Творог или молоко что полезнее


Молоко или творог — что более полезно?

Так уж устроен человек: любит познавать что-то неизведанное, интересное, но только в том случае, если сыт. Известный острослов Ежи Лец не зря заметил, что в борьбе между головой и желудком в победителях всегда остается желудок.

Молочные продукты любят и гурманы

Натуральные молочные продукты на протяжении веков спасали людей от голода, и не зря о них говорят как о еде, которую создала сама природа. Молоко и творог не только могут насытить, но также подарить здоровье благодаря множеству микроэлементов и витаминов. На основе этих продуктов появляется много блюд. И это не только молочные каши, сырники, омлеты, но и изысканные лакомства.

Молочная бесконечная река

Не удивительно, что молоко присутствует в рационе людей любого возраста постоянно, ведь оно вкусное и полезное. Достаточно выпить стакан молока, и чувство голода исчезнет. К тому же с его помощью можно приготовить разнообразные напитки и блюда, любимые многими, например, мороженое.

  • В этом напитке спрятано много полезных веществ, более ста! И ученые уверены, что в молоке открыто не все до конца.
  • Вода в нем составляет выше 80 процентов, но она в данном случае является растворителем, в котором в растворенном и в коллоидном виде содержится большинство сложных частей молока. Это соли органических и неорганических кислот, углеводы и витамины.
  • К тому же большое количество жидкости в полезном молоке позволяет только что родившемся детям человека и детенышам животных использовать этот продукт и как пищу, и как воду, без чего выжить невозможно.
  • Много в молоке содержится белка. Для живых существ он нужен для того, чтобы в организме протекали важные для жизнедеятельности функции: синтезировались клетки и ткани, могла происходить работа ферментов – тех катализаторов, на синтез которых затрачивается белок. А еще белок нужен из-за того, что является частью гормонов, антител, а также кожи, волос и ногтей.
  • Казеин в молоке находится в коллоидном виде. Это сложный белок, неразлучный с фосфорной кислотой и кальцием, и по своему аминокислотному составу очень близок с тканями людского организма.
  • В молоке много азотистых компонентов. Это глобулин, альбумин и другие.
  • Содержатся здесь лимонная кислота, стерины и иммунные тела.
  • Витаминами молоко тоже богато. Витамин A повышает иммунитет и остроту зрения. D участвует в фосфорно-кальциевом обмене, E оказывает антиоксидантное воздействие на внутриклеточные липиды, благодаря чему уменьшается их окисление и останавливается разрушение. Витамин K принимает участие в свертываемости крови, положительно влияет на перистальтику кишечника.

Значительная польза творога

Творог – неотъемлемая часть молочных продуктов. Он вырабатывается путем створаживания молока с помощью молочнокислых бактерий и выделении сыворотки.

  • Творог содержит большое количество полноценных белков, и именно поэтому у него высокие питательные показатели.
  • Особенно ценится творог тем, что имеет все важные компоненты, содержащиеся в молоке, но в нем повышенное содержание кальция и фосфора.
  • Фосфор нужен для лучшей усвояемости витаминов и протекания такого процесса, как преобразование пищи в энергию. С его помощью не нарушается баланс кальция и магния.
  • Без кальция невозможно существование костной системы человека. Этот элемент участвует в механизме свертывания крови и помогает избавиться от стресса.
  • Популярен творог в диетическом питании, но если получен из обезжиренного молока. Благоприятным будет его воздействие во время разгрузочных дней, чтобы улучшить обменные процессы в организме. Для этого нужен творог обезжиренный и несоленый.
  • Большую пользу приносит творог тем людям, у которых выявлены заболевания костной и сердечно-сосудистой систем или туберкулез легких, благодаря большому содержанию кальция. Так же он необходим при заболеваниях печени, ожирении, атеросклерозе.

Кому противопоказаны молоко и творог

Молоко и творог любят многие взрослые и дети. Но, к сожалению, есть категория людей с непереносимостью молочной продукции.

  • Прежде всего молоко и творог противопоказаны, если к ним организм слишком чувствителен из-за содержания белков. В этом случае возникает аллергическая реакция. Так происходит из-за того, что белковые вещества всасываются до распада и не успевают утратить свои антигенные свойства.
  • Аллергия на молочные продукты в редких случаях проявляется рвотой, припадками, схожими с эпилептическими, потерей сознания. Но в основном молочная аллергия протекает в легкой форме, но могут появиться головные боли, сыпь, одышка, конъюнктивит, насморк.
  • Не рекомендуются молоко и творог при различных воспалительных процессах желчной системы.
  • Если у человека в хронической или острой форме протекают такие болезни, как холецистит или холангит, прием молочной продукции может спровоцировать боли, понос или метеоризм.
  • Нельзя пить молоко в период, когда гастрит находится в острой стадии. Если от молочных продуктов все же сложно отказаться, их включают в рацион в зависимости от переносимости, разбавляя или добавляя в другие продукты, например, в каши или пудинги.
  • Не рекомендуется молоко и творог, особенно жирный, при хроническом и остром энтероколите, так как происходит непереносимость этих продуктов.
  • При воспалительных процессах в почках молоко и творог следует принимать очень ограниченно, и в них не должно быть соли.
  • Плохо усваивается молоко, если в организме отсутствует лабфермент, который производит слизистая желудка, помогая распаду казеина. В свою очередь казеин должен превратиться в параказеин. Он должен свертываться, если есть в должном количестве соли кальция.
  • Недостаток лактазы отрицательно сказывается на самочувствии после принятия молока. Все дело в том, что без этого особого фермента, способствующего распаду молочного сахара – лактозы, должного процесса не происходит. Как следствие, начинается понос, так как лактаза распадается не в желудке, и слизистые кишок ее не абсорбируют.

Для кого полезнее молоко или творог

Диетологи после длительных исследований смогли определить, кому принесет пользу молоко или творог, особенно если существуют проблемы со здоровьем.

  • Если организм усваивает молоко плохо, медики советуют пить его медленно, лучше через соломинку. Поступая в желудок маленькими дозами, оно легче переваривается.
  • Когда не хватает лабфермента, его можно восполнить, так как этот фермент производит фармакологическая промышленность.
  • Молоко помогает уравновешивать щелочно-кислотный баланс, особенно это важно для людей в пожилом возрасте. Увеличение кислотности и щелочей может стать причинами многих опасных заболеваний, снизится пищеварительная способность организма. В таких случаях молоко помогает облегчать обменные процессы.
  • Очень хорошо воздействует молоко на больных с проблемами пищеварительной системы, потому что представляет собой слабый возбудитель желудочных секреций.
  • При остром гастрите и пониженной кислотности рекомендуется творог, но обязательно свежий и несоленый. А молоко лучше пить нежирное и кислое.
  • Язвенная болезнь лечится не только с помощью лекарств. Специальная диета тоже играет важную роль, и в нее обязательно включены молоко и творог. Но нужно следить за состоянием организма, так как он может после выпитого молока, если кислотность повышена, отреагировать вздутием живота и ощущением в нем тяжести.
  • Если случилось желудочное кровотечение, врачи рекомендуют почти сразу включать в рацион молоко и творог.
  • Если очень хочется молока больным холециститом, лучше заменить его на брынзу, она лучше переносится организмом.
  • Больной печени необходимы свежие молоко и творог . Именно они являются основной пищей в период лечения. Особенно необходим творог благодаря насыщенности таких аминокислот, как метионин и холин, который задерживает жировое вырождение печени.
  • С помощью молока и творога восстанавливается нервная система, и можно избавиться от излишней возбудимости. В этом случае диетолог разрабатывает особый рацион питания, включая помимо творога и молока овощи и фрукты.

 

Похожие материалы:

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Это свежий сыр, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Резюме

Творог - мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке сыра с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, в том числе сливки, соль, травы и специи.

Краткое описание

Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме

Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт, который можно включить в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Резюме

Творог содержит казеиновый протеин. Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также имеет другие преимущества для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

С высоким содержанием селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме

Творог помогает снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов есть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и ломтики дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мейо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме

Творог - универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы.Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.

Типы, польза для здоровья и риски

Сыр - хороший источник кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Следует есть больше сыра или меньше?

Сыр стал популярным в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистика показывает, что с 1970 по 2009 год потребление выросло втрое.

Ассортимент сыров и количество специализированных сыроварен в США также выросли в последние годы.

Некоторые люди избегают употребления молочного сыра из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они придерживаются диеты для похудания или являются частью веганской диеты.

Сыр обладает рядом преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это полезным для здоровья выбором, зависит от человека, а также от типа и количества потребляемого сыра.

Краткая информация о сыре:

  • Существуют тысячи сортов сыра. Еда с «сырным вкусом» к ним не относится.
  • Многие сыры содержат много натрия и жира, но преимущества могут перевешивать недостатки.
  • Натуральный сыр с низким содержанием жира и натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
  • Людям, страдающим аллергией на лактозу, не следует есть ни один сыр, но некоторые виды могут быть подходящими для людей с непереносимостью лактозы.
Поделиться на PinterestСуществует множество сортов сыра, каждый со своим вкусом и составом.

Сыр - стандартное дополнение к популярным блюдам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салаты и бутерброды.

Самостоятельно, это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.

Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира.Его можно приготовить из молока коров, овец, коз и других животных.

Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) порции. Из них от 4 до 6 г - насыщенные жиры.

Нежирный или нежирный сыр производится из 2-процентного молока. Нежирный сыр изготавливается из 0-процентного или обезжиренного молока.

Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или созрели. Обычно они имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

Выдержанные или зрелые сыры имеют более твердую консистенцию и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев или дольше. Чем дольше процесс выдержки, тем более концентрированный или резкий вкус. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер - примеры выдержанных сыров.

Плавленый сыр , такой как сырный спред, американский сыр, сырные продукты и продукты со вкусом сыра, не могут быть отнесены к категории сыров, и этикетка должна отражать это.Это продукты длительного хранения, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не потребляют молочные продукты, но они подвергаются глубокой переработке.

Сыр - хороший источник кальция, ключевого питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1 000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов дневной нормы.

Тем не менее, сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распад макроэлементов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от его типа.

Одна унция (28 г) одной марки сливочного сыра чеддер содержит:

  • 80 калорий
  • 7 г жира, включая 5 г насыщенных жирных кислот
  • 1 г углеводов
  • 0 г белка
  • 150 миллиграммов (мг) кальция
  • 750 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 15 мг холестерина
  • 380 мг натрия

Одна унция (28 г) одного сорта сыра чеддер содержит:

  • 120 калорий
  • 10 г жира, включая 6 г насыщенных жирных кислот
  • 0 г углеводов
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 400 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 30 мг холестерин
  • 190 мг натрия

Продукты со вкусом сыра не обладают такой же питательной ценностью и, скорее всего, содержат большое количество натрия.

Молочные продукты - один из лучших пищевых источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезным.

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов A, D и K в сыре означает, что сыр может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также предотвращать остеопороз.

Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислоты в организме и что это может разрушить, а не способствовать здоровью костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

2. Здоровье зубов

Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.

Молоко и йогурт без сахара не имеют одинакового эффекта.

3. Артериальное давление

Статистика показывает, что у людей, которые едят больше сыра, кровяное давление ниже, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.

Кальций помогает снизить кровяное давление. Рекомендуются нежирные сыры с низким содержанием натрия.

Подходящим сыром с низким содержанием натрия может быть натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.

К другим нежирным сырам относятся творог, сыр рикотта, пармезан, фета, козий сыр и нежирный сливочный сыр.

Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, например чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о пищевой ценности, потому что некоторые сыры с пониженным содержанием жира содержат натрий.

Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве регулярной части рациона даже тем, кто хочет снизить количество калорий или жира.

4. Здоровые кровеносные сосуды

Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В ходе исследования кровеносные сосуды участников, которые употребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

5. Микробиота кишечника и холестерин

В качестве ферментированной пищи сыр может способствовать развитию полезных кишечных бактерий. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году, это может положительно повлиять на уровень холестерина в крови.

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что люди с высоким индексом массы тела (ИМТ) чаще имеют низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, он может принести пользу людям, соблюдающим диету для похудания.

7. Омега-3 жирные кислоты

Они были обнаружены в некоторых типах сыра, особенно в сырах, произведенных из молока коров, которые едят альпийские травы. Считается, что жирные кислоты омега-3 полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

8. Здоровые клетки

Клеткам необходим белок для построения и восстановления. В 30 граммах сыра чеддер содержится 7 г белка. Рекомендуемое количество белка для каждого человека зависит от его возраста, размера и уровня активности. Воспользуйтесь этим калькулятором, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может повысить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Насыщенные жиры : В отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) за 2015 год рекомендуется ограничивать потребление жиров 20–35 процентами суточной калорийности, а насыщенных жиров - менее 10 процентами общей калорийности.Это означает, что кто-то, соблюдающий диету с 1800 калориями, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.

Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры из молочных продуктов могут быть менее вредными, чем насыщенные жиры из других источников.

Натрий : Наряду с жиром, натрия может быть высоким в некоторых сырах, особенно плавленых сырах и продуктах с «сырным вкусом».

Гормоны : были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Они могут нарушить работу эндокринной системы и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействия

Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и переваривания сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.

Уровни допуска зависят от человека. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.

Аллергия возникает из-за аномальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. При воздействии триггера иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, антитело иммуноглобулина Е (IgE).

Симптомы аллергии включают постназальное выделение, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека может развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.

Любой человек, страдающий аллергией на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как заложенность носовых пазух, вспышки акне, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести его через элиминационную диету или провести тест на пищевую чувствительность, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может быть фатальным.

В некоторых исследованиях высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запор часто наблюдается у детей младшего возраста, которые потребляют много молочных продуктов и едят обработанную пищу с низким содержанием клетчатки.

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) - это лекарства, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, придется избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамина, которая естественным образом содержится в выдержанных сырах, колбасе, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше выдерживается еда, тем выше содержание тирамина.

Мигрень и головные боли также были связаны с пищей, содержащей тирамин. Дневник питания может помочь определить, вызывают ли симптомы тирамин-содержащие продукты.

Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или набора веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жира.

Плавленые сыры и сырные продукты, скорее всего, содержат больше жира и соли, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.

С другой стороны, даже сыр с высоким содержанием жира, например сыр с плесенью, можно использовать для придания аромата. Небольшая крошка в соусе или салате обеспечивает вкус без излишка калорий.

Покупка сыра, приготовленного из органического молока, может помочь снизить воздействие молока, содержащего антибиотики и гормон роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для людей без непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и потреблять умеренно.

Зарегистрированный диетолог посоветует вам, следует ли употреблять молоко или молочные продукты, и если да, то какие.

.

Полезен ли творог? | EatingWell

Творог возвращается. Узнайте о калориях, углеводах и натрии и внимательно посмотрите, заслуживает ли он своего здорового образа. Плюс 5 творческих способов насладиться этим.

Брайерли Хортон, М.С., Р.Д.

5 декабря 2018 г.

Творог - это больше, чем мгновение. Это действительно самый популярный продукт на рынке молочных продуктов в наши дни. В одном из недавних отчетов прогнозировалось, что в течение следующих пяти лет продажи творога будут расти почти на 10 процентов ежегодно.Для контекста, это, по сути, то, что произошло на рынке йогуртов в начале 2010-х годов, когда греческий йогурт процветал.

Белок получил признание как незаменимое питательное вещество, а в твороге его много - 13 граммов на 1/2 стакана.И хотя некоторые популярные диеты избегают молочных продуктов, люди, сидящие на низкоуглеводной и кето-диете, скорее всего, переходят на цельномолочный творог, который содержит всего 4 грамма углеводов на 1/2 чашки.

Независимо от того, что способствует росту, этот старомодный полуденный обед, который ела ваша бабушка, претерпевает современные изменения: подобно тому, как это сделали производители йогуртов, производители творога вводят на ходу одноразовые контейнеры, сладкие и творог с пикантным вкусом и варианты с вкусными добавками.

Но что действительно волнует нас, заботящихся о своем здоровье, так это то, что творог имеет серьезное питательное значение. Это хороший источник кальция (для костей и зубов) и калия (для поддержания работы наших мышц) и других питательных веществ, в которых мы все нуждаемся в большем количестве (белок и, в зависимости от марки, пробиотики). Кроме того, помогает очень незначительное ослабление контроля над жиром (особенно жиром в молочных продуктах).

Творожное питание

А творог полезен? Да, творог пользуется успехом в питании, но некоторые сорта более полезны для здоровья, чем другие.Помните об этих четырех моментах, если поиск наиболее полезных для здоровья вариантов является приоритетом. В то время как некоторые показатели пищевой ценности варьируются от бренда к бренду, в 1/2 стакана цельного молока и цельного творога вы можете рассчитывать получить около 110 калорий, 4 грамма углеводов и 13 граммов белка.

Проверьте количество натрия.

Каким бы он ни был вкусным и богатым белком, одна порция творога может обеспечить до 20 процентов дневной нормы натрия.Существуют версии с низким содержанием натрия, но если вы обнаружите, что они немного тусклые, попробуйте сравнить этикетки с питанием и выбрать «обычную» версию с наименьшим содержанием натрия. Таким образом, вы все равно сможете получить пользу от творога без соли, если вас беспокоит кровяное давление.

Обратите внимание на сахар.

История сахара похожа на натрий в том, что от одного бренда к другому есть некоторые вариации, особенно с ароматизированными разновидностями.Лучше всего сравнивать бренды. Но также помните, что в молочных продуктах есть натуральный сахар (называемый лактозой), поэтому не зацикливайтесь на марке, не содержащей сахара. Если добавленный сахар не указан на этикетке (потому что работа над этим еще не завершена), сравните ароматизированный сорт с таким же брендом неароматизированного или простого творога, и вы сможете оценить добавленный сахар с небольшим вычитанием.

Ищите пробиотики.

Не все бренды включают эти полезные для кишечника микробы. Если вы пытаетесь поднять ставку на пробиотики, проверьте ингредиенты вашего любимого бренда и убедитесь, что в нем указаны «живые и активные культуры».

Прочтите список ингредиентов.

Некоторые бренды немного «чище», чем другие.Обязательно к творогу - молоко, сливки и соль. Другие распространенные добавки не обязательно являются вредными для здоровья (на самом деле, некоторые бренды добавляют витамины), но если вы стремитесь ограничить количество «ненужных» ингредиентов, к этой категории стоит внимательно присмотреться.

5 вкусных и одобренных диетологами способов насладиться творогом

Чтобы увлечься творогом, все, что вам нужно, - это холодильник и ложка.Вы можете использовать творог в блинах или вместо чеддера, чтобы украсить печеный картофель. А если вы хотите привнести немного больше творчества, вот пять одобренных диетологами способов удовлетворить вашу тягу к сливочному, соленому и нарядить бабушкин творог. Мы обещаем, что дыня в комплект не входит (хотя это тоже хороший выбор).

1. Мне нравятся мои супер-пикантные творожные оливки Кастельветрано, молотые семена фенхеля и цедра апельсина.Я также люблю добавлять его в запеканки на завтрак. Он сливается с яйцом и создает кремовую текстуру после запекания. -Джейми Веспа, доктор медицины, из DishingOutHealth.com

2. Я люблю творог, как сладкий, так и соленый, но мой любимый способ съесть его на завтрак или на быстрый десерт - добавить яблочный пирог в качестве начинки. Я добавляю нарезанные яблоки, молотую корицу, немного ванильного экстракта и нарезанные орехи пекан.Яблоки добавляют хрусткости, а также придают им привкус сладости и клетчатки. Корица и ваниль также придают сладкий вкус, а орехи пекан содержат полезные жиры, клетчатку и растительный белок. -Холли Грейнджер, M.S., R.D., блогер Cleverful Living на HolleyGrainger.com

3. Один из моих любимых способов есть творог - это добавить немного чистого хрена в банках (не свежего, но и не соуса), а затем использовать его как соус для ломтиков огурца, или если я Я чувствую себя снисходительно, картофельные чипсы.-Крис Мор, доктор философии, доктор медицины, MohrResults.com

4. Я предпочитаю добавлять в творог горсть черники и щепотку корицы. Хит фруктов снижает тягу к сладкому, без добавления сахара. -Карли Кроуфорд, диетолог, NourishMeals.com

5. Свежие нарезанные помидоры, сбрызнутые качественным оливковым маслом, немного перца и хлопьевидной соли - все это поверх богатого пробиотиками творога, такого как Nancy's или Good Culture.Жир, содержащийся в твороге и оливковом масле, поможет вашему организму усвоить больше тех химических веществ, которые борются с болезнями в помидорах. - Брайерли Хортон, M.S., R.D.

.

- Полезно ли есть творог | Здоровое питание

Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.

Хотя большинство сыров вряд ли имеют репутацию диетического продукта, творог уже давно является основным продуктом многих диет, заботящихся о своем здоровье. Доступный в нескольких вариантах - с низким содержанием жира, с низким содержанием натрия или в смеси с фруктами - творог универсален на кухне, его можно употреблять отдельно или добавлять в сладкие или соленые блюда. Творог полезен для здоровья как часть сбалансированной диеты и служит источником нескольких важных питательных веществ.

Содержание белка

Одним из преимуществ творога является его содержание белка. Каждая ткань и клетка в вашем теле содержат белок, и каждый день они должны производить новые молекулы белка для роста и функционирования. Творог содержит аминокислоты, которые ваше тело может использовать для производства этих новых белков. Он также является источником полноценного белка, что означает, что он обеспечивает все аминокислоты, необходимые вашему организму для функционирования, но не может синтезировать себя. Употребление полных источников белка, таких как творог, помогает снизить риск дефицита аминокислот, который может повлиять на способность ваших клеток вырабатывать белки, необходимые для выживания.

Каждая чашка творога с большим творогом содержит около 23 граммов белка, а эквивалентная порция творога с мелким творогом содержит примерно 25 граммов.

Содержание жира

Творог также является источником полезных жирных кислот и может оказаться особенно полезным для людей с диабетом. Молочные продукты содержат транс-пальмитолеиновую кислоту ненасыщенных жирных кислот, что снижает риск диабета. По данным Гарвардского университета, у людей с высоким уровнем транс-пальмитолеиновой кислоты в кровотоке из-за употребления молочных продуктов вероятность развития диабета 2 типа примерно в три раза ниже, чем у людей с низким уровнем жирной кислоты.Рекомендуемое потребление транс-пальмитолеиновой кислоты и уровни этой жирной кислоты в различных типах творога еще не установлены, но потребление творога, содержащего молочный жир, может помочь в предотвращении диабета. Однако, поскольку полножирный или частично обезжиренный творог также содержит вредные насыщенные жиры, вы все равно должны потреблять сыр в умеренных количествах.

Витамины и минералы

Как и многие другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые способствуют здоровью ваших костей.Содержащийся в нем кальций также способствует работе нервов и мышц. Творог является источником витамина А, важного для роста и развития ваших клеток, включая клетки, участвующие в поддержании здоровья вашей иммунной системы и кожи, а также витаминов группы B, которые помогают вашему организму расщепляться и получать энергию из продукты, которые вы едите.

Творог также содержит натрий, который помогает регулировать кровяное давление. Хотя некоторая часть соли полезна для вашего здоровья, чашка мягкого творожного творога может содержать более 800 миллиграммов натрия - две трети суточной рекомендуемой дозы для некоторых взрослых, по данным института Линуса Полинга при Университете штата Орегон.Если вы хотите ограничить потребление натрия, выбирайте творог с низким содержанием натрия и ешьте сыр в умеренных количествах.

Творог и похудание

Творог может быть полезной частью плана похудания. Несмотря на богатый вкус и текстуру, творог низкокалорийен по сравнению с другими видами сыра; В 100 граммах творога содержится 98 калорий по сравнению с 403 калориями в 100 граммах сыра чеддер. В дополнение к тому, чтобы есть творог сам по себе, подумайте о том, чтобы заменить творог в своих блюдах другими сырами; например, используйте смесь творога и шпината в лазаньи или смешайте творог с тунцом, чтобы добавить сырный вкус плавленому тунцу.Замена низкокалорийной пищи, такой как творог, высококалорийной, помогает снизить потребление калорий, помогая создать дефицит калорий, необходимый для похудения.

.

Смотрите также