Укроп чем полезен для женщин


польза и вред, лечебные свойства, противопоказания, применение

Польза и вред укропа — интересный вопрос, поскольку эта зелень часто встречается в самых обычных блюдах. Сфера применения укропа очень широка, чтобы оценить его свойства, нужно изучить состав и особенности растения.

Состав и калорийность укропа

Польза и вред укропа для организма человека определяются элементами, входящими в состав зелени. В пучках растения присутствуют:

  • калий, магний и натрий;
  • кальций и фосфор;
  • железо и медь;
  • цинк и марганец;
  • витамины В1, В2, В5, В6 и В9;
  • витамины А и С;
  • витамин Е;
  • витамин РР, или никотиновая кислота;
  • петрозелиновая, линолевая, пальмитиновая и олеиновая кислоты;
  • эфирные масла;
  • клетчатка.

Калорийность укропа можно считать средней для зелени — она составляет 43 ккал на 100 г.

Чем полезен укроп для организма

Польза и вред свежего укропа для здоровья проявляются во многих сферах. Свойства зелени оказывают следующее воздействие на организм:

  • повышают сопротивляемость к инфекциям и вирусам, помогают при заболеваниях дыхательных путей;
  • способствуют снятию симптомов мигрени, понижают кровяное давление при гипертонии;
  • благотворно влияют на желудок и кишечник, помогают нормализовать пищеварение и обменные процессы — полезен укроп при сахарном диабете;
  • снижают нагрузку на печень и выводят из организма скопившиеся шлаки;
  • защищают от болезней зрение;
  • улучшают процесс заживления повреждений на коже.

Также растение стимулирует аппетит, а напитки на его основе служат хорошим мочегонным и помогают избавиться от отеков. Пользу зелень укропа принесет и сердечной системе — растение укрепит сосуды, нормализует сердечный ритм.

Женщин

Польза укропа для организма женщины заключается, прежде всего, в том, что растение облегчает протекание ежемесячных недомоганий и улучшает состояние во время климакса. Зелень нормализует гормональный фон, помогает справиться с депрессией, улучшает настроение.

Также укроп полезен для здоровья женщины тем, что помогает дольше сохранять молодость. Свойства растения не только улучшают состояние кожи и волос, но и влияют на репродуктивные способности. При регулярном употреблении зелени снижается риск развития бесплодия, зато повышается вероятность, что детородные функции сохранятся вплоть до преклонных лет.

Мужчин

Польза укропа для здоровья мужчин выражается в том, что эта зелень благотворно влияет на потенцию. Растение улучшает качество мужского генетического материала, усиливает либидо, а также защищает простату от опухолей и воспалений.

Лечебные свойства укропа для мужчин применяются и в качестве профилактики инфарктов и инсультов. Зелень способствует расширению сосудов и снимает спазмы, улучшает сердечную деятельность и помогает бороться с развитием атеросклероза.

Детей

Польза зеленого укропа для здоровья малышей неоспорима. Растение насыщает развивающийся организм витаминами, поддерживает зрение ребенка и защищает малыша от простудных заболеваний.

Но предлагать зелень малышам без вреда для здоровья можно только после 8 месяцев — укроп разрешено в небольших количествах добавлять в супы. Если негативной аллергической реакции не последует, то постепенно дневную дозу зелени можно увеличить до 3-5 г. После 1,5 лет детям разрешается давать и свежую зелень в составе салатов, но в количестве не более, чем 10 г в сутки.

Внимание! Поскольку иногда укроп приносит сильный вред детскому здоровью, перед введением травы в рацион нужно посоветоваться с педиатром.

Можно ли укроп беременным и кормящим женщинам

Польза укропа при беременности зависит от состояния здоровья будущей матери. Если беременность протекает без осложнений, то употреблять зелень можно, не опасаясь вреда. Растение снимет токсикоз, поможет избавиться от отеков и в целом укрепит организм матери и ребенка.

Однако злоупотреблять растением нельзя — в больших количествах зелень приносит вред и способна спровоцировать выкидыш. Если беременность проходит с осложнениями, то даже от косметологического использования зелени лучше отказаться.

Лечебные свойства и противопоказания укропа для женщин во время лактации должны определяться индивидуально. Укроп дополнительно стимулирует выработку грудного молока — растение очень рекомендовано к употреблению. Конечно, добавлять зелень в обычные блюда нужно в малых количествах. И если у грудничка проявится отрицательная реакция, зелень придется убрать из рациона во избежание вреда.

Полезен ли укроп при похудении

Польза укропа для организма выражается в том, что зелень помогает сбросить лишние килограммы. Растение способствует ускорению обмена веществ и позволяет быстрее вывести шлаки и вредные вещества.

Конечно, даже самые жесткие диеты не предлагают питаться одним только укропом. Употреблять зелень нужно вместе с другими продуктами, большую пользу принесут напитки на основе укропа.

Какой укроп полезнее: сушеный, замороженный или заваренный

Польза и вред укропа для здоровья проявляются не только при употреблении свежей зелени. Средства на основе растения готовят также из засушенного или замороженного сырья, путем отваривания зеленых пучков укропа.

  • Наибольшими полезными свойствами обладает замороженный укроп — он сохраняет ценные вещества в своем составе в почти полном объеме.
  • Немало ценных компонентов сохраняется и в укропных отварах и настоях — витамины и микроэлементы присутствуют в напитках в высокой концентрации, особенно хорошо раскрывает свои полезные свойства корень укропа.
  • А вот что касается засушенной зелени, то пользы в ней остается очень мало — при высыхании многие витамины и минералы просто разрушаются.

Таким образом, наиболее целесообразно использовать в кулинарии и лечебных целях именно укропную заморозку, она окажет самое выраженное положительное влияние на здоровье.

Рецепты народной медицины на основе укропа

Полезные свойства укропа для организма человека широко применяются в домашней медицине. Простые средства на основе зелени служат профилактикой многих недугов и помогают снять неприятные симптомы.

Сок укропа

Самый простой напиток на основе растения — это укропный сок. Получить его очень просто, для этого необходимо:

  • тщательно вымыть зелень и просушить естественным способом;
  • пропустить укроп через соковыжималку или мясорубку;
  • процедить в отдельную емкость выделившийся свежий сок.

Единственная сложность заключается в том, что для получения достаточного количества сока понадобится довольно много укропного сырья. Впрочем, обычно укропный сок употребляют в малых количествах.

Свежий сок растения помогает при многих недугах. В частности, его используют при:

  • заболеваниях глаз — необходимо смочить 2 ватных тампона в полезном средстве и приложить к закрытым глазам на 20 минут;
  • бессоннице — 50 мл укропного сока добавляют в 500 мл красного вина, отваривают напиток на протяжении четверти часа, затем настаивают еще час и пьют перед сном по паре глотков;
  • гастрите — если кислотность желудка повышена, рекомендуется ежедневно употреблять по чайной ложечке укропа, смешанного с большой ложкой меда или четвертью стакана молока.

Активно применяют пользу и вред сока укропа и в уходе за кожей лица. Умывания укропом помогают сузить поры, устранить жирный блеск, улучшить общий тонус эпидермиса.

Важно! Свои полезные свойства сок сохраняет на протяжении всего 30-40 минут при комнатной температуре и сутки — в холодильнике. При длительном лечении необходимо каждый раз готовить новое средство.

Масло укропа

Целебные свойства укропа ярко выражены в эфирном масле на основе зелени, семян или корня растения. Приготовить его в домашних условиях не получится, поскольку получают средство при помощи паровой дистилляции. Однако масло можно купить в аптеке — по цвету оно должно быть прозрачное или слегка желтоватое, а по консистенции жидкое и легкое.

Эфирное масло используют для лечения простуды и бессонницы, приносит пользу укроп для желудка в виде масла.

  1. Чтобы избавиться от запоров, необходимо развести в стакане воды 1 каплю масла и пить средство трижды в день по паре чайных ложечек.
  2. При метеоризме можно развести чайную ложечку масла в 5 больших ложках воды, а потом пить трижды в сутки по 1 большой ложке.
  3. Если капнуть укропное масло в объеме половины пипетки на кубик рафинированного сахара, а потом положить его под язык и дождаться, пока сахар растворится, это поможет быстрее вылечить сухой кашель.
  4. При аллергических раздражениях кожи и гнойных высыпаниях рекомендуется применять масло наружно — 3 капли средства разводят в стакане воды и несколько раз в день втирают в кожу.

При мигренях и бессоннице полезно круговыми движениями втирать масло в кожу на висках — это снимает болезненные спазмы сосудов и расслабляет нервную систему.

Чай из укропа

Простой чай на основе укропной зелени готовится очень просто — большую ложку измельченного растения заливают литром кипятка. При этом заваривать зелень принято не в специальных чайниках, а в термосах — так напиток получится намного крепче и полезнее.

Настаивать чай нужно на протяжении часа, а еще лучше оставить термос закрытым на всю ночь — в таком случае укроп отдаст максимум полезных витаминов и элементов. Готовое средство понадобится процедить от остатков зелени.

Польза чая из укропа проявляется при многих недугах. В частности, его используют:

  • в качестве мочегонного и желчегонного — очень полезен укроп для почек;
  • для усиления лактации в период грудного вскармливания;
  • для борьбы с бессонницей и мигренью;
  • в целях похудения и улучшения обмена веществ;
  • для понижения артериального давления при гипертонии.

Польза отвара укропа будет максимальной, если пить средство перед едой по несколько глотков — 3 или 4 раза в сутки.

Применение укропа в домашней косметологии

Витамины, натуральные кислоты и микроэлементы в составе растения делают его крайне полезным для ухода за кожей и волосами. Укроп — одно из самых популярных средств для приготовления домашних масок и лосьонов.

Антисептические и тонизирующие свойства растения позволяют дольше сохранять молодость и наслаждаться здоровьем кожи. Волосы при наружном использовании зелени становятся крепче и объемнее.

Маски для лица с укропом

Простая маска из укропной зелени поможет нормализовать жирность кожи, сузить поры и разгладить первые морщины. Сделать ее очень просто:

  • пучок свежей зелени измельчают вручную или при помощи блендера;
  • смешивают с оливковым или миндальным маслом;
  • распределяют по лицу на четверть часа.

Избавиться от пигментных пятен и веснушек поможет другая маска. Для ее приготовления необходимо:

  • измельчить 8 свежих веточек растения и растолочь в однородную кашицу;
  • смешать сырье с 12 г сметаны;
  • добавить щепотку имбиря.

Маску наносят на кожу плотным слоем и держат полчаса. Лучше всего проводить процедуру в вечернее время.

Укроп — хорошее средство для устранения мешков под глазами и первых морщин. Чтобы улучшить кровообращение и лимфоток, а также подтянуть кожу, нужно:

  • измельчить и растолочь 6 веточек свежей зелени;
  • добавить 15 капель виноградного и 7 капель миндального масла;
  • как следует перемешать и распределить массу по лицу, уделив особенное внимание коже под глазами.

Средство можно оставить на коже на всю ночь, однако утром необходимо тщательно умыться.

Укроп для красоты волос

Пользу и вред отвара укропа используют для ухода за волосами. Отрегулировать жирность локонов и кожи головы поможет такое средство на основе растения:

  • пучок свежего или засушенного укропа смешивают с 2 большими ложками сухого зверобоя;
  • травы заливают литром кипятка;
  • на протяжении четверти часа средство держат на водяной бане;
  • готовый отвар остужают и процеживают.

Для улучшения состояния волос рекомендуется ежедневно ополаскивать локоны травяным отваром. Смывать средство водой после этого не нужно — волосам просто позволяют высохнуть естественным путем без применения фена. Зелень не только укрепляет корни волос, но и делает локоны более гладкими и послушными.

При выпадении волос большую пользу приносит маска на основе укропа. Делают ее следующим образом:

  • пучок свежего растения смешивают с парой больших ложек меда;
  • в смесь добавляют большую ложку оливкового масла;
  • на протяжении получаса маску подогревают на пару.

Когда средство будет готово, зелень из него можно будет убрать — укроп успеет отдать маслу и меду все свои полезные свойства. Маску распределяют по локонам по всей длине, уделяя особенное внимание корням, потом закрывают волосы шапочкой или пищевой пленкой и ждут 40 минут.

Как используют укроп в кулинарии

Конечно, лечение укропом — это не единственный и даже не главный способ применения зелени. Растение широко используют в кулинарии в качестве приправы в самых разнообразных блюдах. Его добавляют:

  • в супы и салаты;
  • в холодные закуски и к горячим вторым блюдам;
  • к рыбе и мясу;
  • к паштетам и маринадам;
  • к соусам и вареникам.

Растение хорошо сочетается почти с любыми продуктами, его можно встретить в составе некоторых сыров и творожных блюд. Одна из популярных сфер применения зелени — это консервирование овощей. Укроп часто можно встретить в составе солений, он не позволяет продуктам быстро заплесневеть, придает им острый вкус, яркий аромат и плотность. Добавлять зелень особенно рекомендуется к соленым огурчикам тогда они останутся твердыми и хрустящими.

Вред укропа и противопоказания к употреблению

Даже полезные свойства свежего укропа могут обернуться во вред для здоровья при определенных заболеваниях и состояниях организма. В частности, употреблять растение в пищу в том или ином виде нельзя:

  • при индивидуальной аллергии на укроп;
  • при обильных кровотечениях, например, во время месячных;
  • при беременности с высоким риском выкидыша — укроп может нанести непоправимый вред;
  • при язве желудка в острой стадии — зелень не только окажет раздражающее действие на слизистые, но и может спровоцировать кровотечение;
  • при гипотонии — растение снижает давление, поэтому может стать причиной головокружений и даже обмороков;
  • при атонии — зелень оказывает негативное воздействие и приносит вред при плохом тонусе внутренних органов и скелетных мышц.

Совет! Даже здоровым людям употреблять зелень следует с осторожностью. Если есть ее слишком часто и в больших количествах, может наступить слабость и апатия, появятся головокружение и сонливость.

Заготовка и хранение укропа

Свежий укроп хранится довольно непродолжительное время — всего через несколько дней зеленые пучки начинают увядать. Но существуют способы сохранить растение на более долгие сроки — его нужно заготовить одним из проверенных способов.

Как хранить укроп в холодильнике

Свежий укроп, помещенный в холодильник в полиэтиленовом пакете или магазинной упаковке, начинает увядать очень быстро — буквально через пару дней. Срок его хранения можно слегка продлить очень простым способом — достаточно поставить пучки растения в стакан с водой и в таком виде держать в холодильнике. Тогда зелень сохранит свежесть и полезные свойства на протяжении недели.

Как засушить укроп

На протяжении долгого времени сохраняет полезные свойства засушенный укроп. Заготовить зелень достаточно просто.

  1. Свежее растение тщательно промывают, а потом позволяют ему просохнуть естественным образом на открытом воздухе.
  2. Зелень как следует перебирают, удаляют все увядшие и потемневшие веточки, а также корешки.
  3. Из зелени формируют небольшие пучки, связывают их и подвешивают в сухом и хорошо проветриваемом месте поодаль от прямых лучей солнца.

Когда растение полностью высохнет, его нужно будет аккуратно снять и убрать в льняной или полотняный мешочек для длительного хранения.

Зелень можно посушить не только пучками, но и в измельченном виде. Сделать это тоже очень просто.

  1. Из свежих пучков удаляют корешки и плотные стебли, оставшиеся части тщательно измельчают и раскладывают тонким слоем на подносе или плоской тарелке.
  2. Сверху зелень нужно прикрыть полотенцем.
  3. Сушку также проводят в сухом месте с хорошим проветриванием, но не под прямыми солнечными лучами.
  4. Готовое сухое растение рекомендуется пересыпать в стеклянную или деревянную емкость и использовать по необходимости, как приправу.

Хранить сухое растение без потери качества можно на протяжении года. Но при этом необходимо отметить — польза сушеного укропа заметно снижена по сравнению со свежим или замороженным. Зелень сохраняет приятный аромат и придает интересный вкус привычным блюдам, однако витаминов в ней содержится мало. Сушеный укроп используют главным образом в кулинарии, а вот в лечебных целях гораздо лучше применять свежую или замороженную траву.

Как заморозить укроп

Польза замороженного укропа считается самой высокой — даже по сравнению с ценными свойствами свежей зелени. При заморозке, особенно быстрой, в растении консервируются все полезные минералы и витамины. Они не разрушаются, как при сушке или отваривании зелени, а остаются ждать того момента, когда растение будет разморожено.

Есть 3 способа заморозить зелень для долгого хранения.

  • Пучками. Процедура в данном случае очень простая — укроп, сорванный с грядки или приобретенный в магазине, как следует моют, а потом ждут, пока высохнут последние капли воды. После этого траву перебирают, удаляют корешки и стебли и формируют из травы несколько плотных пучков, а затем заворачивают их в пищевую пленку и убирают в морозилку.
  • Кубиками. Промытое свежее растение как следует измельчают и плотно засыпают в специальные формочки для льда — так, чтобы зелень заполнила их наполовину. Затем формочки полностью доливают сверху водой и ставят в морозилку для полного застывания. Чаще всего кубики используют для приготовления прохладительных напитков либо добавляют в супы. Кроме того, укропным льдом полезно протирать лицо — это помогает улучшить тонус кожи и избавиться от отеков.
  • В измельченном виде. Растение подготавливают к заморозке точно так же, как и в первом случае, только на последнем этапе рубят зелень на мелкие кусочки и высыпают в пластиковый контейнер, а затем убирают в морозилку.

Замороженное растение в любом из видов сохраняет свои свойства на протяжении года. При этом укроп не рекомендуется замораживать повторно — вреда это не принесет, однако и всю пользу зелень потеряет.

Заключение

Польза и вред укропа зависят в основном от состояния здоровья. При отсутствии строгих противопоказаний зелень очень полезна для применения в кулинарных или лечебных целях — витамины в составе растения оказывают общеукрепляющий эффект.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

11 видов применения и преимуществ эфирного масла укропа, которые шокируют вас

Укроп ( Anethum graveolens ) - однолетнее растение семейства сельдерея Apiaceae. Это единственный вид рода Anethum . Укроп вырастает до 40–60 см (16–24 дюйма), с тонкими полыми стеблями и чередующимися, мелкодисперсными, мягко нежными листьями длиной 10–20 см (3,9–7,9 дюйма). Конечные подразделения листа имеют ширину 1-2 мм (0,039-0,079 дюйма), немного шире, чем аналогичные листья фенхеля, которые нитевидные, менее 1 мм (0.039 дюймов) широкий, но более твердый по текстуре. Цветки от белого до желтого, в маленьких зонтиках 2–9 см (0,79–3,54 дюйма) в диаметре. Семена имеют длину 4–5 мм (0,16–0,20 дюйма) и толщину 1 мм (0,039 дюйма), прямые или слегка изогнутые, с продольно выступающей поверхностью.

Для успешного выращивания требуется теплое или жаркое лето с высоким уровнем солнечного света; даже полутень существенно снизит урожай. Также он предпочитает богатую, хорошо дренированную почву. Всхожесть семян от трех до десяти лет.

Семена собирают путем срезания цветочных косточек со стеблей, когда семена начинают созревать. Семенные головки кладут в бумажный пакет вверх дном и оставляют в теплом сухом месте на неделю. Затем семена легко отделяются от стеблей для хранения в герметичном контейнере.

Свежие и сушеные листья укропа (иногда называемые «укропом», чтобы отличить их от семян укропа) широко используются как травы в Европе и Центральной Азии.

Как и тмин, папоротниковые листья укропа ароматны и используются для придания вкуса многим продуктам, таким как гравлакс (вяленый лосось) и другие рыбные блюда, борщ и другие супы, а также соленые огурцы (где иногда используется цветок укропа).Укроп лучше всего использовать в свежем виде, поскольку при сушке он быстро теряет аромат. Однако лиофилизированные листья укропа относительно хорошо сохраняют свой аромат в течение нескольких месяцев.

Семена укропа, по вкусу напоминающие запах тмина, но также напоминающие свежий или сушеный укроп, используются в качестве приправы. Эфирное масло укропа добывается из листьев, стеблей и семян растения. Масло из семян перегоняется и используется в производстве мыла. Укроп - одноименный ингредиент в маринаде из укропа: огурцы, консервированные в соленом рассоле и / или уксусе.

В России, Украине, Польше и Румынии укроп - одна из самых популярных трав, используемых на кухне наряду с петрушкой. Свежие мелко нарезанные листья укропа используются в качестве начинки в супах, особенно в горячем красном борще и холодном борще, смешанном с творогом, кефиром, йогуртом или сметаной, который подают в жаркую летнюю погоду и называют окрошкой. Летом также популярно пить ферментированное молоко (творог, кефир, йогурт или пахту), смешанное с укропом (а иногда и другими травами).

В Индии укроп известен как шепу (शेपू) на маратхи и конкани, сава на хинди или соа на пенджаби. На телугу он называется Соа-кура (от названия зелени). Это также называется sabbasige soppu (ಸಬ್ಬಸಿಗೆ ಸೊಪ್ಪು) на каннада. На тамильском языке он известен как sada kuppi (சதகுப்பி). На малаялам это ചതകുപ്പ ( чатхакуппа, ) или ശതകുപ്പ ( сатхакуппа, ). На санскрите это растение называется шатапушпа .В гуджарати он известен как сува (સૂવા). В Индии укроп готовят по образцу желтого мунг дал как основное блюдо. Считается, что он обладает очень хорошими противогазовыми свойствами, поэтому его используют как мукхвас , или дижестив после еды. Его также традиционно дают матери сразу после родов. В штате Уттар-Прадеш в Индии меньшее количество свежего укропа готовят вместе с нарезанным картофелем и свежими листьями пажитника (хинди आलू-मेथी-सोया).В Манипуре укроп, местно известный как пакхон , является важным ингредиентом чагем помба - традиционного блюда манипури, приготовленного из ферментированных соевых бобов и риса. В Шри-Ланке укроп известен на сингальском языке как «асамодагам» (අසමෝදගම්).

В арабских странах семена укропа, называемые ain jaradeh (глаз кузнечика), используются в качестве приправы в таких холодных блюдах, как fattoush и соленья. В арабских странах Персидского залива укроп называется шибинт и используется в основном в рыбных блюдах.В Египте укроп обычно используется для ароматизации блюд из капусты, в том числе махши крон (голубцы из капустных листьев). В Израиле семена укропа используются для приправки салатов, а также для ароматизации омлета вместе с петрушкой.

Масло укропа - эфирное масло, получаемое из семян или листьев / стеблей (укропа) укропа. Его можно использовать с водой для создания укропной воды . Также известный как Indian Dill , родом из Юго-Западной Азии, Укроп - однолетнее или двухлетнее растение, вырастающее до 1 метра (3 фута).У него зеленые перистые листья и зонтики маленьких желтых цветков, за которыми следуют крошечные спрессованные семена.

Он был популярен у египтян, греков и римлян, которые называли его «Анетон» , от которого произошло ботаническое название. Общее название происходит от англосаксонского dylle или dylla , которое затем изменилось на укроп. Слово означает «, чтобы убаюкивать» , имея в виду его успокаивающие свойства. В средние века его использовали как оберег против колдовства.Начиная с 812 г., когда император Франции Карл Великий приказал широко выращивать это растение, оно широко использовалось, особенно в качестве кулинарного.

https://www.youtube.com/watch?v=Tdll_dQKhOo

Эфирное масло укропа известно своим запахом травы, бледно-желтым цветом и водянистой вязкостью. Эфирное масло укропа используется для снятия метеоризма, особенно у младенцев.

Эфирное масло укропа получают путем паровой дистилляции высушенных семян и всего растения укропа.Доля химических компонентов для всех эфирных масел в основном зависит от топографии, времен года и различных других атрибутов их происхождения. Укроп выращивают во всем мире из-за его ценных преимуществ. Результаты различных исследований показывают, что масло семян укропа содержит карвон, d-лимонен, α-фелландрен, дигидрокарвон, эвгенол, β-фелландрен, α-пинен, анетол, диллапиол, миристицин, карвеол, аргинин, β-кариофиллен, апиол и другие. .

Противовоспалительное

Эфирное масло укропа борется с воспалениями и аллергией.Это масло назначают людям с воспалениями в горле и ротовой полости. Монотерпены и флавоноиды помогают очистить дыхательную систему в случае аллергии. Добавьте 2 капли укропного масла в паровые ингаляции, и вдыхание этого лечебного аромата поможет облегчить респираторные инфекции и аллергию. Обострение капха-доши вызывает воспаление из-за избыточных отложений воды, соли, мочевой кислоты и других токсичных веществ в организме. Эфирное масло укропа снижает повышенную капха-дошу, а его антигистаминные свойства помогают избавиться от воспалений и других инфекций, связанных с ним.Помассируйте воспаленные и болезненные участки с 2 каплями укропного масла, смешанными с 1 мл оливкового масла, чтобы уменьшить боль, отек и воспаление.

Спазмолитик

Спазмы могут быть очень раздражающими, а в крайних случаях даже смертельными. Спазмы - это случаи нежелательных или ненормальных сокращений дыхательных путей, кишечника, мышц или нервов. Эти спазмы могут вызывать непрекращающийся кашель, икоту, судороги, растяжение мышц, судороги или эпилептические приступы.В крайних случаях у пациента может возникнуть острая боль в кишечнике или может возникнуть одышка при кашле и икоте, и он может даже потерять сознание. Такие приступы спазмов можно усмирить с помощью эфирного масла укропа. Он оказывает расслабляющее действие на нервы, мышцы, кишечник и дыхательную систему и успокаивает спазматические приступы, обеспечивая быстрое облегчение.

Антигиперлипидемические

Недавнее исследование семян укропа доказало, что они обладают антигиперлипидемическим и антигиперхолестеринемическим действием.Он борется с гиперлипидемией, которая описывает состояние повышенного уровня образования липидов и гиперхолестерина, который представляет собой не что иное, как повышенный уровень холестерина в организме. Поддержание уровня жирорастворимых молекул, называемых липидами и холестерином, на уровне здоровых норм, обеспечивает фитнес в любом возрасте, особенно когда вы становитесь старше. Помассируйте тело с помощью 6 капель эфирного масла укропа, смешанного с 3 мл кокосового масла, затем примите горячую ванну, в которую также добавьте 2 капли масла укропа в воду для купания.Это помогает снизить уровень холестерина и позволяет чувствовать себя легко и хорошо.

Дезинфицирующее средство

Эфирное масло укропа также известно своими дезинфицирующими свойствами. Добавленный в продукты питания, он защищает их от заражения микробами. При употреблении он излечивает микробные инфекции в толстой кишке, мочевыводящих путях, почках и половых органах. Наконец, при наружном применении он защищает кожу и раны от инфекций и способствует их быстрому заживлению.Его можно использовать в разбавленном виде для нанесения на кожу головы, чтобы защитить волосы от различных инфекций и даже от вшей. Недавнее исследование «Сезонные различия в составе эфирных масел на эфирном масле укропа и эфирном масле петрушки» доказало, что антимикробные соединения, такие как α-пинен, цинеол и лимонен в эфирном масле укропа, доказали свою эффективность против патогенов пищевого происхождения, таких как Staphylococcus aureus. , Bacillus cereus, Escherichia coli и Campylobacter jejun. Масло семян укропа лучше всего борется с микробами Aspergillus niger и дрожжами Saccharomyces cerevisiae и Candida albicans.Смешайте 2 капли эфирного масла укропа с 1 мл кунжутного масла и аккуратно помассируйте живот и живот для лечения дизентерии, диареи, метеоризма, икоты и запоров. При использовании для младенцев смешайте 1 каплю эфирного масла укропа с 2 мл кунжутного масла и осторожно помассируйте животик медленными круговыми движениями. Вы также можете добавить 1-2 капли эфирного масла укропа в теплую воду для купания или в диффузор, чтобы избавиться от расстройства пищеварения.

Пищеварительная

Семена укропа использовались как средство для облегчения пищеварения на протяжении тысячелетий.Пищеварительные свойства семян укропа обусловлены его эфирными маслами. Эфирное масло укропа способствует пищеварению, стимулируя секрецию пищеварительных соков, таких как желудочный сок, кислоты и желчь в желудке. Его аромат также стимулирует слюнные железы и, таким образом, способствует первичному перевариванию пищи во рту. Наконец, он стимулирует перистальтическое движение кишечника и помогает проглоченной пище продвигаться по ним, тем самым облегчая пищеварение и предотвращая такие состояния, как запоры и скопления.

Ветрогонный

Эфирное масло укропа может эффективно справиться с газами. β-фелландрен, α-пинен и другие составляющие эфирного масла укропа приписывают ветрогонное свойство масла, которое помогает предотвратить образование газа в кишечнике, а также способствует его выведению. Кроме того, он обеспечивает безопасный проход газов вниз, расслабляя мышцы брюшной полости.

Galactogogue

Галактогог - это вещество или агент, увеличивающий образование молока в груди.Это также улучшает качество молока. Это свойство очень полезно для кормящих мам и общего состояния здоровья ребенка. Эфирное масло укропа - хорошо известный Galactogogue. Помимо увеличения секреции молока, он помогает младенцам и другим способом. Младенцы, которых кормят молоком матери, часто страдают от метеоризма, несварения желудка и газов. Ветрогонно-пищеварительные свойства эфирного масла укропа поглощаются молоком и могут косвенно помочь ребенку избавиться от таких проблем.

Желудочный

Быть желудочным означает быть агентом, который поддерживает здоровье, тонус и правильное функционирование желудка; эфирное масло укропа делает именно это.Он поддерживает желудок в надлежащей форме, регулирует выделение в него пищеварительных соков и желчи, защищает его от инфекций, а также помогает процессу заживления язв или ран в желудке, если таковые имеются.

Уязвимость

Эфирное масло укропа действует как уязвимое место, способствуя быстрому заживлению ран, внешних или внутренних, и защищая их от инфекций.

Sudorific

Эфирное масло укропа вызывает потоотделение, создавая ощущение легкости.Это также помогает удалить из организма избыток воды, соли и токсичных веществ, снизить кровяное давление, уменьшить отек и защитить общее состояние кожи. Потоотделение, за исключением необычно обильного, считается признаком хорошего здоровья.

Седативное

Эфирное масло укропа оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на нервы и мозг, заставляя человека чувствовать себя расслабленным и удовлетворенным. Успокаивающее, успокаивающее и освежающее действие флавоноидов и витаминов группы B в масле семян укропа помогает регулировать секрецию гормонов и ферментов в нашем организме, что успокаивает нервную систему.Обычно рекомендуется людям, страдающим бессонницей и нервными расстройствами. Это полезно для избавления от беспокойства, напряжения, гнева, депрессии и даже гипертонии. Это также поможет вам хорошо выспаться в конце дня. Поместите холодный в теплый пакет, погруженный в воду с семенами укропа, оставленными на несколько минут, на закрытых веках, это поможет вам ощутить успокаивающий эффект. Вы также можете добавлять 2 капли эфирного масла укропа каждую ночь в диффузор, горелку или испаритель для обеспечения спокойного сна в течение ночи.

Эфирное масло укропа хорошо сочетается с маслами лайма, лимона, апельсина и других цитрусовых, а также с эфирными маслами бергамота, тмина и мускатного ореха.

Укроп ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при употреблении в пищу. Укроп ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН для большинства людей, когда его принимают внутрь в качестве лекарства.

При нанесении на кожу укроп может иногда вызывать раздражение кожи. Свежий сок укропа также может вызвать повышенную чувствительность кожи к солнцу. Это может повысить риск возникновения солнечных ожогов и рака кожи.Избегайте попадания солнечных лучей. На улице носите солнцезащитный крем и защитную одежду, особенно если у вас светлая кожа.

Людям с эпилепсией НЕ следует использовать эфирное масло укропа.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью : ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО для использования укропа в качестве лекарства, если вы беременны. Семена укропа могут вызвать менструацию и привести к выкидышу. Недостаточно достоверной информации о безопасности приема укропа в качестве лекарства, если вы кормите грудью.Лучше всего придерживаться количества еды.

Аллергия на растения из семейства морковных : Укроп может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на растения из семейства морковных. Некоторые из них включают асафетиду, тмин, сельдерей, кориандр и фенхель.

Диабет : Экстракт укропа может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Следите за признаками низкого уровня сахара в крови (гипогликемии) и внимательно следите за уровнем сахара в крови, если у вас диабет, и используйте экстракт укропа в количествах, превышающих количества, обычно содержащиеся в пище.

Хирургия : Экстракт укропа может снизить уровень сахара в крови. Есть опасения, что использование экстракта укропа может повлиять на контроль сахара в крови во время и после операции. Прекратите принимать экстракт укропа как минимум за 2 недели до запланированной операции. Людям с эпилепсией НЕ следует использовать эфирное масло укропа.

Вдохновение для эфирного масла укропа

Соль для завершающей обработки с греческим вкусом: На тарелке смешайте 1/8 стакана морской соли с 3 каплями Лимон и 2 каплями эфирного масла укропа.Отрегулируйте приправу по вкусу. Дайте высохнуть, затем храните в герметичной стеклянной посуде.

Соус для овощей с укропом: Смесь; 1 стакан майонеза, 1/4 стакана сметаны, 1-2 капли Эфирное масло лимона , 1-2 капли эфирного масла укропа, 1 столовая ложка нарезанного свежего петрушки и 1 чайная ложка дижонской горчицы. Подавать со свежими овощами.

Sugar Craving Fighter: Наполните роликовую бутылку на 1/3 эфирным маслом укропа, залейте остальную часть маслом-носителем. Нанесите на запястья, чтобы уменьшить тягу к сладкому.

Источники (прямая ссылка):

Википедия (Укроп)

Википедия (Эфирное масло укропа)

Факты об органике

Аюрведические масла

Травы мудрости

WebMD

Устойчивые детские ступеньки

Комментарии

комментария

.

Использование травы укропа, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Укроп Общий

Укроп (соа на хинди) относится к семейству зонтичных. Он происходит из Азии. Он широко используется в качестве ароматизатора.
Это хороший источник антиоксидантов. Присутствующие в нем флавоноиды действуют как противовоспалительные и противовирусные по своей природе.
Это суперэффективное средство, используемое для лечения симптомов, связанных с нарушениями менструального цикла. Облегчает болезненные спазмы во время менструации и симптомы менопаузы.Он регулирует менструальный цикл и снижает риск скудных менструаций.
Это помогает при расстройстве желудка и метеоризме. Он работает как закуска. Также снимает колики.
Присутствующий в нем компонент кальция полезен для развития костей. Помогает при восстановлении поврежденных костей. Он восполняет потерю необходимых минералов костей. Он эффективен при ревматоидном артрите.
Кроме того, он также решает проблему неприятного запаха изо рта и икоты.
Антимикробные свойства повышают иммунитет.Защищает организм от инфекций. Он борется с симптомами простуды, кашля и гриппа.
Рекомендуется кормящим матерям для увеличения выработки грудного молока. Это хорошее средство от недостатка грудного молока.
Обладает успокаивающим действием и помогает справиться с проблемой бессонницы.

Single Herb

Нанесите немного касторового масла на листья укропа.
Слегка нагрейте и нанесите.

Замочите цветы укропа в кувшине с питьевой водой. Пейте часто.
Семена укропа мелко измельчить. Замочите 1 столовую ложку в 1 стакане горячей воды на 5 минут. Принять с 1 столовой ложкой меда.

Замочите цветы укропа в кувшине с питьевой водой. Пейте часто.
OR Тонко измельчите семена укропа. Замочите 1 столовую ложку в 1 стакане горячей воды на 5 минут. Принимайте с 1 столовой ложкой меда два раза в день.
OR Steep Одна чайная ложка слегка измельченных семян укропа в стакане кипящей воды на 10 минут. Теперь остудите и процедите. Выпейте чашку перед едой.Это средство является эффективным средством от метеоризма.

Укроп от боли в животе

Налейте немного цветов укропа в кувшин с питьевой водой. Пейте часто.
Семена укропа мелко измельчить. Замочите 1 столовую ложку в 1 стакане горячей воды на 5 минут. Взять с 1 столовой ложкой меда.

Порошок сушеных листьев укропа. Добавьте равное количество сахара. Возьмите одну столовую ложку с одним стаканом горячей воды.

Сушеные листья присыпать порошком. Добавьте равное количество сахара.Одна чайная ложка запить стаканом горячей воды.

Порошок сушеных листьев укропа. Добавьте равное количество сахара. Одну чайную ложку запить стаканом горячей воды.

Замочите 1/2 чайной ложки семян укропа в 1 стакане кипятка. Процедить и выпить. Способствует задержке менструации.

Возьмите 20 капель свежего сока из листьев укропа и 1 чайную ложку меда.

Жуйте половину столовой ложки семян укропа.
ИЛИ: Приготовьте чай из листьев укропа. Пейте дважды в день.

Добавьте 3 капли укропного масла в 1 чайную ложку меда.Принимайте после еды.

Укроп при расстройстве пищеварения

Жуйте 3 г семян укропа после каждого приема пищи.

Обжарьте 1 чайную ложку семян укропа в топленом масле. Принимайте дважды в день.

Добавьте четверть чайной ложки семян укропа в 100 г йогурта. Ешьте это во время еды.

Смешать семена укропа с медом в соотношении 1: 4. Принимайте по четверти чайной ложки трижды в день.

Укроп как средство передвижения

Сделайте чай из семян укропа. Пейте дважды в день.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травы для лечения бессонницы 4

Смешайте в равных количествах анис, ромашку, укроп и хмель. Замочите 1 столовую ложку этой смеси в 1/2 стакана кипятка на 5 минут. Добавьте в него немного меда. Принимать на ночь перед сном.

Травяное средство от бессонницы 5

Возьмите равные количества укропа, мяты и фенхеля. Замочите 1 чайную ложку в 1/2 стакана кипятка.Принимать с медом перед сном.

Травы для лечения расстройства желудка 2

Примите комбинированную смесь тополя белого, бальмонии, аниса и золотой печати для лечения расстройства желудка.

Фитотерапия для стопы спортсмена 1

Приготовьте пасту из сырых томатов, листьев базилика, сельдерея, моркови, укропа, фенхеля, шалфея и тимьяна. Нанесите эту пасту на пораженный участок.

Травы для лечения предменструального синдрома 2

Возьмите семена следующих трав в равных количествах:
Укроп, Пажитник, Морковь и Редис.Присыпьте их вместе. Пейте по одной чайной ложке теплой воды два раза в день.

Травы для лечения расстройства желудка 1

Смешайте равные количества аниса, тмина, укропа и фенхеля. Добавьте в него сушеные листья мяты. Залейте 1 чайную ложку 1/2 стакана кипятка. Принимайте за 30 минут до еды.

.

Укроп (Anethumn Sowa) - применение, польза для здоровья, лечебные свойства

(Ссылка: Bhavaprakasa Nighantu)

Введение

Укроп - очень эффективная и важная трава, которая тысячелетиями используется в Аюрведе из-за ее чудесных лечебных свойств. Семена также используются в качестве пряностей, а листья используются для ароматизации супов и карри. Различные лечебные свойства растения делают его пригодным для лечения различных заболеваний. Листья, корни и семена используются в лечебных целях.

В Аюрведе шастпушпа занимается различными проблемами, связанными с пищеварительной системой, а также полезна при заболеваниях, связанных с другими органами. Эта особая трава имеет вкус тикта (горький) и кату (острый), сингдха (маслянистый), кату (острый) раса после пищеварения и ушна вирья (горячая энергия). В Бхавпракаш найтану это растение упоминается как: -

  • Согласно вышеупомянутому шалоку Бхавпракаша Гроздь цветов (пушп чатрак) содержит множество цветов.
  • Эта полезная трава смешивается в равной степени с другими травами и проявляет свои свойства.

Это полезное растение содержит эфирное масло. Он содержит апиол укропа и апиол петрушки. Он также содержит углеводородный антен и каровен.

Ачарья чарка упомянула пасту из листьев шаспушпы с семенами алси (льняное семя) и эранда (клещевину) для нанесения на сустав, чтобы уменьшить боль и воспаление при ревматоиде.

Листья укропа - отличный источник железа, калия и бета-каротина. Он стимулирует лактацию, а также является сильным раздражителем мочи. Чистый водный экстракт используется для расширения кровеносных сосудов и снижения уровня артериального давления.Это также хороший стимулятор дыхания. Флавоноиды, присутствующие в этом растении, обладают желудочно-защитными и противоязвенными свойствами. Вода, приготовленная из семян укропа, используется для облегчения сильных колик у младенцев.

Описание растения

Укроп высотой около 90 см с тонким и гладким стеблем. Чередующиеся и темно-зеленые листья мелко делятся на 3-4 перистых. Цветки желтого цвета в форме зонтиков, которые соединены в одну большую гроздь. Овальные и сжатые плоды содержат три продольных гребня.Плоды светло-коричневого цвета.

Habitat

Укроп произрастает в основном в странах Юго-Западной Азии и Средиземноморья. Теперь его выращивают во всем мире из-за его лечебных и традиционных ценностей. Его также выращивают в странах Северной и Восточной Европы.

Имена

  • Латинское имя - Anethum Sowa
  • Английское имя - Garden Dill, Dilly, Dill Weed, Indian Dill Fr
  • Имя на хинди - Soya, Sova
  • Санскритское имя - Shatpushpa
  • Бенгальское имя - Suva
  • Гуджарати Имя - Сува
  • Пенджабское имя - Соя
  • Каннада Имя - Сабасигэ
  • Маратхи Имя - Шепа, Шипу
  • Тамильское имя - Сатакуппа
  • Телугу имя - Садапа
  • Урду Имя - Шибт, Соя
  • Русское имя - Юкроп
  • Немецкое имя - Gurkenkraut
  • Французское имя - Aneth Odourent
  • Фарси Имя - Shebet

Согласно Бхавпракаш

Шатпушпа, шатаха, мадхура, карви, миси, атиламби, ситхактра, санхитчатрика сова - различные синонимы и chtra, shalaye, shaleen, mishreya, madhura и misi - различные синонимы саунфа (foeniculum vulgare).Трава сова очень острая (тикшан), очень легкая (лагху) после переваривания, острая на вкус (кату раса) и горячая по потенции (ушна вирья). Он помогает стимулировать пищеварительный огонь (агни дипак) и успокаивает питта доша (питта карак) в теле. Он используется для лечения лихорадки (джвара), успокоения как ваты, так и капха доши (ваташлешмна), ран (варн), боли (шул) и всех заболеваний глаз (нетрарога). Все остальные свойства сауны аналогичны сове, но сауны - это трава, которая в основном используется для уменьшения боли в матке (йонишул), полезна для стимуляции слабого пищеварительного огня и полезна для сердца, снимает запоры.Он уменьшает количество семенной жидкости, а также используется для уничтожения глистов. Эта трава грубая (рукша) и горячая по потенции (ушна верья). Он используется для успокоения вата доши и хорош для лечения кашля (каас), астмы (шваас) и рвоты (ваман).

Польза для здоровья укропа (Anethumn Sowa)

  • Дипан - это очень полезное растение, стимулирующее слабый пищеварительный огонь и укрепляющее пищеварительную систему.
  • Pachan - soaa - очень полезная трава, которая помогает стимулировать ферменты, что способствует правильному пищеварению.Он также очень эффективен при лечении расстройств пищеварительной системы.
  • Ватануломак - помогает усмирить нарушенную вата-дошу в организме и помогает поддерживать надлежащий баланс вата-доши в организме и защищает организм от риска заболеваний, связанных с вата.
  • Сугандхит - соа - трава, содержащая очень красивые аромат, и эта трава используется для ароматизации других лекарственных трав.
  • Утеяк - используется как стимулятор иммунной системы и помогает защитить организм от свободных токсинов и радикалов.
  • Gharbhshay utejak - он также хорош для стимуляции маточной системы, а также используется для уменьшения хронических болей в матке и очень эффективен для борьбы с менструальными проблемами.
  • Станя вардхак - также подходит для производства молока у кормящих матерей.

Использование укропа (Anethumn Sowa)

  • Тонкодисперсный порошок из жареных семян мети и соа очень полезен для лечения диареи.
  • Масло наносят на теплый лист соа, обертывают нарывы ​​для легкого заживления.
  • Листовая паста наносится на суставы, чтобы уменьшить сильную боль и воспаление.
  • Масло или чистый экстракт соа, используемые с ветрогонными травами, используются для лечения спазмов в животе.
  • Ахриа чарак упомянуть пасту из этого растения, которое используется при лечении туберкулеза легких.
  • Масло семян семян используется как отдушка для косметики, мыла и других лекарств.

Дозировка

  • Фруктовый порошок - 2-4 г
  • Масло - 2-3 капли
  • Чистый экстракт - 15-30 мл

Лекарственное использование укропа (Anethumn Sowa)

  • Его противовоспалительный характер и помогает уменьшить боль и воспаление при подагре и ревматоиде.
  • Он также хорош для лечения диареи и дизентерии, а также для уменьшения боли, связанной с приступами диареи.
  • Он помогает выделять желчь и другие пищеварительные ферменты, которые отвечают за здоровое пищеварение. Это также хорошо для лечения расстройств, связанных с пищеварительной системой.
  • Также хорошо помогает при икоте, вздутии живота, вздутии живота и других проблемах после родов.
  • Семена Soaa помогают снизить высокий уровень холестерина, а также полезны для снижения высокого уровня глюкозы в кровотоке.
  • Он содержит большое количество кальция и очень полезен для прочности костей и остеопороза.
  • Он также используется для уменьшения газообразования и вздутия живота.
  • Жевание сырых семян помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Это также хорошо для лечения воспаления рта и горла.
  • Семена также очень полезны для снижения аппетита.
  • Порошок из листьев полезен при лечении кашля и астмы.
  • Укроп - полезная трава при почечной колике и дизурии.Он также полезен при других заболеваниях мочевыводящих путей.
.

Укроп

Anethum graveolens син. Peucedanum graveolens

Общие названия

  • Укроп обыкновенный
  • Укроп обыкновенный
  • Укроп датский
  • Укроп
  • Укроп
  • Укроп
  • Укроп
  • Укроп европейский
  • Укроп садовый

Знакомое ароматное растение, известное как однолетнее ароматное растение. около тридцати дюймов - семьдесят пять сантиметров. Трава имеет перистые листья на прямостоячем стебле, который полый внутри.Во время цветения трава несет большое количество желтых цветков в зонтиках на стебле.

Мазь для кожи

100% натуральная формула для всех проблем с кожей. Отлично подходит для диабетиков.

Укроп традиционно ассоциировался с суеверными верованиями в Европе, и в древние времена предполагалось, что навешивание пучка укропных трав над дверью защищает человека от ведьм и колдовства. Хотя в наши дни трава больше не ассоциируется с такими суеверными поверьями, она все еще в значительной степени используется в производстве лекарственных трав и в кулинарии во многих кухнях по всему миру.

Трава считается одной из старейших известных кулинарных трав. Считалось, что даже древние египтяне использовали укроп, и эта трава упоминается в египетской письменности, возраст которой составляет пять тысячелетий. Нынешнее название этой кулинарной и лечебной травы происходит от древнескандинавского слова dilla, от которого происходит укроп, это слово означает «убаюкивать». Название было дано из-за использования масла семян укропа в лечебных травах для облегчения колик в желудке у младенцев в былые времена; детей убаюкивали от дискомфорта.Использование этой травяной воды с укропом или воды с укропом для снятия успокаивающего эффекта от дискомфорта пищеварения все еще сохраняется и по сей день, и некоторые семьи все еще используют это средство. Масло из семян укропа также используется на коммерческой основе в ароматизирующем мыле и ароматизаторах.

Восстанавливающее средство для кожи

Усовершенствованный, 100% натуральный ревитализатор, который сделает вашу кожу сияющей и молодой.

В наши дни трава укропа используется в основном в качестве кулинарной травы во многих европейских кухнях.Сладко-острая трава с острым вкусом используется в качестве приправы при приготовлении многих блюд, а свежие листья укропа придают чудесный аромат зеленым салатам и рыбным блюдам. Рассол с укропом, который представляет собой немецкое варенье, теперь знакомый американцам, также едят во многих домах. Семена укропа также добавляются при приготовлении маринадов из укропа, они имеют характерный аромат. Все виды овощей и тушеного мяса, различные соусы, блюда из картофеля, а также некоторые виды хлеба приправляются семенами укропа.Листья укропа часто сушат и круглый год используют в качестве приправы к различным блюдам. Сушеные листья укропа часто упаковываются и продаются торговцами травами как укроп - этот продукт можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Укроп в свежем виде придает гораздо больше аромата.

Используемые детали

Семена, эфирное масло, листья.

использует

Традиционно лечебные травы, приготовленные из укропа, использовались для лечения расстройств, поражающих желудок, для облегчения чрезмерного газообразования в брюшной полости и для успокоения расстройств пищеварения - лекарство из укропа высоко ценилось в этих целях, и некоторые травники до сих пор прописывают укроп для лечения таких заболеваний. проблемы.Эфирное масло, извлекаемое из укропа, используется как средство для облегчения болезненных кишечных спазмов и мышечных спазмов, а также как средство для облегчения колик у детей. Семена укропа часто жуют как средство от неприятного запаха изо рта. Трава обладает мягким мочегонным действием и считается полезным дополнением к другим лечебным травам, предназначенным для лечения хронического кашля, а также простуды и гриппа. Укроп также можно использовать вместе со спазмолитическими травами, такими как коры судороги, при менструальной боли, подобно тому, как используется трава тмина.Укроп увеличивает лактацию, и все кормящие матери могут помочь избежать шансов колик у грудных младенцев, регулярно применяя средство из укропа.
Лекарства, приготовленные из укропа, также отлично подходят для лечения вздутия живота у детей, а также облегчают колики, которые иногда сопровождают это состояние. Укроп - идеальное лечебное средство на травах для лечения колик у детей и младенцев - мягкое и эффективное, а также приятное на вкус. Кормящим матерям полезно принимать лекарства, приготовленные из укропа, поскольку эта трава стимулирует выделение молока и увеличивает лактацию.Галитоз можно облегчить, продолжая жевать семена - семена необходимо жевать регулярно, чтобы полностью избавиться от неприятного запаха изо рта в долгосрочной перспективе.

Другое медицинское применение

Использование в кулинарии

Укроп используется в качестве приправы во многих кулинарных изделиях. Фактически, листья и семенные головки, а также семена считаются важными ингредиентами при мариновании огурцов. Трава придает таким консервам аромат и аромат.
Укроп также используют при приготовлении многих блюд. Свежие листья укропа, мелко нарезанные, или сушеный укроп, измельченный в порошок, обычно используются для приправы многих блюд из морепродуктов. Укроп хорошо сочетается с такой рыбой, как лосось; это предпочтительная приправа в овощных и мясных супах, для ароматизации салатов и заправок для салатов. Укроп также используется в блюдах из птицы и яиц, для ароматизации мяса и рагу, в качестве приправы в запеканках. Укроп используют для ароматизации многих овощных блюд, особенно гороха и бобов, а также блюд, приготовленных из растений семейства капустных.Он также используется как масло с травами, для приправки сметаны, во многих соусах и сливочном сыре, а также в различных соусах.
Идеальный способ добавить свежий укроп во время готовки - это положить его в блюдо только в последнюю минуту - это гарантирует, что блюдо будет максимально раскрыто вкусом и ароматом. Свежесорванные листья укропа можно добавить в уксус и оливковое масло первого отжима для ароматизации.

Craft использует

Желтые цветочные грозди укропа могут быть включены в свежие цветочные букеты и экспозиции.

Среда обитания и возделывание

Укроп растет в дикой природе вдоль побережья Средиземного моря и, вероятно, происходит из этой области. Укроп также растет в дикой природе на открытых землях в некоторых частях юга России, а также в Южной и Центральной Азии. В наши дни укроп выращивают во многих странах для использования в качестве кулинарной травы - в основном это выращивание в Англии и Германии, а также в странах Северной Америки.

Трава может переносить различные виды почв, а растения укропа, как правило, хорошо переносят органические почвы, однако, трава лучше всего растет на глубоких и хорошо дренированных почвах, состоящих в основном из плодородных и супесчаных суглинков, удобренных органическим компостом или навозом. .Укроп имеет тенденцию оптимально расти в почвах с диапазоном pH от 5,5 до 6,5, поэтому он лучше всего растет на слабокислых почвах и может плохо расти в щелочных условиях.

Укроп лучше всего выращивать на участках с хорошим дневным освещением. Подрастающие растения необходимо регулярно поливать в засушливый сезон. Укроп восприимчив к ветру, так как верхние тяжелые полые стебли, опущенные семенами, могут быть легко опрокинуты сильным ветром. По этой причине укроп необходимо сажать на участках, которые могут защитить растущие травы от сильных порывов ветра.

Укроп лучше всего растет в холодном климате, и в идеале его следует выращивать в районах с прохладной средней температурой круглый год. Сохраненные семена высевают прямо на постоянных участках или в саду с наступлением весны; посев проводят даже в тех местах, где средняя ночная температура окружающей среды ранней весной составляет всего -4 ° C (25 ° F) вокруг участка. Семена укропа обычно сеют на постоянном участке и закапывают на глубину 6 мм или четверть дюйма в почву посевного ложа, чтобы обеспечить оптимальную скорость прорастания.Семена высевают на постоянные участки, потому что укроп нелегко пересадить из-за того, что хрупкий и длинный стержневой корень очень легко повредить. После посева семена укропа прорастают примерно через две недели. Поскольку укроп - морозостойкое растение для холодного климата, молодые всходы, которые появляются поздно весной, очень хорошо переносят последние весенние заморозки и не нуждаются в защите. При выращивании укропа рекомендуется прореживать или размещать растущие растения на участке в пятнадцать см - шесть дюймов, чтобы обеспечить максимальный рост всех растений.Вторую посадку обычно проводят в июле; это гарантирует, что постоянный запас свежих листьев доступен для использования круглый год.

Укроп цветет, как только становится жарко, цветение запускается из-за жаркой погоды, и одним из последствий цветения является подавление роста новых листьев.

Укроп - очень выносливое растение, которое обычно не поражается вредителями и болезнями растений. В молодом возрасте растения укропа уязвимы для некоторых болезней и могут нуждаться в некоторой защите.Можно предотвратить развитие плесени на семенных головках растущих растений укропа, приняв несколько мер предосторожности на стадии роста. Лучше не использовать верхние дождеватели, когда рост растений превышает 60 см - два фута. Взрослые растения свободно размножаются и сами высевают, не требуя стимуляции со стороны культиваторов.

Для оптимального роста растениям укропа, выращиваемым в помещении, необходимо как минимум пять часов прямого солнечного света в день. Если используется искусственное освещение, это требование к освещению сводится к двенадцати часам яркого искусственного освещения над площадкой каждый день.Чтобы обеспечить максимальный рост растений, необходимо использовать удобрения с высоким содержанием нитратов для почвы и посевного ложа. Стебель всех растений, выращиваемых в помещении, должен быть обрезан не более чем на десять сантиметров - четыре дюйма - во время любого сеанса, чтобы не повредить растение - чрезмерная обрезка растущих трав может убить растения. Чтобы каждое отдельное растение могло легко дать новый рост, после обрезки необходимо оставить не менее десяти см - четырех дюймов - стебля у основания. Срок службы укропа, выращиваемого в помещении, составляет в среднем около трех месяцев.

Если укроп необходимо выращивать в контейнерах, лучше всего использовать горшки размером двенадцать дюймов - тридцать см. Укроп можно выращивать на стандартных почвенных смесях, которые продаются во многих садовых магазинах; эта смесь может быть обогащена органическим компостом или даже выдержанным навозом с фермы, чтобы обеспечить максимальную доступность питательных веществ для растущих растений. Семена укропа можно сажать в горшки, хранящиеся на открытом воздухе, ранней весной, чтобы обеспечить прорастание и максимальное использование пространства, каждый отдельный контейнер можно использовать для трех растений укропа.После того, как семена посеяны в контейнерах, горшки можно разместить на участке с хорошим ежедневным воздействием солнечного света. Небольшое количество органических удобрений можно также использовать в каждом контейнере один раз в три недели или около того, чтобы обеспечить хорошее снабжение растущих растений питательными веществами. Возможно, потребуется закопать в каждый горшок небольшой колышек, чтобы стебли растущих растений не обломались - этого можно избежать, если вместо этого вырастить более низкую карликовую разновидность укропа.

Составляющие

Семена укропа содержат до 5% эфирного масла (около половины которого составляет карвон), флавоноиды, кумарины, ксантоны и тритерпены.

Обычная дозировка

Травяной настой укропа: это средство можно приготовить, замачивав одну-две чайные ложки слегка измельченных семян укропа в стакане кипящей воды. Семенам необходимо дать настояться в кипящей воде в течение десяти-пятнадцати минут, прежде чем раствор остынет и процедит. Это средство является эффективным средством от метеоризма, а чашка, принятая перед едой, может помочь предотвратить возникновение метеоризма.
Настойка из укропа: травяная настойка из укропа может приниматься в дозе 1-2 мл трижды в день для лечения широкого спектра расстройств пищеварения и связанных с ними расстройств.

Побочные эффекты и меры предосторожности

У травы есть побочные эффекты. У некоторых людей укроп может вызвать фотодерматит - эта проблема, похожая на сыпь, часто проявляется на коже человека при воздействии солнечного света после употребления укропа.

Сбор и заготовка

Семена укропа обычно собирают, когда они полностью созрели на стебле - семена становятся коричневыми, когда полностью созревают. Собранные семена раскладывают на циновке и сушат на солнце перед хранением.Семена нельзя сушить при искусственном нагревании, так как при сильном неестественном освещении часть аромата может быть потеряна.

Укроп - однолетнее растение. Хотя укроп хорошо переносит поздние заморозки, сеять семена укропа лучше всего после того, как минуют опасности последних заморозков в году. Даже зрелые растения укропа потребуют защиты от сильного ветра, поскольку порывы ветра могут опрокинуть стебель. Укроп лучше всего выращивать на почвах со средним содержанием питательных веществ. Укроп необходимо часто поливать, время от времени может возникнуть необходимость отщипывать растущие цветочные головки, если только растения не выращиваются на семена.Укроп - морозостойкое растение, быстро созревает; у него также хорошая всхожесть. Семена можно сеять раз в шесть недель, чтобы обеспечить постоянный приток свежих листьев в течение года. Нет необходимости стимулировать растения укропа и самостоятельно высевать укроп для урожая растений следующего года.

Сбор листьев с растущих растений можно начинать до того, как они начнут цвести летом. Когда начинается сбор листьев, растения укропа обычно достигают пятнадцати см - шести дюймов в высоту.Листья можно собирать с начала лета до начала осени того же года.

Свежие листья укропа обладают лучшим вкусом при использовании в блюдах, сушеные листья могут не иметь такого сильного аромата, как свежие сорванные листья. Свежие листья укропа можно срывать утром, сразу после высыхания росы на растениях - эти листья можно использовать для приправы различных блюд, приготовленных в этот день.

Вкус укропа хорошо сохраняется при замораживании или охлаждении. Свежесорванные листья укропа можно хранить в герметичном контейнере и замораживать в холодильнике.Эту замороженную траву можно разморозить и использовать при приготовлении блюд.

Сушеный укроп можно приготовить, отрезав целые стебли вместе с листвой, а затем повесив их на солнце вверх дном для сушки. После того, как трава высохнет на солнечном свете, листья можно отделить от стеблей, а затем высушенную траву можно хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости в кулинарии.

После того, как цветы полностью раскроются после цветения, можно собрать семенные головки для получения солений, однако этот сбор должен быть проведен до того, как семена успеют полностью созреть.Семенные головки можно отрезать от растений вместе с небольшой частью прикрепленного стебля, а затем поместить их в бумажный пакет для сушки. Когда семенные головки в пакете станут коричневыми, их можно хранить в герметичном контейнере и использовать для приготовления маринованных огурцов.

Сушеные семена укропа можно получить путем сбора созревших семенных головок укропа; их можно отрезать от растения вместе с небольшим кусочком стебля. После получения их сушат в бумажном пакете.Затем бумажные пакеты с семенными головками подвешивают вверх ногами на проволоке за стебли. Их развешивают и сушат в прохладном и просторном месте. После высыхания семена хранят в герметичном контейнере и используют по мере необходимости.

Картофельный салат с укропом

  • 16-20 молодой картофель
  • 1/2 стакана масла и уксусной заправки
  • 1/2 чайной ложки. крупная соль
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/4 стакана измельченного чеснока или лука
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки.горчичный порошок
  • 1/2 стакана свежего укропа или 1/4 стакана сушеного

Вымойте молодой картофель и готовьте, пока он не недожарен. Слейте воду и остудите 5 минут.
Двумя острыми ножами разрежьте картофель на половинки и четвертинки. Полить их соусом, посолить и перемешать с чесноком и луком. Мариновать при комнатной температуре до полного охлаждения, периодически помешивая.
Снова перемешайте, на этот раз с майонезом и горчицей, непосредственно перед подачей на стол и обильно посыпьте укропом.
Для приготовления от 6 до 8 порций.

Мазь от прыщей

Прыщи мешают? Попробуйте эту 100% натуральную мазь и навсегда измените свою жизнь.

Комментарии

.

Смотрите также