Рыба кижуч чем полезна


где обитает и чем полезна, калорийность, применение и противопоказания

Рыба кижуч полезна благодаря большой концентрации веществ и минералов, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. За счет небольшой калорийности подходит для диеты, а практически полное отсутствие костей позволяет использовать ее в детском питании.

Где обитает рыба кижуч

Кижуч относят к семейству лососевых. От других видов он отличается наиболее высокими вкусовыми качествами, кроме того рыба очень полезна для организма. Обитает она в Тихом океане, а также в связанных с ним озерах и морях.

Встретить можно:

  • в Охотском море;
  • на Сахалине;
  • в озере Котельное;
  • на Камчатке;
  • в Магаданской области;
  • в озере Саранное.

Есть особый вид кижуча, который обитает в Чили на искусственных фермах. Выращенная в таких условиях рыба небольшого размера и содержит мало жира, но она не менее полезна. Ускоренный цикл размножения помогает быстро достигать необходимого промыслового размера.

Рыба кижуч обычно достигает максимум 1 м в длину и весит не более 7 кг. В азиатских водах встречаются экземпляры массой до 15 кг. Главное условие обитания – чистая прозрачная вода. В загрязненных водоемах его не встречали. Ловят рыбу из лодки или с берега только в дневное время, так как ночью она не клюет.

Важно! На территории РФ улов кижуча небольшой и составляет не более 7000 т в год, поэтому у деликатеса высокая стоимость.

Химический состав рыбы кижуч

Полезные свойства рыбы кижуч заключаются в ее химическом составе. В ней есть:

  • магний;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • витамины B2, B3, PP, C, A;
  • зола;
  • калий;
  • натрий;
  • тиамин;
  • фтор;
  • фосфор;
  • хлор;
  • молибден;
  • цинк;
  • железо;
  • никель;
  • хром;
  • кальций.

Из-за ярко-серебристого окраса чешуи японцы прозвали рыбу «серебряным лососем»

Чем полезна рыба кижуч

Морепродукт полезен для организма, так как при регулярном употреблении:

  • положительно влияет на умственную деятельность;
  • нормализует деятельность ЦНС;
  • предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшает состояние костей, мышц и зубов;
  • помогает образовывать мышечную ткань;
  • снижает риски развития онкологических заболеваний;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует улучшению состояния крови;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • уменьшает висцеральные жировые отложения;
  • укрепляет иммунитет.

Важно! В мясе кижуча практически нет костей, поэтому его можно давать детям.

В состав рыбы входит вещество астазантин – сильный антиоксидант. Он помогает выводить тяжелые металлы и радионуклиды. Из-за богатого витаминного и минерального состава улучшает зрение, а также состояние слизистых и кожи. Благодаря содержанию йода нормализует деятельность щитовидной железы, а входящий в состав хром регулирует в крови уровень сахара.

Особенно полезна рыба лицам с атеросклеротическим повреждением сосудов и ишемической болезнью сердца, но вводить в рацион питания ее нужно всем.

Вред рыбы кижуч

Кижуч практически не приносит вреда организму. Полезна рыба людям любого возраста и детям. В период беременности стоит дозировать употребление и не переедать, чтобы не нанести вред плоду.

Негативное воздействие может оказывать только несвежий, некачественный продукт. Поэтому стоит строго соблюдать условия хранения.

Сколько калорий в кижуче

Рыба особенно полезна для людей с излишним весом и соблюдающим здоровый образ жизни, так как относится к диетическим продуктам. В 100 г она содержит 140 ккал. Этот показатель может изменяться в зависимости от способа приготовления.

Чаще всего в домашних условиях зажаривают стейки. Сначала их обваливают в муке с добавлением соли. Затем готовят на оливковом или любом другом масле не более 5 минут. Калорийность жареного кижуча незначительно возрастает и достигает 168 ккал в 100 г.

Для улучшения вкусовых качеств, а также увеличения срока годности продукт коптят. В результате полностью изменяются его кулинарные свойства, а аромат становится более насыщенным. Калорийность кижуча холодного копчения в 100 г составляет 196 ккал.

Мясо у рыбы легкоусвояемое и питательное. Детям и людям, соблюдающим диету, лучше употреблять кижуч, приготовленный в пароварке. Это самый полезный вариант, при котором сохраняется большинство витаминов. В рецептах используют минимальное количество дополнительных компонентов: специи, соль и зелень. В этом случае калорийность кижуча на пару составляет 135 ккал.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять деликатесное мясо, так как оно благоприятно воздействует на организм и не вызывает ожирение.

Совет! Рыба полезна для всех категорий граждан и рекомендована в ежедневном употреблении.

Самое полезное и малокалорийное блюдо – приготовленное на пару

Противопоказания к рыбе кижуч

Полезна рыба не всем. Запрещено есть людям с нарушением работы ЖКТ или печени. Также нельзя употреблять лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью морепродуктов.

Правила употребления рыбы кижуч

Рецепты кижуча разнообразны. Кулинары используют простые и замысловатые варианты приготовления. Но, чтобы они были полезны для здоровья, важно приобретать качественный продукт. Для этого при покупке обращают внимание на состояние сырья:

  1. Качественный кижуч обладает ровной чешуей без желтых или коричневых пятен с матовым переливом. Кожица не должна слоиться и осыпаться.
  2. Перед заморозкой кижуч глазируют водой, чтобы сохранить пищевую ценность и структуру мышц. Если в упаковке присутствует снег или крошки льда, это значит, что рыбу при хранении оттаивали и снова неправильно замораживали. Приобретать такой продукт не стоит.
  3. У свежей рыбы тело должно быть упругим, влажным, без липковатой слизи. Если тушка пропала, то на поверхности образуются неровности и кровоподтеки. В результате филе будет безвкусным и при поджаривании расползется.
  4. У свежего кижуча при надавливании появляется ямка, которая сразу же исчезает.
  5. Если замороженную тушку продают с головой, то необходимо обращать внимание на ее глаза. Если они желтоватые и мутные, а около жабр есть темные подтеки, то продукт испорчен.

Свежевыловленную рыбу можно хранить в холодильном отделении максимум пять суток. В замороженном состоянии – два месяца. Если держать ее более длительное время в морозильном отделении, то продукт приобретет неприятный аромат и станет водянистым.

Совет! Мясо деликатесной рыбы нежное, поэтому вкусовые качества легко испортят добавленный в состав жгучий перец и алкоголь.

Нельзя долго мариновать замороженное рыбное филе. Перед тем как приступить к приготовлению выбранного блюда, тушку стоит посолить и сдобрить травами, затем выдержать четверть часа. Жарить, запекать и готовить на пару можно только в течении рекомендованного в рецепте времени. Иначе кижуч выпустит весь свой сок и станет слишком сухим.

Вкуснее готовить рыбу, выловленную в море, которая не растеряла свои полезные свойства и жировые накопления. Японцы употребляют ее сырой в виде роллов и суши. Но лососевые, хоть и в редких случаях, но могут быть заражены лямблиями, поэтому злоупотреблять необработанной рыбой не стоит. Для дезинфекции можно закусывать ее особо острым соусом.

Из кижуча варят вкусный легкий и диетический суп

Применение рыбы кижуч

Рыба пользуется большой популярностью во всем мире, так как она не только полезна, но и обладает высокими вкусовыми качествами. Особенно популярны в ресторанах блюда из запеченного кижуча. Также ее жарят на сковороде в чистом виде и панировке, добавляют в различные салаты. Подавать принято со свежими овощами.

В домашних условиях кижуч:

  • запекают в духовой печи. Особенно вкусной получается рыба в фольге;
  • готовят в кляре;
  • засаливают;
  • жарят;
  • варят суп;
  • перекручивают на фарш для котлет;
  • делают шашлык. Гурманы уверены, что на вкус он изумителен и превосходит мясо по всем показателям, в том числе и в пользе.

Эффектно выглядит холодная закуска с кижучом в виде тарталеток, бутербродов, тончайшей нарезки в окружении зелени.

Заключение

Рыба кижуч полезна и питательна. Ее рекомендуют употреблять детям, беременным и старикам. Благодаря низкой калорийности она подходит для диетического питания.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Кижуч лосось | NOAA Fisheries

О видах

Кижуч, пойманный в дикой природе в США, является разумным выбором из морепродуктов, поскольку его добыча осуществляется с соблюдением принципов устойчивого развития и регулируется законодательством США.

NOAA Fisheries работает в сотрудничестве с федеральными, государственными, племенными и канадскими властями, чтобы управлять коммерческим, рекреационным и племенным выловом лосося и стальной рыбы в океане и внутренних водах Западного побережья и Аляски.Чтобы узнать больше об управлении этими промыслами, посетите наши страницы управления рыболовством на Западном побережье и Аляске.

Некоторые эволюционно значимые единицы (ESU) кижуча перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом о исчезающих видах. Узнайте больше о защищенном кижуча.

Уровень населения

Есть много запасов кижуча.Некоторые запасы превышают целевой уровень популяции, а другие - ниже.

Статус рыбалки

Менеджеры устанавливают ставки промысла, чтобы не подвергать опасности выживание и восстановление запасов кижуча, которые ниже целевого уровня.

Воздействие на среду обитания

Орудия лова, используемые для ловли кижуча, редко контактируют со дном океана и практически не влияют на среду обитания.

Прилов

Существуют правила минимизации прилова.

Статус

  • Аляска:
  • Западное побережье:
  • Население подвержено:
    • Изменения океанических и климатических условий.
    • Утрата среды обитания в результате строительства плотин и городского развития.
    • Ухудшение качества воды в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.
  • Усилия по сохранению популяции включают:
    • Снятие и модификация плотин, препятствующих миграции лосося.
    • Восстановление деградированной среды обитания.
    • Приобретение ключевой среды обитания.
    • Улучшения качества воды и стока.
  • Фонд восстановления лосося в прибрежных районах Тихого океана поддерживает восстановление видов лосося.

Внешний вид

  • Кижуч, обычно называемый серебряным лососем, имеет темно-синий или зеленоватый цвет спины с серебристыми боками и светлое брюшко.
  • Пока они находятся в океане, у них на спине и в верхней части хвоста появляются маленькие черные пятна.
  • Линия десен нижней челюсти имеет более светлый пигмент, чем у чавычи.
  • В пресной воде нерестящийся кижуч темный с красновато-бордовым окрасом по бокам.
  • У нерестящихся самцов сильно крючковатая морда и большие зубы.
  • Перед тем как молодые кижуча мигрируют в море, они теряют свои метки (узор из вертикальных полос и пятен, используемых для маскировки) и приобретают темную спину и светлую окраску живота кижуча, живущего в океане.

Биология

  • Кижуч анадромный - они вылупляются в пресноводных ручьях и проводят год в ручьях и реках, а затем мигрируют в морскую среду океана, чтобы питаться и расти.
  • Некоторые стаи кижуча мигрируют более чем на 1000 миль в океане, в то время как другие остаются в морских районах рядом с ручьями, где они родились.
  • Они проводят около полутора лет, питаясь в океане, а затем возвращаются в свои родовые ручьи или реки для нереста, обычно осенью или в начале зимы.
  • Взрослый кижуч обычно весит от 8 до 12 фунтов и имеет длину от 24 до 30 дюймов.
  • Обычно они появляются в возрасте от 3 до 4 лет.
  • Самки кижуча выкапывают гравийные гнезда (красноватые) на дне ручьев, где откладывают яйца.
  • Яйца инкубируют от 6 до 7 недель до вылупления.
  • Весь кижуч погибает после нереста.
  • Вылупившиеся личинки остаются в гравии до тех пор, пока желточный мешок не впитается.
  • Находясь в пресной воде, молодь кижуча питается планктоном и насекомыми.
  • Находясь в океане, они переходят на диету из мелких рыб, таких как сельдь, песчанка, анчоусы и сардины.
  • Известно также, что взрослые особи поедают молодь других видов лосося, особенно горбушу и кету, а также молодь саблей.
  • Выдры, тюлени, а также различные рыбы и птицы охотятся на молодь кижуча. Взрослыми кижучами питаются акулы, морские львы, тюлени и косатки.
  • После нереста и гибели лосося туши лосося являются ценным источником энергии и питательных веществ для речной экосистемы. Было показано, что туши улучшают рост и выживаемость только что вылупившихся лососей за счет внесения в потоки соединений азота и фосфора.

Где они живут

  • Кижуч водится по всей северной части Тихого океана и в большинстве прибрежных ручьев и рек от Аляски до центральной Калифорнии.
  • В Северной Америке они наиболее многочисленны в прибрежных районах от юго-востока Аляски до центрального Орегона.
  • Кижуч также был завезен во все Великие озера, а также во многие другие не имеющие выхода к морю водоемы по всей территории Соединенных Штатов.

Менеджмент

  • NOAA Fisheries и Тихоокеанский совет по управлению рыболовством управляют кижуча на западном побережье.
  • Управляется в соответствии с планом по лососю Тихоокеанского побережья
    • Ежегодно совет рассматривает отчеты о предыдущем промысловом сезоне и текущие оценки численности лосося. Используя эту информацию, они дают рекомендации по управлению предстоящим рыболовным сезоном.
    • Их общая цель состоит в том, чтобы позволить рыбакам выловить максимальное количество лосося, которое поддержит промысел, одновременно предотвратив чрезмерный вылов ресурсов и обеспечивая возможность восстановления популяций лосося с низкой численностью.
    • Конкретные меры управления меняются из года в год в зависимости от текущей численности лосося и включают ограничения на размер, продолжительность сезона, квоты и ограничения по снастям.
    • Управление кижуча должно также соответствовать законам, таким как Закон об исчезающих видах.
    • Окончательные рекомендации выполняются NOAA Fisheries. Проверьте здесь информацию об управлении в текущем сезоне. Руководители штатов и племен используют рекомендации советов при формировании своей политики в отношении рыболовства во внутренних водоемах, чтобы обеспечить достижение природоохранных целей.
  • NOAA Fisheries и Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана управляют кижучем на Аляске.
  • Управляется в соответствии с Планом управления промыслом лосося в ИЭЗ у побережья Аляски:
    • Все управление промыслом лосося в федеральных водах передано штату Аляска, который также отвечает за управление коммерческим, рекреационным и натуральным промыслом лосося в водах штата. Это обеспечивает единообразное управление на всем ареале лосося.
      • Менеджеры регулируют промысел на основе целей по спуску, чтобы обеспечить устойчивость промысла. Им нужно достаточно лосося, чтобы уйти от промысла и вернуться в пресную воду для нереста и пополнения популяции.
      • Управление промыслом лосося во многом полагается на сезонную оценку того, сколько лососей возвращается в пресную воду для нереста.
      • Менеджеры устанавливают уровни урожая на основе этих доходов. Когда численность высока, а количество возвращающейся рыбы намного превышает количество, необходимое для достижения целей по удалению рыбы, уровни вылова устанавливаются выше.
      • В годы низкой численности урожай снижается.
    • Во время промыслового сезона ученые следят за уловом и высвобождением рыбы, сравнивая текущую доходность с доходами предыдущих лет, чтобы следить за численностью и активно управлять промыслом.
  • У западного побережья и на Аляске Договор о тихоокеанском лососе и Комиссия по тихоокеанскому лососю помогают координировать управление, исследования и увеличение общих запасов лосося в США и других странах, включая кижуча.
.

Узнайте, как распознать и как поймать

ПОДПИСКА НА БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку с интересными блогами о рыбалке и катании на лодках. Получите советы и рекомендации по рыбалке и прочитайте личные истории рыболовов, которые живут и дышат рыбалкой и катанием на лодках. Изучите новые навыки рыбной ловли, водных ресурсов, рыболовного этикета, охраны природы и многого другого.

Пожалуйста, заполните следующие поля, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей.

Имя (обязательно) Фамилия Электронная почта (обязательно) Состояние (обязательно)

--- AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОДПИСЧИКОВ

Интерес

--- РыбалкаЛодка

Опыт рыбалки

--- НачинающийСреднийЭксперт

Лодочный опыт

--- НачинающийСреднийЭксперт

Какая информация вам нужна?

Где ловить рыбу и кататься на лодке

Советы и снаряжение для рыбалки

Советы по катанию на лодке

Типы лодок

Безопасность на лодке

События

Установите флажок, если вам 18 лет

Подпишитесь на наш ежемесячный бюллетень

Подпишитесь на наши акции

Отправить

.

Кижуч (Защищенный) | NOAA Fisheries

Побережье Центральной Калифорнии Кижуч

Эволюционно значимая единица кижуча на побережье Центральной Калифорнии (называемая «ESU») - один из видов рыбного промысла NOAA, находящийся в центре внимания. Эта инициатива представляет собой усилие всего агентства по выявлению и спасению наиболее уязвимых морских видов.

Кижуч на побережье Центральной Калифорнии - один из 28 лососевых, внесенных в федеральный список NOAA на западном побережье США.Как и другие лососи, они размножаются и выводят детенышей в реках. Взрослые особи мигрируют в северную часть Тихого океана, где они живут и растут в течение 3 лет, а затем возвращаются в реки, где родились, нереститься и погибать. Когда-то эти рыбы были в изобилии, и использовались для местного, любительского и коммерческого рыболовства.

Кижуч на побережье Центральной Калифорнии впервые был внесен в список находящихся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах в 1996 году, а затем реклассифицирован как находящийся под угрозой исчезновения в 2005 году. Этот уникальный ряд кижуча, находящийся на южной границе ареала этого вида, с тех пор балансирует на грани исчезновения. вымирание.

Где обитает кижуч на побережье Центральной Калифорнии

Этот ESU кижуча происходит из рек к югу от Пунта-Горда, Калифорния, включая Аптос-Крик, а также кижуча, происходящего из притоков залива Сан-Франциско

Население Статус

К концу 1990-х годов кижуч обитал лишь в нескольких местах и ​​находился на грани исчезновения. Данные показали, что вид сокращается по всему ареалу, за исключением двух мест: Русская река и Скотт-Крик.В этих двух областях программы охраняемых инкубаториев поддержали этот вид, и недавно мы наблюдали некоторое увеличение численности.

Среда обитания

Кижуч тратит примерно первую половину своего жизненного цикла на выращивание и кормление в ручьях и небольших пресноводных притоках. Среда нереста - небольшие ручьи со стабильным гравийным субстратом. Остаток своего жизненного цикла они проводят в поисках пищи в эстуарных и морских водах Тихого океана.

Критические среды обитания были определены для кижуча на побережье Центральной Калифорнии и Южного Орегона / побережья Северной Калифорнии в 1999 г.Просмотрите карты критических местообитаний или получите данные ГИС для этих кижуча.

Угрозы

Хотя единого фактора, ответственного за сокращение кижуча на побережье Центральной Калифорнии, не существует, деятельность человека и природные явления привели к ухудшению условий их обитания. Этим рыбам нужны холодные, чистые пресноводные реки, чтобы откладывать икру, а также боковые каналы и поймы, где молодые рыбы могут найти пищу и спрятаться от хищников. Сельское хозяйство и лесозаготовки выпрямили реки и ручьи, обезлесили берега рек и продолжили добычу воды для сельского хозяйства, полива газонов и других целей.Оставшаяся вода может стать слишком теплой для молоди лосося. Изменение климата, засухи и плохое качество воды - все это способствует борьбе этого вида за процветание.

Восстановление видов

Государственные и федеральные агентства, общественные организации, некоммерческие группы и другие организации сформировали союзы для спасения кижуча на побережье Центральной Калифорнии на всем его ареале. Наши совместные действия включают восстановление и защиту среды обитания, образование, исследования, мониторинг, инициативы агентств и две программы сохранения инкубаториев.

Две инкубаторийные программы - это большая программа «Русская река» и меньшая инкубатория на Скотт-Крик. Хотя эти программы различались по размеру и финансированию, обе эти программы были начаты в 2001 г. из-за крайне низкой численности кижуча. Рыбу собирают в дикой природе, доставляют в инкубаторы, генетически проверяют и нерестят, чтобы максимизировать разнообразие и предотвратить инбридинг. В инкубатории рыб выращивают, кормят, метят и выпускают в природу. Полевые бригады выпускают молодь при низкой плотности в наилучшие из имеющихся местообитаний.Эта стратегия выпуска позволяет рыбе запечатлеться в потоке с целью, чтобы они вернулись в эти потоки как взрослые особи для нереста. Посетите нашу фотогалерею для получения более подробной информации.

Потребность в улучшении условий и финансировании этих программ является постоянной проблемой, а периоды засухи затрудняют поддержание кижуча. Эти программы спасли кижуча от исчезновения. У каждой программы консервационного инкубатория есть замечательная история. Группа специализированных агентств, ученых, некоммерческих организаций и других сотрудников спасла эти стая кижуча от почти полного исчезновения.

В нашем пятилетнем плане действий на 2015-2020 годы мы определили следующие направления деятельности:

Этот инкубатор на удаленной стороне заполнен икрой лосося, которую купают в прохладной, хорошо насыщенной кислородом воде из ручья.

  • Продолжать и расширять программы консервационного инкубатория.
  • Продолжать и расширять партнерские отношения по восстановлению для приоритетных действий в целевых местах;
  • Восстановить ключевые места обитания (особенно места обитания поймы) для консервации инкубаториев и повысить выживаемость в пресной воде.
  • Продолжить мониторинг и исследования для обновления и модификации программ сохранения и восстановления инкубатория на основе наилучших имеющихся научных данных.

Эти действия направлены на спасение кижуча на побережье Центральной Калифорнии от исчезновения и прокладывают путь к выздоровлению.

Награда «Герой в центре внимания 2016 года»

В 2016 году мы отметили доктора Брайана Диттерика, директора Калифорнийского политехнического государственного университета в Суантон Пасифик Ранч и гидролога водораздела по образованию.

Ранчо расположено в водоразделе Скотт-Крик округа Санта-Крус, Калифорния. Это учебное заведение CalPoly, где проживает самая южная сохранившаяся популяция кижуча.

За последнее десятилетие Брайан, сотрудники и студенты активизировали и разнообразили усилия по восстановлению кижуча Центрального Калифорнийского побережья.

Узнайте больше о Брайане и его команде

Награда Партнер в центре внимания 2018

Инкубаторий Русского речного кижуча

В 2018 году мы отметили команду инкубатория русского речного кижуча за ее важную роль в восстановлении кижуча на побережье Центральной Калифорнии.Команда инкубатория кижуча с 2001 года занимается выращиванием кижуча, находящегося под угрозой исчезновения, на побережье Центральной Калифорнии. В 2018 году, через 17 лет после первого спасения на русской реке, команда заключила новое партнерство с The Nature Conservancy, Фондом охраны природы и компанией Mendocino Redwood. Вместе они будут ловить и выращивать кижуча на побережье Мендосино из рек Гарсия и Наварро.

Узнайте больше о работе инкубатория русского речного кижуча

.

советов по ловле лосося плюс лососевые озера по штатам

Тимофей Кушерец
Автор - Секреты дрейфующей рыбалки на стальных голов и лосося

Атлантический, кижуч, кет, чавыч, кокани, горбуша и нерка

Эта страница предназначена для передачи общей информации о том, как ловить лосося как в пресной, так и в морской среде, в виде определений. Макет предназначен для идентификации; средний вес; распространение; продолжительность жизни; ценность рыболова; техники ловли рыбы; и времена года для рыбалки.Нюансы, связанные с каждым конкретным видом, еще больше отличает их друг от друга, и они присутствуют в описании каждого вида. Профили лосося перечислены в порядке миграции. Некоторые трассы перекрывают друг друга, что дает возможность рыболовам одновременно ловить два вида рыб.

Все естественные промыслы лосося можно найти в пределах 30 и 60 градусов широты в северном и южном полушариях. В рекреационном и коммерческом плане они являются важной пищевой рыбой, известной во всем мире как своими вкусовыми качествами, так и боевыми способностями.

Большинство рыболовов предпочитают ловить их на самые легкие снасти, чтобы улучшить каждую схватку, но есть способы вытащить их в океанские воды, которые требуют более тяжелых снастей. После того, как лосось попадает на крючок, при установке нижнего риггера он устремляется к поверхности, чтобы устроить воздушное шоу, запечатлевшее воспоминания на всю жизнь.

Атлантический лосось, он же King или Grilse.

Каждый вид лосося имеет свои особенности, которые отличают его от других видов. Привычки морского лосося отличаются от привычек лосося, мигрирующего вглубь суши; Имея это в виду, обращаются к привычкам обеих сред.В устье, ниже устья реки, лосось начинает заключительную фазу миграции и созревания, поскольку он перестает кормить, вынуждая рыбаков изучать врожденное поведение лосося и то, что заставит его нанести удар.

В Соединенных Штатах распространение всех видов огромно, охватывая большую часть северных штатов от восточного побережья до западного. Хотя лосось можно найти по всей Канаде, эти страницы посвящены Соединенным Штатам. Посетите раздел видео о рыбалке на лосося , чтобы увидеть некоторые отличные действия по ловле лосося.

штатов, которые имеют большое количество:
Аляска (чавычи, гвоздики, нерки, кижуча и чум)
Калифорния (чавычи, кижуча и чум)
Коннектикут (Атлантика)
Айдахо (чавычи и нерки-кокани)
Иллинойс ( Атлантика, чавычи и кижуч)
Индиана (Атлантика и Кокани)
Мэн (Атлантика)
Массачусетс (Атлантика и кижуч)
Мичиган (чавычи, кижуча и пинк)
Миннесота (чавычи, кижуча, розовые и нерки, Кокани)
Нью-Гэмпшир (Атлантик и Sockeye, Кокани)
Нью-Йорк (Атлантик, Чинук, Кижуч и Пинк)
Северная Дакота (Чинук)
Огайо (Кижуч и Чинук)
Орегон (Чавыч, Кохо, Чам и Пинк)
Пенсильвания (Атлантика, Чавыч, Кижуч и Пинк)
Вашингтон (Чавыч, Пинк, Нерка, Кижуч и Чам)
Висконсин (Атлантика, Чинук и Кижуч)


Атлантический лосось а.k.a. King or Grilse

лосось salar

Это самый плодовитый из всех лососей. Идеальная температура воды: от 48 ° до 55 °

Мировой рекорд: 79 фунтов 2 унции

Идентификация : при движении по океану атлантический лосось темный на спинной стороне и хромированный от чуть выше боковой линии до низа живота. Крупные пестрые пятна разного размера отличают его от всего тихоокеанского лосося. Атлантический океан иногда называют «королем лосося», но не следует путать его с тихоокеанским лососем чавычей, которого также называют королем.

Размер большей части Атлантики редко превышает 65 фунтов. Средний вес составляет от 17 до 22 фунтов. В отличие от аналога Тихого океана, Атлантика не умирает после нереста; они мигрируют обратно в море, а самки живут дольше всех. После первоначальной миграции вглубь суши они больше не будут кормиться, что затрудняет их поиски ударов.

Распространение : этот вид рыб обитает в основном в Атлантическом океане, где они встречаются в большинстве регионов северной части Атлантического океана.Их можно найти вдоль восточного побережья Северной Америки до Великобритании и Европы, где существует обширная индустрия отдыха и коммерции. Атлантика имеет самое широкое распространение из всех лососей.

Продолжительность жизни : Атлантика может жить от 9 до 18 лет, но это вызывает жаркие споры о том, живут ли многие из них намного дольше 9 лет.

Ценность рыболова : Чрезвычайно высокая из-за вкусной плоти и потрясающих боев, которые они устраивают. Легкость нахождения их в пресных водоемах, в том числе в Великих озерах, делает их карьером, который большинству рыболовов-любителей удается с первого раза.

Приемы ловли рыбы : Приемы столь же разнообразны, как и места, где можно найти лосося. Дрейф-рыбалка, ловля нахлыстом, ныряние, джиг-боббер, блесны, ложки, верхние водные приманки, кривошипные приманки и боковой дрейф - вот лишь некоторые из используемых методов, которые успешно заставляют эту рыбу кусаться.

Размеры предложений варьируются от крошечных до абсолютно огромных, поэтому состояние рек, озер, ручьев, устьев и открытого океана будет определять размер и цвет приманок и приманок.Самый простой способ связать воду с приманками и приманками - это цвет и скорость. Чем темнее, мутнее вода, тем крупнее профиль. Если скорость течения значительная, то цвет и размер предложения, которое также может быть приманкой, будут тяжелее и крупнее. Когда водные пути заканчиваются и расчищаются, предложения, как правило, меньше с более длинными лидерами.

Сезоны ловли рыбы : с середины апреля до конца октября с сезоном морской воды в первые несколько месяцев.


Чинук А.k.a. Король или Тайи

oncorhynchus tshawytscha

Чавычи прекращают кормление, как только они полностью акклиматизируются в пресной воде в процессе нереста. Идеальная температура воды: от 42 ° до 50 °

Мировой рекорд: 97 фунтов 4 унции
Тимофей Кушерец с денди Чинук.

Идентификация : черный рот и черная линия десен. Он сексуально диморфен, что значительно различается по внешнему виду у представителей обоих полов. Тип самца расширяется, верхняя и нижняя челюсти изменяются, образуя загнутые или изогнутые морды.Спинная часть созревающей чавычи в океане темно-черная, а в реках и ручьях - от зеленого до коричневого; большие пятна можно найти сверху вниз на хвостовом плавнике. Лосось чавычи может достигать веса от 18 до 30 фунтов, но, как известно, он весит более 100 фунтов.

Распространение : встречается в восточной части Тихого океана вдоль побережья Северной Америки от южной Калифорнии до алеутских островов Аляски; а затем в Берингово море.

Продолжительность жизни : от 4 до 8 лет в океане, прежде чем вернуться в пресноводные родовые потоки для нереста.

Значение для рыболова : высоко ценится рыболовами и коммерческими рыбаками как лучший карьер для пищевой рыбы.

Методы рыбной ловли : Дрейф-рыбалка, ловля нахлыстом, погружение, боббер-джиг, спиннеры, ложки, верхние водные приманки, кривошипные приманки и боковой дрейф - это некоторые из многих техник, которые можно использовать, но наиболее широко используются на рыбалке. открытое море троллит на рассвете и в сумерках.

Сезоны рыбной ловли : с мая по начало октября с сезоном соленой воды в первые несколько месяцев.


Кета, также известная как собачий лосось и блюспины

oncorhynchus keta

Кета - глубоководная рыба, которая редко прыгает. Идеальная температура воды: от 50 ° до 60 °

Мировой рекорд: 35 фунтов 0 унций
Отличный кета.

Идентификация : в океанической среде они хромированные, гладкие. В то время как в соленой воде кета не имеет полос и зазубрин, полосы можно увидеть, наклонив пойманную рыбу в ту или иную сторону; барбусы еще больше отличают его от других видов лосося.По мере созревания зеленая спина, пурпурные и серые зазубрины появляются вдоль боковых частей, которые различают их вместе с типом самцов, растянутых с большими клыками. Средний вес составляет от 6 до 15 фунтов, но некоторые были взяты с весом до 30 фунтов.

Распространение : в основном встречается вдоль западного побережья Тихого океана от штата Вашингтон до Берингова моря.

Срок службы : от 3 до 7 лет; мигрируют в море, где большую часть жизни питаются планктоном.

Ценность рыболова : не очень ценится среди опытных рыболовов. Кеты образуют стайки, которые настолько велики, что новички могут практиковать ловлю лосося с помощью различных приемов ловли.

Приемы ловли : Так как это маленькие приманки для кормления планктона, то мухи лучше всего работают на мелководье. Когда они запускают блесны, ложки и живые приманки - лишь приманка, которая достаточно их раздражает, чтобы нанести удар.

Сезоны рыбной ловли : с июня по конец декабря с сезоном морской воды в первые несколько месяцев.


Coho Salmon a.k.a. Silver, Hooknose & Blue-back

oncorhynchus кисач

Кижуч - известные прыгуны и блесны, когда их ловят на крючок. Идеальная температура воды: от 48 ° до 58 °

Мировой рекорд: 33 фунта 4 унции

Идентификация : белый рот и черная линия десен; встречаются пятна по спинной области. В океанической среде лосось кижуча настолько яркий, что его спина синяя, поэтому их иногда называют голубоспинными.Кижуч достигает среднего веса от 12 до 18 фунтов. В некоторых прибрежных районах кижуч может весить в среднем от 20 до 24 фунтов.

Здоровый кижуч.

Распространение : встречается в основном в восточной части Тихого океана вдоль северной Калифорнии до Алеутских островов. Продолжительность жизни: от 3 до 6 лет; они мигрируют в море после первого года в пресной воде, иногда двух, где они питаются наживкой большую часть своей жизни. Поскольку они мигрируют обратно в родовые потоки, где они перестают питаться после пребывания в устьях в течение короткого периода времени.

Продолжительность жизни : Кижуча живут от 4 до 6 лет.

Ценность рыболова : высоко ценится за размер, цвет и бойцовский стиль. Это очень ценная пищевая рыба для коммерческого промысла.

Приемы ловли рыбы : многие рыбы, пойманные в соленой воде, троллируются, но их можно ловить на блесны, джиггеры и мухи. Чем более зрелым становится кижуч, тем легче его ловить на блесны, ложки и мухи.

Сезоны ловли рыбы : с середины мая до середины ноября с сезоном морской воды в первые несколько месяцев.


Лосось кокани

Oncorhynchus nerka

Кокани - это нерка, которая всю жизнь живет в пресной воде, а не мигрирует в океан. Идеальная температура воды: от 48 ° до 58 °

Мировой рекорд: 9 фунтов 10 унций

Нерка, которая не имеет выхода к морю и никогда не мигрирует в океан, называется кокани. Обычно кокани в среднем составляет от одного до двух фунтов. Они питаются планктоном и очень чувствительны к температуре воды.Они учатся в озерах на глубинах, где температура остается идеальной. Как только эта глубина будет определена, школы можно будет найти там, где их легко поймать. Используйте небольшие приманки, ловимые на подходящей глубине. Их также можно поймать на кукурузу, но основной способ их ловли - это использование ярких приманок, на которые они нападают, когда приманка вторгается в их пространство.


Горбуша, также известная как Горбатый или Хампи

oncorhynchus gorbuscha

Горбуша - отличные бойцы на лайт.Идеальная температура воды: от 45 ° до 55 °

Мировой рекорд: 14 фунтов 8 унций

Идентификация : белый рот, заостренная голова и рот. В период нереста у самцов на спине появляется большая горбинка. Пятна на спине у самцов и самок можно увидеть в водах открытого океана. Средний вес бугристого колеблется от 3 до 6 фунтов.

Мировой рекорд Горбуша.

Недавний мировой рекорд - 14,49 фунтов, установленный Avis Pearson. Гвоздики можно поймать с помощью легкого крючка и лески, но многих рыбаков это расстраивает из-за привередливого вкуса этой проходной рыбы.

Распространение : они встречаются вдоль восточно-тихоокеанского побережья в диапазоне от Северной Калифорнии до Южной Аляски. На последних этапах миграции горбуша редко перемещается дальше, чем на пару миль вглубь суши. Рыболовы, которые хотят их ловить, должны будут следить за приливами, а также за значительными дождями, которые заставляют реки внезапно подниматься, сигнализируя о том, что гвоздики плывут против течения.

Продолжительность жизни : Розы живут от 3 до 5 лет, прежде чем отправиться вглубь суши к устьям и ручьям своего рождения.

Ценность рыболова : низкая, так как способность найти их в открытом океане часто бывает трудной для новичка, и трудно соблазнить однажды найденного.

Горбуша, пойманная Тимофеем Кушерецем.

Приемы ловли рыбы : мелкие снасти должны включать легкие блесны или мухи. Они предпочитают подношения розового и красного цветов у русла заливов и рек. По мере миграции вглубь страны они будут искать мелководные участки рек и ручьев, и их часто можно брать у берегов, даже когда реки мутные.

Сезоны рыбной ловли : с мая по конец сентября с сезоном соленой воды в первые несколько месяцев. Обратите внимание, что розовые запуски различаются в зависимости от местоположения и года, но всегда проходят каждые два года. Серия розовых, которая проходит в 2005 году, не появится до 2007 года. Серия розовых в 2006 году не появится до 2008 года. Лучшим источником для отслеживания розовых цветов раз в два года является руководство по регулированию.


Нерка, также известная как Красный лосось и кокани

Oncorhynchus nerka

Лосось, не имеющий выхода к морю, самый важный для коммерческих рыбаков лосось.Идеальная температура воды: от 54 ° до 64 °

Мировой рекорд: 15 фунтов 4 унции

Идентификационный номер : хром в открытом океане меняет цвет при внутренней миграции. Цвет тела становится красным, а голова - зеленой. Характерные оранжевые глаза позволяют легко отличить его от другого лосося. У самцов появляется большой горб, как у горбуши. Средний вес нерки колеблется от 5 до 6 фунтов. Рыболовы могут ловить их на мелкие снасти, но методы сильно различаются в зависимости от региона и страны; однако большинство из них ловится на мух и снастей для дрифтинга.

Типичная нерка.

Распространение : они встречаются вдоль западного побережья Северной Америки в пределах от Северной Калифорнии до Южной Аляски. Львиная доля нерки встречается на побережье Канады, где она миллионами впадает в реки, что делает ее одной из самых популярных рыб в Северной Америке.

Продолжительность жизни : Нерки доживают до 3–5 лет.

Ценность для рыболова : Чрезвычайно высокая, в пресной воде и почти отсутствует в соленой.

Техника ловли рыбы : ловля мух и блесны в осенние месяцы. Их можно найти плавающими у поверхности многих рек и устьев, но это не то же самое, когда они плавают в открытом океане, где они путешествуют глубоко и незаметно. Предпочтительные цвета приманок и мушек - оранжевый и красный, и их следует ловить очень медленно под поверхностью и с текущей скоростью на поверхности.

Сезоны ловли рыбы : с апреля по конец октября с сезоном морской воды в первые несколько месяцев.


A Fishing выражает свою признательность Тимоти Кушерецу за то, что он предоставил богатые знания о ловле лосося и стальной головы.

Посетите веб-сайт Тимоти Кушереца, чтобы получить подробную информацию о рыбалке и приобрести его книгу - Секреты дрейфующей рыбалки на стальную головку и лосося .

Чтобы узнать больше о ловле лосося , перейдите в раздел «Секреты рыбалки» автора Тимоти Кушерец на www.topfishingsecrets.com. Сайт предлагает статьи, советы и рекомендации, определение видов, методы рыбной ловли, уровни рек и озер, приливы и погоду. Обширный контент, представленный на сайте, предназначен для использования практически на всех уровнях рыболовного мастерства.

Посмотреть список мировых рекордов и личных рекордов г-на Кушереца можно здесь.

Рекомендуемая литература:

Секреты дрейфующей ловли стальной головы и лосося
Тимоти Кушерец

Обработка сенсоров в водной среде
Шон П.Колин и Н. Джастин Маршалл

История спортивной рыбалки (спиннинг и наживка)
Йенс Плуг Хансен и Горан Седерберг

Организации лосося

Федерация атлантического лосося
Фонд атлантического лосося
Музей атлантического лосося
Комиссия по тихоокеанскому лососю
Фонд тихоокеанского лосося

Штаты, предлагающие ловлю лосося.
.

Смотрите также