Телятина или говядина что полезнее


Говядина или телятина — какое мясо полезнее?

Людям с различными заболеваниями, патологиям важно знать, что полезнее говядина или телятина. В этом случае им помогут лечащие врачи и диетологи. Если человек здоров нужно тоже внимательно относиться к семейному рациону, выбирать продукты, которые любит каждый член семьи и при этом сохраняется нормальное состояние его органов, поступают витамины необходимые для нормальной жизнедеятельности.

В чем разница между говядиной и телятиной

Мясо полученного от забоя крупнорогатого скота называют говядиной. Разница в классификации сортов зависит от возраста коров и быков. Если в продажу поступает продукт от скота до 1 года, такое мясо принадлежит к категории телятины, более старший забой называют говядиной. Молодые особи КРС обладают:

  • Мягким обезжиренным мясом.
  • В продукте нет прожилок.
  • Цвет розовый.

Благодаря такому качеству телятину рекомендуют включать в диеты при различных заболеваниях. Взрослые быки успевают накопить жир, говядина более жесткая и темная на цвет, усваивается труднее.

Мясо от молодых бычков быстрее можно приготовить, оно более ценно по многим показателям. При выборе продуктов необходимо обращать внимание на наличие прожилок, если они желтые, это доказывает о старости животного. Из такой говядины можно накрутить фарш для котлет.

Что полезного поступает в организм из говядины

Говяжье мясо наделено незаменимыми аминокислотами, содержит белок, который необходим для человеческого организма. Плоды растений не могут добавлять таких веществ в нужном количестве. 100 граммовый кусок говядины имеет:

  • 278 ккал.
  • 5 г. белков.
  • 5 г. жиров.

Уровень калорийности меняют процессом приготовления при добавлении в блюдо:

  • Приправ.
  • Овощей.
  • Жиров.

В организм человека поступают вместе с говядиной полезные свойства и вещества. Они оказывают влияние:

  • Благодаря колоссальным питательным свойствам кусок мяса в 100 г. заменяет 0.5 литров молока, потребитель не ощущает голода в течение 3 часов.
  • Происходит нейтрализация соляной кислоты, что нормализует кислотность в желудке.
  • Высокая усвояемость снижает бродильные реакции, застои.
  • Большая концентрация минеральных веществ, цинка, железа укрепляет сосуды, сердце, налаживает функции внутренних органов.
  • Элементы, входящие в состав, позволяют включать говядину в диеты для употребления в послеоперационный период для восстановления кровопотерь.
  • Нормализуют гемоглобин, когда используют продукт в качестве профилактической пищи против анемии.
  • Улучшают сосуды, предотвращают инфаркты.
  • Восстанавливают силы спортсменов и людей, занятых физическим трудом, с помощью мясного белка необходимого как строительного материала для мышц.
  • Влияют на стрессы, улучшая нервную систему.
  • Стимулируют деятельность головного мозга, усиливая память людям с умственным трудом.
  • Говяжьей печенью формируют рацион пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Регулируют холестерин.
  • Предотвращают старение кожи, укрепляют клетки.
  • Содержанием аминокислот защищают организм от влияния негативных внешних факторов, укрепляют волос, ногти, костную систему.

С помощью коллагена строятся хрящи и связки, количество этого вещества в говядине может сравниться только с кальмарами и устрицами, а потребление продукта предохранит организм от болезней в опорно-двигательном аппарате.

Чем полезна телятина

Мясо молодых бычков и коров содержит легкоусвояемые белки и аминокислоты, которые сохраняются после приготовления. Его применяют в детском рационе, для людей с различными заболеваниями в разном возрасте. С помощью такой пищи восстанавливают силы, утерянные физическими занятиями, спортом. Восстанавливается организм женщин после мини-пауз. Во время менструаций они теряют:

  • Белок.
  • Железо.
  • Фолиевую кислоту.

В телятине содержатся биологические активные вещества, это полезный и питательный вид мяса. Благодаря витаминно-минеральному составу его употребляют для профилактики заболеваний и при формировании лечебных диет, когда у больного истощен организм. Экстрактивными веществами, которые находятся в телятине происходит стимуляция пищеварения, поэтому её включают в рацион пациентов с заболеваниями в области ЖКТ. Телячье мясо способно:

  • Повысить работоспособность.
  • Укрепить иммунитет.
  • Нормализовать нервную и сердечно-сосудистую систему.

Если человек страдает железодефицитной анемией, железо в телятине способно восстановить недостаток, если кушать блюда с продуктами, в которых есть витамин С. Этот вид мяса богат витаминным и минеральным составом, они регулируют глюкозу, поэтому его назначают для диетического питания диабетикам. Продукт полезен, чтобы оздоровить состояние:

  • Кожного покрова.
  • Слизистой оболочки.
  • Пищеварительной и нервной систем.

В мясе от телят меньший уровень холестерина по сравнению с другими продуктами, наличие желатина помогает лучше свертываться крови. Телятину назначают в меню при восстановлении организма, если человек претерпел:

  1. Травмы.
  2. Ожоги.
  3. Инфекционные болезни.

Употреблять телятину рекомендовано, начиная с детского возраста до глубокой старости даже при тяжелых заболеваниях.

Противопоказания

Вред от мяса может быть нанесен организму, если у потребителя имеется аллергическая непереносимость к продукту. А также при наличии:

  • Подагры.
  • Артрита.

Как говядину, так и телятину перед употреблением следует тщательно термически обработать, чтобы не быть зараженным гельминтами. Следует сохранять норму в употреблении, потому что переедание никому не принесет пользы.

Итоговые рекомендации

В мясе молодых бычков больше содержится таких веществ как:

  • Натрий.
  • Калий.
  • Магний.
  • Фосфор.

Говядина наделена большим количеством:

  • Витаминов из группы «В».
  • Железа.
  • Силена.

Полезнее то мясо, на которые откликается организм, состояние органов само говорит, что для них лучше подходит. Недаром, у некоторых от жареных или острых блюд возникает дискомфорт, значит печень не принимает такие излишества. Правильно выбрать и приготовить мясо тоже нужно уметь. Телятина легче поддается обработке, она нежнее и быстрее усваивается. Выбор всегда за потребителем, если имеются заболевания, нужно советоваться с лечащим врачом.


 

Похожие материалы:

15 самых полезных (и нездоровых) видов мяса, которые можно съесть

Многие продукты на растительной основе содержат белок для наращивания мышечной массы, но мы часто наедаемся мясом. Это нормально, если вы разбираетесь в питании разных продуктов. Это самое полезное для здоровья мясо, которое можно добавить в корзину, и которое вам следует избегать вообще. Одно обычное мясо на самом деле увеличивает риск рака толстой кишки (на стр. 10).

1. Здоровые: курица

Есть причина, по которой люди, заботящиеся о своем здоровье, выбирают курицу.| iStock.com

Почему: низкокалорийный; с высоким содержанием белка и витаминов группы B

Порция куриной грудки на гриле объемом 3 унции содержит около 130 калорий и 25 граммов белка. В нем мало насыщенных жиров, что, по данным Американской кардиологической ассоциации, делает его лучшим выбором белка, чем красное мясо. А витамины группы В, содержащиеся в домашней птице, способствуют метаболизму и способствуют здоровью кожи и нервной системы.

Далее: Избегайте этой курицы, если можете.

2.Нездорово: куриные наггетсы

Любая еда, превращенная в самородок, вероятно, не лучший выбор. | iStock.com

Почему: с высоким содержанием натрия, калорий и обработанных ингредиентов

Хотя нагарцы могут быть немного лучшим выбором, когда варианты (быстрого) питания ограничены, хранить их в морозильной камере не рекомендуется. Например, наггетсы Perdue содержат 210 калорий и 480 миллиграммов натрия в одной порции. А из-за обильно панированных кусочков мяса остается меньше.

Далее: Не все мясо, связанное со свининой, равноценно.

3. Полезно: свиная вырезка

Идеально приготовленная свиная вырезка вкусна и полезна для вас. | iStock.com

Почему: по пищевой ценности похож на курицу

Свинина не заслуживает своего нездорового образа; Министерство сельского хозяйства США заявляет, что и жареная свиная вырезка, и курица содержат около 120 калорий, 3,5 грамма жира и 22 грамма белка. Один эксперт сказал Time, что куриная грудка и свиная вырезка практически равны по постности.Просто держитесь подальше от выращенной в заводских условиях свиной вырезки, чтобы избежать добавления гормонов.

Далее: Трудно устоять перед этим завтраком, но вы должны попробовать.

4. Нездоровый: бекон

Извините, но бекон - не лучший вариант. | iStock.com

Почему: очень высокое содержание натрия и жира

Три куска этого вяленого мяса содержат около 150 калорий, большинство из которых состоит из жира. Он также содержит 570 миллиграммов натрия на порцию, что составляет 24% от рекомендуемой дневной нормы.Согласно The Huffington Post, соленое мясо может увеличить риск сердечных заболеваний.

Next: Если вы любите красное мясо, выбирайте его каждый раз.

5. Здоровые: говядина травяного откорма

Говядина травяного откорма довольно постная. | iStock.com

Почему: происходит от крупного рогатого скота, который не ел зерновые

Говядину называют одновременно полезной и вредной. Непонятно, правда? Однако говядина травяного откорма действительно может быть вам полезна. Cooking Light говорит, что выбор травяного откорма вместо зернового может сэкономить около 16000 калорий в год, если вы будете есть обычное количество.По данным Mayo Clinic, говядина травяного откорма также менее жирна и содержит приличное количество омега-3.

Next: Даже ирландцы должны избегать такой говядины.

6. Нездоровый: солонина

Соленая говядина настолько же соленая, насколько и получается. | iStock.com

Почему: значительно увеличивает жир и калории

Nutritionix показывает, что порция солонины на 3 унции содержит 210 калорий, 16 граммов жира (5 из насыщенных жиров) и 830 миллиграммов натрия.Содержание белка в одной порции намного меньше, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле. Это нормально для случайного угощения, но большую часть времени придерживайтесь более постных сокращений.

Next: Альтернатива здоровой птице, особенно если вы любите охоту.

7. Здоровый: фазан

Эта дичь более здорова, чем вы думаете. | iStock.com

Почему: содержит железо, витамины и селен

Это может показаться необычным, но это отличная альтернатива обычным мясным блюдам.Согласно «Game-to-eat», «фазан и куропатка также содержат высокий уровень железа, белка, витамина B6 и селена, который помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами».

Далее: Оставьте эту птицу в пруду, где ей и место.

8. Нездоровый: утка

Кожа - настоящий разрушитель диеты. | iStock.com

Почему: тонны калорий и жиров

Nutritionix показывает ½ стакана жареной утки с кожурой, которая содержит 235 калорий, 75% жира.Диета с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить уровень плохого холестерина и, согласно AHA, увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, в утке меньше белка, чем в наших более здоровых блюдах. Если вы хотите побаловать себя, откажитесь от кожи, чтобы сэкономить калории.

Далее: Мы очень благодарны за это мясо.

9. Здоровые: Индейка

Это годится не только для ежегодного праздника Благодарения. | iStock.com

Почему: нежирное мясо, полное витаминов группы В

По сравнению с курицей, порция грудки индейки на 3 унции содержит немного меньше калорий и меньше жира, а также примерно такое же количество белка.Authority Nutrition утверждает, что это дополнительное нежирное мясо полно витаминов группы B, включая селен, который поддерживает здоровую иммунную систему. Лучшее в грудке индейки: ее универсальность. Из птицы можно приготовить все, от чили до сэндвичей.

Далее: Когда-то считавшееся здоровым, это мясо связано с раком толстой кишки.

10. Нездоровое: мясо деликатесов

По возможности держитесь подальше от мясного ассорти. | iStock.com

Почему: с консервантами

WebMD упоминает, что мясное ассорти - один из худших продуктов, которые можно хранить в холодильнике, потому что оно сделано из нитритов и содержит большое количество натрия.Они также связаны с повышенным риском рака толстой кишки. Хотя мясные деликатесы могут показаться быстрым и простым способом съесть белок, гораздо лучше выбрать менее обработанные варианты, такие как ломтик или два вышеупомянутой индейки.

Далее: Вкус богаче говядины, и он полезен для вас

11. Здорово: Бизон

Бизон содержит мало жира и много белка. | iStock.com

Почему: Зубры не гуляют, что ведет к более здоровой диете.

По словам доктора Экс, бизоны могут быть более здоровым вариантом от природы, потому что их диеты не содержат гормонов или сомнительного корма. Порция молотого бизона весом 3 унции содержит 152 калории и 7 граммов жира, только 3 из которых насыщены. А вкус даже богаче говяжьего.

Далее: Найдите альтернативу, когда в следующий раз приедете на стадион.

12. Нездоровое: хот-доги

Хот-доги слишком обработаны, чтобы быть вам полезными.| iStock.com

Почему: В одном хот-доге может быть 410 миллиграммов натрия и всего 6 граммов белка.

Согласно Business Insider, хот-доги готовятся из различных мясных обрезков, таких как стейк, курица и свиные отбивные. Они сочетаются с такими добавками, как кукурузный сироп и соль, в результате получается отдельный хот-дог из говядины, содержащий натрий, но мало белка. Эксперты также сказали Time, что нитраты, добавленные во время обработки, могут способствовать развитию рака.

Далее: если у вас нет прикрепленного файла к «У Мэри был ягненок»

13.Здоровая: Баранина

Баранина полна витаминов группы В. | iStock.com

Почему: Ягненок - отличный источник цинка и железа, а также очень богат витамином B.

Согласно Nourish With Lamb: «Постная баранина - источник полезных ненасыщенных жиров. Сорок процентов жира в нежирной баранине - это полезные для сердца мононенасыщенные жиры ». Так что придерживайтесь постных сокращений, и вы принесете пользу своему телу.

Далее: Еще раз взгляните на это заманчивое блюдо с медовой выпечкой.

14. Нездоровый: ветчина

В большинстве ветчин очень много натрия. | iStock.com

Почему: Ветчина, запеченная с медом, содержит 1230 миллиграммов натрия всего в одной порции.

Вы знаете, что ветчина в кулинарии вам не подходит - и более изысканная версия ничем не отличается. Это соленое мясо, которое часто употребляют в праздничные дни, следует оставлять на столе только для особых случаев. Эти виды ветчины суперзолотые и обычно содержат ненужный сахар. Вкусные? Да.Ненужное мясо, которое нужно регулярно есть? Абсолютно.

Далее: Отличная замена калорий для вашего обычного бургера

15. Здоровые: телятина

В телятине много белка. | iStock.com

Почему: Это отличный вариант, если вы жаждете железа и белка, но не хотите гамбургер.

Подобно свинине, телятина содержит меньше жира, чем большинство видов говядины. Фактически, SFGate утверждает, что 3 унции телячьего фарша содержат всего 146 калорий, в то время как та же порция свинины составляет около 252 калорий.Вы даже можете приготовить вкусный обед из телятины прямо у себя дома.

Далее: Лучше, чем бекон, но не намного

16. Нездоровый: Прошутто

Не побоитесь прошутто на этой мясной и сырной тарелке. | Анна Бобровска / iStock / Getty Images

Почему: ужасное содержание жира в порции

Крошечная порция ветчины в две унции не только содержит более 10 граммов жира, но и является натриевой бомбой - 973 мг в каждой порции.Он может показаться легким и тонким, но это обманчиво.

Далее: Необычная, но здоровая птица

17. Здоровые: Страус

Страус | All Things Animal TV через Youtube

Почему: Страус на вкус похож на красное мясо, но он более полезен.

В порции в три унции этого нетрадиционного мяса вдвое меньше жира, чем у курицы, и более 24 граммов белка. Страус, содержащий 123 калории, является отличным вариантом для плотоядных животных.

Далее: Избегайте блюд из мяса и сыра во время счастливого часа.

18. Салями

Так соблазнительно с крекером и сыром | Толисма / iStock / Getty Images

Почему: слишком много натрия

Салями убьет ваши солевые цели на день. Один кусок этого мяса содержит 17% рекомендуемой суточной нормы натрия.

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога, занимающегося физическими упражнениями, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудения

Более постные куски мяса могут помочь на пути к здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное множество различных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое мясо, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, кормятся 100% органическими кормами и фуражами и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, оно немного полезнее.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина, или красное мясо, производится из крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию в 3 унции (унции) готового продукта вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) веса тела.Это составляет около 60 граммов белка для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с весом 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти числа сильно различаются в зависимости от роста, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Pro-tip: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда было удержание углерода и хранение пастбищных пастбищ. считается.

Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы B

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто бывает на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало исходную ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок производит определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также оказывается, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «Пожилые люди обычно испытывают снижение эффективности пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят естественным образом), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены от крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков у свиней на промышленных фермах способствует росту «супербактерий» у людей, устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены помогут снизить риск.
Жир может быть полезным для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, поражающее головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельда-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, зараженного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных животных источников - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

High Fat Vs. Постное мясо | Здоровое питание

Автор: Brynne Chandler Обновлено 6 декабря 2018 г.

Баланс здорового и вкусного может быть проблемой, особенно если вы увлечены плотоядным животным. Насыщенные жиры не являются друзьями вашему сердцу, потому что они повышают уровень нездорового холестерина в крови, что может привести к закупорке артерий, сердечному приступу, инсульту и, возможно, раку. Это неприятно, потому что эти жемчужные полоски, покрывающие ваш стейк, добавляют нежности и аромата.Не беспокоиться. Некоторые куски мяса и даже некоторые виды мяса намного нежирнее других. Узнайте разницу между жирным и постным мясом, и - с точки зрения здоровья - вы можете абсолютно точно съесть стейк и его тоже.

Жирные куски мяса

Обычно, когда вы смотрите на стейки, чем они дороже, тем больше в них содержится нездоровых насыщенных жиров. Филе-миньон, также известное как шатобриан или вырезка, тибон, нью-йорк-стрип, портерхаус, стейк с лоскутом или юбкой и стейки рибай - все они содержат наибольшее количество жира.Если вы не можете жить без них, ограничьте себя не более чем одной порцией от 3 до 4 унций в неделю.

Что касается говяжьего фарша, то все наоборот: чем дешевле цена, тем жирнее мясо.

Постные куски мяса

Постные куски мяса не только не имеют видимых следов мрамора, но и имеют тенденцию маркироваться такими словами, как «филейная часть», «вырезка» или «круглая». Лондонский жареный картофель - это способ приготовления, а не нарезка, но большинство супермаркетов маркируют нарезку именно так.Его также называют верхним раундом. Бифштекс из утюга не только постный, он невероятно нежный, ароматный, быстро готовится и недорого. Он был недоступен для публики до 2002 года, и рестораны, как правило, скупают его, поэтому, если вы не видите его на местном рынке, обратитесь в мясной отдел. Что касается говяжьего фарша, старайтесь, чтобы жир не превышал 15 процентов. На большинстве рынков предлагается говяжий фарш с содержанием жира 7 и даже 3 процента. Говяжий фарш с низким содержанием жира имеет тенденцию быть более сухим, поэтому, если вы используете нежирный говяжий фарш для гамбургеров, добавьте немного влаги в соус Вустершир, фарш из грибов или взбитое яйцо.

Постные виды мяса

Говядина - не единственный вид мяса. Цыпленок с белым мясом без кожи очень постный и невероятно универсальный. Вы можете заменить курицу практически в любом рецепте, который требует говядины, хотя, возможно, вам придется увеличить количество приправ. Индейка также нежирная, хотя из-за ее более сильного вкуса она немного менее приспособлена, чем курица. Свинина следует тем же правилам, что и говядина, насколько жир в разрезе: лучше всего подойдет что-нибудь с надписью «корейка», «вырезка» или «круглая».

Лучшие методы приготовления

Обрежьте весь видимый жир с мяса перед приготовлением. Добавьте аромата нежирному мясу, замариновав его. Маринад - это просто масло, кислота и приправы, взбитые вместе и используемые для замачивания мяса. Вы можете мариновать мясо всего на час или на ночь. Оставьте стейки на столе не менее 30 минут, но не дольше одного часа, чтобы помочь мышечным волокнам расслабиться. Это помогает сделать нежирный кусок говядины более нежным. Жарка, гриль, обжаривание, запекание и медленное приготовление - все это способы приготовить мясо без добавления лишнего жира.Убедитесь, что говядина и свинина приготовлены как минимум до 145 F, а курица и индейка приготовлены как минимум до 165 F.

.

Какой ресторан полезнее?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также