Телятина чем полезна
полезные свойства и вред, калорийность, отличие от говядины, состав и условия хранения
Содержание статьи:
- Как выбрать телятину
- Отличие телятины от говядины
- Как хранить телятину
- Состав
- Полезные свойства
- Как приготовить
- Телятина в диетологии
- Калорийность
- Вред
Телятина — это мясо молодого телёнка, возрастом до 5 месяцев. Если телята питаются только молоком матери, то их мясо считается наиболее ценным и дорогим. Телятина будет иметь мягкую и нежную структуру, которая будет буквально таять во рту. Для мяса телятины не важен пол и вид породы. Однако, самым ценным считается мясо молодого самца. Мясо молодого телёнка поистине является деликатесом. Чтобы насладиться нежным мясным вкусом, необходимо правильно выбрать мясо, знать тонкости приготовления и противопоказания.
Как выбрать телятину
Страны, которые производят лучшую телятину — это Британия, Голландия и Франция. Самый дешёвый продукт получается при кормлении телят зерном. Мясо будет иметь красный оттенок и резкий запах. Такой продукт имеет меньше ценности и пользы.
Для того, чтобы не ошибиться и правильно выбрать телятину, в первую очередь, необходимо обратить своё внимание на цвет и запах мяса.
В идеале, визуально цвет должен быть нежно-розовым с лёгким сероватым оттенком. Мясо должно иметь приятный запах парного молока. Присутствие молочного запаха говорит о высшем сорте телятины, вследствие того, что животное не успело отведать ничего, кроме молока матери. Если на ощупь мясо водянистое и не упругое, то оно не единожды подвергалось заморозке.
Брать мясо не рекомендуется в следующих случаях:
- Присутствует зловонный запах. Говорит о несвежести продукта.
- Если запах вовсе отсутствует. Может послужить причиной вымачивания мяса перед продажей. Уксус зачастую скрывает просроченный срок хранения. Также отсутствие запаха может свидетельствовать о том, что при выращивании телят использовались различные химикаты.
- Вздутая и неоднородная структура. Говорит о наполнении мяса жидкостью для увеличения массы.
- Видимость «вымытой» телятины должно насторожить покупателя. Возможно, с мясом производились какие-либо действия.
- Мясо имеет ямки и впадины. Возможно, такое мясо пострадало при перевозке.
- Жир мяса имеет жёлтый оттенок. Вероятно, такое мясо не является молодым и будет иметь жёсткую и резиновую структуру.
Для того, чтобы выбрать качественное молодое мясо телёнка, необходимо оценить продукт с визуальной токи зрения, на ощупь и на запах. Мясо можно проверить с помощью тактильного способа. Если его ткнуть пальцем, то оно быстро восстановит форму. Данный факт означает то, что продукт свежий. Кусочки телятины у продавца должны быть примерно одинакового цвета. Это значит, что мясо хорошее, и оно не смешивалось с плохими веществами. Чем светлее цвет, тем моложе тушка.
Кусочки от одной тушки телёнка не могут иметь различия в цвете. Хорошим вариантом для оценки мяса, а точнее его свежести, будет известность даты забоя. От такой информации желательно и отталкиваться, подбирая самый лучший кусочек.
Отличие телятины от говядины
Самое главное отличие телятины от говядины в том, что оно изготавливается из тушки молодых телят. Такое мясо является гораздо нежнее говядины. Вкус признан более утончённым и изысканным. Имеет мягкую структуру и малое количество прожилок. Является диетическим и низкокалорийным. Содержится большой процент белка. Отсутствует жир. Говядина — мясо возрастного рогатого скота. Такое мясо имеет насыщенный красный оттенок и грубую структуру. Большое содержание жира и прожилок. Изготавливается из особей старше 6 месяцев от роду.
Телятина от говядины отличается следующими критериями:
- запах парного молока;
- имеет розовый оттенок;
- белые прослойки;
- равномерный цвет;
- упругая консистенция;
- содержит больше влаги;
- больше белка;
- меньше калорий;
- не содержит жира и прослоек;
- больше витаминов и микроэлементов;
- имеет больше полезных свойств.
Усвояемость говядины значительно хуже, чем телятины. Для организма человека телятина является более ценным продуктом. Лёгкое мясо имеет множество полезных веществ. Мясо телятины имеет ценность выше, чем мясо говядины. Оно является более редким и дорогим.
В приготовленном виде, мясо телёнка нежнее, чем говядина. В нём отсутствуют прожилки и сухожилия. Готовая телятина, в отличие от говядины, имеет запах парного молока. Говядина в сыром и приготовленном виде всегда будет темнее молодого мяса.
Как хранить телятину
Телятина имеет не большой срок годности. Мясо начинает быстро портиться. Поэтому приготовить и употребить в пищу его необходимо как можно скорее. Срок хранения этому сорту мяса может продлить морозильная камера. Телятину можно хранить в холодильнике не более трёх суток. Если больше трёх, то на поверхности мяса можно будет увидеть липкость.
Тонкости хранения телятины:
- при хранении, мясо обязательно обернуть тканью или полиэтиленом, такой метод способствует сохранению влаги;
- для хранения телятины подойдёт ледяная вода;
- не рекомендуется мыть мясо телёнка перед заморозкой;
- при хранении в холодильнике, для удержания сочности, можно обернуть мясо фольгой или плотной бумагой;
- после двух дней пребывания в холодильнике, мясо обязательно нужно отправить в морозилку, для правильного хранения;
- при появлении липкости на поверхности мяса, от него следует избавиться;
- не стоит хранить мясо, подвергая резким перепадам температуры;
- полиэтилен сокращает срок хранения мяса;
- для хранения в холодильнике подойдёт пластиковый контейнер;
- после разморозки телятину рекомендуется хранить не более двух суток.
Мясо после разморозки рекомендуется сразу же употребить. Не стоит перемораживать мясо несколько раз. После повторной заморозки полезные свойства мяса исчезнут, оно станет жёстким и не вкусным. В нём могут образоваться патогенные микроорганизмы.
Состав телятины
Мясо молодого телёнка признано одним из самых полезных видов. Сама ценная часть — это белок, который не теряет полезных свойств по время приготовления. Состав телятины собрал в себе благотворные минералы и аминокислоты. Плюс в том, что после термической обработки, телятина фактически не теряет свои свойства. Химический состав имеет высокое содержание белков и жиров.
Включает витамины группы B: B3, B4, B5, B6, B9 и E. Продукт насыщен калием, кальцием, магнием, натрием и т.д. Содержит высокий процент железа и фосфора, омега 3 и омега 6.
100 грамм телятины содержат:
Макроэлементы:
Витамины:
Микроэлементы:
- железо: 2,9 мг;
- цинк: 3,17 мг;
- йод: 2,7 мкг;
- медь: 228 мкг;
- марганец: 0,0339 мг;
- фтор: 88 мкг;
- кобальт: 5 мкг;
- никель: 1,3 мкг.
Полезные свойства телятины
Полезные свойства телятины оказывают благоприятное воздействие на организм человека, благодаря витаминам и минералам. Молодая телятина полезна для кожи, слизистых, а также пищеварительного тракта. Благоприятно влияет на нервную систему. В мясе присутствуют липиды и протеины. Телятина содержит маленький процент холестерина, в отличие от говядины. Желатин, содержащийся в мясе телёнка, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Нормализует пищеварение и повышает кислотность.
Как приготовить телятину
Во Франции и Италии блюда из телятины являются самыми популярными для праздничного стола. Телятина — один из самых полезных и нежирных видов мяса. Блюда из телятины получаются нежными и ароматными. К телятине отлично подходит имбирный и гранатовый соус. Из специй с мясом сочетаются чёрный перец, тимьян, петрушка и базилик.
Заднюю часть телятины лучше всего запечь в духовке. Для грудинки подойдёт тушение на слабом огне. Вырезке подходит варка. Для того, чтобы мясо при запекании не получилось сухим, можно нашпиговать его тонкими ломтиками бекона. При температуре кусочка в 75°С мясо считается готовым.
Телятина полезна и вкусна в любом виде приготовления. Жареная телятина имеет потрясающий и сочный вкус, однако, все полезные свойства сохраняются после варки или духовки. В процессе запекания необходимо следить, чтобы оно не пересохло, так как мясо не имеет жира. Для того, чтобы телятина сохранила свою сочность и мягкость, рекомендуется запекать её в фольге. Мясо телёнка замечательно подходит для первых блюд. Для того, чтобы бульон получился насыщенный и ароматным, мясо необходимо положить в холодную воду и варить его в течение часа. Образовавшуюся пенку убирать не рекомендуется, потому что в ней содержится белок. По окончанию варки мяса в бульоне, он должен настояться в течение получаса. Готовить телятину надо при температуре 180°С.
Чтобы приготовить телятину в любом виде, мясо нужно тщательно промыть прохладной водой. С отварным теленком отлично сочетается картофель, рис и овощные салаты.
Телятина в диетологии
Зачастую телятину назначают во время диеты. Диетологи рекомендуют данный вид мяса для употребления детям, пожилым и людей с тяжёлыми заболеваниями. Врачи советуют включить в рацион телятину людям, страдающим анемией или диабетом. Мясо не перегружает пищеварительный тракт. Подойдёт людям, которые имеют проблемы с пищеварением, запорами или жидким стулом. В таких случаях, мясо молодого телёнка лучше всего подавать с квашеной капустой, ввиду того, что железо, находящееся в мясе, отлично усваивается с витамином С. Самый большой процент железа, содержится именно в печени. Телятину рекомендует в целях профилактики мочекаменной болезни и инфаркта. Мясо отлично справляется с функцией регенерации и заживления после травм. Рекомендуется употреблять мясо всем тем, кто следит за своим здоровьем.
Калорийность телятины
Мясо является низкокалорийным. Сверху имеет тоненький слой подкожного жира. Калорийность телятины составляет 131 Ккал на 100 грамм продукта. Данный вид мяса отлично усваивается и легко переваривается. Включается во многие восстановительные диеты из-за своей низко калорийности.
Вред телятины
Из-за большого количества полезных свойств, мясо телятины практически не имеет вреда. Желательно знать, чем были кормлены телята перед тем, как попасть на стол. Если при кормлении травой, в ней содержались вредные соединения, то этот факт отразится на качестве мяса. Во всём должна быть золотая середина. Это относится и употреблению телятины. Меню здорового человека должно быть сбалансированным. Телятину необходимо есть дозировано и умерено, тогда и вреда ждать не стоит.
Телятина может нанести вред тем людям, кто имеет индивидуальную непереносимость. Злоупотребление таким мясом может принести вред людям с артритами. Дело в том, что при приготовлении выделяется соли мочевой кислоты, которая, в дальнейшем откладывается в суставах, усугубляя заболевание.
При варке бульона мясо может выделять азотистые соединения. Если избежать употребления бульона, то негативных последний получить невозможно.
Минусом мяса телёнка является повышенная аллергенность, по сравнению с говядиной. Телятина может нанести вред при неправильном приготовлении, некачественном мясе или переедании. Повышение холестерина приводит к ухудшению работы кишечника, желудка, сердца. При наличии заболевания какого-либо органа, телятина в жареном виде противопоказана.
При умеренном потреблении качественного мяса здоровым людям, телятина не может принести никакого вреда.
Что такое телятина? (с иллюстрациями)
Телятина - это мясо очень молодого крупного рогатого скота, в основном, телят из молочных стад. Особенно нежны их незрелые мускулы, соответственно и мясо дороже. Есть много хорошо известных классических рецептов с использованием этого мяса, и его можно обрабатывать и готовить как деликатный кусок говядины с легким вкусом.
Сырые отбивные из телятины.Взрослые коровы необходимо «освежить» ежегодно, чтобы они продолжали давать молоко; это означает, что они должны родить теленка. Около половины рожденных телят - это самки, и их выращивает молочный фермер для замены и пополнения дойного стада. Для племенного поголовья необходимо всего несколько взрослых самцов, поэтому лишние самцы продаются на мясо.
Повара, не имеющие доступа к телятине, часто заменяют ее свиной вырезкой.Классификации
При разделке телят сортируют по возрасту и весу.Мясо также классифицируется по способу выращивания телят - на молочном или зерновом. Молоко, иногда называемое специальным кормлением, - это телята, которых выращивали на молочной и жидкой диете. С другой стороны, телята, кормящиеся зерном, сначала получают молоко, а затем их выращивают на зерновой и сенной диете.
Телятина получают от очень молодых коров.Разница заметна. Телята, получающие молоко, имеют светло-розовую мякоть с мелкой текстурой и очень постную. Мясо телят зернового откорма, как правило, темнее и жирнее.
Многие нежные куски телятины подходят для приготовления на гриле.На рынке
Многие считают это мясо деликатесом, и цены на большинстве рынков это отражают. Однако фунт (около 453 граммов) телятины может дать как минимум четыре порции; одна порция обычно составляет 3 унции (84 грамма).Хотя стоимость обычной говядины по весу, вероятно, будет намного меньше, телятина часто оказывается столь же доступной, если оценивать стоимость порции. Пакеты должны быть надежно упакованы без признаков утечки. Само мясо должно быть кремово-розового цвета, а любой видимый жир - молочно-белым.
На кухне
Существует два основных способа приготовления телятины - сухой или влажный.К методам сухого нагрева относятся жарка, жарка на гриле и жарка. Они подходят для более нежных кусков, таких как окорочка, ребра или корейка. Приготовление на влажном огне, которое включает тушение и тушение, лучше всего подходит для более твердых кусков мяса, таких как стейки и рульки.
Конкретные рецепты и предложения по сервировке этого мяса можно найти во многих кулинарных книгах.С некоторыми изменениями он обычно подходит для замены любого блюда из говядины. Следует ссылаться на надежные источники времени и температуры приготовления, чтобы обеспечить безопасное питание; Эксперты рекомендуют готовить мясо на среднем уровне, то есть при 160 ° F (71 ° C). Популярные блюда включают тонкие котлеты в винном соусе Марсала и блюдо под названием оссо буко, которое тушат на косточках в течение нескольких часов.
Повара, у которых нет телятины или которые решили не использовать ее, могут попробовать заменить ее на куриные грудки или свиную вырезку, хотя они придадут блюду другой вкус и текстуру.В зависимости от рецепта, заменитель мяса может нуждаться в тонком измельчении, чтобы придать ему аналогичную толщину; время приготовления также может нуждаться в корректировке.
Информация о пищевой ценности
Телятина, как правило, содержит меньше калорий и меньше жира, чем говядина взрослого крупного рогатого скота, хотя это количество может значительно варьироваться в зависимости от куска мяса.Например, в трех унциях (84 г) жареной телячьей котлеты содержится около 180 калорий и 7 г жира. Тушеная отбивная из корейки или бифштекс из плеча будет иметь больше калорий (240 и 200 соответственно) и больше жира (14 и 9 граммов). Он также содержит большое количество белка, цинка и некоторых витаминов группы B.
Безопасное обращение
Сырое мясо следует хранить в холодильнике до 40 ° F (4.44 ° C) или ниже. Тушеное мясо или тушеное мясо, нарезанное кубиками, следует использовать в течение одного или двух дней, в то время как более крупные нарезки могут длиться от трех до пяти дней. Мясо можно замораживать практически на неопределенный срок, если оно правильно завернуто и хранится при температуре 0 ° F (-17,78 ° C) или ниже. Однако длительная заморозка повлияет на качество мяса, и специалисты по кулинарии рекомендуют использовать телячий фарш в течение трех-четырех месяцев, а куски, такие как жаркое, употреблять в течение четырех-шести месяцев.
Телятина по выращиванию
Крупный рогатый скот - стадные животные.По необходимости мышцы новорожденного теленка быстро развиваются и укрепляются. Многие фермеры традиционно ограничивают подвижность своих телят, загоняя их в ограниченные пространства. Это приводит к более мягкой текстуре мякоти, что является желательной характерной особенностью этого мяса.
Большинство телят продаются на разделку в возрасте от 16 до 26 недель.На данный момент их вес превысит 450 фунтов (205 кг). Меньшее количество забивают в возрасте 3 недель или 150 фунтов (68 кг) или меньше; они известны как телятина «боб». В большинстве стран, производящих мясо, есть процесс подтверждения того, что кусок говядины на самом деле является телятиной.
Споры
Некоторые люди категорически возражают против выращивания и потребления телятины.Убой таких молодых животных является предметом споров, особенно в отношении очень молодых телят. Животных также часто лечат антибиотиками, которые, по мнению многих, могут увеличить количество устойчивых к лекарствам бактерий. Хотя использование гормонов из телятины запрещено в США, есть признаки того, что они используются некоторыми производителями.
Еще одна проблема - ограниченные условия жизни телят.В США Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработало правила содержания телят, в том числе способность животного растягиваться и ложиться. Однако даже в этой комнате ручки все еще довольно маленькие и часто считаются неестественными. Не все производители также следуют этим правилам, и есть особые возражения против использования ящиков, которые резко ограничивают передвижение животных.
В ответ на эти опасения некоторые фермеры ввели более органические операции на свободном выгуле для выращивания телят.Крейтинг запрещен в ряде стран, включая Европейский Союз и Великобританию, а также в нескольких штатах США. Продажи телятины на свободном выгуле увеличились в последние годы, что может побудить более крупных производителей изменить свои методы выращивания.
До недавнего времени стандартное производство телятины включало удаление новорожденного теленка от матери в течение 24-48 часов..О телятах, выращиваемых на телятину
Телятина - это мясо телят, в основном чистопородных телят-самцов.
Во многих странах, включая Великобританию, производство телятины тесно связано с молочной промышленностью; Телята-самцы не могут давать молоко и часто считаются непригодными для производства говядины.
Производство телятины сегодня
В пределах ЕС тысячи телят отправляются в дальние поездки на телятины в таких странах, как Нидерланды, из таких далеких стран, как Польша и Ирландия.
Производство телятины на континенте
Хотя это и не распространено в Великобритании, на континенте широко распространены телятины. Ежегодно в ЕС выращивают около шести миллионов телят на телятину. Крупнейшими производителями в ЕС являются Франция (более 1,4 миллиона телят), Нидерланды (1,5 миллиона телят) и Италия (почти 800 000 телят).
Хотя ящик из телятины был запрещен в ЕС в январе 2007 года, Compassion обеспокоен проблемами благополучия, связанными со стандартным производством телятины в ЕС.
Производство телятины в Великобритании
При производстве в наилучших условиях телятина не обязательно должна быть жестокой мукой, и существует несколько альтернатив с более высоким уровнем благополучия.
Телятам, выращенным по стандартам Великобритании, предоставляется подстилка, а молодые телята получают вдвое больше клетчатки по сравнению с телятами континентальной телятины. Британские телята постарше имеют больше места, чем предусмотрено законодательством ЕС. Их диета должна обеспечивать минимальное количество железа, равное минимуму ЕС.
К сожалению, в Великобритании очень мало телят выращивают на телятину из-за низкого спроса на это мясо.Хотя многие выращиваются на говядину, многие погибают вскоре после рождения или могут быть экспортированы на континент.
Благодаря сотрудничеству между Compassion in World Farming, RSPCA и отраслью через Форум заинтересованных сторон по телятам, в настоящее время больше телят мужского пола выращивают гуманно для получения говядины, и количество телят, которых отстреливают при рождении, значительно уменьшилось.
Надо еще много работать - десятки тысяч по-прежнему отстреливаются каждый год (около 95 000 в 2015 году), и тысячи вывозятся на континент (более 19 000 в 2018 году), в основном из Северной Ирландии.
Хотя ящик для телятины был запрещен в ЕС в январе 2007 года, компания Compassion обеспокоена благосостоянием по поводу стандартного производства телятины в ЕС.
Вопросы благополучия телят
Хорошее благополучие животных зависит от трех компонентов:
- Физическое благополучие
- Психическое благополучие
- Естественная жизнь.
На интенсивных телячьих фермах все три страдают из-за периодов содержания в телячьих ящиках или в бесплодной среде, недоедания и стресса, а также долгосрочных проблем социального развития, вызванных ранним разлучением с матерями.Молодых телят также часто отправляют в дальние поездки - которые могут длиться несколько дней - для откорма и убоя.
Раннее разлучение
Естественно, телята кормят свою мать грудью до года и поддерживают с ней крепкую связь в течение нескольких лет. Однако в коммерческом молочном животноводстве почти всех телят забирают у матери в течение нескольких часов после рождения. Это причиняет серьезный вред как корове, так и теленку и оказывает долгосрочное воздействие на физическое и социальное развитие теленка.
Белая телятина
Большая часть телятины, производимой на континенте, представляет собой «белую телятину»: мясо телят в возрасте восьми месяцев или младше, которых кормят молочной диетой с низким содержанием железа. Эта диета предназначена для того, чтобы их мясо оставалось бледным.
Корпус
Эти детеныши выращиваются группами с восьминедельного возраста. Размер групп варьируется от нескольких телят до 80, а минимальное количество мест на теленка установлено законом.
Интенсивные условия содержания телятины - небольшая группа на решетчатом полу
Поскольку запрет на использование ящиков для телятины был введен в январе 2007 года, телята в возрасте до восьми недель могут содержаться в индивидуальных загонах, где они могут разворачиваться и контактировать с другими телятами.После этого их выращивают группами до 80 телят, часто в сараях с деревянным решетчатым полом.
Тем не менее, телятам нужно достаточно места, чтобы лечь и встать, ухаживать за собой, передвигаться, исследовать и общаться в обществе. Нормы содержания в помещениях для телят старшего возраста в ЕС составляют всего 60% от установленного законом минимума в Великобритании.
Телят обычно содержат на деревянных дощечках, и в первые две недели подстилки не требуются. Полностью решетчатый пол может сделать икрам очень неудобно стоять и лежать.Они могут вызвать травмы стоп и хромоту.
Диета
По закону их диета должна включать ежедневный минимум клетчатки с двухнедельного возраста, чтобы рубец теленка - важная часть их пищеварительной системы - мог нормально развиваться, а диета должна обеспечивать минимальное количество железа. .
Опять же, данные показывают, что минимальные требования ЕС к железу могут быть слишком низкими для полной работоспособности и надежности. Анемия повреждает иммунную систему и приводит к тому, что телята становятся слабыми, вялыми и, вероятно, плохо себя чувствуют.
Кроме того, уровень железа в крови телят обычно не контролируется достаточно внимательно, и вполне вероятно, что у некоторых телят содержание железа в крови значительно ниже минимального уровня, требуемого законом.
Розовое телятина
Мясо телят, забитых в возрасте от 8 до 12 месяцев, обычно называют «розовой» телятиной. В Великобритании это мясо продается как говядина, а в ряде стран ЕС это мясо называется «молодой говядиной».
Телята, выращенные на розовой телятине, обычно получают более обычный рацион без ограничения потребления железа.Хотя у этих телят более здоровый рацион, их все же можно выращивать в системах с низким уровнем содержания. Например, большая часть розовой телятины, производимой в Нидерландах, производится от телят, выращиваемых в бесплодных условиях без подстилки.
Некоторое количество розовой телятины производится в системах высшего социального обеспечения. Например, значительная часть розовой телятины, производимой во Франции, происходит из стада молодняка.
Транспорт
Ежегодно почти один миллион телят отправляется в очень длительные путешествия по Европе, хотя данные свидетельствуют о том, что молодые телята особенно уязвимы к стрессам обращения и транспортировки.Они не могут регулировать температуру своего тела, чтобы справляться с экстремальной жарой и холодом во время длительных путешествий.
Они часто страдают синяками и теряют в весе из-за дискомфорта при транспортировке, нехватки места и удобных постельных принадлежностей.
Чем больше расстояние, тем больше напряжение; многие телят заболевают или умирают после того, как попадают на фермы.
Ящики

Запрещенные в ЕС узкие ящики для телятины до сих пор используются в США и многих других странах.Из-за этого икрам невозможно повернуться, и многие из них связаны за шею.
Чтобы мясо оставалось бледным и нежным, телят, содержащихся в клетках, кормят на нездоровой диете, состоящей из молока или заменителя молока, обычно без твердой пищи. У телят может развиться серьезная анемия из-за нехватки железа, а их рубец не развивается должным образом из-за отсутствия твердой и волокнистой пищи.
Общественное давление с требованием прекратить использование ящиков для телятины из соображений защиты животных привело к тому, что некоторые крупные производители телятины в США начали постепенно отказываться от ящиков для телятины, а некоторые штаты США проголосовали за их запрет.
Телятина не обязательно должна быть жестокой едой; Существуют альтернативные производственные системы, обеспечивающие более высокий уровень содержания телят.
Альтернативы с более высоким уровнем благополучия телят
Обширное производство на открытом воздухе или в помещении
В этих системах телят выращивают небольшими группами в стойлах с соломенной подстилкой. Им предоставляется достаточно места на теленка, и они могут иметь доступ на улицу. Их кормят обычным рационом для выращивания телят, без ограничения потребления железа и твердой пищи.
В лучших системах, таких как многие органические системы, телята могут сосать молоко от более старой коровы, вышедшей на пенсию из молочного стада. Эти системы обеспечивают больший комфорт, снижение риска травм и лучшие возможности для естественного поведения, социального взаимодействия и упражнений.
Молочные стада
В этой системе телят выращивают вместе со своими матерями в молочном стаде и их можно отлучить от груди перед убоем. Эта система способна обеспечить наивысший уровень благополучия телят, выращиваемых на телятину, поскольку они не отделяются от матери и не перевозятся на фермы.
Телята, выращенные в молочных стадах, обладают преимуществами для здоровья и психологического состояния, связанными с кормлением грудью от матери, нормальным питанием и расширенными возможностями для естественного поведения, социального взаимодействия и упражнений.
Телятина из молочного стада
Органические телята с коровами-коровами и подстилкой из соломы.
Freedom Food ™, RSPCA
Телята, выращенные в соответствии со стандартами Freedom Food, содержатся в стойлах с глубокими соломенными подстилками. У них больше свободного места, и их диета должна предотвращать анемию и любой минеральный или витаминный дефицит.Они получают больше железа, чем минимальные требования законодательства Великобритании, и телята без отлучения должны иметь неограниченный доступ к траве или минимальному количеству клетчатки.
Стандарт Великобритании
Телятам, выращенным по стандартам Великобритании, предоставляется подстилка, а молодые телята получают вдвое больше клетчатки по сравнению с телятами континентальной телятины. Британские телята постарше имеют больше места, чем предусмотрено законодательством ЕС. Их диета должна обеспечивать минимальное количество железа, равное минимуму ЕС.
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Телятина - это мясо молодого крупного рогатого скота (телят), в отличие от говядины старшего рогатого скота. Хотя телятина можно приготовить из теленка любого пола и любой породы, большая часть телятины поступает от телят молочных пород крупного рогатого скота. Телятина имеет нежную консистенцию. [1]
Телятина с древних времен была важным ингредиентом итальянской и французской кухни. Телятина часто бывает в виде котлет, таких как итальянская котолетта или знаменитое австрийское блюдо Венский шницель.Некоторые классические французские блюда из телятины включают: жареные эскалопы, жареные гренадины из телятины (маленькие толстые стейки из филе), фаршированные паупьетты, жареные суставы и бланкеты. Поскольку телятина содержит меньше жира, чем многие виды мяса, при приготовлении необходимо соблюдать осторожность, чтобы она не стала жесткой. При подготовке к жарке телятину часто покрывают глазурью или едят с соусом. Пармиджана из телятины - распространенное итало-американское блюдо, состоящее из телячьих котлет в панировке.
Телятина - спорный вопрос с точки зрения благополучия животных.
Многие группы по защите животных, которые уделяют особое внимание промышленному животноводству, пытаются рассказать потребителям о некоторых процедурах производства телятины, которые они считают бесчеловечными. Это обучение оказалось успешным в оказании давления на отрасль, что привело к недавно объявленным изменениям в методах, используемых в телячьей отрасли. [2]
Сильное движение за защиту животных в отношении телятины началось в 1980-х годах с публикации фотографий телят, привязанных в ящиках, где они едва могли двигаться.После того, как люди увидели эти фотографии, люди стали меньше покупать телятину. Больше они покупать не стали. [3]
Многие фермеры, выращивающие телятину, прислушались к озабоченности своих клиентов и начали улучшать условия на своих телячьих фермах. [3] [4]
Американская ассоциация телятины объявила о своих планах прекратить использование ящиков к 2017 году, что часто является основным предметом споров в выращивании телятины. Strauss Brands - первая компания по упаковке телятины в США, которая с 31 декабря 2008 года выращивает телят без привязки и групповым выращиванием. [5] [6] [7]
Хотя многие люди думают, что клетки плохие, потому что телята не могут много двигаться и болеют, [2] Программа обеспечения качества телятины и Информационный бюллетень отраслевой программы управления проблемами телятины и Ассоциация телятины Онтарио говорят, что ящики важны для предотвращения болезней и защиты телят от травм. Они также заявляют, что это позволяет фермерам, выращивающим телятину, уделять больше внимания телятам. [8] [9]
Другие применения для молочных телят мужского пола включают выращивание телятины боб (убой в возрасте 2 или 3 дней), [10] выращивание телят как «красных телятинов» без необходимых жестких пищевых ограничений. для получения светлого мяса (что приводит к меньшему количеству обработок антибиотиками и меньшему количеству убитых телят), [11] и в качестве молочной говядины. [12]
Когда дело доходит до многовекового метода выращивания телятины на свободе, [13] телят никогда не испытывают стресса от заключения, разлуки с матерями и товарищами по стаду или неестественного питания. [14] [15] Многие производители телятины осознают это, и спрос на бесплатную выращенную телятину быстро растет. [14] [4] [16]
В 2007 году менее 5% телят выращивались в групповых условиях.В 2009 году этот показатель увеличился до 35%.
Следующие показывают, где ящики с телятиной были запрещены или в настоящее время находятся в процессе запрета:
Европа [изменить | изменить источник]
Ящики для телятины стали незаконными в Великобритании в 1990 году, [17] , а с 2007 года был введен полный запрет для всего Европейского Союза. [18] [19] Швейцария с ее развитой молочной промышленностью , продолжает использовать ящики.
Производство телят как таковое запрещено во многих странах Северной Европы, например в Финляндии.В Финляндии незаконно давать животному корм, который, как известно смотрителю, вреден для него, и также незаконно давать животному недостаточно еды. [20]
США [изменить | изменить источник]
Ящики постепенно запрещаются в США. Как указывалось выше, несколько крупных производителей телятины работают над избавлением от ящиков для телятины, а также Американская ассоциация телятины. Запреты на использование ящиков для телятины в разных штатах следующие: [21]
Действующее действующее законодательство в:
.Разрыв связи между молочными продуктами и телятиной

Многие принципиально исключают телятину из своего рациона. А вегетарианцы вообще избегают мяса. Тем не менее, любой, кто потребляет молочные продукты, может непреднамеренно поддерживать производство телятины.
Если не считать немногих фермеров, которые воздерживаются от этого, производство телятины, в конце концов, является побочным продуктом молочной промышленности. Дойные коровы должны рожать один раз в год, чтобы продолжать давать молоко. Телят можно использовать для пополнения молочного стада, однако бычки не имеют большого значения на молочной ферме, так как лишь немногие из них используются для разведения и не используются для мясных целей по достижении зрелости.Многие считают их сильно ароматное мясо неприятным. Фермеры обычно забирают телят от матерей, когда им исполняется несколько дней, после чего их продают и отправляют на ферму производителя телятины, где они остаются до убоя, обычно через 16-18 недель после рождения. Проблемы, связанные с выращиванием телятины, включают: отлучение теленка от матери всего в несколько дней от роду, подвергание детеныша животного суровым условиям транспортировки, ограниченное пространство, которое используют многие традиционные фермеры, выращивающие телятину, и молодость животного, когда он зарезан.Сорта телятины
Прогуливаясь по мясному острову в продуктовом магазине, вы заметите, что есть несколько разных видов телятины, обычно называемых белой, красной или розовой телятиной. Министерство сельского хозяйства США признает два вида телятины: телятина, которую забивают в возрасте до трех недель, и телятина специального откорма (более известная как белая телятина), которую обычно забивают в возрасте 16–18 недель. Оба получают специальный жидкий заменитель молока, молочную смесь, содержащую белок и питательные добавки.Эти два вида телятины составляют основную часть отрасли в США. Другой вид телятины, не признанный Министерством сельского хозяйства США, - это телятина зернового или неспециального откорма, которую получают от телят, чей рацион из жидкого заменителя молока сопровождается зерном и фуражом. Мякоть этих телят обычно темнее, чем у двух других, из-за чего они получили название красная или розовая телятина. Этот вид телятины не распространен в США, но составляет основную часть производства телятины в Канаде.Диета
Телята, предназначенные для торговли телятиной, могут быть отобраны у своих матерей не только в течение нескольких дней, но в некоторых случаях через несколько часов после рождения.В первые несколько дней жизни теленку очень важно пить молозиво - молоко, которое все млекопитающие вырабатывают в течение нескольких дней после родов. Через молозиво иммуноглобулин передается от коровы к теленку, что необходимо для развития здоровой иммунной системы. Хотя молозиво часто доят от коровы и дают теленкам, телят-самцов кормят жидким заменителем молока, поскольку здоровье будущей дойной коровы в долгосрочной перспективе придается большее значение, чем теленку-самцу, которого зарежут в ближайшее время. недели.Жидкий заменитель молока намеренно содержит мало железа, чтобы мясо было бледно-розового цвета, которое, по мнению многих потребителей, имеет более высокое качество и, следовательно, будет платить более высокую цену. Если кормить исключительно жидким заменителем молока, теленок болеет анемией. Ни одна жидкая диета не удовлетворяет естественное желание теленка пережевывать пищу и жевать. Когда теленок питается исключительно жидкостью, он будет постоянно жевать, сосать и лизать неодушевленные предметы, что часто приводит к травмам рта. Эта стереотипия также усугубляется отсутствием социальной активности, неспособностью ухаживать за собой из-за заключения и отсутствием естественной исследовательской стимуляции.Ящики, стойла и загоны
В настоящее время в производстве традиционной телятины используются четыре метода содержания. Первый и самый противоречивый метод - это содержание новорожденных телят в клетках. Эти ящики небольшие, иногда шириной всего в два фута, что ограничивает движения теленка по мере его роста. Это ограничение предотвращает развитие мышечной ткани, в результате чего мясо получается более нежным. Вторая форма вольера - это клетка, напоминающая небольшой иглу, с небольшой огороженной площадкой у входа, которая позволяет теленку сделать несколько шагов за пределы укрытия.Эти клетки считаются своего рода питомником для телят, недавно разлученных со своими матерями, чтобы позволить им укрепить свою иммунную систему перед переходом в стойло или групповой загон. Конюшни - это еще одна форма индивидуального содержания, изолирующая телят друг от друга. Индивидуальное жилье часто используется для предотвращения передачи болезней, что является слишком распространенным явлением в переполненных и антисанитарных условиях, характерных для промышленного сельского хозяйства. Подобно клеткам, стойла также ограничивают передвижение теленка и не дают возможности для социального взаимодействия или комфорта.Коровы - социальные стадные животные, которые обычно регулярно вступают в физический контакт со своим молодняком и между собой. Групповые загоны позволяют телятам взаимодействовать друг с другом и предоставляют им больше места для передвижения. Эта форма жилья рассматривается некоторыми как более гуманная альтернатива домикам и стойлам, если они содержатся в чистоте и обеспечиваются адекватным источником подстилки и вентиляции. Однако, если все сделано неправильно, в групповых загонах будут наблюдаться переполненность, вытаптывание и издевательства среди телят.Судебный иск против ящиков
По данным Канадской федерации гуманных обществ (CFHS): «Хотя заключение экономически выгодно для фермеров, оно вызывает различные проблемы со здоровьем, включая заболевания ног и суставов, расстройство желудка, диарею, атрофию мышц, хроническую пневмонию и раны от трения об ящик. ” Общество защиты животных США (HSUS) помогло принять закон, запрещающий ящики в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Мэне и Мичигане.Точно так же ящики для телятины были объявлены незаконными в Великобритании и ЕС, которые также запрещают индивидуальное содержание в помещении старше восьминедельного возраста и требуют, чтобы телятам давали волокнистую пищу и достаточное количество подстилок. Это знаменует прогресс в гуманном обращении с телятами. Однако учтите, если это не телятина, восемь недель - это половина жизни новорожденного теленка, проведенного в одиночной камере.Главная на полигоне
Самый гуманный и естественный метод выращивания телят - это позволить им расти вместе со своими матерями или суррогатами на пастбищах вольного выгула, питаясь молоком и травой своих матерей вместо обычного рациона из зерна и молочных смесей, используемого при промышленном разведении телятины. .Такой метод применяется к телятинам Strauss Free Raised®, которые, помимо того, что живут в здоровой и естественной среде, никогда не получают антибиотики или гормоны роста. Дэвид Эванс, фермер и владелец Marin Sun Farms, нашел другой альтернативный метод выращивания телят с помощью суррогатной матери. «Мы начинаем использовать бычков с местных молочных заводов для производства телятины. Многие люди против телятины. Я не знаю, как вы к этому относитесь, но факт в том, что большинство этих молочных телят забирают в двухдневном возрасте, и их куда-то убивают и отделяют от мяса, которое у них есть, и все заканчивается - сказал Дэвид.«Мы возьмем некоторых из этих бычков и передадим их суррогатной матери, обычно более взрослой молочной корове, которая дает достаточно молока, чтобы вырастить двух или трех телят. Она будет выращивать этих телят в течение четырех месяцев и довести их до четырехсот пятисот фунтов, а затем мы будем продавать их на телятину. Так что у них довольно идеальная жизнь для теленка. У них нормальная жизнь. У них есть мать ». Позволить матери вырастить теленка не всегда является жизнеспособным вариантом, как обнаружил фермер Марк Макафи из компании Organic Pastures после экспериментов с этим методом на своей молочной ферме.Марк обнаружил, что в 70% случаев коровы оставляли своих детенышей на съедение койотам или на растоптывание, поскольку их материнский инстинкт долгое время был выведен из них после поколений, которым никогда не приходилось заботиться о себе или своих детенышах. Марк предпочитает сажать телят в групповые загоны, выращивать их на настоящем молоке, а затем выпускать обратно в стадо, когда они достигают возраста семи-восьми месяцев. Вместо того, чтобы использовать для выращивания телятины, телят выращивают до зрелости для производства 100% говяжьего фарша Organic Pasture.«Меня отталкивает телятина. Я абсолютно не буду в этом участвовать, и здесь никто не верит в это. Я просто считаю, что убивать маленьких детей - это ужасно. Я просто не этим занимаюсь. Таким образом, мы выращиваем всех наших коров до зрелости, где они живут полноценной жизнью на зеленых пастбищах, а по достижении зрелости бычков, кастрированных быков, направляют в нашу программу по говяжьему фаршу, которая является гуманным процессом убоя, одобренным с точки зрения охраны здоровья животных », - пояснил Отметка. Несмотря на прогресс, достигнутый в гуманных методах выращивания телят, многие по-прежнему считают, что забой такого молодого теленка неэтичен.Из-за этого даже этичные мясоеды часто отказываются от этого мяса.Тем, кто все же решает есть телятину, необходимо быть на 100% уверенным в методах выращивания животных и требует дальнейшего рассмотрения - как плотоядными, так и вегетарианцами - вкладом молочных продуктов в производство телятины.
Читали ли вы наше Руководство по экологически чистому питанию, чтобы покупать гуманное, здоровое и этичное молоко, сыр и молочные продукты?
Найдите здесь .Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика A1 и A2 Milk Молоко: местная и глобальная история Всемирная книга сыров Домашний образ жизни: домашние молочные продукты с Эшли Инглиш: все, что вам нужно знать, чтобы делать сыр, йогурт, масло и многое другое Не употребляйте молочные продукты: Руководство и поваренная книга для лечения аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина Безмолочные продукты