Сосновый мед чем полезен


Сосновый мед - состав, польза, рецепты, противопоказания

Полезные свойства соснового меда известны с давних времен. В своем составе он содержит ряд витаминов, микро- и макроэлементов. Его применяют в терапии различных патологий. Сосновый мед достаточно просто приготовить в домашних условиях.

Состав и польза

Полезные качества этого продукта объясняются его составом. Он содержит витамины, минералы, ферменты, эфирные масла, кислоты и другие полезные вещества. Сосновый мед имеет характерный цвет, вкус и запах и используется как лекарственный препарат. Богатый состав меда из сосны помогает при различных заболеваниях дыхательных путей, в том числе туберкулезе, недугах желудочно-кишечного тракта, очищает кровь и органы кроветворения, используется как иммуномодулирующий препарат.

Лакомство оказывает целительный эффект на дыхательную систему. Сосновый мед:

  • регулирует метаболизм, снижает уровень холестерина;
  • нормализует состав крови при анемии;
  • повышает защитные функции организма;
  • обладает омолаживающим эффектом.

Рецепты

Для приготовления соснового меда используют шишки, пыльцу, почки и иголки. По характеристикам отличается от обычного меда вкусом (горьковатый), цветом (темно-коричневый), хвойным ароматом и тем, что он не кристаллизуется. Процесс изготовления целебного лекарства заключается в варке сиропа. Способы приготовления различаются в зависимости от того, из какого продукта варится мед. Средство можно приготовить в домашних условиях, пользуясь народными рецептами.

Из шишек

Для профилактики простудных и респираторных заболеваний применяют мед из шишек сосны. Шишки собирают в апреле. Потребуется около 80 зеленых шишек, литр воды и килограмм сахара. Перед варкой шишки подготавливают: моют, просушивают и заливают проточной водой. Уровень жидкости должен быть выше уровня шишек на пару сантиметров. Смесь доводят на медленном огне до кипения и дают поварится еще 15-20 минут. После оставляют отвар на 24 часа. На следующий день в раствор добавляют сахарный песок (1 к 1) и варят до загустения минут 60-90. В конце добавляют сок лимона или лимонную кислоту (щепотку), разливают по банкам и хранят в холодном месте.

Применяют перед едой трижды в день по 25 г, детям дают по 10 г. Этот сироп противопоказан людям с заболеваниями почечной системы, патологиями печени. При беременности, в возрасте старше 60 лет сосновый мед принимают с особой осторожностью.

Из почек

Сосновые почки на меду приготавливают из почек, собранных в первые месяцы весны, до того, как они раскроются. Почки аккуратно срезают ножницами. Желательно пользоваться перчатками во избежание попадания смолы на кожу. Сбор промывают и помещают в эмалированную посуду и заливают холодной водой в пропорции 1:1. Массу доводят до кипения на среднем огне и кипятят около 20 минут, помешивая. После выпаривания воды необходимо восполнить испарившую часть, добавив кипяток в отвар, сохраняя пропорцию 1:1. После жидкость остужают, процеживают и добавляют сахарный песок (1:2). Массу доводят до кипения на медленном огне до полного растворения сахара. Мед из сосновых почек должен получиться густым. Массу хранят в стеклянной таре в холодном месте. Принимают по 20 г три раза в день с водой или чаем.

Из иголок

Мед из сосновых иголок приготавливается так же, как и из почек. Перед варкой иголки промывают и измельчают в блендере. к измельченной массе добавляют нектар (1:1) и хорошенько перемешивают. Хранят в стеклянной таре в холодном месте. Смесь можно применять, предварительно растворив в воде и настояв около 2 суток (на стакан воды — 2 столовые ложки лакомства).

Из пыльцы

Сосновую пыльцу собирают в первые недели мая. Соцветия должны быть желтого цвета. Обычно они распускаются на южной стороне. Сбор соцветий проводят осторожно, стараясь, чтобы пыльца не сильно осыпалась. После сбора срезанные ростки высушивают в проветриваемом темном помещении. После сушки осторожно собирают пыльцу, которая осыпается в процессе подсушивания соцветий, хранят в полиэтиленовых пакетах.

Сосновая пыльца особо богата биоактивными веществами, которые обладают онкопротекторными свойствами. Лекарство изготавливается из смеси пыльцы и натурального нектара. Пыльцу сосны используют при терапии туберкулеза.

Для приготовления меда из пыльцы берут 20 г пыльцы на 1,4 кг меда, смешивают и оставляют на несколько дней в темном месте. Применяют трижды в день по 10 г перед едой, запивая молоком. Для общего укрепления организма приготавливают смесь из соснового и пчелиного меда с добавлением сосновой пыльцы (1:2:0,2). Для очистки организма от токсинов пьют зеленый чай с медом на пыльце и лимоном. Эта смесь используется при терапии аденомы и болезнях органов пищеварения, туберкулезе.

Из живицы

Живица — это сосновая смола, выполняющая защитную функцию для дерева, восстанавливающая целостность коры. Для сбора живицы необходимо собрать ее в емкость из свежего надреза на дереве. Смола быстро застывает и перед изготовлением смеси необходимо растопить ее на водяной бане. В растопленную смолу (500 г) добавляют прополис (10 г), растительное масло (100 мл). Все ингредиенты тщательно перемешивают — без варки — и охлаждают. Мед из сосновой живицы используют как местное средство или кусочек разжевывают, но не глотают. Излечивает болезни горла, укрепляет десна.

Правила употребления

Мед из сосны — не продукт работы пчел. Это отвар из зеленых шишек, пыльцы, живицы или иголок сосны с добавлением сахара. Несмотря на это, сироп обладает полезными свойствами. Мед из сосновых шишек следует применять, придерживаясь нескольких правил:

  • суточная доза не должна превышать трехразового приема по одной столовой ложке в сутки;
  • запивать необходимо водой;
  • употреблять за 30-60 минут до еды;
  • рекомендован также детям, но в этом случае дозировку уменьшают до 1 чайной ложки.

Целительный сироп можно употреблять как внутрь, так и локально. В зависимости от продукта, на основе которого изготовлен сироп, дозировка лечебного средства отличается:

  • из шишек — трижды в день по 5-10 г, запивая водой; в разбавленном виде — по 200 мл два раза в день;
  • из иголок — как сироп три раза по 5-10 г; в разбавленном виде дважды в день по 200 мл раствора;
  • из пыльцы — по 5-10 г 2-3 раза в день;
  • из живицы — жевать по 5 г дважды в день.

Для наружного применения варенье из сосны разбавляют водой 1 к 3. Полученный раствор закапывают в нос (по 2 капли) до 4-х раз в день. Для ингаляций 20 г сиропа заливают 200-250 мл горячей воды, процедуру проводят 15-20 минут. Для компрессов используют мед из живицы, прикладывая на пораженные участки дважды в день.

Противопоказания

Целительный сироп нежелательно применять при:

  • беременности и в период лактации;
  • алкогольной зависимости;
  • хронических патологиях почек и печени;
  • повышенном уровне глюкозы;
  • людям старшей возрастной категории.

Как определить настоящий мед

Перед применением меда из сосны необходимо убедиться в качестве продукта. Отличить подделку поможет известь: при добавлении извести в продукт, появляются беловатые хлопья. Настоящий продукт имеет характерный темно-коричневый цвет, а не светлый. Сосновый мед легко можно приготовить в домашних условиях.  В этом случае сомневаться в качестве продукта не придется.

Польза для здоровья соснового меда Откройте для себя преимущества меда

Сосну знают все. Всем это нравится. Особенно зимой. Мы не знаем, что мед можно сделать из его сока. И эта польза для здоровья соснового меда во многом связана с нашей дыхательной системой. Он обладает отхаркивающим действием и облегчает дыхание. Лучший мед при заболеваниях легких, хроническом кашле, астме и бронхите. И его преимуществ даже больше.

Сосны - вечнозеленые хвойные смолистые деревья из рода Pinus, принадлежащих к семейству Pinaceae.Есть небольшие сосны, такие как сибирская карликовая сосна и Potosi pinyon , или очень высокие деревья, такие как сосна ponderosa , расположенная в национальном лесу Рог-Ривер-Сискию на юге Орегона, высота которого составляет 268,35 футов (81,79 метра).

Существует много видов, но все они делятся на три подрода на основе признаков шишек, семян и листьев:
- Pinus subg. Pinus, группа желтых или твердых сосен, обычно с более твердой древесиной и двумя или тремя иглами на пучок.
- Pinus subg. Ducampopinus, группа лисохвоста или пиньона;
- Pinus subg. Strobus, группа белой или мягкой сосны, обычно с более мягкой древесиной и пятью иглами на пучок.

Мед может быть изготовлен из всех видов, так как дерево часто поражается тлей. Вокруг должны быть только пчелы!

Сосновый мед

Основные хвойные меды производятся из пихты, ели и сосны. Их высоко ценят в разных странах Европы. Греция, вероятно, самая известная из них, поскольку ее сосновый мед весьма примечателен и составляет 65% от общего производства меда.

• Что такое падевый мед?

• Мед Икария - удивительный греческий мед, в котором хранится секрет долгой жизни!

В Центральной Европе все виды медового меда маркируются как лесной мед. За исключением меда французского дуба (Gonnet and Vache, 1998), и они обычно представляют собой смесь разных хвойных деревьев.
Также есть мед Metcalfa Honeydew, который производится из пади, производимой особым насекомым «metcalfa pruinosa», что дает особый сорт меда с различными характеристиками.

Цвет: коричневато-янтарный-темно-янтарный
Вкус: солодовый, смолистый, менее сладкий, чем у других видов меда
Интенсивность вкуса: средне-сильный
Содержание воды: низкое, менее 18%
Вязкость: средняя
Содержание фруктозы: 37%
Содержание глюкозы : 32%
Содержание дисахаридов: 11%
Содержание мелецитозы: 3%
Содержание мальтозы: 9%.
pH: 4,6
Кислотность: высокая
Содержание минералов: высокое, особенно фосфор, калий, кальций, сера, магний, цинк, бор, железо, медь.
Кристаллизация: очень медленная, через 18 месяцев в крупных кристаллах

Польза соснового меда для здоровья

Сосновый мед обладает противовоспалительными свойствами, является антиоксидантом, иммуностимулятором, очищающим средством, помогает при лечении некоторых бактериальных, дерматологических, дегенеративных, воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
При наружном применении полезен при ранах и противоревматических заболеваниях.
Применяется также против воспаления яичников.

Полезен при респираторных заболеваниях:
Используется как отхаркивающее и облегчающее дыхание средство при заболеваниях легких и хроническом кашле.Хорошо помогает при астме и бронхите. Если мед употреблять с помощью расчески, он будет иметь бронхолитический эффект.

Обладает антибактериальными свойствами:

Исследование «АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ МЕДА РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ: СРАВНЕНИЕ С МЕДОМ МАНУКА», проведенное Сулайманом Алнаймой и соавт. и опубликованный в Журнале микробиологии, биотехнологии и пищевых наук в 2012 году, описывает сравнение, проведенное между 18 сортами меда, цветочными и лесными, с медом манука.

Результаты показали, что мед из греческой сосны обладает широким спектром антибактериальных свойств (перекисный тип), за ним следуют шотландский вереск, чилийский ульмо, новозеландский бук и Джаррах-мед. Из всех протестированных бактерий 4 из них были наиболее чувствительны к меду из греческой сосны: S.marcescens и E. coli (с самой высокой чувствительностью) B. sphaericus и B. subtilis .

Обладает противораковыми свойствами:

В 2009 г. Tsiapara et al. исследовали влияние экстрактов греческого меда (тимьян, сосновый и пихтовый мед) на эстрогенную активность и жизнеспособность клеток рака груди (MCF-7), эндометрия (Ishikawa) и простаты (PC-3).Тимьяновый мед снижает жизнеспособность клеток Ishikawa и PC-3, тогда как пихтовый мед стимулирует жизнеспособность клеток MCF-7. Авторы пришли к выводу, что модуляция активности эстрогена связана с высоким содержанием фенолов в греческом меде, и предположили, что диета, обогащенная тимьяном и медом, может предотвращать связанные с раком процессы в раковых клетках груди, простаты и эндометрия.

Обладает сильными антиоксидантными свойствами, по сравнению с более распространенными цветочными медами. Так что это поможет в любом состоянии, определяемом окислением.

Помогает при дерматологических заболеваниях:

От прыщей: съесть 6 чайных ложек соснового меда. Этот вид меда поможет избавиться от прыщей, вызванных дисбалансом гормонов, запором или большим скоплением токсинов в организме.

При открытых порах кожи следует применять смесь из 6 столовых ложек соснового меда и 4 столовых ложек отвара коры ивы (20 грамм коры ивы прокипятить в 100 мл воды в течение 10 минут).Смесь оставляют на нашей коже от получаса до часа, затем удаляют небольшим количеством газированной воды.
Повторяйте процедуру 7 дней подряд, и вы сразу увидите результаты.

Для увядшей, состарившейся кожи нанесите маску из простого соснового меда на полчаса-час. Очистите его молоком, а затем нанесите один из своих обычных кремов. Лечение нужно проводить каждый вечер в течение 30 дней. Между тем внутрь следует принимать полифлорный мед с 2% маточным молочком. Эффекты впечатляющие.

При целлюлите: сделайте массаж медом, смешанным с несколькими каплями эфирного масла лимона и / или апельсина. Смесь следует распределить по пораженному участку и легко массировать. Положить руки на кожу на 10 минут, а затем подтянуть. Кожу промойте теплой водой.

Где найти СОСНОВЫЙ МЕД?

Попробуйте сначала у местных жителей, вы можете быть удивлены, кто знает! Тогда попробуйте интернет-магазины. Вот несколько отличных сырых сосновых медов, которые я рекомендую:

• Из Греции: на Амазонке.com почти весь сосновый мед поступает из Греции. Там действительно делают невероятный мед. Кроме того, они делают мед из разных сочетаний нектара. Например: безумно хорошее сочетание соснового и тимьянового меда, сосны и тимьяна - летний мед с гор Крита, Греция. 250 г e / 8,82 унций, который представляет собой традиционный критский мед, производимый с минойских времен и обычно добавляемый в греческий козий йогурт.
Конечно, с грецкими орехами. Греки считают смесь этих 3 гарантированным афродизиаком.

• Из США. Да, я знаю, вы собираетесь сказать, что в США нет падевого меда, но вот он, чистый сосновый мед из Virgin California: Raw Honey Local California US Choice - Сосновый мед Йосемити - 24 унции

Сосновый мед - идеальный подсластитель для чашки крепкого черного чая. Мы также можем есть его на французских тостах и ​​горячих лепешках. Или просто используйте его и добавьте немного сладости в соленые блюда.
А я уже говорил, что обсыпан греческим жирным йогуртом с грецкими орехами? Думаю, я сделал….

=========================

====================== ===

Я люблю деревья. Взгляните на мою коллекцию красивых деревьев.

Подписывайтесь на доску Healthy ‘'s Board Trees в Pinterest.

Артикул:

¹ ЦИАПАРА, А; ЯАККОЛА, М; ЧИНОУ, я; ГРАЙКОУ, К; ТИНА ТОЛОНЕН, В В А П М (2009) Биоактивность экстрактов греческого меда в отношении клеток рака груди (MCF-7), рака простаты (PC-3) и рака эндометрия (Ishikawa): анализ профиля экстрактов.Пищевая химия 116: 702-708.

Ботанические виды, дающие однотонный мед в Европе, Ливия ПЕРСАНО ODDO et al., Apidologie 35 (2004) S82 – S93

КУРАТИВНЫЕ СОХРАННЫЕ РАСТЕНИЯ В ТУРЦИИ, от Орхана Коси

http://ioanaginghina.blogspot.ro/2012/12/mierea-de-mana-de-brad.html

http://www.produsedeapicultura.ro/miere-de-albine/produse/1-miere-de-brad.html

http://www.healwithfood.org/health-benefits/pine-honey-buying-tips.php#ixzz3aJyQTqT6

http: // sanatate.bzi.ro/beneficiile-mierii-de-mana-de-brad-11976

Изображение

Pine предоставлено ewoerlen, опубликовано под CC через flickr.com

.

Польза для здоровья, советы по покупке и кулинарное использование

Сосновый мед - это разновидность лесного меда, производимого пчелами, собирающими падь вместо цветочного нектара. Медовая роса, в свою очередь, представляет собой сладкую жидкость, которую выделяют некоторые мелкие насекомые, когда они питаются соком определенных деревьев, включая сосны. Затем пчелы собирают эти сладкие выделения и превращают их в темный, насыщенный медвяной мед. Сосновый мед, наряду с другими сортами меда, высоко ценится в некоторых странах Европы и Азии за его лечебные свойства и кулинарную ценность.

В этой статье мы рассмотрим пользу соснового меда для здоровья и поделимся идеями о том, как можно использовать этот ароматный мед в своих кулинарных творениях. В конце этой статьи мы также поделимся некоторыми советами о том, где можно купить сосновый мед, если вы не живете в такой стране, как Греция, Турция, Германия, Франция или Новая Зеландия, где сосновый мед обычно доступен в магазинах. .


Польза соснового меда для здоровья

Несколько исследований показывают, что медовый мед , такой как сосновый мед, обладает более сильными антиоксидантными свойствами, чем более распространенный цветочный мед , который вы можете купить практически в любом продуктовом магазине в США или Великобритании.Антиоксидантная активность падевого меда обычно объясняется высоким уровнем содержащихся в них фенольных соединений и флавоноидов. Как вы, возможно, уже знаете, антиоксиданты - это молекулы, защищающие здоровье, которые нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые связаны с широким спектром возрастных состояний, от болезней сердца и рака до дегенерации желтого пятна и болезни Альцгеймера.

Недавнее исследование, в котором сравнивали 18 сортов меда, как цветочного, так и лесного, показало, что мед из греческой сосны обладает самыми сильными антибактериальными свойствами среди протестированных медов .Было обнаружено, что он оказывает антибактериальное действие против E. coli , S. marcescens , B. sphaericus , S. epidermidis и B. subtilis . Это интригующее исследование было опубликовано в журнале The Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences в 2012 году.

Если вы ищете заменитель сахара, который снабжает ваш организм жизненно важными минералами, купите банку соснового меда. Согласно исследованию, опубликованному в ноябрьском номере журнала International Journal of Food Sciences and Nutrition за ноябрь 2009 г., сосновый мед является особенно хорошим источником калия , но он также содержит ряд других минералов, включая кальций, фосфор, натрий. , железо, магний и цинк.


Где купить Сосновый мед

Не терпится начать использовать сосновый мед, чтобы получить все эти замечательные преимущества для здоровья? Если вы живете в Греции, Турции, Германии, Франции или Новой Зеландии, возможно, вы сможете купить сосновый мед в местном продуктовом магазине. Для остальных из нас продуктовые магазины для гурманов и магазины здоровой пищи - лучшие места, чтобы искать этот специальный мед.


Как использовать этот полезный для гурманов мед

Обладая крепким, но приятным вкусом, напоминающим сосновый сок, сосновый мед является идеальным подсластителем для чашки крепкого черного чая.Он также вкусен на французских тостах и ​​горячих булках. Вы можете использовать сосновый мед, чтобы добавить немного сладости соленым блюдам.

Из-за его антибактериальных свойств некоторые люди также наносят сосновый мед непосредственно на кожу, чтобы ускорить заживление ран, ожогов и солнечных ожогов.

.

различных видов меда и их преимущества / применение

Рынок в настоящее время наводнен огромным разнообразием меда, каждый из которых имеет свой характерный вкус, аромат и цвет. Если быть точным, то сегодня существует более 300 видов меда, и каждый из них может похвастаться особым набором полезных для здоровья и питательных свойств, любители меда ждут сладкого времени.

Различные виды меда классифицируются по источнику цветка, но знаете ли вы, что даже если он был извлечен из одного и того же цветка в одном месте, его вкус все равно может сильно отличаться? Это из-за разницы в температуре или уровне осадков.Кроме того, мед более светлого цвета имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным.

В общих чертах мед можно разделить на сырой и переработанный. Сырой мед является более натуральной формой меда и считается более чистым, чем обработанный, который нагревается и разливается в бутылки на заводе, что приводит к потере витаминов, минералов и других важных питательных веществ.

Хотя трудно избежать соблазна купить заводскую и красиво упакованную бутылку меда, но если здоровье, чистота и качество - это то, что вы ищете; выберите любой из приведенных ниже сортов меда.Это обеспечит вам лучший вкус, аромат и пользу для здоровья, как никто другой!

  • Акациевый мед

    Акация - один из самых популярных сортов меда. Его называют легким и прозрачным медом, он приобретает тонкий цветочный вкус нектара цветков робинии псевдоакации, также известной как черная саранча в Северной Америке и Европе. Высокая концентрация фруктозы помогает меду акации сохранять жидкое состояние в течение длительного периода времени.Его низкое содержание сахарозы делает его широко популярным среди диабетиков, а поскольку он является богатым источником противовоспалительных свойств, он лучше всего подходит для лечения респираторных заболеваний.

  • Мед люцерновый

    Мед из люцерны в основном производится в Канаде и США. Изготовленный из пурпурных или синих цветков, он имеет светлый цвет и мягкий цветочный аромат и вкус.

    Благодаря сладкому, но мягкому вкусу мед из люцерны часто используется в выпечке.Хотя любители меда предпочитают есть его прямо из банки, он работает лучше в сочетании с другими ингредиентами, такими как чай, лимонад и молочные коктейли.

  • Астра медовая

    Этот светлый мед в основном добывается в центрально-южном регионе США. Астерский мед имеет густую и гладкую консистенцию с отчетливо сладким запахом.

    Он имеет тенденцию кристаллизоваться быстрее, чем большинство других доступных сортов меда, и имеет лучший вкус при использовании в качестве натурального подсластителя в различных сладких напитках и десертах.

  • Мед с авокадо

    Мед авокадо не имеет ничего общего с фруктовым вкусом, но его получают из цветков калифорнийского авокадо. Это темный мед с богатым маслянистым вкусом, который при смешивании с другими ингредиентами становится вкусной заправкой для салатов или приправой.

  • Мед из липы

    Мед из липы наиболее популярен из-за его острого вкуса, отличительного белого цвета и исключительной пластичности, что позволяет легко сочетать его с любым продуктом питания.Липовый мед производится из цветков липы кремового цвета, которые встречаются по всей Северной Америке. Его свежая, приятная и древесная эссенция невероятно хороша с различными чаями и настоятельно рекомендуется для заправки салатов и маринадов.

  • Буковый мед

    Мед, широко известный как медовая роса, получают с Южного острова Новой Зеландии. Его получают из сока, вырабатываемого тлями на коре букового дерева, а затем собираемого пчелами.Beechwood Honey широко используется в качестве сиропа для блинов и фруктовых салатов из-за его ароматических свойств.

    Известно также, что его регулярное употребление улучшает иммунитет организма, улучшает работу пищеварительной системы и часто используется в качестве популярной добавки. из-за его высокой питательной ценности.

  • Черничный мед

    Сорт с приятным вкусом, производимый в Новой Англии и в Мичигане. Черничный мед извлекается из белых цветов куста черники.Светло-янтарный цвет, округлый вкус и нотка пикантности черники. Черничный мед идеально подходит для завтрака, например овсяных хлопьев, блинов и зерновых батончиков.

  • Мед с жвачкой

    Этот вид меда из эвкалипта в основном растет в Южной Австралии и Тасмании. Его плотная текстура и янтарный цвет делают его идеальным дополнением для тостов и вафель. 8) По вкусу Bluegum Honey очень близок к вкусу жевательной резинки с легким прохладным и мятным оттенком под его настоящей плотной текстурой.

  • Гречишный мед

    Гречишный мед - самый крепкий и темный из видов меда, который в основном производится в Миннесоте, Огайо и Пенсильвании, а также в нескольких восточных регионах Канады. Гречишный мед является богатым источником железа и других необходимых питательных веществ, он является одним из самых популярных и широко потребляемых сортов меда.

    Он содержит больше антиоксидантных соединений, чем некоторые более легкие сорта меда той же категории.

  • Клеверный мед

    Клеверный мед - один из наиболее широко доступных и популярных сортов меда в мире. Он в основном производится в Канаде и Новой Зеландии.

    Клеверный мед считается классическим из-за его приятного цветочно-сладкого вкуса, что делает его популярным ингредиентом для огромного разнообразия соусов и заправок для салатов.

  • Мед из одуванчиков

    Одуванчиковый мед - это относительно более крепкий сорт меда с легкой кислинкой.Он широко производится на Южном острове Новой Зеландии и обычно имеет темно-янтарный цвет. Мед одуванчика обладает характерным ароматом одуванчика, который считается лекарственным растением в Китае, Тибете и Индии из-за его целебных свойств.

  • Эвкалиптовый мед

    Эвкалиптовый мед, родом из Австралии, широко добывается и в Калифорнии. Эвкалипт - прекрасный лечебный сорт меда, который традиционно используется людьми во всем мире для защиты от простуды и головных болей.

    Благодаря широкой доступности, эвкалиптовый мед отличается по вкусу и аромату, но обладает характерным травяным ароматом и легким послевкусием ментола.

  • Мед кипрея

    Мед кипрея получают из высокой травы, выращиваемой в открытых лесах на северо-западе США. Светлый цвет, он по-своему сладок и сложен одновременно. Его мягкий, нежный и маслянистый вкус делает его отличным вариантом для изысканных блюд, запекания и копчения рыбы.

  • Вересковый мед

    Один из самых сильных и острых вкусов, послевкусие Хизер говорит о том, что оно почти горькое и обычно используется в качестве намазывания или маринования ветчины, курицы, баранины, морепродуктов и холодных мясных блюд.

    Вересковый мед имеет густой янтарный цвет и известен как богатый источник белка.

  • Мед из железной коры

    Другой цветочный сорт эвкалипта премиум-класса ( Eucalyptus crebra ) с ярким вкусом, Iron Bark Honey, извлекаемый из цветков в течение всего года в восточной Австралии.

    Любимый катализатор вкуса для выпечки и мяса на гриле, янтарный цвет и плотная текстура Ironbark Honey придают декадентский вкус смузи, а также другим сладким напиткам и коктейлям .

  • Джарра Мед

    Джарра - это мед темно-янтарного цвета из эвкалипта с карамельным послевкусием. Jarrah Honey был научно исследован, чтобы выяснить, что Jarrah является эффективным средством от ран, ожогов и кожной аллергии из-за более высокого процента уровня активности, чем большинство разновидностей меда, доступных на рынке.

  • Кожаное дерево Мед

    Мед из кожевенного дерева получают из цветков кожевенного дерева в юго-западном регионе Тасмании, Австралия. Leatherwood Honey известен своим неповторимым вкусом и сильным ароматом. Кроме того, широко известный как тасманский мед, он зарекомендовал себя как незаменимый ингредиент, который не только подслащивает, но и придает превосходный аромат тортам, кексам, кофе и чаю.

  • Липовый мед

    Светло-желтого цвета, липовый мед имеет очень тонкий свежий древесный аромат.Липовый мед - один из самых богатых лечебными препаратами сортов меда, который многие предпочитают перед сном. Его седативные свойства очень помогают при тревоге и бессоннице. Липовый мед также используется при лечении простуды, кашля и бронхита.

    Производится из липового дерева с небольшими желтовато-белыми цветками. Липовый мед в основном производится в Дании.

  • Мед макадамии

    Мед макадамии впервые был получен в Австралии из цветочного нектара орехового дерева макадамии.Оно глубокого цвета со сложным ароматом и тонким ореховым привкусом. Мед макадамии хорошо сочетается с салатами, мороженым, тостами и даже в качестве маринада для куриных крылышек на гриле.

  • Манука Мед

    Родом из прибрежных районов Новой Зеландии, Манука Мед собирают с цветков куста чайного дерева. Он обладает богатыми антибактериальными свойствами, которые помогают эффективно лечить язву желудка, боль в горле, простуду, расстройство желудка, угри и прыщи.Вкус Manuka Honey варьируется в зависимости от источника, но обычно имеет крепкое послевкусие, которое сохраняется некоторое время.

  • Мед апельсинового цвета

    Мед апельсинового цвета, часто представляет собой комбинацию источников цитрусовых, обычно имеет светлый цвет и мягкий вкус со свежим фруктовым ароматом и ароматным цитрусовым вкусом. Первоначально происходящий из Испании / Мексики, сегодня мед Orangeblossom производят во многих странах, включая Флориду, Южную Калифорнию и Техас.

  • Сосновый мед

    Сосновый мед или медовая роса в основном поступает из Греции. В отличие от обычного сладкого вкуса меда, Сосновый мед имеет горьковатый вкус с сильным ароматом и очень богат минералами и протеинами.

  • Кислый мед

    Sourwood Honey - это светлый, нежный медовый сорт меда с карамельным вкусом.В то время как многие находят его вкус кислым, его заядлые последователи считают его таким же сладким и ореховым, как и любой другой доступный сорт меда.

  • Шалфей мед

    Светлый и насыщенный шалфейный мед в основном производится в Калифорнии. Шалфейный мед обладает свойством очень медленно гранулироваться и обычно используется для смешивания с другими видами меда, чтобы замедлить процесс гранулирования.

    Его мягкий, но восхитительный вкус также делает его очень популярным среди потребителей.

  • Тупело Мед

    Один из самых лучших медов, когда-либо производимых, Tupelo Honey или «Южное золото», как его обычно называют, производится на болотах юго-востока США. Обычно он светло-золотистого или янтарного цвета со слабым зеленоватым отблеском и мягким характерным вкусом.

    Мед Tupelo - один из самых сладких сортов меда, благодаря высокому содержанию фруктозы и его способности не гранулироваться, как большинство других видов меда.

  • .

    10 удивительных преимуществ меда для здоровья

    Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

    Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

    Попадая в улей, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

    Конечным продуктом является мед, жидкость, служащая кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

    В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

    Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

    Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

    В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

    Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы.В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.
    .

    Смотрите также