основе белого вина, оливкового масла или мясного бульона. А вот жирные сливочные или сметанные соусы страусятине повредят.
Интересно
Уже 800 лет назад куриный бульон считался отличным средством от простуды. Иудейский врач и философ Меймонадис прописывал его тогда своим больным. В 1978 году терапевт из Флориды обнаружил, что куриный бульон и правда облегчает дыхание при насморке. Но в ходе научных экспериментов выяснилось, что бульон можно заменить любым другим очень горячим напитком.
Смотрите также:
За и против употребления утиных яиц против куриных яиц
Куриные яйца - самые потребляемые яйца во всем мире. Хорошо, здорово, легко. Но некоторые люди из любопытства или из соображений питания могут захотеть попробовать какой-нибудь другой тип яиц, например, утиные яйца. Переход на утиные яйца может освежить ваш скучный завтрак. Кроме того, утиные яйца более универсальны, чем вы думаете на первый взгляд.
Далее мы рассмотрим плюсы и минусы употребления утиных яиц по сравнению с обычными куриными яйцами.
Утиные яйца так же безопасны для употребления, как и куриные. Министерство сельского хозяйства США имеет те же стандарты и правила для утиных яиц, что и для всех видов домашней птицы, таких как курица, перепела, страус и т. Д. Хотя само яйцо больше куриного яйца, желток внутри также больше по размеру белая часть яйца. Утиные яйца также содержат больше калорий и питательных веществ на грамм по сравнению с куриными яйцами, но меньше, чем перепелиные и гусиные яйца. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о сравнении утиных яиц с другими яйцами.
Еще один любопытный вопрос, на который хочет получить ответ большинство людей, - как сравнить вкус? Что ж, в зависимости от диеты, утиные яйца по вкусу похожи на куриные, только богаче. Хотя вкусы схожи, между утиным и куриным яйцом есть некоторые тонкие и не очень тонкие различия.
• Утиные яйца имеют более толстую скорлупу. Это имеет тенденцию продлевать срок хранения утиных яиц, чем куриные.
• Утиные яйца примерно на 50% больше, чем даже большие куриные яйца. Грубое сравнение: 2 утиных яйца = 3 куриных яйца.
• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это большой бонус при запекании с утиными яйцами. Больше белка придает вашей выпечке и другим хлебобулочным изделиям более структуру и более высокую подъемную силу. Пирожные и другая выпечка получаются более воздушными и легкими, чем с куриными яйцами.
• Когда утки и куры сидят на одной диете, их яйца имеют одинаковый вкус. Однако у утиных яиц более насыщенный вкус и более кремовая консистенция. Это потому что -
• Утиные яйца имеют более высокое содержание жира, чем куриные.Утиные яйца содержат 9,6 грамма жира по сравнению с 5 граммами жира в куриных яйцах.
• Утиные яйца также содержат больше омега-3 жирных кислот - 71,4 миллиграмма против 37 миллиграммов.
• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это хорошая новость для всех, кто соблюдает диету с высоким содержанием белка, например палеодиету. Среднее куриное яйцо содержит 6,28 грамма белка, в то время как среднее утиное яйцо содержит 8,97 грамма белка.
• Люди с аллергией на куриные яйца могут часто есть утиные яйца без каких-либо побочных эффектов.Это связано с тем, что белки в утиных и куриных яйцах немного отличаются. Любой человек с тяжелой аллергией на яйца должен всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем экспериментировать с утиными яйцами, чтобы убедиться, что это безопасная замена для вас.
Минусы выбора утиных яиц вместо куриных
• Из-за более толстой скорлупы утиных яиц их сложнее расколоть. Это означает, что вам потребуется немного практики, чтобы получить чистую трещину и избежать попадания кусочков скорлупы в то, что вы делаете.
• Из-за большего размера и большей жирности нельзя заменять куриное яйцо уткой на яйцо при выпечке. Вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие изменения вам нужно внести в свои обычные рецепты куриных яиц, чтобы получить желаемое качество.
• Утиные яйца содержат в 3 раза больше холестерина, чем куриные. Частично это из-за их большего размера, частично из-за того, что сам желток больше, а частично из-за того, что утиные яйца имеют более высокое содержание жира.
• Каждое утиное яйцо содержит 619 миллиграммов холестерина, что более чем в два раза превышает рекомендованный дневной предел. Если у вас высокий уровень холестерина или сердечное заболевание, одно утиное яйцо содержит более чем в 3 раза рекомендованный дневной предел.
• Утиные яйца на рынке дороже куриных. Утиные яйца могут стоить до 1 доллара за яйцо, а куриные яйца в среднем менее 0,25 за штуку. Но если вы выращиваете и уток, и яйца самостоятельно, на самом деле они будут стоить примерно одинаково.
• Утиные яйца содержат больше белка и других питательных веществ, но они также содержат больше калорий.В курином яйце в среднем 71 калория, а в утином - 130 калорий. Эти калории поступают из более высокого содержания белков, жиров и углеводов.
• Утиные яичные белки сложнее взбивать, потому что они содержат меньше воды, чем куриные яичные белки.
• Из-за низкого содержания воды утиные яйца также могут стать эластичными, если они приготовлены определенным способом (вкрутую) или слишком долго. Опять же, придется немного поэкспериментировать, чтобы найти лучший способ приготовить утиные яйца.
• В зависимости от диеты, которую кормит утка, вкус утиного яйца может сильно измениться.Утки предпочитают диету с высоким содержанием белка, а не растительную пищу (например, жуков, улиток и слизней). Хотя фермеры любят это в отношении уток, это влияет на вкус яиц. Если утка содержится на той же диете, что и цыплята, вкус не сильно пострадает.
• Утиные яйца не так легко найти, как куриные. Хотя некоторые высококлассные магазины, такие как Whole Foods, начинают продавать утиные яйца, они не так доступны, как куриные яйца массового производства. Лучшее место, где можно найти хорошие утиные яйца, по-прежнему находится на местном фермерском рынке.
Заключение
Приготовление и выпечка из утиных яиц дает определенные преимущества, если вы поигрались и скорректировали свои рецепты, чтобы компенсировать размер, более низкое содержание воды и более высокое содержание жира и белков. Однако если вы следите за уровнем холестерина и подсчитываете калории, возможно, переход на утиные яйца - не лучший выбор.
Утиные яйца содержат значительное количество холестерина и жира, но они также содержат больше других питательных веществ и белка.Утиные яйца, употребляемые в умеренных количествах, могут стать отличным дополнением к хорошо сбалансированной диете и здоровому образу жизни.
В итоге, если у вас нет условий следить за уровнем холестерина, и вы выращиваете домашнюю птицу на заднем дворе, утиные яйца могут быть для вас лучшим вариантом, чем цыплята. В противном случае вы, вероятно, захотите остановиться на куриных яйцах.
Дженнифер Пойндекстер и ее муж выращивают большую часть своей еды и различных животных в предгорьях Северной Каролины, где они построили небольшую усадьбу на очень небольшие деньги.Она пишет обо всех своих приключениях в Morning Chores , где делится полученными знаниями с другими людьми, которые, возможно, захотят полностью окунуться в усадьбу. Прочтите все сообщения Дженнифер MOTHER EARTH NEWS здесь .
Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.
.Утиных яиц против куриных: в чем разница
Вы когда-нибудь задумывались об утиных яйцах и их сравнении с куриными яйцами? Узнайте, в чем разница между утиными и куриными яйцами и какое из них лучше для вас!
Здесь, на нашем хуторе, мы выращиваем и цыплят, и уток. Мы любим оба вида птиц и одинаково любим их яйца.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
С куриными яйцами знаком практически каждый, а как насчет утиных яиц? В чем разница между утиным и куриным яйцом? И как они сравнивают утиные яйца с куриными по питательности, вкусу и приготовлению?

Утиные яйца против куриных яиц: что нужно знать
Я начну с наиболее заметной разницы между утиными и куриными яйцами - размером.Наш Хаки Кэмпбелл снес большое белое утиное яйцо слева на картинке ниже, а коричневое яйцо - от одной из наших кур стандартного размера.
Даже наши новые несушки - Swedish Blue и Black - с самого начала откладывают яйца от больших до гигантских размеров.

Разница в размерах так же очевидна изнутри - желток в утином яйце намного больше, чем в курином.
Индейка против курицы: в каком протеине больше?
Белок - важный компонент сбалансированного питания.
Хотя его можно получить из самых разных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.
В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.
Большая часть белого мяса курицы и индейки производится из грудок и крыльев.
Цвет кажется более белым по сравнению с более темными частями птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин транспортирует и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок темных кусков мяса (1).
Грудка
Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.
Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):
- Куриная грудка: 9 грамм
- Грудка индейки: 8 грамм
Куриная грудка лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.
Wing Meat
Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц примерно одинаково по сравнению с грудкой.
И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).
РезюмеРазница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крылышка индейки идентично.
Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.
Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).
Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).
Мясо окорочка
Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).
Мясо бедра
Мясо бедра курицы и индейки находится прямо над ногой. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге как один разрез.
На 28 грамм мяса индейка обеспечивает на один грамм белка больше, чем курица (8, 9):
- Куриное бедро: 7 грамм
- Индейское бедро: 8 грамм
Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.
РезюмеСодержание белка в мясе окорока и бедра курицы и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 граммов мяса.
И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).
Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.
При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, наряду с белком.
Калорийность и жиры
В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.
Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).
Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.
В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.
Темные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое и с белым мясом этих двух видов домашней птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.
Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.
Ничто из этого не означает, что один из вариантов обязательно лучше другого, но, возможно, стоит подумать о нем в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.
Витамины и минералы
Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.
Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).
Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.
Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом получить необходимые питательные вещества может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.
РезюмеИ курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.
И индейка, и курица богаты высококачественным белком.
Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.
Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.
Принимая решение о том, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.
Употребление разнообразной пищи, обеспечивающей достаточное количество всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!
.Распространенных проблем с курицей | Куриное здоровье | Цыплята | Путеводитель
Если ваши пернатые друзья выглядят немного чокнутыми или ведут себя иначе, то в этом разделе может быть решение вашей проблемы. Так же, как простуда - обычное явление для людей, у цыплят есть несколько проблем со здоровьем, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь как курильщик.

Здоровый цыпленок Доминик с красивым набором черных и белых перьев
Не бойтесь, если ваша курица окажется в плохой погоде, в большинстве случаев есть простое решение, чтобы она снова почувствовала себя здоровой.В этом разделе будут рассмотрены наиболее распространенные проблемы и способы их решения.
Насыщенные куры
Время от времени куры переходят в насиженное состояние и будут непреклонно сидеть в гнезде на неоплодотворенных яйцах. Куры чаще выходят на потомство в летние месяцы, но это может происходить в любое время года. Точно неизвестно, почему куры откладывают потомство, но считается, что у некоторых кур сильный материнский инстинкт заставляет их пытаться высиживать яйца, независимо от того, оплодотворены они или нет.Некоторые породы более восприимчивы к выводкам, чем другие; например, кошачьи и шелковые.

Наседка ухаживает за недавно вылупившимися цыплятами
Признаки насморка
Это легко узнать, когда у вас есть наседка, поскольку ее поведение сильно меняется. Первое, что вы, вероятно, заметите, - это то, что у вас на руках будет очень сварливая курица. Ниже приведен список всех признаков того, что ваша курица стала наседной.
- Она откажется переезжать из скворечника
- Распушает перья, придавая себе большой вид
- Рычание и клевание при попытке убрать ее
- Возвращение к гнездовому ящику при снятии ее
- Выдергивание перьев на груди
Как остановить насиженную курицу
Есть несколько методов борьбы с наседкой.Некоторые из них включают просто принятие ее задумчивости или использование ее выводков для высиживания яиц. Другие связаны с нарушением ее задумчивости - одни методы работают лучше, чем другие, когда дело доходит до разрушения наседки.
- Оставив ее - Наседка будет насиживать в течение примерно трех недель, так как именно столько времени требуется, чтобы высиживать яйца. Вы можете просто позволить этому идти своим чередом. При этом не забывайте вынимать ее из гнезда на несколько часов каждый день, чтобы убедиться, что у нее есть что-нибудь поесть и выпить.Не стоит слишком беспокоиться о том, что она возьмет скворечник, потому что в большинстве случаев другие куры с радостью поделятся этим ящиком, чтобы отложить яйца. Однако, если у вас есть особенно агрессивная наседка, она будет клевать их, когда они попытаются отложить яйцо, поэтому вам может потребоваться альтернативный скворечник для других кур. Если вы знаете, что все остальные курицы отложили яйца, то может быть хорошей идеей закрыть птицу из курятника. Мы советуем надевать перчатки при выводе наседки, так как она будет очень рассержена и сделает все возможное, чтобы ее не выгнали.
- Купите оплодотворенные яйца - Если вы хотите вылупить яйца и завести собственных цыплят, то максимально используйте свою наседку и купите несколько яиц, чтобы она вылупилась. Использовать курицу для высиживания яиц намного проще и проще, чем использовать инкубатор. Курица позаботится обо всем процессе от инкубации до выращивания и обучения цыплятам! Если вы никогда не делали этого раньше, лучше всего посоветоваться с птицеводом, имеющим опыт.
- Погружение нижней части тела в воду - Когда курица вынашивается, ее температура повышается. Идея состоит в том, чтобы охладить ее, чтобы избавиться от задумчивости. Просто окуните нижнюю часть наседки в ведро с холодной водой. Однако некоторые птицеводы сомневаются в эффективности этого метода, поскольку он обычно просто отвлекает, пока она вытирается. Этот метод следует использовать только в теплые летние месяцы.
- Подкладываем под нее кубики льда или замороженный горошек. - Опять же, этот метод имеет целью охладить ее, но также делает ее неудобной сидение в скворечнике.
- Создание вольера для выводков - Если у вас есть проволочная клетка или клетка для собак, поместите в нее птицу с едой и водой. Проволочная клетка неудобна для нее и, надеюсь, охладит ее грудь и вентиляционную зону, что нарушит ее задумчивость. Время, необходимое для разведения потомства, варьируется от курицы к курице. Обычно достаточно 3 дней. Вы будете знать, что ваша курица больше не насиживает, потому что она больше не будет распушивать свои перья и, выпустив ее, не будет спешить к гнезду.Это может показаться жестоким, но в конечном итоге это может быть добрее, чем позволить ей сидеть в пустом гнезде, пока ее здоровье ухудшается.
Куры, связанные с яйцом
Куры связываются яйцом, когда яйцо застревает между ее маткой и клоакой (трубкой, по которой фекалии и репродуктивные жидкости, включая яйца, выводятся из тела). Курица будет напрягаться, чтобы передать яйцо, но не сможет. Связывание яиц у цыплят может быть смертельным, если его не обнаружить и не обработать.
Признаки и симптомы
- Повторное процеживание без образования яиц
- Курица будет входить в гнездовой ящик и выходить из него, не откладывая яйца
- Идет как пингвин - ее зад будет близко к полу.
- Друпи
- Не есть и не пить
- Жесткий живот
Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, вам нужно будет проверить, не связано ли яйцо. Сначала вы можете нащупать область ее живота на предмет наличия яйца, похожего на комок. Если вы чувствуете яйцо, скорее всего, оно связано с яйцом.
Лечение
Рекомендуемое лечение курицы, связанной с яйцом, - это теплая ванна. Это расслабит мышцы и, надеюсь, поможет курице вынести яйцо.Если вы приняли теплую ванну, но курица все еще не перенесла яйцо, лучше отвести ее к ветеринару.
Курица клевание, каннабализм и издевательства
Такое поведение может быть очень неприятным для курильщика, поскольку цыплята могут стать очень неприятными, когда заметят кровь или красные раны. Иногда это может привести к тому, что цыплята будут выклевывать перья других цыплят, а в крайних случаях - к каннибализму, который приводит к смерти. Такое поведение развивается среди стада по нескольким причинам.

Стая цыплят с чудесными чистыми перьями радуется друг другу компанией
Самая распространенная причина клевания заключается в том, что у цыплят недостаточно места.Это может вызвать у них стресс, и они начнут клевать друг друга или запугивать курицу, которая находится ниже по порядку клевания. Если вы думаете, что это может быть причиной, попробуйте дать им больше места, чтобы посмотреть, поможет ли это. Также неплохо было бы отвлечь их и отвлечь на бегу интересными вещами, например развесить еду. Если одна курица, в частности, является хулиганом, удаление ее из стада на пару дней должно сработать, поскольку, когда ее снова представят, она окажется в нижней части иерархии и не должна вернуться к своему агрессивному поведению.
Еще одна причина клевания - когда одна из ваших цыплят заболевает, особенно если у нее есть рана. Когда цыплята видят красную рану, они постоянно ее клюют. В этом случае вам нужно будет удалить травмированную курицу и изолировать ее до тех пор, пока она не станет здоровой и все раны не заживут.
Введение в стадо новых цыплят
Клевание и издевательства всегда будут происходить, когда вы вводите в стадо нового цыпленка. Это совершенно естественно, поскольку они устанавливают «иерархию».Этот тип клевания не должен длиться дольше нескольких дней. Хотя куры иногда бывают очень жестокими, вам не нужно вмешиваться, если вы не думаете, что курица получит серьезные травмы. Если одна конкретная курица вызывает проблемы, когда она атакует, вы можете вмешаться и остановить ее клевание. Возможно, вам придется проделать это несколько раз, прежде чем она перестанет так яростно нападать на новую курицу. Для получения дополнительной информации о том, как представить стаду нового цыпленка, щелкните здесь.
Ударная или забитая культура
Зоб - это мешочек в конце пищевода, который выполняет начальные стадии пищеварения.Он может заблокироваться, что приведет к скоплению пищи внутри. Ночью урожай опустеет, но если у цыпленка есть поврежденный урожай, он не опустошится.
Признаки
Курица с ограниченным урожаем не хочет есть и пить, не испражняется или имеет жидкий помет, и обычно они выглядят обвисшими и в непогоду. Если не лечить курицу, она похудеет. Это довольно легко диагностировать, так как курица с заблокированным урожаем будет иметь полный урожай утром до того, как поела.
В большинстве случаев засорение вызывается длинной жесткой или мертвой травой, но засорение может быть вызвано чем угодно. В легких случаях засорения зоба можно посоветовать курице выпить теплой воды или растительного масла и помассировать зоб, чтобы ослабить то, что находится внутри, и, надеюсь, это устранит засор. Если это не помогло, и зоб кажется твердым и уплотненным, то лучше отнести курицу к ветеринару. Ветеринар разрежет урожай и опустошит его под местной анестезией.Чтобы предотвратить засорение урожая, старайтесь, чтобы трава, на которой пасутся куры, была короткой.
Яйца в мягкой скорлупе
Курица может отложить яйцо с мягкой скорлупой или яйцо без скорлупы. Эти яйца могут быть очень деформированными. Обычно они ломаются, прежде чем вы доберетесь до них, потому что они очень хрупкие и легко ломаются.
Гибридные цыплята обычно откладывают больше яиц с мягкой скорлупой, чем другие породы кур. Странное яйцо с мягкой скорлупой - не повод для беспокойства, оно встречается довольно часто.Однако, если одна из ваших кур регулярно откладывает мягкие яйца или яйца без скорлупы, возможно, что-то не так с ее диетой. Наиболее частой причиной появления яиц с мягкой скорлупой является недостаток кальция. Яичная скорлупа на 95% состоит из кальция, поэтому очень важно, чтобы в рационе цыплят было много кальция. Вы можете гарантировать, что в их рационе достаточно кальция, дав им крупу, в которой есть устричные раковины. Если у вас есть постоянный корм, цыплята должны есть то количество, которое им требуется. Если вам нужна выдержка, которую предлагает Omlet, просто нажмите здесь, чтобы заказать.
Если вы кормили кур слишком много угощений, возможно, они откладывают яйца с мягкой скорлупой. Чем больше угощений вы кормите своих кур, тем меньше они будут есть гранулы-несушки, из которых они получают весь свой важный белок и кальций.
Яйца с мягкой скорлупой могут быть признаком стресса из-за других проблем со здоровьем. Например, паразиты или болезни. Поэтому, если добавление большего количества кальция в их рацион и кормление их меньшим количеством угощений не помогает, внимательно следите за своими курицами, чтобы попытаться выяснить, что еще может быть причиной проблемы.
.