Теряет ли тыква полезные свойства при заморозке


заготовка полезного овоща на зиму, как применять замороженную тыкву, и теряет ли она полезные свойства

Тыква – диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Пользу этого овоща сложно переоценить. Некоторые поздние сорта хранятся в погребе или квартире до самой весны. Ну, а до следующего урожая сохранить этот овощ поможет заморозка. Какие способы заморозки, хранения и применения этого продукта существуют, читайте в нашей статье.

Содержание статьи

Можно ли заморозить тыкву на зиму

Не все знают, что «оранжевую красавицу» можно замораживать. Существует мнение, что после размораживания овощ приобретает «резиновый» вкус, становится водянистым и непригодным для пищи. Да, такое бывает, если замораживать продукт неправильно.

Полуфабрикаты из тыквы сохраняют практически все свои полезные свойства и ни в чем не уступают свежему овощу. Большинство блюд можно приготовить и из замороженной тыквы. При этом процесс готовки становится легче и быстрее.

Единственный недостаток такого способа хранения в том, что замороженная тыква занимает немало места в холодильнике. Но при наличии большой морозильной камеры и этого минуса не будет.

Ниже мы расскажем, как правильно замораживать овощ для сохранения не только полезных свойств, но и вкусовых качеств. Начнем с подготовки продукта к заморозке.

Подготовка к заморозке

Для заморозки на зиму выбирайте не перезревший плод. Отрезанные куски, полежавшие в холодильнике, не подойдут – только целые овощи. Следите, чтобы хвостик тыквы не был гнилым.

Подготовка овоща к заморозке заключается в его мытье и чистке:

  1. Первым делом тыкву тщательно промывают под проточной водой. Это можно делать и со специальным жидким мылом для фруктов и овощей.
  2. Овощ разрезают на две части и выскабливают волокна вместе с семенами. Для заморозки пригодна только твердая часть.

Внимание! Тыквенные семена не выбрасывают. Их используют как для посадки следующего урожая, так и для употребления в пищу. В семечках содержится огромное количество микроэлементов и аминокислот, полезных для человеческого организма.

Варианты заморозки

Замораживают тыкву как в свежем виде, так и после предварительной термической обработки. Расскажем о каждом варианте подробно.

Разделенная на крупные части

Это самый простой и быстрый вариант заморозки тыквы. Очищенный и обсушенный бумажным полотенцем овощ нарезают на дольки/брусочки размером от 2-3 см в ширину и до 10 см в длину. Кусочки раскладывают на противне или доске и, накрыв сверху пищевой пленкой, отправляют в морозилку на 2-3 часа. Затем подмороженные брусочки перекладывают в контейнер или пакеты и убирают обратно для дальнейшего хранения.

Внимание! Тыкву, замороженную таким способом, после размораживания используют для приготовления супов-пюре, каш, тушения с мясом и приготовления гарниров.

Порезанная мелкими кусочками/кубиками

Технология та же, что и в предыдущем варианте. Только размер и форма выбираются в зависимости от дальнейшего использования.

В виде пюре

Тыкву нарезают на кубики размером 2-3 см. Для приготовления пюре овощ варят или запекают в духовке, мультиварке или микроволновой печи. Когда он становится мягким, его доводят с помощью блендера или вилки до кашеобразной массы. А после полного остывания фасуют по пакетам или контейнерам и отправляют в морозильную камеру.

Совет! Если вы замораживаете тыкву для детского прикорма, овощное пюре лучше расфасовать по маленьким формочкам. Идеально подойдут формы для льда.

Измельченная на терке

Тыква, замороженная таким способом, отлично подходит для приготовления оладий и пирогов. Натертый на крупной терке свежий овощ раскладывают по пакетам и замораживают. Предварительная термическая обработка в этом случае не требуется.

Отварная

Отварная тыква не только хранится в морозилке на 1-2 месяца дольше свежей, но и совершенно не утрачивает вкус и цвет. Варить овощ можно с кожурой – она легко снимается после приготовления.

Приготовить тыкву можно на плите:

  1. Большие тыквенные дольки помещают в кипящую воду и отваривают до готовности минут 10-15.
  2. Готовый овощ откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Остужают и в контейнерах помещают в морозильную камеру. Но чаще всего приготовленную тыкву превращают в пюре и замораживают именно в таком виде.

Совет! Отваривают тыкву и на пару – тогда витаминов в овоще сохраняется больше. Ускоряет процесс приготовления микроволновая печь.

Запеченная

Овощ запекают большими, неочищенными от кожуры дольками или очищенными маленькими кубиками. Время приготовления зависит от размера кусочков, максимально – 40 минут при 180° C.

Запеченную тыкву так же, как отварную, чаще всего замораживают в виде пюре. Но можно отправить на хранение в морозилку и маленькими кубиками. В этом случае остывшую тыкву выкладывают на противень или доску, накрывают пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру на сутки. Только на следующий день кубики пересыпают в пакет для дальнейшего хранения.

Читайте также:

Что такое тыквенный мед

Как заготовить тыкву на зиму: лучшие рецепты

Готовим и пьем тыквенный сок для похудения

Бланшированная

Овощи, подготовленные к заморозке этим способом, даже после полного размораживания не будут водянистыми. Подготовка к заморозке бланшированной тыквы такая же, как при заморозке свежей тыквы кусочками. Только после подсушивания овощные кубики выкладывают на дуршлаг и окунают в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого сразу же помещают в холодную воду. Затем снова дают кусочкам тыквы обсохнуть, выкладывают на противень и помещают в морозильную камеру. Через 1-2 часа заготовку фасуют по пакетам и отправляют обратно на долгое хранение.

В вакууме

Замораживают продукт и с помощью вакуумного упаковщика. Для этого овощ нарезают крупными брусочками/дольками и помещают в специальные пакеты для этого прибора. В вакууме заготовка хранится еще дольше, чем в обычной таре.

Условия и сроки хранения

Хранить замороженную тыкву следует в плотных пакетах для заморозки или в герметичной таре. В идеале – отвести под хранение овощей в морозилке отдельный ящик. Тогда заготовки точно не пропитаются запахами сырого мяса и рыбы. В морозильной камере замороженная при температуре -18° С и ниже тыква хранится до 10-12 месяцев.

Дальнейшее применение

Замороженную тыкву используют для приготовления каш, супов, первых и вторых блюд, салатов, соусов и разнообразной выпечки. Из оранжевого овоща готовят десерты и варят кисель. Он прекрасно дополняет мясные блюда. А для детского прикорма просто незаменим – в нем множество витаминов и микроэлементов, полезных для роста и развития младенца.

Натертую тыкву, не размораживая, добавляют в уже почти готовые блюда, делают из нее оладьи. В запеченном виде она прекрасно дополняет каши и гарниры, куда ее также добавляют в конце варки/жарки. Любое блюдо с ярким сочным овощем станет не только полезным, но и праздничным.

Для детского прикорма

Тыкву для прикорма замораживают как отдельно, так и в составе овощной смеси. В детском питании ее сочетают с кабачком, брокколи и морковью. Смесь можно заморозить в виде пюре или маленькими кубиками.

С морковью и кабачками

Пюре, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для детского прикорма. Такую заготовку достаточно просто подогреть.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • кабачок;
  • морковь.

Все ингредиенты берут в равных пропорциях.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи моют и чистят.
  2. Тыкву разрезают на большие ломтики, кабачок – на две половинки.
  3. Овощи помещают в нагретую до 180° С духовку и запекают около 40 минут.
  4. Остужают, отделяют мякоть от тыквы и кабачка, перемешивают и пюрируют.
  5. Овощное пюре раскладывают порционно по пакетам (подойдут и стаканчики для йогурта) и отправляют на заморозку.

Для выпечки

Пироги, оладьи, блины, печенье станут еще вкуснее и ароматнее с оранжевым овощем. Из тыквы получаются разнообразные запеканки.

Запеканка

Это ароматное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву в чистом виде. Оно подойдет и для завтрака, и для ужина.

Ингредиенты:

  • замороженная тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 200 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда подойдет тыква, замороженная в виде пюре, кубиками или запеченная. Если тыква сырая, ее варят до готовности, пюрируют и остужают. В остальных случаях овощ просто размораживают и сливают лишнюю жидкость или добавляют без размораживания к остальным ингредиентам.
  2. К тыквенному пюре добавляют натертые яблоки, манную крупу, сливочное масло и соду. Все ингредиенты перемешивают.
  3. Получившуюся смесь заливают яйцами, взбитыми с сахаром и выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекают тыквенную запеканку в духовом шкафу при температуре 200° С около получаса. Точное время приготовления зависит от духовки.

Может пригодиться:

Вкусное и полезное лечение — тыква и мед

Как правильно приготовить тыкву, запеченную в духовке

Для первых и вторых блюд

Для приготовления большинства горячих блюд заготовки из замороженной тыквы даже не требуют специального размораживания. Кусочки просто помещают в кипящую воду, бульон или молоко и доводят до готовности.

Крем-суп

Этот простой витаминный суп по вкусу придется многим. А добавив в него обжаренный бекон или сухарики, можно сделать его более сытным.

Ингредиенты:

  • замороженная тыква кусочками – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 10-20% жирности – 0,5 л;
  • специи (соль, перец, чеснок, имбирь, мускатный орех) – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • сухарики и бекон – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные овощи нарезают кусками произвольной формы. Замороженную кубиками тыкву предварительно не размораживают.
  2. Складывают овощи в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она полностью покрывала все овощи. Доводят до кипения и на медленном огне варят до готовности (пока все овощи не станут мягкими).
  3. Воду сливают, а вареные овощи пюрирут блендером, толкушкой или вилкой.
  4. К получившейся овощной массе добавляют специи, тщательно перемешивают и добавляют подогретые сливки.
  5. Бекон нарезают тонкими полосками и обжаривают на сильном огне.
  6. Сухарики при желании делают следующим образом: хлеб нарезают кубиками, посыпают специями и сбрызгивают маслом. В духовке при 180-200° С они будут готовы через 15 минут.
  7. Подают крем-суп, украсив зеленым луком или петрушкой. Бекон и сухарики добавляют в тарелку непосредственно перед подачей.

Как правильно размораживать перед применением

Процесс размораживания напрямую зависит от способа заморозки и дальнейшего применения продукта. Есть несколько способов:

  1. Пюре из тыквы размораживают в холодильнике на нижней полке или в микроволновой печи.
  2. Для приготовления каш или рагу предварительно не размораживают. В замороженном виде ее помещают в кипящую воду или молоко, а затем выкладывают остальные ингредиенты.
  3. Тертую тыкву так же без предварительной разморозки добавляют незадолго до окончания приготовления блюда.

Важно! Уже размороженный продукт повторно замораживать нельзя. Поэтому овощи следует фасовать порционно, чтобы не оставался излишек.

Советы и рекомендации

Чтобы получить максимум пользы от замороженного овоща, следует знать несколько хитростей. Придерживайтесь следующих рекомендаций, и у вас все получится:

  1. Для заморозки подходят не все сорта тыквы. Предпочтительно брать для этих целей овощи вытянутой формы с яркой мякотью. Лучшими сортами считаются Баттернат, Мускатная, Диво, Арлекин, Акорн, Грибовская, Гилея, Херсонская, Былинка. Светлые, ранние сорта не переносят низкой температуры.
  2. Выбирайте тыкву без дефектов на кожуре. Если плод начал подгнивать, то и при минусовой температуре он продолжит портиться. После сбора урожая тыкву следует выдержать неделю при комнатной температуре или в сухом погребе. Это позволит удалить излишки влаги и подготовить ее к длительному хранению.
  3. Чтобы после размораживания тыква, замороженная в сыром виде, не была водянистой, ее перед заморозкой бланшируют в кипящей воде (3-4 минуты) либо подсушивают в духовке (5-10 минут).
  4. Самый компактный вариант хранения замороженной тыквы – пюре в пакетах, разложенное пластами.
  5. Пользу тыквенных блюд можно увеличить, добавив в них масло или молоко. Бета-каротин, содержащийся в овоще, лучше усваивается с растительными или животными жирами. Но делать это стоит уже в процессе приготовления.
  6. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке замороженной тыквы, предварительно ее солят и оставляют на 1-2 часа. После этого остается только промокнуть овощ бумажным полотенцем.

Заключение

В замороженном виде тыква не теряет полезные свойства. Главное – правильно отобрать подходящие для заготовки плоды. Вариантов заморозки этого овоща много, каждая хозяйка найдет удобный для себя в зависимости от последующего применения.

Замороженную тыкву используют при приготовлении разнообразных блюд, в том числе для детского прикорма.

Как заморозить тыкву на зиму | Заморозка овощей в домашних условиях


Watch this video on YouTube

Ложь внутри тыквенного масла - исследование выпадения волос

Время чтения: 20 минут

Масло из семян тыквы может увеличить рост волос на 40%? Не правда.

Является ли масло семян тыквы эффективным средством против выпадения волос ? В 2014 году ответ был положительным. Сегодня мы в этом не уверены.

2014 год стал годом, когда группа корейских исследователей опубликовала исследование масла семян тыквы и его влияния на характер выпадения волос. Результаты исследования попали в заголовки газет по всему миру.

После 24 недель лечения маслом семян тыквы у пациентов с легкой и умеренной формой выпадения волос наблюдалось значительное увеличение на самооценки роста волос и оценки удовлетворенности по сравнению с группой плацебо.

Наиболее впечатляюще то, что в группе по производству тыквенного масла на 40% увеличилось количество волос на . А когда дело доходит до исследований облысения у людей, увеличение количества волос на 40% за 24 недели составляет удивительно .

Например, увеличение количества волос на 40% на в четыре раза на больше, чем увеличение количества волос, наблюдаемое в этом исследовании у мужчин, принимавших 1 мг финастерида (Пропеция) в течение 48 недель.Это в 4 раза больше, чем количество волос, за половину недель!

Так делает ли это масло семян тыквы новой чудо-добавкой от выпадения волос?

Не совсем так.

Чего все пропустили в исследовании потери волос с использованием тыквенного масла и масла

Когда мы читаем между строк, корейское исследование показывает, что пациенты получали добавку для здоровья, содержащую масло семян тыквы… и многие другие ингредиенты . Другими словами, исследование проводилось не на тыквенном масле отдельно.

Возникает вопрос: сколько отрастания волос мы можем приписать маслу из семян тыквы? Насколько сильно отрастают волосы благодаря добавке других ингредиентов ? И действительно ли масло тыквенных семечек настолько эффективно против выпадения волос?

Эта статья раскрывает ответы. Мы расскажем все, что вам нужно знать о тыквенном масле и облысении.

Вначале мы рассмотрим реальные результаты исследования облысения и облысения с применением тыквенного масла (подсказка: дело не в том, что тыквенное масло отрастает волосы).

Во-вторых, , мы раскроем механизмы, с помощью которых масло семян тыквы может обратить вспять истончение волос (и сравним его побочные эффекты с эффектами финастерида).

Наконец, , мы учтем все доказательства и определим, следует ли нам включать масло семян тыквы (местно или внутренне) в нашу схему лечения облысения.

Что такое масло семян тыквы?

Тыква ( Cucurbita pepo ) - это сорт тыквы, произрастающий в Северной Америке.В то время как большинство людей в США потребляют тыкву в сезон зимой, семена тыквы часто доступны в магазинах здоровья круглый год и считаются «здоровой» закуской.

Масло семян тыквы обычно получают путем прессования жареных семян штирийской тыквы, разновидности тыквы, произрастающей в Австрии. Это густое масло зеленого или красного цвета с ореховым вкусом, которое часто используется в заправках для салатов, десертах или даже в кулинарных маслах.

Только недавно исследователи начали изучать науку о масле тыквенных семечек и о том, как оно может улучшить наше здоровье, сердце и волосы.

Но реальны ли преимущества масла тыквенных семечек для волос, о которых вы читаете на других сайтах… или завышены ?

Реальные результаты исследования облысения и облысения при помощи тыквенного масла

Давайте углубимся в исследование, проведенное в 2014 году по поводу потери волос при помощи масла из семян тыквы.

Дизайн: исследователи провели рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование, в котором 76 пациентов мужского пола с легкой и средней степенью облысения были разделены на две группы лечения.

Одна группа получала плацебо, а другая группа ежедневно получала 400 мг тыквенного масла. За этими двумя группами наблюдали в течение 24 недель, и исследователи оценили, в течение которых исследователи изучили четыре исхода роста волос на коже головы:

  1. Стандартизированные клинические фотографии волосистой части головы
  2. Баллы самооценки пациента
  3. Толщина волос на голове
  4. Количество волос на голове

Результаты: - 40%. - увеличение количества волос на в группе с маслом семян тыквы по сравнению с увеличением только на 10% в группе плацебо.

Даже на фото видны как минимум признаки повышенной густоты волос.

Но если мы присмотримся внимательнее, мы не сможем связать весь этот рост с маслом тыквенных семечек.

На самом деле, неясно, можем ли мы отнести или этого отрастания к маслу из семян тыквы.

Исследование масла семян тыквы не На самом деле Исследование масла семян тыквы… В нем изучалась добавка под названием «Octa-Sabal Plus»

Octa-Sabal Plus - это не масло из семян тыквы.Это корейская добавка для здоровья.

Одна капсула Octa-Sabal Plus содержит 100 мг порошка тыквенных семян - не масло . Кроме того, Octa-Sabal Plus также содержит запатентованную смесь:

  1. Октакозанолы (полученные из растительного порошка)
  2. Гамма-линоленовая кислота (полученная из порошка вечерней примулы)
  3. Полифенолы (полученные из порошка красного клевера)
  4. Ликопин (полученный из томатного порошка)
  5. Экстракт кукурузного шелка (из порошка кукурузного шелка)

Эти ингредиенты - не просто наполнители.Так же, как масло семян тыквы, они нацелены на бесчисленное множество факторов, вызывающих облысение.

Например, полифенолы красного клевера могут помочь снизить избыток эстрогена (гормон, связанный с ранним началом облысения у мужчин). Ликопин и гамма-линоленовая кислота могут снижать уровень определенных сигнальных белков, которые усиливают воспаление артерий (воспаление, которое обычно приводит к кальцификации артерий и даже к выпадению волос).

Другими словами, эти «посторонние» ингредиенты важны .Мы не можем просто игнорировать их и сказать, что их влияние незначительно, или что масло (или порошок) тыквенных семечек делает весь рост волос тяжелым.

Но это исследование , а не .

Основной недостаток исследования: нет тестовой группы «Только тыквенное масло»

Чтобы проверить эффективность масла семян тыквы против выпадения волос, нам нужно выделить масло семян тыквы от всех остальных ингредиентов. Без гамма-линоленовой кислоты, полифенолов красного клевера, ликопина и экстракта кукурузного шелка.

И хотя название исследования: «Влияние масла из семян тыквы на рост волос у мужчин с андрогенетической алопецией…» может заставить вас поверить в то, что исследователи сделали это, они не .

Вместо этого они протестировали 400 мг порошка тыквенных семечек , упакованного в запатентованную смесь других соединений, борющихся с выпадением волос. Затем они приписали рост волос из всех экспериментальной группы маслу из семян тыквы.

Но без испытательной группы «только масло из семян тыквы» у нас нет возможности узнать, сколько повторного роста было связано с маслом из семян тыквы, сколько роста было из-за этой запатентованной смеси, или даже если эти ингредиенты создали синергию для восстановления роста волос и сумма дополнения больше, чем ее частей.

Это важно понимать. Зачем? Он сводит на нет заголовок «Масло тыквенных семечек увеличивает количество волос на 40%», который я читал на слишком многих веб-сайтах за последние три года.

Но помимо смешанных ингредиентов, есть кое-что более шокирующее в исследовании потери волос при помощи масла тыквенных семечек…

Толщина волос увеличилась на 350%… в группе плацебо!

За 24 недели у группы, производившей масло из семян тыквы, толщина волос увеличилась примерно на 360%. А группа плацебо? 350%.

Это странное открытие и предполагает две вещи:

  1. Сила эффекта плацебо (это вполне реально).
  2. Сезонность. Поскольку в обеих группах наблюдалось почти одинаковое увеличение толщины волос, возможно, это связано с сезонностью - такая же сезонность была подчеркнута в нашем разобранном исследовании выпадения волос с применением масла розмарина.

Группа плацебо: толщина и количество волос увеличились, но выпадение волос ухудшилось

Несмотря на то, что количество волос в группе плацебо увеличилось на 10% и толщина волос увеличилась на 350% ... исследователи все же оценили потерю волос в группе плацебо как , ухудшающуюся за 24-недельный период.

См. Этот график - который представляет изменение клинической оценки исследователем потери волос в каждой группе по 7-балльной шкале до и после лечения:

Это странное открытие, которого мы не могли ожидать от группы, которая увидела такое резкое увеличение количества и толщины волос.

Итак… Должны ли мы полностью отклонить результаты исследования тыквенного масла?

Не обязательно. На самом деле, это исследование было сделано правильно.

Во-первых, исследование проводилось на людях - , а не крыс.Слишком часто кажется, что у крыс отрастают волосы, но редко эти эффекты переносятся на людей. Когда мы видим ощутимые физические результаты исследований выпадения волос у людей, всегда приятно - в основном потому, что они встречаются гораздо реже.

Во-вторых, это исследование было первым, в котором использовался рандомизированный, двойной слепой, плацебо-контролируемый дизайн для оценки долгосрочного воздействия масла семян тыквы на характер облысения. Этот тип исследования считается золотым стандартом , когда дело касается клинических исследований.И несмотря на противоречивые оценки группы плацебо (особенно с учетом увеличенного количества и толщины волос), эксперты никогда не знали, какую группу они оценивали.

Наконец, это исследование является первым доказательством из испытаний на людях , что масло семян тыквы (среди других ингредиентов) действительно может замедлять, останавливать или даже обращать вспять выпадение волос.

И когда мы углубимся в подтверждающие доказательства, ситуация становится еще более обнадеживающей.

Сводя науку: механизмы восстановления волос масла семян тыквы

Масло тыквенных семечек богато питательными микроэлементами, такими как цинк и марганец, а также токоферолами (витамин Е), фитостеринами (растительными стеролами) и ненасыщенными жирными кислотами (линолевая кислота).

Благодаря этим компонентам масло тыквенных семечек может помочь улучшить облысение с помощью нескольких механизмов :

  1. Снижение активности андрогенов (снижение ДГТ)
  2. Снижение воспаления
  3. Снижение атеросклероза сосудов
  4. Восполнение количества микроэлементов, необходимых для роста волос

Давайте рассмотрим каждый по отдельности.

1. Масло из семян тыквы снижает активность андрогенов

Соединение DHT с выпадением волос

Большинство из нас слышали о связи между выпадением волос и мужским гормоном, известным как ДГТ.

DHT (дигидротестостерон) - андроген, отвечающий за множество мужских функций - от полового развития до функций нервной системы. К сожалению, существует также связь между DHT и выпадением волос.

Типичное выпадение волос связано с повышенным уровнем ДГТ в облысевших тканях кожи головы, и многие исследования показывают, что ДГТ, по крайней мере, частично отвечает за миниатюризацию или «сокращение» наших волосяных фолликулов в коже головы.

Тестостерон, дигидротестостерон и фермент 5-альфа-редуктаза

Тестостерон преобразуется в ДГТ с помощью фермента 5-альфа-редуктазы II типа .Этот фермент также содержится в тканях простаты и кожи головы.

5-альфа-редуктаза типа II - это то, что позволяет DHT связываться с тканями простаты и кожи головы. И если мы остановим активацию этого фермента, ДГТ больше не сможет связываться с тканями предстательной железы или кожи головы (что может помочь предотвратить дальнейшее истончение волос).

Фактически, ингибирование фермента 5-альфа-редуктазы типа II - это точный механизм , с помощью которого лекарство Финастерид (Пропеция) останавливает выпадение волос.

И поскольку тот же фермент (и гормон) участвует в увеличении простаты, финастерид также используется для уменьшения размера простаты и улучшения симптомов у мужчин с доброкачественной гиперплазией простаты (увеличенной простатой).

К сожалению, финастерид также связан с множеством нежелательных побочных эффектов, таких как снижение полового влечения и импотенция. Это связано с тем, что, когда мы снижаем уровень ДГТ в организме сверх определенной точки, мы начинаем отключать те самые функции, которые напрямую контролируются ДГТ (например, нашу способность вызывать и поддерживать эрекцию). И люди, которых беспокоят эти побочные эффекты, стараются избегать использования Propecia для лечения выпадения волос.

Масло семян тыквы снижает активность 5-альфа-редуктазы (и, следовательно, DHT) - и может быть более безопасной альтернативой финастериду (пропеция)

Доказательства очевидны: масло семян тыквы снижает уровень DHT в тканях и не вызывает побочных эффектов финастерида (Propecia) на половую жизнь.

Одно исследование вызывало гиперплазию предстательной железы (увеличенную простату) у крыс путем введения им под кожу тестостерона. Исследователи обнаружили, что масло семян тыквы предотвращало увеличение простаты у крыс, получавших тестостерон, вероятно, из-за ингибирования 5-альфа-редуктазы типа II. И это исследование пришло к аналогичному выводу при изучении влияния масла семян тыквы на рост простаты, вызванный тестостероном / лекарствами.

Те же результаты верны и в исследованиях на людях.Эти исследователи оценили влияние масла семян тыквы на симптоматическую доброкачественную гиперплазию простаты (опять же: увеличенную простату). Они определили, что 320 мг масла семян тыквы в день уменьшают симптомы простаты и улучшают качество жизни после трех месяцев лечения. И все это без побочных сексуальных эффектов.

Но почему бы и нет? Если масло семян тыквы снижает уровень ДГТ, разве оно не должно вызывать сексуальные проблемы?

Парадокс: если и масло семян тыквы, и пропеция снижают уровень ДГТ, почему масло семян тыквы не связано с такими же побочными сексуальными эффектами, как и пропеция?

Давайте рассмотрим, что мы знаем о тыквенном масле, финастериде и 5-альфа-редуктазе:

  1. Масло тыквенных семечек снижает уровень DHT - вероятно, за счет ингибирования фермента 5-альфа-редуктазы
  2. Финастерид (Пропеция) - это одобренное FDA лекарство от выпадения волос, ингибирующее 5-альфа-редуктазу.
  3. Финастерид вызывает побочные эффекты сексуального характера.Масло тыквенных семечек - нет.

Но если масло семян тыквы и Пропеция снижают ДГТ, а снижение ДГТ может вызывать побочные эффекты сексуального характера, то почему только Пропеция ассоциируется с побочными эффектами сексуального характера?

Ответ, вероятно, двоякий:

  1. Масло тыквенных семечек может быть менее эффективным в ингибировании 5-альфа-редуктазы, чем Propecia.
  2. Масло из семян тыквы может ингибировать 5-альфа-редуктазу иначе, чем Propecia.

Давайте на мгновение исследуем второй момент.

Ингибирование 5-альфа редуктазы: прямое против Косвенный

Финастерид - это синтетическое соединение, которое действует как прямой ингибитор 5-альфа-редуктазы. Другими словами, финастерид, когда он метаболизируется в организме, напрямую ингибирует 5-альфа-редуктазу на клеточном уровне.

Напротив, масло из семян тыквы не может напрямую ингибировать 5-альфа-редуктазу. Скорее, масло семян тыквы может опосредованно, , ингибировать 5-альфа-редуктазу посредством другого механизма: уменьшая воспаление .

Объяснение выглядит следующим образом:

В очагах воспаления поврежденные ткани выделяют сигнальные белки, которые направляют воспалительные клетки к повреждению. Это начинает процесс заживления. Гормоны (например, DHT) также участвуют в заживлении. Как? Что ж, когда эти сигнальные белки сигнализируют воспалительным клеткам о прибытии в поврежденную ткань - иногда мы также видим более высокую экспрессию гормона DHT (и фермента 5-альфа-редуктазы) в тех же местах. Это говорит о том, что 5-альфа-редуктаза и ДГТ являются ответами на воспалительный процесс.

И по этой логике, если мы 1) уменьшим воспаление, или 2) выключим провоспалительные сигнальные белки, которые отправляют воспалительные клетки в наши поврежденные ткани, мы также можем косвенно уменьшить экспрессию 5-альфа-редуктазы и тем самым DHT . Зачем? Потому что, если нет каких-либо сигнальных белков, включающих 5-альфа-редуктазу, тестостерон не будет превращаться в ДГТ в этих тканях.

Это различие - прямое и непрямое ингибирование 5-альфа-редуктазы) - вероятно, является причиной того, что потребители тыквенного масла не сообщают о тех же сексуальных побочных эффектах, что и те, кто использует Propecia ... Несмотря на то, что оба снижают экспрессию 5-альфа-редуктазы и, следовательно, уровни DHT .

Финастерид напрямую ингибирует 5-альфа редуктазу. Масло тыквенных семечек Косвенно подавляет его. Это, вероятно, объясняет, почему масло семян тыквы не вызывает побочных сексуальных эффектов.

Подводя итог: масло семян тыквы, вероятно, не напрямую, подавляет фермент 5-альфа-редуктазу. Вместо этого масло семян тыквы, вероятно, уменьшает воспаление за счет снижения экспрессии воспалительных сигнальных белков. А в отсутствие этих сигнальных белков наш организм экспрессирует меньше 5-альфа-редуктазы в очагах воспаления.Конечный результат: снижение DHT в очагах воспаления.

Это хорошо, потому что и выпадение волос связаны между собой … А тыквенное масло действительно борется с воспалением разными способами.

2. Масло из семян тыквы обладает противовоспалительными свойствами

Связь воспаления и выпадения волос

Хроническое воспаление кожи головы тесно связано с выпадением волос. Фактически, это может быть даже причинно-следственная связь.

Хроническое воспаление способствует образованию артериальных бляшек (атеросклероз) в сосудах, поддерживающих наши волосяные фолликулы.Со временем этот артериальный налет может накапливаться и приводить к рубцеванию и кальцификации артерий.

Эта кальцификация также происходит в кровеносных сосудах, поддерживающих волосяные фолликулы кожи головы. Конечный эффект: снижение кровотока и доставки кислорода к волосяным фолликулам кожи головы, в результате чего наши волосы уменьшаются в размерах, сжимаются и в конечном итоге исчезают.

Если мы хотим предотвратить (или обратить вспять) выпадение волос, нам абсолютно необходимо уменьшить образование артериальных бляшек в наших кровеносных сосудах. К счастью, в этом может помочь масло семян тыквы.

Антиоксиданты тыквенного масла могут уменьшить воспаление

Масло тыквенных семечек содержит антиоксидантов (вещества, предотвращающие окисление и деградацию наших клеток и тканей). В частности - антиоксиданты токоферолы ( витамин E) и токоферолы связаны с уменьшением окисления и воспаления в определенных тканях организма.

Например, исследование на крысах показало, что масло семян тыквы снижает количество медиаторов воспаления так же, как индометацин (нестероидный препарат, применяемый при артрите), особенно в хронической фазе воспаления.И это исследование показывает, что 100 МЕ / кг альфа-токоферолов было достаточно для снижения экспрессии трансформирующего фактора роста бета-1 и окислительного стресса - двух биомаркеров, тесно связанных с воспалением и выпадением волос.

Жирные кислоты масла из семян тыквы могут также уменьшить воспаление

Помимо содержания токоферола, масло тыквенных семечек также богато ненасыщенными жирными кислотами, в частности линолевой кислотой . И данные показывают, что линолевая кислота (когда она не окислена) обладает сильным противовоспалительным действием.

Например, исследования показывают, что конъюгированная линолевая кислота ингибирует провоспалительный фермент, известный как циклооксигеназа (ЦОГ-2), и что она даже так же эффективна для снижения тяжести артрита и воспалительных сигнальных белков, как и популярное лекарство от боли в суставах целекоксиб.

Более того, недавнее исследование на людях оценило противовоспалительное действие конъюгированной линолевой кислоты у молодых мужчин, выполняющих изнурительные упражнения. У субъектов, получавших конъюгированную линолевую кислоту, наблюдалось значительное снижение воспалительных маркеров, таких как матриксная металлопротеиназа, высокочувствительный C-реактивный белок и фактор некроза опухоли.

Неудивительно, что все эти сигнальные белки связаны с началом кальцификации - такого же типа кальцификации, который мы наблюдаем на коже черепа мужчин и женщин с типичным облысением.

Это подводит нас к нашему третьему механизму действия…

3. Масло из семян тыквы уменьшает атеросклероз

Мы знаем, что хроническое системное воспаление может привести к накоплению артериальных бляшек (атеросклероз), а атеросклероз может привести к кальцификации артерий, снижению притока крови к волосяным фолликулам и выпадению волос.

И неудивительно, что существует взаимосвязь между типичным выпадением волос и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Зачем? Хроническое воспаление, которое вызывает образование артериального налета в кровеносных сосудах кожи головы, равно , а также тому же хроническому воспалению, которое вызывает образование артериального налета повсюду в нашем организме, включая сердце.

Вывод: если мы хотим сохранить здоровье сердца (и волос), крайне важно предотвратить образование артериальных бляшек.

Итак, можем ли мы связать противовоспалительное действие масла семян тыквы с уменьшением артериального налета?

Да!

Это именно то, к чему стремилась группа исследователей, изучая крыс, которые были переведены с диеты с высоким содержанием насыщенных жиров на диету, богатую ненасыщенными жирами.Результаты: у крыс, употребляющих диету, более богатую ненасыщенными жирными кислотами, уменьшалась как жировая болезнь печени, так и атеросклероз. Более того, эти результаты были связаны с противовоспалительным действием ненасыщенных жирных кислот и фитохимических веществ в масле семян тыквы.

Многочисленные исследования подтвердили противовоспалительное действие конъюгированной линолевой кислоты в артериях и продемонстрировали, что линолевая кислота не только предотвращает прогрессирование атеросклероза, но также вызывает регресс атеросклероза.

Другими словами, эти жирные кислоты полезны для сердца и волос. И эти жирные кислоты также являются носителями богатого минерального состава масла семян тыквы - минералов, необходимых для правильного обмена веществ, функционирования клеток и даже роста волос. Это подводит нас к нашему заключительному механизму действия тыквенного масла.

4. Масло из семян тыквы пополняет запасы минералов, необходимых для роста волос

Соединение цинк-выпадение волос-масло семян тыквы

Кожа занимает третье место по содержанию цинка во всех тканях организма.Фактически, цинк необходим для пролиферации и дифференцировки клеток в самом внешнем слое нашей кожи - эпидермальных кератиноцитах. И что интересно, данные показывают, что эпидермальные кератиноциты частично ответственны за пролиферацию волосяных фолликулов. Поэтому неудивительно, что дефицит микроэлементов, таких как цинк, магний и кальций, связан с редкой формой выпадения волос, называемой очаговой алопецией, и также может быть вовлечен в патогенез типичного облысения.

Одно исследование показало, что дефицит цинка связан с очаговыми и диффузными формами выпадения волос у детей.А недавний метаанализ показал, что у людей с очаговой алопецией уровень цинка в сыворотке ниже, чем у здоровых людей.

Хотя связь цинка и аэрата облысения до конца не изучена, она подчеркивает важность микроэлементов для поддержки метаболизма, синтеза гормонов и даже наших волос.

Хорошая новость: масло семян тыквы богато этими минералами: цинком, магнием, железом и кальцием. В результате его регулярное употребление может иметь защитный эффект от выпадения волос из-за дефицита питательных веществ.

Масло из семян тыквы и выпадение волос: чего мы, , не знаем (и почему это важно)

Многие люди раздувают тыквенное масло как лекарство от выпадения волос. Но доказательства действительно ограничены.

Например, когда мы углубляемся в детали вышеупомянутого корейского исследования, мы обнаруживаем, что добавка, которую они использовали, не была маслом из семян тыквы; это была Octa Sabal Plus - добавка, содержащая множество ингредиентов (одним из которых является масло семян тыквы). И хотя результаты возобновления роста были многообещающими, эти смешивающие факторы не позволяют определить, какой рост приписать маслу из семян тыквы, а какой - другим ингредиентам добавки.

Кроме того, хотя авторы постулировали, что преимущества масла семян тыквы для обращения вспять процесса облысения связаны с ингибированием 5-альфа-редуктазы, на самом деле не подтвердило этот механизм действия. Это проблема. Зачем? Возможно, мы приписываем рост волос неправильному механизму.

Что нам нужно знать: неотвеченные вопросы о масле из семян тыквы и выпадении волос

Будущие исследования масла семян тыквы и выпадения волос должны дать ответ на следующие вопросы:

Как масло тыквенных семечек влияет на уровень DHT в крови и тканях? Это даст нам представление о влиянии масла семян тыквы на 5-альфа-редуктазу.

Как масло тыквенных семечек влияет на простатоспецифический антиген у испытуемых? Это также поможет нам определить, действует ли масло семян тыквы на 5-альфа-редуктазу - или посредством вторичных механизмов ингибирования 5-альфа-редуктазы (например, снижения экспрессии провоспалительных цитокинов).

Чем отличается масло семян тыквы от ингибиторов DHT, таких как финастерид? В начале этой статьи мы провели грубое перекрестное сравнение исследований подсчета волос на тыквенном масле и пропеции.Но это было не очень научно. Вероятно, что основная разница в количестве волос между исследованиями связана с разными методами подсчета и разными экспертами. Нам нужно реальное исследование, чтобы сравнить их вместе.

Если масло семян тыквы ингибирует 5-альфа-редуктазу, как это делает? Опять же, может быть большая разница между прямым и непрямым снижением 5-альфа-редуктазы, что может объяснить, почему тестеры тыквенного масла не сообщают о каких-либо побочных эффектах сексуального характера.

Является ли масло семян тыквы для местного применения таким же эффективным, как масло семян тыквы для перорального применения, для отрастания волос? Возможно, линолевая кислота и токоферолы в тыквенном масле могут быть более эффективными при нанесении непосредственно на кожу головы. Но без исследования мы можем только догадываться.

Резюме: следует ли использовать масло семян тыквы?

Согласно имеющимся данным, масло семян тыквы может быть многообещающим средством от выпадения волос. А его антиоксидантные, противовоспалительные и антиандрогенные свойства могут быть ключевыми его способностями к возобновлению роста волос.Но должны ли мы действительно включать его в наш режим облысения?

Может быть.

Масло тыквенных семечек, вероятно, обладает защитным эффектом от дальнейшего истончения волос, поскольку было показано, что оно уменьшает хронические воспаления и атеросклероз. Эти состояния в конечном итоге вызывают фиброз и кальцификацию, поэтому все, что может предотвратить их, поможет здоровью наших волос.

Более того, компоненты масла семян тыквы, такие как линолевая кислота, фитостерины и токоферол, также могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.И его микроэлементы, такие как цинк, магний и кальций, имеют решающее значение для предотвращения выпадения волос из-за дефицита питательных веществ.

Кроме того, было показано, что фитостерины в масле семян тыквы оказывают ингибирующее действие на 5-альфа-редуктазу, фермент, который превращает тестостерон в ДГТ. Высокий уровень ДГТ в тканях кожи головы коррелирует с характерным выпадением волос; Таким образом, масло семян тыквы может быть естественным блокатором DHT с защитным действием.

И хотя масло тыквенных семечек может быть антиандрогенным, похоже, что оно не имеет побочных эффектов на половую жизнь.Это делает его потенциально лучшим вариантом для тех, кто обеспокоен (или даже испытывает) влияние финастерида на свое половое влечение.

Как использовать масло семян тыквы для истончения волос

Не существует строгих правил использования тыквенных семечек при выпадении волос. Но большинство исследований сосредоточено на пероральном приеме тыквенного масла. Зная это, давайте посмотрим только на дозировки для человек субъектов.

В исследовании, демонстрирующем пользу масла семян тыквы при увеличении простаты, использовались дозы 325 мг в день, и были получены положительные результаты после 3-6 месяцев лечения.Точно так же в корейском исследовании 2014 года использовались дозы 400 мг в день в течение шести месяцев лечения - и эти дозы были разделены в течение дня: две капсулы по 100 мг за 30 минут до обеда и ужина.

Таблетки тыквенного масла по 1000 мг можно найти в магазинах и аптеках. Поскольку масло семян тыквы хорошо переносится без серьезных побочных эффектов, доза от 400 мг до 1000 мг в день, вероятно, будет в безопасном диапазоне.

Если вы собираетесь попробовать масло тыквенных семечек, попробуйте его в течение как минимум 6 месяцев, чтобы увидеть заметное усиление роста волос.

И, что наиболее важно, если вы собираетесь попробовать масло из семян тыквы, убедитесь, что вы покупаете его у производителей, которые охлаждаются и подвергаются холодной обработке. Это минимизирует окисление его ненасыщенных жирных кислот, что сделает эти кислоты еще более эффективными.

Роб Инглиш - исследователь, медицинский редактор и основатель perfecthairhealth.com. Он выступает в качестве рецензента для научных журналов и опубликовал две рецензируемые статьи об андрогенной алопеции. Он регулярно пишет о науке, лежащей в основе выпадения (и роста волос).Не стесняйтесь просматривать его подробные статьи и публикации на этом сайте.

.

Как долго еда хранится в морозильной камере? Руководство по безопасности пищевых продуктов

Вы можете заморозить практически все продукты (за исключением некоторых, например, яйца в скорлупе, которые расширяются и трескаются). Пища может оставаться замороженной на неопределенный срок и технически безопасна для употребления, поскольку бактерии не будут расти. Однако со временем качество замороженных продуктов ухудшится, и после разморозки они станут неприемлемыми. Время, необходимое для этого ухудшения, зависит от продуктов.

Время хранения замороженных продуктов зависит от типа продуктов и типа морозильной камеры. Морозильники имеют звездный рейтинг, чтобы указать, как долго можно безопасно хранить продукты. Проверка этого рейтинга, а также инструкций на упаковке пищевых продуктов - хорошая отправная точка для определения того, как долго вы можете безопасно хранить замороженные продукты.


Рейтинг морозильной камеры

* = температура морозильной камеры составляет -6 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 недели.

** = температура морозильной камеры составляет -12 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 месяца.

*** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C и продукты можно хранить 3 месяца.

**** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C, и продукты можно хранить 3 месяца или дольше.

Посмотрите на упаковку замороженных продуктов, чтобы узнать, как долго продукты могут храниться в морозильных камерах с определенным рейтингом. Кроме того, имейте в виду, что морозильные камеры в идеале всегда должны работать при -18 ° C.


Как долго хранятся замороженные овощи?

Овощи можно замораживать на срок до 8-12 месяцев. Срок их заморозки зависит от срока годности, метода приготовления и условий хранения. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

При правильном хранении они часто могут прослужить дольше срока. Но они, скорее всего, ухудшатся по качеству и могут быть не такими аппетитными или питательными. Всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Обычно вы можете определить, не годны ли замороженные овощи для еды. Показания включают чрезмерное количество налипших кристаллов льда, потерю цвета овощей и сморщенное состояние.

Рассмотрите возможность пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, помидоров) перед замораживанием, особенно если вы собираетесь использовать их в таком состоянии, например для соуса.


Как долго хранятся замороженные фрукты?

Фрукты можно замораживать около 8 месяцев. Он может прослужить дольше, если его не открывали. Срок его службы также зависит от срока годности на момент замораживания, от того, как он был приготовлен и как хранится. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

Фрукты обычно имеют срок годности, то есть при правильном хранении они могут прослужить дольше этого срока. Но вкус и текстура могли измениться, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, хорошо ли это есть или нет.

Фрукты тусклого цвета или морозного вида со льдом белого цвета, вероятно, уже давно устарели и будут безвкусными.

При заморозке фруктов следуйте этим советам:

  • Пюре или тушеные фрукты (например, яблоки и клубника), которые вы собираетесь использовать в варенье, начинках для пирогов, смузи и соусах.Это сэкономит место и поможет дольше оставаться свежим. Это особенно полезно для таких продуктов, как клубника, которые плохо замораживаются.
  • Подумайте о том, чтобы приготовить из фруктов шербет или мороженое, которое будет подавать непосредственно после замораживания.
  • Если вы подаете замороженные фрукты как свежие, подавайте их, когда на них еще не осталось льда. Это придает им более прочную текстуру.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

Вкратце: да . Вы можете заморозить практически все виды приготовленного мяса, если делаете это правильно.Многие готовые блюда, содержащие мясо, готовятся, а затем замораживаются, поэтому тот же принцип применим и к домашней заморозке.

Обязательно тщательно готовьте курицу и дайте ей остыть перед замораживанием (однако не оставляйте ее дольше 2 часов).

Хранить замороженное приготовленное мясо не более трех-шести месяцев .

Следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях на упаковке курицы и другого мяса. Попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру или аромат после разморозки.

Следуйте этим советам при замораживании курицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса:

  • Обрежьте лишний жир перед замораживанием. Повышенное количество жира увеличивает риск возникновения прогорклости при хранении в замороженном виде (это не делает его небезопасным, но делает его неприемлемым для еды).
  • Всегда размораживайте мясо медленно и безопасно, желательно в течение нескольких часов в холодильнике. Убедитесь, что он находится в подходящем контейнере и на самой нижней полке (не в ящике для овощей), чтобы он не капал на другие продукты.
  • Не готовьте курицу прямо из замороженной. Вы должны сначала разморозить его.
  • Не кладите начинку в мясо или птицу перед замораживанием. Еще до полного замораживания в нем могут расти бактерии.
  • Хорошо заверните мясо или храните его в закрытых контейнерах, иначе оно может обжечься.

Можно ли заморозить фарш?

Да. Лучше всего заморозить его плоской, а не округлой формы. Это позволяет фаршу равномерно замерзать и оттаивать.

Хранить в морозильной камере не более 2–3 месяцев.

Всегда следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях, указанным на упаковке, если вы не уверены. Также не забудьте приготовить его как можно скорее после разморозки.

Если все мясо приобрело сероватый цвет, это означает, что оно уже не годится.


Можно ли заморозить сосиски и бекон?

Да. Вы можете хранить сосиски и бекон в замороженном виде до 2 месяцев, прежде чем они испортятся по качеству. Через 2 месяца они все еще будут безопасны для употребления в пищу, но они могут потерять часть своего вкуса и текстуры.Помните, что жир на мясе становится прогорклым, если оставить его слишком долго (он будет выглядеть и иметь неприятный вкус, но не опасен), поэтому перед замораживанием срежьте жирный бекон.


Как долго хранится замороженный хлеб?

Вы можете хранить хлеб и выпечку, например, торты, замороженными до 3 месяцев, прежде чем они начнут терять свое качество.

Следуйте этим советам при замораживании хлеба:

  • Обязательно храните его в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или в оригинальной упаковке.
  • Свежий хлеб из магазинной пекарни часто открыт или завернут в бумагу или тонкую пленку, которая препятствует хорошему замерзанию хлеба. Замените их герметичными пакетами для заморозки или полиэтиленовой пленкой для замораживания.
  • Если вы замораживаете хлеб, испеченный самостоятельно, не забудьте дать ему остыть перед замораживанием, чтобы предотвратить сырость или плесень.
  • При размораживании хлеба удалите из упаковки лед, так как он может разморозиться и местами размокнуть хлеб.


Другие советы по замораживанию продуктов

  • Остатки и порционное приготовление могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Постарайтесь свести к минимуму переполнение тарелок или подавайте их из центральной миски, чтобы было легче заморозить остатки еды. Обязательно поместите его в герметичный контейнер.
  • Сырые яйца можно замораживать на срок до 12 месяцев, но их необходимо удалить из скорлупы и смешать. Если вы хотите заморозить желток или белок отдельно для использования, не забудьте разделить их, но помните, что желток может загустеть. Добавьте 1/8 чайной ложки соли к 1/4 стакана яичного желтка для пикантных блюд или 1 1/2 чайной ложки сахара для сладких блюд.
  • Заморозьте соусы отдельно (от макарон или риса), если возможно , так как соусы обычно хранятся дольше.
  • Соусы (которые вы приготовили с рисом или макаронами) могут загустеть в морозильной камере. Следовательно, следует добавлять воду после размораживания (при разогреве блюда), а не перед замораживанием.
  • В зависимости от жирности молоко иногда может свернуться или расслоиться при замораживании. Половинное или полное обезжиренное молоко наиболее успешно замораживается.Не волнуйтесь, если он разделится; после оттаивания просто встряхните бутылку. То же самое и с йогуртом: просто хорошо его перемешайте.

Что читать дальше:

.

11 продуктов с наибольшим содержанием питательных веществ на планете

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Есть только ограниченное количество еды, которую вы можете съесть за один день.

Чтобы максимально увеличить количество потребляемых питательных веществ, имеет смысл разумно расходовать свой калорийный бюджет.

Лучший способ сделать это - просто есть продукты, содержащие наибольшее количество и разнообразие питательных веществ.

Вот 11 самых богатых питательными веществами продуктов на планете.

Не вся рыба одинакова.

Лосось и другие жирные виды рыбы содержат наибольшее количество омега-3 жирных кислот.

Омега-3 чрезвычайно важны для оптимального функционирования вашего тела. Они связаны с улучшением самочувствия и снижением риска многих серьезных заболеваний (1).

Хотя лосось в основном ценится за полезный состав жирных кислот, он также содержит огромное количество других питательных веществ.

100-граммовый кусок дикого лосося содержит 2,8 грамма омега-3, а также большое количество высококачественного животного белка и большое количество витаминов и минералов, включая большое количество магния, калия, селена и витаминов группы B (2).

Рекомендуется есть жирную рыбу хотя бы один или два раза в неделю, чтобы получить все омега-3, необходимые вашему организму.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, деменции, депрессии и многих других распространенных заболеваний (3, 4, 5, 6).

Кроме того, лосось имеет приятный вкус и довольно прост в приготовлении. Он также заставляет вас чувствовать себя сытым при относительно небольшом количестве калорий.

Если можете, выбирайте дикого лосося, а не выращиваемого. Он более питателен, имеет лучшее соотношение омега-6 и омега-3 и с меньшей вероятностью содержит загрязняющие вещества (7, 8).

обзор

Жирная рыба, такая как лосось, богата полезными жирными кислотами, белком, витаминами и минералами. Желательно каждую неделю есть жирную рыбу.

Из всей здоровой листовой зелени капуста - король.

Он богат витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и различными биологически активными соединениями.

100-граммовая порция капусты содержит (9):

  • Витамин C: 200% от RDI
  • Витамин A: 300% от RDI
  • Витамин K1: 1000% от RDI RDI
  • Большое количество витамина B6, калия, кальция, магния, меди и марганца

В том же количестве содержится 2 грамма клетчатки, 3 грамма белка и всего 50 калорий.

Кале может быть даже полезнее шпината. Оба очень питательны, но капуста содержит меньше оксалатов - веществ, которые могут связывать минералы, такие как кальций, в кишечнике, предотвращая их всасывание (10).

Капуста и другая зелень также богаты различными биологически активными соединениями, включая изотиоцианаты и индол-3-карбинол, которые, как было показано в исследованиях в пробирках и на животных, борются с раком (11, 12).

Краткое описание

Кале - один из самых питательных овощей, которые вы можете есть, он содержит большое количество витаминов, минералов и соединений, борющихся с раком.

В море есть больше, чем просто рыба. Он также содержит огромное количество растительности.

В океане есть тысячи различных видов растений, некоторые из которых очень питательны. Обычно их вместе называют морскими водорослями (13).

Морские водоросли популярны в таких блюдах, как суши. Многие суши-блюда также включают водоросли, известные как нори, которые используются в качестве съедобных оберток.

Во многих случаях водоросли даже более питательны, чем наземные овощи.Он особенно богат минералами, такими как кальций, железо, магний и марганец (14).

Он также содержит различные биологически активные соединения, включая фикоцианины и каротиноиды. Некоторые из этих веществ являются антиоксидантами с мощным противовоспалительным действием (15).

Но морские водоросли действительно отличаются высоким содержанием йода, минерала, который ваше тело использует для производства гормонов щитовидной железы.

Простое употребление в пищу морских водорослей с высоким содержанием йода, таких как ламинария, несколько раз в месяц, может дать вашему организму весь необходимый ему йод.

Если вам не нравится вкус водорослей, вы также можете принимать их в виде добавок. Таблетки сушеных водорослей очень дешевы и содержат много йода.

сводка

Морские овощи очень питательны, но редко потребляются на Западе. В них особенно много йода, который необходим для оптимальной функции щитовидной железы.

Чеснок действительно потрясающий ингредиент.

Он не только может превратить всевозможные мягкие блюда в вкусные, но и очень питательный.

Он богат витаминами C, B1 и B6, кальцием, калием, медью, марганцем и селеном (16).

Чеснок также богат полезными соединениями серы, такими как аллицин.

Многие исследования показывают, что аллицин и чеснок могут снизить артериальное давление, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП. Он также повышает «хороший» холестерин ЛПВП, потенциально снижая риск сердечных заболеваний (17, 18, 19, 20).

Он также обладает различными противораковыми свойствами. Исследования показывают, что люди, которые едят много чеснока, имеют гораздо меньший риск развития некоторых распространенных видов рака, особенно рака толстой кишки и желудка (21, 22).

Сырой чеснок также обладает значительными антибактериальными и противогрибковыми свойствами (23, 24).

сводка

Чеснок вкусен и полезен. Он очень питателен, а содержащиеся в нем биоактивные соединения обладают подтвержденными свойствами в борьбе с болезнями.

Многие морские животные богаты питательными веществами, но моллюски могут быть одними из самых питательных из всех.

Обычно употребляемые виды моллюсков включают моллюсков, устриц, гребешков и мидий.

Моллюски являются одними из лучших существующих источников витамина B12, при этом 100 граммов моллюсков содержат более чем в 16 раз РСНП.Они также богаты витамином С, различными витаминами группы В, калием, селеном и железом (25).

Устрицы очень питательны. Только 100 граммов обеспечивают 600% РСНП цинка, 200% РСНП меди и большое количество витамина B12, витамина D и некоторых других питательных веществ (26).

Хотя моллюски являются одними из самых питательных продуктов в мире, большинство людей их редко употребляют.

сводка

Моллюски - одни из самых питательных животных, обитающих в море.Они очень богаты важными питательными веществами, такими как витамин B12 и цинк.

Один крупный картофель богат калием, магнием, железом, медью и марганцем. Он также содержит витамин С и большинство витаминов группы В (27).

Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ. Есть сведения, что люди долгое время питались только картошкой.

Они также являются одним из самых сытных продуктов. Когда исследователи сравнили насыщенность разных продуктов, вареный картофель получил более высокие оценки, чем любой другой измеренный продукт (28).

Если вы дадите картофелю остыть после приготовления, он также образует устойчивый крахмал, вещество, похожее на волокно, с множеством мощных преимуществ для здоровья (29).

Сводка

Картофель содержит почти все необходимые питательные вещества по чуть-чуть. Они невероятно сытные и могут содержать большое количество устойчивого крахмала.

Люди и наши далекие предки ели животных миллионы лет.

Однако современная западная диета отдает предпочтение мышечному мясу, а не органам.По сравнению с органами, мышечное мясо бедно питательно.

Из всех органов печень является наиболее питательной.

Печень - замечательный орган с сотнями функций, связанных с обменом веществ. Одна из его функций - хранить важные питательные вещества для остального тела.

Порция говяжьей печени весом 3,5 унции (100 грамм) содержит (30):

  • Витамин B12: 1,176% дневной нормы
  • Витамин B5, витамин B6, ниацин и фолиевая кислота: Более 50% DV
  • Витамин B2: 201% DV
  • Витамин A: 634% DV
  • Медь: 714% DV
  • Железо, фосфор, цинк и селен: Более 30% DV
  • Высококачественный животный белок: 29 граммов

Употребление печени один раз в неделю - хороший способ обеспечить оптимальное количество этих жизненно важных питательных веществ.

сводка

Печень - это очень питательный субстрат, содержащий большое количество витаминов группы В, а также других полезных веществ.

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые можно есть целиком.

Интернет-магазин сардин.

Учитывая, что органы обычно являются наиболее питательными частями животного, неудивительно, что целые сардины очень питательны.

Они содержат немного почти всех питательных веществ, которые необходимы вашему организму, и почти идеальны с точки зрения питательности (31).

Как и другая жирная рыба, она также очень богата полезными для сердца омега-3 жирными кислотами.

Краткое описание

Маленькую жирную рыбу, такую ​​как сардины, обычно едят целиком, давая вам органы, кости, мозг и другие питательные части. Они содержат понемногу почти всех необходимых вам питательных веществ.

Что касается питательной ценности фруктов, то черника - особенная лига.

Хотя они и не такие калорийные, но содержат много витаминов и минералов, как овощи, они богаты антиоксидантами.

Они богаты мощными антиоксидантными веществами, включая антоцианы и различные другие растительные соединения, некоторые из которых могут преодолевать гематоэнцефалический барьер и оказывать защитное действие на ваш мозг (32).

В нескольких исследованиях изучалось влияние черники на здоровье человека.

Одно исследование показало, что черника улучшает память у пожилых людей (33).

Другое исследование показало, что у тучных мужчин и женщин с метаболическим синдромом снижалось артериальное давление и снижались маркеры окисленного холестерина ЛПНП, когда они добавляли чернику в свой рацион (34).

Это открытие согласуется с исследованиями, показывающими, что черника увеличивает антиоксидантную ценность вашей крови (35).

Многочисленные исследования в пробирках и на животных также показывают, что черника помогает бороться с раком (36, 37, 38).

Резюме

Черника очень питательна по сравнению с большинством фруктов и богата мощными антиоксидантами, некоторые из которых могут повысить антиоксидантную ценность вашей крови и защитить ваш мозг.

Яичные желтки несправедливо демонизировали из-за содержания в них холестерина.

Однако исследования показывают, что диетический холестерин - это не то, о чем обычно нужно беспокоиться.

Употребление умеренного количества холестерина не повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови (39).

Яичные желтки являются одними из самых питательных продуктов на планете. Цельные яйца настолько питательны, что их иногда называют «природными поливитаминами».

Яичные желтки богаты витаминами, минералами и различными мощными питательными веществами, включая холин (40).

Они богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые могут защитить ваши глаза и снизить риск глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна (41).

Яйца также содержат высококачественный белок и полезные жиры. Несколько исследований показывают, что они могут помочь вам похудеть (42, 43).

Они также дешевы, ароматны и просты в приготовлении.

Если есть возможность, купите пастбищные яйца и / или яйца, обогащенные омега-3. Они полезнее и питательнее большинства обычных яиц в супермаркетах (44, 45).

обзор

Цельные яйца настолько питательны, что их иногда называют «природными поливитаминами». В желтке содержатся почти все питательные вещества.

Темный шоколад с высоким содержанием какао - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Он загружен волокном, железом, магнием, медью и марганцем (46).

Но его самым большим преимуществом является удивительный набор антиоксидантов.

Фактически, исследование показало, что какао и темный шоколад обладают более высокими показателями антиоксидантов, чем любой другой протестированный продукт, в том числе черника и ягоды асаи (47).

Многочисленные исследования на людях показывают, что темный шоколад имеет мощные преимущества для здоровья, включая улучшение кровотока, снижение артериального давления, снижение окисленного ЛПНП и улучшение функции мозга (48, 49, 50).

Одно исследование показало, что у людей, употребляющих шоколад более пяти раз в неделю, риск сердечных заболеваний на 57% ниже (51).

Учитывая, что сердечные заболевания являются наиболее частой причиной смерти во всем мире, это открытие может иметь значение для миллионов людей.

Обязательно покупайте темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.Лучшие из них содержат не менее 85% какао.

Ежедневное употребление небольшого квадрата качественного темного шоколада может быть одним из лучших способов дополнить свой рацион дополнительными антиоксидантами.

Интернет-магазин темного шоколада с высоким содержанием какао.

обзор

Темный шоколад и какао очень богаты минералами и антиоксидантами. Их регулярное употребление может принести пользу здоровью.

Если вы хотите получать много питательных веществ без большого количества калорий, наиболее очевидной стратегией является прием пищевых добавок.

Однако добавки вряд ли заменят здоровое питание. Лучший способ получить все необходимые питательные вещества - это наполнить вашу пищу продуктами, богатыми питательными веществами.

Пища, богатая питательными веществами, богата питательными веществами относительно их калорийности. К ним относятся различные полезные продукты, такие как цельные овощи, фрукты, какао, морепродукты, яйца и печень.

Начните добавлять перечисленные выше продукты в свой рацион сегодня, чтобы воспользоваться их преимуществами.

.

python - Python2.7 Exception «Строка« freeze_support () »может быть опущена, если программа«

» Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
.

Смотрите также