Тмин чем полезен


16 полезных свойств. Лечебные рецепты с тмином. Состав тмина.

Тмин обыкновенный – двулетнее растение Тмин обыкновенный – двулетнее растение семейства зонтичных высотой до 1 м. Имеет мясистый корень, полые бороздчатые стебли и зонтиковидные соцветия диаметром от 4 до 8 см с неодинаковыми лучами. Плоды – продолговатые, около 3 мм в длину, распадающиеся на два мерикарпия, обладающие характерным горьковато-пряным запахом.

Дикорастущее растение можно встретить почти во всех областях Европы и Азии с умеренным климатом, а также в субтропических районах Пакистана и Индии. В России тмин чаще всего встречается в европейской части страны, в Восточной и Западной Сибири, на Кавказе.

Целебные свойства тмина были известны человеку еще за несколько тысяч лет до н. э.: его применяли для лечения, добавляли в пищу и даже использовали в различных магических ритуалах. На сегодняшний день в медицине тмин используется в виде семян или эфирного масла, а в кулинарии – как ароматная пряность. Его добавляют в хлебобулочные, кондитерские и даже ликероводочные изделия, супы, салаты, соусы, а также при засолке овощей и квашении капусты.

100 гр. тмина содержат:

Уникальные свойства тмина широко известны и давно применяются в медицине разных народов, так как диапазон заболеваний, для лечения которых используются его семена, достаточно широк. Регулярное употребление плодов этого растения в пищу является прекрасной поддержкой организма.

Средства на основе тмина используют и в ветеринарии: тминный чай прекрасно справляется с коликами у крупного рогатого скота и лошадей.

  • Улучшает память

    При ухудшении работы всего организма возникает дефицит важнейшего нейромедиатора ацетилхолина, который приводит к вялости, депрессии, замедлению реакции, затруднению мышления и ухудшению памяти. В состав тмина входят различные витамины, антиоксидантные и детоксикационные соединения, улучшающие иммунитет человека и предотвращающие сокращение запасов ацетилхолина.

    В тмине содержится большое количество железа, что способствует повышению производства гемоглобина и улучшает кровообращение. Повышение оксигенации улучшает умственную активность и снижает риск возникновения таких когнитивных расстройств, как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

  • Понижает уровень глюкозы

    Проведенные исследования показывают, что наряду с другими специями тмин может применяться для снижения вероятности развития гипогликемии. Также было выявлено снижение избыточного сахара в моче при глюкозории, однако испытания продолжаются, а их результаты на текущий момент не являются окончательными. Народная медицина предлагает больным диабетом 2 типа принимать семена тмина (около 2 г в день) для снижения уровня глюкозы в качестве дополнения к основному лечению.

  • Полезен для женского здоровья

    Тмин богат железом и кальцием, что способствует нормальному внутриутробному развитию плода у беременных женщин, а также увеличивает пользу молока при грудном вскармливании. К тому же содержащееся в семенах вещество тимол стимулирует секрецию молока, повышая лактацию.

    В народной медицине тминный чай считается прекрасным средством для уменьшения менструальных болей. Максимальную пользу тмин принесет, если принимать его вместе с медом. Арабские женщины, например, используют семена как афродизиак, смешивая их с другими травами и специями.

  • Помогает при простуде

    Простуда – это вирусная инфекция, проникающая в ослабленный организм. Эфирные масла и кофеин, содержащиеся в тмине, проявляют себя как дезинфицирующее средство, борются с вирусом и разжижают мокроту. Отхаркивающее действие плодов тмина полезно при кашле, бронхите, а маслом этого растения можно протирать виски и спину при ОРВИ или использовать для ингаляций. Входящий в состав семян вещество тимохин уменьшает воспалительные процессы и оказывает бронхорасширяющее действие, предотвращая приступы астмы.

  • Облегчает пищеварение

    Тмин прекрасно поддерживает пищеварительный процесс. Присущий семенам аромат обеспечивает ароматическое органическое соединение куминальдегид, улучшающее работу слюнных желез, что облегчает начальное переваривание пищи. Еще одно соединение тимол повышает секрецию желудочной кислоты, отвечая уже за полноценное переваривание пищи в желудке.

    Плоды этого растения уменьшают вздутие живота, повышают аппетит, а содержащиеся в них эфирные масла, магний и натрий способствуют нормальному пищеварению и снижают желудочные боли при употреблении тмина с горячей водой. Карминативное действие тмина позволяет его использовать как успокаивающее средство для грудных маленьких детей, поскольку очень часто причиной их беспокойства является метеоризм.

  • Профилактика железодефицитной анемии

    Уровень гемоглобина в красных кровяных тельцах отвечает за своевременное и полноценное насыщение клеток организма кислородом и преимущественно зависит от количества поступающего с пищей железа. Недостаток гемоглобина приводит к развитию анемии.

    Тмин чрезвычайно богат железом: его содержание более 66 мг на 100 г в пять раз превышает суточную потребность взрослого человека в этом элементе. Добавление тмина в ежедневный рацион поможет избежать появления признаков и симптомов анемии, дополнительно снимая усталость и проблемы с пищеварением.

  • Содержит комплекс антиоксидантов

    Содержащиеся в тмине эфирные масла обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами, предотвращая развитие микроорганизмов или грибков на коже, также семена этого растения очень богаты витаминами и антиоксидантными соединениями. Витамины A, Е и C борются со свободными радикалами, уменьшая такие признаки преждевременного старения, как дряблость кожи, пигметацию и морщины.борются со свободными радикалами, уменьшая такие признаки преждевременного старения, как дряблость кожи, пигментацию и морщины.

    Флавоноиды каротин, ксантин и лютеин способствуют сохранению остроты зрения, обеспечивают профилактику катаракты и возрастной макулярной дегенерации.Также плоды тмина являются источником минералов. Марганец, например, необходим организму в качестве металла-кофактора для антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы.

  • Укрепляет иммунитет

    обладают огромным антиоксидантным потенциалом, защищая организм от токсинов и инфекций. Для поддержания иммунитета будет достаточно употреблять с едой всего несколько граммов тмина в день.

    и куминальдегид выводят из организма вредные побочные продукты клеточного метаболизма.

  • Способствует похудению

    Тмин может помочь процессу похудения. Растение нормализует пищеварительный процесс, способствует усвоению и всасыванию питательных веществ, ускоряет метаболизм и повышает теплоотдачу организма. Усилить эффект можно, совместив тмин с другими пряностями: черным перцем, куркумой, имбирем и пажитником.

    В тминном масле присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-9, улучшающие липидный обмен, а фитоэстрогены помогают предотвратить гормональные сбои при жесткой диете. Также масло подходит для антицеллюлитного массажа и обертываний.

  • Поддерживает работу печени

    Тмин издавна используется в аюрведе как хорошее средство для лечения заболеваний печени. Поскольку семена тмина обладают высокой детоксицирующей способностью, их употребление будет способствовать улучшению готовности печени справляться с попадающими в организм вредоносными веществами.

    Семена тмина усиливают деятельность защитных изоэнзимов глутатион S-транфераз, которые участвуют в процессах дезинтоксикации и предотвращают окислительный клеточный стресс.

  • Профилактика рака

    Входящий в состав тмина куминальдегид способствует детоксикации организма, ускоряя выработку антиканцерогенных ферментов энзимов, а витамины A и C обеспечивают мощную антиоксидантную защиту клеток от повреждения свободными радикалами.

    Эфирные соединения терпеноиды уменьшают отложение холестерина и снижают риск возникновения рака пищевода и толстой кишки. Также тмин может использоваться для химиопрофилактики рака при повышенном риске заболевания.

  • Помогает справиться с бессонницей

    Тмин обладает весьма необычными свойствами: является стимулятором и релаксантом одновременно. Последнее может использоваться при комплексном подходе к лечению бессонницы. Исследования показали, что надлежащее употребление витаминов группы B, которыми так богат тмин, помогают индуцировать не только хорошее пищеварение, но и здоровый сон. Эфирные масла оказывают успокаивающий и транквилизирующий эффект, который способствует снятию напряжения и беспокойства, часто являющихся причиной бессонницы.

  • Обладает противовоспалительными свойствами

    Болеутоляющие и противовоспалительные свойства тмина подтверждены лабораторными исследованиями. Экстракт тмина продемонстрировал способность уменьшать агрегацию тромбоцитов и снижать биосинтез эйкозаноидов – активных соединений, участвующих в развитии воспалительного процесса.

    Противомикробная и антивоспалительная эффективность тмина используется для лечения простудных заболеваний, кишечных инфекций, различных кожных высыпаний, а также нашла отражение в косметологии.

  • Лечит кожные заболевания

    При высокой зашлакованности организм может избавляться от токсичных соединений и микробов, выводя их через фурункулы. Входящие в состав семян растения куминальдегид, тимол и фосфор способствуют регулярному и естественному устранению токсинов через выделительную систему. Таким образом регулярное употребление тмина предупреждает и значительно уменьшает количество и частоту появления прыщей и фурункулов, используется для лечения бородавок, язвочек, ожогов и высыпаний любой этимологии.

  • Облегчает боли при геморрое

    Одной из причин появления геморроя являются сбои в работе кишечника. Тмин в измельченном виде, благодаря входящей в его состав клетчатке, ускоряет пищеварение и обеспечивает естественный слабительный эффект. Составляющие эфирных масел куминальдегид и пиразин обладают антимикробными и противогрибковыми свойствами, что позволяет снять зуд и избежать проникновения инфекции в геморроидальные узлы, а также способствует профилактике заболеваний ЖКТ. Также тмин помогает избавиться от паразитов в кишечнике.

  • Борется с камнями в почках

    Плоды этого растения могут помочь и в лечении почечных камней. Для этого в домашних условиях достаточно во время приготовлении хлеба или еды добавлять перемолотые семена тмина вместе с куркумой. Такая «приправа» улучшает работу пищеварительного тракта и почек, обладает мочегонным действием и способствует постепенному растворению и выводу камней в почках естественным путем. Вместо добавления в пищу тмин можно употреблять вместе с медом.

  • Употребление тмина в больших количествах может привести к раздражению желудка, ухудшению зрения. Допустимая дневная норма- до 25 г семян в день. При самостоятельном сборе тмина необходимо проявлять повышенное внимание, так как растение легко спутать с ядовитыми представителями семейства зонтичных. По этой же причине приобретать плоды тмина целесообразно в аптеке, а не у частников.

    Употребление тмина может нанести вред при следующих заболеваниях:

    Тмин обыкновенный можно применять для самостоятельного домашнего лечения, но перед использованием любых средств лучше проконсультироваться со специалистом.

  • Аденома простаты

    Помогает регулярное употребление тминного чая: столовая ложка семян заливается 1,5 стаканами кипятка, варится пять-семь минут, затем десять минут настаивается в обернутой тканью емкости, после чего процеживается. Пить напиток рекомендуется на протяжении всего дня.

  • Аллергия

    Купить четыре пакетика семян для посева, размолоть плоды их и смешать их с 0,5 л разогретого нерафинированного растительного масла. Смесь в течение десяти минут, не доводя до кипения, продержать на водяной бане, после чего слить в стеклянную емкость и оставить в достаточно теплом месте на одну неделю.

    Готовое масло с тмином закапывается в нос взрослым по двадцать капель, а детям – по пять. Срок лечения – от трех до шести месяцев. Окончание курса нужно рассчитать так, чтобы при уменьшении дозировки на одну каплю в сутки, оно совпало с полным прекращением приема. Также полученное масло подойдет для масок, массажа или компрессов.

  • Ангина

    Половина стакана размолотых зерен тмина заливается целым стаканом воды. Полученная смесь кипятится пятнадцать минут, процеживается, доливается еще одна четверть стакана воды, опять доводится до кипения. После снятия с плиты в отвар добавляется одна столовая ложка коньяка. Принимая внутрь каждые полчаса по одной столовой ложке напитка, от симптомов ангины можно избавиться уже через четыре часа.

  • Боли в желудке

    Семена тмина заваривают (рецепт как при аденоме простаты) и заменяют отваром чай на весь день.

  • Вздутие живота

    Одна чайная ложка семян тмина засыпается в 1,5 л кипящей воды и оставляется кипеть на небольшом огне пятнадцать минут. Процеженный настой пить горячим после приема пищи трижды в день.

  • Гастрит с секреторной недостаточностью

    15 г созревших плодов тмина заливаются 200 мл кипятка, настаиваются примерно 30-40 минут, процеживаются. Принимается настой по одной столовой ложке три-четыре раза в день перед употреблением пищи.

  • Головная или зубная боль

    Небольшой мешочек с семенами тмина нужно аккуратно нагреть на плите или в духовке и приложить непосредственно к больному месту.

  • Заболевания поджелудочной железы

    Одна столовая ложка семян тмина заливается одним стаканом кипятка, настаивается два часа, после чего процеживается. Настой нужно пить по одной третьей части стакана трижды в день до еды.

  • Запор

    Две столовые ложки плодов тмина заливаются одним стаканом кипятка, нагреваются на водяной бане пятнадцать минут, снимаются и настаиваются уже сорок пять минут. Употребляется настой по половине стакана два раза в сутки после еды.

  • Кашель

    Столовая ложка размолотых семян тмина заливается стаканом вскипяченной воды, накрывается и оставляется до полного остывания. Процеженный настой разрешается употреблять до шести раз в сутки по две-три столовые ложки. Детям давать по одной чайной ложке до четырех раз в день, при необходимости добавляя сахар или мед.

  • Метеоризм

    При метеоризме достаточно просто принимать десертную ложку семян растения один-два раза в день или же приготовить настой: одна столовая ложка семян заливается стаканом кипятка, емкость оборачивается теплой тканью и настаивается около часа.

    Принимают приготовленный настой за тридцать минут до еды по две столовые ложки несколько раз в течение дня. Дополнительно тмин стоит добавлять в любые блюда из картофеля, капусты и бобовых.

  • Простуда

    Три чайные ложки семян тмина заливаются стаканом воды, кипятятся в течение 15 минут, оставляются настаиваться на 40 минут и процеживаются. Полученный настой нужно полностью выпить в течение дня.

  • Увеличение лактации

    Одну столовую ложку перетертых семян заливают 0,5 л кипятка, доводят до кипения и кипятят в закрытой посуде 5 минут. Процеженный отвар выпивается в три приема за 10-15 минут до приема пищи.

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью

    15 г семян тмина заливаются 200 мл вскипяченной воды, настаиваются в течение 30-40 минут, затем процеживаются. Пьется настой по одной столовой ложке три-четыре раза в день строго перед едой.

  • что это? Полезные и вредные свойства

    Тмин - что это? Многие предполагают, что тмин - это еще одно название фенхеля. Но это мнение ошибочно. Давайте подробнее разберемся, что это за растение, в котором используют тмин, масло, пользу и вред от них, что это такое?

    Тмин - что это?

    Родина тмина - Египет. Это небольшое растение из семейства петрушковых. Египтяне использовали его не только как пряность, но и как ингредиент в процессе мумификации.Греки и римляне также употребляли тмин и ценили его как одну из основных специй.

    В средние века считали, что тмин способствует любви и верности, поэтому на свадьбах всегда подают напитки из этого растения, которым ели пресный хлеб.

    В настоящее время растет в основном в жарких странах, особенно в Индии, Северной Африке, Китае и Южной Америке. Эта специя в первую очередь ассоциируется с индийской кухней и используется в основном по всей Индии.

    Тмин - небольшое зонтичное растение.Его семена от трех до шести миллиметров в длину. У них полосатый рисунок коричневого цвета.

    Это растение свободно продается на Западе, хотя это не традиционная европейская пряность.

    Особенности аромата и вкуса

    Тмин имеет сильный, тяжелый и теплый, пряно-сладкий аромат. Что касается вкуса, то его можно охарактеризовать как острый, мощный, острый и горький.

    Где вы употребляете тмин?

    Тмин используется в основном для ароматизации блюд. Продукты с этими специями широко распространены в индийской кулинарии и в кулинарии Ближнего Востока, Мексики, Португалии и Испании.Он особенно популярен к тушеным блюдам, приготовленным на гриле, а также к блюдам из баранины и курицы. Также хорошо сочетается с рисом, фасолью, баклажанами, фасолью.

    Рекомендуем

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

    Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

    Растение является одним из компонентов для создания приправ, таких как карри и другие пряные смеси.

    Также его часто можно найти в фитотерапии. В традиционной медицине это растение используется как мочегонное средство, для лечения расстройства желудка и метеоризма. Считается, что он способствует здоровому процессу пищеварения. Тмин стимулирует менструацию, а также его можно добавлять в полоскания для лечения ларингита. Припарки из него применяют для лечения опухолей груди или яичек.В аюрведической медицине тмин с топленым маслом копчили для облегчения икоты.

    Тмин: использовать

    Характеристики тмина как лекарственного средства:

    • Мочегонные средства;
    • Стимулирует пищеварение;
    • Кожа.

    Масло тмина - хороший источник железа, марганца и других витаминов и минералов.

    Если у вас диарея, несварение желудка, охриплость голоса, колики, туннельный синдром, утреннее недомогание, часто используйте лекарственные средства, содержащие тмин.Использование таких средств происходит практически мгновенно.

    Женщинам в период беременности и кормления грудью врачи также рекомендуют употреблять тмин. Преимущества в этом случае следующие: уменьшение тошноты и увеличение количества молока.

    Также тмин используется для стимуляции аппетита.

    Мы представляем несколько примеров преимуществ тмина

    • Экстракт снижает общий холестерин, триглицериды;
    • Помогает защитить печень от токсинов;
    • Помогает в лечении наркозависимости.

    Вред от тмина

    Как и любой другой продукт, к различным осложнениям может привести и тмин. Вред чувствуют люди, у которых имеется хотя бы одно из следующих заболеваний:

    • Язвы;
    • Гастрит
    • Камни в желчном пузыре;
    • Проблемы с сердцем;
    • Диабет.

    Это означает, что пациентам противопоказано употребление настоев и отваров с тмином. Но есть блюда, слегка приправленные ими.

    Черный тмин

    Немного отличается от обычного пряного черного тмина. Вредите немного меньше. Поэтому он используется в медицинских целях.

    Черный тмин - что это? Это растение принадлежит к семейству Ranunculaceae. Его масло богато сильнодействующими биологически активными веществами, витаминами и минералами, которые очень необходимы человеку.

    Лекарства, содержащие масло черного тмина, используются для следующих целей:

    • Растворение камней в желчном пузыре и почках;
    • Повышение эффективности;
    • Уничтожение червей;
    • Лечение;
    • Удаление мокроты;
    • Лечение ревматизма;
    • Очищение;
    • Предотвратить появление новых родинок;
    • Повышение иммунной защиты;
    • Лечение проказы;
    • Диарея;
    • Устранение яда от укуса змеи;
    • Уменьшить размер лимфатических узлов;
    • Повышение остроты зрения;
    • Лечение солидных опухолей;
    • Хронические головные боли;
    • Лечение тромбоза;
    • Успокаивает нервную систему;
    • Улучшение лактации;
    • Удаление бородавок;
    • Лечение одышки;
    • Избавление от простуды;
    • Повышенная потенция.

    Черный тмин (что это такое, вы уже знаете) используют не только для отваров, но и для компрессов.

    И все же аромат из подожженного огня - несколько капель масла черного тмина помогают отогнать комаров и других вредных насекомых.

    Что касается дозировки, нормальные взрослые дети могут принести реальный вред. Следовательно, необходимо уменьшить примерно в два-три раза.

    Категорически запрещено употреблять тмин людям, перенесшим трансплантацию каких-либо органов, а также тем, у кого есть серьезные проблемы с сердцем.

    При всех полезных свойствах тмина следует помнить, что все хорошо в умеренных количествах. Поэтому постарайтесь не переборщить с приправами во время готовки, а если вы решили использовать тминное масло, сначала проконсультируйтесь с врачом.

    .

    Тмин: питательные вещества, польза и использование

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Тмин - уникальная пряность, издавна используемая в кулинарии и фитотерапии (1).

    Хотя этот маленький коричневый стручок часто ошибочно принимают за семя, на самом деле он является сушеным плодом тмина ( Carum carvi L.) (2).

    Его слегка горьковатый, землистый вкус напоминает лакрицу, кориандр, анис и фенхель.Его можно использовать целиком или молотым как в сладких, так и в соленых блюдах, таких как хлеб, выпечка, карри и рагу. Иногда его добавляют в спиртные напитки и ликеры.

    В лечебных целях тмин можно приготовить в виде чая или принимать в качестве добавки. Вы также можете нанести его эфирные масла на кожу (2).

    Фактически, новые исследования показывают, что ароматические соединения, ответственные за его особый вкус, также могут принести пользу для здоровья, например улучшить пищеварение (1).

    В этой статье рассказывается о питательных веществах, пользе и использовании тмина.

    Тмин может похвастаться большим разнообразием основных питательных веществ, некоторые из которых отсутствуют в западных диетах. К ним относятся железо, цинк, кальций и клетчатка (3).

    Всего 1 столовая ложка (6,7 грамма) тмина обеспечивает (4):

    • Калорий: 22
    • Белки: 1,3 грамма
    • Жиры: 0,9 грамма
    • Углеводы: 3,34 грамма
    • Волокно: 2,6 грамма
    • Медь: 6,7% DV
    • Железо: 6.1% для женщин
    • Магний: 5,4% DV
    • Марганец: 4,8% для женщин
    • Кальций: 3,6% DV
    • Цинк: 4,6% для женщин

    Что Более того, тмин содержит богатый запас полезных для здоровья антиоксидантов, включая лимонен и карвон (5).

    Краткое описание

    Тмин богат клетчаткой и несколькими важными минералами, включая железо, магний, медь и кальций. Это также богатый источник антиоксидантов.

    Тмин веками использовался в традиционной и народной медицине. Интересно, что предварительные исследования подтверждают некоторые из этих преимуществ.

    Может уменьшать воспаление

    Некоторые соединения тмина обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (2).

    Хотя воспаление является естественной реакцией организма, хроническое воспаление может приводить к различным заболеваниям, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Его симптомы могут включать язвы, спазмы, газы, диарею, позывы на кишечник и раздражение пищеварительной ткани.

    В исследовании на мышах с ВЗК и экстракт тмина, и эфирное масло уменьшали воспаление в ткани толстой кишки так же эффективно, как и обычные препараты на основе стероидов (6).

    Несмотря на эти многообещающие результаты, необходимы исследования на людях.

    Может способствовать здоровому пищеварению.

    Тмин исторически использовался для лечения ряда пищеварительных заболеваний, включая расстройство желудка и язву желудка.

    Несколько небольших исследований на людях показывают, что тминное масло расслабляет гладкую мышечную ткань пищеварительного тракта, облегчая таким образом симптомы несварения желудка, такие как газы, спазмы и вздутие живота (7, 8, 9).

    Хотя точный механизм неизвестен, его антимикробная способность может быть причиной (1, 2).

    Одно исследование в пробирке показало, что эфирное масло тмина блокирует рост вредных кишечных бактерий, оставляя полезные бактерии нетронутыми. Эти полезные бактерии производят питательные вещества, уменьшают воспаление, улучшают пищеварение и поддерживают ваше иммунное здоровье (10, 11).

    Другое исследование в пробирке показало, что экстракт тмина борется с H. pylori , бактерией, которая, как известно, вызывает язву желудка и воспаление пищеварительной системы (12).

    Все-таки необходимы дополнительные исследования.

    Может способствовать похуданию.

    Тмин может способствовать снижению веса и телосложению.

    В 90-дневном исследовании с участием 70 женщин те, кто ежедневно принимал 1 унцию (30 мл) 10% раствора тминного масла, испытали значительно большее снижение веса, индекса массы тела (ИМТ) и процентного содержания жира в организме, чем те, кто получала плацебо (13).

    Они также отметили значительное снижение общего потребления калорий и углеводов по сравнению с группой плацебо.

    Ученые предполагают, что эти эффекты могут быть вызваны положительными изменениями в кишечных бактериях, которые влияют на регуляцию гормонов, метаболизм жиров и аппетит.

    Имейте в виду, что исследования продолжаются.

    Резюме

    Ранние исследования показывают, что тмин способствует похуданию и помогает лечить различные воспалительные состояния и расстройства пищеварения.

    Тмин выращивают во всем мире и относительно недорого. Его легко найти в большинстве продуктовых магазинов, а также в Интернете.

    Кулинарные применения

    Тмин наиболее известен как ингредиент ржаного и содового хлеба, но его также можно использовать в других хлебобулочных изделиях, таких как кексы, печенье, гренки, обеденные булочки и французские тосты.

    Добавляет острый, теплый вкус к фруктовым десертам и сладостям, таким как пироги, пироги, джемы, желе и заварные кремы.

    Его также можно использовать в пикантных продуктах, таких как сухие терки, карри, запеканки, супы, тушеные блюда и соусы. Более того, вы можете попробовать его в качестве приправы к жареным овощам или добавить в маринованные или ферментированные продукты, такие как квашеная капуста.

    Или же погрузите тмин в горячую воду, чтобы приготовить успокаивающий чай.

    Дополнительная дозировка и возможные побочные эффекты

    Тмин выпускается в различных формах, включая цельный плод (или семя), капсулы, эфирные масла и экстракты.

    Большинство типов попадает внутрь, но масляные составы, разбавленные до 2%, можно безопасно наносить на неповрежденную кожу (2).

    Нет четких рекомендаций по дозировке, но некоторые исследования показывают, что от 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки (1–6.7 граммов цельного тмина, разделенные на 3 дневные дозы, вероятно, безопасны и эффективны (2).

    Большинство здоровых людей хорошо переносят тмин, и сообщалось о нескольких побочных эффектах. Однако из-за недостаточных исследований безопасности его не следует употреблять детям, беременным или кормящим грудью женщинам (2).

    Кроме того, любой человек с дисфункцией печени или желчного пузыря должен избегать приема тмина, поскольку некоторые данные свидетельствуют о том, что он может препятствовать опорожнению желчного пузыря (2).

    Если вы не уверены, безопасен ли тмин для вас, проконсультируйтесь со своим врачом.

    обзор

    Тмин можно добавлять в бесчисленное количество сладких и соленых блюд, а также принимать в качестве добавки.

    Тмин - это многогранная пряность, имеющая множество кулинарных и лечебных применений.

    Хотя широко считается семенем, оно происходит из плода тмина и содержит несколько минералов и растительных соединений. Фактически, он может помочь похудеть, снять воспаление и улучшить пищеварение.

    Этот универсальный ингредиент можно использовать целиком или молотым для ароматизации десертов, соусов, хлеба и выпечки.

    Хотя в целом это очень безопасно, детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями печени или желчного пузыря не следует употреблять тмин. Поговорите с практикующим врачом, если у вас есть какие-либо сомнения по поводу добавления его в свой распорядок дня.

    .

    Современные травы | Тмин


    Botanical.com Домашняя страница
    Тмин
    (Carum carvi)
    Нажмите на картинку для увеличения
    Ботанический: Carum Carvi (LINN.)
    Семья: N.O. Зонтичные
    --- Синоним --- Семя тмина.
    --- Используемая часть --- Fruit.
    --- Среда обитания --- Растение распространено в северных и центральных частях Европы и Азии, хотя там, где оно встречается в этой стране, оно считается только натурализованным видом, очевидно, ускользнувшим от культивирования.

    Тмин - еще один представитель группы ароматических зонтичных растений, обладающих ветрогонными свойствами, таких как анис, тмин, укроп и фенхель. Однако его выращивают не столько из-за целебных свойств фруктов или так называемых «семян», сколько для их использования в качестве ароматизатора в кулинарии, кондитерских изделиях и ликерах.


    --- Описание --- Это двухлетнее растение с гладкими бороздчатыми стеблями, вырастающими на 1 1/2 - 2 фута в высоту, с тонко срезанными листьями и зонтиками белых цветов, распускающихся в июне.Плоды, которые в народе и неправильно называются семенами и которые в целом соответствуют характеристикам других растений этого большого семейства, сжатые с боков, несколько роговые и полупрозрачные, слегка изогнутые и отмеченные пятью отчетливыми бледными гребнями. От синяков они имеют приятный ароматный запах и приятный вкус.

    Листья обладают схожими свойствами и дают масло, идентичное маслу плода. Нежные весенние листья отваривают в супе, чтобы придать ему ароматный вкус.

    [Вверх]

    --- История --- Корни толстые и сужающиеся, как у пастернака, но намного меньше и съедобны. Паркинсон заявил, что в молодости они превосходят пастернак по вкусу. Смешанные с молоком и превращенные в хлеб, они, как говорят, образовали «хару» Юлия Цезаря, которую ели солдаты Валерия.

    Тмин был хорошо известен в классические времена, и считается, что его использование произошло от древних арабов, которые называли «семена» Karawya , имя, которое они все еще носят на Востоке, и, очевидно, происхождение нашего слова Caraway и латинское название Carvi , хотя Плиний хотел бы, чтобы мы поверили, что название Carvi произошло от Карии в Малой Азии, где, по его словам, это растение было первоначально найдено.На старом испанском языке название происходит как Alcaravea .

    Тмин часто упоминается старыми писателями. Диоскорид посоветовал принимать масло бледнолицым девушкам. В средние века и во времена Шекспира он был очень популярен.
    «Семя, - говорит Паркинсон, - часто кладут в печеные фрукты или в хлеб, пирожные и т. Д., Чтобы придать им вкус. Его также делают в виде комков и принимают от холода или ветра в теле, которые также подают к столу с фруктами.'
    В Генрих IV , Сквайр Шеллоу приглашает Фальстафа «на закуску и блюдо с тмином». Обычай подавать жареные яблоки с небольшим блюдцем с тмином до сих пор сохраняется в Тринити-колледже в Кембридже и на некоторых старомодных лондонских обедах с ливреями, как и во времена Шекспира - и в Шотландии по сей день ставят блюдце. за чашкой чая, чтобы окунуть в него смазанную маслом сторону хлеба, и это называется «желе из соленой воды».

    Рассыпание семян по лепешкам практиковалось издавна, и жмых из тминных семян раньше был постоянным учреждением на пирах, устраиваемых земледельцами своим работникам в конце посева пшеницы.Маленькие комочки с тмином состоят из семян, инкрустированных белым сахаром. В Германии крестьяне приправляют сыр, капусту, супы и домашний хлеб тмином, а в Норвегии и Швеции черный хлеб с тмином, похожий на поленту, в основном едят в сельских районах.

    Масло, извлеченное из плодов, используется в качестве ингредиента спиртных напитков: и русские, и немцы делают из тмина ликер «Куммель», а тмин входит в состав l'huile de Venus и других ликеров. .

    В старину существовало любопытное суеверие насчет тмина. Считалось, что это дарование удержания, предотвращение кражи любого предмета, в котором он находился, и удержание вора под стражей в доме, где совершено вторжение. Точно так же считалось, что влюбленные не будут непостоянны (входящие в состав любовных зелий), а также не дать птицам и голубям заблудиться. Несомненно, ручные голуби, особенно любящие семена, никогда не заблудятся, если им подадут кусок испеченного тминного теста в их коттедже.

    [Вверх]

    --- Выращивание --- Подготовка к рынку --- Тмин лучше всего проявляет себя, когда семена сеют осенью, как только созреют, хотя его можно сеять в марте. Сейте сеялкой на расстоянии 1 фут друг от друга, когда растения достаточно сильны, прорежьте их примерно на 8 дюймов в рядах. Почву потребуется время от времени рыхлить, чтобы она оставалась чистой и способствовала росту растений. Семена осеннего посева будут получены следующим летом, созревая примерно в августе.

    Когда плод созреет, растение срезают и тмин отделяют путем обмолота. Их можно сушить либо на противнях на солнышке, либо при очень слабом нагревании на плите, периодически встряхивая.

    Существует несколько разновидностей: английский, голландский и немецкий (полученные из растений, широко культивируемых в Моравии и Пруссии), а также другие разновидности, импортированные из Норвегии, Финляндии, России и портов Марокко.

    --- Среда обитания --- Одна заметная особенность тмина заключается в том, что он произрастает во всех частях Европы, Сибири, Турции в Азии, Персии, Индии и Северной Африке, и, тем не менее, выращивается только в нескольких сравнительно закрытые зоны.В диком виде он растет во многих частях Канады и США, но нигде не выращивается в качестве полевой или садовой культуры. Его выращивание ограничено относительно небольшими территориями в Англии, Голландии, Германии, Финляндии, России, Норвегии и Марокко, где он составляет одну из основных сельскохозяйственных отраслей в своих узких пределах. До сих пор ему уделялось сравнительно мало внимания в Англии, где его выращивают только в Эссексе, Кенте и Саффолке на старых пастбищах, разбитых для этой цели. Голландия выращивает основную культуру, производя и экспортируя гораздо больше, чем любая другая страна.Наиболее широко его выращивают в провинциях Гронинген и Северная Голландия, где находится более половины посевных площадей. Во всей стране под эту культуру отведено около 20000 акров, каждый акр дает около 1000 фунтов, в то время как тмин коммерчески выращивается в Германии, Австрии, Франции и некоторых частях Испании, характер и объемы производства очень различны, а урожайность на акр колеблется от 400 до 700 фунтов, и эти страны производят не намного больше, чем требуется для домашнего потребления.Марокко производит сорт тмина, который регулярно поступает на английский и американский рынки, но несколько уступает по качеству. Голландский тмин предпочитают потребители в Соединенных Штатах, и большая часть употребляемого там тмина поступает из Голландии.

    В последние год или два тмина наблюдался дефицит, отчасти из-за того, что обширные земли в Голландии, обычно используемые для выращивания этого растения, были опустошены наводнениями ближе к концу 1915 года. Много семян укропа. теперь продается вместо него.Совсем недавно один небольшой производитель сообщил, что она получила 5 фунтов стерлингов (фунтов стерлингов), выращивая тмин на углу того места, которое в противном случае было бы пустошью.

    [Вверх]

    --- Составляющие --- Семена содержат от 4 до 7 процентов эфирного масла, в зависимости от сорта тмина, из которого получают дистиллированный продукт из домашних фруктов, который считается лучшим. Тмин, выращиваемый в более северных широтах, богаче эфирным маслом, чем тмин, выращенный в южных регионах, и если выращивать на полном солнце, получается больший процент и более богатое масло.

    Масло получают преимущественно из голландских, норвежских и российских фруктов. Голландцы маленькие, темно-коричневого цвета. Английские плоды, которых производится лишь небольшое количество, имеют более яркий оттенок.

    Основным компонентом масла является углеводород, называемый карвеном, также содержащийся в маслах укропа и тмина, и насыщенное кислородом масло карвол, подвижная жидкость (изомерная с ментолом мяты колосистой).

    Из 6 фунтов неповрежденных семян, 4 унции. чистого эфирного масла.

    Истощенные семена после перегонки масла содержат высокий процент белков и жиров и используются в качестве корма для скота.

    --- Лекарственное действие и использование --- И фрукты, и масло обладают ароматическими, стимулирующими и ветрогонными свойствами. Одно время тмин широко применялся как ветрогонное средство и рекомендовался при диспепсии и симптомах, сопровождающих истерию и другие расстройства. Обладает некоторыми тонизирующими свойствами и приятным желудком.Его прежнее широкое применение в медицине в последние годы значительно сократилось, и теперь масло и фрукты в основном используются в качестве добавок к другим лекарствам в качестве корректирующих или ароматизирующих агентов в сочетании со слабительными. Однако при расстройстве желудка, вызванном газами, эффективны от 1 до 4 капель эфирного масла тмина на куске сахара или в чайной ложке воды. Дистиллированная тминная вода считается полезным средством от газовых колик у младенцев и является отличным средством для детской медицины.В подслащенном виде имеет приятный вкус.

    Из одной унции поврежденных семян, настаиваемых в течение 6 часов в пинте холодной воды, получается хороший тминный джулеп для младенцев: от 1 до 3 чайных ложек на дозу.

    Помятые семена, размолотые с крошкой горячего нового хлеба и небольшим количеством спирта для увлажнения, были старомодным средством от боли в ухе. Порошок семян, превращенный в припарку, также уберет синяки.

    Указатель общих имен
    Домашняя страница СОВРЕМЕННЫХ ТРАВ

    Имейте в виду, что «Современные травы» были написаны в соответствии с общепринятой мудростью начала 1900-х годов.Это следует принимать во внимание, поскольку некоторая информация теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

    © Защищено авторским правом 1995-2020 Botanical.com

    .

    15 впечатляющих преимуществ эфирного масла тмина

    Преимущества эфирного масла тмина для здоровья включают поддержку пищеварения, лечение мышечных спазмов или судорог, поддержку здоровья сердечно-сосудистой системы, поддержку выработки молока и облегчение колик, действует как дезинфицирующее и антисептическое средство, действует как естественное домашнее чистящее средство, помогает снять стресс, поддерживает здоровье почек, способствует снижению веса, помогает обратить вспять задержку менструального цикла, способствует хорошему сну и помогает осветлить кожу.

    Что такое эфирное масло тмина?

    Тмин имеет долгую и загадочную историю, и наш современный мир начинает использовать преимущества семян и их масел.Эфирное масло тмина становится все более популярным вместе с семенами, имеющими обширную кулинарную историю. Они являются родственниками семейства морковных, листья которых имеют похожий вид. У них уникальный вкус и аромат, который лучше всего описать как сочетание фенхеля, аниса и солодки.

    В Северной Америке тмин чаще всего встречается в ржаном хлебе и выпечке. Гораздо более распространенный в Европе и на Ближнем Востоке, тмин восходит к его истокам, и его названия происходят на латинском, греческом, санскрите и арабском языках.Семена тмина были найдены в доисторической Европе, а также использовались в хлебе, выпечке, мясе, спиртных напитках, а в Индии распространена практика обработки нескольких семян после еды, чтобы подсластить дыхание и улучшить пищеварение.

    Говорят, что с духовной и религиозной точки зрения это растение обладает защитными свойствами как для имущества, так и для людей. Было принято оставлять семена тмина вместе с ценными вещами, чтобы защитить их от повреждений и кражи. Считается, что он защищает людей и является мощным лечебным средством, излечившим многие болезни.

    Хотя семена имеют различное применение и разнообразную историю, концентрированное масло рекламирует множество преимуществ для здоровья, которыми мы можем пользоваться каждый день.

    15 впечатляющих преимуществ эфирного масла тмина

    1. Средство для пищеварения

    Одно из самых известных свойств тмина - успокаивает пищеварительный тракт, помогает при расстройстве желудка и сигнализирует печени и желчному пузырю о выделении пищеварительных соков. . Говорят, что он излечивает язвы, предотвращает инфекции и успокаивает избыток газов.Как принимать: используя пищевое масло, выпейте 1 каплю в небольшом стакане воды после еды, чтобы предотвратить расстройство пищеварения и стимулировать пищеварение. Таким же образом можно принимать его при появлении симптомов.

    2. Мышечные спазмы или судороги

    Сказано, что дает немедленное облегчение при мышечных спазмах всех видов, это масло отлично подходит для мышечного напряжения, восстановления у спортсменов или для использования при повторяющихся спазмах. Кроме того, тмин может быть лекарством от икоты, которая представляет собой простой спазм диафрагмы.Как принимать: возьмите 1 каплю пищевого масла в небольшой стакан воды. Вы также можете местно нанести на пораженные участки масло-носитель, например фракционированное кокосовое масло. *

    3. Здоровье сердечно-сосудистой системы

    Регулярное использование тминного масла может помочь тонизировать и укрепить сердечные мышцы, снизить уровень холестерина в крови, предотвратить затвердение артерий и вен и понижает артериальное давление. Благодаря этим преимуществам масло тмина защищает от многих сердечных заболеваний. Способ применения: ежедневно используйте 1-2 капли эфирного масла пищевого качества на небольшое количество воды.

    4. Антигистаминные свойства

    Любой человек, страдающий аллергией, знает, к чему приводит слишком много гистамина в организме. Заложенный нос, слезотечение, кашель и общее воспаление возникают при аллергии или употреблении слишком большого количества продуктов с высоким содержанием гистамина. Масло тмина помогает снизить гистаминовую нагрузку в организме, снимая духоту и кашель, а также снимая воспаление.

    5. Производство молока и колики

    Известно, что тмин для кормящих матерей увеличивает выработку молока.Скорее всего, из-за его успокаивающего и пищеварительного характера потребление тмина матерью также может помочь или даже вылечить колики у их детей. Как принимать: 1 каплю смешать с 1 столовой ложкой меда в день и / или добавить 2 капли в домашнее печенье для кормления грудью.

    6. Дезинфицирующее и антисептическое средство

    Эфирное масло тмина естественным образом борется с микробами, бактериями и грибками, что делает его универсальным борцом с инфекциями. Его можно использовать как при внутренних, так и при внешних инфекциях и ранах.

    7.Уменьшите количество бытовых токсинов с помощью натурального очистителя

    Те же свойства применимы и к домашней уборке. Добавьте 2-3 капли на литр уксуса в ваш любимый чистящий раствор для естественной дезинфекции. Сокращение использования токсичных бытовых чистящих средств имеет много преимуществ для здоровья.

    8. Стресс и успокоение

    Еще один способ использования эфирного масла тмина - его распыление. Согревающие свойства масла помогают при стрессе, дисбалансе настроения и эмоциональном напряжении. Вы можете использовать диффузор на работе, дома и даже для вашего автомобиля.Как использовать: следуйте инструкциям для диффузоров.

    9. Мочегонные свойства и здоровье почек

    Тминное масло очень полезно при затрудненном мочеиспускании и проблемах, связанных с почками, поскольку оно помогает промыть почки. Способ применения: ежедневно используйте 1-2 капли эфирного масла пищевого качества на небольшое количество воды.

    10. Снижение веса

    Благодаря мочегонным и пищеварительным свойствам тмин может помочь вашему телу выводить жир и токсины, а также уменьшить воспаление, которые все играют роль в потере веса.Снижение стресса также является эффективным средством похудения! Способ применения: добавьте 1-2 капли эфирного масла пищевого качества в небольшое количество воды и / или используйте его в диффузоре.

    11. Предменструальный синдром или задержка менструации

    Тминное масло может быть полезно при симптомах ПМС, а также при обструкции менструации.

    12. Аперитив

    Хотя эфирное масло тмина прекрасно действует после еды, оно также стимулирует аппетит и побуждает организм выделять пищеварительные соки, которые помогают переваривать предстоящую еду.

    13. Осветление кожи

    Сотни лет масло тмина использовалось для уменьшения отечности и воспалений. Он помогает осветлить кожу, способствуя регенерации клеток. Обязательно используйте масло-носитель перед нанесением масла непосредственно на кожу.

    14. Бессонница

    Хотя существует меньше исследований, изучающих связь тминного масла со сном, тмин богат магнием, который хорошо известен своими полезными свойствами для бессонницы и сна. Магний помогает успокоить нервную систему и мозг, обеспечивая множество когнитивных преимуществ.

    15. Холодное средство

    В качестве противозастойного средства тмин можно использовать ароматически, чтобы ослабить давление в носовых пазухах и очистить слизь. Эффективно просто понюхать масло, а также смешать его с медом, чтобы успокоить горло и легкие.

    Эфирное масло тмина обладает широким действием, и в древние времена было известно, что оно лечит практически все. Хотя это не панацея, тмин - это «супер-масло», обладающее рядом разнообразных преимуществ. Ежедневное употребление масла тмина с головы до ног - отличная практика для вашего здоровья.

    Заключение и предупреждение

    * Всегда проверяйте небольшой участок кожи маслом, чтобы увидеть, не возникнет ли реакция. При местном применении масло тмина лучше всего разбавлять в масле-носителе (обычно кунжутном или фракционированном кокосовом масле), чтобы улучшить абсорбцию, а также для чувствительной кожи. Эти утверждения могли не быть оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Перед тем, как начать новый режим здоровья, обязательно проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником.

    Автор: Майкл Джессими, 15 декабря 2018 г.
    Майкл Джессими

    Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения. Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

    .

    Смотрите также