Соленые грузди полезны ли


Полезные свойства соленых груздей, химический состав, видео

полезные свойства соленых груздейПолезные свойства соленых груздей в сочетании с лечебными качествами делают грибы уникальным даром леса. Чтобы наслаждаться этими дарами природы, нужно знать, в чем их польза, правила обработки, ограничения в употреблении. Грузди являются не только лакомством, но оказывают организму помощь в решении многих проблем со здоровьем.

Пищевая ценность груздей

засолочные грибыВ продукте много полезных и питательных веществ. По пищевой ценности грузди приравниваются к мясу. Вегетарианцы включают их в свое меню для обеспечения организма полноценным белком. В химическом составе груздей определяется больше всего воды – до 88 г на 100 г грибов. Также имеются другие ингредиенты:

  • жиры — 9 г;
  • белки – 8 г;
  • углеводы – 1 г.

Дополнительными компонентами являются пищевые волокна (1,5 г), зола (0,4 г).

Калорийность груздей зависит от способа обработки, в соленых она составляет 19 ккал, а в маринованных – 26 ккал.

Полезные свойства соленых груздей

соленые груздиЭти грибы относятся к условно-съедобным, то есть их нельзя употреблять в пищу без предварительной кулинарной обработки. Наши предки знали, чем полезны соленые грузди, регулярно употребляли их в пищу. Хотя во многих странах Европы груздь считается несъедобным грибом.

При прохождении процесса брожения грибы приобретают высокую ферментную активность, противовоспалительные и противосклеротические качества. Такие грузди помогают очищать кровеносные сосуды, стабилизировать работу системы пищеварения.

Список полезных свойств соленых груздей:

  1. Укрепляют иммунные силы организма, этому способствует аскорбиновая кислота в составе.
  2. Приносят пользу больным сахарным диабетом, так как нормализуют уровень глюкозы в крови.
  3. Улучшают настроение, борются с депрессиями, психозами, оказывают положительное влияние на нервную систему, благодаря содержанию витамина B.
  4. Способствует длительному чувству насыщения из-за присутствия белка, который не хуже говядины, усваивается лучше куриного мяса.
  5. Помогают естественным образом опорожнять кишечник, клетчатка грибной мякоти предупреждает развитие запоров.
  6. Это натуральный антибиотик, который не наносит вреда, предотвращает формирование камней в печени, мочевом пузыре, почках.
  7. Помогают выводить токсические соединения, радиоактивные вещества (стронций — 90) и холестерин из организма, препятствуют закупориванию кровеносных сосудов.
  8. Имеют противовоспалительный эффект после процесса соления.
  9. Обладают противосклеротическим свойством при регулярном употреблении по 250 г по 2-3 раз в неделю.
  10. Предотвращают развитие отеков, оказывают мочегонный эффект.
  11. Эффективны в качестве профилактического средства при камнях и песке в почках, развитии почечной недостаточности.
  12. Обладают редким качеством – имеют в составе витамин Д. Это позволяет оказывать омолаживающий эффект, то есть улучшать состояние кожного покрова, укреплять волосы.
  13. Служат профилактическим средством против развития патологий органов дыхания. Особые вещества в составе способны подавлять размножение туберкулезной палочки. Эти грибы используют для изготовления лекарственных препаратов против туберкулеза и эмфиземы легких.

Грузди можно применять наружно. Спиртовая настойка из соленых грибов поможет справиться с воспалением и раздражением на коже, будет стимулировать заживление тканей.

Правила осторожности

груздьПри правильном приготовлении и хранении будет от соленых груздей польза, и вред принести они не могут. Нужно соблюдать определенные правила при изготовлении вкусного и полезного продукта.

Грузди, как и все остальные грибы, берут питательные вещества из почвы. По этой причине собирать их нельзя около оживленных трасс, свалок, городов, промышленных объектов.

Неопытные грибники могут перепутать грузди с ложными или ядовитыми грибами. При малейшем сомнении лучше не брать такой гриб. Это поможет избежать отравления. Для выведения токсических веществ, грибочки предварительно вымачивают в холодной подсоленной воде 1,5 суток.

Грибы подпорченные, со следами укусов животными или жизнедеятельности насекомых лучше выбросить.

Собранные дары леса надо обрабатывать в этот же день. Рецепты заготовки грибов разнообразные, на любой вкус. Срок хранения соленых груздей составляет 6 месяцев. Затем они теряют свои вкусовые качества и часть полезных свойств.

При солении и мариновании банки нельзя закрывать герметично, это повышает риск развития ботулизма. Достаточно обыкновенной полиэтиленовой крышки.

Кому соленые грузди кушать нельзя

соленые грузди полезны не всемХимический и витаминный состав грибов дает понять, чем полезны грузди. Но употребление этого продукта имеет ограничение. Грибы относятся к тяжелой пище, в большом количестве переварить их будет тяжело.

Желательно употреблять соленые и маринованные грибы не чаще 2-3 раз в неделю.

Можно ли соленые грузди беременным женщинам, нужно спрашивать у врача. Лучше в это время отказаться от пищи, которая трудно переваривается. Это же относится к периоду кормления ребенка грудным молоком.

Дополнительными противопоказаниями к употреблению соленых грибочков являются:

  • пищевая аллергия;
  • острые воспаления в системе пищеварения;
  • панкреатит;
  • язва;
  • высокое артериальное давление;
  • болезни суставов;
  • гастрит;
  • детский возраст до 6 лет.

При слишком частом употреблении грибных солений в пищу в организм будет поступать лишнее количество соли. Это способно привести к задержке жидкости, нарушению водного обмена. При этом выделительная система будет перегружена, что отразится отеками, сбоем в работе внутренних органов, может привести к обострению хронических заболеваний. Этого не произойдет при редком употреблении соленых грибов.

Благодаря полезным свойствам, соленые грузди популярны многие века. Грибы являются не повседневной пищей, а деликатесом. При правильном употреблении они принесут пользу и радость неповторимым вкусом.

Собираем и солим грузди — видео

полезных свойств на страже вашего здоровья!

В последнее время все большую популярность приобретает молочный гриб, постепенно вытесняющий своего всем известного друга - чайный гриб. В чем причина такой популярности молочного гриба? Конечно же, его полезные свойства, о которых мы сегодня и поговорим. Но для начала необходимо сделать экскурс в историю. Родина молочного грибка - Тибет. Именно поэтому его полное название - тибетский молочный гриб, который издавна используется в лекарственных препаратах.В Европу молочный гриб был доставлен из Индии польскому ученому, который отправился туда с последней надеждой избавиться от такой страшной болезни, как рак желудка.

Полезные свойства молочного гриба

Чем хорош молочный гриб? Дело в том, что он обладает рядом очень полезных свойств, которые можно успешно использовать. Эти свойства включают:

Даже официальная медицина, опираясь на многочисленные наблюдения, признает, что регулярное употребление молочного грибка приводит к активации иммунной системы.Проще говоря, человек, употребляющий молочный грибок, болеет гораздо меньше.

Молочный гриб не только активирует иммунную систему, но и способствует восстановлению правильного обмена веществ. Конечно, при условии регулярного употребления молочного грибка.

Молочный гриб способен нормализовать состояние микрофлоры кишечника, помогает избавиться от многих болезней желудка и кишечника. Гастрит, язвы, колиты в большинстве случаев отступают.

В некоторых случаях молочный грибок позволяет избавиться от различных аллергических реакций.А также кожные заболевания - например, атопический дерматит.

  • Противомикробное и противовоспалительное действие
  • Улучшить мозговую деятельность и улучшить память

Но повторюсь еще раз - все эти лечебные свойства молочного грибка принесут вам пользу только в том случае, если вы будете употреблять его регулярно, хотя бы два раза в день.

Препарат из молочного грибка

Приготовление молочного гриба на первый взгляд может показаться довольно сложным. Однако немного времени и опыта - и вы легко справитесь с этой задачей.А чтобы вам было легче начать, ознакомьтесь с процессом поэтапно.

  • Возьмите обычную стеклянную поллитровую банку и положите в нее одну столовую ложку молочного грибка. Затем залейте его одним стаканом молока комнатной температуры и оставьте настаиваться на сутки. Не накрывайте банку крышкой, а накройте марлей во избежание попадания грязи.
  • Через день йогурт готов. Подготовьте неметаллическую емкость для кефира и деревянную ложку, а также пластиковое ситечко.Через ситечко необходимо слить кефир в емкость и тщательно перемешать. Еще раз обращаем ваше внимание - никакого металла, потому что из-за него гриб может заболеть, а то и погибнуть.
  • Оставшийся в сите гриб нужно промыть обычной холодной проточной водой из-под крана. Если этого не сделать, следующая порция кефира будет немного горьковатой.
  • Оставьте гриб в сите, а в это время тщательно промойте банку - она ​​должна быть идеально чистой.Не используйте моющее средство - максимум сода.
  • Подобная процедура должна выполняться каждый день и желательно в одно и то же время. Для приготовления лечебного кефира рекомендуется использовать натуральное молоко в пакетиках. И чем выше жирность, тем лучше. Но если у вас есть возможность использовать натуральное коровье молоко, помните - сначала его нужно прокипятить, остудить и снять пену.

    Избавление от лишнего веса

    А знаете ли вы, что молочный гриб полезен и как его союзник в борьбе с лишним весом? Однако следует отметить, что молочный грибок в первую очередь выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, а затем и лишние жировые отложения.Но врачи говорят, что этот метод похудения самый эффективный. И польза для здоровья неоценима. Диета очень простая и соблюдать ее несложно. Достаточно с утра, за 30 минут до завтрака, выпить полстакана кефира из молочного гриба. В течение дня вы можете есть как обычно - конечно, сделав поправку на калорийность и отказавшись от перекусов. Единственное, от чего придется отказаться - от ужина, заменив его стаканом того же лечебного кефира.Если вы сторонник строгих диет и быстрого похудения, можно все приемы пищи - кроме ужина - заменить кефиром. Но помните - несмотря на все полезные свойства молочного грибка, такая диета - серьезный стресс для организма. Поэтому сначала очень хорошо подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем. И в любом случае, какую бы диету вы ни выбрали, обратитесь к врачу. Ведь существует ряд заболеваний, при которых любая диета категорически противопоказана. Но не спешите расстраиваться, если вы находитесь в той же группе, для которой запрещены диеты - даже простое употребление молочного грибка без каких-либо ограничений в питании может сэкономить пару лишних килограммов в месяц.А стабильная работа кишечника не самым благоприятным образом скажется на вашем самочувствии. И, кстати, по внешнему виду - отеки, синяки под глазами, кожные высыпания исчезнут, как по волшебству. Ведь все эти неприятные вещи напрямую связаны с плохой работой кишечника.

    Гриб молочный в косметологии

    Полезные свойства молочного грибка можно успешно использовать в косметологии. Один молочный гриб может заменить множество дорогостоящих косметологических препаратов.

    Здоровые волосы в наше время - большая редкость. Средства для укладки, термическое воздействие, окрашивание - все это нарушает структуру волос. И вам не поможет, кстати, маска из кефира, приготовленная на основе молочного грибка. Поместите 100 грамм кефира в неметаллическую емкость и добавьте один яичный желток и две столовые ложки меда. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Нанесите его на волосы и распределите по всей длине волос. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставьте маску на 30 минут, смойте водой.Подобную маску нужно делать не реже двух раз в неделю.

    Если у вас жирная кожа с расширенными порами и склонностью к высыпанию? И тогда на помощь вам придут свойства молочного гриба. Смешайте две столовые ложки йогурта и половину чайной ложки меда, нанесите на предварительно распаренное и очищенное лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте большим количеством проточной воды. Делайте эту маску трижды в неделю, и уже через месяц ваша кожа будет сиять здоровьем.

    • Маска для сухой кожи лица

    Если у вас сухая кожа, нужно приготовить кефирную маску с бананом.Вилкой измельчите кусок спелого банана (одну чайную ложку) до состояния пюре, а затем тщательно перемешайте с кефиром. Нанесите маску на кожу и оставьте на 40 минут, затем смойте лицо прохладной водой. Эту маску можно делать столько раз, сколько вам нужно.

    Очень многие женщины пытаются избавиться от пигментных пятен и веснушек. И для этих целей можно использовать отбеливающие свойства молочного грибка. В две чайные ложки йогурта добавить 10 капель лимонного сока, распареть лицо и нанести маску.Оставьте маску на 15 минут, затем смойте большим количеством воды и нанесите увлажняющий крем. Не стоит злоупотреблять этой маской - делать ее можно не чаще одного раза в сутки.

    А знаете ли вы, что полезные свойства молочного гриба можно успешно использовать для укрепления ногтевой пластины? И это действенная мера даже в тех случаях, когда все остальные методы уже испробованы, но бесполезны. Для лечения поврежденных ногтей нужно сделать кефирную ванну. Стакан кефира разогреть до температуры 40 градусов и перелить в глубокую пластиковую или стеклянную емкость.Руки опустить в ванночку так, чтобы ногтевая пластина была полностью покрыта кефиром. Продолжительность ванны 30 минут. Принимайте ванну каждый день перед сном в течение месяца. Поверьте, вашим ногтям позавидуют все ваши друзья. Как видите, полезные свойства молочного грибка очень обширны - наверняка каждая женщина найдет им достойное применение. И грибок по праву займет свое место в вашем доме! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    .

    Горячие соленые молочные грибы - легкий и вкусный рецепт

    С давних времен копейка считалась одним из лучших грибов, предназначенных для маринования. После приготовления он приобрел отменные вкусовые качества: сочность, мясистость и особый «лесной» привкус. Кроме того, копейка очень полезна тем, что содержит большое количество ценных питательных веществ: фосфор, магний, калий, кальций и витамины А, В1, Е, В2, С, РР. В этом условно съедобном грибе присутствует значительное количество белка (32 г на 100 г грибов), поэтому он легко заменяет мясо.В этой статье мы расскажем, как засолить грибы в горячем виде. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить вкусные и полезные грибы, которые станут главным украшением вашего стола.

    Горячие соленые молочные грибы: готовим грибы к консервации

    В России грибы собирают зимой двумя основными способами: холодным и горячим. Последнее предполагает использование термической обработки для повышения сохранности консервов. В любом случае, какой бы метод не использовался, грибы нужно предварительно обработать и подготовить.Они должны быть очищены от песка и земли, листьев и травы и хорошо промыты под проточной водой. Также следует очистить грибы ножом, аккуратно снимая верхний слой, накапливающий грязь. Особое внимание стоит уделить области возле головы копейки. После того, как все грибы хорошо очищены и промыты, их кладут в кастрюлю или ведро с водой и накрывают крышкой. Сверху ставим кокетку, не даем грибам всплыть на поверхность воды. Главное - выбирать не слишком сильное давление, иначе грибы могут повредить и раздавить.После этого можно спокойно оставить грибы в покое на несколько дней для вымачивания. Воду в емкости нужно менять регулярно (3-4 раза в день), грибы активно придавали ей горечь.

    Рекомендуем

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h...

    Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

    Рецепт маринования грибов в остром

    Горячий способ приготовления грибов считается лучшим вариантом домашнего консервирования, позволяющим получить сочные, мягкие грибы с сильным ароматом. Если у вас есть возможность собрать грибы и заготовить их на зиму, обязательно воспользуйтесь методом горячего маринования.

    Для приготовления 5 кг грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Грибы;
    • Чеснок - 15 зубчиков;
    • Перец (горох) - 20 шт.
    • Каменная соль - 10 столовых ложек;
    • Лавровый лист;
    • Зонтики укроповые;
    • Листья смородины зеленой - 20 шт.

    Итак, расскажем, что такое соленые молочные опята в домашних условиях. После замачивания грибы помещают в кастрюлю с подсоленной водой и кипятят 15-20 минут. Образовавшуюся пену нужно периодически снимать. Пока они готовятся, нужно подготовить другие продукты: вымыть и обсушить листья смородины, чеснок очистить и нарезать тонкой стружкой. Простерилизуйте их банками (чтобы сделать это быстро в микроволновке) и высыпьте немного соли.Также на дно кладут черный перец, листья смородины, зонтики укропа. После закипания грибы откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем их распределяют по банкам, приготовленным следующим образом: слой грибов, затем слой соли, укропа, чеснока, листьев смородины и перца. Слои чередовались, чтобы заполнить все банки. Затем отварить бульон, в котором были готовы наши грибы, и вылить его в банку. Сразу закройте емкость капроновой крышкой, которую также нужно предварительно прокипятить.Даем нашим грибам остыть. Солят грибы горячими. Все можно уложить в холодильник с вкусной домашней заготовкой. Через два месяца после того, как грибы были произведены горячим посолом, можно наслаждаться грибами. Перед употреблением грибы желательно промыть. Также можно выдавить зубчик чеснока, добавить тонкие полукольца лука и заправить блюдо слабым раствором уксуса.

    .

    Молоко в закваске с повышением уровня соли

    Простой вопрос ... но не нашел ответа.

    У меня вопрос ... Можно ли использовать сухое молоко ??

    Я спрашиваю, потому что обычно больше не покупаю молоко. Держу молочные консервы и сухое молоко. Слишком сложно найти купленное в магазине молоко, которое хорошо подходит для приготовления сыра в домашних условиях ... из-за проблем с гомогенизацией и пастеризацией, а у меня сейчас нет доступа к местной молочной ферме. Так что молоко - это не то, что я покупаю в магазине.Я не против купить литр молока ... но ЕСЛИ я это сделаю ... должно ли оно быть 4%, 2% или обезжиренным, и какое это имеет значение ??

    Основываясь на моем опыте производства сыра и молока, купленного в магазине ... Я чувствовал, что это может быть потенциальной проблемой, и хотел предотвратить проблемы, если смогу. Я хочу приготовить для группы пожилых людей, которые помнят этот старинный хлеб.

    В 70-е годы, когда я часто делал сыр или соленый хлеб, я покупал молоко на овощном киоске ... так что, возможно, поэтому у меня не было проблем с приготовлением закуски.

    .

    Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

    с определениями слов, примерами предложений и викториной

    Фото: Готовим овощи на сковороде.

    Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно для здоровья и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

    Жарение, варка и приготовление на пару

    Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

    На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав в муке и молоке перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

    Приготовление на гриле и жарение

    Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

    Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

    Выпечка

    Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

    Ванильный торт

    Состав
    • 1 стакан белого сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. Л. ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
    • 1/2 стакана молока
    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
    2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
    3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

    добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

    испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

    бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

    варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

    сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

    вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

    нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

    готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

    кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

    кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

    блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

    обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

    натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

    смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

    гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

    трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

    ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

    пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

    растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

    смесь (глагол): объединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

    кожура (глагол): снимать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

    щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

    предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Очень важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

    приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

    рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

    roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

    соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

    служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

    специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

    посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например, соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

    пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

    перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

    жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

    столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

    чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

    венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

    Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

    Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

    Смотрите также