Топленое молоко полезно ли


польза и вред для организма

Топленое молоко является традиционным напитком славянской кухни. Появился такой продукт еще на Руси. Его полезные и вредные свойства на протяжении длительного периода изучались специалистами в области правильного питания. В результате таких исследований стало ясно, что полезных качеств у такого молока гораздо больше, чем отрицательных. Чтобы оценить самостоятельно всю пользу и вред такого продукта, необходимо изучить состав лакомства, ознакомиться со свойствами, способами приготовления, а также противопоказаниями.

 

Томленое молоко изготавливалось в крестьянских печах. При этом молочное сырье разливалось в глиняные горшочки и помещалось туда на сутки. В настоящее время для получения данного продукта используется бытовая техника.

Принцип приготовления состоит в кипячении коровьего продукта с последующим его томлением и охлаждением цельного молока. Напиток приобретает приятный кремовый оттенок за счет реакции между лактозой, аминокислотами и белками. Также продукт получает сладкий привкус благодаря процессу тепловой денатурации белков в сыворотке. Кроме того, готовое лакомство характеризуется новыми полезными качествами.

Изготовление топленого продукта сегодня осуществляется в промышленных масштабах. В таком случае молоко сначала подвергается пастеризации, после чего выдерживается несколько часов при температуре примерно 100 градусов в закрытой емкости, что обеспечивает напиток особыми органолептическими свойствами. Для получения однородной массы ее регулярно перемешивают. По истечении трех часов и более температура снижается до 40 градусов, а затем вовсе продукт помещается в охлаждающее устройство. После этого производится расфасовка по бутылкам.

Чем отличается топленое молоко от обычного

Отличия, в первую очередь, касаются органолептических признаков. При термообработке молоко приобретает карамельный цвет, специфический запах и вкус. Обычное молоко характеризуется менее выраженным вкусом и ароматом. Срок хранения свежего продукта короче, однако стоимость такого изделия намного меньше.

Чтобы сэкономить денежные средства, можно самостоятельно приготовить топленое молоко. В процессе получения такого напитка увеличивается концентрация полезных минеральных соединений, жиров и некоторых витаминов.

Топленая молочная продукция прекрасно дополняет такие горячие напитки, как чай или кофе. Обычное молоко в таком случае не придает им такой яркий привкус.

Какое молоко полезнее: обычное или топленое

Специалисты утверждают, что топленое молоко гораздо полезнее свежего аналога, поскольку воздействие высокими температурами обогащает состав лакомства, несмотря на то что часть элементов теряется. В таком напитке содержится кальция на 4 мг больше, чем в свежем изделии, жиров – на 0,4 г. Калорийность топленого молока в два раза больше по сравнению с обычным напитком, но усваивается оно намного легче.

Также тепловая обработка способствует увеличению срока годности такого полезного изделия и снижению вероятности возникновения аллергической реакции. Топленое молоко улучшает пищеварение и восстанавливает вещественный обмен, что позволяет использовать его в рационе беременных женщин, детей, а также людей с ослабленной иммунной системой.

 

Состав и калорийность

Польза топленого молока заключается в уникальном составе. При воздействии на сырье высокими температурами меняется его структура, испаряется лишняя влага, а содержание некоторых веществ возрастает. В незначительных количествах в напитке обнаружены практически все витамины, микро- и макроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Так, такое молоко содержит витамины А, всю группу В, биотин, калий, ниацин, фосфор, натрий, хлор и др.

Кроме того, в составе топленого изделия имеются мононенасыщенные жирные кислоты и сахара, органические кислоты.

Молоко довольно калорийное. Данный показатель составляет 65–85 ккал на 100 г. Чтобы уменьшить эти значения, можно в процессе приготовления использовать обезжиренное молоко, однако это отразится на качествах напитка – вкус будет не таким насыщенным, а целебные свойства снизятся.

Чем полезно топленое молоко

Общая польза

Ретинол в составе топленого молочного продукта оказывает положительное воздействие на ЦНС. Регулярное потребление такого напитка сделает человека спокойным, нормализует его сон. Также продукт благотворно влияет на глаза. Его следует употреблять при низком зрении.

Молоко богато наличием витаминов группы В, магния и фосфора. Все эти вещества оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему. Это позволяет снизить риск развития тромбоза, инсульта, варикозного расширения вен.

Полезен продукт при хронической усталости, так как обладает тонизирующим свойством. Также рекомендуется пить такую жидкость людям, которые часто подвергаются стрессам.

Витамин D необходим для нормального формирования опорно-двигательного аппарата у детей, а также способствует укреплению зубов, ногтей и волос. Напиток позволит защитить людей преклонного возраста от слабоумия, обеспечивая стимулирование нейронов головного мозга.

Токоферол в составе топленого молока характеризуется антиоксидантными свойствами. Данное вещество регулирует гормональный фон, укрепляет иммунитет, улучшает работу печени. Витамин Е необходим для здоровья кожных покровов.

Такой напиток обогащен аминокислотами, которые не могут синтезироваться организмом самостоятельно. Кроме того, в нем содержится легкоусвояемый белок, который полезен для спортсменов.

Для женщин

Топленое молоко регулирует гормональный баланс в организме. Женщинам рекомендуется употреблять такой продукт при нарушении функционирования щитовидной железы. Магний, калий, а также токоферол способствуют восстановлению и поддержанию эндокринной системы женщины.

Кроме того, в топленом продукте имеется высокая концентрация железа, благодаря чему такое молоко может быть использовано в качестве профилактики железодефицитной анемии. Недостаток данного вещества приводит к снижению уровня гемоглобина, могут наблюдаться головокружения и головные боли.

Для мужчин

Топленая жидкость поможет решить проблемы с потенцией. Это обеспечивается за счет содержания в молоке множества минералов и витаминов, таких как Е, А и аскорбиновая кислота. Эти вещества стимулируют функции половых желез и восстанавливают работу мышц. Однако чрезмерное употребление продукта может навредить организму тем, что приведет к снижению концентрации сперматозоидов.

При беременности

Топленое молоко обязательно должно присутствовать в рационе беременной женщины, так как оно необходимо как малышу, так и будущей мамочке. Этот период в жизни женщины характеризуется быстрой потерей кальция, что может вызвать анемию и недостаток вещества у ребенка. В таком молоке содержится много витамина D, Mg, Ca, P, что позволяет предотвратить появление рахита и патологий сердца у плода, правильно развивать костную ткань малыша, укреплять ногтевые пластины и волосы у женщины, повышать защитную функцию организма.

Кроме того, продукт усваивается организмом хорошо, что позволяет защититься от запоров, с которыми часто сталкиваются женщины в положении.

При грудном вскармливании

Особенный состав топленого напитка способствует улучшению качества грудного молока и обеспечивает организм кормящей женщины полезными веществами. Такое молоко помогает сделать кости прочными, правильно развивать сердце и кровеносные сосуды, формировать мускулатуру и интеллект у ребенка.

Не следует увлекаться данным продуктом, достаточно употреблять до одного стакана в день. Высокий процент жира может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша, а также привести к расстройству кишечника. Вводить такое блюдо в рацион при лактации можно не раньше трех месяцев с момента рождения ребенка. При этом важно постоянно следить за его состоянием. Рекомендуется перед использованием молока проконсультироваться с врачом.

Для детей

Полезным окажется топленое молоко для тех деток, которые склонны к возникновению рахита. Данный напиток зачастую используется как профилактическое средство, так как в нем имеется мощный комплекс витамина D с кальцием. Также данный напиток способствует повышению мозговой деятельности детей. Однако во всем нужно соблюдать меру, поэтому оптимальное количество топленого молока, которое можно давать ребенку, следует согласовать со специалистом.

При похудении

Несмотря на то что топленая молочная продукция отличается высокой степенью калорийности, диетологи все же рекомендуют использовать его в пищу при борьбе с лишним весом. В результате соблюдения диеты может появиться недостаток необходимых питательных компонентов и энергии. В таком случае жиры расщепляются дольше, в результате чего даже самая строгая диета становится малоэффективной. Чтобы обеспечить организм нужными элементами, следует потреблять полстакана такой жидкости.

Полезные свойства данного продукта обеспечат быстрое усвоение, устранение ощущения голода, а также нормализацию обмена веществ. Все это способствует устранению лишних килограммов. Но важно помнить, что такими свойствами может обладать только топленое молоко, для получения которого использовался напиток с жирностью не более 5 процентов, без добавления сахара и других компонентов.

 

Топленое молоко в медицине

Молоко содержит много натрия, который несет ответственность за водно-солевой баланс в организме. Данный элемент нормализует деятельность почек. Недостаток такого вещества вызывает проблемы с суставами.

Молоко в процессе томления приобретает свойства, которые обеспечивают его быстрое всасывание кровью. Это позволяет использовать продукт у людей, страдающих сахарным диабетом и патологиями желудочно-кишечного тракта.

Химический состав лакомства способствует укреплению иммунитета, защищает от авитаминоза, что особенно важно в период сезонных простуд.

Специалисты рекомендуют использовать такой продукт в диетическом питании, несмотря на калорийность молока. Чтобы обеспечить организм энергией и питательными веществами, достаточно выпить 100 мл данного напитка. Топленое молоко не вызывает аллергии, если только нет индивидуальной непереносимости.

Жирность молочной продукции благотворно воздействует на слизистые оболочки пищеварительного тракта. Напиток позволят снять воспалительные процессы, предотвращает развитие язвы, устраняет изжогу.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При сахарном диабете

Топленое молоко можно использовать людям, больным сахарным диабетом. Данный продукт содержит много витаминов и минералов, которые помогут укрепить слабый иммунитет диабетиков. В нем имеется высокое содержание жира, что полезно при заболеваниях сердца. Топленый напиток усваивается гораздо лучше по сравнению с цельным молоком. Диабетики могут принимать не более одного стакана молочной жидкости в день.

При панкреатите

Молочное лакомство используется в лечении панкреатита. Для приготовления целебного состава необходимо 0,5 кг измельченных высушенных корней петрушки залить топленым молоком. Масса должна томиться до тех пор, пока она не станет густой. Полученный объем жидкости следует выпить в течение дня, употребляя по чайной ложке каждый час.

При гастрите

При обнаружении гастрита с высоким уровнем кислотности, а также при язве желудка в стадии ремиссии рекомендуется принимать смесь топленого молока с картофельным отваром. Для приготовления такого лечебного средства следует смешать 100 мл молока и 50 мл отвара картофеля. Полученную смесь необходимо использовать в теплом виде, два раза в день за 30 минут до еды.

Применение в косметологии

Топленый молочный продукт полезен для организма не только при внутреннем применении, но и при наружном. Зачастую он является составляющей различных масок в области косметологии.

  1. Обнаружено благотворное воздействие молока на лицо. Так, данный продукт способствует устранению воспаления, снятию раздражения, увлажнению кожных покровов и повышению упругости. Протирание лица ватным диском, смоченным в топленом молоке, может заменить применение питательного крема.
  2. Можно приготовить увлажняющую маску для лица. При этом необходимо полстакана напитка смешать со столовой ложкой сушеных цветков календулы и довести смесь до кипения на небольшом огне, периодически помешивая. Остывшую массу нанести на лицо на 10–15 минут, после чего смыть теплой водой. После такой маски рекомендуется воспользоваться увлажняющим кремом.
  3. Также популярна освежающая маска на основе топленого продукта. Для этого следует смешать мед, молоко, крахмал и соль в равных объемах. Маску нанести на кожу лица при помощи ватного диска. Держать такую смесь на лице нужно в течение 30 минут, после чего умыться теплой водой. Такой состав подходит при жирном типе кожи.

Известно также положительное воздействие топленого молока на волосы. Маски на основе данного продукта способствуют глубокому увлажнению, предотвращают выпадение и сечение волос, устраняют перхоть, помогают избавиться от жирности, а также стимулируют рост локонов и делают их мягкими и блестящими. К примеру, для увлажняющей маски следует в такое молоко добавить желток одного куриного яйца и небольшое количество масла (подойдет репейное, кокосовое, масло ши). Полученную смесь нанести на полчаса, а затем смыть водой.

  1. Чтобы предотвратить выпадение волос, нужно разрезать 100 г ржаного хлеба, залить его стаканом молока и добавить 30 мл касторового масла. Маску настоять 40 минут, а затем распределить по всей длине. Голова должна быть укутана полотенцем. Держать такой состав 35 минут, после чего хорошо промыть волосы с применением шампуня.
  2. Для приготовления укрепляющей маски потребуется 100 мл топленого молока, 70 г касторового масла и три столовых ложек овсянки. Полученную смесь нанести на корни волос, смыть через пару часов.

Использование в кулинарии

Молоко в топленом состоянии широко используется в процессе приготовления различных блюд. К примеру, такой продукт может стать основой при изготовлении каши, первых блюд и множества десертов.

Используется продукт и для получения напитков. Так, его можно использовать для получения какао, его добавляют в чай или кофе. Можно готовить из такого молока коктейли, различную кисломолочную продукцию.

Хорошо сочетается молоко с медом, однако добавлять его рекомендуется в напиток, остывший до 45 градусов, иначе масса нанесет вред организму. Также топленый напиток может сочетаться с пряностями в виде корицы, шафрана, куркумы.

Вред и противопоказания

Топленое молоко характеризуется рядом полезных качеств, но все же имеются определенные противопоказания, которые важно учитывать при употреблении такого продукта.

  1. Поскольку напиток обладает высокой степенью жирности, может развиться атеросклероз. Чтобы предотвратить развитие такого заболевания, не рекомендуется увлекаться таким лакомством людям старше сорока лет.
  2. С особой осторожностью следует относиться к топленому молочному изделию тем, у кого наблюдается ожирение.
  3. В группу риска входят те, у кого имеется аллергия на лактозу, а также индивидуальная непереносимость. При обнаружении неприятных последствий, а также расстройства ЖКТ необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

При включении напитка в рацион детей следует сначала проконсультироваться со специалистом. Это позволит выяснить, могут ли возникнуть у ребенка побочные явления.

 

Как выбрать и хранить

  1. Сначала следует определиться с местом осуществления такой покупки. Во время приобретения топленого молока на рынке продавец должен представить специальные документы на реализацию и справку о прохождении ветеринарного осмотра коров.
  2. Выбирая же лакомство в магазине, нужно изучить состав продукта, его срок годности. Если обнаружены различные химические вещества, нужно отказаться от покупки такого продукта.
  3. Важно знать о показателях, которые говорят о качестве лакомства. В первую очередь, это относится к запаху молока. Аромат у топленой жидкости должен быть свежим, не кислым. Качественный продукт должен обладать кремовым оттенком. Также сверху такого лакомства должен присутствовать слой сливок, если он отсутствует, значит, сливки были сняты или продукт не является натуральным.

Хранится напиток в холодильнике при 8–9 градусах.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Молоко, приобретенное в магазине, обладает некоторыми полезными качествами. Однако продукт домашнего приготовления намного полезнее и эффективнее. Кроме того, на сегодняшний день получить такой продукт очень просто благодаря наличию различной техники на кухне.

В духовке

Приготовление топленого молока при помощи духовки представляет собой довольно трудоемкий процесс, но в итоге получится лакомство, которое по своим свойствам будет максимально схоже с напитком, изготовленным по старинным методикам.

Для этого следует разогреть технику до 180 градусов и поместить в нее глиняные емкости с молоком. Когда жидкость закипит, температуру духовки снизить до 80 градусов и дождаться появления пенки. После этого температурные значения снизить до 50. При таких условиях молоко должно томиться в течение семи часов.

В мультиварке

Намного проще приготовить продукт при помощи мультиварки. Для этого необходимо всего лишь залить в чашу устройства, предварительно смазанную сливочным маслом, свежее молоко, закрыть крышку и выбрать функцию «Тушение» на шесть часов. После этого массу настаивать еще три часа при режиме «Подогрев». Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в него измельченные орешки, которые сделают лакомство более вкусным и ароматным.

Можно ли давать топленое молоко животным

Чтобы получить ответ на данный вопрос, следует учитывать, возникают ли у питомца нарушения пищеварения или аллергические реакции после употребления молока. По содержанию аминокислот топленый молочный продукт не отличается от обычного напитка. Поэтому если у животного имеется пищевая непереносимость молочного белка или лактозы свежего продукта, то и топленое молоко им противопоказано. Но если никаких проблем нет, значит, лакомство принесет питомцам пользу.

Важно учитывать тот факт, что жирность молока, прошедшего термообработку, должна быть не более 5–6 процентов при промышленном изготовлении. Если же напиток изготавливается в домашних условиях, данный показатель может быть выше. Следовательно, данное молоко не рекомендуется давать питомцам, которые склонны к ожирению.

Что можно приготовить на топленом молоке: рецепты

Существует множество рецептов, в которых используется топленое молоко. Продукт придает блюдам особый привкус. Используется такое молоко при изготовлении мучных изделий, каш, йогурта. С добавлением такого ингредиента можно приготовить ароматный кофе.

Каша

Чтобы приготовить кашу на топленом молоке, потребуется полстакана круглого риса, стакан воды, два стакана молочного изделия, ложка сахара и 20 г сливочного масла.

Рис следует промыть в воде, положить его в кастрюлю и залить кипяченой водой. Массу варить 10 минут. После этого крупу залить топленым продуктом и варить еще 15–20 минут на среднем огне. В конце готовки добавить сахар. Готовую кашу рекомендуется укрыть полотенцем и оставить на несколько минут, перед подачей положить кусок масла.

Блины

Для изготовления блинов понадобится 50 г масла сливочного, 0,4 л топленого продукта, 140 г муки, две столовые ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 50 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванильного сахара и соль на кончике ножа.

Сначала следует растопить масло. Далее молоко смешать с двумя целыми яйцами и одним желтком. Массу взбить, а затем добавить сахар, растопленное масло, соль с ванилином и снова взбить до получения однородного состава. После этого в тесто добавить муку с разрыхлителем. Тесто готово, теперь можно выпекать блины на сковороде, смазанной маслом.

Оладьи

Для получения оладий необходимо смешать два яйца, 25 г сахара, щепотку соли и взбить данную массу. Далее в тесто влить стакан молока. После этого добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды и 40 г растопленного сливочного масла. Затем добавить стакан муки и перемешать до образования однородной консистенции. Тесто поставить на 20 минут в теплое место. Теперь можно выпекать оладьи. При необходимости сковороду смазывать растительным маслом. Готовый десерт полить медом.

Йогурт

Чтобы приготовить вкусный и, главное, полезный йогурт, потребуется 2 литра молока с жирностью 4 процента, стакан йогурта без каких-либо добавок и немного корицы.

Сначала необходимо кипятить молоко в мультиварке в течение 30 минут. После этого в него добавить палочки корицы. Далее массу процедить от пенки и дать жидкости остыть до 50 градусов. Теперь в молочную смесь добавить йогурт. Крышку устройства плотно закрыть и оставить на всю ночь. Затем йогурт разложить по марлевым мешочкам и подвесить на 3–4 часа до тех пор, пока не стечет вся лишняя жидкость. Заключительным этапом является взбивание массы в блендере. Готовый кисломолочный продукт следует хранить в холодильнике.

 

Сгущенка

Для такого десерта понадобится стакан молока, 120 г сухого молочного продукта и семь таблеток сахарозаменителя.

Процесс изготовления начинается с томления жидкости в термосе. Для этого сначала в устройство нужно залить кипяток, подержать его несколько минут и вылить. После этого прокипятить молоко и залить его в термос. Жидкость должна настояться в течение суток.

Далее топленое лакомство смешать с сухим и обезжиренным молочным продуктом и с сахарозаменителем. Полученную массу варить на водяной бане около 40 минут. Сгущенка получается вкусной и диетической.

Омлет

Для приготовления омлета необходимо взбить яйца, влить немного молока. Массу взбить несколько секунд при помощи венчика. Блюдо посолить по вкусу и снова взбить. Смесь вылить на разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Появление пенки не должно волновать, блюдо все равно готово.

Как сделать ряженку из топленого молока

Топленое молоко используется для получения ряженки. Его в горячем виде нужно разлить по небольшим банкам. Температура жидкости должна составлять примерно 40 градусов. В каждую емкость положить по столовой ложке сметаны и размешать массу. Сверху выложить снятые молочные пенки. Банки закрыть крышками, а сверху накрыть полотенцем. Заготовки для будущей ряженки должны находиться в теплом помещении. Спустя 10 часов ряженка из топленого молока готова.

Видео: рецепт ирисок «Тянучки» на топленом молоке Развернуть

Можно ли кипятить топленое молоко

Процесс изготовления такого молока состоит в кипячении цельного молока при высокой температуре. После этого жидкость продолжает кипеть, но уже при более низких температурах. Поэтому нет необходимости в дополнительном кипячении топленого продукта.

Интересные факты о молоке

  1. Молоко считается самым распространенным молочным продуктом, производимым во всем мире.
  2. Люди стали пить молоко еще 10 тысячелетий назад, когда были одомашнены козы и овцы.
  3. Парное молоко является полезным и безопасным напитком, который не нуждается в какой-либо обработке первые два часа после надоя. Жидкость остается стерильной на протяжении этого периода за счет содержания в нем натурального бактерицидного вещества, которое синтезируется молочной железой животного. По истечении этого времени бактерии начинают размножаться.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото топленого молока

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Полезно ли молоко?

Совершенно верно! Молоко - это богатый питательными веществами продукт, содержащий девять основных питательных веществ в каждом стакане, включая кальций, калий и витамин D. Это три из четырех питательных веществ, которые в отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 год определены как недостаточно потребляемые питательные вещества. Существует не так много других продуктов, которые приблизились бы к питательным веществам, которые вы получаете из одной чашки молока. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендовано употреблять три порции молока или молочных продуктов в день для людей в возрасте от 9 лет и старше.В этих рекомендациях также приводятся умеренные доказательства того, что употребление молока и употребление молочных продуктов связано со здоровьем костей, особенно у детей и подростков ».

Посол Национального молочного совета и автор книги Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи . Следуйте за Тоби в Твиттере @tobyamidor и посетите сайт Toby Amidor Nutrition.

«Молоко в рационе просто не нужно. Все питательные вещества в молоке можно найти в цельных растительных продуктах, а некоторые питательные вещества, необходимые для здоровья костей, такие как витамин К и марганец, находятся не в молоке, а в цельных растительных продуктах.Текущие рекомендации, требующие трех порций молочных продуктов в день, больше касаются политики и лоббирования промышленности, чем науки. Учитывая, что потребление клетчатки средним американцем ничтожно, я бы посоветовал выделить больше места для продуктов, содержащих кальций и клетчатку, таких как миндаль, нут, мангольд, капуста, брокколи, зелень капусты и темпе. Большинство заменителей молока на растительной основе обогащены кальцием и, как и молочное молоко, обогащены витамином D. "

Бывший автор «Маленьких укусов» и стратегический директор Dietitians for Professional Integrity. Подпишитесь на Энди в Twitter @andybellatti и посетите диетологов за профессиональную честность.

«Молочные продукты могут быть частью сбалансированного режима питания. Однако у молока есть несколько оговорок. Молоко обладает высокой инсулиногенностью, а это означает, что оно повышает уровень сахара в крови. Он также обладает воспалительными свойствами, поэтому часто вызывает угри, заложенность носовых пазух и расстройство пищеварения. Многие, может быть, даже большинство людей плохо переносят молоко. Лактоза содержится в молоке в гораздо больших количествах, чем в масле, сыре и йогурте, и многим людям трудно ее переваривать.У нас нет никаких пищевых потребностей в коровьем молоке, и мы получаем те же питательные вещества из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и орехов. Если вы все же пьете молоко, из-за гормонов и антибиотиков, которые скармливают дойным коровам, лучше покупать органическое или травяное молоко ».

Зарегистрированный, лицензированный диетолог и основатель Healthy Simple Life. Следите за сообщениями Кэсси в Twitter @dietitiancassie и посетите Healthy Simple Life.

«Хотя в пользу того, чтобы молоко было« хорошим »или« плохим », можно было привести одинаковые аргументы, я предпочитаю сосредоточиться на его необходимости: нужно ли пить молоко для здоровья? Молоко - хороший источник как белка, так и кальция.К счастью, это не единственный источник. Вам нужно будет выпить три порции, чтобы получить рекомендуемое дневное количество кальция. В зависимости от жирности молока это дополнительно от 270 до 450 калорий в день. Немолочные источники содержат такое же количество кальция, но с гораздо меньшим количеством калорий. Другие высококачественные источники кальция включают бобы, консервированный лосось, миндаль, капусту и сушеный инжир. Однако, если вы любите молоко, я бы не стал вас отговаривать ».

Блогер, тренер по здоровью и основатель Delish Knowledge. Следуйте за Алексом в Twitter @delishknowledge и посетите Delish Knowledge .

«Молоко богато многими питательными веществами, необходимыми для жизни и благополучия. Молоко, содержащее 2 процента жира или меньше, является отличным источником кальция, фосфора, рибофлавина, витамина D и витамина B12, обеспечивая 20 или более процентов каждого питательного вещества на порцию в 8 унций. В возрасте 25 лет кальций, фосфор и витамин D необходимы для построения прочной и плотной костной структуры и необходимы для многих других биологических функций.Мы нуждаемся в этих питательных веществах ежедневно в зрелом возрасте. Если эти питательные вещества недоступны из пищевых источников, кальций и фосфор выводятся из наших костей. Может ли слишком много кальция быть вредным для здоровья костей? Избыток кальция, фосфора или витамина D может нарушить биохимические процессы. Но молоко содержит питательные вещества, которые необходимы для здоровья костей, поддержания здоровья сердца и снижения риска рака ».

Вице-президент Американской ассоциации молочных наук (ADSA) и профессор пищевых наук и технологий Технологического института Вирджинии. Посетите веб-сайт ADSA.

«Когда дело доходит до молока, я падаю прямо посередине. Молоко содержит действительно хороший набор питательных веществ, в том числе некоторые из них, которые большинству людей не хватает, например витамин D. Кальций важен для детей и подростков, которые все еще строят кости, и для взрослых, которым необходимо поддерживать кости. у них есть. И он предлагает сытный белок и столь необходимый калий. Но если вам это не нравится, есть проблема аллергии или непереносимости, или вы ведете веганский или палео образ жизни, хорошо спланированная диета также может обеспечить эти питательные вещества.Вы можете получить калий через фрукты и овощи, а кальций и витамин D - через обогащенное немолочное молоко (только избегайте подслащенных версий). Некоторые растительные продукты также содержат кальций, но в меньших количествах по сравнению с молоком ».

Основатель Real Mom Nutrition и автор Cooking Light Dinnertime Survival Guide . Следуйте за Салли в Твиттере @RMNutrition и посетите сайт Real Mom Nutrition.

.

Молоко вредно для вас? Вот что говорят исследования

Коровье молоко является повседневным продуктом питания для многих людей на протяжении тысячелетий. Хотя это все еще популярная еда, недавние исследования показывают, что молоко может оказывать вредное воздействие на организм. Другое исследование, однако, указывает на пользу молочных продуктов для здоровья.

Итак, в чем правда? Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах молока, а также о некоторых альтернативах, которые вы можете рассмотреть, если вы не переносите молоко или решите не пить его.

Молоко считается цельным продуктом питания. Он обеспечивает 18 из 22 основных питательных веществ.

Молоко также содержит:

  • железо
  • селен
  • витамин B-6
  • витамин E
  • витамин K
  • ниацин
  • тиамин
  • рибофлавин

Содержание жира варьируется. Цельное молоко содержит больше жира, чем другие типы:

  • насыщенные жиры: 4,5 грамма
  • ненасыщенные жиры: 1,9 грамма
  • холестерин: 24 миллиграмма (мг)

Контроль аппетита

Питьевое молоко не связано с увеличением веса или ожирение, и это может помочь обуздать аппетит.Исследование, проведенное в 2013 году с участием 49 человек, показало, что молочные продукты помогают людям чувствовать себя сытыми и снижают количество потребляемого жира.

Некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов связано с более низкой массой тела. А некоторые показали, что потребление молочных продуктов в целом может предотвратить набор веса.

Развитие костей

Согласно исследованию 2016 года, молоко может помочь улучшить вес и плотность костей у детей. Это также снижает риск переломов у детей.

Исследования показывают, что у беременных женщин, которые придерживались здоровой диеты, включающей большое количество продуктов, богатых молочными продуктами и кальцием, рождались дети с лучшим ростом и массой костей по сравнению с женщинами, которые придерживались менее здоровой диеты.

Молоко также содержит белки, необходимые для создания и поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Чашка молока содержит от 7 до 8 граммов казеина и сывороточного протеина.

Здоровье костей и зубов

Стакан молока содержит почти 30 процентов суточной потребности в кальции для взрослых. В молоке также есть калий и магний. Эти минералы важны для здоровья костей и зубов.

Молочные продукты содержат почти 50 процентов кальция в типичной американской диете.

В большинство молока добавлен витамин D. Чашка обогащенного молока содержит около 15 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин D - важный витамин, который играет в организме множество ролей, в том числе способствует усвоению кальция и минерализации костей.

Профилактика диабета

Сахарный диабет 2 типа - это заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Диабет может увеличить риск:

Несколько исследований показали, что употребление молока может помочь предотвратить диабет 2 типа у взрослых.Это может быть связано с тем, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Молочный жир может способствовать повышению уровня ЛПВП (хорошего) холестерина. Здоровый уровень холестерина ЛПВП может предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Кроме того, молоко является хорошим источником калия. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление.

Коровы, пасущиеся на пастбищах или пастбищах, производят молоко с большим количеством омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить сердце и кровеносные сосуды.

Угри

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что подростки с акне пили больше обезжиренного или обезжиренного молока. Молочные продукты также могут вызвать прыщи у взрослых.

Другие исследования связывают прыщи с обезжиренным и обезжиренным молоком. Это может быть связано с влиянием молока на определенные гормоны, включая инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1).

Для изучения связи диеты и угрей необходимы дополнительные исследования.

Другие кожные заболевания

Согласно клиническому обзору, некоторые продукты, включая молоко и молочные продукты, могут усугубить экзему.

Тем не менее, исследование 2018 года показало, что беременные и кормящие женщины, добавившие в свой рацион пробиотики, снижали риск развития экземы и других аллергических реакций, связанных с пищевыми продуктами.

Молочные продукты также могут быть провоцирующим действием для некоторых взрослых с розацеа. С другой стороны, недавнее исследование показывает, что молочные продукты могут действительно положительно влиять на розацеа.

Аллергия

По оценкам некоторых экспертов, до 5 процентов детей страдают аллергией на молоко. Он может вызывать кожные реакции, такие как экзема, и кишечные симптомы, такие как:

Другие серьезные реакции включают:

Дети могут вырасти из-за аллергии на молоко.У взрослых также может развиться аллергия на молоко.

Переломы костей

Употребление трех или более стаканов молока в день может увеличить риск переломов костей у женщин.

Исследования показали, что это может быть связано с содержанием сахара, называемого D-галактозой, в молоке. Тем не менее, исследование объяснило, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем будут даны диетические рекомендации.

Другое исследование показало, что переломы костей у пожилых людей из-за остеопороза наиболее высоки в регионах, где потребляется больше молочных продуктов, животного белка и кальция.

Раковые заболевания

Избыток кальция из молока и других пищевых продуктов может увеличить риск рака простаты. Молочный сахар может быть связан с несколько более высоким риском рака яичников.

Непереносимость лактозы

Коровье молоко содержит больше лактозы, чем молоко других животных. По оценкам обзора 2015 года, от 65 до 70 процентов населения мира страдают той или иной формой непереносимости лактозы. Большинство людей с этим заболеванием могут безопасно добавлять в свой рацион небольшое количество молочных продуктов.

Альтернативы коровьему молоку для младенцев и детей ясельного возраста с аллергией на белок молока включают:

Молоко на растительной и ореховой основе, подходящее для людей с непереносимостью лактозы или веганов, включает:

Молоко естественно содержит необходимые питательные вещества в удобной и доступной форме .Питье молока особенно важно для детей. Это может помочь вам и вашему ребенку сохранить хорошее здоровье.

Питание молока разное. Молоко коров, выкармливаемых травой или пастбищных коров, содержит больше полезных жиров и большее количество некоторых витаминов.

Необходимы дополнительные исследования в отношении количества молока, которое является наиболее полезным, а также влияния антибиотиков и искусственных гормонов, которые дают дойным коровам.

Лучше всего выбирать органическое коровье молоко, не содержащее гормонов роста. Альтернативы молоку также могут быть частью здорового и сбалансированного питания.

.

немолочного молока: какое лучше всего подходит для выпечки?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
.

Хорошо или хуже?

Поскольку на долю Центральной долины Калифорнии приходится почти 80% урожая миндаля в мире, когда несколько лет назад засуха достигла пика, производители растительного молока вынуждены были искать альтернативы без сои.

Арахисовое молоко не было подходящим вариантом. Хотя это и не орех, это бобовое растение, выращиваемое под землей, может сработать, но слишком многие боятся арахиса из-за страха перед аллергией (а часто и без всяких заслуг).

Макадамия может создавать восхитительную кремовую консистенцию, но она высококалорийна и в ограниченном количестве.

Кешью оказался лучшим вариантом. Крупные бренды, такие как Silk и So Delicious, выпустили несколько продуктов для этого ореха, включая сливки и мороженое. Все уже знают, что это непослушно, но полезно ли молоко из кешью?

Вы поймете, почему это может быть худшее безмолочное молоко буквально за мгновение.

Можно ли приготовить ореховое молоко? Да, и это один из лучших орехов для употребления.

Самым большим преимуществом является то, что орех пекан является самым высоким антиоксидантом.

Когда вы сравниваете все основные орехи в сыром виде, высокое значение ORAC относится к орехам пекан, и оно побеждает с большим перевесом:

  • Антиоксидантов на 302% больше, чем в миндале
  • 523% больше, чем арахис
  • 820% больше, чем кешью

Однако есть ахиллесова пята. На самом деле несколько. Хотя орехи пекан обладают наибольшей антиоксидантной активностью, у них также есть следующие недостатки:

  • Орех высшей жирности (с добавлением макадамии)
  • Орех 2-й по калорийности
  • 3-е место по содержанию белка (хуже только макадамия и каштаны)

Для тех, у кого аллергия на кешью (как у одного из нас), эти недостатки могут не иметь значения.

Для всех, кто просто хочет лучшую альтернативу Almond Breeze и Cashew Dream, перевешивают ли плюсы пекана минусы?

Только если вы сможете преодолеть эти три основных препятствия, связанных с питанием…

Проблема №1: Большинство рецептов на 100% состоят из орехов пекан

Вместо того, чтобы делать комбинацию из пары разных видов, они строго используют этот высококалорийный вариант.

Возможно, это нормально в небольших количествах, например, в небольшом количестве утреннего кофе.

Если вы хотите каждое утро наливать что-то в свою миску с хлопьями (или две), а затем снова в протеиновый коктейль, молоко с пеканом может быть вредным для вас.

Если вы следите за своим весом, это будет слишком много калорий.

Рецепт миндального и орехового молока может показаться вкусной смесью (и так оно и есть), хотя калорийность в нем не намного. Количество миндаля в миндальном молоке шокирующе мало - всего 2%. Вот почему эти популярные бренды могут содержать от 35 до 40 калорий в одной порции для их несладких версий.

Вот список пищевой ценности каждого крупного ореха, чтобы вы могли принять решение, основываясь на наиболее важных для вас критериях.Приведенные ниже количества основаны на 100 граммах (3,5 унции).

Проблема № 2: Продажа орехового молока

Не у всех есть время или желание вымачивать этих щенков на ночь, а затем разжижать их в Vitamix перед процеживанием (это типичный домашний рецепт).

Даже если вам это нравится, у вас может не всегда быть время. Каждому иногда нужен готовый вариант.

Где купить ореховое молоко?

Единственный бренд, который в настоящее время производит 100% чистое молоко орехов пекан, - это бренд Malk Organics из Хьюстона.Их продают в следующих магазинах:

  • Целые продукты
  • Kroger, включая суббренды, такие как Ralph’s в Калифорнии
  • Meijer

Не во всех местах этих розничных продавцов есть Malk. Например, Whole Foods в Майами не продавала его во время этого обзора, но магазины Лос-Анджелеса продавали его.

Даже у розничных продавцов, которые действительно продают бренд Malk, вы можете обнаружить, что они продают более популярное ванильное или несладкое чистое миндальное молоко, а не орех пекан с кленовым ароматом.

Malk обзор

Что это? Не напиток из серии «Симпсоны»!

Барт был в столовой и жаловался на свои хрупкие кости, понимая, что его пакет молока на самом деле НЕДОСТАТОЧНЫЙ с витамином R (каким бы он ни был).

Начальная школа Спрингфилда использовала дерьмовый имитатор молочных продуктов!

Был ли этот реальный бренд вдохновлен Симпсонами, неизвестно, но мы точно знаем, что это имитатор без молочных продуктов, а не , а не дерьмовый.

Плюсы
  • Без молока
  • Без глютена
  • Без сои
  • Без каррагинана, ксантановой камеди или других наполнителей
  • Орехи холодного отжима, в том числе настоящий непастеризованный миндаль из Испании для аромата миндаля. Это связано с тем, что сырые источники в США незаконны, и даже те, которые рекламируются как таковые (например, сырые миндальные орехи Трейдера Джо), все еще пастеризованы.
  • USDA сертифицировано как органическое (что означает, что оно также не содержит ГМО).
  • Ваша покупка поддерживает небольшую независимую компанию, противостоящую многомиллиардному продовольственному гиганту (по крайней мере, до тех пор, пока они не будут распроданы, как, кажется, делает каждый бренд).
Минусы
  • Трудно найти в продаже даже во многих крупных городах.
  • На вкус немного водянистый, почти не кремовый.
  • Дорого, чего и следовало ожидать, учитывая высокое качество ингредиентов. 5,99 долларов за бутылку на 28 унций - это настоящий бюджетник. Картонные коробки на 64 унции от Silk, Almond Breeze и So Delicious на 128% больше. При равном сравнении по весу это означает, что вы платите за Малк 13,66 доллара.
  • Молоко с пеканом малк недоступно в несладкой версии.Он подслащен органическим кленовым сиропом, который является одним из лучших вариантов, но это все равно 7 граммов сахара на порцию в 8 унций.
  • При 140 калориях (100 из которых из жира) этот напиток в 2–3 раза калорийнее, чем у конкурентов, на унцию.
  • Добавленная соль, что нежелательно для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.
  • Несмотря на высокую калорийность, это всего лишь 1 грамм белка.

Последний пункт может звучать как критика, но это не полностью .Причина, по которой у него такая же текстура на языке, что и у воды, заключается в том, что в нем нет эмульгаторов, таких как лецитин, или наполнителей, таких как каррагинан и гуаровая камедь. Вот что внутри бутылки:

Состав: органические орехи пекан, органический кленовый сироп, органическая ваниль, гималайская соль, фильтрованная вода.

Дело не в том, что они делают что-то неправильно или удешевляют свои ингредиенты, разбавляя их водой. Проблема скорее в самом орехе пекан. Поскольку вы так калорийны, вы можете употреблять только определенное количество его.

Малк составляет 140 калорий на порцию.

Если убрать 7 граммов сахара из кленового сиропа, это сократит только 26 калорий. У вас все равно останется водянистый напиток на 114 калорий с большим количеством жиров и практически без белка.

Вы можете удвоить количество орехов, чтобы сделать их более молочными, но тогда вы получите почти 300 калорий на порцию, если будете держать их подслащенными.

И знаете что? Вы, наверное, хотите подсластить. Или, по крайней мере, добавить какой-то другой аромат.

Почему? Потому что, как бы он ни был вкусен в сахарных пирогах, когда вы едите этот орех сырым и жидким, на самом деле он не имеет особого вкуса.

Другими словами, если бы вы перестали употреблять клен, вы бы выпили напиток, содержащий 114 калорий, практически без вкуса!

Вот и проблемы с покупкой готового. Только одна компания производит его, и хотя он высокого качества, способ его изготовления не оправдывает ожиданий.

Проблема № 3: Жареные орехи

Если вы хотите потратить 5 долларов на крошечную бутылочку молока из кешью Forager, вы можете купить сырое.

В этом отношении марка Malk также невиновна, поскольку также использует холодное прессование. Но взгляните на популярные сайты, рекламирующие домашний рецепт орехового молока. Многие советуют использовать жареный или запеченный для улучшения вкуса.

Тот факт, что жарка разрушает большую часть антиоксидантов, меньше всего вас беспокоит. Более серьезная проблема - это потенциальные канцерогены, которые он создает.

То же самое и с заменителями без молока в продуктовом магазине, сделанными из орехов.

Когда определенные пищевые продукты подвергаются воздействию высоких и концентрированных форм тепла при сушке, какие формы являются конечными продуктами гликирования или AGE (также называемыми гликотоксинами). Многие из них являются либо официально подтвержденными канцерогенами, либо предполагаемыми канцерогенами.

ВОЗРАСТ, вызывающий рак, у курицы-гриль, безусловно, один из самых тяжелых. В нем есть гетероциклические амины, и 4 из них являются официальными канцерогенами; PhIP MeIQ, MeIQx и IQ, согласно отчету Министерства здравоохранения и социальных служб США по канцерогенам (1).

5 худших продуктов, приготовленных на гриле для HCA (2)
Продукты питания ГКА (нг на 100 г)
Куриная грудка, без кожи, без костей, жареная, хорошо прожаренная 14 000
Стейк на гриле, хорошо прожаренный 810
Свинина, приготовленная на гриле 470
Лосось, жареный с кожей 166
Гамбургер, жареный, хорошо прожаренный 130

По сравнению с органической куриной грудкой, приготовленной на гриле, ваша котлета Биг Мак выглядит здоровой, верно?

Хотя веганам тоже есть о чем беспокоиться.

В растительной диете, возможно, самой большой проблемой для создания AGE являются жареные орехи. У них нет ГКА, но есть акриламид.

Хотя акриламид не считается таким же плохим, как бенз (а) пирен в мясе (канцероген группы 1 Всемирной организации здравоохранения), он всего на одну ступень лучше… это канцероген группы 2А. Это означает, что, хотя это еще не доказано на людях, у животных есть «достаточные доказательства», что он вызывает рак.

Тот факт, что акриламид еще не доказан на 100% на людях, неудивителен, потому что это не значит, что вы можете пойти и провести клинические испытания, когда вы намеренно вводите кому-то большое количество канцерогена!

На доказательство подобных опасностей требуются десятилетия, особенно если они могут перевернуть пищевую промышленность с ног на голову.

Полезно ли молоко из кешью?

Учитывая высокое содержание калорий и недостаток белка в орехах пекан, возможно, приготовление этого напитка из орехов кешью кажется более здоровым выбором.

На самом деле, увидев следующие данные, вы можете передумать.

Вот посмотрите на общее содержание AGE в ряде ингредиентов, относящихся к растительному молоку , а также к некоторым другим продуктам для сравнения.

Еда и напитки AGE Содержание (единиц на 100 г продукта / 100 мл жидкости)
Апельсиновый сок, свежевыжатый сырой 0
Коровье молоко, обезжиренное (Tuscan Dairy Farms, Берлингтон, Нью-Джерси) 2
Апельсиновый сок пастеризованный 6
Apple, McIntosh 13
Картофель, вареный 25 мин 17
Соевое молоко (Imagine Foods) 31
Яблоко запеченное 45
Хлеб, 100% цельнозерновой, серединка (Чудо) 53
Овощи, приготовленные на гриле (брокколи, морковь, сельдерей) 226
Кокосовое молоко, leche de coco, (Goya) 307
Фисташки соленые (Frito Lay) 380
Тофу, мягкий, сырой (* начальное производство включает варку соевых бобов) 488
Картофель фри (Макдональдс) 1,522
Семечки подсолнечника жареные и соленые 4 693
Тофу, обжаренный 4 723
Цыпленок, запеченный на гриле Джорджа Формана 4 849
Миндаль, бланшированный, срезанный 5,473
Миндаль жареный 6,650
Кешью, сырые (Bazzini’s Nut Club) 6,730
Арахисовое масло гладкое (Скиппи)
7,517
McDonald’s Big Mac 7 801
Грецкие орехи жареные 7,887
Арахис коктейльный (Planters) 8 333
Кешью, жареные 9,807
Цыпленок (кожа, спина или бедро), запеченный, а затем барбекю 18 520
Источник: Uribarri J, et al.Конечные продукты с улучшенным гликированием в пищевых продуктах и ​​практическое руководство по их снижению в рационе. J Am Diet Assoc 2010 (3)

Мы оставили арахисовое масло, потому что это пример сильно обработанного ореха. Технически это бобовые, но они проходят те же процессы, что и миндальное масло.

орехов пекан не были измерены в этом исследовании, и мы не знаем о каких-либо других измерениях количества конечных продуктов гликирования (гликотоксинов) в сырых или жареных орехах пекан.Так что определить, являются ли они средними, лучше или хуже других орехов, на данный момент невозможно.

Невозможно полностью отказаться от возрастных групп в своем рационе, но есть простые тенденции, которым следует следовать, которые резко сократят количество потребляемого вами .

Хотя сыроедение может быть лучшим способом, приготовление пищи - это , а не проблема. Как видите, вареный картофель всего 17, а жареный картофель (фри) - 1522.

Для большинства продуктов только определенные методы нагрева вызывают безумно высокие количества.

Единственное, для чего следует использовать жареные каштаны, - это слова в рождественской песне.

К сожалению, основная часть Америки озабочена только тем, что их орехи являются органическими, и совершенно не обращает внимания на потенциальную опасность того, как они нагреваются. Крупные преступники:

  • Гриль
  • Жарка
  • Выпечка при температуре выше 250 ° F

Кипячение - это нормально, потому что влажность экспоненциально уменьшает количество создаваемой влаги.

Но не все сырые продукты - святые.

Гликирование происходит, когда сахара или жиры неправильно связываются с белками. Для этого нужен нагрев или какой-то другой триггер. Вы можете взглянуть на все царство растений Бога, и вы обнаружите, что большинство из них почти не производят ВОЗРАСТОВ, , если вы ели их сырыми, а не сушеными. Но есть несколько выбросов…

И сырые, и вареные орехи содержат AGE, но их количество может сильно различаться. Сырые кешью хуже жареного миндаля!

Как такое возможно? Кешью - странный орех.Большинство людей понятия не имеют, как они растут…

Они растут стручками, прикрепленными к дну ложного плода!

Что касается того, почему их возрастное содержание так велико, непонятно.

Согласно одной из теорий, это может быть связано с воздействием тепла и ультрафиолетовых лучей солнца, которые могут вызывать гликирование жиров (вот почему авокадо также имеют умеренное количество AGE). У инжира может быть та же проблема, поскольку его сахар может гликировать.

Какой бы ни была причина, вывод остается прежним…

Употребление большого количества молока кешью может быть вредным для вас, учитывая, сколько ВОЗРАСТА содержится в орехе, даже до жарки или бланширования.

Это, вероятно, исключает So Delicious и Silk молоко из кешью как хорошую альтернативу домашнему ореху пекан.

Опять же, количество кешью в молоке из кешью, вероятно, сравнимо с миндалем ... немного. Возможно, эти наполнители не так уж и плохи!

Какое растительное молоко лучше всего?

Есть два способа ответить на этот вопрос.

Если вы собираетесь делать это самостоятельно, идеально подойдут фисташки. Он предлагает наилучшее сочетание преимуществ:

  • Для конечных продуктов с улучшенным гликированием он один из самых низких, если не самый низкий (с некоторыми экзотическими орехами, которые еще не измерены, преждевременно говорить, что это номер 1).
  • Более чем в 3 раза больше антиоксидантов в кешью и почти в 2 раза больше, чем в миндале и арахисе.
  • Высокое содержание белка, в том числе BCAA.
  • Практически самый низкокалорийный орех. Кешью лучше менее чем на 1%. Каштаны невысокие, но в сыром виде они ужасны (например, плохой рвотный рефлекс).

Где можно купить фисташковое молоко? Почти никуда. Крошечный бренд из Нью-Йорка, Elmhurst Harvest, действительно продает его на коммерческой основе, но это семейный бизнес. Мы не знаем ни одного продуктового магазина, который бы их продавал, и, по сути, мы даже не уверены, продолжает ли Элмхерст бизнес, учитывая, что их страницу в Facebook не трогали уже более полугода.

Если вам нужно предварительно приготовленное молоко, наиболее полезными для здоровья могут быть те, которые содержат минимальное количество миндаля и вместо такого наполнителя, как каррагинан, используют гороховый белок, чтобы придать ему более молочную текстуру.

Белок из гороха не только добавляет питательных веществ, но и обеспечивает более низкую калорийность растительного молока по сравнению со 100% орехами. Наш фаворит, который делает это, - Orgain, и, поскольку он стабильно хранится, вы можете купить его на Amazon.

Кстати, это марка хлопьев на той фотографии.Фиолетовая кукуруза также богата антиоксидантами.

Теперь, если вы готовы делать всю работу, вот как приготовить фисташковое молоко, которое будет домашним и вкусным. Если хотите, добавьте полезные свойства орехов пекан, но только немного, учитывая, сколько в них калорий.

Легкий рецепт сырых фисташек и пеканового молока

Согласно современным научным данным, это может быть самое полезное ореховое молоко.

На 6 порций (8 унций). Хранится в холодильнике до 3 дней.

115 калорий и 3.5 граммов протеина на порцию.

Состав

3/4 стакана сырых ядер фисташек
1/4 стакана сырых орехов пекан
5 стаканов фильтрованной воды
1 столовая ложка органического экстракта ванили
2 столовые ложки порошка плодов монаха или подсластителя по выбору

Инструкции
  1. Поместите фисташки и орехи пекан в миску и залейте водой до полного погружения.
    2. Поставьте миску в холодильник на 8–12 часов или на ночь. Поскольку эти орехи от природы мягкие в сыром виде, замачивание не обязательно, но оно сделает ваше молоко более гладким.
    3. Слейте воду из замоченных орехов пекан и фисташек.
    4. Смешайте орехи, экстракт ванили, подсластитель из плодов монаха и 5 стаканов воды в блендере и разведите жидкость.

Если вы хотите получить полноценные питательные вещества, готово. Если вы хотите, чтобы не было зернистости и не требовалось перемешивание, продолжайте.

  1. Прикрепите пакетик с ореховым молоком по периметру кувшина. Медленно перелейте содержимое блендера в пакет, чтобы молоко прошло сквозь него, а более крупные куски собрались в пакет.
  2. Сожмите пакет руками, чтобы вытечь как можно больше жидкости.

Процедура из пакетика для молока снижает количество калорий и жира, но также снижает белок.

.

Смотрите также