Сок петрушки чем полезен


польза и вред для здоровья

Плодородные земли Средиземноморья в свое время преподнесли прекрасный подарок всем жителям Земли. Именно здесь, в восточных областях, росла в изобилии петрушка, правда, в диком виде. Но народ оценил растение как великолепную пряность и стал использовать ее для улучшения вкусовых качеств различных блюд. Затем и фармацевты научились готовить отвары и лекарственные чаи из петрушки. Теперь невозможно представить любой огород или садовый участок без растущей на нем этой ароматной зеленой травы.

 

Состав и калорийность

Петрушка огородная (или другая ее разновидность – кучерявая) богата своими полезными веществами, поэтому имеет мощные целебные свойства, хотя и содержится в ней до 85 процентов воды. В мясистом белом корне и изумрудных листьях обнаружены такие составляющие:

  1. Эфирные масла. Их основными компонентами являются апиол и миристицин, а они причислены к эффективным дезинфицирующим, отхаркивающим и мочегонным средствам. Исследователи уверяют, что именно наличие эфирных масел укрепляет капилляры и способствуют созданию в моче человека таких концентраций, которые достаточны для обеспечения антибиотического действия при инфекциях надпочечников и щитовидной железы.
  2. Гликозид апиин. Это вещество в основном содержится в петрушке и сельдерее. Благодаря ему в организме происходят сложные химические реакции, осуществляются внутриклеточные дыхательные процессы.
  3. Фитонциды. Ученые обнаружили эти уникальные вещества у растений, исследовали их и были удивлены, насколько сильно они обладают способностью уничтожать микробы, даже болезнетворные. Вот почему растения имеют возможность сопротивляться инфекциям. В петрушке большое количество этих веществ, потому это растение так ценится. Фитонцидная активность повышает защитные силы человека, помогает в лечении ангины и сложных заболеваниях легких и бронхов. При хронических колитах, распространении по телу гнойников, расстройствах кишечника фитонциды помогут справиться вместе с другими веществами, содержащимися в соке петрушке, с этими болезнями.
  4. Калий. Это основной внутриклеточный элемент. Для организма человека он важен, так как способствует выведению жидкости, помогает производить мышечные сокращения, а это также непосредственный участник тех процессов, которые обеспечивают проведение нервных импульсов. Он помогает превратить глюкозу в гликоген, регулирует ритмы сердца, корригирует щелочной баланс крови и тканевой жидкости.
  5. Кальций. Это минеральное вещество нормализует pH среду пищеварительного тракта благодаря тому, что усиливает активность ферментов, находящихся в желудке и поджелудочной железе.
  6. Железо. Оно входит в состав многих ферментов, выступающих катализаторами окислительных и восстановительных процессов, является основной частью гемоглобина и миоглобина. Благодаря наличию достаточного количества железа организм лучше снабжается кислородом, стабилизируются клеточные мембраны, происходит меньшая проницаемость капилляров, восстанавливается коллаген.
  7. Фосфор. Без этого элемента невозможен энергетический обмен в организме человека, а также большинство метаболических реакций. К тому ж фосфор является одним из главных компонентов костной ткани и положительно воздействует на либидо. Ученые выяснили, что фосфор помогает лучшему усвоению витаминов.
  8. Каротин. Хотя его эффективность ниже, чем витамина А, он способствует нормальной жизнедеятельности клеток многих органов. В первую очередь, это покровный эпителий кожи, слизистых оболочек верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Провитамин А предотвращает конъюнктивиты и сухость кожи, останавливает развитие куриной слепоты и повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, понижает риск возникновения заболеваний, в том числе и онкологических, связанных с негативным воздействием экологической обстановки.
  9. Фолиевая кислота. Она участвует в образовании красных кровяных телец, в продукции нуклеиновых кислот. Считается пищей мозга, и ее присутствие в организме особенно необходимо в период тревожных состояний или депрессий.
  10. Хлорофилл. Этот растительный пигмент не зря называют натуральным дезинфицирующим средством, так как он способен уменьшить неприятный запах, исходящий от тела, снизить канцерогенные действия окисления.
  11. Витамин С. Ученые доказали, что именно этот витамин является самым сильным антиоксидантом. Аскорбиновая кислота способна связывать свободные радикалы и останавливает разрушающее действие на ткани. К тому же витамин С может повышать активность таких антиоксидантов, как селен и витамин Е, при этом токоферол (другое название витамина Е) намного быстрее восстанавливается, если присутствует витамин С. Аскорбиновая кислота регулирует свертываемость крови и углеводный обмен, следит за балансом уровня липидов в крови, формирует костную и соединительную ткани. Этот витамин производит стимулирующее воздействие на иммунную систему, помогает вырабатываться интерферону, что препятствует развитию вирусов в организме человека.
  12. Витамины группы В. Тиамин продуцирует соляную кислоту, участвует в образовании клеток и углеводном обмене, придает энергию человеку, повышает способность к обучению. Цианокобаламин улучшает пищеварение, синтезирует белки. Его самая основная роль отмечается при формировании и устойчивости клеток к отрицательным воздействиям внешней среды.
  13. Витамин РР. Необходимость получения витамина заключается в том, что он помогает усваивать белок, поступающий из растительной пищи. Особенно это важно для тех людей, которые исключили полностью из своего рациона мясо или придерживаются постов. Ниацин нормализует также желудочную секрецию и усиливает перистальтику желудка, ускоряя вывод из него пищевых масс. Он участвует в обмене углеводов, способствует кроветворению. Недостаток этого витамина ощущается сразу: развиваются дерматиты, нарушаются функции желудочно-кишечного тракта, человек испытывает снижение аппетита, дискомфорт в желудке, появляется тошнота, понос.

Калорийность этого растения довольно низкая: 47 ккал на 100 мл. В нем почти отсутствуют жиры, но есть примерно 8 процентов углеводов и до 4 процентов белков.

 

Чем полезен сок петрушки

Общая польза

У сока, полученного из петрушки, много достоинств:

  1. Он приносит ощутимую пользу пищеварительной системе, способствуя активной деятельности пищеварительных элементов и улучшая перистальтику кишечника. Потому при отсутствии аппетита и расстройствах желудка, гастрите при пониженной кислотности медики советуют использовать сок петрушки.
  2. Мочегонный эффект такого сока особенно важен для тех, у кого наблюдаются постоянные отеки или при обследовании был обнаружен белок в моче, а также отклонения в работе мочевыводящих путей. Напиток из петрушки выводит лишнюю жидкость, попутно снимая воспалительные процессы и убивая болезнетворные микробы. Причем действие петрушки в данном случае неоценимо: она не дает вместе с жидкостью выводить из организма ценные микроэлементы, потому их концентрация остается такой же, их баланс не нарушается. Применяются даже такие методы лечения, но только под наблюдением врача. Определенная дозировка сока, по разработанной схеме, способна растворить камни или песок в почках, мочевом или в желчном пузыре.
  3. Если возникают слабость и раздражительность, мучают бессонница и плохое настроение, появляется ноющая боль в сердце, то эти неприятные симптомы могут быть связаны с тем, что организму не хватает магния и железа. Вот тогда сок петрушки станет настоящим лекарством. Для его приготовления понадобятся столовая ложка свежего сока, яблоко и сельдерей, измельченные в блендере.
  4. Для больных сахарным диабетом сок петрушки полезен тем, что имеет сахаропонижающее действие.
  5. Помогает сок и тем, кто страдает от плохого зрения или вынужден длительное время напрягать глаза. В этом случае лучше добавить к петрушке сок моркови и сельдерея и принимать несколько раз в день перед едой.
  6. От преждевременного облысения сок петрушки помогает благодаря наличию витаминов С, В1, В2 и фолиевой кислоте.
  7. Петрушка с древних времен признана растением, повышающим половое влечение как у мужчин, так и у женщин.
  8. Сок используют при укусах различных насекомых и припухлостях. Он быстро снимает зуд и покраснения, избавляет от боли.
  9. Полученный из петрушки сок укрепляет иммунитет и восстанавливает силы после операционного вмешательства.

Также отмечено благотворное влияние сока из петрушки для всех людей.

Для женщин

Можно нормализовать с его помощью нарушенный менструальный цикл. Но наибольший эффект создаст добавленный к этому соку свекольный. Однако следует помнить, что выпитая доза более 50 мл в день может нанести вред, так как такой коктейль является сильнодействующим и имеет большую биологическую активность. Петрушка также помогает избавиться от болей во время менструаций. Начинать лечение можно за несколько дней до начала менструации и закончить курс в день ее окончания. Сок улучшает состояние женщин в период непростого климактерического периода.

Для мужчин

Такое заболевание, как простатит, доставляет много неприятностей и приносит постоянный дискомфорт. Но сок петрушки положительно воздействует на больную простату, облегчая симптомы. Часто петрушка предотвращает возникновение заболевания. Для более действенного эффекта добавляют в сок петрушки (30 мл) сок свеклы – 70 мл.

Сок петрушки помогает при импотенции. Это происходит благодаря тому, что в составе растения имеется апигенин. Попадая в мужской организм, он начинает угнетать выработку эстрогена, причисленного к женским гормонам, но при этом повышая производство тестостерона.

При беременности

При беременности этот сок категорически запрещен, поскольку после принятия даже незначительной дозы начинается стимулирование гладкой маточной мускулатуры, что может повлечь за собой преждевременные роды.

Видео: соки холодного отжима во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Врачи не видят опасности в приеме сока петрушки в период лактации, само растение не является аллергенным продуктом, к тому же оно низкокалорийное. Уже в начале первого месяца после рождения малыша сок можно осторожно вводить в рацион. Если же у крохи появились зуд, отечность или покраснения кожи, его организм, скорее всего, пока не готов принять это растение. Но детский организм иногда реагирует иначе: могут начаться колики, боли в животе, запор или диарея. Случается и вздутие живота, причиной этому является наличие растительных волокон в растении. Поэтому повторить попытку использовать сок в рационе можно спустя месяц.

Есть еще одно предостережение врачей. Прежде чем начинать принимать сок из петрушки, кормящая мама должна поинтересоваться у своих родственников и мужа – проявлялась ли аллергическая реакция на эту зелень. Есть опасность, что малышу по наследству передалась непереносимость продукта.

Для детей

Для детей такой сок принесет пользу, но есть существенные ограничения в дозах и в возрасте. Сок из петрушки полезен детям с годовалого возраста, однако не более двух чайных ложек в сутки, обязательно разбавленный водой. Можно его также добавить в овощное пюре. После принятия сока первый раз следует проследить за поведением организма: вдруг начнется аллергическая реакция.

При похудении

При похудении использование сока помогает нормализовать жировой обмен, напиток начинает избавлять организм от накопившихся шлаков и других вредных веществ, ускоряет пищеварительный процесс.

 

Сок петрушки в косметологии

Получив в домашних условиях сок из петрушки, не обязательно пить его. Косметологи предлагают использовать его для придания коже упругости и эластичности, улучшения обменных процессов верхних слоев дермы, отбеливания, а также нормализации структуры волос.

Для лица

  1. Одну часть сока петрушки и десять частей кипяченой воды смешать, залить в формочки для льда и заморозить. Полученным кубиком полезно протирать кожу раз в день. Через месяц желательно сделать небольшой перерыв.
  2. К чайной ложке сока петрушки добавить масло оливковое, но лучше персиковое или розовое – половину чайной ложки, а также две столовые ложки нежирного хорошо растертого творога. Все компоненты тщательно размешать, чтобы получилась кашица, и нанести на чистое лицо. Подержать смесь 15 минут и смыть с помощью теплой воды.
  3. Чтобы избавиться от веснушек и пигментации, к разведенному соку петрушки нужно добавить несколько капель лимонного сока. Протирать кожу два раза в день.
  4. Чтобы избавиться от воспалений и прыщиков, следует чистым соком, полученным из корня петрушки, протирать проблемные места несколько раз в день.

Для волос

  1. Замечено и положительное влияние сока петрушки на волосы, особенно если они сухие, ломкие и утратили блеск. Для приготовления средства нужно использовать не только листья, но и немного корня, из них сделать сок. Разбавлять пятью частями воды и ополаскивать волосы после каждого мытья в течение месяца.
  2. С помощью сока петрушки можно отрегулировать жирность волос, упростить их укладку и помочь им лучше расти. Для этого втирать только сок или смешать его с медом и маслом – подсолнечным или оливковым. Каждого ингредиента взять по одной столовой ложке. Все компоненты смешать, поместить в емкость и на водяной бане оставить томиться в течение 5–10 минут. Огонь должен быть совсем небольшой. Когда средство остынет, втереть его в голову. Продолжительность процедуры – 30 минут. Для лучшего эффекта закрыть голову пленкой, а сверху полотенцем. Проводить процедуру два раза в неделю в течение месяца.
  3. Для того чтобы волосы росли гуще, были блестящими и здоровыми, полезно использовать такую маску. На столовую ложку сока петрушки взять по две столовые ложки меда и масла репейника. Такой же эффект дает и другая маска, компоненты которой – сок петрушки, смешанный с черным хлебом, предварительно вымоченным в воде. Смешать хлеб и сок. Получится полезная кашица, которую массажным движением нужно слегка втереть в волосяной покров головы, затем накрыть пленкой и укутать полотенцем. Продолжительность процедуры – 30 минут.

Вред и противопоказания

Диетологи предупреждают, что нельзя постоянно – изо дня в день – включать в рацион сок петрушки. А если необходимо употреблять сок внутрь в качестве лечебного средства, в это время из рациона следует исключить продукты, которые в большом количестве содержат крахмал и сахар, и снизить употребление мясных блюд.

Может оказаться, что организм на сок ответит бурной аллергической реакцией, потому следует убедиться, что это растение не спровоцирует сыпь, отек или другое негативное воздействие.

Обратите внимание! Большое употребление сока петрушки значительно повышает чувствительность кожи к солнечным лучам.

Не рекомендуется сок в том случае, если у человека наблюдаются почечные воспалительные процессы, так как он провоцирует сильное мочеотделение.

В период обострения язвенной болезни или гастрита напиток нанесет вред воспаленным органам.

Страдающим эпилепсией петрушка противопоказана.

Как сделать сок петрушки в домашних условиях

Желательно делать сок из той петрушки, которой пошел второй год, а значит, корень полностью сформировался. Сок принесет пользу, если сделан из листьев, но можно к ним добавить немного корневой основы. Для приготовления лучше использовать недавно сорванное растение.

Готовится сок следующим образом:

  1. Листья петрушки перебрать, оставляя зеленые и здоровые, а пожелтевшие или засохшие удалить. Желательно оставить листья в прохладной воде 20–30 минут, чтобы убедиться в том, что на них не остались яйца различных паразитов.
  2. Корень тщательно вымыть, удаляя землю и счищая поврежденные места. Его заранее измельчить, лучше на мелкой терке. Затем можно добавить его к листьям или отдельно отжать сок через марлю, а затем добавить к соку, полученному из листвы.
  3. Ингредиенты высушить на ткани из природных волокон.
  4. Растение измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  5. Полученную смесь поместить в полотняный мешочек или марлю и выжать сок.

Получится сок с высокой концентрацией. В таком виде врачи не рекомендуют его пить, нужно обязательно разводить кипяченой водой.

Есть несколько правил, как сохранить сок полезным:

  1. Его нельзя подвергать кипячению.
  2. Хранить можно в течение не более пяти дней, так как все полезные вещества в соке разрушаются довольно быстро.
  3. Хранить напиток только в холодильнике, в теплом месте он приходит в негодность через несколько часов.
  4. Для более длительного хранения есть хороший способ: залить сок в специальные формочки для льда и отправить в морозильную камеру, а затем пользоваться отдельным кубиком.
  5. Если сок из морозильника разморозился, при повторном замораживании свой эффект он утратит, потому его нужно использовать сразу.

Как правильно пить

  1. Сок желательно пить сразу после приготовления, ничем не приправляя – ни сахаром, ни солью.
  2. Пьют напиток медленно, небольшими глотками. Лучше подержать жидкость непродолжительное время во рту, пока она не смешается со слюной, так петрушка будет намного лучше действовать.
  3. Напиток хорошо сочетается с соком, полученным из свеклы, сельдерея, яблока или моркови. Для улучшения пищеварения к соку добавляют яблочный уксус.

 

Интересные факты о петрушке

  1. Еще древние люди знали, что петрушка – это лекарственное и пряное растение. А в Греции ее до сих пор считают священным растением, потому в пищу практически не используют. Но французы применяют высушенную зелень вместе со стеблем, быстро обжаривая все в растительном масле, а потом сразу подают к рыбным или мясным блюдам.
  2. Древние греки относились к петрушке как к декоративному растению и украшали ее листьями храмы, когда проводились какие-либо важные праздники. Само слово «петрушка» – греческого происхождения. Звучало оно как «петроселинион», что значит в переводе «горный сельдерей».
  3. Древние египтяне верили в то, что петрушка начала расти в том месте, где злобный завистливый Сет лишил глаз своего брата Гора, и там остались капли крови. Потому в память об этом событии устраивались пышные мистерии, а на головах участников обязательно должны были быть венки, сплетенные из веточек петрушки.
  4. Были для петрушки и черные времена, когда считалось, что это колдовское растение, а потому выращивать ее запрещалось. И если у кого-то в огороде ее вдруг обнаруживали, для хозяина это грозило страшным наказанием: обвинением в ворожбе. Расти она могла только на участке грешников и преступников. Считалось, что эта пряная безобидная трава черпает и набирается неведомой силой, питаясь энергий подземных дьяволов, а ее корни должны 9 раз проникнуть в царство мертвых, пока на поверхности почвы появятся ее ростки.
  5. Но в конце XVI века репутация петрушки была восстановлена. Ее признали как растение очень полезное и приносящее здоровье и омоложение. А оригинальные вкусовые качества взяли себе на вооружение повара.
  6. У петрушки имеются свои небесные покровители. Это планета Плутон, которая помогает растению поддерживать невидимую связь с потусторонним миром. А с помощью Меркурия проявляются все полезные свойства зелени, которые позволяют лечить людей и давать им жизненные силы.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Выжимание сока петрушки для энергии и метаболизма

А, петрушка. Все мы знаем эту маленькую траву: вы видели красивый зеленый лист, элегантно сидящий на вашем основном блюдо, или выловили его из супа в средиземноморском ресторане, который вы посетили на прошлой неделе.

Но, поскольку петрушка богата витаминами и минералами, она - гораздо больше, чем просто украшение.На самом деле, это зеленое растение с густой листвой обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя выбросить. Вы спросите, что нравится? Вот краткое изложение причин, по которым вы хотите добавить петрушку в свои рецепты сока!

Вот что есть в петрушке: ее легко найти, она чертовски доступна (что касается листовой зелени) и полна питательных веществ ... но это не самая аппетитная листовая зелень. В отличие от другой, более вкусной зелени, такой как салат, шпинат и руккола, петрушка - не то, из чего вы хотели бы делать салат.

Вот что делает его идеальной зеленью для сока - он очень густой, поэтому из него получается хороший объем сока, и каждая капля имеет множество преимуществ, например…

способствует бережной детоксикации

Чувствуете вздутие живота и нуждаетесь в легком, нежном очищении? Хотите избавиться от лишнего веса воды? Добавьте петрушку в рецепты сока. Петрушка - очень эффективное натуральное мочегонное средство, которое мягко помогает вывести из организма лишние токсины и воду.

На самом деле петрушка хороша тем, что ее влияние на электролиты в организме в основном нейтральное, поскольку она увеличивает диурез (избавляется от лишней воды), не влияя на важные электролиты, такие как натрий и калий.

Идеально подходит для PMS

Примерно за неделю до менструации - и на протяжении всего периода - я чувствую себя очень, очень раздутым. Мое лицо полнее. Мое тело опухло. И это неприятное чувство.

Оказалось, что это совершенно обычный симптом менструации, при этом примерно 70% женщин испытывают вздутие живота в это время месяца. Но то, что это происходит, не означает, что мы должны с этим жить.

Тем более, что мочегонное действие петрушки делает ее одним из лучших способов мягко избавиться от лишней воды, которая способствует вздутию живота.

И это не только помогает при вздутии живота - петрушка также содержит соединение под названием апиол , которое помогает регулировать менструальный цикл, а также успокаивает менструальные спазмы. Известно даже, что он действует как мощный стимулятор менструального цикла и исторически использовался как эффективное средство при отсутствии менструального цикла!

Профилактика и лечение инфекций мочевыводящих путей (ИМП)

Не только клюквенный сок может помочь предотвратить эти надоедливые ИМП - петрушка - отличный вариант как для профилактики, так и для лечения ИМП, поскольку она играет роль естественного мочегонного средства.Просто за счет учащения мочеиспускания он помогает очистить мочевой пузырь и мочевыводящие пути от бактерий.

Но не только мочегонное действие делает петрушку такой полезной - петрушка также обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, которые помогают предотвратить инфекцию до того, как она начнется.

защищает ваших наблюдателей

Мы склонны ассоциировать витамин А с красными и оранжевыми фруктами и овощами, поэтому легко не заметить, сколько из этого полезного для кожи и защищающего глаза витамина содержится в петрушке.Но это было бы ошибкой, потому что всего одна чашка петрушки обеспечивает 101% дневной нормы витамина А, который поддерживает здоровье роговицы и улучшает ночное зрение.

Петрушка также богата фитонутриентами, такими как антиоксидант зеаксантин, который защищает от ультрафиолетового света и возрастной дегенерации желтого пятна. Хотите больше ингредиентов для сока для здоровья глаз?

Борется с жиром на животе

Одно из флавоноидных соединений петрушки может быть особенно полезным для тех, кто хочет предотвратить дряблость живота.Апигенин - это соединение, которое содержится не только в петрушке, но и в чае из сельдерея и ромашки, и это одно из соединений, которые побуждают наши клетки сжигать жир, а не накапливать его.

Еще одно полезное соединение флавоноидов для борьбы с жиром на животе? Нарингенин - попробуйте грейпфрут, помидоры, апельсины и мяту, чтобы насытиться.

Снижает кровяное давление и повышает иммунитет

Апигенин полезен не только для защиты от жира на животе - этот флавоноид, как известно, также расслабляет центральную нервную систему, снижая высокое кровяное давление.Он также укрепляет иммунную систему и изучается на предмет возможного воздействия на рак.

Предотвращает анемию

Анемия, или дефицит железа, является сегодня наиболее распространенным дефицитом питания в Соединенных Штатах, но всего 100 граммов петрушки обеспечивают 77% рекомендуемой дневной нормы.

Если вы страдаете хронической усталостью или чувствуете себя вялым, имейте в виду, что это одни из наиболее распространенных симптомов дефицита железа. Попробуйте добавить петрушку в свои рецепты сока и на собственном опыте ощутите прилив энергии, который дает эта маленькая трава!

Очень богатый источник витамина К

Петрушка также содержит огромное количество витамина К, 1640 мкг на 100 граммов.Этот витамин способствует здоровому свертыванию крови, а также полезен для здоровья костей. Он даже действует как полезный антиоксидант и противовоспалительное средство.

Но это еще не все - витамин К теперь играет решающую роль в работе мозга!

Превосходный источник витамина C

Мы ассоциируем витамин С с апельсинами, но знаете ли вы, что петрушка также является богатым источником печально известного витамина красоты для борьбы с простудой? Да, всего одна чашка петрушки дает вам 133% дневной нормы витамина С.

Витамины группы В

Один малоизвестный факт о петрушке заключается в том, что это листовое растение богато витаминами группы B. Витамины группы B - B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12 - играют важную роль во всем: от поддержания энергии в течение дня до укрепления здоровья кожи и волос.

Эти важные витамины также имеют решающее значение для предотвращения потери памяти, мигрени, а также для поддержки роста и развития плода во время беременности. Фактически, фолиевая кислота, один из витаминов группы B, предотвращает врожденные дефекты головного и спинного мозга.

Было показано, что адекватное потребление фолиевой кислоты будущими матерями на ранних сроках беременности снижает частоту расщепления позвоночника и других дефектов нервной трубки на 70%. Нет лучшего способа убедиться, что вы получаете витамины группы В и фолиевую кислоту, чем выпив высокий стакан свежевыжатого сока с добавлением петрушки!

Хотите несколько бодрящих рецептов сока петрушки, которые вы можете попробовать сегодня? Вот несколько вкусных блюд, которые можно приготовить прямо на скорую руку!

Сок петрушки иммунитета

Изображение с http: // www.thecleandish.com/

Так просто, так освежающе и так приятно взбить, когда вы ищете небольшую защиту от холодного времени года. Вот восхитительный сок петрушки, повышающий иммунитет, любезно предоставленный The Clean Dish:

  • 1 небольшой пучок петрушки (например, итальянской плоской петрушки)
  • 1 яблоко (например, Granny Smith), разделенное на четыре части
  • 1 апельсин, очищенный от кожуры и четвертинки
  • свежевыжатый сок 1 лайма
  • Дополнительно: семена чиа

Конечно, если вы насытились яблоками, вы всегда можете заменить их грушами или парочкой виноградин.Киви вместо яблок также отлично подходят для этого рецепта.

Сок Fiery Veggies

Этот прекрасный рецепт сока содержит отличное сочетание овощей, включая сладкую свеклу, полезную для детоксикации, сельдерей, способствующий снижению веса, и морковь, укрепляющую здоровье глаз, - и все это восхитительное сочетание дополняется зингом, огненным имбирем и колоссальная горсть энергетической и кровоочищающей петрушки 🙂

Сок рубиново-красной петрушки

Изображение с http: // www.shutterbean.com/

Хотите супер простой рецепт сока петрушки, состоящий всего из нескольких ингредиентов и множества полезных свойств? Вот блестящий, любезно предоставленный Shutter Bean:

  • 1 пучок итальянской плоской петрушки
  • 3 средних свеклы, разрезанных на четвертинки (выжмите сок из стеблей!)
  • 2 четвертинка яблока (я использовала Lady Gala)
  • 1/2 лайма

Подсказка: рецепт достаточно сладкий, в нем есть только свекла, поэтому вы можете смело отказаться от яблок (или заменить их огурцами), если придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара.

Belly Bliss

Если вы ищете рецепт сока, который будет нежным для желудка и наполнен энергией, Belly Bliss - это то, что вам нужно - увлажняющий огурец, богатое флавоноидами яблоко и морковь, богатая витамином А, обеспечивают Питательная, успокаивающая основа и богатая хлорофиллом петрушка обеспечивают почти нулевой заряд энергии.

Сок петрушки Clean Sweep

Изображение с https://www.tarladalal.com

Вот чудесный сок, способствующий детоксикации, который состоит всего из нескольких ингредиентов, с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием сахара:

  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • горсть петрушки

Это быстрый и простой способ избавиться от жира на животе, помочь в нежной детоксикации и получить массу антиоксидантов!

Зеленая команда всех звезд

Вот восхитительный рецепт зеленого сока, богатый питательными веществами, с богатым минералами огурцом (покупайте органические продукты и не снимайте кожуру!), Богатой антиоксидантами капустой и богатой хлорофиллом петрушкой!

Хотите еще несколько чудесно питательных трав, из которых можно выжимать сок?

Получите бесплатную книгу рецептов сока

И попробуйте наши любимые рецепты для детоксикации вашего тела, сжигания жира, удаления прыщей и многого другого - все с фактами о питании и советами по приготовлению!

Доставим прямо на ваш почтовый ящик :)

.

3 Полезные свойства петрушки, снижающие риск рака

Петрушка - это гораздо больше, чем просто кулинарный инструмент, который мы используем, чтобы приправить пищу или добавить цвет к нашей тарелке. Эта обычная трава обладает мощными нутрицевтическими свойствами в составе своих растительных соединений, которые снижают риск многих заболеваний, включая рак.

Исследования показывают, что действие экстрактов листьев петрушки и ее стеблей значительно снижает способность раковых клеток к миграции и метастазированию. По сравнению с 47 другими свежими растениями, обладающими свойствами предотвращения рака, петрушка была одной из четырех лучших трав, оказывающих самое сильное ингибирующее действие на вызывающие рак воспалительные соединения (например, оксид азота).

Петрушку веками использовали как в кулинарии, так и в лечебных целях. Римляне даже использовали его для устранения запахов от трупов перед похоронами. Сегодня это распространенный дезодорант от запаха тела, который помогает освежить вонючее дыхание, уменьшая количество вредных бактерий. Одно из лучших свойств петрушки для здоровья - это ее способность снижать риск различных видов рака, включая рак груди, толстой кишки и легких.

Петрушка - это морозостойкая недорогая трава, которую легко выращивать и которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Если вы еще не употребляете петрушку на регулярной основе, возможно, польза петрушки для здоровья убедит вас начать!

Польза петрушки для здоровья №1 - антиоксидантная защита и поддержка печени

Антиоксидантная активность петрушки очевидна в тысячах исследований, посвященных способности соединений, обнаруженных в петрушке, предотвращать рак. Петрушка содержит следующие флавоноиды и фенольные соединения с рядом нутрицевтических эффектов:

  • Апигенин, апиин, миристицин и апиол: Предотвращает миграцию и метастазирование опухолей; увеличивает уровень антиоксидантных ферментов в крови; уменьшает повреждение тканей
  • Кумарины: Стимулируют антиоксидантные пути; подавляет повреждение свободными радикалами
  • Лютеолин: Предотвращает миграцию и метастазирование опухолей
  • Кемпферол и кверцетин: Подавляет выработку мочевой кислоты

Петрушка также содержит высокую питательную ценность для:

  • Витамины A , C, рибофлавин, ниацин и фолат: Удаляют свободные радикалы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями; более низкие уровни гомоцистеина в крови
  • Минералы Цинк, магний, калий и кальций: Снижают токсичность для почек и печени; ингибировать окислительное повреждение

Способность к восстановлению железа:

FRAP (способность к восстановлению железа) - это обычный тест, проводимый на людях для измерения антиоксидантного потенциала растительных полифенолов, таких как перечисленные выше.Этот тест измеряет реактивность свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс и нарушение нормальных биологических функций.

Полифенолы петрушки указывают на высокий потенциал FRAP в результате блокирования синтеза свободных радикалов и улавливания ранее образованных свободных радикалов. Таким образом, Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая, как известно, защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак .

Anti-Proliferative:

Смертельные случаи, связанные с раком и неэффективностью химиотерапевтических препаратов, чаще всего связаны со злокачественными опухолями, способными метастазировать.Без способности раковых клеток распространяться в соседние и отдаленные ткани рак не может распространяться. Петрушка делает это, подавляя миграцию раковых клеток от проникновения и заражения новых тканей.

Поддержка печени:

Известный фактор риска рака - это повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Аномальные уровни этого химического вещества могут привести к таким проблемам, как подагра, а отсутствие лечения вызывает стресс в организме, ведущий к хроническим заболеваниям. Его присутствие связано с генерацией способствующих раку активных форм кислорода (АФК).

Петрушка снижает уровень мочевой кислоты, подавляя выработку ксантиноксидоредуктазы в печени. Этот фермент печени является основным участником метаболизма соединений с образованием мочевой кислоты. Сообщается, что снижение АФК и ингибирующие эффекты, производимые петрушкой, уменьшают травмы, связанные с необходимостью трансплантации печени.

В Турции, петрушка регулярно используется для лечения диабета, так как она поддерживает печень .Обладая высокой антиоксидантной способностью, петрушка является эффективным средством для выведения токсинов из печени, а также снижает уровень сахара и натрия в крови, концентрацию мочевой кислоты и окисленные ферменты печени, которые вызывают повреждение тканей у диабетиков.

Горький полезен для печени

Натуральные горькие настойки недостаточны в современном рационе питания, но обладают большой питательной ценностью в таких продуктах, как петрушка, базилик и корень цикория. Ежедневное употребление горькой пищи способствует поддержанию здоровья пищеварительной системы отчасти из-за ее роли в поддержке печени.Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты. Было даже показано, что петрушка восстанавливает ткань печени после повреждения, вызванного хроническими заболеваниями.

Петрушка стимулирует выработку в печени желчи, необходимой для переваривания жиров в кишечнике. Дефицит желчи способствует плохому пищеварению, чрезмерному росту микробов и гормональным нарушениям. Производство желчи также важно для выведения токсинов, которые выводятся из организма и печени.

Польза петрушки для здоровья № 2 - хлорофилл для общей детоксикации

Улучшение естественных путей детоксикации необходимо для предотвращения накопления в организме возбудителей рака и важно для здоровья человека. Петрушка богата хлорофиллом, который придает ей характерный зеленый цвет. Хлорофилл - это известный хелатирующий агент, который, как установлено, удаляет токсичные металлы из организма и стимулирует биологическую активность, устраняя накопление отходов.

Петрушка снижает токсичность тяжелых металлов:

Мы подвергаемся воздействию многих тяжелых металлов, таких как кадмий, в окружающей среде и в продуктах питания, которые мы едим.Кадмий нарушает функцию гормонов и снижает способность иммуностимулирующих питательных веществ, таких как цинк и магний. Он также нарушает жизненно важные органы и функции мозга, печени, почек и яичек. Было показано, что петрушка подавляет эти токсические эффекты кадмия, поддерживая общие системы детоксикации .

Показано, что диета, содержащая даже низкие дозы хлорофилла, способствует образованию новых эритроцитов, выводит токсины из крови и регулирует pH крови, критически важный для снижения риска развития рака.

Было показано, что такие соединения, как хлорофилл, присутствующие в петрушке, снижают уровень перекиси водорода, уменьшают количество свободных радикалов и повышают активность ферментов, таких как глутатионпероксидаза, которые фактически отфильтровывают перекись водорода из плазмы.

Было показано, что другие антиоксидантные ферменты, включая СОД (супероксиддисмутазу) и глутатионредуктазу, повышают уровень в крови человека после употребления петрушки. В течение короткого двухнедельного периода окислительный стресс у людей продолжал непрерывно снижаться.

Польза петрушки для здоровья № 3 - ветрогонное действие (снимает метеоризм)

Традиционная медицина веками использовала петрушку для здоровья желудочно-кишечного тракта, особенно в китайской медицине. Петрушка, как и другие ветрогонные травы, во многих отношениях улучшает пищеварительную функцию, выводя газы, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.

Петрушка обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск рака пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, мозга и других областей .Его мощные антиоксидантные соединения действуют на местные и отдаленные ткани и используются при лечении диабета, бактериальных и грибковых инфекций, а также для регулирования артериального давления.

Погружение петрушки в яблочный уксус еще больше усиливает ее ветрогонные свойства. Хлорофилл в сочетании с натуральными ферментами и кислотами в уксусе улучшает микрофлору кишечника, что снижает дискомфорт при пищеварении. Как упоминалось ранее, пережевывание листьев петрушки устранит неприятный запах изо рта, уменьшив количество вызывающих запах бактерий.

Как приготовить сок из петрушки для лучшего здоровья

Петрушка укрепляет здоровье во многих отношениях и полезна для всех, кто хочет улучшить свое здоровье и снизить риск рака и других хронических заболеваний.

Его мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства облегчают респираторные заболевания и улучшают кровообращение. Он также выводит токсины из органов и тканей организма, обеспечивая их оптимальное функционирование, и способствует эффективному удалению канцерогенов.

Четыре рецепта, представленные ниже, содержат очищающие от токсинов фрукты и овощи в сочетании с петрушкой, которые поддерживают естественные пути детоксикации и улучшают заживление.Как и при любой другой здоровой диете, всегда используйте сок из органических продуктов, если они есть. Свежеприготовленный сок, а не создание больших партий, чувствительных к свету и температурному окислению, которое повреждает его мощные антиканцерогенные соединения.

4 полезных рецепта сока петрушки

  1. Две моркови, ½ стакана петрушки, 3 стебля сельдерея. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния. Соковыжималка даст вам прямой порции хорошо усваиваемых питательных веществ без клетчатки. Блендер смешает с овощами клетчатку.
  1. Шесть листиков романа, горсть петрушки, 1 огурец, 1 яблоко. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
  1. Горсть кинзы, горсть петрушки, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко Гренни Смит. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
  1. 2 огурца, горсть петрушки. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.

Известно ли вам о пользе петрушки для здоровья? Ты ешь это? Как Вы этим пользуетесь? Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами в разделе комментариев ниже.

Хотите научиться пользоваться аптечкой природы? В нашем последнем документальном фильме эксперты раскрывают более 140 естественных способов борьбы с болезнями.

>> Купи сегодня!

Краткое содержание статьи

  • Петрушка обладает мощными нутрицевтическими свойствами, которые снижают риск многих заболеваний. По сравнению с 47 другими свежими растениями с профилактическими свойствами, петрушка входила в четверку лучших трав, оказывающих наибольшее подавляющее действие на вызывающие рак воспалительные соединения.

  • Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак.

  • В Турции (стране) петрушка регулярно используется для лечения диабета из-за ее поддерживающих печеночных свойств.

  • Петрушка - горькая трава. Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты.

  • Петрушка содержит хлорофилл, известный хелатирующий агент, который помогает выводить токсичные металлы из организма.

  • Петрушка во многих отношениях улучшает пищеварительную функцию, выводя газ, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.

  • Петрушка - прекрасное дополнение к свежевыжатым сокам. В статье представлены 4 идеи рецепта сока.

.

Сок петрушки для детоксикации печени и очищения почек

91

Сок петрушки - это мощная и концентрированная версия всех питательных веществ в траве, включая богатый набор витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов, хлорофилла и эфирных масел.

Некоторые из наиболее известных полезных свойств сока петрушки включают очищение почек и детоксикацию печени.

Впереди два специальных рецепта использования петрушки в качестве натурального средства для лечения почек и для лечения печени.

Первый - мощный сок петрушки с комбинацией натуральных ингредиентов для эффективного детоксикации и очищения.

Второй - великолепный смузи из петрушки, огурца и арбуза, который особенно хорош для очищения почек от токсинов.

Во-первых, несколько мер предосторожности перед использованием количества петрушки, рекомендованного в этих рецептах.

Побочные эффекты петрушки

Важно отметить, что, несмотря на многочисленные преимущества, сок петрушки не следует употреблять в больших количествах беременным женщинам или тем, кто принимает препараты для разжижения крови.Существует также противоречивый совет относительно петрушки для людей, страдающих заболеванием почек.

Некоторые медицинские ресурсы предостерегают от употребления слишком большого количества петрушки, так как она содержит вещества, известные как оксалаты, которых иногда рекомендуется избегать людям с проблемами почек.

С другой стороны, петрушка имеет долгую историю как полезное средство для детоксикации. Как свежее растение, так и чай из сушеной петрушки часто рекомендуют при инфекциях почек или при мочекаменной болезни.

На странице о мерах предосторожности в отношении петрушки есть дополнительная информация, но лучше всего проконсультироваться с врачом перед употреблением большего количества травы, если у вас диагностировано заболевание почек.

Приготовление сока петрушки с детоксифицирующими овощами и фруктами

Сок петрушки, как и большинство зеленых суперпродуктов, обычно считается слишком сильнодействующим, чтобы употреблять его отдельно, и его лучше смешивать с другими дополнительными фруктами и овощами.

Некоторые из лучших из них для очищения почек и детоксикации печени включают:

Свекла

Свекольный или свекольный сок является отличным очищающим средством и детоксикатором, особенно для печени. Также говорят, что он очищает кровь и помогает избавиться от камней из оксалата кальция.

Арбуз

Арбузный сок отлично подходит для промывания почек, а семена арбуза особенно полезны при камнях в почках. Если вас это беспокоит, то ищите арбуз с коричневыми семенами, а не с сортами без косточек.

Органический сельдерей

Сок сельдерея укрепляет печень и почки и помогает выводить токсины. К сожалению, выращенный традиционным способом сельдерей часто содержит большое количество пестицидов, поэтому органические продукты определенно предпочтительнее, или сначала промойте его уксусом, чтобы минимизировать их количество.

Органическая морковь

Морковный сок - еще одно мощное очищающее средство, особенно полезное для почек. Морковь может поглощать пестициды и тяжелые металлы из почвы, на которой они выращены, поэтому она действительно должна быть органической, чтобы сделать этот рецепт максимально полезным для здоровья.

Органический огурец

Огурец - мочегонное средство, которое помогает вымывать мочевую кислоту из организма и растворять камни в почках.

Кожа полна антиоксидантов, но традиционно выращиваемые огурцы содержат значительное количество пестицидов и также обычно покрыты воском.Если вы не можете найти органические огурцы для приготовления сока, лучше почистите их.

Лимон

Лимонный сок из свежего лимона является отличным очищающим средством и может помочь растворить минеральные отложения, которые приводят к образованию камней из оксалата кальция. Лимон также поможет замедлить окисление других соков.

Сок петрушки с соковыжималкой

Хотя вы можете использовать стандартную центробежную соковыжималку, если она не особенно хорошая, вы не получите много сока даже из целого пучка петрушки.

Раньше я пытался сжать головки петрушки в клубок между двумя морковками, но в конце концов понял, что правильная соковыжималка для жевания имеет больше смысла.

Хотя изначально они стоят дороже, соковыжималка для жевания является незаменимым предметом, если вы хотите эффективно приготовить сок из зеленых суперпродуктов, таких как петрушка, шпинат или пырей.

Они также получают гораздо больше от обычных фруктов и овощей, а также снижают температуру и окисление. Это значительно улучшает как количество, так и качество сока, который они доставляют.

Если вы регулярно выжимаете сок из зелени, например петрушки, как с точки зрения питания, так и в долгосрочной перспективе, вам стоит поискать хорошую соковыжималку для жевания, например эту настоятельно рекомендуемую соковыжималку с медленным пережевыванием, которая есть у меня на кухне.

Сок петрушки для детоксикации почек и печени

Ингредиенты для 2

  • 2 больших или 3 средних органических моркови.
  • 2 палочки органического сельдерея.
  • 1 маленький или половинка большого органического огурца с кожурой (неорганические огурцы очистить).
  • Сок 1 большого или 2 маленьких лимонов (всегда выбрасывайте семена цитрусовых).
  • 1 унция органической петрушки (примерно половина пучка среднего размера), смоченная в теплой воде и немного уксуса.

Метод

  1. Налейте лимонный сок в контейнер для сбора вместе с парой кубиков льда. Это поможет уменьшить разложение сока петрушки.
  2. Протолкните все ингредиенты через соковыжималку, чередуя более твердую морковь и свеклу с более мягкими огурцом и сельдереем.
  3. Скрутите петрушку в шарик и положите его между более твердыми овощами. Опять же, вы получите намного больше сока петрушки из соковыжималки для жевания, чем из центробежной.
  4. Перемешайте, чтобы сок перемешался, и сразу выпейте. Лучше всего пить этот детоксикационный сок петрушки медленно в течение пары минут. Его не удержат, и нужно сразу же пользоваться им.

Петрушка в блендере

Хорошо продуманный блендер может измельчить головки петрушки в освежающий смузи. В этом состоянии вы получаете все преимущества петрушки в легкоусвояемой форме.

В дешевых можно с трудом ее измельчить, но мощный блендер, такой как этот замечательный, который я использую в течение многих лет, превратит петрушку в чрезвычайно полезное темно-зеленое пюре.

Рецепт очищающего почек смузи с петрушкой

Хотя вы можете нарезать арбуз и приготовить сок, в нем так много воды, что он особенно подходит для смешивания.То же самое и с огурцом.

Семена арбуза и огурца также содержат полезные питательные вещества, поэтому, если вы не боитесь небольшой текстуры, оставьте семена (чем лучше блендер, тем меньше они будут измельчены).

Ингредиенты для 2

  • Половина унции органической петрушки (требуется меньше, чем при приготовлении сока, так как используется вся трава).
  • Сок 1 большого или 2 маленьких лимонов (без семян).
  • 1 органический огурец, нарезанный кубиками с кожурой и сохраненными семенами (очистите сначала, если вы не можете найти органические).
  • Столько арбуза с семенами, сколько поместится в блендер.

Метод

Смешайте все эти ингредиенты до тех пор, пока не увидите, что листья петрушки измельчены до мелкого пюре, а семена арбуза нарезаны на мелкие кусочки.

Если в этом смузи весь арбуз, то лишняя жидкость не понадобится, но при желании можно добавить немного полезного «молока».Хотя кокосовая вода была бы еще лучше.

Этот смузи очень освежает и особенно хорош для очистки почек. Однако арбуз нельзя хранить сразу после смешивания, поэтому вы захотите выпить его сразу, чтобы получить больше антиоксидантов и ферментов.

Рекомендуемое время обработки

Как упоминалось ранее, сок петрушки очень эффективен. Учитывая это, лучше не компенсировать это слишком много дней подряд. Даже один раз в неделю принесет много пользы.

Если вы очищаете кожу соком, то приготовление сока петрушки по приведенному выше рецепту каждый второй день будет очень полезным. После первой недели лечения рекомендуется недельный перерыв.

После этого, если вы захотите продолжить употребление сока петрушки для детоксикации печени и очищения почек, вы можете восполнить его, когда почувствуете, что вашему организму нужна помощь.

В профилях Superfood есть еще несколько рецептов лечебных соков и смузи для детоксикации, в том числе смузи из тропических фруктов с семенами папайи для уничтожения кишечных паразитов.

Буду признателен за любые отзывы о том, как вы себя чувствуете после приготовления сока петрушки или рецепта смузи для себя.

Для действительно мощного сочетания вы можете сначала выдавить сок из моркови, сельдерея и свеклы, а затем добавить его в смесь арбуза, огурца, лимонного сока и петрушки. Вам будет сложно найти более сильнодействующее и вкусное очищающее средство для печени и почек.

.

Руководство по приготовлению сока из петрушки. Польза для здоровья от сока петрушки.

Сок петрушки

Традиционно используется при

  • Проблемы с мочевым пузырем
  • Кровообращение
  • Эндокринная система
  • Проблемы с глазами
  • Мочевыводящие пути
  • Хороший источник потери веса 2
  • 9000

    • Кальций
    • Хлорофилл
    • Магний
    • Фосфор
    • Калий
    • Натрий
    • Сера
    • Витамин A
    • Витамин C

    Тест на свежесть

    легко выращивается.Он растет без особого ухода и внимания. Если у вас есть сад, просто бросьте немного семян, и петрушка волшебным образом вырастет.

    Ищите темно-зеленые листья. Чем темнее листья, тем больше в них хлорофилла.

    Важно

    В связи с тем, что петрушка - это зеленый сок, вам будет полезно иметь не более 1/4 вашего сока, состоящего из зеленого сока.

    Петрушка также является естественным мочегонным средством. Петрушку нельзя пить отдельно , потому что она слишком сильна.

    Петрушка очень концентрированная, поэтому я стараюсь не употреблять больше 1 унции на каждые 8 ​​унций.

    Петрушка с высоким содержанием щавелевой кислоты , и ее следует избегать тем, кто страдает или находится в группе риска почечнокаменной болезни , подагра , ревматоидный артрит , остеопороз и те, у кого желудок легко раздражается . Прочтите мои заметки о щавелевой кислоте для получения дополнительной информации.

    Поскольку петрушка богата щавелевой кислотой, вам также следует избегать сочетания петрушки с другими овощами с высоким содержанием кальция, такими как брокколи.Щавелевая кислота соединяется с кальцием, образуя неперевариваемое соединение. Вам также следует избегать употребления продуктов, богатых кальцием, сразу после еды, приготовления сока из петрушки или других продуктов с высоким содержанием щавелевой кислоты. Сюда входят такие продукты, как тофу.

    Общие

    У большинства людей есть определенные овощи, которые им всегда нравились. Для меня это всегда была петрушка. С детства я не мог насытиться этим овощем. В детстве мы выращивали петрушку на подоконнике, я, к сожалению, съела ее до того, как петрушка полностью созрела!

    Информация о китайских травах

    Свойства:

    Энергия: нейтральный
    5 элементов: дерево
    5 Вкусов: кислый

    Общая информация:

    Ничего для отчета.

    Предупреждения и предложения:

    Нечего сообщать.

    Выгоды:

    Нечего сообщать.

    Травяные и гомеопатические средства, которые вам могут понравиться

    Я лично использую травяные и гомеопатические средства с большим успехом с 1992 года. Как и я, вы можете обнаружить, что в дополнение к отжиму сока, следующие травяные и / или гомеопатические средства может быть полезным, помогая вам достичь большего и лучшего здоровья.

    → Не нашли подходящего лекарства? Ознакомьтесь с широким выбором лечебных трав и гомеопатических средств от различных проблем со здоровьем.

    Изображение петрушки

    Фото Донована Гована.


    Петрушка - анализ питания

    • Питательные вещества
    • единиц
    • Стоимость на 100 г
    • Углеводы, по разнице
    • г
    • 6,33
    • Клетчатка, общая диета
    • г
    • 3 .3
    • Витамин C, общая аскорбиновая кислота
    • мг
    • 133,0
    • Пантотеновая кислота
    • мг
    • 0,400
    • Витамин A, RAE
    • мкг_RAE
    • 260

    Hatha Yoga

    Вы когда-нибудь хотели заняться хатха-йогой (растяжкой), но обнаружили, что это слишком сложно, или вы недостаточно гибки? Если да, а если и нет, посмотрите, как Джесси выполняет несколько процедур чистой хатха-йоги.

    В отличие от flow yoga , каждая поза в чистой или традиционной хатха-йоге выполняется в течение нескольких минут. Удерживая позу, вы сосредотачиваете внимание на растяжке. Когда вы сосредотачиваете ум, вы находите тишину.

    Джесси не гибок - никогда не был и, вероятно, никогда не будет гибким, как другие. Но это неважно. В чистой хатха-йоге не имеет значения, насколько вы гибки. Все дело в том, чтобы полюбить позу и сосредоточить внимание на растяжке.

    Если вы хотите научиться чистой хатха-йоге, теперь вы можете следовать за Джесси в серии рутин хатха-йоги.

    Следуйте за мной на Facebook и смотрите мои видео на YouTube.

    Случайные вопросы, которые задавали:

    .

    Смотрите также