Утиные яйца полезны ли


польза и вред для организма

Утиные яйца являются одним из самых полезных продуктов. Они содержат в своем составе множество полезных макро-, микроэлементов и витаминов, что объясняет их благотворное влияние на человеческий организм.

 

Чем отличается утиное яйцо от куриного

Утиные яйца отличаются от куриных по многим характеристикам:

  1. Размер. Вес утиного яйца может доходить до отметки в 90 г.
  2. Внешний вид. Яйца утки имеют более вытянутую форму и твердую скорлупу. Одним из главных отличий считается их цвет. Утиные яйца окрашены в белый цвет с примесью голубого или даже зеленого оттенка.
  3. Внутреннее содержимое. Еще одним отличием является содержимое утиных яиц. Желток у яйца утки значительно больше, чем у куриного, а белок отличается своей повышенной плотностью. Во время приготовления белок утиного яйца не растекается, чего нельзя сказать о куриных.
  4. Вкусовые характеристики. Утиные яйца имеют специфический, насыщенный вкус.
  5. Состав. Утиное яйцо содержит в своем составе большое количество белка альбумина, Омега-3, витаминов В, А и аминокислот. Благодаря своему уникальному составу этот продукт считается очень питательным и реже провоцирует возникновение аллергических реакций.
  6. Особенности употребления. Утиные яйца не подходят для приготовления омлетов, их редко варят вкрутую и чаще всего используют для приготовления салатов. В то время как куриные яйца используют для приготовления разнообразных блюд. Кроме того, яйца утки, в отличие от куриных, запрещено употреблять в сыром виде. Утиные яйца, не прошедшие термическую обработку, могут негативно повлиять на человеческий организм и спровоцировать развитие опасных заболеваний.
  7. Особенности хранения. Утиные яйца, в отличие от куриных, нельзя хранить на протяжении долгого времени, даже в холодильнике.

Какие яйца полезнее: куриные или утиные

Утиные яйца значительно превосходят куриные по содержанию витаминов, минералов, кислот и прочих полезных веществ. Кроме того, яйца утки значительно реже вызывают аллергические реакции, они содержат в себе больше калорий и считаются более питательными. Поэтому можно сказать, что утиные яйца полезнее куриных.

Однако это не значит, что употреблять продукт можно в неограниченном количестве. Помимо полезных веществ, яйца утки содержат в себе большое количество холестерина, чем уступают куриным. Поэтому специалисты рекомендуют ограничить потребление утиных яиц до 2 раз в неделю. В этом случае они окажут только благотворное влияние на организм человека, насыщая его всеми необходимыми полезными веществами.

Можно ли есть утиные яйца

По мнению специалистов, утиные яйца должны входить в рацион каждого человека. Однако употреблять их в сыром виде строго запрещено. Оптимальным способом приготовления этого продукта считается варка. При этом варить следует от 10 до 20 минут.

Утиные яйца сочетаются со многими продуктами и могут полностью заменить куриные. Их используют для приготовления:

  • салатов;
  • бутербродов;
  • окрошки;
  • супов.

Кроме того, утиные яйца отлично подходят для фарширования, прекрасно сочетаются с грибами и сыром.

 

Состав и калорийность

Утиные яйца содержат в своем составе большое количество жирорастворимых и водорастворимых витаминов, микро- и макроэлементов. В одном яйце содержится:

  • 194 мкг витамина А.
  • 14 мкг бета-каротина.
  • 1,7 мкг витамина D.
  • 1,7 мкг витамина D3.
  • 1,3 мкг витамина К.
  • 0,2 мкг витамина В1.
  • 0,4 мкг витамина В2.
  • 0,2 мкг витамина В3.
  • 263,4 мкг витамина В4.
  • 1,9 мкг витамина В5.
  • 0,3 мкг витамина В6.
  • 80,0 мкг витамина В9.
  • 5,4 мкг витамина В12.
  • 64,0 мг кальция.
  • 36,4 мкг селена.
  • 3,9 мг железа.
  • 0,1 мг меди.
  • 17,0 мг магния.
  • 1,4 мг цинка.
  • 220,0 мг фосфора.
  • 146,0 мг натрия.
  • 222,0 мг калия.

Утиные яйца считаются высококалорийным продуктом. На 100 г приходится 185 калорий. Учитывая эту особенность, во время диеты, целью которой является снижение веса, этот продукт следует полностью исключить из ежедневного рациона.

Чем полезны утиные яйца

Общая польза

Благодаря своему уникальному составу утиные яйца оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Регулярное употребление этого продукта поможет:

  • справиться с нарушениями в работе иммунной системы;
  • восстановить организм после перенесения серьезного заболевания;
  • предотвратить развитие авитаминоза;
  • укрепить костные ткани и зубы;
  • улучшить процесс кроветворения;
  • улучшить обмен жиров и углеводов;
  • справиться с нарушениями в работе нервной системы.

Для женщин

Сложно переоценить пользу утиных яиц для женского организма. Регулярное употребление этого полезного продукта поможет справиться с постоянными стрессами, выровнять гормональный фон, улучшить состояние волос, ногтей, кожных покровов и остановить преждевременное старение всего организма.

Утиные яйца станут незаменимым продуктом в том случае, если женщина не может набрать вес на протяжении долгого времени. Их систематическое потребление поможет наладить обмен жиров и углеводов, насытить женский организм необходимыми витаминами и увеличить вес за короткий промежуток времени.

Для мужчин

Не менее полезны утиные яйца и для мужского организма. Особенно в том случае, если мужчина занимается спортом. Регулярное потребление этого продукта поможет насытить организм протеином, который особенно важен, и при необходимости набрать мышечную массу. Утиные яйца незаменимы и в том случае, если работа мужчины связана с тяжелым, физическим трудом. Они помогут предотвратить истощение организма и укрепят кости.

Еще одна уникальная особенность утиных яиц – повышение потенции и способности к зачатию.

При беременности

По мнению опытных терапевтов, не стоит отказываться от употребления утиных яиц и в период вынашивания ребенка. Регулярное потребление этого продукта насытит женский организм всеми веществами, которые необходимы для нормального течения беременности, правильного развития плода и поддержания хорошего самочувствия будущей мамы.

Однако употреблять этот продукт необходимо с особой осторожностью. Некачественные или неправильно приготовленные утиные яйца могут навредить здоровью беременной женщины.

При грудном вскармливании

А вот в послеродовой период утиные яйца, как и многие другие продукты, следует полностью исключить из ежедневного рациона женщины. Педиатры разрешают кормящей женщине вводить их в ежедневное меню только после того, как ребенок достигнет шестимесячного возраста. В случае отсутствия личной непереносимости этот продукт поможет насытить организм мамы и малыша необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами, предотвратит развитие авитаминоза, улучшит иммунитет ребенка, обеспечит его правильное физическое и психическое развитие.

Для детей

Употребление утиных яиц детьми, которые не достигли шестилетнего возраста, считается нецелесообразным. В этом случае возможный вред превышает пользу. Утиные яйца могут спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и прочие неприятные последствия.

При похудении

Диетологи советуют полностью исключить утиные яйца из ежедневного рациона во время диеты, целью которой является снижение веса. Этот продукт содержит в себе большое количество калорий и жиров, что будет способствовать увеличению массы тела. Кроме того, этот продукт усваивается хуже, чем куриные или перепелиные яйца.

 

Утиные яйца в медицине

По мнению многих медиков, регулярное употребление утиных яиц поможет справиться со многими проблемами, в том числе и с:

  1. Истощением. Жиры, витамины и минералы, которые входят в состав этого продукта, помогут восстановить человеческий организм после перенесенного серьезного заболевания.
  2. Недостатком протеина. Недостаток белка особенно ощущается теми людьми, которые регулярно занимаются спортом. Систематическое употребление утиных яиц поможет решить эту проблему.
  3. Заболеваниями крови. В состав этого продукта входит витамин В9. Он окажет положительное воздействие на кровяные тельца, что поможет предотвратить или вылечить некоторые заболевания крови.
  4. Нарушениями в работе нервной системы. Витамины, которые входят в состав этого продукта, принимают непосредственное участие в углеводном и липидном обмене. Это помогает улучшить работу центральной нервной системы.
  5. Нарушением обмена веществ. Улучшить обмен веществ помогут белки, которые входят в состав яиц.
  6. Повышением кислотности. Микроэлементы, которые входят в состав утиных яиц, помогают понизить кислотность желудка. Регулярное употребление этого продукта предотвратит повторное повышение кислотности и улучшит общее состояние организма.
  7. Частыми простудными заболеваниями. Уникальный состав утиных яиц помогает повысить иммунитет и предотвращает размножение вирусов, попадающих в организм человека из окружающей его среды.

Утиные яйца в косметологии

Для лица

Этот продукт способен благотворно влиять не только на работу внутренних органов, но и на состояние кожных покровов. Домашние косметические средства, в состав которых входят утиные яйца, помогут насытить кожу множеством питательных веществ, вернуть ей свежесть, сияние и упругость.

  1. Для улучшения внешнего вида жирной кожи и сужения пор используются маски, в состав которых входит белок утиного яйца и косметическая глина. Ингредиенты смешать в равных пропорциях, нанести на кожу лица и оставить до полного высыхания. Косметическое средство следует смыть при помощи чистой, проточной воды без использования мыла.
  2. Справиться с проблемами сухой кожи поможет маска из взбитого яйца и 10 г перетертого картофеля. Ингредиенты необходимо смешать, нанести на очищенную кожу лица и выдержать в течение 15 минут. По истечении указанного времени маску необходимо смыть водой комнатной температуры и нанести питательный крем.

Для волос

Утиные яйца помогут справиться и с проблемой выпадения волос. Кроме того, богатый состав этого продукта сможет вернуть волосам объем, блеск и красоту.

Чтобы пробудить спящие волосяные луковицы, необходимо регулярно использовать маску из одного желтка, 5 г меда, небольшого количества лимонной кислоты и 20 г йогурта. Взбить ингредиенты, втереть полученную смесь в кожу головы и выдержать ее в течение 30 минут. По истечении указанного времени маску необходимо смыть с использованием подходящего шампуня.

Перед применением домашних косметических средств косметологи рекомендуют провести тест на наличие аллергических реакций. Возникновение покраснения, отечности, сыпи или зуда свидетельствует о том, что от использования средства следует отказаться.

Вред и противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, употребление утиных яиц может негативно отразиться на состоянии организма. Однако это возможно только в случае их неправильного приготовления. Чтобы избежать неприятных последствий и развития серьезных заболеваний, перед тем как приступить к приготовлению, утиные яйца необходимо хорошо вымыть в мыльной воде. Это поможет предотвратить развитие инфекционных заболеваний и попадание в человеческий организм сальмонеллы.

Кроме того, медики обращают внимание на то, что утиные яйца противопоказано употреблять:

  • детям, которые не достигли шестилетнего возраста;
  • людям с избыточным весом;
  • женщинам в период лактации;
  • лицам с индивидуальной непереносимостью.

Наличие одного или нескольких противопоказаний говорит о необходимости полного исключения утиных яиц из ежедневного меню. В противном случае повышается риск развития серьезных заболеваний.

Как выбрать и хранить утиные яйца

От качества утиных яиц зависит вкус и пищевая ценность блюда, которое приготовлено с их использованием. Поэтому важно знать, как выбрать качественные яйца.

Покупая утиные яйца, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Срок годности. Приобретая яйца в супермаркете, покупатель может узнать срок их годности. При этом важно помнить о том, что утиные яйца хранятся не больше 7 дней. В случае, если на упаковке указан больший срок, от покупки лучше отказаться.
  2. Чистота скорлупы. Нормой является легкое загрязнение яичной скорлупы. Дело в том, что яйца запрещено мыть. В противном случае их срок хранения значительно сокращается.
  3. Целостность. Треснутое или поврежденное яйцо не пригодно к употреблению.
  4. Нормы хранения. Яйца должны храниться в холодильнике. В противном случае существует серьезный риск порчи продукта.

Утиные яйца могут храниться не больше 7 дней при условии соблюдения правильного температурного режима. Если срок годности продукта истек, от его употребления следует отказаться. В противном случае появляется риск отравления и заражения серьезными заболеваниями.

В домашних условиях яйца утки должны храниться в холодильнике. При этом срок их хранения остается прежним.

Как готовить утиные яйца

Приготовление утиных яиц – задача, к которой нужно подходить с особой ответственностью. Употребление продукта, который не прошел должную подготовку и был проварен недостаточное количество времени, может привести к развитию серьезных заболеваний.

Перед тем как приступить к приготовлению, утиные яйца нужно очистить от всех загрязнений. Мыть яйцо утки следует в течение 4–5 минут с использованием мыльного раствора или моющего средства. Когда скорлупа яйца станет чистой, его нужно промыть под чистой, проточной водой и приступить к процессу приготовления.

Что можно приготовить из утиных яиц

Утиные яйца используются для приготовления многих блюд, однако чаще всего они становятся ингредиентами домашней выпечки или салатов.

Блины
Один из самых популярных рецептов, в состав которого входят яйца утки, – блины на молоке.

Для их приготовления понадобятся:

  • Утиные яйца – 2 шт.
  • Коровье молоко – 0,5 л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука высшего сорта – 200 г.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления теста:

  1. Взбить яйца.
  2. Влить к ним молоко и тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно помешивая.
  4. Добавить сахар.
  5. Оставить тесто на 5–10 минут и приступать к выпеканию.
  6. Блины выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  7. Подавать блюдо со свежими ягодами, вареньем или сгущенным молоком.

 

Овощной салат
Салат с овощами и яйцами утки является одной из самых популярных закусок. Его приготовление не займет слишком много времени и не требует специальных навыков.

Для приготовления понадобятся:

  • Утиные яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе и яйца.
  2. Нарезать ингредиенты.
  3. Смешать овощи, яйца и куриное филе.
  4. Добавить специи, зелень и заправить маслом.
  5. Подавать салат в охлажденном виде.

Сколько нужно варить

Утиные яйца запрещено варить в автоматических яйцеварках. Их следует готовить в обычной эмалированной кастрюле. Опытные хозяйки рекомендуют перед приготовлением нагреть яйца до комнатной температуры, вынув их из холодильника и оставив на некоторое время на столе.

Яйца утки следует класть в уже теплую воду. Время их приготовления зависит от желаемого результата. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их необходимо варить в течение 15–20 минут. Хотите съесть яйца всмятку? Варите их в течение 10 минут.

Обратите внимание и на то, что утиные яйца нужно варить не менее 10 минут. Яйцо, которое варилось меньше, может спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Можно ли жарить

Утиные яйца можно не только варить, но и жарить. Способ приготовления глазуньи из яиц утки ничем не отличается от жарки куриных. Необходимо:

  1. Разогреть сковороду.
  2. Добавить растительное масло.
  3. После того, как масло разогреется, влить яйца в сковородку.
  4. Жарить утиные яйца на среднем огне до полной готовности.
  5. Время приготовления глазуньи из утиных яиц составит 10–15 минут. Обратите внимание на то, что недожаренные утиные яйца есть категорически запрещено.

Интересные факты об утиных яйцах

О вкусовых особенностях и полезных свойствах утиных яиц знают многие люди, однако только единицам известно, что:

  1. В Китае изобрели уникальный рецепт приготовления утиных яиц – «Тысячелетнее яйцо». Его уникальность заключается в том, что на приготовление этого блюда уходит более 100 дней. На протяжении этого времени сырые утиные яйца находятся в емкости с водой, в которую добавляют соль, дубовую кору, чай и поташ.
  2. Еще одним необычным рецептом приготовления утиных яиц является «Императорское яйцо». Его помещают в раствор известки с кунжутными семенами. Яйца, приготовленные по этому рецепту, имеют необычный цвет. Их желток окрашен в зеленый оттенок, а белок имеет насыщенный черный цвет.
  3. Время приготовления «яиц цвета сосны» также составляет 100 дней. Их обмазывают специальной смесью, помещают в емкости из глины и оставляют на указанный период.
  4. Жители Филиппинских островов употребляют утиные яйца, в которых уже образовался зародыш. Блюдо пользуется огромной популярностью и среди туристов.
  5. Одной из главных особенностей утиных яиц является то, что они крайне редко провоцируют возникновение аллергических реакций. Аллергологи советуют своим пациентам полностью заменить ими куриные яйца, которые в свою очередь считаются одним из самых аллергенных продуктов.
  6. Утиные яйца готовятся значительно дольше, чем куриные. Если для приготовления куриного яйца вкрутую требуется 3–4 минуты, то утиное будет готово только через 15–20 минут.
  7. Из утиных яиц нельзя готовить омлеты. Они также не подходят для употребления в сыром виде.

Утиные яйца содержат в своем составе множество витаминов, микро- и макроэлементов, которые способны благотворно влиять на человеческий организм. Однако это возможно только в случае соблюдения всех правил приготовления и норм хранения с учетом противопоказаний.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото утиных яиц

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Все об утиных яйцах - питание, преимущества и сравнение

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь пробовали утиное яйцо?

Забавно, я лично никогда не слышал о том, чтобы готовить или есть утиные яйца, пока я не был на фермерском рынке в паре городов от того места, где мы живем, и не увидел, как люди их продают.

Но потом у нас появились утки, и теперь мы почти ежедневно наслаждаемся их яйцами.

Итак, чтобы поделиться знаниями, сегодня я хочу поговорить об утиных яйцах.

Приступим:

Утиные яйца против курицы и других яиц

Если вам нравятся яйца, то, возможно, вы знаете, что существует много яиц, в том числе куриных. Помимо куриных яиц, люди также едят утиные, перепелиные и гусиные яйца.

Так в чем же разница между всеми этими яйцами?

Ну, их довольно много.

Куриные яйца

Когда мы сначала рассмотрим наиболее распространенное яйцо, то есть куриное яйцо, между ним и утиным яйцом есть несколько отличий.

Во-первых, утиное яйцо больше куриного яйца.

Во-вторых, в утином яйце вдвое больше омега-3 и примерно на 3 грамма больше белка на яйцо.

Хотя в утином яйце гораздо больше необходимых питательных веществ, на мой взгляд, вкус и другие характеристики почти не отличаются.

Но отмечу, что утиные яйца отлично подходят для запекания из-за дополнительного яичного белка. Это помогает сделать вещи более пушистыми, что всегда хорошо при выпечке тортов и подобных вещей.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца примерно вдвое меньше куриного яйца.

Итак, утиное яйцо явно намного больше перепелиного.

В перепелином яйце больше холестерина из-за соотношения белка и желтка. Но в нем все равно столько же белка, что и в курином яйце. Это означает, что утиное яйцо содержит на 3 грамма больше белка на перепелиное яйцо.

Гусиные яйца

Гусиное яйцо - это немного другая история.

Оно примерно в два раза больше утиного яйца.В каждом яйце содержится почти 20 граммов белка. Это примерно в два раза больше, чем утиного яйца.

Итак, если вы ищете питание, гусиные и утиные яйца максимально богаты питательными веществами. Однако, если вас беспокоит идея такого большого яйца, вы всегда можете уменьшить его до куриного или перепелиного яйца.

Вот полное сравнение питания каждого яйца:

Преимущества употребления в пищу утиных яиц

Есть много преимуществ употребления утиных яиц вместо куриных.

Первое преимущество - это питание. Вы можете съесть утиное яйцо и получить необходимый организму белок и омега-3. Рядом с гусиным яйцом оно затмевает большинство других обычно используемых яиц.

Во-вторых, утиные яйца дольше остаются свежими благодаря толстой скорлупе.

Так что, если вам нужны яйца, которые не испортятся (даже если вы не едите яйца регулярно), то утиные яйца, вероятно, то, что вы искали.

Наконец, если у вас аллергия на куриные яйца, вы, вероятно, все равно можете есть утиные яйца.Это довольно захватывающие новости. Вы не представляете себе, сколько вещей содержат куриные яйца, пока у вас не появится аллергия. Что ж, у вас все еще могут быть все эти предметы, а также некоторые, если вы замените куриное яйцо утиным яйцом.

Плюсы и минусы выращивания уток

Выращивание уток сильно отличается от выращивания цыплят, но есть и плюсы, и минусы.

Плюсы:

Первое, что нужно знать о разведении уток, - это то, что их яйца больше, содержат больше питательных веществ, чем куриные, и будут стоить в среднем на 3 доллара больше за дюжину.

Это хорошие новости, если вы хотите вырастить их на яичные деньги.

Второе, что вам следует знать о разведении уток, это то, что они гораздо более душевные птицы, чем куры. У цыплят очень чувствительная дыхательная система, и они не просто простужаются. Куры умирают, когда их дыхательная система вызывает у них проблемы.

Даже когда мои куры заболели, мои утки - нет.

Третье, что вам следует знать о выращивании уток, это то, что они требуют гораздо меньшего ухода, чем цыплята.Когда вы заводите цыплят, вам нужно спроектировать курятник хорошего размера, им также понадобятся решетки для ночлега и ящики для гнезд.

Утки не такие.

Я обнаружил, что чем «прочнее» их дом, тем они счастливее.

Все, что им нужно, это вода и еда. Они будут спать на земле, и вы можете дать им скворечники, но если нет, они сделают свое собственное гнездо из соломы или любого другого материала, который найдут.

Самодельные гнезда у них получаются очень красиво.

Минусы:

Четвертая вещь, которую вы должны знать, это то, где могло произойти падение уток. Утки едят намного больше еды, чем обычно цыплята, и они грязные. Им нравится получать воду повсюду, им нравится загрязнять воду для купания и питьевую воду.

Но не ругайте себя за это. Меняйте питьевую воду раз в день, а воду для купания - примерно раз в неделю, и все будет в порядке.

Это беспокоит вас больше, чем их.

Пятое и последнее, что вы должны знать о выращивании уток, это то, что вырастить одного или двух уток сложно, если у вас есть самец.Согласно исследованиям, селезни (самцы уток) предпочитают 9-12 кур.

Ваши куры тоже предпочитают это, чтобы они не стали чрезмерно размножаться.

Итак, по моему личному опыту, у меня был доминирующий селезень и менее доминирующий. Мы фактически зарезали главного и оставили меньшего. Он был прекрасен, и были времена, когда у него была одна курица или пять кур. Он никогда не был агрессивен с ними и не перебивал их.

Думаю, это зависит от личности селезня.

Вы будете знать, что вам нужно делать, наблюдая за ними.

Если у вас есть куры и утки, важно знать о скрещивании. Раньше мы держали наших уток и цыплят вместе, пока не поймали их на скрещивание.

Проблема в том, что у утки есть придаток, а у петуха - нет. Это может вызвать выпадение цыплят, что в конечном итоге приведет к их гибели.

Нам этого не хотелось, поэтому мы немедленно их разделили.

Некоторые люди не особо беспокоятся об этом и позволяют им жить вместе. Это личное предпочтение и полностью зависит от вас, как вы хотите справиться с этой ситуацией.

Лучшие породы уток-несушек

У меня есть одна утка-кряква, остальные - пекинские утки. Хотя мне нравятся эти утки, на самом деле они не лучшие породы уток. Лучшие породы-несушки:

  1. Хаки-Кэмпбеллсы: Это красивые утки, которые также откладывают до 340 яиц в год. Это не так много, как курицы, но довольно близко.
  2. Бегуны: Эти утки - одни из старейших пород уток.Они занимают второе место, откладывая 300 яиц в год.
  3. Buff: Эти птицы достигают веса до 8 фунтов, поэтому их выращивают как для производства яиц, так и для мяса. Эти утки производят до 200 яиц в год.
  4. Валлийский арлекин : Эти птицы, к сожалению, занесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Но если вы можете найти кого-то для поднятия ставки, вам следует это сделать. Их выращивают как мясных птиц, но они также очень инертны, поэтому их тоже используют для закладки яиц. Помимо всего прочего, они также откладывают 300 яиц в год.
  5. Сорока: Мне нравится имя Сорока. Эти красивые утки откладывают до 290 яиц в год.
  6. Анкона: Эти утки приносят до 240 яиц в год. Это довольно внушительное число, которое также дает вам надежный источник яиц.

Эти породы уток являются одними из лучших по яйценоскости. Тем не менее, по моему опыту, если вы ищете уток, которые не уйдут из дома, дружелюбных, хороших мясных птиц, но также дающих яйца, я рекомендую уток по-пекински.

Пекин - самая популярная в США порода уток двойного назначения.

Наши пекины лежат очень много месяцев в году. Это стабильные слои с весны до осени. У нас есть куры, поэтому есть их яйца круглый год не обязательно. Еще они прекрасные сеттеры.

Итак, любая из вышеперечисленных пород принесет вам много счастья благодаря вашим уткам.

Инкубация утиных яиц

Инкубация утиных яиц - довольно простой процесс.

Если вы используете

.

Питание, польза и побочные эффекты

Если вы гурман и любите яйца, вы могли заметить, что утиные яйца появляются в меню ресторанов, на фермерских рынках и даже в некоторых продуктовых магазинах.

Утиные яйца примечательны тем, что они почти на 50% больше куриного яйца большого размера. У них большой золотистый сливочный желток, и многие люди любят их за их насыщенный, очень яичный вкус.

Их раковины - это еще и удовольствие для глаз. По сравнению с белой или коричневой куриной яичной скорлупой, утиные яйца бывают разных цветов, включая бледно-голубой, сине-зеленый, угольно-серый и иногда белый.

Цвет зависит от породы утки, хотя цвет раковины иногда меняется даже в пределах одной породы.

В этой статье рассматриваются утиные яйца, включая их питание, пользу и любые побочные эффекты, которые могут возникнуть при употреблении утиных яиц.

Яйца - отличный источник высококачественного белка. Они поставляют все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для создания белков. Яичный желток богат жирами и холестерином, а также многими витаминами и минералами (1).

Утиное яйцо немного более питательно, чем куриное, отчасти из-за его размера. Среднее утиное яйцо весит около 2,5 унций (70 граммов), тогда как большое куриное яйцо - ближе к 1,8 унциям (50 граммов) (2, 3).

Таким образом, вы получаете больше питательных веществ из одного утиного яйца, чем из одного куриного яйца.

Однако, если сравнить эти два по весу, утиные яйца все равно выходят вперед. В этой таблице показано распределение питательных веществ для 100-граммовой порции каждого из них - примерно полтора утиных яйца и два куриных яйца (1, 2, 3).

Утиные яйца содержат широкий спектр витаминов и минералов. В частности, они содержат почти дневную норму витамина B12, который необходим для образования красных кровяных телец, синтеза ДНК и здорового функционирования нервов (1, 2, 4).

сводка

Утиные яйца немного больше куриных яиц большого размера. Они также являются отличным источником белка, жира и широкого спектра витаминов и минералов.

Яйца часто считаются идеальной пищей, потому что они чрезвычайно питательны.Кроме того, они содержат различные соединения, которые могут принести пользу здоровью.

Желток утиных яиц приобретает оранжево-желтый цвет благодаря натуральным пигментам, называемым каротиноидами. Это антиоксидантные соединения, которые могут защитить ваши клетки и ДНК от окислительного повреждения, которое может привести к хроническим и возрастным заболеваниям.

Основными каротиноидами в яичных желтках являются каротин, криптоксантин, зеаксантин и лютеин, которые связаны с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), катаракты, болезней сердца и некоторых видов рака (5, 6) .

Желток также богат лецитином и холином. Холин - это витаминоподобное питательное вещество, которое необходимо для здоровых клеточных мембран, а также для вашего мозга, нейротрансмиттеров и нервной системы. Лецитин преобразуется в вашем организме в холин (1, 5, 6).

Холин особенно важен для здоровья мозга. Исследование с участием почти 2200 пожилых людей показало, что более высокий уровень холина в крови связан с улучшением функции мозга (7).

Это также важное питательное вещество во время беременности, поскольку холин поддерживает здоровое развитие мозга плода (8).

Белая часть утиных и других типов яиц хорошо известна тем, что богата белками, но она также может защитить вас от инфекций. Исследователи определили многие соединения в яичных белках, которые обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами (1).

Краткое описание

Помимо основных питательных веществ, утиные яйца содержат много других полезных для здоровья соединений. Они полезны для здоровья глаз и мозга, а также могут защитить вас от инфекций и возрастных заболеваний.

Несмотря на свою потенциальную пользу для здоровья, утиные яйца не могут быть хорошим выбором для всех.

Аллергия

Яичный белок - распространенный аллерген. Это одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у младенцев и детей, хотя большинство детей, как правило, перерастают аллергию на яйца (1, 9).

Симптомы аллергии на яйца могут варьироваться от кожной сыпи до несварения желудка, рвоты или диареи. В тяжелых случаях пищевая аллергия может вызвать анафилаксию, которая может повлиять на ваше дыхание и быть опасной для жизни (10).

Белки в утиных и куриных яйцах похожи, но не идентичны, и есть случаи, когда люди испытывают аллергическую реакцию на один тип яиц, но не на другой. Таким образом, даже если у вас есть реакция на куриные яйца, вы все равно сможете есть утиные яйца (11).

Тем не менее, вы всегда должны перестраховаться и проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать утиные яйца, есть ли у вас известная или подозреваемая аллергия на другие яйца.

Болезни сердца

Утиные яйца содержат довольно много холестерина, но большинство исследований сходятся во мнении, что холестерин в яичных желтках не повышает риск сердечных заболеваний у здоровых людей (5).

Было показано, что яичные желтки повышают уровень ЛПНП (плохого) холестерина у некоторых людей, но они часто также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (5).

Тем не менее, из-за высокого содержания холестерина утиные яйца могут быть небезопасны для всех, особенно если у вас диабет или у вас есть семейная история сердечных заболеваний (5, 12).

Некоторые исследования также показывают, что холин в яичных желтках может быть еще одним фактором риска сердечных заболеваний.

Бактерии в кишечнике превращают холин в соединение, называемое N-оксидом триметиламина (ТМАО).Некоторые исследования связывают более высокие уровни ТМАО в крови с повышенным риском сердечных заболеваний. Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров, производят больше ТМАО (13).

Однако неясно, является ли ТМАО сам по себе фактором риска или его присутствие является показателем риска сердечных заболеваний. Некоторые продукты, такие как рыба, от природы богаты ТМАО, однако рекомендуется употреблять больше рыбы, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

Безопасность

Безопасность пищевых продуктов и, в частности, риск болезней пищевого происхождения, таких как сальмонеллез, вызванный бактериями Salmonella , часто вызывает беспокойство в отношении яиц.

Периодически регистрировались вспышки инфекции Salmonella в результате употребления в пищу утиных яиц, в том числе широко распространенная вспышка в 2010 г. в Англии и Ирландии (14).

В некоторых частях Таиланда высокие уровни тяжелых металлов были обнаружены в утиных яйцах (15).

Утиные яйца популярны во многих странах мира, особенно в Азии. Однако во многих других странах нет таких же стандартов безопасности, как в Соединенных Штатах. (16)

Все обработанные яйца в скорлупе - в отличие от замороженных, сушеных или жидких яичных продуктов - продаваемые в США, регулируются Министерство сельского хозяйства США (USDA) устанавливает стандарты безопасности для яиц от фермы к столу (17).

Они рекомендуют выбирать яйца с чистой неповрежденной скорлупой, хранить их дома при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже и варить до тех пор, пока желток не станет твердым (17).

Кроме того, младенцы, дети, беременные женщины, пожилые люди и все люди с ослабленной иммунной системой подвергаются более высокому риску заражения Salmonella , поэтому им следует избегать недоваренных яиц. Никто не должен есть сырые яйца (17).

Краткое описание

Утиные яйца могут быть не лучшим выбором, если у вас аллергия на яйца или вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний.Министерство сельского хозяйства США регулирует использование утиных яиц и рекомендует хранить и готовить их правильно, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

Утиные яйца можно использовать так же, как и куриные - сваренные вкрутую, взбитые, в омлете или для запекания.

Чтобы сварить их вкрутую, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите их до кипения на сильном огне. Когда они закипят, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 12 минут. Охладите их, погрузив в ледяную воду.

Учитывая, что они содержат больше жира, чем куриные яйца, они придают выпечке приятное богатство. Из них также получится сытный омлет и очень сливочная яичница.

Если вы используете их для выпечки или готовки, помните, что в большинстве рецептов требуются большие куриные яйца. Поскольку утиное яйцо больше по размеру, возможно, вам придется скорректировать рецепт, добавив меньше утиных яиц, меньше жидкости или больше сухих ингредиентов.

Ваши рецепты могут также иметь более золотистый цвет из-за их большего размера и более насыщенного цвета желтка.

Сводка

Утиные яйца можно есть так же, как и любые другие яйца. У них богатый вкус и текстура. Если вы хотите запекать с ними или использовать их в рецепте, вам может потребоваться скорректировать рецепт, чтобы учесть их больший размер.

Утиные яйца - это вкусное угощение, которое стоит попробовать, если вы их найдете. Вы можете использовать их, как куриные яйца, и наслаждаться их более насыщенным вкусом и более жирной текстурой.

Они больше по размеру и немного более питательны, чем куриные яйца.Они также содержат антиоксиданты и важные соединения, которые могут принести пользу вашим глазам и мозгу, а также защитить вас от возрастных заболеваний или инфекций.

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем пробовать их, если у вас аллергия на яйца или вам рекомендуется ограничить потребление яиц по другим причинам со здоровьем.

.

10 главных преимуществ для здоровья от употребления яиц

Яйца - один из немногих продуктов, которые следует классифицировать как «суперпродукты».

Они богаты питательными веществами, некоторые из которых редко встречаются в современном рационе.

Вот 10 преимуществ яиц для здоровья, подтвержденных исследованиями на людях.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения отдельной клетки в цыпленка.

Одно большое вареное яйцо содержит (1):

  • Витамин А: 6% от суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 5% от суточной нормы
  • Витамин B5: 7% от суточной нормы
  • Витамин B12: 9% от RDA
  • Витамин B2: 15% от RDA
  • Фосфор: 9% от RDA
  • Селен: 22% от RDA
  • Яйца также содержат приличные количества витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка

Это включает 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров.

Яйца также содержат различные микроэлементы, важные для здоровья.

На самом деле яйца - идеальная еда. Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.

Если вы можете достать пастбищные яйца или яйца, обогащенные омега-3, это даже лучше. Они содержат большее количество омега-3 жиров и намного больше витаминов А и Е (2, 3).

Резюме Цельные яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете, они содержат почти все необходимые питательные вещества.Яйца, обогащенные омега-3 и / или выращенные на пастбище, еще более полезны.

Это правда, что яйца содержат много холестерина.

Фактически, одно яйцо содержит 212 мг, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 мг.

Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови (4, 5).

На самом деле печень вырабатывает большое количество холестерина каждый день. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его (6, 7).

Тем не менее, реакция на поедание яиц различается у разных людей (8):

  • У 70% людей яйца вообще не повышают холестерин
  • У остальных 30% (так называемые «гиперреагенты») яйца могут слегка повышают общий холестерин и холестерин ЛПНП

Однако люди с генетическими нарушениями, такими как семейная гиперхолестеринемия или вариант гена под названием ApoE4, могут захотеть ограничить или избегать яиц.

Резюме Яйца содержат много холестерина, но употребление яиц не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови для большинства людей.

ЛПВП означает липопротеины высокой плотности. Его часто называют «хорошим» холестерином (9).

Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем (10, 11, 12, 13).

Яйца - отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10% (14, 15, 16).

Резюме Употребление яиц постоянно приводит к повышению уровня ЛПВП («хорошего») холестерина, что связано с более низким риском многих заболеваний.

Холин - это питательное вещество, о существовании которого большинство людей даже не подозревает, но это невероятно важное вещество, которое часто входит в группу витаминов группы В.

Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, наряду с различными другими функциями (17).

Симптомы дефицита холина серьезны, поэтому, к счастью, это случается редко.

Цельные яйца - отличный источник холина. Одно яйцо содержит более 100 мг этого очень важного питательного вещества.

Резюме Яйца - один из лучших пищевых источников холина, питательного вещества, которое невероятно важно, но большинству людей его не хватает.

Холестерин ЛПНП обычно известен как «плохой» холестерин.

Хорошо известно, что высокий уровень ЛПНП связан с повышенным риском сердечных заболеваний (18, 19).

Но многие люди не понимают, что ЛПНП делится на подтипы в зависимости от размера частиц.

Есть маленьких плотных частиц ЛПНП и больших частиц ЛПНП.

Многие исследования показали, что люди с преимущественно мелкими плотными частицами ЛПНП имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, у которых преимущественно крупные частицы ЛПНП (20, 21, 22).

Даже если яйца имеют тенденцию к умеренному повышению уровня холестерина ЛПНП у некоторых людей, исследования показывают, что частицы меняются с мелких плотных на крупные, что является улучшением (23, 24).

Резюме Потребление яиц, по-видимому, изменяет структуру частиц ЛПНП с маленьких плотных ЛПНП (плохих) на большие ЛПНП, что связано со снижением риска сердечных заболеваний.

Одно из последствий старения - ухудшение зрения.

Есть несколько питательных веществ, которые помогают противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза.

Два из них называются лютеином и зеаксантином. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза (25, 26).

Исследования показывают, что употребление достаточного количества этих питательных веществ может значительно снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна, двух очень распространенных заболеваний глаз (27, 28, 29).

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина.

В одном контролируемом исследовании употребление 1,3 яичных желтка в день в течение 4,5 недель увеличивало уровень лютеина в крови на 28–50% и зеаксантина на 114–142% (30).

Яйца также богаты витамином А, который заслуживает отдельного упоминания. Дефицит витамина А - самая частая причина слепоты в мире (31).

Резюме Антиоксиданты лютеин и зеаксантин очень важны для здоровья глаз и могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту.Яйца с высоким содержанием обоих.

Не все яйца одинаковы. Их питательный состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур.

Яйца кур, выращенных на пастбище и / или скармливаемых кормами, обогащенными омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.

Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови, хорошо известного фактора риска сердечных заболеваний (32, 33).

Исследования показывают, что употребление яиц, обогащенных омега-3, является очень эффективным способом снижения уровня триглицеридов в крови.В одном исследовании употребление всего пяти яиц, обогащенных омега-3, в неделю в течение трех недель, снижает уровень триглицеридов на 16–18% (34, 35).

Резюме Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на пастбищах, могут содержать значительное количество омега-3 жирных кислот. Употребление этих яиц в пищу - эффективный способ снизить уровень триглицеридов в крови.

Белки - это основные строительные блоки человеческого тела.

Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям.

Получение достаточного количества белка в рационе очень важно, и исследования показывают, что в настоящее время рекомендуемые количества могут быть слишком низкими.

Яйца являются отличным источником белка, в одном большом яйце содержится шесть граммов.

Яйца также содержат все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении, поэтому ваше тело хорошо подготовлено, чтобы полностью использовать содержащийся в них белок.

Употребление достаточного количества белка может помочь с потерей веса, увеличением мышечной массы, снижением артериального давления и улучшением здоровья костей, и это лишь некоторые из них (36, 37, 38, 39).

Резюме Яйца содержат достаточно высококачественный животный белок и содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку.

На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизировались.

Утверждалось, что из-за холестерина в них они вредны для сердца.

Многие исследования, опубликованные в последние годы, изучали взаимосвязь между употреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Один обзор 17 исследований с 263 938 участниками не обнаружил связи между потреблением яиц и сердечными заболеваниями или инсультом (40).

Многие другие исследования пришли к такому же выводу (41, 42).

Однако некоторые исследования показали, что люди с диабетом, которые едят яйца, имеют повышенный риск сердечных заболеваний (43).

Неизвестно, действительно ли яйца вызывают повышенный риск, потому что эти типы исследований могут показать только статистическую связь. Они не могут доказать, что яйца были чем-то вызваны.

Возможно, что люди, которые едят много яиц и страдают диабетом, в среднем менее заботятся о своем здоровье.

При низкоуглеводной диете, которая на сегодняшний день является лучшей диетой для людей с диабетом, употребление яиц приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний (44, 45).

Резюме Многие исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний и не обнаружили никакой связи. Однако некоторые исследования обнаружили повышенный риск у людей с диабетом 2 типа.

Яйца невероятно сытные. Это пища с высоким содержанием белка, и белок, безусловно, является наиболее насыщающим макроэлементом (46).

Яйца получают высокие баллы по шкале, называемой индексом сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство сытости и снижать последующее потребление калорий (47).

В одном исследовании с участием 30 женщин с избыточным весом употребление яиц вместо рогаликов на завтрак усиливало чувство сытости и заставляло их автоматически есть меньше калорий в течение следующих 36 часов (48).

В другом исследовании замена завтрака с бубликами на завтрак из яиц привела к значительной потере веса в течение восьми недель (49).

Резюме Яйца очень насыщают и могут снизить потребление калорий в течение дня. Регулярное употребление яиц может способствовать похуданию.

Исследования ясно показывают, что употребление до трех целых яиц в день совершенно безопасно.

Нет никаких доказательств того, что выходить за рамки этого вредно - это просто «неизведанная территория», поскольку она не изучена.

Яйца - идеальная еда природы.

Вдобавок ко всему, они дешевы, просты в приготовлении, подходят практически к любой еде и имеют потрясающий вкус.

Приготовление пищи: ежедневный завтрак

.

6 причин, почему яйца - самая здоровая пища на планете

Основная причина, по которой людей предупреждают о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин.

Одно большое яйцо содержит 212 мг холестерина, что много по сравнению с большинством других продуктов.

Однако пищевые источники холестерина оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови (2).

Ваша печень фактически вырабатывает холестерин каждый день. Произведенное количество зависит от того, сколько вы едите.

Если вы получаете много холестерина с пищей, ваша печень производит меньше. Если вы не едите холестерин, ваша печень производит его больше.

Дело в том, что многие исследования показывают, что яйца действительно улучшают ваш холестериновый профиль.

Они повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший») и имеют тенденцию изменять уровень холестерина ЛПНП («плохой») на высокий подтип, который не так сильно связан с повышенным риском сердечных заболеваний (3, 4, 5) .

В нескольких исследованиях изучалось, как употребление яиц влияет на риск сердечных заболеваний, и не было обнаружено никакой связи между ними (6, 7, 8).

Напротив, яйца связывают с пользой для здоровья.

Одно исследование показало, что употребление 3 целых яиц в день снижает инсулинорезистентность, повышает уровень ЛПВП и увеличивает размер частиц ЛПНП у людей с метаболическим синдромом (9).

Однако некоторые исследования действительно показывают повышенный риск сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако это требует дальнейших исследований и, вероятно, неприменимо к низкоуглеводной диете, которая во многих случаях может обратить вспять диабет 2 типа (10, 11, 12).

Резюме

Исследования показывают, что яйца действительно улучшают профиль холестерина. Они повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и увеличивают размер частиц ЛПНП, что должно снизить риск сердечных заболеваний.

.

Смотрите также