Творожная сыворотка чем полезна


польза и вред, как ее пить и употреблять, лечебные свойства, использование для желудка

Творожная сыворотка является результатом сквашивания молока, которое при нагревании расслаивается на сыворотку и творог. Некоторые люди считают ее отходом производства и никак не используют в дальнейшем. Однако этот напиток обладает рядом полезных качеств, которые позволяют применять его в кулинарии, медицине и косметологии.

Польза и вред

Многих людей интересует вопрос, что полезного есть в молочной сыворотке, для чего ее можно использовать? Чаще всего этот продукт используется в кулинарии для приготовления сыра и хлебобулочных изделий. Сыворотка обладает способностью делать тесто нежным и дышащим, что в итоге позволяет получать необычайно вкусную выпечку. На сывороточной основе создается питание для спортсменов, которое способствует ускоренному накапливанию мышечной массы и восстановлению жизненных сил.

Существуют производители, которые нашли применение этого продукта в производстве газировки. Кроме того, он содержится в детских смесях, предназначенных для сбалансированного питания малышей. Широкое применение сывороточное средство нашло в косметологии и медицине. На его основе создаются медикаменты и различные косметологические средства.

Сыворотка из творога считается самым низкокалорийным продуктом молочного происхождения. На 100 г напитка приходится всего 19 ккал, 0,7 г белков, 0,2 г жиров и 3,5 г углеводов. Сыворотка насыщена пробиотиками, питательными веществами и микроэлементами, которые благотворно воздействуют на человеческий организм. Этот продукт легко усваивается и позволяет восполнить недостаток белков и витаминов. Он способствует нормализации пищеварения и избавляет организм от шлаков и токсинов.

Нередко сыворотку используют для приготовления диетических блюд для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов и предотвратить образование желудочно-кишечных заболеваний. Этот кисломолочный продукт способен стать отличной заменой молока, если человек страдает индивидуальной непереносимостью молочного белка. Сыворотка благотворно воздействует на кровообращение и деятельность печени, а также очищает и лечит кожу от различного вида воспалений.

Особенно полезно употреблять творожную сыворотку людям преклонного возраста, чтобы снизить уровень кислоты в желудке. Если регулярно пить этот молочный продукт, то можно добиться повышения иммунитета и оздоровить организм. Достаточно 200 мл дозы однократного приема, чтобы обогатить свой организм полезными веществами.

Напиток благотворно воздействует на кожные покровы и позволяет предотвратить появление солнечных ожогов. Он может помочь избавиться от целлюлита, если использовать это средство в комплексе с физическими упражнениями. Сыворотка не может употребляться людьми, страдающими индивидуальной непереносимостью и теми, кто страдает от аллергии на молоко. Также чрезмерное употребление напитка может привести к диарее.

Польза в народной медицине

Сыворотка может использоваться для приготовления лекарственных средств, которыми можно улучшить состояние здоровья в домашних условиях. Например, чтобы вылечить хронический бронхит, необходимо смешать 500 мл сывороточного напитка и 100 г корня пырея, вскипятить, а после того как жидкость остынет, пить 50 мл три раза в день.

При длительных запорах рекомендуется пить смесь сыворотки с морковным соком натощак в течение 2-3 недель. Этот способ позволит нормализовать работу кишечника и стабилизировать стул. Нередко данное средство используется в качестве очищающего средства. Чтобы вывести из организма токсины и шлаки, необходимо ежедневно выпивать 250 мл сывороточного напитка, смешанного с 2 чайными ложками соли.

Вылечить варикозное расширение вен позволит смесь 100 мл сыворотки и 100 мл мятного отвара. Достаточно выпивать напиток три раза в день на протяжении двух недель, чтобы добиться видимого результата. Часто к данному продукту прибегают при частых головных болях и снижении иммунитета. Чтобы избавиться от этих проблем, нужно употреблять 400 мл напитка на протяжении месяца.

Считается, что творожная сыворотка способна предотвратить образование геморроя. Нужно лишь изредка выпивать 250 мл жидкости натощак. Этот кисломолочный продукт достаточно эффективен при похудении. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо придерживаться особой диеты, которая подразумевает полный отказ от жирных и мучных продуктов.

Примерное меню сывороточной диеты:

  • завтрак – 200 мл сыворотки и 250 г вареной брокколи;
  • обед – овощной салат и 200 мл сывороточного напитка;
  • полдник – овощное рагу;
  • ужин – отварная рыба и 200 мл сыворотки.

Данная диета основывается на уменьшении потребляемых калорий. При ней важно есть только отварные или тушеные продукты, без добавления масла, сметаны и майонеза. Этот кисломолочный напиток можно использовать в разгрузочные дни, чтобы в короткие сроки избавиться от лишнего веса и очистить организм. При этом можно есть только фрукты и овощи. Диетическое питание можно разбавить сывороточными коктейлями. Для их приготовления можно использовать зелень, овощи, ягоды и фрукты. Самым простым напитком считается смесь сыворотки с зеленью.

Использование в кулинарии

Обычно этот кисломолочный продукт применяется в выпечке, так как на его основе получаются очень вкусные булочки и пироги. Его можно использовать вместо молока для приготовления блинов, чтобы получить менее калорийное лакомство. Свойства сыворотки позволяют использовать ее в сыром виде для приготовления пива или кваса. Часто ее задействуют для заправки окрошки и создания молочных супов. Этот напиток обладает удивительными качествами и может использоваться для вымачивания бобов и отваривания овощей. Приведем самые популярные рецепты с использованием творожной сыворотки.

Пышные оладьи

Ингредиенты:

  • 300 мл сыворотки;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

В глубокой чашке смешивают яйца, соль и сахарный песок. Затем засыпают в емкость муку и хорошо все перемешивают. Разогретый кисломолочный напиток смешивают с содой и вливают в тесто. После перемешивания тесту необходимо настояться 10 минут, после чего оно может использоваться для приготовления оладий, которые нужно жарить на небольшом количестве масла.

Хлеб на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 мл сывороточного напитка;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 900 г муки;
  • подсолнечное масло.

В чашку насыпают просеянную муку и смешивают ее с солью, сахаром и содой. Затем вбивают яйцо и вливают в емкость разогретую сыворотку из творога. Все хорошо перемешивается, после чего замешивается плотное тесто и оставляется отдыхать на 35 минут. Сковорода смазывается маслом. Затем на нее выкладывается тесто и равномерно распределяется по дну. После этого сковородку ставят на плиту и выпекают хлеб на тихом огне в течение получаса. По прошествии времени лепешка переворачивается и оставляется допекаться еще на 20 минут.

Блины

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 470 мл сыворотки;
  • щепотка соды;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное масло.

В чашке взбивают яйцо, сахар и соль. Добавляют в емкость сыворотку и гашенную лимонным соком соду. После насыпают муку и все тщательно перемешивают, чтобы получить жидкое тесто. В конце в смесь наливают масло, а из полученного теста выпекают блины.

Применение в косметологии

Сывороточный продукт нередко используют для проведения косметических процедур. Он позволяет улучшить цвет кожи и укрепить волосы. Чтобы избавиться от мелких морщин и очистить поры от загрязнений, достаточно ежедневно умываться сывороткой. А если иногда добавлять напиток в ванну, то можно омолодить кожные покровы всего тела.

На основе сывороточного продукта можно сделать осветляющую смесь. Для ее создания нужно смешать 30 мл молочного напитка и несколько капель лимонного сока. Этим раствором необходимо смачивать ватный диск и каждый вечер протирать чистое лицо.

Делать это нужно до достижения желаемого результата.

Чтобы укрепить волосы и придать им блеск, можно приготовить специальную маску. Для этого понадобится смешать 200 мл сыворотки и 1 яичный желток. Такую маску необходимо распределить по всей длине чистых влажных локонов и подержать ее 20-25 минут. После этого достаточно лишь смыть смесь теплой водой.

О том, что можно сделать из сыворотки, смотрите в следующем видео.

Преимущества, способы использования и меры предосторожности

Вы можете вспомнить «творог и сыворотку» из детства, но творог - это нечто большее, чем старые детские песенки.

Творог сделан из простокваши и смешан с растительными кислотами, которые, в свою очередь, более кислые, чем другие молочные продукты, такие как йогурт. С точки зрения питания, творог является хорошим источником белка и кальция, а также содержит калий, магний и витамин А.

Хотя творог можно включить в сбалансированную диету, чтобы получить питательные вещества, необходимые для здоровья волос, некоторые люди также применяют творог. непосредственно на кожу головы.Это делается для более непосредственного лечения таких заболеваний кожи головы, как перхоть, а также для смягчения и укрепления кутикулы.

Хотя необходимы дополнительные исследования для подтверждения эффективности творога для здоровья волос, есть некоторые потенциальные преимущества, которые следует обсудить с дерматологом.

Хотя определенные питательные вещества в твороге могут способствовать общему здоровью волос, конкретная связь между творогом и его пользой для волос не так очевидна. Тем не менее, есть те, кто утверждает, что творог обладает следующими предполагаемыми преимуществами.

Борьба с перхотью

Говорят, что здоровье волос начинается с кожи головы, и не зря - именно здесь волосы образуются в фолликулах под кожей. Перхоть - это одна из проблем кожи головы, которая в конечном итоге может повлиять на здоровье ваших волос.

Некоторые утверждают, что творог является натуральным средством против перхоти благодаря своим противовоспалительным свойствам. Вы также можете увидеть, что творог рекламируется как противомикробное средство, помогающее лечить инфекции кожи головы.

Рост волос

Помимо здоровой кожи головы, вашим волосам нужна сила, чтобы оставаться неповрежденными, чтобы они могли расти должным образом.С этой целью некоторые считают, что творог может способствовать росту волос.

Считается, что здесь частично зачисляются витамины группы B, поскольку они могут способствовать более сильному росту волос и более быстрым темпам. Биотин (витамин B-7), в частности, способствует росту волос, наряду с другими ингредиентами, содержащимися в молочных продуктах, такими как цинк.

Смягчение волос

Возможно, одним из наиболее заслуживающих доверия утверждений, касающихся творога и здоровья волос, является способность продукта смягчать и увлажнять ваши волосы.Вы также можете заметить уменьшение вьющихся волос.

Хотя никакие исследования не связывали творог с лечением повреждений волос, другой молочный продукт, йогурт, использовался в качестве традиционного ближневосточного средства как для лечения повреждений, так и для ускорения роста волос.

Хотя творог потенциально может увлажнять ваши волосы и улучшать общую управляемость, важно знать о потенциальных побочных эффектах, включая:

  • аллергические реакции, особенно если у вас аллергия на молоко
  • жирные волосы и кожа головы
  • неприятный запах

Чтобы проверить свою кожу, сделайте пластырь из творога на внутренней стороне локтя и подождите 30 минут, чтобы увидеть, не воспаляется ли кожа, прежде чем наносить его на кожу головы.

Ключом к достижению предполагаемых преимуществ творога является его сочетание с другими известными ингредиентами для здоровья волос.

Творожная маска для волос

Пожалуй, самый распространенный способ использования творога для волос - это маска для волос. Творог сочетается с другими натуральными ингредиентами, такими как мед, оливковое масло или алоэ вера.

Другие масла растительного происхождения могут работать с творогом для увлажнения волос, в том числе:

Жирные ингредиенты, такие как яйца, майонез и авокадо, также могут помочь уменьшить вьющиеся волосы.

Смешав маску, равномерно нанесите ее на волосы. Наденьте шапочку для душа на голову и оставьте смесь на 30 минут. Смойте, прежде чем продолжать пользоваться шампунем и кондиционером.

Творожная обработка кожи головы

Если вы хотите избавиться от перхоти и других проблем с кожей головы, вы можете комбинировать творог с небольшим количеством растительных кислот. Возможные комбинации включают творог и лимон или творог и яблочный уксус. Нанесите непосредственно на кожу головы и оставьте на несколько минут, прежде чем смыть.

Также важно отметить, что традиционный творог готовится с использованием лимонного сока или уксуса, что уже делает продукт кислым. При покупке готового творога внимательно проверьте этикетку с ингредиентами.

При изготовлении маски для волос подумайте о том, чтобы купить творог в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Творог не следует путать с йогуртом. Оба сделаны из молока, но йогурт частично сделан с помощью полезных бактерий. Кроме того, хотя простой йогурт можно использовать для ухода за волосами в качестве маски, он не содержит молочной кислоты, которая есть в твороге.

Творог содержит питательные вещества, которые потенциально могут улучшить состояние кожи головы, а также увлажнить и укрепить ваши волосы. Тем не менее, эти преимущества в лучшем случае анекдотичны, так как нет доступных долгосрочных исследований использования творога для здоровья кожи головы и волос.

Обратитесь к дерматологу, если у вас есть постоянные проблемы со здоровьем кожи головы и волос.

.

Как работает сывороточный протеин | HowStuffWorks

В исследовании, финансируемом производителем сывороточного протеина, люди с клиническим ожирением, которые использовали сывороточный протеин в рамках программы снижения калорийности, потеряли примерно такое же количество веса, как и люди, которые снизили количество калорий, но не использовали сывороточный протеин . Разница заключалась в том, какой вес они потеряли. Люди, употреблявшие сывороточный протеин, теряли жир, а не мышцы [источник: Фрестедт].

Объявление

Возможность похудеть при сохранении мышечной массы имеет важные последствия для здоровья.Во-первых, ваш основной метаболизм выше, если у вас более высокое соотношение мышечной массы и жира. Плотность костей может быть лучше (низкая плотность костей часто является проблемой для женщин, похудевших за счет диеты). Уровень гормонов может измениться, что улучшит способность вашего тела регулировать собственный вес. Исследования на крысах показывают, что диета на основе сывороточного протеина может помочь снизить инсулинорезистентность , состояние - часто предшествующее диабету - при котором нормальный уровень инсулина больше не соответствует метаболизму [источник: Белобраджич].

Конечно, крысы - это не то же самое, что люди, и одно исследование - это не то же самое, что закон природы. Существует почти столько же идей о схемах похудания, сколько и диетологов. Сторонники сывороточного протеина, как правило, попадают в лагерь планов похудания с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, таких как диета Аткинса и диета Саут-Бич. Противниками сывороточного протеина, как правило, являются люди, рекламирующие цельные продукты и вегетарианство.

Разве не возможно, что если вы принимаете сывороточный протеин для наращивания мышечной массы, это могло бы привести к увеличению веса, а не к потере веса? Справедливый вопрос.И ответ - да, это вполне возможно. Сывороточный протеин является составной частью многих схем набора веса.

Если вы не уменьшите количество калорий, а добавите в смесь сывороточный протеин, вы, вероятно, наберете вес. Однако, если вы не занимаетесь спортом, сывороточный протеин не может волшебным образом превратиться в мышцы. Организм будет делать то же, что и с каждым лишним питательным веществом: производить жир.

Грамотное планирование питания и физическая активность остаются краеугольными камнями любой программы похудания.Ни сывороточный протеин, ни какие-либо другие добавки не помогут вам похудеть. Вам все еще нужно делать работу. Однако вариант с сывороточным протеином.

Чтобы узнать больше, перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

Сделайте свой собственный сывороточный протеин дома

Протеиновые добавки сегодня стали необходимостью. Но цены на добавки слишком высоки. Не каждый может себе позволить инвестировать в них. Итак, означает ли это, что им нужно идти на компромисс со своими белками?

НЕТ!

Вот как вы можете приготовить сывороточный протеин в домашних условиях и получить суточную дозу протеина!

  • Выбирайте любой молочный продукт, например, йогурт / творог, панир (творог) или пахту.
  • Творог - самый простой вариант, доступный в домашних условиях, но вы можете выбрать любые продукты, упомянутые выше.
  • Возьмите миску и поставьте на нее ситечко. (Фильтр может быть большим или маленьким)
  • Возьмите небольшую муслиновую ткань и положите ее на фильтр.
  • Положите 250 граммов творога на ситечко и накройте его полиэтиленовой пленкой. Держите в холодильнике на ночь 6-8 часов.
  • Снимите чашу, которая стояла на ночь. Твердая часть, которая находится в верхней части сита, называется творогом, а жидкость, которая будет собираться в чаше, называется домашним сывороточным белком.

Полка Срок службы домашнего сывороточного протеина: -

  • Если вы заморозите домашний сывороточный протеин, его хватит на 6 месяцев.
  • Может храниться в герметичных бутылках или стеклянных банках.
  • Идеально подходит для приготовления порции сывороточного протеина на месяц, а затем для приготовления еще одной свежей смеси.

Ничего не пропадает! Вы также можете использовать творожный сыр…

  • Творожный сыр обычно используется в качестве сырного соуса или сырной пасты.Вы можете добавить молоко в соответствии с вашими требованиями. Если вы хотите сделать соус густым, то молока должно быть меньше, и наоборот.
  • Этот полученный творожный сыр содержит полезные жиры, которые необходимы организму.
  • Кроме этих соусов, вы также можете использовать творог в выпечке тортов.

Преимущества домашнего сывороточного протеина: -

- Без добавок. Это источник чистого сывороточного протеина!

- Это экономически выгодно, в отличие от добавок, доступных на рынке.

- У него абландский вкус, поэтому вы можете смешать его с собственным протеиновым коктейлем!
« Теперь вы можете удовлетворить свои потребности в белке с помощью чистейшего сывороточного протеина»

Сколько протеина содержится в домашнем сывороточном протеине и как его измерить?

1/2 стакана = 15 грамм.

1 стакан = 30 грамм.

Вот несколько интересных рецептов, как превратить мягкий сывороточный протеин во вкусные протеиновые коктейли!

(1) Арахисовый шоколад!

Название ингредиента Кол-во
Арахисовое масло 2 ст.
Банан 1
Домашний сывороточный протеин 1 стакан
Творог ½ стакана
Обезжиренное молоко 1 стакан
Какао-порошок ½ ст.
Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 465
Белок 43 г
Углеводы 39 г
Жиры 17 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличным дополнением после тренировки.

(2) Power Green!


Название ингредиента Кол-во
Шпинат / Кале 1 стакан
Банан 1
Творог ½ стакана
Обезжиренное молоко 1 стакан

Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 235
Белок 18 г
Углеводы 38 г
Жиры 4 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличное дополнение после тренировки или также может использоваться как замена еды.

(3 ) Манго радуйтесь!

Название ингредиента Кол-во
Яблочный сок 1 стакан
Манго 1
Домашний сывороточный протеин 1 стакан
Творог ½ стакана
Апельсиновый сок 1 стакан
Кусочки ананаса ½ стакана

Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 600
Белок 64 г
Углеводы 79 г
Жиры 4 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличное дополнение после тренировки или также может использоваться как замена еды.

(4) Choco Shake!

Название ингредиента Кол-во
Обезжиренное молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Домашний сывороточный протеин 1 стакан
Растворимый кофе 1 ст.
Какао-порошок 1 ст.

Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 350
Белок 32 г
Углеводы 87 г
Жиры 8 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличное дополнение после тренировки или также может использоваться как замена еды.

(5) коктейль Pro-Oats!

Название ингредиента Кол-во
Обезжиренное молоко 1 стакан
Овес сухой / Овес стальной 1 стакан
Домашний сывороточный протеин 1 стакан
Корица ½ чайной ложки
Мед 2 ст.
Миндаль (нарезанный) 5-8 шт.

Пищевая ценность
Питательные вещества Питание на порцию
калорий 580
Белок 44 г
Углеводы 92 г
Жиры 12 г

* Факты о питании получены на теоретической основе.

МЕТОД: -

- Смешайте все ингредиенты и подавайте.

- Это может быть отличное дополнение после тренировки или также может использоваться как замена еды.

Теперь наслаждайтесь ежедневным источником белка, не беспокоясь о стоимости и неприятных ингредиентах!

.

Как приготовить творог для путина

bhofack2 / iStock / Getty Images

У англичан есть рыба с жареным картофелем, у немцев - шницель, а у канадцев - путин, неофициальное национальное блюдо, которое можно найти в пабах и закусочных по всей стране. Путин - это не путин без писклявого творога - свежее коровье молоко, свернутое с сычужным ферментом. Творог из путинского сыра отличается от других творогов тем, что он не подвергается «чеддерингу» или прессованию с отягощением, которое выдавливает сыворотку и укрепляет ее.Писклявый сырный творог просто готовят и дают ему застыть, чтобы он стал немного острым. Непрессованный творог также имеет отчетливый звук, который он издает при надкусывании - писк, который можно идентифицировать с путин, как картофель фри с подливкой.

Дезинфекция

Наполните кастрюлю из нержавеющей стали отбеливающей водой, состоящей из 1 крышки отбеливателя на каждый 1 галлон воды. Вам понадобится кастрюля емкостью 2–3 галлона, чтобы приготовить около 1/2 фунта творога. Подождите 15 минут.

Слейте воду из кастрюли и дайте ей высохнуть на воздухе.Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой.

Поместите шумовку и нож для очистки овощей в кипящую воду и дайте ей закипеть в течение 5 минут. Выньте ложку и нож для очистки овощей и дайте им высохнуть на воздухе.

Приготовление творога

Залейте пастеризованное цельное молоко в продезинфицированную кастрюлю. Вам понадобится 1 галлон молока на пол фунта творога. Налейте воду в большую кастрюлю наполовину и поставьте ее на плиту. Поместите большую миску или емкость с дистиллированной водой в холодильник, чтобы охладиться, пока будете варить творог.

Поставьте кастрюлю с молоком в кастрюлю с водой и накройте ее. Установите слабый огонь и через 15 минут проверьте температуру молока с помощью мгновенного цифрового термометра. Протрите зонд термометра медицинским спиртом, прежде чем проверять температуру молока.

Отрегулируйте нагрев по мере необходимости, чтобы молоко оставалось при температуре от 90 до 95 градусов по Фаренгейту, когда оно накрыто. Нагрейте молоко 1 час.

Растворите 1/2 чайной ложки жидкого сычужного фермента в 1/4 стакана дистиллированной воды на каждый галлон молока.Держите шумовку над молоком и вылейте разбавленный сычужный фермент. Отверстия в ложке помогут развести сычужный фермент по молоку.

Поместите ложку в молоко и распределите сычужный фермент, медленно покачивая его вверх и вниз примерно на минуту. Используйте легкие движения вверх-вниз. Накройте горшок.

Дайте молоку свернуться на 1 час и откройте кастрюлю. Нарежьте плавающий творог на полоски шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Затем нарежьте творог на кусочки длиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Сделайте надрез перпендикулярно первому, но под небольшим углом.

Отрегулируйте огонь так, чтобы сыворотка оставалась в пределах от 100 до 105 F. Готовьте творог в течение 30–45 минут или до тех пор, пока он не начнет скрипеть, когда вы откусите его. Во время приготовления постоянно помешивайте творог и сыворотку.

Выньте творог из сыворотки шумовкой и переложите их в холодную дистиллированную воду из холодильника. Дайте творогу остыть в воде в течение 10-15 минут или пока он не остынет.

Переложите творог в форму, выложенную пергаментной бумагой, ровным слоем. Посыпьте творог кошерной солью и дайте ему высохнуть на воздухе в течение 1-2 часов.

Накройте лоток с творогом куском марли и дайте им постоять при комнатной температуре на 2–3 дня, пока они не созреют. Творог будет иметь писклявый вкус и легкий терпкий вкус.

Храните творог в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель, но используйте один или два дня для лучшей «скрипучей» и плавящейся способности.

Наконечник

При необходимости можно заменить 1/4 таблетки сычужного фермента на жидкий сычужный фермент.

.

Смотрите также