Тосты или хлеб что полезнее


Что полезнее для здоровья тосты или свежий хлеб

С детства родители учат своих детей народной мудрости, которая гласит: «Хлеб всему голова». И действительно, ценность хлеба в жизни человека, как воздух и вода, ничем не измеримы. Этот продукт является одним из основных составляющих ежедневного рациона. Он не может надоесть, ведь содержит все необходимые организму витамины, минералы, белки, жиры и углеводы.

У каждого человека есть свое любимое мучное изделие. Кому-то по душе белый с хрустящей корочкой, а кто-то выбирает только серый с отрубями или черный ржаной. В последнее время в стране приобрела популярность американская система приготовления выпечки — тосты. Делаются они довольно быстро в специальном приспособлении, и весьма актуальны для завтраков. Но многих интересует вопрос, что все-таки полезнее, тосты или свежий хлеб.

Общая информация о рассматриваемых продуктах

Тосты — это обезвоженные хлебцы. Получить их можно при помощи духовки или специального приспособления — тостера. Они полностью сохраняют первоначальную форму, но становятся легче, при этом не теряя практически все полезные вещества.

Многие считают, что в сушеном ломтике гораздо меньше калорий, чем в свежем. Но это миф, ведь легкость продукта обеспечивает исчезновение влаги, и никак не влияет на калорийность. Свежий хлеб представляет собой нежный мякиш мучного изделия. Именно в таком виде он представлен на прилавках супермаркетов, и поступает на обеденный стол. В таком виде он чаще всего и употребляется. По способу выпечки он может быть формовым или подовым (испеченный на поду в печи). В последнее время особенно стала популяризирована домашняя выпечка. Ведь свой продукт всегда вкуснее, да и есть его приятнее. Некоторые предпочитают свежеиспеченный горячий ломтик, а кто-то неизменен в выборе тостов. Так в каком же виде он более полезен?

Польза тостов

Утренний щелчок, по которому кусочек хлеба выпрыгивает из тостера — это вполне в американском стиле. Но дело не в нации, от которой пришла эта привычка. Сухие хлебцы поистине стали любимым завтраком у большинства работающих людей. Многие отметили, на сколько отличается вкус сыра или масла, если класть его сверху горячего сухого ломтика. И наверняка хотелось бы знать о его пользе.

  • Тосты хорошо сказываются на работе поджелудочной железы. При данном заболевании показан сухой пшеничный хлеб, поэтому тосты будут идеальным вариантом.
  • Доказано, что подсушенные ломтики хлебобулочного изделия способны впитывать вредные вещества в теле человека. А это значит, что в отличие от свежей выпечки, тосты выводят шлаки и токсины намного быстрее.
  • Тосты легко воспринимаются организмом, поэтому они не будут раздражать слизистые желудка и оказывать на него тяжесть. Значит при гастрите хлебобулочное изделие в таком виде будет весьма кстати.
  • В сухом виде выпечка содержит в себе много клетчатки, витамина В9 и молибдена. Эти вещества очень полезны, они способствуют восстановлению сил и энергии.
  • Если человеку сложно отказаться от мучной продукции во время диеты, то употребление тостов будет отличным альтернативным вариантом. Это поможет в постепенном уменьшении массы тела.

Польза свежего хлеба

Аромат свежеиспеченного хлеба многим знаком с детства, и он способен не на шутку раззадорить аппетит. Помимо его незабываемого вкуса, в чем польза данного продукта?

  • Свежий хлеб содержит множество витаминов и минералов, таких как йод, железо, магний, азот, омега-3 и омега-6. Это необходимый суточный восполняемый запас для корректной работы организма человека.
  • Свежевыпеченный ломтик включает в себя различные аминокислоты, отвечающие за хорошее настроение. Вот почему многие люди не просто любят этот продукт, но и имеют от него своего рода зависимость.
  • В отличие от высушенного тоста, у свежего отсутствуют вредные вещества, которые образуются от термообработки. А значит, снижается вероятность онкологических заболеваний.
  • В период авитаминоза, особенно весной, человеческий организм нуждается в минералах и полезных веществах. Как раз в свежем мякише находятся многие необходимые для здоровья микроэлементы. Если в меру его употреблять, то авитаминоз можно предупредить.
  • Включая в рацион свежую выпечку в умеренных дозах, можно избежать отложения камней в желчном пузыре. Таким образом продукт является желчегонным.
  • Доказано, что употребление свежего мучного продукта в умеренных количествах регулирует отложение солей. Поэтому снижается риск возникновения проблем с суставами.

Какие противопоказания имеют эти продукты, и кому их нельзя употреблять?

При некоторых обстоятельствах употребление хлеба ограничено или вовсе противопоказано. Это может быть связано с особенностями организма или с некоторыми заболеваниями. Не стоит злоупотреблять тостами, ведь в процессе их приготовления всегда активизируется химическая реакция.

Под тепловым воздействием на поверхности продукта образуется акриламид, который провоцирует развитие раковых клеток. Мякиш свежего изделия довольно долго пережевывается, скатывается в комочки, а они в свою очередь плохо пропитываются желудочным соком. В результате возникают затруднения при переваривании. Это негативно влияет на ЖКТ, если есть проблемы с органами пищеварения.

Что полезнее, тосты или свежий хлеб?

Человек, употребляя данный продукт в свежем или подсушенном состоянии, может получить пользу как в первом, так и во втором случае. С такой же вероятностью он может себе и навредить. Главное вооружиться знаниями о том, какой хлеб способен быть полезным в определенных ситуациях. Людям с проблемами пищеварения лучше остановиться на тостах, ведь свежая выпечка может усугубить ситуацию.

Желающим похудеть так же лучше избегать в своем рационе свежего мякиша. Но тем, кому не безразлично свое здоровье, следует помнить о том, что подсушенный хлеб употреблять нужно в небольших количествах во избежание попадания в организм большой концентрации химических веществ. А для тех, кто периодически страдает от авитаминоза и недостатка полезных компонентов, лучше сделать выбор в пользу свежевыпеченного продукта, чтобы получить максимальную пользу для организма.

На свете есть люди, которые полностью отказались от хлеба. У каждого на это своя причина. Но данный продукт был незаменим во все времена, и сейчас он не уступает по содержанию полезных веществ другим продуктам. Поэтому пара небольших кусочков в день совсем не повредит. А в каком виде, свежем или подсушенном, решает каждый сам, ведь о вкусах не спорят.


 

Похожие материалы:

8 самых полезных хлебных буханок (и 10, которых следует избегать) в 2019 году

Когда большинство людей переходят на новую диету, первое, что, кажется, получает выгода, - это хлеб. Но углеводы не всегда должны быть козлом отпущения. Исключение их из рациона угнетает ваши вкусовые рецепторы, и это может помешать вам добиться стабильной и здоровой потери веса. Вместо того, чтобы полностью урезать углеводы, просто переключитесь на один из самых полезных хлебов, который вы можете купить в хлебном проходе.

Как диетологи выбирают самый полезный хлеб.

Не все буханки хлеба одинаковы, и самый полезный хлеб делают его ингредиенты. "Хлеб имеет плохую репутацию из-за того, что он полон наполнителей и добавок, с высоким содержанием углеводов, а иногда даже сахара. При покупке продуктов важно следить за такими ингредиентами, как частично гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и соя. - Я никогда не покупаю хлеб, на этикетке которого есть эти ингредиенты! " говорит зарегистрированный диетолог Келли Спрингер, MS, RD, CDN.

Некоторые дольки не предложат вашему телу абсолютно никакого питания, в то время как другие дадут вам возможность наполнить вас клетчаткой и цельнозерновыми продуктами, повышающими энергию. (Да, есть лучшие хлебцы для похудения!) Не говоря уже о том, что некоторые сорта сегодня идут еще дальше и добавляют в смесь полезные, насыщающие жиры, добавляя орехи и семена.

Итак, если вы совершенно не можете жить без хлеба, воспользуйтесь этим списком из 8 самых полезных для здоровья вариантов хлеба, которые вы можете найти в продуктовом магазине, и 10, которых следует избегать любой ценой.

8 самых полезных хлеба, которые можно купить в магазине

1. Лучший цельнозерновой хлеб с низким содержанием натрия: Иезекииль, 4: 9, с низким содержанием натрия

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 0,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка

«Во-первых, когда вы читаете список ингредиентов, вы должны искать слово« цельное зерно », которое означает, что зерно все еще не повреждено, не подвергалось переработке и по существу повторно обогащено», - говорит Джессика Крэндалл. Доктор медицины из Денвера, сертифицированный преподаватель диабета и национальный представитель Академии питания и диетологии.Самый первый ингредиент этого хлеба Иезекииля - это 100% цельная пшеница (разновидность цельного зерна), которая подскажет вам, что она, вероятно, будет содержать больше клетчатки, а также принесет больше пользы для здоровья. О каких преимуществах мы говорим? Было обнаружено, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний, диабета и даже помогают контролировать вес и похудеть. Это определенно то, что мы ищем в самом полезном хлебе.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

2.Лучшее проросшее зерно: Иезекииль 4: 9 Цельнозерновой хлеб из проростков кунжута

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 0,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 80 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка

«Пророщенные цельные зерна, как правило, имеют другой вкусовой профиль, но с ними связано много преимуществ для здоровья, потому что - в зависимости от зерна - они могут содержать витамин С, витамин В, клетчатку, фолиевую кислоту и некоторые дополнительные аминокислоты, "говорит Крэндалл.Что еще? Было обнаружено, что проросшие цельные зерна борются с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением печени и высоким кровяным давлением - и это лишь некоторые из них.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

3. Лучший цельнозерновой хлеб: 100% цельнозерновой хлеб Arnold из цельной пшеницы

Питание на 1 ломтик: 110 калорий, 1,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 180 мг натрия, 20 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 5 г белка

Конечно, если вы исключите из своего рациона целую группу продуктов, вы сначала похудеете, но Крэндалл уверяет, что это ненадолго.Пока вы следите за порциями и помните о калориях, употребление хлеба не помешает вам достичь ваших целей. «Я обычно ищу в ломтиках хлеба менее 20 граммов углеводов на ломтик (особенно для моих клиентов, которые следят за уровнем сахара в крови) и обычно около 100–150 калорий на ломтик», - говорит Крэндалл. Этот хлеб Арнольда определенно отвечает всем требованиям.

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

4. Лучший цельнозерновой хлеб: 100% цельнозерновой хлеб из натурального камня.

Питание на 2 части: 140 калорий, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 200 мг натрия, 29 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 7 г белка

Одна из основных причин выбора цельнозернового хлеба - это содержание клетчатки.«Вам нужно искать более 3 граммов клетчатки - более 3 граммов клетчатки считается хорошим источником, а более 5 граммов считается отличным источником клетчатки», - говорит Крэндалл. Помимо поиска цельнозерновой марки, важно также сканировать этикетку на предмет содержания клетчатки, чтобы вы могли быть уверены, что получаете максимальную отдачу от затраченных средств. Большинство американцев изначально не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе, поэтому, выбрав хлеб с приличным количеством, вы можете заставить этот хлеб работать, а не только удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и тягу к углеводам.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

5. Лучшие посевы: Эврика! Семена The Day, Органический

Питание на 1 ломтик, упаковка 18 0z: 80 калорий, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 120 мг натрия, 13 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка

Благодаря всем добавленным полезным ингредиентам, таким как льняное семя, семена подсолнечника, тыквенные семечки и семена кунжута, этот хлеб может похвастаться довольно высоким содержанием белка - 7 граммов на ломтик. Добавьте к этому 4 грамма клетчатки и полезные жиры из семян, и этот хлеб поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

6. Лучший хлеб с высоким содержанием клетчатки: пшеничный пшеничный с двойным волокном

Питание на 1 ломтик: 50 калорий, 0,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 120 мг натрия, 11 г углеводов, 4 г клетчатки, 0,5 г сахара, 3 г белка

Если ваша цель - похудеть, то не ищите ничего, кроме этой буханки. Всего 50 калорий на ломтик и 4 грамма клетчатки, он насытит вас и оставит место (говоря калорийно) для добавления полезных спредов, таких как ореховое масло или измельченный авокадо.«Есть много людей, которые все еще очень не решаются употреблять зерновые в период, что является реальной проблемой. Я думаю, мы забываем, что эти зерновые продукты имеют питательную ценность, потому что мы были обществом, основанным на страхе перед едой. "углеводов, и этот хлеб заставит нас набрать вес. Если вы посмотрите на исследования, они действительно указывают на обратное", - говорит Крэндалл. Вам не нужно бояться хлеба, если вы выберете более богатый питательными веществами вариант.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

7.Лучший мультизерновой хлеб: 7-зерновой хлеб Shiloh Farms, органический

Питание на 1 ломтик: 100 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 120 мг натрия, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, <1 г сахара, 6 г белка

Мы знаем, что цельнозерновые здесь являются приоритетом, но что делать с «мультизерновым» хлебом? «Если продукт помечен как« мультизерновой », это просто означает, что он использует много разных зерен, но вам все равно нужно искать слово« цельный »», - говорит Крэндалл.Тот факт, что продукт разбрызгивает «мультизерновой» на упаковке, автоматически не означает, что это хороший источник цельного зерна, поэтому проверьте список ингредиентов, чтобы быть уверенным. Эти проросшие зерна в версии Shiloh Farms, в частности, также могут быть легче перевариваются вашим организмом, так что вы получаете больше преимуществ, которые могут предложить цельные зерна.

8. Лучший высокобелковый хлеб: цельнозерновой двойной белок Arnold

Питание на 1 ломтик: 100 ккал, 1 шт.5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 150 мг натрия, 18 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г сахара, 7 г белка

Потребление клетчатки - это одна из сторон диеты, но потребление белка не менее важно, когда дело касается контроля веса. Вот почему пристальное внимание к питательности ваших продуктов имеет решающее значение для разработки сбалансированной диеты. «Для нас не так важно сокращать группы продуктов питания, поскольку для нас важно смотреть на то, что мы потребляем, следить за тем, чтобы мы получали правильные размеры порций, и смотреть на наши этикетки продуктов.Вы определенно можете найти полезные для здоровья варианты хлеба в местном супермаркете, а не только в специализированном магазине », - говорит Крэндалл.

КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

10 нездоровых видов хлеба, которые можно купить в магазине

1. Худшее: белый сэндвич с фермы Pepperidge Farm

Питание на 2 части: 130 калорий, 2,5 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 230 г натрия, 23 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка

Самым первым ингредиентом, указанным на этой этикетке, является «Небромированная, небеленая, обогащенная пшеничная мука.«Что бы это ни было, это определенно не цельное зерно - и, как вы, наверное, догадались, не имеет такой же пользы для здоровья». В белом хлебе обычно меньше клетчатки и меньше питательных свойств. Мы знаем, что продукты с высоким содержанием клетчатки и цельнозерновые были связаны с многочисленными исследованиями, показывающими, что они могут снизить риск высокого уровня холестерина, помочь снизить вес, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Когда вы едите белый хлеб, вы, по сути, едите не богатую питательными веществами пищу », - говорит Крэндалл.Если сомневаетесь, откажитесь от белого.

2. Худшее: итальянский белый с фермы Pepperidge Farm

Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 130 мг натрия, 16 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

Будь то мягкий белый, сэндвич-белый или итальянский белый с причудливым звучанием - это не меняет того факта, что в белом хлебе не хватает многих основных питательных веществ, которые помогут вам достичь ваших целей в отношении здоровья. Выбор пищи, не содержащей питательных веществ, - это упущенная возможность насытить свое тело витаминами и минералами, которые необходимы ему для правильного функционирования и восстановления после активности.Если вы уже купили хлеб, который не подходит для вашего тела, и не хотите тратить его впустую, по крайней мере, откройте для себя невероятный трюк с хлебом, который делает его более полезным.

3. Худшее: картофельный хлеб Мартина

Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 110 мг натрия, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 4 г белка

Картофельный хлеб может быть фаворитом благодаря своей мягкой текстуре, но добавленный картофель не приносит никакой дополнительной пользы для здоровья.С одним жалким граммом клетчатки этот кусок быстро пройдет через вашу пищеварительную систему, вскоре после этого вы почувствуете голод и съедите больше еды, чем вам действительно нужно.

4. Худшее: мультизерновой хлеб без глютена

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 3,5 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 170 мг натрия, 13 г углеводов, <1 г клетчатки, 1 г сахара, <1 г белка

Если у вас нет целиакии или чувствительности к глютену, у вас нет причин тусоваться в проходе без глютена.Очень важно отметить, что то, что что-то не содержит глютена, не означает, что оно полезно для здоровья. Если не обращать внимания на запутанную этикетку без глютена и нескольких злаков, этот хлеб по сути представляет собой смесь крахмала и масла. Имея менее одного грамма клетчатки и менее одного грамма белка, вы не продвинетесь далеко на этом ломтике.

5. Худшее: хлеб Udi's без глютена с корицей и изюмом

Питание на 2 части: 140 калорий, 3 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 190 мг натрия, 24 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г сахара, 4 г белка

Хотя этот вариант без глютена может быть немного вкуснее, он все же не дает вашему организму топлива, необходимого для эффективной работы.Изюм является вторым ингредиентом в списке, поэтому неудивительно, что количество сахара немного выше. И что вообще там делают «твердые вещества культивированного кукурузного сиропа»? Откажитесь от хлеба с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара и освободите место для более сытных блюд, когда вы действительно этого хотите.

6. Худшее: овсяный хлеб с фермы Pepperidge.

Питание на 2 части: 130 калорий, 2 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 210 мг натрия, 25 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 4 г белка

Слово «овсянка» может заставить вас поверить, что этот хлеб может быть более сытным и сытным выбором, но, к сожалению, это не так.Этот хлеб, содержащий всего два грамма на порцию, не может считаться хорошим источником клетчатки и на самом деле не предлагает вашему телу ничего больше, чем классический кусок белого хлеба. Единственное, что его искупает, - это небольшие пять граммов белка, скрывающиеся внутри, но по правде говоря, вам лучше искать настоящие цельнозерновые варианты, чтобы получить максимальную пользу. Если вы любите овсяные хлопья, мы предлагаем приготовить сегодня вечером партию овсяных хлопьев!

7. Худший: белый классический хлеб Wonder Bread

Питание на 1 ломтик: 70 ккал, 0.8 г жира, 0 г насыщенных жиров, 90 мг натрия, 14,5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 2 г белка

Чудо-хлеб, должно быть, один из самых любимых хлебов, вызывающий ностальгию детства при простом упоминании о нем. Но, к сожалению, он не проходит проверку, когда дело доходит до здоровых блюд. Как и любой другой простой углевод, он быстро переваривается, в результате чего ваш желудок урчит, а уровень сахара в крови нестабилен, что может привести к нездоровой тяге.

8. Худшее: хлеб с маслом, созданный самой природой

Питание на 1 ломтик: 70 калорий, 1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 105 мг натрия, 13 г углеводов, <1 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

Иногда имя действительно может подсказать вам, что вы получаете.Спросите себя: подходит ли "масляный хлеб" для диетического питания? Хотя в этом буханке нет чрезмерного количества масла, оно не является полноценным источником цельного зерна и содержит менее одного грамма клетчатки на ломтик. Если вы хотите время от времени бросать это в тостер, относитесь к этому как к моменту «побаловать себя» и ежедневно добавляйте больше начинки.

9. Худшее: мягкий белый Вермонтский хлеб

Питание на 1 ломтик: 90 калорий, 1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 115 мг натрия, 17 г углеводов, <1 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

Хотя Вермонт имеет репутацию производителя свежих и натуральных пищевых продуктов, не все они одинаковы.У компании по производству хлеба из Вермонта есть достойная сводка лучших хлебов, но, к сожалению, белый вариант все еще не соответствует нашим стандартам. В качестве первого ингредиента может быть «небеленая пшеничная мука», но без слова «цельная» она не соответствует питательности.

10. Худшее: хлеб с фермы Pepperidge, ржаной и пумперникель

Питание на 1 ломтик: 80 калорий, 1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 200 мг натрия, 14 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

Хотя марка «Без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы» может привлечь ваше внимание к этому черному хлебу, они также должны прикрепить этикетку с надписью «здесь не встречаются цельнозерновые продукты.«Не позволяйте цвету вводить вас в заблуждение, заставляя думать, что он разделяет питательные свойства с цельнозерновыми сортами. Этот хлеб лишен тех преимуществ, которые присущи цельнозерновым вариантам, и в основном предлагает другой профиль вкуса и внешний вид.

.

Вы когда-нибудь задумывались, почему тосты на вкус намного лучше хлеба? На самом деле, этому есть научная причина.

УЧЕНЫЕ точно доказали, почему тосты на вкус намного лучше хлеба, и это связано с так называемой реакцией Маллиарда.

Многие согласятся, что тосты намного вкуснее хлеба, но не многие знают научную причину, по которой тосты вкуснее.

4

Каждый задавался вопросом, почему хлеб после поджаривания становится намного лучше? Ученые раскрыли ответКредит: Alamy

На самом деле это связано с так называемой реакцией Маллиарда, научным процессом, который, как доказали эксперты, делает не только хлеб, но и все продукты лучше.

Химическая реакция подобна каремализации, при которой аминокислоты и сахар в хлебе объединяются при приготовлении, что приводит к неферментативному потемнению.

4

Тосты на самом деле являются результатом научного процесса, называемого реакцией Маллиарда, и после его завершения сразу же меняется вкус едыКредит: Алами

Когда это происходит, создается новый запах и выделяются молекулы, производящие аромат, из-за чего хлеб иметь совершенно другой карамельный вкус.

Как объясняет Reactions, процесс работает быстрее, когда пища готовится при температуре от 110 ° C до 170 ° C, потому что тепло испаряет избыток воды.

И в соответствии с кулинарной темой, ранее сегодня мы точно раскрыли, почему у нас есть отверстие в середине ложек для спагетти, и ответ может вас удивить.

Holey heck

Вы когда-нибудь задумывались, для чего это отверстие в середине спагетти ... на самом деле оно более полезно, чем вы могли подумать

Кто знал?

Вы когда-нибудь задумывались, для чего нужны отверстия в ваших кроссовках Converse? Есть две причины, по которым они существуют

JUNK FOOD JUNKIES

Шокирующие статистические данные говорят о том, что 1 из 4 школьников получает фаст-фуд в перерывах на обед путаница с платежной картой

Пища для размышлений

Вы знаете свой эдамаме от своих цацики? Вот 20 блюд, которые вы, вероятно, произносили неправильно.

Любители макаронных изделий будут хорошо знакомы с ложками для спагетти, но для тех из вас, кто не знает, как они выглядят, умная посуда имеет несколько зубцов, чтобы помочь вам вытащить макароны, и отверстие в центре.

Возможно, вы не задумывались о том, для чего предназначена эта дырочка в середине, или предполагали, что она поможет вам осушить ваши спагетти - но это намного полезнее, чем это.

4

У этих отверстий в вашей ложке для спагетти на самом деле есть другое применение, помимо того, что они помогают слить воду из макарон Фото: Алами

Центр ложки для спагетти на самом деле предназначен для того, чтобы помогать человеку, готовящему еду, по размеру порций.

Как многие знают, определение правильного количества макарон, которое вам нужно для себя или своей семьи, может быть трудным - и иногда вы можете выбросить много макарон.

Но если вы возьмете пригоршню спагетти и протолкните ее через отверстие в середине ложки, будет измерено рекомендованное количество макарон на одну порцию.

И если вы готовите для нескольких человек, просто повторите этот процесс - вы никогда больше не откажетесь от пасты.

4

Невероятно, но круглое отверстие предназначено для того, чтобы помочь людям определить, сколько спагетти им нужно приготовить, поскольку оно измеряет одну рекомендуемую порциюКредит: My Smoke Break.

Полезны ли тосты с авокадо? | СТЕК

Американцы любят авокадо.

Самый модный способ его съесть? Тост с авокадо.

И гурманы, и обычные Джо, кажется, обожают это. Это неожиданно появляется в меню во всех кулинарных заведениях города. Ваш друг ел его на завтрак каждый день с июля.

Как такое скромное блюдо могло иметь такое большое влияние? Три причины. Во-первых, это просто. Два основных ингредиента - это просто авокадо и тосты. Во-вторых, вкусно.Укажите мне человека, которому не нравится вкус прохладного сливочного авокадо на теплом тосте, и я покажу вам человека с обезображенными вкусовыми рецепторами. В-третьих, это здорово. Или, по крайней мере, большинство людей думают, что это связано с его простой, понятной и малоэффективной природой.

Но действительно ли тост с авокадо полезен для вас? Вот краткая информация об этой популярной закуске.

Правда об авокадо

Начнем с того, что попробуем ответить на простой вопрос - полезен ли сам авокадо?

Один авокадо содержит 322 калории и 29 граммов жира.Это довольно ошеломляющие цифры для фрукта, но на них сильно влияет большое количество полезных жиров в авокадо.

Семьдесят пять процентов авокадо среднего размера состоит из мононенасыщенных жиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень плохого холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. В клинике Майо говорят, что они также могут помочь в контроле уровня сахара в крови.

СВЯЗАННЫЙ: 5 необычных продуктов, которые укрепляют мышцы

Однако эти преимущества не означают, что высокое содержание жира и калорий в авокадо не может быть проблемой.Ключ - умеренность. Если вы съедаете несколько авокадо каждый день, вы потребляете много лишних калорий и жира.

Но авокадо богат не только мононенасыщенными жирами. Один авокадо также содержит 10 граммов клетчатки и значительное количество витамина C, витамина B-6, калия и магния. Все это хорошие вещи, особенно волокна.

Диета с высоким содержанием клетчатки имеет множество преимуществ. По данным клиники Майо, он помогает нормализовать дефекацию, снижает уровень холестерина, контролирует уровень сахара в крови, поддерживает здоровье кишечника и помогает достичь здорового веса.Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что клетчатка снижает риск сердечных заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из наиболее интересных эффектов клетчатки является то, что она замедляет пищеварение, что помогает вам дольше чувствовать сытость после еды. Это может быть большим преимуществом для людей, которые хотят сократить количество калорий и похудеть, или для тех, кто хочет перекусить до ужина.

Выберите тост с наибольшим количеством

Второй ингредиент тостов с авокадо - это тосты.Тост бывает разных форм. Цельнозерновой хлеб - хорошее начало, если вы ищете полезную начинку. Ищите на своем хлебе клеймо цельного зерна - логотип, созданный Советом по цельнозерновым продуктам, который указывает, что продукт содержит не менее 8 граммов цельного зерна на порцию (подробнее об этом читайте здесь). Цельнозерновой хлеб богат сложными углеводами, клетчаткой и белком - все это хорошо.

СВЯЗАННЫЙ: Руководство по зерновым: как и зачем использовать 8 полезных цельнозерновых продуктов

Хороший совет при покупке здорового хлеба - убедиться, что первым ингредиентом является «цельнозерновая мука», а не «обогащенная отбеливающая мука» или просто «пшеничная мука».«И пусть вас не вводит в заблуждение хлеб с надписью« натуральный »- следует сказать« органический ». Недавнее исследование, сравнившее органический, натуральный и традиционный хлеб, показало, что 63 процента органических ингредиентов хлеба являются значительными источниками важных питательных веществ, по сравнению с 27 процентов ингредиентов обычного хлеба. Органический хлеб также содержит 49 процентов цельных пищевых ингредиентов, что означает, что он нерафинированный и необработанный, по сравнению с 24 процентами в натуральном хлебе и только 7 процентами в обычном хлебе.

Белый хлеб, приготовленный из белой муки или обогащенной муки, содержит гораздо меньше полезных питательных веществ, чем цельнозерновой хлеб, что делает его не более чем пустыми калориями. Если ваш тост будет правильным, он может быть полезным компонентом блюда.

Интеллектуальные дополнительные функции

Авокадо и тосты - два основных ингредиента, но мало кто на этом останавливается, о чем свидетельствует тот факт, что поиск в Google по запросу «рецепт тоста с авокадо» дает примерно 852 000 результатов.

Мы не можем охватить каждый ингредиент в этих рецептах, но мы рассмотрим самые популярные.

Приправы, такие как перец, соль, чесночный порошок, хлопья красного перца, универсальные приправы и т. Д., Подходят в умеренных количествах. Добавьте пару коктейлей в тост, чтобы добавить аромат, и готово.

Масла, такие как оливковое масло, также являются популярными добавками. Оливковое масло богато полезными жирами, но его лучше использовать с осторожностью. Если хотите, добавьте морось, но не переусердствуйте.

Яйца могут стать хорошим дополнением, если вы хотите сделать закуску более насыщенной и сытной.Они добавляют много белка, но они также приносят значительную часть жира.

Лосось - отличный источник нежирного белка. Но будьте осторожны с лососем (копченым лососем), так как одна порция содержит почти все количество натрия, рекомендованного вами в день.

Мясо, такое как бекон, содержит изрядное количество жира и натрия, поэтому, вероятно, лучше использовать его время от времени в качестве угощения, а не как повседневную вещь.

Любые нарезанные овощи - отличный и полезный способ набрать массу тостов с авокадо без добавления большого количества калорий.

Итак, тосты с авокадо полезны? В большинстве случаев да. Он может быть более жирным и калорийным, чем простой фрукт, но он также должен дольше сохранять чувство сытости. Гренки с авокадо также содержат огромное количество полезных питательных веществ и антиоксидантов (особенно если их готовить на цельнозерновом хлебе). Однако с тостами из авокадо можно переборщить. Если вы обнаружите, что съедаете больше пары ломтиков в день, а авокадо обычно подают с белым хлебом вместе с добавками, такими как оливковое масло, вы можете отклониться в ту область, где блюдо приносит больше вреда, чем пользы.Но, как всегда, многое зависит от ваших личных потребностей в калориях, а также от вашей диеты и целей в отношении здоровья.

СВЯЗАННЫЙ: 9 простых и портативных закусок перед игрой для спортсменов


.

Гхи против сливочного масла: что полезнее?

Когда вы готовите обед или десерт, в некоторых рецептах может потребоваться масло. Сливочное масло придает аромат некоторым блюдам и может использоваться как заменитель масла для обжаренных овощей. Хотя употребление сливочного масла не обязательно вредно (в умеренных количествах), гхи может быть лучшей альтернативой в зависимости от ваших диетических потребностей.

Топленое масло - это топленое масло, которое получают путем нагревания масла и отделения жидкости и молока от жира.Молоко карамелизируется и становится твердым, а оставшееся масло - топленое масло.

Этот ингредиент использовался в культурах Индии и Пакистана на протяжении тысячелетий. При использовании вместо масла топленое масло имеет несколько преимуществ.

Понимание различий между топленым маслом и маслом может помочь вам определить, какой ингредиент использовать при готовке.

Топленое масло имеет более высокую температуру дымления по сравнению со сливочным маслом, поэтому оно не горит так быстро. Это идеально подходит для тушения или жарки продуктов.Масло может дымиться и гореть при температуре 350 ° F (177 ° C), но топленое масло выдерживает нагрев до 485 ° F (252 ° C).

Топленое масло также выделяет меньше акриламида токсина при нагревании по сравнению с другими маслами. Акриламид - это химическое соединение, которое образуется, когда крахмалистые продукты готовятся при высоких температурах. Известно, что это химическое вещество увеличивает риск рака у лабораторных животных, но неясно, увеличивает ли оно также риск рака у людей.

Поскольку топленое масло отделяет молоко от жира, этот заменитель масла не содержит лактозы, что делает его лучше, чем масло, если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам.

Выбирая между топленым маслом и топленым маслом, также важно учитывать разные профили питания для каждого из них.

Гхи содержит немного больше жира, чем сливочное масло, и больше калорий. Одна столовая ложка топленого масла содержит около 120 калорий, а одна столовая ложка сливочного масла - около 102 калорий. Разница в содержании жира зависит от производителя продуктов питания, но обычно в топленом масле немного больше. Вот разбивка:

Есть несколько способов использовать топленое масло при приготовлении пищи.Из-за более высокой точки дымления используйте его при тушении или жарке при более высокой температуре. Топленое масло также имеет ореховый вкус, который создает сладкий аромат и придает блюдам неповторимый вкус. Вы также можете попробовать:

  • наливать топленое масло на попкорн или сбрызгивать свежие тушеные овощи или кукурузу в початках
  • дать топленому маслу затвердеть при комнатной температуре и намазать им крекеры или тосты
  • добавить топленое масло в сковороды при перемешивании яйца для предотвращения прилипания
  • использование топленого масла вместо масла для пюре и печеного картофеля
  • обливание топленым маслом овощей перед запеканием для получения карамелизированной текстуры
Резюме

Топленое масло лучше всего использовать для приготовления при высоких температурах, например, при жарке или обжаривание продуктов.

Сливочное масло имеет плохую репутацию, но при умеренном употреблении оно неплохо для вашего здоровья. Это также более здоровая альтернатива маргарину. В нем нет трансжиров - гидрогенизированных масел, которые содержатся в различных типах продуктов, таких как печенье, пирожные и крекеры. Трансжиры связаны с более высоким риском диабета 2 типа, закупорки артерий и сердечных заболеваний.

Но хотя масло может улучшить вкус всего, рекомендуемая дневная норма составляет 6 чайных ложек.

Если вы смотрите только на потребление калорий и жиров, неважно, выберете ли вы топленое масло или масло.Их пищевые профили практически идентичны. Но удаление молока из топленого масла дает дополнительные преимущества, а именно отсутствие лактозы и более высокую температуру дыма.

Если вы чувствительны к лактозе или готовите при высоких температурах, топленое масло - лучший выбор. Его можно купить в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания, на органических фермах и в Интернете. Или вы можете сделать свой собственный! Просто растопите масло в сковороде на среднем огне, пока оно не разделится на три слоя.

.

Смотрите также