Треска и пикша что полезнее


Пикша или треска — что полезнее

Пикша и треска – рыбы семейства тресковых. Они похожи, но все же есть несколько способов отличить одно от другого. Так как они все же из одного семейства, и свойства у них схожи: диетические, одинаковая калорийность, схожий состав микроэлементов и витаминов. Но какая рыба окажется полезнее, несмотря на то, что они почти неотличимы?

Общая информация

Обе рыбы безопасны для употребления в пищу, кроме того даже полезны. Пикша обитает в более глубоких водах, так что треска является более частой при рыбалке. Она обладает более сочным и мягким мясом, чем у пикши, однако у последней больше способов приготовления. В остальном они почти идентичны. А теперь пришло время поговорить о пользе рыбы и выяснить, какая из них полезнее для здоровья.

Чем полезна пикша?

  • Общее. Она имеет множество полезных свойств. Например, она активно участвует в выработке белка, укрепляет кости и зубы и улучшает иммунитет. Кроме того, пикша является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Также она укрепляет кровеносную систему, улучшает зрение и ускоряет процесс заживления ран на коже. Регулярное употребление пикши в пищу налаживает работу нервной системы и сердца.
  • Для женщин. Белок пикши очень легко усваивается человеческим организмом, так что филе пикши отлично подойдет для диетического питания. К тому же, эта рыба способствует улучшению метаболизма и замедляет процессы старения в организме. Известно, что многие женщины сталкиваются с недостатком гемоглобина – пикша помогает справиться с этой проблемой. При беременности рыба насытит организм витаминами и минералами, которые необходимы в этот непростой период и будущей матери и будущему ребенку. А в период лактации она станет отличным источником йода для ребенка.
  • Для мужчин. Для сильного пола пикша также не окажется бесполезной. Статистика показывает, что мужчины чаще страдают сердцем, так что употребление рыбы поможет контролировать уровень холестерина в крови и улучшит кровообращение. Кроме того, в этой рыбе содержится очень мало жира и много белка, что придется по вкусу спортсменам.
  • Для детей. Рыбу можно включать в детский рацион только по достижению им трехлетнего возраста и только после консультации с педиатром, который и назначит дозу. Пикша поможет в развитии костей и укрепит детским иммунитет. Врачи рекомендуют давать ребенку рыбий жир в виде таблеток. При регулярном потреблении этой рыбы необходимость в рыбьем жире отпадет.
  • При похудении. Пикша некалорийная, нежирная, но при этом в ней много белка, что позволяет использовать ее в рационе худеющих людей. Она, как диетический продукт, уменьшает холестерин в крови и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Рыбу стоит использовать только в составе каких-то диет, так как только она не может дать организму все необходимое для существования.

Чем полезна треска?

  • Профилактика заболеваний. Треска снижает риск развития некоторых заболеваний. Например, благодаря низкой жирности, она выводит из организма холестерин и укрепляет сердце, что предотвращает инфаркты, высокий уровень холестерина, тромбоз, лейкемию. Также употребление рыбы снижает риск инсультов, атеросклероза, легочную эмболию, онкологические заболевания и миелому.
  • Для сердечно-сосудистой системы. Уже было сказано, что употребление рыбы благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Содержащийся в ней омега-3 улучшает сердечный ритм. Исследования с участием людей, принимающих рыбий жир (жирную кислоту омега-3), показали, что улучшение работы сердца происходит уже через две недели.
  • Очищение организма. Содержащийся в тресковом филе фосфор очень важен для здоровья почек. Он имеет мочегонный эффект, за чем следует и очищение почек. Благодаря регулярному употреблению трески в организме нормализуется водно-соляной баланс, и выводятся накопленные шлаки и токсины.
  • Для пищеварения. Раз уж употребление трески помогает очищению организма, то пищеварению оно помогает и подавно. Фосфор играет важную роль в улучшении пищеварения, а ниацин и рибофлавин улучшают обмен веществ, что необходимо человеческому организму. Благодаря этим трем веществам не возникает диареи, запора и расстройств желудка. Так что, чтобы иметь здоровое пищеварение, да и весь организм в целом, нужно исправно кушать треску.
  • Для внешности. Белок играет важную роль в правильном функционировании мышц, так что треска является незаменимым продуктом для здоровья мускулатуры. Но кроме мускулатуры есть еще кое-что, что важно многим людям. Например, здоровье их волос, кожи и ногтей. В этом всем тоже помогает рыба, ведь она содержит коллаген и много белка, которые сохраняют здоровье таких важных частей человеческого тела. Но кроме внешних данных треска сохраняет еще и внутреннее содержание. Например, это касается костей. Из-за высокого содержания фосфора в рыбе, сильно улучшается здоровье костей.

Противопоказания

В первую очередь противопоказания связаны с аллергией на морепродукты или индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Непереносимость встречается довольно редко, но всегда лучше узнать о состоянии своего здоровья, чем съесть то, на что у вас может быть аллергия. Такое неосторожное обращение с рыбой может плохо закончиться. Как треска, так и пикша – это достаточно крупные хищники, которые могут накапливать в себе тяжелые металлы, включая ртуть. Врачи рекомендуют употреблять не больше 200 грамм рыбы в неделю, чтобы избежать возможных проблем.

Вывод

Так как речь идет, прежде всего, о представителях одного вида, то решить, что из этого полезнее, довольно трудно. Рыбы почти идентичны, однако полезнее все-таки оказывается пикша за счет содержания в ней большего количества микроэлементов и витаминов. Например, в пикше больше йода, что делает ее более выгодной на фоне конкурента.

О вкусе говорить не приходится, потому что рыбы абсолютно разные: одна сухая, другая более сочная. Каждый выбирает по себе. Однако треска считается «привередливой» рыбой, так что рецептов с ней не так много, в отличие от пикши, которую можно приготовить как душе угодно.


 

Похожие материалы:

Треска или пикша? Исследование рассматривает «предвзятость по названию» и устойчивость рыболовства

Участница исследования ожидает, пока ее нёбо очистится, прежде чем продолжить использовать свои чувства для оценки пяти видов сига на втором сеансе вкусового теста. Предоставлено: UMass Amherst.

Можете ли вы почувствовать разницу между треской и другой сигой, например пикшей или хеком, если не знаете, что едите? «Ответ может иметь значение для поддержки местного рыболовства и обеспечения продовольственной устойчивости в Новой Англии», - говорит Аманда Дэвис, аспирантка Университета Массачусетса Амхерст.

Научный сотрудник Северо-восточного научного центра адаптации к климату в Университете Массачусетса Амхерст, Дэвис изучает реакцию студентов и сотрудников Университета Массачусетса в Амхерсте, родившихся между 1980 и 2000 годами, на научную сенсорную оценку пяти различных сигов, полученных прямо из Boston Fish. Причал: треска, морская собака, пикша, хек и минтай.

Исследование, финансируемое за счет посевного гранта Института социальных исследований Университета Массачусетса в Амхерсте, направлено на изучение «предвзятости названия» при выборе морепродуктов.Дэвис представит результаты в январе на зимнем научном собрании Южного отделения Новой Англии Американского рыболовного общества в Кембридже.

Исследование сига выросло из интереса Дэвиса к продвижению местных экологически чистых морепродуктов в Новой Англии. Она является директором нашей некоммерческой организации Our Wicked Fish, недавно основанной в Дирфилде, которая стремится оживить рыбную промышленность Новой Англии, обучая потребителей и предлагая им местные варианты морепродуктов.

Это может показаться сюрпризом, отмечает Дэвис, что, несмотря на легендарную традицию рыболовства Новой Англии - в конце концов, Кейп-Код был назван в честь некогда богатой рыбы - большинство морепродуктов, предлагаемых в Северо-Восточном США.С. сегодня завозится. «Мы хотим это изменить», - говорит Дэвис. «Как заинтересовать потребителей в употреблении в пищу сига, кроме трески? Хек, минтай и пикша имеют такой же вкус и не такие дорогие».

После десятилетий чрезмерного вылова популяцией атлантической трески (Gadus morhua) занимается рыболовство NOAA в соответствии с долгосрочным планом устойчивого развития, ограничивающим вылов, что влияет на цены и промышленное рыболовство.

Дэвис надеется, что исследование - междисциплинарное сотрудничество между Школой Земли и устойчивого развития, Департаментом пищевых наук и UMass Dining - может показать кампус Университета Массачусетса в Амхерсте и за его пределами, что стоит попробовать другие сигы, которые, в свою очередь, могут повысить спрос на них рыба местного производства в ресторанах UMass Dining.

Исследование было проведено на прошлой неделе в Hampshire Dining Commons, где помощник менеджера по питанию и сертифицированный шеф-повар Джеффри Макдональд кропотливо приготовил порции каждой рыбы по одной унции, приправленные только тем же количеством соли. Он готовил восемь филе на сковороде при той же температуре в течение того же времени.

«Я всегда интересовался наукой о продуктах питания, и усилия по обеспечению устойчивости морепродуктов очень важны», - говорит Макдональд.«Мне интересно увидеть результаты, особенно в случае с морковью, потому что это все еще считается необычным, но может быть очень вкусным».

Первая сессия была закрытой - 68 участников не знали, что такое рыба, которую они пробовали. На iPad они оценили внешний вид, цвет, аромат, вкус и текстуру филе, и их спросили, закажут ли они рыбу в ресторане или в UMass. «Мне нравится, что студенты могут попробовать разную рыбу и не беспокоиться о цене или названии», - говорит Дэвис.

Два дня спустя участники вернулись в Hampshire Dining Commons, чтобы попробовать и оценить те же пять рыб, но на этот раз каждое филе было идентифицировано. Дэвис сможет сравнить результаты двух вкусовых тестов, чтобы определить, существует ли какое-либо искажение названия.

Проект иллюстрирует междисциплинарное сотрудничество, типичное для усилий UMass Amherst в области устойчивого развития. Эзра Марковиц, доцент кафедры охраны окружающей среды, помог создать опрос, который все участники заполнили перед первой сессией сенсорной оценки.Он собрал информацию о поведении каждого участника в отношении потребления морепродуктов и оценил уровень их доверия к различным поставщикам информации об устойчивости морепродуктов, таким как экомаркировка, правительственные агентства и ученые.

В дополнение к поддержке со стороны Мишель Штаудингер, научного координатора Северо-восточного научного центра адаптации к изменению климата, Дэвис также сотрудничал с доцентом по наукам о пищевых продуктах Алиссой Нолден, экспертом по сенсорным ощущениям, студенты лаборатории которой помогали обслуживать дегустаторов и поддерживать электронные данные.Кэти Уикс, директор по устойчивому развитию UMass Dining, координировала усилия по проведению вкусовых тестов - это полностью экологичное мероприятие, которое не привело к отходам.

Одна студентка-участница размышляла, выходя из вкусового теста: «Я поняла, что люблю рыбу больше, чем думала».


Сады пермакультуры под руководством студентов Университета Массачусетса в Амхерсте служат моделью устойчивого сельского хозяйства
Дополнительная информация: снек.fisheries.org/category/meetings/ Предоставлено Массачусетский университет в Амхерсте

Ссылка : Треска или пикша? Исследование рассматривает "предвзятость названия" и устойчивость рыболовства (2019, 18 октября) получено 20 сентября 2020 с https: // физ.org / news / 2019-10-cod-hasdock-bias-fisheries -ustainability.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

трески, пикши и морского черта - The Beat The GMAT Forum

Нет никаких юридических ограничений, как для трески и пикши, на размер пойманного морского черта, что способствует их истощению в результате перелова.

A. В отличие от трески и пикши, закон не ограничивает размер выловленной рыбы-морского черта, что способствует их истощению в результате перелова.

B. Нет никаких юридических ограничений на размер морского черта, который может быть пойман, в отличие от трески или пикши, что способствует их истощению из-за перелова.

C. Существуют законодательные ограничения на размер пойманной трески и пикши, но не для морского черта, что способствует его истощению из-за перелова.

D. В отличие от трески и пикши, законных ограничений на размер вылова морского черта не существует, что способствует его истощению из-за перелова.

E. В отличие от ловли трески и пикши, не существует законодательных ограничений на размер вылова морского черта, что способствует их истощению из-за чрезмерного вылова рыбы.

.

Почему пикша лучше трески занимает место за моим столом

Не знаю, можно ли утверждать, что одна рыба живет в тени другой, учитывая, что они живут под водой. Но, кажется, с треской и пикшей. Треска - доминирующая рыба в Северной Атлантике, но есть много способов сделать пикшу лучшей рыбой. Ему даже есть место рядом с полноценным английским за национальным завтраком, будь то в форме кеджери или с яйцом-пашот.

Треска - это рыба, которую вы, вероятно, получите, если закажете рыбу с жареным картофелем на Юге, тогда как пикша более популярна на Севере.В то время как треску традиционно солят, чтобы сохранить ее - ее более мягкая текстура и более высокое содержание жидкости, кажется, подходят для соления, - пикшу нравится коптить, и процесс ее запускается лишь коротким солением.

Самая известная британская копченая пикша - смоки Arbroath. У рыб удаляют голову и внутренности, быстро сушат их в сухом посоле, затем попарно связывают за хвосты и подвергают горячему копчению на торфе, пока они не станут темно-коричневыми. Это аккуратно приготовит рыбу.

Однако в рецепте, приведенном ниже, используется пикша холодного копчения: хорошая рыба, такая как рыба из (когда-то) защищенного PGI Гримсби, филе и очень короткое соление перед копчением в коптильне холодного копчения, в котором для вкуса используется дуб, а не торф. .

Цвет филе должен быть слегка перламутровым кремовым, а не ярко-желтым, который иногда можно увидеть. Это пищевой краситель, цель которого, кажется, просто показать, что кусок рыбы был копченым, иначе это трудно сказать. Фактически, много «копченой» рыбы вообще не коптили на дровах, а держали в растворах копченой, соленой или окрашенной воды или вводили в них. Я не могу рекомендовать этот ярко-желтый продукт: если можете, купите немного не совсем белое, более плотное филе.

Итак, мы сузили варианты. Лучше всего для этого рецепта подойдет пикша холодного копчения и неокрашенная. На следующей развилке дороги вы узнаете, как его приготовить. Традиционно было приготовление пикши в молоке и приготовление из нее соуса или, в случае кеджери, риса. Хотя это может дать хорошие результаты, я добился большего успеха с варкой в ​​воде, которую я довел до кипения: филе нужно погрузить в воду, а сковороду снять с огня. Затем вы можете оставить их вариться в воде, пока готовите остальное блюдо.

Наконец, соус при традиционном способе представляет собой основу для заправки, к которой добавляется молочный щелок, а затем в смесь добавляют горчицу. Я предпочитаю использовать дижонскую горчицу в сливочном соусе, так как ее вкус гораздо более жизненный и чистый, чем у бешамеля, а горчица выполняет роль муки, действуя как загуститель.

На самом деле, когда я тестировал это, я был поражен тем, насколько четко различимы были ароматы. Различие между копченой рыбой и горчичным соусом было намного лучше, чем у более пушистого, дымного на вкус соуса обычной пикши, запеченной в молоке.

Таким образом, делая правильный выбор на каждом этапе, вы попадете в идеальное место. Филе копченой пикши-пашот с ярким горчичным соусом и мерцающими полосками сельди, огурца и укропа.

.

Как приготовить здоровую пикшу | Здоровое питание

Пикша имеет плотную белую мякоть и чистый вкус, и ее можно готовить так же, как треску. Жарка - это здоровая альтернатива жарке, позволяющая обойти некоторые трудности, связанные с приготовлением рыбы на гриле, приготовлением на пару, тушением или запеканием. Добавьте небольшое количество полезного масла и овощей, ограничив соль и панировку для самой здоровой жареной пикши.

Разморозить филе пикши и обсушить бумажным полотенцем. Если филе слишком влажное, оно будет пропариваться, а не образовывать золотисто-коричневую корку из-за сильного жара.

Слегка смазать маслом с высокой температурой копчения, например, оливковым маслом или маслом авокадо, и приправить. Слегка приправить солью; морская рыба уже содержит значительное количество натрия. Усильте вкус лимонным соком, чесноком, петрушкой, базиликом, розмарином или вашим любимым сочетанием трав или специй.

Поместите филе пикши в противень для жарки, например на противень или чугунную сковороду, вместе с овощной смесью. Используйте большие куски овощей, например лук, картофель, помидоры, корень сельдерея, а также летние и зимние кабачки.Быстро приготовленные овощи, такие как свежий шпинат, можно добавить в конце приготовления или слегка увядать на горячей сковороде после извлечения из жаровни.

Жарьте до тех пор, пока филе не начнет образовывать золотисто-коричневую корочку, затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону. Продолжайте готовить, пока филе не начнет легко расслаиваться и не станет непрозрачно-белым. Это может занять 10-15 минут, в зависимости от толщины и температуры филе.

.

Смотрите также