Сок грейпфрута чем полезен


польза и вред. Как правильно пить грейпфрутовый сок

Солнечный грейпфрут — представитель цитрусовых, который очень полезен для здоровья. Сравниться с ним может разве что свежевыжатый грейпфрутовый сок. Этот напиток обладает всеми свойствами, что и исходный продукт. Как известно, витамины и микроэлементы, полученные из свежевыжатых соков, усваиваются быстрее и легче. Так уж устроен наш сложный организм. И прежде чем порадоваться полезности, вкусу и доступности грейпфрутового сока, рассмотрим подробнее его свойства и особенности.

Грейпфрутовый сок: состав

Чем же привлекает внимание этот сладко-кислый напиток с лёгкой горчинкой и характерным цитрусовым ароматом? Первое, на что стоит обратить внимание, — это состав! В состав грейпфрутового сока, полученного путём прямого отжима, входит значительное количество полезных веществ. Это и витамины, и минералы, и биоактивные соединения. Стоит выделить следующие вещества, входящие в состав грейпфрутового сока:

  • витамины А, В, Е;
  • минералы: калий, кальций, фосфор, железо;
  • алкалоид хинин;
  • флавоноид нарингин;
  • антиоксидант ликопин;
  • золы;
  • пектин;
  • пищевые волокна;
  • фруктоза и сахароза.

Особое внимание стоит обратить на такие вещества, как хинин и нарингин. Это мощные природные антибиотики и противогрибковые средства, которые препятствуют развитию заражения и снимают воспаление.

Не меньший интерес представляет содержание ликопина в рассматриваемом продукте. Этот антиоксидант оказывает активное противоопухолевое действие, предупреждая развитие как доброкачественных, так и злокачественных процессов.

Конечно, не только эти вещества насыщают пользой свежевыжатый грейпфрутовый сок. Витаминно-минеральный состав и полезные пищевые волокна также оказывают на организм своё благотворное влияние.

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

  • белков 0,8 грамм,
  • жиров 0,2 грамма,
  • углеводов 8,7 грамм.

Общая сумма калорий 39,8 ккал.

Как видно по составу и калорийности, этот напиток богат полезными веществами и не имеет избытка жиров или углеводов. Это совершенно безопасный и даже полезный для фигуры продукт. Однако польза на этом не заканчивается.

Грейпфрутовый сок: польза

Стоит сказать, что польза этого напитка возможна при его употреблении в свежем виде. Только свежевыжатый грейпфрутовый сок можно рассматривать в качестве витаминно-минеральной добавки к рациону. Пакетированные соки, напитки в стекле — всё это не представляет никакого интереса с точки зрения здорового питания. Поэтому мы рассматриваем пользу свежевыжатого фреша.

Польза грейпфрутового сока разнообразна.

Повышение иммунитета

Витаминный состав этого напитка богат веществами, способными значительно поддержать иммунную систему. Грейпфрутовый сок — хорошее средство для защиты организма в период сезонного гриппа и простуд. Также этот напиток стоит пить для восстановления после длительного и/или тяжёлого заболевания.

Печень и почки

Известное свойство грейпфрутового сока — растворять не кальцинированные камни в желчном пузыре и почках, а также предупреждать их появление. Также этот напиток очищает организм от шлаков и токсинов, чем весьма неплохо помогает сохранить здоровье двух важнейших систем органов.

Снижает плохой холестерин и сахар в крови

Грейпфрутовый сок содержит пектин, который прекрасно справляется с очищением сосудов от содержания плохого холестерина. Доказано, что в состав грейпфрутового сока входят вещества, способные препятствовать развитию инсулинорезистентности клеток. А значит, этот продукт защищает от развития сахарного диабета второго типа.

Сохранение фигуры и молодости

В грейпфрутовом соке содержатся вещества, способствующие расщеплению жировой ткани. Также этот напиток выводит лишнюю жидкость и считается неплохим средством против целлюлита. Регулярно включая этот напиток в собственный рацион, можно заметить эффект омоложения и улучшения цвета кожи.

Общая польза напитка

Важно выделить полезные свойства грейпфрутового сока. Ведь помимо направленного действия на определённые группы органов, этот напиток продуцирует многие положительные эффекты. Свежевыжатый грейпфрутовый сок:

  • обезболивает и снимает воспаление;
  • защищает слизистые от внедрения инфекционных агентов;
  • укрепляет зубную эмаль;
  • усиливает защиту организма от бактериальных, грибковых, вирусных инфекций;
  • налаживает работу мочеполовой системы;
  • налаживает аппетит;
  • тонизирует и освежает;
  • заряжает позитивной энергией;
  • придаёт сил.

Со всех сторон этот напиток хорош для организма! Однако бывают ситуации, в которых лучше отказаться от употребления свежевыжатого грейпфрутового сока.

Грейпфрутовый сок: вред и противопоказания

Важно понимать, что перед нами натуральный свежевыжатый сок, в основу которого легли цитрусовые. Прежде всего, такой продукт является сильным аллергеном. Также сок из грейпфрута может раздражать слизистые и вызвать негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы (обострение цистита). Этот напиток может явиться причиной вздутия живота и метеоризма. Грейпфрут может вызвать изжогу, тошноту, рвоту. Но любая негативная реакция чаще всего объясняется наличием противопоказаний или чрезмерным употреблением сока.

Ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит;
  • панкреатит, дуоденит, желчнокаменная болезнь;
  • аллергия на цитрусовые;
  • острый период отравления;
  • расстройство кишечника инфекционной природы;
  • 3 триместр беременности, на 1-2 триместре после согласования с врачом;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период грудного вскармливания;
  • пожилой возраст с осторожностью;
  • гепатит и другие острые заболевания печени.

Любые хронические недуги, а также острые состояния могут накладывать временное или постоянное ограничение на употребление свежевыжатого грейпфрутового сока. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом на предмет допустимости включения этого напитка в рацион, а также разрешённых норм.

Как правильно пить грейпфрутовый сок

Чтобы свежевыжатый грейпфрутовый сок действительно оказался полезным для организма, употреблять его необходимо правильно.

Существует ряд несложных рекомендаций:

1. Пить этот напиток стоит сразу после приготовления. Вся его польза исчезает спустя 1520 минут после приготовления. Позже теряется и свежесть сока. Поэтому не нужно заготавливать напиток впрок. Достаточно приготовить стакан и сразу его выпить.

2. Пить грейпфрутовый сок можно охлаждённым, но важно, чтобы процесс охлаждения не занял более 10 минут. А лучше выпить сок комнатной температуры или добавить в напиток лёд.

3. Не стоит пить сок натощак! В нём много аскорбиновой кислоты, которая раздражает слизистые. Лучше пить грейпфрутовый сок после завтрака, во время обеда или ужина. Не рекомендуется пить напиток перед сном, так как он оказывает бодрящее действие.

4. Взрослым не рекомендуется пить больше 200250 грамм сока в день, а детям от 3 лет — не более 100120 грамм.

5. Для тех, у кого чувствительные слизистые и кишечник, рекомендуется разбавлять натуральный сок чистой питьевой водой в пропорции 1:1 или 1:2.

6. Грейпфрутовый сок кисловат. Для его сладости можно добавить натуральный мёд. Но лучше обойтись и без этого. Продукт в натуральном виде с минимальным количеством добавок всегда полезен и вкусен.

7. Впервые пробовать натуральный свежевыжатый грейпфрутовый сок лучше с осторожностью. Детям такие напитки дают не более 1 чайной ложки, а взрослым в первый раз не стоит пробовать более 2050 грамм.

Солнечный грейпфрут — натуральный продукт для здоровья. А сок из этого цитрусового имеет весьма привлекательный и освежающий вкус. Пейте свежевыжатый грейпфрутовый сок только на здоровье!

Обычный грейпфрутовый сок взаимодействий с лекарствами

Медицинская проверка проведена Leigh Ann Anderson, PharmD. Последнее обновление: 30 августа 2019 г.

Какие препараты взаимодействуют друг с другом? | Почему грейпфрутовый сок взаимодействует с лекарствами? | Возможные побочные эффекты | Сроки | Какие еще соки взаимодействуют? | Общие препараты, взаимодействующие с грейпфрутовым соком | Прочие ресурсы

Какие препараты взаимодействуют с грейпфрутовым соком?

Хотя грейпфрут является питательным фруктом, многих пациентов беспокоит возможность взаимодействия с грейпфрутовым соком лекарств.Возможно, вы получили контейнер с рецептом лекарства с наклейкой с предупреждением, в которой рекомендуется избегать грейпфрута или грейпфрутового сока при приеме лекарства. Взаимодействие с грейпфрутовым соком может происходить даже с лекарствами, отпускаемыми без рецепта (OTC). Но почему это так важно?

  • Взаимодействие с грейпфрутом может происходить с распространенными и важными лекарствами, такими как те, которые снижают уровень холестерина, лечат высокое кровяное давление, или даже те, которые борются с раком.
  • Грейпфрутовый сок влияет на то, как лекарства изменяются (метаболизируются) в организме для последующего выведения, и может изменять количество лекарства в крови.Это может привести к усилению побочных эффектов или снижению эффективности лекарства.
  • Новые препараты утверждаются часто, поэтому целесообразно изучить взаимодействие ваших лекарств с препаратом грейпфрутового сока с помощью средства проверки взаимодействия с лекарствами. Проконсультируйтесь со своим фармацевтом или врачом, чтобы подтвердить возможные взаимодействия.

Примеры распространенных лекарств, которые взаимодействуют с грейпфрутовым соком, включают определенные препараты холестерина статинов, такие как аторвастатин (Липитор), ловастатин, симвастатин (Зокор), фелодипин (Плендил) и другие блокаторы кальциевых каналов, кларитромицин (Биаксин) и лоратадин (Кларитин). ,Сообщалось, что некоторые иммунодепрессанты вызывают повреждение почек, а некоторые обезболивающие при смешивании с грейпфрутовым соком могут вызывать угнетенное дыхание.

Почему грейпфрут взаимодействует с наркотиками?

Наркотики или токсины обычно расщепляются (метаболизируются), чтобы они могли выводиться из организма. Грейпфрут или сок грейпфрута могут изменять ферменты в организме и влиять на то, как лекарства изменяются в организме, прежде чем они будут выведены из организма.

  • Грейпфрутовый сок снижает активность ферментов цитохрома P450 3A4 (CYP3A4), которые отвечают за расщепление многих лекарств и токсинов.
  • Грейпфрут содержит соединения, известные как фуранокумарины, которые блокируют ферменты CYP3A4. Когда употребляется грейпфрутовый сок, способность фермента расщеплять лекарство для выведения снижается.
  • Уровень препарата в крови может повыситься, что приведет к появлению новых или усилению побочных эффектов.
  • Один целый фрукт или 200 миллилитров грейпфрутового сока (чуть меньше одной чашки) могут блокировать ферменты CYP3A4 и привести к токсическому уровню препарата в крови.

Не все препараты какого-либо одного класса обычно обладают взаимодействием с грейпфрутом, поэтому обычно ваш врач может выбрать альтернативное лекарство.

Если вы пьете грейпфрутовый сок, обязательно попросите фармацевта проверить взаимодействие с вашими лекарствами, чтобы исключить взаимодействие, прежде чем сочетать их.

Какие побочные эффекты возможны?

Побочные эффекты могут различаться в зависимости от взаимодействующего препарата и возможных побочных эффектов.

Побочные эффекты могут варьироваться от нарушения сердечного ритма, кровотечения в желудке, мышечной боли, разрушения мышц, повреждения почек, низкого кровяного давления, затрудненного дыхания, седативного эффекта и головокружения.

Могут возникнуть и другие реакции - это зависит от препарата и уровня препарата в крови.

Если вы были предупреждены о возможном взаимодействии лекарств с грейпфрутом, попросите своего лечащего врача описать возможный побочный эффект и узнать, как его распознать.

Могу ли я принимать лекарство в другое время, а не грейпфрутовый сок, чтобы предотвратить взаимодействие?

Прием лекарств в другое время по сравнению с употреблением грейпфрутового сока не предотвратит взаимодействие.Воздействие грейпфрутового сока на некоторые лекарства может длиться более 24 часов. Таким образом, даже если вы принимаете лекарство, которое принимается только один раз в день, следует избегать употребления грейпфрута и грейпфрутового сока в течение всего периода лечения.

В некоторых случаях вы можете пить меньшее количество грейпфрутового сока, поэтому вам следует следовать инструкциям в информационном листке для пациентов для каждого отдельного лекарства или спросить своего врача.

Какие другие виды сока взаимодействуют с лекарствами?

Другие виды фруктового сока, кроме грейпфрутового сока, редко могут влиять на действие лекарств.Из большинства лекарств можно употреблять апельсиновый, яблочный или виноградный сок вместо грейпфрутового сока, не беспокоясь о взаимодействии. Однако апельсиновый или яблочный сок может вызвать взаимодействие с фексофенадином (Allegra) и алискерином (Tekturna).

Вам следует проявлять осторожность при употреблении всего, что сделано из севильского апельсина (часто используется в мармеладе), помело (цитрусовый фрукт со вкусом, похожим на грейпфрут, но менее терпким) и лайма. Эти фрукты также содержат фуранокумарины и могут вызывать те же взаимодействия, что и грейпфрут.Исследования с этими фруктами проводятся не так часто, поэтому уровень их риска полностью не известен.

Гранатовый сок (из ягоды) - восхитительный фрукт, который полон антиоксидантов и витамина С. Однако этот "суперпродукт" взаимодействует с рибоциклибом для лечения рака груди (кисали), как указано в маркировке продукта. Производитель рекомендует пациентам избегать граната или грейпфрута и их соков во время приема Кискали. Эти соки могут повышать уровень рибоциклиба в крови, что приводит к усилению побочных эффектов, таких как инфекции, изменение количества клеток крови, снижение аппетита, тошнота и рвота, диарея, выпадение волос (алопеция) и усталость.

Показано, что все больше лекарств взаимодействуют с другими соками. Алискирен (торговая марка: Tekturna) - это лекарство-ингибитор ренина, используемое для лечения высокого кровяного давления. Исследования показали, что употребление апельсинового, яблочного или грейпфрутового сока регулярно или в течение короткого периода до или после приема дозы алискирена может помешать всасыванию лекарства. Уровень препарата в крови может снизиться, и его эффект снижения артериального давления может быть нарушен. Вам следует избегать употребления апельсинового, яблочного или грейпфрутового сока во время лечения алискиреном, если ваш врач не посоветует иначе.

Атенолол, бета-блокатор, также используемый для лечения высокого кровяного давления и стенокардии (боли в груди), может взаимодействовать с апельсиновым соком, но последствия для здоровья на самом деле не известны. Апельсиновый сок может блокировать абсорбцию и приводить к снижению уровня атенолола в крови. Пациентам следует избегать употребления большого количества апельсинового сока, чтобы предотвратить колебания уровня препарата атенолол в крови.

Взаимодействует ли Аллегра с апельсиновым соком?

Это одно из наиболее известных лекарственных взаимодействий апельсинового сока и одно из первых идентифицированных.Но это взаимодействие немного другое. Фексофенадин (Аллегра), популярный антигистаминный препарат, не вызывающий сонливости, доступный без рецепта (OTC), может взаимодействовать не только с грейпфрутовым соком, но также с яблочным и апельсиновым соками. Однако в случае фексофенадина уровень препарата в крови снижается на , и эффективность антигистаминного препарата может снизиться. Это взаимодействие происходит по другому механизму, чем CYP450 3A4, но, тем не менее, рекомендуется принимать фексофенадин с водой, а не с фруктовым соком.

Обратитесь к своему врачу

Медицинские работники должны быть проинформированы о лекарствах, которые принимают пациенты, включая рецептурные и безрецептурные препараты, травяные добавки и витамины. Сообщите об этом своему фармацевту каждый раз, когда начинаете или даже прекращаете принимать лекарство. Важно проверить возможные лекарственные взаимодействия

Предупреждения на этикетках с рецептами должны соблюдаться. Если обнаружено взаимодействие, возможно, будет назначено альтернативное лекарство, и взаимодействия можно будет избежать.

Общие препараты, взаимодействующие с грейпфрутом

Примеры наиболее распространенных лекарственных взаимодействий грейпфрута или грейпфрутового сока:

Другие ресурсы

Есть множество других лекарственных взаимодействий с грейпфрутом и грейпфрутовым соком; Это не полный список. Другие соки, такие как яблочный и апельсиновый, теперь также обнаруживают, что они взаимодействуют с некоторыми лекарствами. Что делать дальше?

  • Дополнительные лекарственные взаимодействия грейпфрутового сока и взаимодействия с другими соками можно исследовать с помощью средства проверки взаимодействия с наркотиками.Вы также можете ознакомиться с руководством по лекарствам для пациентов, которое прилагается к вашему рецепту, и ваш фармацевт может поставить этикетку на вашу бутылку, предупреждающую вас о взаимодействии.
  • Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом, чтобы понять важность любого взаимодействия с лекарствами, и следуйте рекомендациям рецептов, чтобы избежать токсичных уровней лекарств и неприятных побочных эффектов.
  • Вы также можете подумать о присоединении к группе поддержки Drugs.com Grapefruit. Здесь вы можете поговорить на эту тему более подробно, просмотреть последние вопросы и быть в курсе последних новостей о взаимодействии грейпфрутового сока.

См. Также

Источники

  1. Chen M, Zhou SY, Fabriaga E, et al. Взаимодействие пищевых продуктов и лекарственных препаратов, вызванное фруктовыми соками, отличными от грейпфрутового сока: обновленный обзор. J Food Drug Anal. 2018 апр; 26 (2S): S61-S71. DOI: 10.1016 / j.jfda.2018.01.009. Epub 15 февраля 2018 г.
  2. Информация о продукте. Ибранс (пальбоциклиб). Pfizer U.S. Pharmaceuticals Group, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. По состоянию на 6 октября 2019 г.
  3. FDA. Статьи о здоровье потребителей FDA. Грейпфрутовый сок и некоторые лекарства несовместимы.По состоянию на 31 августа 2019 г. https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/grapefruit-juice-and-some-drugs-dont-mix
  4. Бейли Д.Г., Малкольм Дж., Арнольд О. и др. Взаимодействие грейпфрутового сока и лекарственных препаратов. Br J Clin Pharmacol 1998; 46: 101-110. По состоянию на 31 августа 2019 г. https://doi.org/10.1046/j.1365-2125.1998.00764.x
  5. Jetter A1, Kinzig-Schippers M, Walchner-Bonjean M и др. Влияние грейпфрутового сока на фармакокинетику силденафила. Clin Pharmacol Ther. 2002 Янв; 71 (1): 21-9.
  6. Хорн Дж., Ханстен П. Взаимодействие с фруктовыми соками. Аптека Таймс. Опубликовано в Интернете 1 декабря 2005 г. По состоянию на 31 августа 2019 г. по адресу https://www.pharmacytimes.com/publications/issue/2005/2005-12/2005-12-5042
  7. Клиника Мэйо. Потребительское здоровье. Я люблю пить грейпфрутовый сок, но слышал, что он может мешать приему некоторых лекарств, отпускаемых по рецепту. Это правда? По состоянию на 30 марта 2019 г. http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/consumer-health/expert-answers/food-and-nutrition/faq-20057918
  8. Бейли Д.Г., Дрессер Г., Арнольд М. и др.Взаимодействие грейпфрута с лекарствами: запретный плод или последствия, которых можно избежать? CMAJ. 2012. По состоянию на 30 марта 2019 г..
  9. Hansten PD, Хорн-младший. 100 лучших лекарственных взаимодействий. Руководство по ведению пациентов. Публикации H&H. Фриланд, Вашингтон. По состоянию на 31 августа 2019 г.
    Шимомура С., Ванвимолрук С., Чен Дж. Взаимодействие с наркотиками с грейпфрутовым соком: обзор, основанный на фактах. Аптека Таймс. По состоянию на 30 марта 2019 г. http://www.direct-ms.org/wp-content/uploads/2018/01/Grapefruit-juice-drug-reactions.pdf
  10. Srinivas NR. Является ли гранатовый сок потенциальным виновником клинических лекарственных взаимодействий? Обзор in vitro, доклинических и клинических данных. Eur J Drug Metab Pharmacokinet. 2013 декабрь; 38 (4): 223-9. По состоянию на 31 августа 2019 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23673492
  11. Komperda KE. Возможное взаимодействие гранатового сока и варфарина. Медикаментозное. 2009 августа; 29 (8): 1002-6. По состоянию на 30 марта 2019 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19637955
  12. Хидака М., Окумура М., Фудзита К. и др.Влияние гранатового сока на цитохром p450 3A (CYP3A) человека и фармакокинетику карбамазепина у крыс. Утилизация наркотиков. 2005 Май; 33 (5): 644-8. По состоянию на 30 марта 2019 г. http://dmd.aspetjournals.org/content/33/5/644#sec-4
  13. .
  14. Ким Х., Юн Ю.Дж., Шон Дж.Х. и др. Подавляющее действие фруктовых соков на активность CYP3A. Утилизация наркотиков. 2006 апр; 34 (4): 521-3. По состоянию на 30 марта 2019 г. http://dmd.aspetjournals.org/content/34/4/521#T2
  15. .

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

,

10 научных преимуществ грейпфрута

Грейпфрут - тропический цитрусовый фрукт, известный своим сладким и несколько кисловатым вкусом.

Он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает его одним из самых полезных для здоровья цитрусовых.

Исследования показывают, что он может иметь некоторые важные преимущества для здоровья, включая потерю веса и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 10 доказанных преимуществ грейпфрута для здоровья.

Грейпфрут - невероятно здоровая пища, которую стоит включить в свой рацион.Это потому, что в нем много питательных веществ, но мало калорий. По сути, это один из самых низкокалорийных фруктов.

Он обеспечивает приличное количество клетчатки в дополнение к более чем 15 полезным витаминам и минералам.

Вот некоторые из основных питательных веществ, содержащихся в половине грейпфрута среднего размера (1):

  • Калорий: 52
  • Углеводы: 13 граммов
  • Белки: 1 грамм
  • Клетчатка : 2 грамма
  • Витамин C: 64% от RDI
  • Витамин A: 28% от RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Тиамин: 4% от RDI
  • Фолат: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI

Кроме того, это богатый источник некоторых мощных антиоксидантных растительных соединений, которые, вероятно, ответственны за многие из его преимуществ для здоровья.

Резюме: Грейпфрут низкокалорийный, а также содержит значительное количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Регулярное употребление грейпфрута может быть полезно для вашей иммунной системы.

Он ценится за высокое содержание витамина С, который обладает антиоксидантными свойствами, которые, как известно, защищают ваши клетки от вредных бактерий и вирусов (2).

Кроме того, несколько исследований показали, что витамин С полезен для более быстрого выздоровления от простуды (3, 4, 5, 6, 7).

Известно, что многие другие витамины и минералы, содержащиеся в грейпфруте, полезны для иммунитета, включая витамин А, который, как было доказано, помогает защитить от воспалений и некоторых инфекционных заболеваний (8, 9).

Грейпфрут также содержит небольшое количество витаминов группы B, цинка, меди и железа, которые вместе работают в организме для улучшения функции иммунной системы. Они также помогают поддерживать целостность вашей кожи, которая действует как защитный барьер для инфекции (10).

Резюме: Грейпфрут может принести пользу вашей иммунной системе, так как он содержит несколько витаминов и минералов, известных своей ролью в предотвращении инфекций.

Грейпфрут содержит приличное количество клетчатки - 2 грамма в половине плода среднего размера (1).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием фруктов, богатых клетчаткой, способствует возникновению чувства сытости. Это связано с тем, что клетчатка замедляет скорость опорожнения желудка, увеличивая время пищеварения (11, 12, 13).

Таким образом, потребление достаточного количества клетчатки может автоматически помочь вам потреблять меньше калорий в течение дня, сдерживая аппетит (14).

Резюме: Грейпфрут содержит клетчатку, которая помогает контролировать аппетит, способствуя сытости.

Грейпфрут - это продукт, полезный для похудания.

Он обладает несколькими свойствами, связанными с потерей веса, особенно содержанием клетчатки, которая способствует сытости и снижает потребление калорий (14, 15, 16, 17).

Кроме того, грейпфрут содержит мало калорий, но много воды, что является еще одной характеристикой, способствующей снижению веса (18).

Одно исследование с участием 91 человека с ожирением показало, что те, кто употреблял половину свежего грейпфрута перед едой, теряли значительно больше веса, чем те, кто этого не делал (19).

Фактически, те, кто ел свежий грейпфрут, потеряли в среднем 3,5 фунта (1,6 кг) за 12 недель, в то время как участники группы, которые не ели грейпфрут, потеряли менее 1 фунта (0,3 кг) за 12 недель. средний (19).

Другие исследования показали аналогичные эффекты снижения веса. Например, одно исследование показало, что участники испытали уменьшение талии, когда они потребляли грейпфрут ежедневно во время еды (20, 21).

Это не означает, что грейпфрут сам по себе способствует снижению веса, но добавление его к уже здоровой диете может оказаться полезным.

Резюме: Употребление грейпфрута перед едой может быть полезно для похудания. Его клетчатка и вода могут способствовать сытости и снизить потребление калорий.

Регулярное употребление грейпфрута может предотвратить инсулинорезистентность, которая может привести к диабету.

Инсулинорезистентность возникает, когда ваши клетки перестают реагировать на инсулин.

Инсулин - это гормон, регулирующий многие процессы в организме. Например, он участвует во многих аспектах вашего метаболизма, но наиболее широко известен своей ролью в контроле уровня сахара в крови (22).

Инсулинорезистентность в конечном итоге приводит к повышению уровня инсулина и сахара в крови - двух основных факторов риска диабета 2 типа (22, 23, 24).

Употребление грейпфрута может помочь контролировать уровень инсулина и, таким образом, снизить вероятность развития инсулинорезистентности (19).

В одном исследовании испытуемые, которые съели половину свежего грейпфрута перед едой, испытали значительное снижение как уровня инсулина, так и инсулинорезистентности по сравнению с группой, которая не ела грейпфрут (19).

Более того, употребление фруктов в целом обычно связано с лучшим контролем уровня сахара в крови и снижением риска диабета 2 типа (25, 26).

Резюме: Грейпфрут может помочь снизить инсулинорезистентность, что может снизить риск развития диабета 2 типа.

Считается, что регулярное употребление грейпфрута улучшает здоровье сердца за счет снижения факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление и холестерин.

В одном исследовании люди, которые ели грейпфрут три раза в день в течение шести недель, испытали значительное снижение артериального давления в ходе исследования.Они также показали улучшение общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП (21).

Эти эффекты, вероятно, связаны с важными питательными веществами, содержащимися в грейпфруте, которые играют роль в поддержании правильного функционирования вашего сердца.

Во-первых, грейпфрут содержит довольно много калия - минерала, отвечающего за многие аспекты здоровья сердца. Половина грейпфрута обеспечивает около 5% вашей суточной потребности в калии (1, 27, 28, 29).

Достаточное потребление калия связано со снижением риска высокого кровяного давления.Кроме того, было показано, что он снижает риск смерти от сердечных заболеваний (29, 30).

Во-вторых, клетчатка грейпфрута может также улучшить здоровье сердца, учитывая, что высокое потребление клетчатки связано с более низким кровяным давлением и уровнем холестерина (17).

В целом исследователи утверждают, что включение в здоровую диету фруктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами, таких как грейпфрут, помогает защитить от таких заболеваний, как сердечные заболевания и инсульт (11, 31, 32).

Резюме: Грейпфрут содержит питательные вещества и антиоксиданты, которые помогают защитить сердце, регулируя кровяное давление и уровень холестерина.

Грейпфрут содержит несколько различных антиоксидантов, которые обеспечивают различную пользу для здоровья, в том числе снижают риск некоторых заболеваний (33).

Антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами, которые могут вызывать вредные реакции в вашем организме (34).

Вот обзор наиболее важных антиоксидантов в грейпфруте:

  • Витамин C: Мощный водорастворимый антиоксидант, который в больших количествах присутствует в грейпфруте.Он может защитить клетки от повреждений, которые часто приводят к сердечным заболеваниям и раку (35).
  • Бета-каротин: В организме он превращается в витамин А и, как считается, помогает снизить риск некоторых хронических состояний, включая болезни сердца, рак и заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна (36).
  • Ликопин: Известен своей потенциальной способностью предотвращать развитие определенных типов рака, особенно рака простаты. Также может помочь замедлить рост опухолей и уменьшить побочные эффекты обычных методов лечения рака (37, 38).
  • Флаваноны: Было показано, что их противовоспалительные свойства снижают кровяное давление и уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний (39, 40).
Резюме: Грейпфрут содержит несколько типов антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить развитие некоторых хронических состояний, включая болезни сердца и рак.

Употребление грейпфрута может снизить риск развития камней в почках, которые возникают в результате скопления отходов в почках.

Эти отходы - продукты метаболизма, которые обычно фильтруются через почки и выводятся из организма с мочой.

Однако, когда они кристаллизуются в почках, они превращаются в камни. Более крупные камни в почках могут вызвать закупорку мочевыводящей системы, что может быть очень болезненным.

Самый распространенный тип камней в почках - это камни из оксалата кальция. Лимонная кислота, органическая кислота, содержащаяся в грейпфруте, может быть эффективной для их предотвращения, связываясь с кальцием в почках и вымывая его из организма (41, 42).

Кроме того, лимонная кислота обладает способностью увеличивать объем и pH вашей мочи, создавая среду, менее благоприятную для образования камней в почках (43).

Резюме: Лимонная кислота в грейпфруте может помочь уменьшить образование камней в почках из оксалата кальция.

Грейпфрут содержит много воды и поэтому очень увлажняет. Фактически, вода составляет большую часть веса плода.

В половине среднего грейпфрута содержится почти 118 мл воды, что составляет около 88% от его общего веса (1).

Хотя питье большого количества воды - лучший способ избежать обезвоживания, употребление в пищу продуктов, богатых водой, также может помочь.

Резюме: Грейпфрут имеет высокое содержание воды, что помогает избежать обезвоживания.

Грейпфрут практически не требует подготовки, поэтому его довольно легко добавить в свой рацион.

Даже если вы ведете активный и активный образ жизни, вы все равно можете регулярно есть грейпфрут, не беспокоясь о том, что он отнимет у вас слишком много времени.

Вот несколько способов насладиться грейпфрутом:

  • Перекус только на кусочках грейпфрута.
  • Ешьте его как альтернативу нездоровой десертной пище.
  • Попробуйте этот салат, в котором грейпфрут сочетается с капустой и авокадо.
  • Смешайте его с другими фруктами и овощами в этом смузи.
  • Добавьте его в парфе для здорового завтрака, как в этом рецепте.
Резюме: Грейпфрут - это здоровая пища, которую легко включить в свой рацион.

Есть несколько причин, по которым некоторым людям следует избегать употребления грейпфрута.

Взаимодействие с лекарствами

Для некоторых людей употребление грейпфрута и его сока может привести к взаимодействию с лекарствами (44).

Это связано с тем, что он содержит вещества, ингибирующие цитохром P450 - фермент, который ваше тело использует для метаболизма определенных лекарств.

Если вы едите грейпфрут во время приема этих лекарств, ваш организм не сможет их расщепить, что может вызвать передозировку и другие побочные эффекты (44).

Лекарства, которые, скорее всего, взаимодействуют с грейпфрутом, включают (44):

  • Иммунодепрессанты
  • Бензодиазепины
  • Большинство блокаторов кальциевых каналов
  • Индинавир
  • Карбамазепин
  • Некоторые статины

Если вы принимаете какие-либо из этих лекарств посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион.

Эрозия зубной эмали

В некоторых случаях употребление грейпфрута может привести к эрозии зубной эмали.

Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых, является частой причиной эрозии эмали, особенно если вы потребляете ее в избытке (45).

Если у вас особенно чувствительные зубы, возможно, вам следует избегать кислых фруктов. Однако есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сохранить зубную эмаль, при этом наслаждаясь грейпфрутом:

  • Никогда не сосите грейпфрут или другие кислые фрукты и не кладите их прямо на зубы.
  • Прополощите рот водой после еды и подождите 30 минут, чтобы почистить зубы.
  • Ешьте сыр с фруктами. Это помогает нейтрализовать кислотность во рту и увеличить выработку слюны.
Резюме: Если вы принимаете определенные лекарства или у вас чувствительные зубы, вам, возможно, придется ограничить потребление грейпфрута или вообще отказаться от него.

Грейпфрут - один из самых полезных фруктов на планете. Он богат важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

В целом грейпфрут очень вкусный, и его невероятно легко добавить в свой рацион.

.

Грейпфрут - обзор | Темы ScienceDirect

Citrus paradisi (грейпфрут)

Грейпфрут необычен тем, что не используется в терапевтических целях, но может вызывать многие лекарственные взаимодействия, поскольку неидентифицированный компонент грейпфрута ингибирует CYP3A4 [8].

Способность грейпфрута увеличивать плазменные концентрации некоторых лекарств была случайно обнаружена, когда грейпфрутовый сок использовался в качестве ослепляющего агента в исследовании лекарственного взаимодействия фелодипина и алкоголя [9].Было замечено, что концентрации фелодипина в плазме были намного выше при приеме препарата с грейпфрутовым соком, чем ранее сообщалось для введенной дозы препарата. В другом исследовании одновременный прием грейпфрутового сока и фелодипина увеличивал AUC, вызывая учащение пульса и снижение диастолического артериального давления [10]. Аналогичным образом, параллельное введение сока с мидазоламом изменило психометрические тесты, в то время как при приеме низолдипина или нитрендипина частота сердечных сокращений увеличилась.

.

Действительно ли грейпфрутинг - это вещь? 11 вопросов о технике, рисках и многом другом

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы спрашиваете, то вы, вероятно, не видели «Поездку для девочек» - фильм, который помог сделать грейпфрутинг идеальной вещью и, возможно, был причиной нехватки грейпфрутов в вашем местном производственном отделе.

Грейпфрутинг - это действие минета с помощью выдолбленного грейпфрута, которым вы бегаете вверх и вниз по стержню, всасывая головку.

Кажется, да, хотя невозможно узнать, сколько людей на самом деле это пробовали. Не похоже, чтобы по нему проводились исследования ... пока.

Что ж, до выхода фильма «Поездка девушек» считалось, что эта честь принадлежала сексуальной тетушке Ангел.

Ходят слухи, что она устроила впечатляющую демонстрацию грейпфрутового пчелиного жука на свадебной вечеринке в 2002 году и вскоре после этого начала проводить уроки по нему.

В 2012 году она выпустила DVD под названием Angie’s Fellatio Secrets. Пять миллионов просмотров спустя - иф - она ​​была «Грейпфрутовой леди».

Затем вышел «Girls Trip», и актриса / комик Тиффани Хаддиш заявила, что она была создательницей этой фруктовой формы фелляции и годами делилась этой техникой на сцене.

Минет, который также кажется, будто вы одновременно занимаетесь сексом с невероятно влажной вагиной.

Худшее, что может случиться, - это аллергия на цитрусовые. В этом случае контакт с грейпфрутом может вызвать аллергическую реакцию, которая может варьироваться от легкой до тяжелой.

К вашему сведению: у вас может развиться аллергия на цитрусовые в более зрелом возрасте, даже после многих лет безболезненного употребления фруктов в пищу. Аллергия на цитрусовые обычно развивается в подростковом или двадцатилетнем возрасте.

Аллергическая реакция может возникнуть при употреблении грейпфрута или его сока во время поедания головы. Результатом будет сильный зуд и покалывание в губах, языке или горле.

Контакт кожи с пилингом также может вызвать контактный дерматит, который представляет собой еще один свежий ад.Симптомы, которые могут повлиять на кожу рук, лица или - ой - пениса, включают жжение, зуд, отек и, возможно, образование волдырей.

К счастью, аллергия на цитрусовые довольно редко, но все же стоит подумать, прежде чем отказываться от грейпфрута.

Другой не такой серьезный, но все же довольно неприятный риск при пероральном приеме грейпфрута - это попадание сока на кожу или в глаз.

Если это произойдет, вы можете поставить свою корзину с грейпфрутами на то, что она будет ужалить и гореть, как MOFO.Говоря о жжении, получатель может ожидать сильного ожога и раздражения, если сок попадет в уретру.

Мы еще не закончили. У дающего также может возникнуть першение в горле из-за того, что он всосал весь этот кислый сок.

И, наконец, известно, что грейпфрут взаимодействует с некоторыми лекарствами. Сюда входят некоторые кортикостероиды, лекарства от тревожности и лекарства, применяемые при высоком кровяном давлении и холестерине.

Если вы принимаете лекарства, спросите фармацевта о взаимодействии грейпфрута.

Грейпфрут, вероятно, является лучшим по размеру фруктом из семейства цитрусовых для этой цели. Большой апельсин для пупка, вероятно, тоже подойдет.

По общему мнению, рубиново-красные грейпфруты - лучший выбор, потому что они самые сладкие.

Но это твой рот. Итак, если у вас прохладный вкус с горьковатым вкусом, то подойдет любой грейпфрут или крупный апельсин.

Как вы думаете, да? Но нет. Требуется некоторая подготовительная работа, поэтому вам нужно будет планировать заранее.

Грейпфрут должен быть неочищенным, комнатной температуры или даже немного теплым.

Использование одного прямо из холодильника НЕ ​​понравится человеку, принимающему его. (Можете ли вы назвать усадку?)

Вот пошаговое руководство по приготовлению грейпфрута:

  1. Тщательно промойте грейпфрут под теплой водой.
  2. Покатайте грейпфрут по твердой поверхности в течение минуты или около того, чтобы размягчить его и сделать мякоть максимально мясистой и сочной.
  3. Острым ножом аккуратно срежьте оба конца плода, оставаясь тонкими.
  4. Вырежьте отверстие в мясистой центре плода, достаточно большое, чтобы в нем мог поместиться пенис получателя.
  5. Вуаля - ваш фрукт официально безопасен для минета!

Если вы выполнили домашнее задание по грейпфруту, вы, вероятно, натолкнулись на подсказку, чтобы удивить своего партнера, сначала завязав ему глаза.

Итак, прежде чем вы @ нас за то, что забыли этот шаг, знайте, что мы намеренно его пропускаем.

Хотя мы любим хорошие сюрпризы, нельзя навязывать кому-то половой акт, если только это не был согласованный «сюрприз», о котором ранее говорилось.

Если они согласны быть удивлены, то имейте это ввиду.

Вот как сделать минет для грейпфрута:

  • Усердь . Пенис вашего партнера должен быть красивым и твердым, прежде чем вы достанете грейпфрут. Любые прелюдии продолжаются до тех пор, пока они возбуждаются. Вы можете попробовать поработать руками или вообще пропустить пенис и потрогать и лизнуть его другие эрогенные зоны.
  • Наденьте на них презерватив . Презерватив может помочь минимизировать любые потенциальные риски, такие как раздражение или покалывание.Это также снизит риск передачи ИППП. В соответствии с фруктовым тоном можно использовать презервативы с фруктовым вкусом. Nom nom!
  • Наденьте грейпфрут и отправляйтесь в город . Проведите грейпфрут по их члену и начните крутить этот фрукт вверх и вниз по стержню, одновременно работая с головкой ртом. Поочередно сосите его, вращайте языком вокруг него и щелкая их уздечкой, при этом аккуратно перемещая грейпфрут вверх и вниз по стержню. Продолжайте, пока они не достигнут кульминации.
  • Очистить. Этот шаг очень важен, если вы планируете перейти к проникновению. Вы НЕ хотите, чтобы кислый грейпфрутовый сок попадал во влагалище или анус. О, жжение! Ужас!

Будьте нежны, но внимательны. Вы хотите удалить остатки сока или мякоти с пениса и окружающей его области - не снимайте кожу.

Вы можете использовать влажную тряпку или нежные салфетки или отправиться в туалетную комнату, чтобы быстро ополоснуться или принять душ. Вытрите насухо, и готово.

Мы знаем, что легче сказать, чем сделать, когда кажется, что что-то горит, но прекратите то, что вы делаете, и спокойно оцените ситуацию.

Если на коже или в глазах появилось жжение или жжение, промойте или промойте холодной водой.

Легкое покраснение и раздражение могут пройти сами по себе через день или два. Обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг, если этого не произошло или стало хуже.

Боль, жжение или покалывание, поражающие глаз или половой член, потребуют посещения врача.

Если вы или ваш партнер испытываете признаки или симптомы тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Признаки тяжелой аллергической реакции включают:

  • крапивница
  • отек рта или горла
  • затруднение дыхания
  • тошнота
  • рвота
  • слабость
  • обморок
  • шок

Конечно, это может вас достать некоторые хихикают, но грейпфрутинг может быть грязным и немного рискованным, если вы не будете осторожны.

Если вы хотите перемешать это в следующий раз, когда спуститесь вниз, есть другие способы сделать это, не идя по фруктовому маршруту.

Строкер (магазин здесь) работает почти так же, за исключением сока, но это то, что не может исправить какая-нибудь съедобная смазка (магазин здесь). Бонус: Никаких ожогов или укусов.


Адриенн Сантос-Лонгхерст - писатель-фрилансер и писательница, которая больше десяти лет много писала о здоровье и образе жизни. Когда она не скрывается в своем письменном сарае, исследуя статью или не беря интервью у медицинских работников, ее можно найти резвящейся в пляжном городке с мужем и собаками на буксире или плещущимися по озеру, пытаясь освоить гребную доску с веслом.

.

Смотрите также