Слива или чернослив что полезнее


Что полезнее для здоровья слива или чернослив

Слива и чернослив – взаимосвязанные продукты. Чернослив изготавливают из сливы, причём сделать его можно и в домашних условиях. Но, по своим пищевым качествам и свойствам они довольно значительно отличаются. Оба вида плода являются полезными для человека, но только при условии умеренного употребления. Кроме того, у этих продуктов есть и некоторые противопоказания, поэтому не каждому человеку можно их употреблять.

Отличия и использование

Прежде всего эти продукты полностью отличаются по внешнему виду:

  • Слива – сочный фрукт с выраженным плодовым ароматом. Имеет гладкую, мягкую кожицу и округлую форму. Мякоть обладает достаточно упругой консистенцией, но это может зависеть от степени зрелости. Вкус может значительно варьироваться в зависимости от сорта.
  • Чернослив – это сухофрукты, которые изготавливают из свежих плодов сливы. Мякоть у него сухая, а кожица сморщена. Изготавливается из любых сортов сливы. Вкус определяется прежде всего способом сушки свежих фруктов.

По применению свежие фрукты и сухофрукты практически не отличаются. Чаще всего их употребляют в исходном виде. Но, также эти плоды очень активно используются в кулинарии, особенно при приготовлении всевозможных соусов. Блюда со сливовыми и черносливовыми соусами приобретают необычный, приятный вкус.

Слива и чернослив нашли применение в домашней и промышленной косметологии, народной медицине. Из них делают маски, кремы, бальзамы и другие средства для кожи и волос. Также эти плоды являются составляющими многих диет для похудания.

Полезные свойства сливы

В сливе присутствует много витаминов, аминокислот, минералов и других важных для организма веществ. Благодаря этому оказывает такое благоприятное воздействие:

  • Нормализация работы сердца за счёт насыщения организма калием и магнием. Понижает артериальное давление и уровень плохого холестерина, расширяет сосуды.
  • Полезна при запорах, поскольку обладает незначительным слабительным эффектом. Врачи часто рекомендуют употреблять сливу пациентам с данным расстройством, особенно если им противопоказаны медикаменты.
  • Способствует очистке организма от лишних солей, шлаков и токсических остатков пищи.
  • Улучшение зрения.
  • Повышение уровня гемоглобина в крови. В целом положительно воздействует на химический состав крови. Рекомендуется к употреблению при авитаминозе.
  • Укрепление иммунной системы и защита организма от вредных бактерий благодаря богатому содержанию витамина C.
  • Оказывает расслабляющий эффект на нервную систему.
  • Является природным антиоксидантом, способствующим протеканию восстановительных процессов в клетках кожи.
  • Стимулирует отделение желчи, усиливает выделение кислот в кишечник, активизирует кишечную перистальтику. Способствует уменьшению веса.

Чем полезен чернослив?

В черносливе содержится ещё больше необходимых организму веществ, поэтому сухофрукты также положительно влияют на организм:

  • Укрепление сосудов. Рекомендуется к употреблению при гипертонии, приводит в норму артериальное давление.
  • Оказывает мочегонное и слабительное воздействие. Может быть рекомендован при заболеваниях эндокринной системы.
  • Выводит из крови вредные соли, шлаки и токсины. Поглощает свободные радикалы, являющиеся одной из причин онкологических заболеваний.
  • Повышает тонус глазных мышц.
  • Омолаживает кожу.
  • Способствует восстановлению после стресса и депрессии, успокаивает и приводит в тонус. Оказывает благотворное влияние на общее самочувствие.
  • Поддерживает и усиливает иммунитет.
  • Насыщает организм большинством веществ, требующихся для его нормальной работы. Помогает при упадке сил и авитаминозе.
  • Оказывает благотворное воздействие на ЖКТ: активизация желчеотделения, нормализация работы желудка и кишечника. Помогает избавиться от лишнего веса.

Кому нельзя употреблять сливу и чернослив?

По способу воздействия на организм плоды практически не отличаются, поэтому и противопоказания у них одинаковые:

  • Сахарный диабет и ожирение тяжёлой формы. Плоды содержат большое количество сахара, поэтому могут усугубить состояние.
  • Обострение гастрита с повышенной кислотностью. Активизируют секрецию желудочного сока, количество которого при таком заболевании уже является избыточным.
  • Хронические воспалительные процессы в суставах и мышцах, мочекаменная болезнь, подагра.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Не рекомендуется употребление в период лактации. Плоды могут привести к диарее у мамы и коликам у младенца.

Как сливу в свежем виде, так и сухофрукты из неё, нельзя употреблять в чрезмерно большом количестве, что особенно актуально для детей. Это может привести к расстройствам кишечника. Свежую сливу не следует давать детям до 3 лет. Можно сделать сливовое пюре, которое добавить в творог или кашу, но в умеренном количестве.

Какой продукт полезнее?

Несмотря на то, что полезные качества чернослива практически такие же, как у свежего фрукта, он оказывает более интенсивное воздействие на организм. В сухофруктах содержится значительно больше полезных веществ в пересчёте на 100 г продукта. Это обусловлено тем, что в процессе сушки из фруктов почти полностью удаляется влага, а практически все витамины остаются.

В целом рекомендуется регулярно употреблять оба плода. В сухофруктах большая концентрация полезных веществ, в свежих плодах – выше их количество. Поэтому в рационе должны присутствовать оба вида плодов. В сезон созревания сливы следует употреблять фрукты в свежем виде, в остальное время – чернослив.

Но, важно кушать сливовые продукты в умеренном количестве. Чрезмерное количество негативно скажется на самочувствии даже здорового человека. Как минимум при большом количестве съеденных плодов возникнет диарея. Но, могут быть и более серьёзные последствия, такие как сильное расстройство кишечника.

Людям с противопоказаниями не стоит употреблять сливу в любом виде. Это особенно касается людей с заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом. Даже если после употребления не возникает негативных последствий, следует проконсультироваться у врача.


 

Похожие материалы:

7 Польза для здоровья слив и чернослива

Сливы чрезвычайно питательны и обладают целым рядом преимуществ для здоровья.

Они содержат много витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Вы можете употреблять сливы в свежем или сушеном виде. Сушеные сливы или чернослив, как известно, улучшают некоторые состояния здоровья, включая запор и остеопороз.

В этой статье перечислены 7 научно обоснованных полезных свойств сливы и чернослива.

Сливы и чернослив впечатляюще богаты питательными веществами. Они содержат более 15 различных витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов.

Вот обзор профилей питания слив и чернослива.

Сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат изрядное количество важных витаминов и минералов. Одна слива содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 30
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахара: 7 граммов
  • Витамин A: 5 % от RDI
  • Витамин C: 10% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Медь: 2% от RDI
  • Марганец: 2% от RDI

Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы B, фосфора и магния (1).

Чернослив

По весу чернослив калорийнее, чем сливы. Порция чернослива в 1 унцию (28 грамм) содержит следующее (2):

  • Калорий: 67
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахаров: 11 граммов
  • Витамин A: 4% от RDI
  • Витамин K: 21% от RDI
  • Витамин B2: 3% от RDI
  • Витамин B3: 3% от RDI
  • Витамин B6: 3% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Медь: 4% от RDI
  • Марганец: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Фосфор: 2% от RDI

В целом содержание витаминов и минералов в одной порции слив и чернослива различается незначительно.Чернослив содержит больше витамина К, чем сливы, и несколько больше витаминов и минералов.

Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы.

Краткое описание: Содержание витаминов и минералов в сливе и черносливе немного отличается, но оба они богаты питательными веществами. Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы.

Чернослив и сливовый сок хорошо известны своей способностью облегчать запор.

Отчасти это связано с высоким содержанием клетчатки в черносливе. В одном черносливе содержится 1 грамм клетчатки (2).

Волокна чернослива в основном нерастворимы, а это значит, что они не смешиваются с водой.

Он играет роль в предотвращении запоров, увеличивая объем стула, и может ускорить скорость прохождения отходов через пищеварительный тракт (3, 4).

Кроме того, чернослив и сливовый сок содержат сорбит, сахарный спирт с естественным слабительным действием (4, 5).

Было показано, что употребление в пищу чернослива более эффективно при лечении запора, чем многие другие виды слабительных, например псиллиум, который является одним из видов клетчатки, часто используемых для облегчения запора (6).

В одном исследовании люди, которые потребляли 2 унции (50 граммов) чернослива каждый день в течение трех недель, сообщили о лучшей консистенции и частоте стула по сравнению с группой, употреблявшей псиллиум (7).

Важно помнить, что употребление слишком большого количества чернослива за один раз может привести к нежелательным эффектам, таким как диарея.Чтобы этого не произошло, лучше всего употреблять 1 / 4–1 / 2 стакана (44–87 граммов) в день.

Если вы используете чернослив, убедитесь, что это 100% сок без добавления сахара. Кроме того, ограничьте размер порции до 4–8 унций (118–237 мл) в день.

Резюме: Чернослив и сливовый сок могут быть эффективными для облегчения запора из-за содержания в них клетчатки и сорбита.

Сливы и чернослив богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Они особенно богаты полифенольными антиоксидантами, которые положительно влияют на здоровье костей и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета (8).

На самом деле, некоторые исследования показали, что сливы содержат более чем в два раза больше полифенольных антиоксидантов, чем другие популярные фрукты, такие как нектарины и персики (9).

Многие лабораторные исследования и исследования на животных показали, что полифенолы в сливе и черносливе обладают мощным противовоспалительным действием, а также способностью предотвращать повреждение клеток, которое часто приводит к заболеваниям (10, 11, 12).

В одном исследовании в пробирке полифенолы в черносливе значительно снижали маркеры воспаления, связанные с заболеваниями суставов и легких (13, 14).

Антоцианы, особый тип полифенолов, по-видимому, являются наиболее активными антиоксидантами, содержащимися в сливе и черносливе. Они могут иметь сильные последствия для здоровья, в том числе снижать риск сердечных заболеваний и рака (10, 15, 16, 17).

Тем не менее, хотя все эти открытия многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме: Сливы и чернослив содержат много полифенольных антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Сливы обладают свойствами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Несмотря на довольно высокое содержание углеводов, сливы и чернослив не вызывают значительного повышения уровня сахара в крови после употребления в пищу (18, 19).

Это связано с их способностью повышать уровень адипонектина, гормона, который играет роль в регуляции уровня сахара в крови (19).

Кроме того, клетчатка слив может частично отвечать за их влияние на уровень сахара в крови. Клетчатка замедляет скорость, с которой ваше тело поглощает углеводы после еды, в результате чего уровень сахара в крови повышается постепенно, а не резко (19, 20).

Более того, употребление фруктов, таких как сливы и чернослив, снижает риск развития диабета 2 типа (21).

Тем не менее, следите за размером порций, поскольку чернослив высококалорийен и его легко переедать. Разумный размер порции - 1 / 4–1 / 2 стакана (44–87 граммов).

Резюме: Сливы и чернослив являются хорошим источником клетчатки и, как было показано, снижают уровень адипонектина. Обе характеристики могут способствовать контролю уровня сахара в крови.

Чернослив может быть полезным для улучшения здоровья костей.

Некоторые исследования связывают потребление чернослива со снижением риска истощающих костных заболеваний, таких как остеопороз и остеопения, которые характеризуются низкой плотностью костей (22).

Доказано, что чернослив не только предотвращает потерю костной массы, но и может обратить вспять потерю костной массы, которая уже произошла (22).

До сих пор неясно, почему чернослив оказывает такое положительное влияние на здоровье костей. Однако считается, что их содержание антиоксидантов и способность уменьшать воспаление играют роль (23, 24, 25).

Кроме того, исследования показывают, что употребление чернослива может повысить уровень определенных гормонов, участвующих в формировании костей (22).

Чернослив также содержит несколько витаминов и минералов, которые обладают защитным действием на кости, включая витамин К, фосфор, магний и калий (26, 27, 28, 29).

Хотя все эти результаты являются положительными, большинство доказательств, касающихся чернослива и здоровья костей, основано на результатах исследований на животных и в пробирках.

Тем не менее, минимальное количество исследований, проведенных на людях по потреблению чернослива и здоровью костей, дало многообещающие результаты.По сравнению с другими фруктами, чернослив является наиболее эффективным средством предотвращения и устранения потери костной массы (22).

Резюме: Чернослив обладает рядом свойств, которые могут принести пользу здоровью костей, предотвращая или обращая вспять потерю костной массы, что может снизить риск таких состояний, как остеопороз.

Регулярное употребление слив и чернослива может оказывать защитное действие на здоровье сердца.

Они были изучены на предмет их способности снижать высокое кровяное давление и уровни холестерина, которые являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

В одном исследовании субъектов, которые пили сливовый сок и ели три или шесть черносливов каждое утро в течение восьми недель, сравнивали с группой, которая пила только стакан воды натощак (30).

У тех, кто употреблял чернослив и сливовый сок, уровень артериального давления, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП был значительно ниже, чем в группе, которая пила воду (30).

Другое исследование показало, что мужчины, у которых был диагностирован высокий уровень холестерина, имели более низкий уровень холестерина ЛПНП после употребления 12 черносливов в день в течение восьми недель (31).

Несколько исследований на животных дали аналогичные результаты.

Как правило, мыши, которых кормили сушеным порошком сливы и сливовым соком, имели более низкий уровень холестерина и повышенный уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Однако эти результаты нельзя распространять на людей (32, 33).

Положительное влияние сливы и чернослива на факторы риска сердечных заболеваний, вероятно, связано с высоким содержанием клетчатки, калия и антиоксидантов (34, 35).

Хотя результаты этих исследований многообещающие, имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить защитное действие слив и чернослива на сердце.

Резюме: Сливы и чернослив могут способствовать здоровью сердца из-за их потенциальной роли в снижении артериального давления и уровня холестерина.

Сливы и чернослив удобно и легко включать в свой рацион.

Вы можете есть их сами по себе или добавлять в коктейли и салаты, например, в следующих рецептах:

Чернослив также можно употреблять в виде сока и обычно тушить, то есть смешать их с водой, а затем на медленном огне, как в этом рецепте.

Резюме: Сливы и чернослив просто добавить в свой рацион. Их можно приготовить разными способами, и они прекрасно сочетаются с разными рецептами.

Сливы - очень питательные фрукты. И сливы, и чернослив являются отличным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Кроме того, они обладают рядом характеристик, которые могут снизить риск многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, рак, болезни сердца и диабет.

Кроме того, они вкусны и не требуют особой подготовки, поэтому их легко включить в свой рацион.

.

В чем разница между черносливом и сливами

Если вы когда-нибудь ели или видели чернослив и сливы, то вы уже знаете разницу между ними без разрыва; т. он на вкус и внешний вид.

Они известны своей сладостью, как виноград и изюм. Процесс превращения сливы в чернослив похож на процесс превращения винограда в изюм, но есть несколько отличий.

Большинство людей считают, что сливы и чернослив - одно и то же; только один сухой и один сочный.Ну, они связаны, но не такими, как вы думаете.

Не все сливы - это чернослив ...

Как оказалось, чернослив - это просто чернослив. Однако не все сливы - это чернослив. Плоды чернослива получают не только из сливы, но и из других растений. Так что да, чернослив называют черносливом; но не все сливы чернослив ....

Еще не запутались?

Согласно DifferenceBetween, у чернослива есть косточки, которые легче удалить с мякоти, чем у других сортов слив.И сливы, и чернослив происходят из одного и того же рода растений под названием Prunus. Благодаря тому, что чернослив относится к этому роду, он является одним из видов (или разновидностей) слив. Это даже означает, что сливы и чернослив связаны с фруктами другого рода, такими как вишня, миндаль и персики, поскольку они происходят из одной семьи.

Форма, размер и цвет

Сара Гольдман

Кожура разных сортов слив красная, когда они разорваны e, , но не ярко-красные. Обычно они имеют более глубокий красный цвет, похожий на кровь или на ту темно-красную помаду, которую вы носите все время.С другой стороны, у чернослива кожица синего или фиолетового цвета.

Что касается формы, многие виды слив могут иметь форму сердца или круглую, а чернослив - овальную. Я признаю, что чернослив выглядит как крупный изюм с огромным семенем; но они действительно хорошая закуска.

Лиза Руссо

Когда чернослив становится сливовым, его обычно сушат или превращают в чернослив. Что касается слив, то другие сорта в основном едят в свежем виде.

Попробуйте сами и посмотрите, почувствуете ли вы разницу.Может быть, вы откроете для себя новую любимую закуску.

.

Польза чернослива и слив для здоровья | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 27 ноября 2018 г.

Сливы, ботанически связанные с персиками, нектаринами, вишней и миндалем, являются косточковыми косточками или косточковыми фруктами, которые содержат твердую косточку в центре мягкой, сочной мякоти. Выращивается более 200 сортов сливы самых разных размеров, форм и цветов. Чтобы получить фунт сушеных слив или чернослива, требуется более 4 фунтов спелых свежих слив. Для производства чернослива подходят только самые сладкие и крепкие сливы, причем большинство чернослива происходит из европейских сортов.

Питательные вещества для слив

Свежие сливы являются хорошим источником нескольких витаминов. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка нарезанной сливы обеспечивает 26 процентов, 13 процентов и 11 процентов рекомендуемой суточной нормы витаминов C, K и A, соответственно. Витамин С необходим для формирования, роста, поддержания и восстановления всех тканей организма, включая кожу, кровеносные сосуды, кости и зубы. Сливы содержат значительное количество тиамина и рибофлавина, а также небольшое количество некоторых других питательных веществ, включая кальций, железо и калий.

Питательные вещества чернослива

Хотя большая часть витамина С в сливе разрушается в процессе сушки, чернослив содержит значительно более высокие концентрации большинства других питательных веществ, содержащихся в свежих фруктах. Одна чашка чернослива без косточек обеспечивает 129 процентов, 36 процентов, 27 процентов и 9 процентов ежедневных рекомендаций по витамину К, калию, витамину А и железу соответственно. Витамин К жизненно важен для функционирования нескольких белков, участвующих в свертывании крови, а витамин А способствует здоровому зрению.Чернослив также является хорошим источником кальция, магния и витаминов группы В.

Содержание клетчатки

Сливы, содержащие 2,3 грамма клетчатки на чашку нарезанных фруктов, не могут считаться хорошим источником клетчатки по стандартам маркировки пищевых продуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Однако сушеные фрукты являются отличным источником клетчатки, так как на чашку чернослива без косточек приходится 12,4 грамма. Более половины этого волокна относится к растворимому типу, который связывается с холестерином и другими жирными кислотами, способствуя их выведению с отходами.Растворимая клетчатка также помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, замедляя всасывание сахаров. Сливы и чернослив также содержат значительное количество нерастворимой клетчатки, которая увеличивает размер и мягкость стула и ускоряет прохождение материала по кишечному тракту. Из-за высокого содержания клетчатки чернослив является обычным домашним средством профилактики и лечения запоров.

Антиоксидантная способность

Сливы входят в десятку лучших свежих фруктов с наибольшим антиоксидантным потенциалом согласно «Цветовому коду», книге о пользе для здоровья красочных продуктов.Только черника, ежевика, клюква, клубника и малина содержат больше антиоксидантов, чем свежие сливы, которые содержат больше антиоксидантов, чем авокадо, апельсины, красный виноград и вишня. Сливы богаты бета-каротином, хлорогеновой кислотой, антоцианами и различными другими фитонутриентами. Содержание в них витамина С также увеличивает их антиоксидантную способность.

Поскольку чернослив является концентрированным источником питательных веществ и фитонутриентов, содержащихся в сливах, их антиоксидантный потенциал в шесть раз выше, чем у свежих фруктов.Чернослив также содержит значительно больше антиоксидантов, чем любые другие сушеные или свежие фрукты или овощи.

Рекомендации

Сливы и чернослив являются важными источниками легкодоступной энергии, в основном в виде простых сахаров, глюкозы и фруктозы. Чашка нарезанной сливы содержит 76 калорий и почти 19 граммов углеводов, из которых около 16 граммов - это сахар. С другой стороны, одна чашка чернослива без косточек содержит 418 калорий и 111 граммов углеводов, из которых около 66 граммов составляют сахара.Соответственно, большинству людей следует ограничить разовую порцию чернослива примерно до 1/4 стакана, количество, которое Министерство сельского хозяйства США считает как 1/2 стакана фруктов к ежедневному потреблению фруктов. Чтобы получить максимальную пользу от высокого содержания витамина С, ешьте свежие сливы сырыми. Добавьте горсть нарезанного чернослива в йогурт, творог или цельнозерновые блюда, чтобы повысить потребление клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов.

.

сортов слив | Berkeley Wellness

В коммерческом предложении слив преобладают около 20 сортов, большинство из которых происходит из Азии или Европы. Несмотря на наши более тесные культурные связи с Европой, когда дело доходит до еды, на самом деле именно японская слива большинство людей считает типичной американской сливой.

Родом из Китая, эти сливы были завезены в Японию около 300 лет назад, а затем были привезены оттуда в Соединенные Штаты.У большинства сортов мякоть желтая или красноватая, довольно сочная, а цвет кожуры варьируется от малинового до черно-красного (но никогда не бывает фиолетовым). Они также являются плодами из липких камней, то есть их плоть прилипает к косточке.

Напротив, сливы европейского типа меньше, плотнее и менее сочные. Они часто синие или пурпурные, а их ямки обычно состоят из камней, что означает, что они легко отделяются от мякоти. Мякоть золотисто-желтая.

Сезон местной сливы длится с мая по октябрь, при этом японские сорта сначала поступают на рынок и достигают пика в августе, а осенью идут европейские сорта.Вот несколько сортов слив, которые вы, вероятно, найдете на рынках:

  • Калифорнийские французские сливы (d’Agen) : Эти маленькие мясистые европейские сливы являются потомками французских сливов pruneaux d’Agen , которые используются во Франции для изготовления чернослива. Большая часть урожая калифорнийской французской сливы предназначена для продажи в виде сушеных слив, но иногда вы можете найти их в свежем виде.
  • Casselman : Эти гладкие, с красной кожицей сливы могут быть достаточно твердыми или слегка мягкими и очень сладкими.
  • Damson : Эта маленькая терпкая сине-пурпурная слива европейского типа используется в основном для приготовления джемов и консервов.
  • Эльдорадо : Эта темная, почти чернокожая слива имеет янтарную мякоть и сладкий вкус, даже когда она плотная.
  • Сердце слона : Эти сливы отличаются темной пятнистой кожей, кроваво-красной мякотью и формой сердца, они очень сладкие и сочные.
  • Императрица : Эти большие темно-синие сливы имеют сладкую зеленоватую мякоть и вкус чернослива.
  • Freedom : Эта слива сладкая и сочная, с пятнистой светло-красной кожицей.
  • Friar : Это большие круглые сливы с черной кожицей и очень сладкой янтарной мякотью.
  • Greengage : Отличающийся темно-зеленой кожурой, белым пыльным налетом и сочной желтой мякотью, этот европейский пищевой камень очень популярен.
  • Kelsey : Эта крупная слива в форме сердца с зеленой кожурой фритстоун плотная и очень сладкая.У спелых келси часто бывает красный румянец на коже на кончике.
  • Laroda : Подобно Santa Rosa, они созревают немного позже, немного крупнее, очень сочные и сладкие.
  • Mirabelle : Эта небольшая, круглая, желтая слива сладкая и насыщенная.
  • Нубиана : Эта большая, слегка плоская, пурпурно-черная слива с янтарной мякотью похожа на Эльдорадо.
  • Plumcot : это гибрид абрикоса и сливы, хотя он больше напоминает сливу.Некоторые сорта сливы: Plum Parfait и Flavorella .
  • Pluot : это еще один гибрид, помесь сливы и сливы, поэтому, хотя где-то в смеси есть абрикос, этот фрукт отчетливо выглядит как слива. Он также продается как Яйца динозавров . У него пурпурная кожа и сладкая мякоть, цвет которой варьируется от янтарного до красного. У этого гибрида стойкий аромат.
  • Чернослив (итальянский чернослив) : Эта темно-фиолетовая слива покрыта легкой пыльной пленкой, которая защищает ее от погодных условий.Под пурпурной кожицей мякоть зеленовато-янтарная и очень сладкая. Они острые, когда твердые, и сладкие, когда созревают.
  • Santa Rosa : Эта очень популярная слива имеет красновато-пурпурную кожицу и янтарную мякоть с красноватым оттенком. Вкус остро-сладкий.

См. Наш рецепт сливово-вишневого компота.

.

Смотрите также