Сливовый компот чем полезен


Сливовый компот содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Сливового компота

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сливовый компот ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Думаем, не многие задумываются о полезных свойствах сливы, когда наслаждаются вкусными и сочными плодами растения, относящегося к семейству Розовые. Такое растение как слива или Prúnus считается характерным для наших широт. Исследователи уверяют, что сливы распространены во многих уголках земного шара с умеренным климатом.

Наряду с вишней, а также черешней, яблонями и грушами сливовые деревья входят в список самых часто встречаемых растений в отечественных садах. Плоды слив широко используют в кулинарии и с давних пор употребляют в пищу как в свежем, так и переработанному виде. В настоящее время науке известно достаточно широкое видовое разнообразие сливового растения.

В промышленных масштабах культивируют различные виды слив, которые отличаются как своим внешним видом, так и характерными особенностями плодов растения. Например, можно встретить различные по форме и цвету сливы, которые также будут разниться вкусом и даже ароматом. Однако, стоит отметить, одну характерную для всех видов сливы черту - это витаминно-минеральный состав подов растений.

В химическом составе слив содержится огромное количество всевозможных витаминов, а также безусловно полезных для человеческого организма минеральных соединений. В составе сливовых плодов содержатся такие соединения как натрий, кальций, марганец, фосфор, цинк, а также витамины группы А, В, С, и РР. Ко всему прочему состав слив обогащен органическими кислотами, а также пищевыми волокнами.

Польза сливового компота

Регулярное употребление в пищу слив помогает в лечении и профилактике ряда заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Помимо того, содержащиеся в составе слив соединения помогают снижению уровня вредного холестерина в крови человека. Из слив изготавливают компоты, джемы и варенье, а также плоды растения сушат и используют чернослив как сухофрукт.

Сливовый компот так же как и свежие плоды растения может похвастаться своим уникальным витаминно-минеральынм составом, а кроме того рядом полезных свойств, присущих только данному виду напитка. Польза сливового компота обусловлена химическим составом напитка. Медики советуют употреблять сливовый компот при гипертонии, а также недугах, связанных с почками.

Пользу сливовый компот приносит как действенное мочегонное, а также слабительное действие. Содержащиеся в составе сливового компота соли калия оказывают благотворное воздействие на нервную систему человеческого организма. Также сливовый компот поможет в профилактике ревматизма и при подагре. Сливовый компот помогает наладить обмен веществ, а также улучшить пищеварение.

Вред сливового компота

Правда, помимо неоценимо пользы есть и вред сливового компота для человека. В первую очередь, сливовый компот не стоит употреблять людям ,которые страдают ожирением или же сахарным диабетом. Кроме того, вред сливовый компот может нанести в случае, если для приготовления напитка были использованы недозревшие плоды. Компот из неспелых слив может вызвать несварение желудка.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 60 р.

Слива или яблоко? Что предпочесть?

Слива и яблоко - самые распространенные фрукты в наших садах и садах по всему миру. Эти два представителя мира фруктов самые неприхотливые, приспособленные к разным погодным условиям. Поэтому выбирать не придется, фаворитами следующего сезона станут слива или яблоко. Даже на картинах художников они часто встречаются вместе.

Слива

Слива известна как плодовое дерево или кустарник с VIII века до нашей эры до нашей эры.Это плодовое растение выращивали в Древнем Риме. Родина сливы - Кавказ, Малая Азия, Северный Иран.

Слива богата полезными биологическими веществами: органическими кислотами, дубильными веществами, сахарами, витаминами, минералами. Листья, кора деревьев и плоды используются в лечебных целях.

Листья применяют как ранозаживляющее средство, а также при ангине. Кора - жаропонижающее, плоды - легкое слабительное, очищающее, жаропонижающее.

Яблоко

Яблоко - плод еще более древнего происхождения.Многие народы наделили его и до сих пор наделяют магическими свойствами. У англичан есть поговорка «В день яблоко и врач не нужен».

Перечислить все полезные свойства яблока очень сложно, из него выйдет целый научный трактат, поэтому справедливости ради, только те органы человеческого тела, на которые яблоко влияет положительно: сердце и сосуды, мозг, печень, зубы, желудочно-кишечный тракт, желчный пузырь. Яблоки рекомендуют женщинам при беременности и климаксе, для нормализации артериального давления, при диабете, астме, повышенном холестерине.Полезны плоды, семечки, кожица плода, даже пень - в нем концентрация многих полезных веществ самая высокая.

Слива или яблоко?

Стоит ли выбирать между этими двумя фруктами? Слива или яблоко? У каждого из нас есть свои предпочтения, но объединив вместе полезные свойства этих фруктов, можно получить универсальный продукт для продления молодости организма.

Компот из яблок и слив. Вкусно и полезно!

Слива или яблоко - отличные ингредиенты для различных блюд.Готовят, запекают, тушат, сушат. Соусы, джемы, желе, пюре, компоты - далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить отдельно от сливы или яблока и сочетая их с другими продуктами.

Самым быстрым, но, несмотря на легкость и скорость приготовления, вкусным блюдом, в котором можно совместить эти два фрукта, является компот из яблок и слив. Вы можете приготовить этот замечательный напиток для повседневного употребления - при этом полезные свойства плода максимально сэкономят, а можно сделать заготовку на зиму.Компот в этом случае останется и вкусным, и полезным, но часть необходимых организму веществ из-за более длительной термической обработки потеряет свои свойства.

Компот без стерилизации

Один из самых простых способов приготовить напиток на зиму - это компот из яблок и слив без стерилизации.

Трехлитровая банка потребует 8-10 апплетлетних сортов, 5-6 слив, 1,5 стакана сахара и 3 литра воды. Вы можете изменить пропорцию фруктов в напитке, а можете уменьшить или увеличить общее количество яблок и слив.Ведь кто-то больше любит вкусную воду, кто-то с удовольствием ест фрукты, кто-то собрал хороший урожай яблок, кто-то - сливы. Как бы вы не составили пропорции, компот получится вкусным и красивым.

Сливы для компота следует брать целиком, промывая их и отделяя плодоножки. Косточки придают напитку особый вкус, а плод не развалится в банке и будет иметь красивый вид.

Яблоки промыть, нарезать кружочками, освободить от пеньков.

Банки для компота необходимо тщательно промыть содой и запарить в духовке или над кастрюлей с кипятком. Шапки довести до кипения.

Наполните банку фруктами на одну треть. Все готово, теперь пора залить плоды кипятком. Наливать его нужно аккуратно. Если сразу залить кипятком сильной струей, банка может лопнуть. Компот следует настоять 5-10 минут.

Теперь в кастрюлю нужно насыпать сахар и слить туда при помощи крышки с дырочками воду из банки и все вскипятить.Сахар должен полностью раствориться. Готовый сироп разливают по банкам с фруктами. Банки закатываются и переворачиваются вверх дном. Как только они остынут, можно убрать готовый компот в укромное место для хранения.

Приготовленный таким образом компот отлично хранится как в прохладном подвале, так и при комнатной температуре.

p >> .

Рецепт сливового компота | Eat Smarter USA

Йогурт из сои для компота содержит растительный белок. Превращение животного белка в соевый может снизить высокий уровень холестерина. Вторичные растительные вещества из бобовых помогают при симптомах менопаузы, в профилактике остеопороза и защищают сердце и сосуды. Кроме того, ренеклоды стимулируют деятельность почек и кишечника.

Можно хорошо приготовить компот Ренеклоден и разлить его по банкам.В плотно закрытом состоянии хранится в холодильнике несколько дней.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 231 ккал (11%)
Белок 7 г (7%)
Жиры 3 г (3%)
Углеводы 39 г (26%)
Добавление сахара 11 г (44%)
Грубые корма 4.5 г (15%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,1 мг (9 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)
Ниацин 0.5 мг (4%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 5 мкг (2%)
Пантотеновый кислота 0,2 ​​мг (3%)
Биотин 1,3 мкг (3%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 7 мг (7%)
Калий 435 мг (11%)
Кальций 42 мг (4%)
Магний 92 мг (31%)
Железо 2.2 мг (15%)
Йод 2 мкг (1%)
Цинк 0,2 ​​мг (3%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,6 г
Мочевая кислота 35 мг
Холестерин 0 мг
.

Рецепт компота из яблок, груш и слив | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный лосось
Популярные рецепты
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Жареные бананы
Лазанья с курицей и пармезаном
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Кухня

    9 утра | 8c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Тыквенные вафли без глютена с компотом из сливы и розмарина и кокосовым йогуртом

А что заставляет вас чувствовать себя еще более похожим на осень? Тыквы, да ?! Мы очень любим тыквы и могли есть их всячески прямо сейчас. На этот раз мы решили приготовить тыквенные вафли. Это идеальный завтрак (или обед, или ужин) для уютного и холодного осеннего дня. Вместе со сливовым компотом, кокосовым йогуртом и орехами пекан он дает ощущение рая на земле. Еще одна вещь, которой мы очень рады в эти дни, - это наши новые кольца от Ребекки Мир Грейди, которые вы можете увидеть на некоторых фотографиях.Эта дама такая безумно талантливая !! Некоторое время назад мы случайно обнаружили ее прекрасные украшения и никогда раньше не видели более красивых украшений !! Уже думаем, что заказать дальше, скоро рождество, да ?!

Так что мы очень надеемся, что вам понравится рецепт так же, как и нам, и у вас будут прекрасные воскресные парни!

Тыквенные вафли без глютена с компотом из сливы и розмарина и кокосовым йогуртом

Ингредиенты для 8-10 вафель примерно на 4 человека

Тыквенное тесто
  • ½ тыквы хоккайдо среднего размера (получается 180-200 г тыквы пюре)
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока (480 мл молока)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 280 г гречневой муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки органического разрыхлителя тартар
  • 2 чайные ложки корицы (или молотой гвоздики корицы)
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для запекания)
Сливово-розмариновый компот
  • 100 г сахара
  • 250 мл сока черноплодной рябины (или сока красного винограда или другого красного сока)
  • 400 г слив (вес без косточек)
  • 1 веточка розмарина
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
Топпинг
  • 250 г кокосового йогурта
  • 9001 8 100 г орехов пекан, крупно нарезанных
  • зерен граната
Приготовьте тыквенное пюре

Отрежьте верх и низ тыквы, затем разделите тыкву на четвертинки и удалите семена.Выпекайте четвертинки при температуре 200 ° C (400 ° F) сверху / снизу на противне, пока они не станут мягкими - около 30-40 минут (оставьте духовку включенной, но переключитесь на 100 градусов - чтобы позже вафли оставались теплыми). Тем временем приготовьте сливовый компот.

Компот из сливы и розмарина

Вымойте сливы, косточки и четвертинки, карамелизируйте сахар в кастрюле среднего размера, затем удалите глазурь с соком, перемешайте до однородности, добавьте сливы, веточку розмарина и (очищенный) кусочек имбиря и варите 5 мин пока сливы не станут мягкими. Удалите имбирь и розмарин и переложите сливы в миску.Снова нагрейте сок и добавьте 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала (смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, прежде чем добавлять в сок). Снова положите сливы в сок и снова нагрейте, когда будете подавать.

Тесто для вафель

Растопите масло. Соскребите мякоть тыквы и смешайте с ½ стакана молока. Взбейте яйцо в миске в течение 2 минут, добавьте топленое масло, затем молоко и, наконец, тыквенное пюре, пока все хорошо не смешается. Смешайте сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, корица).Вмешайте сухие ингредиенты в смесь тыквы, яйца и молока до однородности (используйте кухонную ложку или силиконовую лопатку для перемешивания). Нагрейте электрическую вафельницу, смажьте поверхность небольшим количеством кокосового масла и запекайте вафли, поместив их в теплую духовку, пока не будут готовы все вафли. Подавать вафли с кокосовым йогуртом, теплым сливовым компотом, зернами граната и орехами пекан!

Немецкий перевод

Der Herbst zeigt sich endlich in seiner vollen Pracht und wir lieben es! Die Blätter an den Bäumen werden langsam rot, gelb und braun, morgens und abends kann man bei den kühleren Temperaturen schon seinen eigenen Atem sehen und die Wälder und Wiesen auf dem Land sind manchmal schon in dichten Nebel eingehüllt.Und was lässt einen in der Küche so richtig nach Herbst fühlen? Kürbisse, oder ?! Wir könnten sie gerade in jeglicher möglichen Kombination essen - dieses mal haben wir uns für Kürbiswaffeln entschieden. Sie sind der perfekte Schmaus für ein gemütliches, süßes Frühstück an einem kühlem Herbsttag und in Kombination mit dem Pflaumenkompott, Pecannüssen und Kokosjoguhurt schmecken sie einfach nur himmlisch!

Wovon wir in den letzten Tagen auch mehr als begeistert sind, sind unsere neuen Ringe von Rebecca Mir Grady, die ihr auf einigen der Bilder sehen könnt.Rebecca ist einfach unassbar tallntiert! Wir haben ihren wunderschönen Schmuck vor einiger Zeit durch Zufall entdeckt und haben bisher nie schöneren gesehen. Wir überlegen schon был wir als nächstes bestellen, Weihnachten steht ja schließlich vor der Tür.

Wir hoffen ihr genießt die Waffeln genauso sehr wie wir und habt noch einen schönen Tag ihr lieben!

Glutenfreie Kürbis-Waffeln mit Rosmarin-Pflaumenkompott, Pekannüssen und Kokosjoghurt

Zutaten für 8-10 Waffeln oder 4 Personen

Kürbiswaffeln