Таурин чем полезен


Таурин: польза и вред аминокислоты

Есть одна аминокислота, которая, по мнению многих, происходит из бычьей мочи или бычьей спермы.

Речь идет о заменимой аминокислоте, именуемой “таурин”. Что это за аминокислота и как ее получают?

На самом деле мы получаем естественный таурин из мяса, рыбы и молочных продуктов. Кроме этого он поступает в наш организм из синтетических добавок.

Таурин наиболее распространен в тканях мозга, глазах, сердце и мышцах и, как глицин, считается заменимой аминокислотой, в отличии от аминокислот незаменимых, которые не могут быть сформированы нашим организмом.

Это единственная аминокислота со своим собственным знаком зодиака, ложно связанная с мифом о том, что будто бы происходит из бычьей мочи или бычьей спермы, вероятно, потому, что её имя на латыни означает телец, то есть бык.

Но, будьте уверены, таурин не выделяется только из тела быка и фактически синтезируется самым естественным образом в человеческом организме. (1)

Что такое таурин?

L-Таурин или 2-аминоэтансульфоновая кислота была выделена из бычьей желчи в 1827 году. В настоящее время она чаще всего используется в виде пищевой добавки (и энергетических напитков).

Знаете ли вы, что за последние несколько лет количество обращений в отделения скорой помощи удвоилось из-за употребления энергетических напитков?

Не секрет, что в них содержится тонны кофеина. Некоторые из них также содержат таурин (например, энергетический напиток Red Bull).

Согласно информации, размещенной на сайте Red Bull, в нашем организме содержится на 70 процентов больше таурина, чем в одной банке напитка с одноименным названием. (2)

Однако, согласно Европейскому Управлению по Безопасности Пищевых Продуктов, несмотря на то, что таурин содержится в достаточно высоких концентрациях в большинстве энергетических напитков, «побочных эффектов, связанных с употреблением таурина обнаружено не было» при условии сохранения суточного уровня до 3000 мг в день.

Половина банки напитка с таурином содержит 125 миллилитров, а это означает, что, если вы не выпиваете сразу несколько банок в день, то вы, вероятно, находитесь в полной безопасности относительно уровня таурина.

Проговорив это, я бы однако не воспринимал сказанное как должное, особенно учитывая количество побочных эффектов и обращений в службу скорой помощи, которые могут быть вызваны употреблением многих других энергетических напитков.

Кроме этого, энергетические напитки содержат токсины и вредные ингредиенты, которых следует избегать.

Вот почему мы решительно рекомендуем людям не употреблять популярные энергетические напитки с высоким содержанием в них сахара, кофеина и других неизвестных нам компонентов. (3)

Таурин обладает своими преимуществами; так например, он потенциально помогает сохранить здоровье сердца, работая как антиоксидант, помогает стимулировать работу мышц, повышая результативность спортивных достижений, обеспечивает расслабляющий, седативный эффект, который может быть полезен больным с неврологическими расстройствами.

Более чем вероятно то, что энергия этих напитков, на самом деле, исходит от высокого содержания в них кофеина и сахара, а не таурина. (4, 5)

Безопасны ли энергетические напитки?

Федеральная Администрация по Контролю за Качеством Лекарств и Пищевых Продуктов США (FDA) заявляет, что кофеин, в дозах до 400 миллиграммов, которые содержатся приблизительно в пяти чашках кофе, считается в целом безопасным. (6)

Однако, согласно научным исследованиям, употребление 32 унций (около 1 литра) энергетического напитка уже может привести к возникновению побочных эффектов, таких как повышенное кровяное давление и нарушения функций сердца; такое действие отличается от реакции организма, связанной с употреблением не смешанного ни с чем кофеина. (7)

Короче говоря, в целом энергетические напитки вредны для употребления, независимо от того, содержат ли они таурин или нет.

Но это не означает, что таурин должен быть полностью исключен из списка полезных веществ, так как он полезен и естественным образом синтезируется в организме.

Полезные свойства таурина в одной картинке

Полезные свойства таурина

Может помочь уменьшить количество сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования показывают, что таурин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это достигается путем снижения артериального давления и реакции общего воспаления.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что таурин улучшает функцию левого желудочка сердца и успокаивает нервную систему.

Исследования показывают, что добавление таурина в рацион питания, даже на короткий период времени, способствует улучшению показателей физических функций, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут возникнуть после тренировки, а также улучшает проблемы пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.

Хотя рекомендуется проведение большего числа подобных исследований, данные факты звучат многообещающе для всех, кто страдает сердечными заболеваниями. (8, 9)

Помогает снизить побочные эффекты болезни Паркинсона

Исследования показывают, что таурин может помочь в регенерации клеток мозга. Тестирование выявило низкие уровни таурина у пациентов с болезнью Паркинсона.

Согласно исследованиям, таурин обладает способностью увеличивать рост клеток мозга путем стимуляции стволовых клеток и увеличения продолжительности жизни нейронов.

Кроме того, стало известно, что новые клетки мозга могут вырастать в гиппокампе, который является частью мозга, ответственного за память, с помощью употребления продуктов богатых таурином и пищевых добавок, содержащих аминокислоту. (10)

Похоже, что таурин хорошо взаимодействует с глицином, с точки зрения стимуляции мозга.

Снижает метаболический синдром

Если у вас обнаружен риск развития таких болезней, как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, диабет, заболевания почек, развитие онкологических заболеваний и других проблем со здоровьем из-за ожирения, высокого кровяного давления, резистентности к инсулину, высоких уровней триглицеридов и низкого уровня липидов высокой плотности, возможно вы страдаете от метаболического синдрома.

В обзоре, опубликованном в журнале Food & Function (Питание и Деятельность организма), была предпринята попытка выяснить как путем таурин способен бороться с метаболическим синдромом.

Исследователи обнаружили, что после анализа исследований как человека, так и животных, было установлено, что таурин обладает «эффективным действием против метаболического синдрома, который включает в себя снижение уровня триглицеридов для предотвращения ожирения, уменьшение резистентности к инсулину для более эффективного регулирования метаболизма глюкозы, снижение уровня холестерина во избежание индуцированной диетой гиперхолестеринемии, и ... снижение артериального давления». (11)

Помогает пациентам с заболеваниями периодонта.

Таурин является антиоксидантом. Это означает, что он может помочь в борьбе со свободными радикалами и с любыми факторами, вызывающим окислительный стресс, возникающий в результате присутствия свободных радикалов в организме.

Пациенты с заболеваниями периодонта наблюдались врачами в течение определенного периода времени, для того, чтобы понять, улучшает ли таурин процессы заживления тканей у пациентов с хроническим периодонтитом.

Согласно данным, таурин значительно повысил уровень антиоксидантов у наблюдавшихся пациентов путем повышения уровня продуктов перекисного окисления липидов (TBARS) и антиоксидантных ферментов; что привело к улучшению процесса заживления тканей. (12)

Способен улучшить спортивную результативность

Таурин претендует на улучшение спортивных результатов. Исследование, проведенное Научно-исследовательской группой по изучению здоровья и физических упражнений в Университете имени Стирлинга в Шотландии, провело исследование спортсменов, которые являлись бегунами на средние дистанции, до и после потребления ими таурина в виде пищевой добавки.

Девяносто процентов испытуемых показали улучшение спортивных результатов на несколько секунд, а ведь общеизвестно, что в спортивном мире бегунов несколько секунд могут означать поистине очень много.

Атлеты принимали 1000 мг таурина за два часа до начала бега, и аминокислота не оказала влияния на дыхательную систему, сердечный ритм или уровни лактата в крови.

Согласно полученным результатам исследования, существует вероятность в 99, 3%, что таурин способен улучшить результативность спортсменов во время соревнований. (13)

Однако другие исследования показали противоречивые результаты. Исследования, опубликованные в Journal of Strength and Conditioning Research (Научный Журнал «Выносливость и Тренировка») были основаны на проведении 15 тренировок на беговой дорожке в течение 15 минут, в течении которых испытуемые употребляли различные энергетические напитки с кофеином и таурином. (14)

После испытаний ученые пришли к следующему выводу: «Проведенные результаты не выявили явной пользы употребления энергетических напитков для увеличения атлетической результативности в условиях данного исследования. Однако, было отмечено значительное увеличение систолического артериального давления».

Продукты и пищевые добавки содержащие таурин

Согласно данным Федеральной Администрации по Контролю за Качеством Лекарств и Пищевых Продуктов США (FDA), здоровые взрослые могут синтезировать таурин из серосодержащих аминокислот, таких как цистеин и метионин.

Это делает таурин условно незаменимой аминокислотой, однако новорожденные и пациенты, страдающие от некоторых болезней, могут нуждаться употреблении пищевых добавок с таурином.

Таурин, естественно, содержится в мясных и молочных продуктах, а это означает, что если вы едите сбалансированную диету, то вы, вероятно, получаете все необходимое.

Таурин содержится в детском питании на основе коровьего молока и может быть добавлен в качестве дополнения к молочной смеси, произведенной без добавления коровьего молока.

Для тех, кто питается как растительными, так и мясными продуктами, уровень таурина достигает от 9 до 400 миллиграммов в день. Среди людей с молочно- вегетарианской диетой, уровень таурина достигает около 17 миллиграммов в день, в тоже время веганская диета указывает на нулевые уровни таурина. (15)

Каково же содержание таурина в определенных пищевых продуктах? Вот несколько приблизительных примеров:

  • мясо и домашняя птица - от 11 до 306 миллиграмм таурина на 100 г влажного веса;
  • морепродукты - от 11 до 827 миллиграммов таурина на 100 г сырого веса;
  • молочные продукты - от двух до восьми миллиграмм таурина на 100 миллилитров;
  • грудное молоко и детское питание - от четырех до семи миллиграмм таурина на 100 миллилитров.

Потребление таурина до 3000 миллиграммов в день в форме пищевых добавок считается безопасным. Однако для окончательного подтверждения данного утверждения требуется больше исследований.

При этом необходимо учитывать, что организм будет выделять избыток таурина через почки, что может привести к значительному увеличению нагрузки на эти органы, по сравнению с обычным состоянием; это особенно важно учитывать для больных с почечной недостаточностью. (16)

История появления

В мире не существует большого количества информации касательно истории, рассказывающей когда и как таурин стал популярной пищевой добавкой; однако известно, что свое название таурин получил от латинского слова «Taurus», что означает телец или бык, так как данная аминокислота была впервые изолирована из желчи быка в 1827 году немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином.

Несмотря на это, как уже отмечалось ранее, таурин не выделяется только из бычьего организма, он вырабатывается естественным путем в тканях человеческого тела, либо производится синтетически, в форме, встречающейся в энергетических напитках.

Европейское Управление по Безопасности Пищевых Продуктов заявляет, что «уровень таурина, встречающегося в используемых в настоящее время энергетических напитках, безопасен для здоровья».

Это заявление было подтверждено Европейским Управлением по Безопасности Пищевых Продуктов в 2015 году. (17)

Меры предосторожности и побочные эффекты

Повторяясь еще раз, следует подчеркнуть, что согласно многочисленным рекомендациям по соблюдению стандартов безопасности и охраны здоровья, таурин считается в целом безопасным для употребления, однако важно придерживаться при этом определенной меры.

Безопасное потребление таурина было описано в некоторых исследованиях как у детей, так и у взрослых. При этом в исследованиях не сообщалось ни о каких побочных эффектах.

Единичный случай о повреждении головного мозга был зафиксирован у одного бодибилдера, который принял таурин в сочетании с инсулином и стероидами; в этом конкретном случае не было установлено что вызвало повреждение головного мозга – таурин или же комбинация из нескольких веществ и таурина.

Рекомендуются дополнительные научные исследования, чтобы согласиться с утверждением того, что потребление таурина безопасно во время беременности и грудного вскармливания.
В настоящее же время рекомендуется избегать использование таурина в эти периоды.

Было отмечено, что высокий уровень таурина может вызвать ухудшение биполярного расстройства с течением времени.

Сообщалось об одном случае с 36-летним мужчиной, который выпивал по несколько порций энергетического напитка Red Bull в течение четырех дней. Тем не менее, осталось неясным, было ли ухудшение состояния мужчины вызвано количеством таурина или комбинацией многочисленных ингредиентов, содержащихся в напитке.

Вреден ли для вас энергетический напиток Red Bull?

4 причины, для того, чтобы не пить этот опасный напиток.

Не позволяйте коммерческим пищевым продуктам, таким как энергетические напитки Red Bull, Monster и 5-Hour Energy, превратиться в вашу любимую привычку. В последнее время появляется все больше доказательств того, что эти энергетические напитки могут нанести довольно значительный вред вашему организму.

Опасность употребления энергетических напитков

  1. Высокие уровни кофеина и сахара могут быть чрезвычайно опасными для нашего организма, и были даже описаны случаи, когда это приводило к остановке сердца.
  2. Кислотность энергетических напитков потенциально опасна для здоровья костей, мышц и головного мозга.
  3. Энергетические напитки быстро вызывают состояние привыкания, заставляя вас постоянно употреблять их для достижения состояния повышенной энергичности.
  4. Энергетические напитки повышают кровяное давление.
    Употребление только одной баночки энергетического напитка вызывает повышение кровяного давления.

Исследование, проведенное в ноябре 2015 года, показало, что после того, как взрослые выпили одну бутылку энергетического напитка емкостью 16 унций (450 мл), среднее систолическое артериальное давление у участников увеличилось на 6,2%, а среднее диастолическое артериальное давление выросло на 6,8%. (18)

Кроме того, уровень норадреналина увеличился на 74% после употребления энергетического напитка, а ведь повышение уровня ноадреналина может вызывать изменения артериального давления, сердечного ритма и функции сердца.

Исследователи подчеркивают, что изменения артериального давления и уровня норадреналина могут увеличивать риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.

Другие исследования обнаружили сходные результаты при употреблении энергетических напитков - они приводят к значительному повышению показателей кровяного давления. (19)

Кофеин сам по себе оказывает повышение артериального давления, что может частично объяснить, почему энергетические напитки настолько опасны, когда речь идет о поддержании артериального давления в здоровом диапазоне.

Но исследования показывают, что энергетические напитки повышают кровяное давление вследствие других механизмов, отличных от действия кофеина. (21)

Энергетические напитки могут быть особенно опасны для детей. (20)

Высокий уровень кофеина в энергетических напитках является одним из факторов, объясняющих почему энергетические напитки вредны для детей, особенно для тех, у кого наблюдаются сердечные заболевания.

Старайтесь пополнять энергию из других источников, вместо использования энергетических напитков.

Если вы хотите избежать негативных последствий для здоровья, связанных с употреблением энергетических напитков, обратите внимание на естественные альтернативы для повышения уровня энергии.

Для начала попробуйте пищевые продукты, которые помогут вам оставаться энергичными. Кроме того, вы можете употреблять витамины для поддержания и увеличения своего энергетического уровня.

Заключение

  1. Что такое таурин?

    Таурин — это заменимая аминокислота, которая естественным образом синтезируется в организме. Она также содержится в мясе, молочных продуктах и морепродуктах.

  2. Для чего полезен таурин?

    Таурин полезен для здоровья людей, страдающих сердечными заболеваниями, проблемами воспалительного характера, неврологическими расстройствами и для тех, кто подвержен риску развития инсульта, диабета, заболеваний почек, рака и других недугов.

    Если улучшение спортивных результатов является для вас важным, то таурин может помочь вам в достижении этой цели, однако опубликованные сообщения о повышении спортивной результативности при использовании таурина остаются противоречивыми.

  3. Безопасен ли таурин?

    В то время как FDA считает таурин безопасной пищевой добавкой для широкого употребления, не рекомендуется добавлять таурин к своему рациону на основе энергетических напитков. Хотя большинство энергетических напитков и содержит таурин, в них также содержатся вредные для здоровья ингредиенты, от употребления которых лучше отказаться.

  4. Таурин получают из бычьей желчи?

    Помните, что когда кто-то отвечая на вопрос, что такое таурин, говорит, что он выделяется из жидкостей бычьего организма, подскажите им, что этот миф не совсем корректен. Таурин был действительно впервые изолировали из бычьей желчи, однако он натурально синтезируется в организме человека из серосодержащих аминокислот и относится к заменимым аминокислотам.

Изучить отзывы, а также купить таурин, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Что такое таурин? Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Таурин - это тип аминокислоты, который содержится во многих продуктах питания и часто добавляется в энергетические напитки.

Многие люди принимают таурин в качестве добавки, и некоторые исследователи называют его «чудо-молекулой» (1, 2).

Было показано, что таурин имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как снижение риска заболеваний и улучшение спортивных результатов (3, 4).

Это также очень безопасно и не имеет известных побочных эффектов при приеме в разумных дозах.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о таурине.

Таурин - это аминосульфоновая кислота, которая естественным образом встречается в организме. Он особенно сконцентрирован в вашем мозгу, глазах, сердце и мышцах (5, 6).

В отличие от большинства других аминокислот, он не используется для построения белков. Скорее, он классифицируется как условно незаменимая аминокислота.

Ваш организм может вырабатывать таурин, и он также содержится в некоторых продуктах питания. Тем не менее, некоторым людям, например людям с определенными заболеваниями, такими как болезни сердца или диабет, может помочь прием добавок (2, 3, 7, 8, 9).

Вопреки распространенному мнению, эта аминокислота не извлекается из бычьей мочи или бычьей спермы. Название происходит от латинского слова taurus , что означает бык или бык - так что это может быть источником путаницы.

Резюме Таурин классифицируется как условно незаменимая аминокислота. Он выполняет различные важные функции в вашем теле.

Основными источниками таурина являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты (10).

Хотя некоторые обработанные вегетарианские продукты содержат добавленный таурин, маловероятно, что они будут содержать достаточное количество для оптимизации вашего уровня (10).

Таурин также часто добавляют в газированные и энергетические напитки - в одной порции объемом 8 унций (237 мл) может быть 600–1000 мг.

Однако не рекомендуется пить газированные или энергетические напитки в больших количествах из-за других ингредиентов, которые могут быть вредными (11, 12).

Поскольку таурин, используемый в пищевых добавках и энергетических напитках, обычно производится синтетически, а не животного происхождения, он подходит для веганов.

Средняя диета обеспечивает около 40–400 мг таурина в день, но в исследованиях использовалось 400–6000 мг в день (7, 13).

Резюме Основными диетическими источниками таурина являются продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты. Меньшие количества содержатся в некоторых растительных продуктах. Его также добавляют во многие энергетические напитки.

Таурин, обнаруженный в нескольких органах, имеет широкие преимущества.

Его прямые роли включают (2, 6, 14, 15, 16):

  • Поддержание надлежащей гидратации и электролитного баланса в ваших клетках
  • Образование солей желчных кислот, которые играют важную роль в пищеварении
  • Регулирование минералов, таких как кальций внутри ваших клеток
  • Поддерживает общую функцию вашей центральной нервной системы и глаз
  • Регулирует здоровье иммунной системы и антиоксидантную функцию

Поскольку это условно незаменимая аминокислота, здоровый человек может производить минимальное количество, необходимое для этих основных повседневных функций .

Однако в редких случаях могут потребоваться более высокие количества, что делает таурин незаменимым для некоторых людей - например, для людей с сердечной или почечной недостаточностью, а также для недоношенных детей, которых кормили внутривенно (17).

Когда дефицит возникает во время внутриутробного развития, наблюдаются серьезные симптомы, такие как нарушение функции мозга и плохой контроль сахара в крови (18).

Резюме Таурин играет в организме множество важных ролей. Хотя его дефицит встречается крайне редко, он связан с рядом серьезных проблем со здоровьем.

Таурин может улучшить контроль сахара в крови и бороться с диабетом.

Длительный прием добавок снизил уровень сахара в крови натощак у диабетических крыс - без каких-либо изменений в диете или упражнениях (19).

Уровень сахара в крови натощак очень важен для здоровья, поскольку высокий уровень является ключевым фактором диабета 2 типа и многих других хронических заболеваний (20, 21).

Некоторые исследования на животных показывают, что повышенное потребление таурина может помочь предотвратить диабет 2 типа за счет снижения уровня сахара в крови и инсулинорезистентности (22, 23).

Интересно, что у людей с диабетом обычно более низкий уровень таурина - еще один показатель того, что он может играть роль в этом заболевании (24).

Тем не менее, в этой области необходимы дополнительные исследования.

Резюме Таурин может принести пользу людям с диабетом, потенциально снижая уровень сахара в крови и улучшая различные факторы риска сердечных заболеваний. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии.

Таурин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показывают связь между более высоким уровнем таурина и значительно более низким уровнем смертности от сердечных заболеваний, а также снижением уровня холестерина и артериального давления (8).

Таурин может помочь снизить высокое кровяное давление, уменьшая сопротивление кровотоку в стенках кровеносных сосудов. Это также может минимизировать нервные импульсы в вашем мозгу, которые повышают артериальное давление (25, 26, 27).

В двухнедельном исследовании с участием людей с диабетом добавки таурина значительно снизили жесткость артерий, что потенциально облегчило сердцу перекачку крови по телу (28).

В другом исследовании с участием людей с избыточным весом 3 грамма таурина в день в течение семи недель снижали массу тела и улучшали несколько факторов риска сердечных заболеваний (29).

Кроме того, было обнаружено, что добавки уменьшают воспаление и утолщение артерий. В сочетании эти эффекты могут резко снизить риск сердечных заболеваний (8, 26, 27).

Резюме Таурин может снизить риск сердечных заболеваний за счет улучшения нескольких ключевых факторов риска, таких как холестерин и артериальное давление.

Таурин может также иметь преимущества для спортивных результатов.

В исследованиях на животных таурин заставлял мышцы работать тяжелее и дольше и увеличивал способность мышц сокращаться и создавать силу. У мышей он уменьшал усталость и повреждение мышц во время тренировки (30, 31, 32, 33).

Исследования на людях показали, что таурин удаляет продукты жизнедеятельности, которые приводят к усталости и вызывают ожоги мышц. Он также защищает мышцы от повреждения клеток и окислительного стресса (4, 34, 35).

Более того, он увеличивает сжигание жира во время упражнений (36).

Исследования на людях показывают, что тренированные спортсмены, принимающие добавки с таурином, улучшили физическую работоспособность. Велосипедисты и бегуны смогли преодолевать большие расстояния с меньшим утомлением (4, 34).

Другое исследование подтверждает роль этой аминокислоты в уменьшении повреждения мышц. У участников, которые выполняли упражнения с тяжелой атлетикой, повреждающие мышцы, было меньше маркеров повреждения и меньше болезненности мышц (37, 38).

В дополнение к этим преимуществам таурин может способствовать снижению веса за счет увеличения использования жира в качестве топлива. У велосипедистов прием 1,66 г таурина увеличивал сжигание жира на 16% (36).

Резюме Таурин играет несколько важных ролей в ваших мышцах и может способствовать различным аспектам выполнения упражнений за счет снижения утомляемости, увеличения сжигания жира и уменьшения повреждения мышц.

Таурин обладает удивительно широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья.

Он может улучшить различные другие функции вашего тела, такие как зрение и слух у определенных групп населения (39, 40).

В одном исследовании на людях 12% участников, принимавших таурин, полностью устранили звон в ушах, связанный с потерей слуха (41).

Таурин также присутствует в больших количествах в ваших глазах, и исследования показывают, что при снижении этих уровней могут возникнуть проблемы со зрением. Считается, что повышенная концентрация улучшает зрение и здоровье глаз (42, 43, 44).

Поскольку таурин помогает регулировать мышечные сокращения, он может уменьшить судороги и помочь в лечении таких состояний, как эпилепсия (45, 46, 47).

Он работает путем связывания с рецепторами ГАМК вашего мозга, которые играют ключевую роль в контроле и успокоении вашей центральной нервной системы (45, 46).

Наконец, он может защитить клетки печени от повреждения свободными радикалами и токсинами. В одном исследовании 2 грамма таурина, принимаемого три раза в день, снижали маркеры повреждения печени и снижали окислительный стресс (48, 49).

Однако по большинству из этих преимуществ необходимы дополнительные исследования.

Резюме Таурин обладает широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья, от уменьшения судорог до улучшения зрения.

Согласно лучшим имеющимся данным, таурин не имеет побочных эффектов при использовании в рекомендуемых количествах (11).

Хотя прямых проблем с добавками таурина не было, смерть спортсменов в Европе была связана с энергетическими напитками, содержащими таурин и кофеин.Это привело к тому, что несколько стран запретили или ограничили продажу таурина (50).

Однако эти смерти могли быть вызваны употреблением больших доз кофеина или некоторых других веществ, которые принимали спортсмены.

Как и в случае с большинством добавок на основе аминокислот, проблемы могут потенциально возникнуть у людей с проблемами почек (51, 52).

Резюме При употреблении в разумных количествах здоровым человеком таурин не имеет известных побочных эффектов.

Наиболее распространенные дозы таурина - 500–2000 мг в день.

Однако верхний предел токсичности намного выше - даже дозы выше 2000 мг, по-видимому, хорошо переносятся.

Исследования безопасности таурина показывают, что до 3000 мг в день в течение всей жизни все еще безопасно (53).

В то время как в некоторых исследованиях могут использоваться более высокие дозы в течение коротких периодов времени, 3000 мг в день помогут вам максимизировать преимущества, оставаясь в безопасном диапазоне (53, 54).

Самый простой и экономичный способ добиться этого - использовать порошковые или таблетированные добавки, которые могут стоить всего 6 долларов за 50 доз.

Хотя вы можете получить таурин естественным путем из мяса, молочных продуктов и рыбы, большинство людей не будут потреблять достаточно, чтобы соответствовать дозам, используемым в исследованиях, описанных выше (13).

Резюме Как известно, добавление 500–3000 мг таурина в день является эффективным, дешевым и безопасным.

Некоторые исследователи называют таурин «чудо-молекулой», потому что немногие добавки обеспечивают столько потенциальных преимуществ для здоровья и производительности.

Если вы хотите улучшить свое здоровье или улучшить спортивные результаты, таурин может стать очень экономичным и безопасным дополнением к вашему режиму приема добавок.

На Amazon можно найти много разных продуктов, но помните, что вы также можете получить таурин из продуктов животного происхождения.

.

Что такое таурин? Преимущества и побочные эффекты

Таурин - это органическое соединение, известное как аминокислота. Аминокислоты - это белковые строительные блоки человеческого тела. Некоторые эксперты считают, что таурин полезен для здоровья, но исследователям необходимо провести больше исследований, чтобы подтвердить эти утверждения.

Сегодня производители добавляют таурин в детские смеси, пищевые добавки и энергетические напитки. Таурин также содержится в различных продуктах животного происхождения, включая морепродукты, говядину и курицу.Однако вегетарианские и веганские продукты, как правило, испытывают дефицит таурина.

Некоторые исследователи и медицинские работники считают, что таурин может быть полезен при лечении таких состояний, как эпилепсия и диабет.

Хотя ученым необходимо провести больше исследований, в этой статье мы анализируем пользу для здоровья и потенциальные риски потребления таурина.

Поделиться на PinterestПроизводители часто добавляют таурин в энергетические напитки, пищевые добавки и детские смеси.

Таурин - это аминокислота, которая является строительным материалом для белков человека.

Исследователи обнаружили таурин в мозге, спинном мозге, сердечных и мышечных клетках, тканях скелетных мышц и сетчатке. Таурин также присутствует в лейкоцитах или лейкоцитах, которые находятся в иммунной системе.

Таурин участвует в ряде процессов организма, включая:

  • регулирование объема клеток тела
  • стабилизацию клеточных мембран
  • регулирование количества кальция внутри клеток
  • производство солей желчных кислот

Человеческое тело может производить таурин, но получение его из пищевых источников или добавок необходимо для поддержания оптимального уровня.

Важно отметить, что вегетарианские и веганские продукты не содержат большого количества таурина. В результате для людей, соблюдающих эти диеты, может быть особенно важно принимать пищевые добавки.

Таурин играет важную роль в защите клеток от повреждений. Некоторые исследования показали, что таурин может действовать как нейромедиатор. Это химические посредники, присутствующие в центральной нервной системе.

Некоторые исследования показывают, что таурин играет роль в развитии мозга и предотвращении врожденных аномалий.Например, когда уровень таурина падает, у мышей возникают дефекты в митохондриях, а также в развитии сердца и мышц. Митохондрии - это электростанция клетки, вырабатывающая энергию, необходимую для функционирования.

В других исследованиях на крысах и мышах исследователи показали, что, когда таурин теряет свое действие в сетчатке, грызуны демонстрируют серьезную дегенерацию клеток в этой области.

Между тем исследования на людях показали, что таурин может быть полезным в следующих условиях:

Тем не менее, исследователи еще не подтвердили, что добавки таурина полезны для людей, и не объяснили, как таурин влияет на эти состояния.

В следующих разделах мы рассмотрим, что существующие исследования говорят о таурине и его возможной роли в некоторых состояниях.

Ученым необходимо провести дальнейшие исследования на людях, прежде чем врачи смогут рекомендовать таурин в качестве варианта лечения.

Диабет

Поделиться на PinterestТаурин может помочь преодолеть некоторые факторы риска развития диабета 1 и 2 типа.

Несколько исследований показали, что таурин может играть роль в повышении чувствительности организма к инсулину.Исследователи также продемонстрировали, что таурин может участвовать в преодолении других факторов риска диабета как 1, так и 2 типа.

Таурин также может быть полезен при диабетической нефропатии, заболевании почек, связанном с диабетом. Однако врачи еще не подтвердили эти преимущества у людей.

Эпилепсия

Группа исследователей провела исследование воздействия таурина на мозг подростка. Они предполагают, что, поскольку таурин влияет на высвобождение кальция из клеток, он может влиять на функцию мозга.

Таурин имеет тенденцию присутствовать в трех областях мозга:

  • гиппокампе
  • мозжечке
  • гипоталамусе

Ученые также заметили нарушения баланса таурина в мозге людей с эпилепсией.

Исследователи склонны соглашаться с тем, что таурин обладает противоэпилептической активностью, поскольку они наблюдали его эффективность при естественной и лекарственной эпилепсии у кошек, собак, мышей и крыс.

Исследования на людях показали, что таурин может иметь противоэпилептический эффект, но это не всегда.По этой причине его противоэпилептический эффект может быть недостаточно мощным, чтобы медицинские работники могли рекомендовать таурин в качестве варианта лечения эпилепсии у людей.

Соединение может оказывать другое защитное действие на мозг. Например, некоторые исследования показали аналогичные положительные эффекты у пожилых животных, подвергшихся воздействию токсинов.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить потенциальную пользу таурина для здоровья людей, страдающих эпилепсией.

Сердечно-сосудистые заболевания

В Японии врачи используют таурин как средство лечения застойной сердечной недостаточности.

Помимо производства солей желчных кислот, таурин обладает и другими действиями, в том числе:

Эти действия могут быть использованы для предотвращения ишемической болезни сердца.

Одна из основных функций таурина - объединять холестерин с желчными кислотами и выводить их из организма. Когда исследователи давали крысам на диете с высоким содержанием холестерина добавки таурина, они заметили значительное дозозависимое снижение холестерина.

Исследователи также обнаружили, что среди людей, соблюдающих диету, богатую холестерином, у тех, кто принимал добавки таурина в течение 3 недель, наблюдалось менее значительное повышение уровня холестерина, чем у тех, кто не принимал таурин.

Таурин также может влиять на регулирование артериального давления. Некоторые исследователи предполагают, что таурин может блокировать эффект передачи сигналов ангиотензина II в почках, что вызывает повышение артериального давления.

Однако исследователям необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить влияние таурина на риск ишемической болезни сердца.

Поделиться на Pinterest Человеку с существующими заболеваниями следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки с таурином.

Исследователи сходятся во мнении, что люди хорошо переносят таурин.

Исследование, опубликованное в журнале Американской ассоциации фармацевтов , посвящено безопасности таурина в энергетических напитках.

Хотя количество таурина, присутствующего в этих энергетических напитках, было слишком низким, чтобы вызвать какой-либо терапевтический эффект, некоторые участники сообщили о легкой диарее и запоре. Однако авторы исследования отмечают, что содержание сахара и кофеина во многих энергетических напитках может вызывать эти побочные эффекты.

Люди с недостаточностью коры надпочечников, состояние, при котором надпочечники вырабатывают низкое количество стероидов, могут испытывать снижение температуры тела и высокий уровень калия, если они потребляют таурин.

В более ранних исследованиях сообщалось о побочных эффектах у людей с эпилепсией, принимавших 1,5 грамма (г) таурина в день. Побочные эффекты включали:

  • тошноту
  • головокружение
  • головную боль
  • трудности при ходьбе

Люди, живущие с такими заболеваниями, как недостаточность коры надпочечников или эпилепсия, должны спросить своих врачей, безопасно ли принимать таурин. Врачи должны оценить безопасность продукта, а также дозировку.

Если человек хочет употреблять таурин или принимать добавки, он может поговорить со своим врачом, чтобы узнать, какое количество таурина для него безопасно.

В следующей таблице приведен список продуктов с указанием содержания в них таурина.

Продукты питания Содержание таурина в миллиграммах на 100 г
Жареная говядина 38,4
Курица жареная, темное мясо 199,1 199,1 Курица жареная, темное мясо 199,1 14,5
Жареная свиная корейка 56,8
Тунец Альбакор, консервированный 41.5
Коровье молоко, 2% жира 2,3

Строгая вегетарианская или веганская диета может повлиять на количество таурина в организме. Люди, соблюдающие эту диету, могут поговорить со своим врачом, чтобы убедиться, что они получают достаточно таурина.

Врачи всегда должны информировать родителей и опекунов детей, соблюдающих вегетарианскую или веганскую диету, о рисках дефицита таурина.

Таурин - это соединение, которое люди получают из своего рациона или путем приема пищевых добавок.Многие исследования на животных показали, что дефицит таурина может привести к риску для здоровья.

В настоящее время врачам требуется больше доказательств, прежде чем они смогут рекомендовать таурин в качестве средства лечения таких состояний, как эпилепсия и диабет.

Люди обычно переносят таурин в рекомендуемых дозах.

.

Польза таурина для здоровья

Это это ПОЛНЫЙ СПЕКТР свет. Его спектр напоминает солнечный свет: 380 нанометров. фиолетовый полностью до инфракрасного излучения 840 нм.

Наши новый мир, нагретый микроволновкой, топит нас в море чужеродных ЭМП, которые нам нужны для смягчения этого загрязнения ЭМП с помощью солнечного света и полного спектра световые приборы.

Это FULL SPECTRUM light можно носить на лучевой артерии запястья. (сравните с Quantlet за 750 долларов), его также можно использовать в качестве интраназального устройство светотерапии (сравните с Vielight за 399 долларов). Полость носа богат кровеносными сосудами.

свет, доставляемый тканям, поглощается МИТОХОНДРИЯМИ. Нужен ПОЛНЫЙ СВЕТ СПЕКТРА, желательно от солнца, если нет, то от полного спектр огней.Больше информации здесь и тут. 59,00 долларов США .




Таурин, часто упоминается как аминокислота, не входит в состав человеческого тела структурные белки.Вместо этого таурин остается свободным в тканях и кровоток. Фактически, таурин является одним из самых распространенных свободных аминокислот, подобных соединения, обнаруженные в сердце, скелетных мышцах и нервной системе.

Иногда чрезмерных физических нагрузок организм перестает вырабатывать необходимое количество таурина, что приводит к его относительному дефициту. Таурин действует как метаболический передатчик, а также, как известно, обладает детоксицирующим эффектом.

таурин также играет важную роль в мозге. Некоторые исследователи считают что таурин может быть полезной пищевой добавкой для людей, которые страдают биполярным расстройством (маниакальной депрессией).

Таурин и болезни сердца

В Японии, таурин используется для лечения ишемии болезни сердца, а также некоторые сердечные аритмии.Люди, которые страдают от застойной сердечной недостаточности, как сообщается, получил пользу от таурина терапия - в количестве от 3 до 5 граммов в день - и таурин также может быть полезным при лечении как гипертонии, так и повышенного холестерина.

Таурин и диабет 1 типа

Исследования (1) продемонстрировали, что таурин действует как мощный антиоксидант. и улучшает лекарственный сахарный диабет 1 типа у лабораторных крыс, за счет борьбы с деструктивным действием кислорода свободные радикалы действуют на поджелудочную железу.Более того, второй механизм, с помощью которого таурин улучшает инсулин сопротивление за счет увеличения выведения холестерина через преобразование в желчную кислоту.

Потому что сахарный диабет 1 типа настолько разрушителен, если не лечить его должным образом, таурин в количество 500 мг 1-3 раза в день обычно является хорошей идеей в этих случаи.

Исследования (2) показали, что даже у младенцев недостаточность таурина приводит к снижение секреции желчных кислот, снижение всасывания жиров и снижение функции печени, все это можно исправить, добавив в рацион таурин.

Эти исследования также подтверждают теорию о том, что таурин необходим для правильного развития и рост. Следовательно, таурин был добавлен к большинству коммерчески доступных детские смеси.

Таурин и гепатит

В двойном слепом, рандомизированное исследование (3), острый гепатит пациентам давали таурин по 4 г 3 раза в сутки после питание.Участники исследования таурина испытали значительное снижение в билирубине и общих желчных кислотах.

Таурин и алкоголизм

таурин было показано, что он полезен при лечении людей с алкогольной зависимостью. Людям, страдающим от алкогольной абстиненции, назначают таурин по 1 грамму 3 раза. в день в течение 7 дней привело к значительно меньшему количеству психотических эпизодов по сравнению с людьми, принимавшими плацебо (4).

Еще один исследование (5) с участием более 3000 алкоголиков, у которых были прием таурина в аналогичных дозах показал, что таурин более эффективен, чем плацебо для предотвращения рецидива алкоголя. Эффективность этого таурина добавка, по-видимому, зависела от введенной дозы.

Насколько безопасно такое таурин?

Человек и Исследования на животных (6) в подавляющем большинстве продемонстрировали, что таурин является безопасным - и полезно - добавка.На мой взгляд, самые низкие цены на Интернет для высококачественного таурина можно найти здесь.



Купить браслет / интраназальный свет полного спектра устройство. Сделал своими руками.

Ссылки

(1) Американский журнал клинического питания, Vol.71, No. 1, 54-58, январь 2000

(2) Hayes KC, Stephan ZF, Sturman JA. Подавление роста у пациентов с истощенным таурином детеныши обезьян. J Nutr1980; 110: 2058-2064.

(3) Мацуяма Ю., Морита Т., Хигучи М., Цуджи Т. Эффект таурина Назначение пациентам с острым гепатитом.

(4) Икеда Х. Влияние таурина на отмену алкоголя. Ланцет 1977; 2: 509.

(5) Wilde MI, Wagstaff AJ.Акампросат. Обзор его фармакологии и клинический потенциал в лечении алкогольной зависимости после детоксикации. Наркотики 1997; 53: 1038-1053.

(6) Ван Гелдер Н.М., Шервин А.Л., Сакс С., Андерманн Ф. Биохимические наблюдения после введения таурина пациентам с эпилепсией. Мозг Res 1975; 94: 297-306.

Заявление об ограничении ответственности: на этом веб-сайте делаются заявления, относящиеся к свойства и / или функции пищевых продуктов и / или пищевых продуктов.Эти заявления не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, и эти материалы и продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

2009 Ежедневное исцеление

ins>

.

Откуда берется таурин?

Марк Овуор Отиено, 14 ноября 2017 в Знаете ли вы,

Taurine (2-aminoethanesulfonic acid) is an organic compound discovered in bull bile in 1827. Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) - органическое соединение, обнаруженное в бычьей желчи в 1827 году.

Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) - это органическое соединение, обнаруженное в бычьей желчи в 1827 году. В основном оно обнаруживается в различных тканях животных, в основном в желчи. и толстый кишечник.Термин «таурин» имеет латинское происхождение от слова « taurus» , что означает бык. Таурин выполняет множество функций в организме животных, таких как развитие мышц, сердечно-сосудистые функции и развитие нервной системы, среди прочего. Первоначально ученые извлекали это соединение до появления синтетического таурина. Однако есть несколько мифов и заблуждений о тауриновых продуктах. Немецкие ученые Фридрих Тидеманн и Леопольд Гмелин первыми извлекли таурин из бычьей желчи.

Источники таурина

Хотя изначально считалось, что таурин содержится исключительно в коровьей желчи, он содержится в таких продуктах питания, как мясо, морепродукты и молочные продукты. В растительной пище таурина мало. Ткани животных, такие как кишечник человека, грудное молоко и сетчатка глаза, содержат значительные уровни таурина. У людей, которые придерживаются нормальной сбалансированной диеты, в организме достаточно таурина (9-400 мг в день).Таурин в грудном молоке важен, поскольку у недоношенных детей низкий уровень этого соединения, поскольку им не хватает необходимых ферментов, которые превращают цистатионин в цистеин. Для младенцев, которые не могут кормить грудью, таурин присутствует в качестве добавки к детской смеси. Большинство энергетических напитков, таких как Red Bull и Monster, содержат значительное количество таурина, смешанного с другими ингредиентами, и поэтому не должны считаться добавкой таурина. Следовательно, согласно приведенному выше объяснению, эти слухи ложны.

Синтез и биосинтез таурина

Синтетика

Во всем мире существует множество лабораторий, которые производят синтетический таурин путем аммонолиза.Сначала оксид этилена реагирует с бисульфитом натрия с получением изетионовой кислоты (2-гидроксиэтансульфоновой кислоты). Отсюда процесс аммонолиза начинается с реакции изетионовой кислоты с аммиаком с образованием таурина. Синтетический таурин полезен при производстве кормов для домашних животных, энергетических напитков и фармацевтических продуктов. Другие лаборатории производят таурин путем алкилирования аммиака солями бромэтансульфоната.

Биосинтетический

Естественно, что в живых организмах таурин образует полу-незаменимую протеиногенную аминокислоту, называемую цистеином.Биосинтез таурина начинается в поджелудочной железе через путь цистеинсульфиновой кислоты, где цистеин химически смешивается с сульфиновой кислотой и кислородом. Фермент цистеиндиоксигеназа катализирует этот процесс с образованием гипотаурина, который далее окисляется гипотауриндегидрогеназой с образованием таурина. Некоторое количество таурина может быть синтезировано путем транссульфурации, при котором происходит взаимное превращение цистеина и гомоцистеина с образованием цистатионина. Затем цистатионин превращается в гипотаурин под действием ферментов цистатионин-гамма-лиазы, цистеиндиоксигеназы и декарбоксилазы цистеинсульфиновой кислоты.Как и в первом описанном выше биосинтезе, гипотауриндегидрогеназа окисляет гипотаурин, образуя таурин.

Использование и преимущества таурина для здоровья человека

Естественно, что рыба и мясо содержат таурин. Это соединение, возможно, является самым важным в организме человека. Таурин улучшает толерантность к глюкозе, усиливает действие инсулина и как антиоксидантное соединение является ключевым для оптимального функционирования таких ионов организма, как натрий, магний, кальций и калий.В некоторых случаях извлеченный таурин животного происхождения является ключевым компонентом при производстве других полезных для организма добавок. Данные со всего мира показывают, что высокая продолжительность жизни характерна для групп населения, которые потребляют больше таурина, а также ведут здоровый и более активный образ жизни.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

В мире, где число сердечных заболеваний и осложнений увеличивается, большинство врачей советуют людям использовать таурин, чтобы обратить вспять факторы сердечно-сосудистых заболеваний.Это соединение в более высокой концентрации снижает риск смерти от сердечных осложнений, снижает индекс массы тела (ИМТ) и снижает высокое кровяное давление за счет уменьшения сопротивления кровотоку в стенках кровеносных сосудов, а также ослабления нервов. импульсы в головном мозге, способствующие повышению артериального давления. Утолщение и жесткость артерий обычно восстанавливаются с помощью пероральных добавок таурина. Когда уровень таурина в плазме снижается, человек рискует заболеть дилатационной кардиомиопатией (ДКМП), состоянием, при котором сердце увеличивается в размерах и становится неспособным эффективно перекачивать кровь.Если не исправить, DCM может также повлиять на работу печени, легких и других органов тела. По этой причине Ассоциация американских чиновников по контролю кормов (AAFCO) рекомендует, чтобы сухие и влажные пищевые продукты содержали не менее 0,1% и 0,2% таурина соответственно.

Борьба с ожирением

Исследования как на людях, так и на животных показывают, что потребление 3 граммов таурина в день помогает организму бороться с ожирением за счет снижения уровня липидов в организме, а также улучшения толерантности к глюкозе, что полезно, поскольку большинство людей с ожирением в конечном итоге страдают диабетом.Этот процесс происходит благодаря тому факту, что у людей с диабетом концентрация таурина ниже, чем у здоровых людей.

Борьба с болезнью Паркинсона

Общие тесты на пациентах с болезнью Паркинсона выявляют низкие уровни таурина, который стимулирует стволовые клетки и увеличивает жизнь нейронов, что в конечном итоге помогает в росте клеток мозга, особенно в гиппокампе.

Здоровье зубов

Как антиоксидант, таурин повышает уровень антиоксидантов у пациентов с хроническим заболеванием пародонта за счет усиления антиоксидантных ферментов и продуктов перекисного окисления липидов (TBARS), которые борются со свободными радикалами и веществами, вызывающими окислительный стресс, тем самым улучшая процесс заживления.

Здоровье глаз

Достаточный уровень таурина предотвращает возрастные проблемы с глазами.Естественно, в сетчатке есть таурин, борющийся с окислительным стрессом, количество которого с возрастом уменьшается. У детей и молодых людей низкий уровень таурина в сетчатке может привести к дисфункции сетчатки и дегенерации ганглиозных клеток сетчатки. Добавление таурина улучшает функцию сетчатки. В случаях, когда медицинские процедуры, такие как химиотерапия и лучевая терапия, снижают уровень таурина в организме, врачи назначают добавки таурина для восстановления функции сетчатки. Производители контактных линз добавляют таурин в большинство растворов для контактных линз.Поскольку все члены семейства кошачьих не могут синтезировать таурин, отсутствие этого соединения со временем приводит к дегенерации сетчатки кошек по мере их старения, вызывая слепоту. Оптики называют это состояние центральной дегенерацией сетчатки (CRD).

Здоровье ушей

Таурин необходим для уменьшения шума в ушах, а также может помочь обратить вспять биологическую потерю слуха. Повреждение ушей происходит в нервных клетках, ответственных за преобразование звука в электрические сигналы, которые мозг может интерпретировать.Работа этих нервных клеток зависит от циркуляции кальция. Когда эта циркуляция кальция снижается, таурин помогает восстанавливать и поддерживать его на оптимальном уровне.

Борьба с изъятиями

Частая причина судорог - нарушение нормального функционирования возбудимой мозговой ткани. Научные исследования на животных показывают, что низкий уровень таурина увеличивает количество приступов.Таурин играет важную роль в регулировании возбудимых тканей, поскольку он работает за счет увеличения фермента декарбоксилазы глутаминовой кислоты (GAD), который производит нейротрансмиттер ГАМК и связывает рецепторы ГАМК в головном мозге, успокаивая их и координируя их движения, которые запускают электрические сигналы. Несогласованные электрические сигналы увеличивают вероятность судорог.

Здоровье печени

Расширенные исследования показывают, что таурин может быть ключом к лечению неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).Это заболевание возникает из-за накопления жира в печени из-за инсулинорезистентности. Если состояние остается без исправления, это приводит к циррозу печени. Таурин помогает защитить клетки печени, уменьшая тяжесть повреждения печени, вызванного окислительным стрессом.

Спорт и фитнес

Диетологи и спортивные эксперты обычно рекомендуют прием таурина для повышения работоспособности спортсменов.Физически соединение заставляет спортсменов тренироваться лучше и дольше. С научной точки зрения, таурин увеличивает сократимость скелетных и сердечных мышц, придавая им больше силы. Таурин также удаляет молочную кислоту (ответственную за боль и болезненность) из мышц, позволяя им работать дольше и быстрее. Наконец, соединение защищает мышцы от оксидантного стресса.

Виды птиц

Членам отряда воробьиных требуется таурин для роста и развития.Птицы этого отряда кормят своих детенышей пауками, ткани которых богаты таурином.

Безопасность и токсичность добавок таурина

Хотя это одно из наиболее распространенных и важных соединений в организме человека, информации о таурине, особенно синтетическом, используемом в пищевых добавках и напитках, недостаточно. Из-за неоднозначного характера дебатов о здоровье таких продуктов необходимо нейтральное, но подробное объяснение.В ходе дебатов возникают два вопроса. Во-первых, насколько безопасен синтетический таурин? Во-вторых, до какого количества синтетический таурин безопасен?

Будучи условной аминокислотой, организм естественным образом вырабатывает это соединение, в отличие от незаменимых аминокислот. Однако организм некоторых людей может не вырабатывать соединение, или у некоторых могут быть состояния, при которых требуется таурин, и поэтому они полностью зависят от пищевых добавок.Другие могут быть просто спортсменами, нуждающимися в улучшении показателей. Различные источники советуют потреблять до 0,11 унции соединения в день нормальным и здоровым людям. Количество таурина, используемого в энергетических напитках и пищевых добавках, намного ниже этого уровня и поэтому считается безопасным без побочных эффектов. Однако важно отметить, что эти напитки и добавки могут содержать другие химические соединения, которые могут иметь независимые эффекты. Например, в энергетических напитках есть сахар и кофеин.Слишком много кофеина может привести к повышению артериального давления и увеличению частоты сердечных сокращений. Эта комбинация работает прямо против того, что делает таурин, но, возможно, производители таких напитков имеют формулу и измерение для каждого соединения, чтобы работать так, как задумано. Кроме того, всасывание синтетического таурина происходит быстрее, чем всасывание из натуральной пищи, и печень выводит избыток таурина.

.

Смотрите также