Свежая кукуруза чем полезна


Кукуруза – польза для здоровья, вред и противопоказания, состав, выбор початка

Кукуруза – это высокое травянистое растение, которое активно культивируют для получения вкусных початков. Она занимает третье место по популярности после пшеницы и риса. В народе ее называют «царица полей».

Этот злак получил широкое распространение не только благодаря отличным вкусовым качествам. Многие люди оценили пользу, которую приносит организму регулярное употребление кукурузы.

Химический состав и пищевая ценность

Злак отличается высоким содержанием витаминов и минералов, которые необходимы человеку для поддержания всех процессов жизнедеятельности. В нем находятся следующие компоненты:

  • витамины группы В, РР, Е, С, D и К;
  • минеральные вещества – калий, йод, никель, магний, фосфор, железо, сера, медь, кальций, натрий;
  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • моно- и дисахариды;
  • эфирные масла.

В процессе термической обработки количество этих компонентов уменьшается, однако оставшихся веществ достаточно для обеспечения организма витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья. Калорийность продукта составляет около 95 кКал на 100 г. Но он надолго дарит чувство сытости, поэтому при умеренном употреблении не вредит фигуре.

Количество углеводов в 100 г молодого злака составляет 16,5 г, жиров – 2 г, белков – 3,6 г, пищевых волокон – 3 г. Содержание фруктозы равно 1,94 г. Этот злак используют для изготовления сахарозаменителей.

Полезна ли кукуруза для здоровья

Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов польза кукурузы для здоровья не подвергается сомнению. Однако чипсы, хлопья или попкорн, приготовленные из этого продукта, не имеют никакой ценности. В них добавлено большое количество химических компонентов, поэтому оздоровить организм они не могут.

Больше всего пользы приносит употребление сырой кукурузы. Но ее сладкий и водянистый вкус нравится далеко не всем. Она содержит меньше калорий, а концентрация витамина Е, который предотвращает преждевременное старение организма, гораздо выше.

Поэтому многие люди, зная о пользе молодой кукурузы, все-таки едят ее в сыром виде, добавляя немного соли.

Чем полезна кукуруза в початках:

  1. Стабилизация уровня сахара в крови. Это качество особенно ценится людьми, страдающими сахарным диабетом;
  2. Злак выводит лишнюю воду из организма и избавляет от отечности;
  3. Селен снижает алкогольную интоксикацию, облегчает симптомы похмелья, улучшает настроение и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы;
  4. Витамин К повышает свертываемость крови, улучшает умственную деятельность и память;
  5. Женщины особенно ценят этот продукт за высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное действие на состояние волос, кожи и ногтей, работу репродуктивной системы и самочувствие при ПМС;
  6. Витамин В2 и бета-каротин помогают сохранить зрение. Их концентрация в 100 г злака гораздо выше, чем в моркови, которая знаменита своим благотворным влиянием на здоровье глаз;
  7. Отвар из зерен помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Консервированные зерна, которые завоевали особенную популярность, имеют менее выраженное позитивное действие из-за термической обработки и добавления консервантов. Однако необходимые компоненты сохраняются в них благодаря плотной оболочке. Знание этой особенности поможет ответить на вопрос, полезна ли вареная кукуруза.

В зернах не скапливаются нитраты и другие химические вещества. Поэтому их можно смело кушать, не боясь навредить здоровью.

Чем полезна кукуруза для правильного питания

Кукуруза полезна не только при проблемах в организме. За богатый и сбалансированный состав ее ценят люди, тщательно следящие за своим рационом. В вегетарианском меню она способна заменить мясо, потому что содержит большое количество белка.

Максимум пользы и минимум вреда приносит употребление сырой кукурузы. Она сохраняет наибольшее количество компонентов, а молодые початки легче усваиваются организмом.

Но большинство людей предпочитает использовать отварную кукурузу для приготовления различных блюд.

Чем полезен рацион, в состав которого входит кукуруза:

  • нормализация пищеварения, очищение кишечника и устранение запоров;
  • улучшение памяти, концентрации внимания и настроения;
  • ускорение метаболизма и естественное похудение;
  • укрепление иммунитета.

Люди, активно занимающиеся спортом, также должны обратить внимание на этот продукт. Кукурузный крахмал участвует в формировании мышечного волокна, а витамины помогают восстанавливать силы после физических нагрузок.

Кукурузная мука широко применяется в кулинарии. Она придает выпечке особую воздушность. Приверженцы правильного питания ценят ее состав, который богат белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Она заменяет обычную муку, которая не обладает таким количеством положительных качеств.

Дикорастущий вид кукурузы, маис, полезен для организма и может составлять основу диетического питания. Из него готовят множество разнообразных блюд, которые не только обладают прекрасным вкусом, но и укрепляют здоровье.

Для беременных

Многим женщинам, находящимся в интересном положении, хочется полакомиться этим вкусным злаком. Не стоит себе отказывать в этом удовольствии, ведь именно на беременных продукт оказывает особенное благотворное влияние:

  1. Уменьшение токсикоза. Зерна очищают организм и уменьшают токсичное воздействие, поэтому о тошноте и иных симптомах вскоре можно будет забыть;
  2. Фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие плода. Она необходима для правильного формирования нервной системы и предотвращает появление пороков сердечно-сосудистой системы малыша;
  3. Способствует выработке достаточного количества молока в период лактации. Это особенно важно для малыша, потому что вместе с материнским молоком он получает все питательные вещества и антитела, которые формируют иммунитет младенца;
  4. Снижает чувствительность к другим продуктам питания, в частности, к жареной пище и рыбе;
  5. Злак способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, что позволит избежать проблем при родах;
  6. Восстановление организма. Беременность отнимает много сил. На развитие малыша уходит большинство витаминов и минералов, которые находятся в материнском организме. Особенно сильно снижается уровень кальция. Злак восполнит потери и обеспечит достаточную поддержку всем органам.

Употребление допустимо на любом сроке. Однако необходимо помнить, что даже самый полезный продукт окажет негативное воздействие при злоупотреблении им.

Для детей

Детям нравятся яркие желтые зернышки, поэтому их не нужно заставлять кушать этот злак. Он обеспечивает растущий организм необходимыми веществами, поддерживает иммунитет, нормализует работу нервной системы и помогает в формировании мышц.

Кремний укрепляет зубную эмаль, а пектины и клетчатка улучшают работу кишечника.

Кукурузную кашу можно вводить в рацион с 8-9 месяцев. Она рекомендована детям, которые плохо набирают вес и страдают от запоров. Вареный злак дают с двух-трехлетнего возраста.

Но, чтобы малыш получил максимум питательных веществ, он должен тщательно пережевывать зерна.

Кроме этого, кукурузный крахмал применяется для производства детских присыпок.

Для похудения

Многие женщины считают, что кукуруза вредна для фигуры. Но это не так: если ей заменить один из приемов пищи, то это поспособствует скорейшему похудению.

Несмотря на довольно высокую калорийность маис обладает большой питательной ценностью, поэтому надолго обеспечивает чувство насыщения.

Чтобы долго не хотеть есть, достаточно скушать 200-300 г этого продукта.

Компоненты, содержащиеся в его составе, выводят шлаки и ускоряют метаболизм. Поэтому уже через пару недель после начала регулярного употребления в теле чувствуется легкость, а вес снижается.

Еще одно достоинство – злак можно кушать в любом виде. Отваренные початки, каша или иные блюда производят одинаковый эффект. Разнообразное меню долго не надоест, поэтому придерживаться кукурузной диеты довольно просто.

Возможный вред и противопоказания

Кукуруза, помимо огромной пользы, может нанести и вред здоровью. Особенно если есть ее в больших количествах. Она является аллергеном средней степени, поэтому ее не рекомендуется кушать людям, склонным к появлениям аллергических реакций.

Стоит ограничить употребление этого продукта при следующих заболеваниях:

  • гастрит и нарушение процесса ферментации. Такие заболевания ЖКТ затрудняют переваривание тяжелой пищи;
  • высокая свертываемость крови и склонность к образованию тромбов. В этом злаке содержится много витамина К, который дополнительно увеличивает эти показатели;
  • низкая масса тела. Маис снижает аппетит, поэтому его регулярное употребление препятствует естественному набору веса;
  • язва и заболевания 12-перстной кишки. Употребление этого продукта является причиной повышенного газообразования, что вызывает появление дополнительных проблем.

Употребление злака в разумных количествах позволит избежать возможных проблем с организмом.

Использование в медицине

Злак получил широкое применение в медицине. Он является компонентом многих целебных рецептов. Препараты, содержащие экстракт этого растения, имеют кровоостанавливающее действие и повышают свертываемость крови.

В лечебных целях применяется отвар кукурузы. Специалисты рекомендуют его пить при похудении, поскольку он способствует лучшему сжиганию подкожной жировой прослойки. Кроме этого, он стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому показан при диабете.

Жидкость, которая остается после приготовления початков, лучше не выливать, а принимать ежедневно по одному стакану.

В целебных рецептах используются не только зерна:

  • рыльца кукурузы богаты витамином С, В5 и эфирными маслами. Они имеют выраженное мочегонное и желчегонное действие;
  • кукурузное масло является антиоксидантом и уменьшает количество холестерина в крови. Кроме этого, его активно используют в косметических целях. Оно входит в состав масок для лица и волос. Их применение помогает укрепить волосяные луковицы, возвращает коже эластичность и упругость;
  • употребление кукурузной муки благотворно влияет на репродуктивную функцию организма. Женщины избавляются от бесплодия, а мужчины восстанавливают потенцию.

Как выбрать «правильный» початок

Лучше всего употреблять в пищу молодую кукурузу – ее зерна имеют молочно-желтый цвет. В ней содержится больше питательных компонентов, и она легче перевариваются.

Листья должны плотно прилегать к початку и иметь свежий вид. Очищенный злак лучше не покупать, потому что он быстро высыхает и портится.

Регулярное употребление небольшого количества этого злака благотворно действует на организм и помогает избавиться от некоторых проблем.

Его можно кушать и взрослым, и детям. Но во всем нужно соблюдать меру. Переедание оказывает дополнительную нагрузку на ЖКТ и затрудняет пищеварение.

10 лучших способов приготовить свежую кукурузу

Вид бушелей свежих початков кукурузы на фермерских рынках и в продуктовых магазинах означает, что лето в самом разгаре. Кажется, всем нравится этот сезонный ингредиент, но удивительно, как многие из нас на самом деле не умеют его готовить - кроме того, что просто варят или готовят на пару в початках.

10 лучших рецептов приготовления свежей кукурузы

Нет ничего плохого в этой базовой технике - на самом деле, это классическое приготовление никогда не выйдет из моды.Удовольствие от того, что мы собираем и поедаем яркую желтую сладкую кукурузу с початков руками, переносит нас в детство. Но что, если вы не любите, чтобы ядра застревали между зубами или на лице? Что, если вам просто нужно больше разнообразия в репертуаре рецептов кукурузы?

Связанные

Легкие рецепты сальсы и дипа, идеально подходящие для лета101 лучшее пиво в АмерикеЯ съел все, что хотел за день, и это то, что произошло20 простых рецептов быстрого приготовления, идеально подходящих для лета Галерея25 здоровых завтраков, которые можно заморозить и съесть на слайд-шоу

Хорошо с С приближением более теплых месяцев мы подумали, что было бы полезно собрать разнообразный набор наших любимых рецептов кукурузы, каждый из которых демонстрирует свой способ насладиться этим обильным продуктом.Когда дело доходит до вкусной кукурузной кулинарии, у нас есть все, от сальсы до супов и даже пиццы. Так что в следующий раз, когда вы будете жаждать этого летнего удовольствия, обязательно изучите 10 лучших способов приготовления свежей кукурузы.

.

Свежая жареная кукуруза (шелушение, шелушение, приготовление и замораживание)

Положите на стол все мыслимые блюда, абсолютно все, что находится под солнцем, и если на этом столе есть свежая жареная кукуруза, вы будете знать, где найти меня.

Нет ничего лучше в этом мире вкуса свежей кукурузы, очищенной от кожуры и приготовленной на сковороде. Как бы ни старались компании (и я ценю их усилия!), Ни одна замороженная или консервированная кукуруза не может даже приблизиться.Вкус ночной и дневной, как будто это два совершенно разных овоща.

Когда мы были маленькими, лущение кукурузы было семейным делом. Мама ставила несколько ведер на крыльцо, и каждый брал свою щетку, а затем все принимались за работу. Мы очистили бы несколько бушелей (по крайней мере), а она принялась бы отрезать их от початков и приготовить для всех. Я помню, что у меня была возможность съесть столько кукурузы, сколько мы хотели за обедом, но мне кажется, что теперь, когда я вырос и имею собственную семью, я никогда не смогу получить такую ​​щедрость.N o сколько бы я ни заработал, мы всегда хотим большего.

Если вы не выращиваете свою кукурузу и вам не повезло, что у соседа, который выращивает кукурузу, есть такая возможность, не пропустите распродажу в своих продуктовых магазинах. Часто за доллар можно найти четыре или пять ушей. Я недавно вытащил восемь ушей, когда Пиггли Виггли купил их по двадцать пять центов за ухо. Я просто обожаю Пиггли Виггли. Старики называют его Hoggly Woggly.

Вам понадобится свежая кукуруза, жесткая кисть, немного маргарина, соль, перец и вода.

Для щетки вы можете просто взять хорошую жесткую щетку для посуды, она отлично подойдет. Мама говорит, что раньше никто не покупал щетку из кукурузного шелка. Человек с кистью Фуллера ходил от двери к двери и давал вам одну в надежде, что вы закажете что-нибудь из его каталога. Они продавали щетки, метлы, моющие средства и прочее.

Снимите шелуху с кукурузного початка.

Вот так

Удалите шелк, который вы можете рукой.

Затем возьмитесь за всю шелуху у основания и…

Разорвите ее.

Если дети смотрят, вы должны издавать громкий звук GRRR, когда вы это делаете, и вести себя так, как будто вы очень сильно напрягаетесь. Честно говоря, это их впечатлит.

Вот наш почти готовый початок. На нем осталось несколько шелков, которые нам нужно доработать.

Если вы возьмете жесткую кисть и проведете по направлению шелка, это должно помочь.Возможно, вам придется схватить несколько и снять их. Если несколько из них попадут в вашу кукурузу, конец света не будет. На самом деле, вы этого и не заметите, потому что, попробовав это на вкус, я сомневаюсь, что у вас будет время снова вдохнуть, пока вы не закончите есть столько, сколько сможете уместить на тарелке.

Но, может быть, это только я. 🙂

Вот наша кукуруза. Он хочет, чтобы его приготовили. Он хочет, чтобы мы его съели. Он хочет сделать нас счастливыми.

Кукуруза хорошая.

Я использую восемь ушей, и четверым из нас хватило щедрых порций. Однако я мог использовать шестнадцать ушей, и мы бы тоже все это съели. Я знаю, что все время говорю об этом, но я подчеркиваю здесь один момент.

Я уже упоминал, как сильно люблю жареную кукурузу?

Это один из моих любимых сверхострых ножей, и если вы думаете, что неудобно держать в руках сверхострый нож, кукурузный початок и одновременно фокусироваться и фотографировать, то вы правы. Деньги.🙂 Потерпи меня.

Возьмите каждое ухо и поставьте вот так. Проведите лезвием ножа по краю, чтобы отрезать ядра. ОДНАКО, вы не хотите отрезать их прямо у уха, вы должны оставить немного нижней части ядра на ухе для соскобов. Соскоб - это то, что придаст нашей жареной кукурузе тело. В общем, попробуйте отрезать примерно 3/4 ядра, но оставьте остальное.

Мама любит класть свой кукурузный початок в центр формы для торта с ангельской едой, а затем срезать зерна и соскрести их.Центр сковороды помогает удерживать ухо, а ядра и царапины падают прямо в сковороду внизу. Я бы сделал это, если бы когда-нибудь использовал форму для торта с ангельской едой в достаточной степени, чтобы мне не приходилось охотиться за ней, когда я хотел очистить кукурузу. Противень для еды Ангел = трубчатый поддон.

Ядра отрезаны, готовы к очистке!

Видите, как заполнены все маленькие дырочки в початке? На следующем рисунке вы лучше поймете, о чем я говорю.

Возьмите лезвие ножа и соскребите початки кукурузы.Видишь, как дыры теперь пусты?

Мы получили оттуда всю эту хорошую мякоть.

Если у вас все в руках, как у меня, вы молодцы!

Вот и вся наша кукуруза готова к работе!

Я знаю, что это хорошо пахнет, но ты не хочешь его сейчас есть. Это связано с причинами, которые я не считаю нужным описывать в блоге о еде. Поверьте мне в этом.

Повар

Кукуруза

Первый.

Теперь в большой сковороде положите две столовые ложки масла или маргарина и примерно одну столовую ложку беконного жира.

Добавьте кукурузу и примерно 1/2 стакана воды.

Сколько воды вам понадобится, действительно зависит от вашей кукурузы. Некоторая кукуруза будет более крахмалистой, и ее потребуется больше, а какая-то кукуруза будет тонкой и действительно потребует загущения. Для кукурузы здесь мне действительно понадобился стакан воды. Если ваша кукуруза выглядит немного тонкой, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала или муки с двумя или тремя столовыми ложками воды (хорошо перемешать), а затем добавить это в кукурузу.

Соль и перец по вкусу. Это всегда очень личное. Я использую около 1/2 чайной ложки перца, но если вы предпочитаете более перечную кукурузу, обязательно добавьте больше!

Я тоже добавил около 1/2 чайной ложки соли. Это хорошая отправная точка, но большинство людей добавляют еще.

В общем, если вы готовите еду для гостей, вы всегда должны не сезон, а затем позволять им приправлять еду по своему вкусу.

Доведите его до кипения, а затем понизьте температуру печного окошка, чтобы он просто закипел.Часто помешивайте и готовьте около тридцати минут.

Один из моих читателей (Эй, Дианна!) Оставил комментарий, когда я объявил, что у меня новая кухня с пристроенным домом, и спросил меня, что я имел в виду под глазами печи.

Дианна: Хорошо. Я должен спросить. Что значит у вашей печи пять глазков? Я никогда не слышал, чтобы у печи были глаза. Вы также сказали «выключите глаза» в своем посте о сладком чае. Моя печь наблюдает за мной?

Хорошо, это открыло мне глаза! Пришлось позвонить маме и спросить, как еще их можно назвать.Она сообщила мне, что в других местах их называют «горелками». Я всегда слышал, как их называли глазами. Я знаю, мне действительно нужно больше выходить на улицу.

Ням, Ням, Ням !!

Клянусь, я мог бы просто погрузиться в чан с этим.

Это фотография бушеля кукурузы, сделанная прошлым летом после того, как я ее очистил. В прошлом году я поставил три бушеля.

Ингредиенты

  • Свежие початки кукурузы. Я использую восемь для этого.Острым ножом срежьте ядра с початков, оставив около 1/4 ядра. Очистите початки лезвием ножа. Положите примерно 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду. Добавьте кукурузу и кукурузную пюре. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте 1/2 стакана воды (при необходимости еще).

  • Довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, помешивая, около тридцати минут.

  • Если ставите это для морозильной камеры, просто готовьте примерно половину, затем охладите и поместите в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и наклейте этикетку.Когда будете готовы к использованию, разморозьте и готовьте в течение получаса, как описано выше.

Кому нужны сторожевые псы?

Это Генри. Он одна из наших белок.

Наблюдать за Генри из солнечной комнаты - одно из любимых занятий Даза сейчас.

Если белки когда-нибудь попытаются захватить мир, я думаю, у нас есть довольно хорошая система раннего предупреждения. Если только ..

... это смена Thumbcat.

Мы официально живем в нашем новом доме, но распаковка вещей может занять несколько недель из-за напряженного графика в школе, поскольку год подходит к концу. Я очень хочу летних каникул!

Замечательно иметь возможность каждое утро заходить на кухню и смотреть на мои сады, особенно сейчас, когда мы живем в достаточно большом доме, что я, идя на кухню и готовя кофе, не всех разбудит! Я прекрасно провел время, гуляя по двору, немного знакомясь с местностью.Мое сердце сейчас в цветах. Я хочу, чтобы они были повсюду, и я изо всех сил стараюсь не расстраиваться из-за того, что не могу позволить себе большего! ~ ухмыляется ~

У меня есть несколько маленьких горшков на крыльце (они действительно должны быть больше, чтобы быть в лучшей пропорции, но вы работаете с тем, что у вас есть!) и еще один маленький горшок на заднем крыльце. Кэти выбрала герань, и она сидит у нас на верхней ступеньке. Я тоскую по переполненным корзинам цветов и папоротников вокруг моего дверного проема, но собираюсь довольствоваться тем, что у меня есть дверной проем для начала!

Я надеюсь, что у всех вас прекрасная неделя, и большое вам спасибо за электронные письма и комментарии.Я не могу передать вам достаточно, как я люблю читать комментарии в течение дня. Еще две недели до окончания школы, и я могу уделить еще немного времени ответам!

В своем следующем посте я расскажу вам о своем переезде, о том, чем я всех накормил, и немного больше о новом городе, в котором мы сейчас живем. Я тоже сделал урок по торту Jiffy Poke, так что скоро я вам его представлю!

Я очень благодарен каждому из вас за то, что нашли время в своей занятой жизни, чтобы прочитать мои бредни!

С благодарностью,

Кристи 🙂

P.С. У моего нового дома есть название, и за ним стоит интересная история. Я тебе скоро скажу! Он действительно назвал себя, но читатель приложил руку, чтобы сообщить мне об этом!

Я желаю вам достаточно солнечного света, чтобы сохранять ваше настроение ярким, каким бы серым ни казался день.
Я желаю вам достаточного количества дождя, чтобы вы еще больше ценили солнце.
Я желаю вам достаточно счастья, чтобы сохранить ваш дух живым и вечным.
Я желаю тебе достаточно боли, чтобы даже самые маленькие радости в жизни казались больше.
Я желаю вам достаточно прибыли, чтобы удовлетворить ваше желание.
Я желаю вам достаточно потерь, чтобы оценить все, что у вас есть.
Я желаю вам достаточно приветов, чтобы провести последнее прощание.

- Автор неизвестен

Предоставлено южным читателем пластины, Джеем. Чтобы поделиться своим воодушевляющим или позитивным высказыванием, нажмите здесь.

Ням.

Рецепт соте из свежей кукурузы и цуккини

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
.

Смотрите также