Руккола для чего полезна


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В рукколе очень мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении. Можно использовать как один из основных продуктов в разгрузочные дни.

– Руккола – очень полезный продукт, который содержит вещества (глюкозаинаты и сульфорафаны), которые предохраняют организм от развития раковых опухолей. Также благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы, папилломы и бородавки. Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки. Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга. Витамин К помогает заживлению ран. Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает и содержит очень мало калорий (по-моему, 25 ккал на 100 г). Руккола хорошо сочетается с мясом и кислотообразующими продуктами. Потому она снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты. Есть одно «но»: приправа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Руккола: преимущества и питание

Что такое руккола?

Руккола - это перечная зелень с характерным вкусом, родом из Средиземноморья. Он также известен как руккола, руккола и итальянский кресс-салат. Руккола относится к семейству Brassica, или крестоцветных. Эта классификация включает в основном крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и брокколи.

Популярность рукколы связана не только с ее вкусовыми качествами, но и с ее пользой для здоровья.В одном исследовании говорится, что руккола особенно богата противораковыми средствами.

Эта восхитительная зелень - богатая питательными веществами пища с высоким содержанием клетчатки и фитохимических веществ. В рукколе мало сахара, калорий, углеводов и жиров. Он богат несколькими жизненно важными питательными веществами. К ним относятся:

  • Кальций , который помогает крови нормально свертываться. Он также необходим для здоровья костей, зубов, функций мышц и нервов.
  • Калий , минерал и электролит, жизненно важный для работы сердца и нервов.Это также помогает мышцам нормально сокращаться. Калий помогает уменьшить негативное воздействие натрия, и по этой причине он может быть полезен людям с высоким кровяным давлением.
  • Фолиевая кислота , витамин B. Это помогает поддерживать производство ДНК и другого генетического материала. Это особенно важно для беременных или планирующих беременность женщин. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к расщеплению позвоночника, дефекту нервной трубки.
  • Витамин C , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать иммунную систему.Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, важен для здоровья тканей и усвоения железа из пищи.
  • Витамин К , который помогает при свертывании крови. Если вам требуется рецептурный разбавитель крови, такой как варфарин (кумадин), обсудите потребление витамина К со своим врачом, прежде чем менять свои привычки в еде.
  • Витамин A , общий термин для группы жирорастворимых ретиноидов. Витамин А - мощный антиоксидант, который поддерживает иммунную функцию, рост клеток, ночное зрение и общее состояние здоровья глаз.Он также помогает поддерживать функцию почек, легких и сердца.

В отличие от многих салатов с тонким вкусом, характерный острый хруст рукколы придает изюминку салату и другим холодным блюдам. Как и петрушку, ее можно жевать, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.

Рукколу можно использовать в дополнение или вместо большинства видов салата и трав. Он также может похвастаться характерной формой листьев. Цветы, семена и листья рукколы съедобны.

Руккола восхитительна в сыром виде, и ее можно использовать как полезную добавку к пицце, начо, бутербродам и оберткам.

Его можно подавать как гарнир с добавлением оливкового масла первого отжима, соли и перца.

Это также прекрасная основа для более сытных рецептов салатов. Попробуйте добавить в рукколу помидоры черри, курицу-гриль и грецкие орехи, чтобы получить низкокалорийную еду, богатую белком.

Форма и вкус листьев рукколы также делают ее интересным дополнением к цитрусовым и ягодным салатам.

Рукколу можно использовать как альтернативу базилику для приготовления горячего или холодного песто.В этом рецепте используются сочные результаты с использованием рукколы, пармезана и кедровых орехов.

Когда руккола готовится, она теряет часть острого вкуса, становясь более сочным на вкус. По этому рецепту в пасту из тыквы и козьего сыра добавляют рукколу.

.

Чем хороша руккола?

Преимущество рукколы
Ботаническое название: Eruca sativa

.

Если вы когда-нибудь видели зеленый салат, называемый «рукколой», это просто еще одно название рукколы или roquette по-французски. 1

Вид Brassicaceae вместе с капустой и цветной капустой, 2 Восхитительно острые листья рукколы с незапамятных времен выращиваются в Европе и Средиземноморье. 3 Таким образом, руккола является неизменным фаворитом итальянской кухни.

Незаметная на вид, руккола часто добавляется в смеси месклуна, где она добавляет восхитительную изюминку. В то время как молодые, более светлые листья обладают мягким вкусом, подходящим для свежих блюд, таких как салат и соус песто, более старые, более темные листья имеют немного перца, 4 выделяя их в супах и начинках для пиццы.

Польза рукколы для здоровья

Руккола имеет большую питательную ценность от своих крестоцветных семейных корней, таких как антиоксидантные свойства глюкозинолатов и детоксицирующая способность ферментов.Это отличный источник клетчатки, витаминов A, C (для укрепления иммунной системы) и K (для прочности костей), фолиевой кислоты, кальция, железа, магния, фосфора, калия и марганца. 5

Руккола также содержит высокий уровень белка, рибофлавина, тиамина, цинка, витамина B6, меди и пантотеновой кислоты (витамина B5). 6 Содержащийся в нем флавоноид имеет множество преимуществ: уменьшает воспаление, 7 предотвращает прилипание холестерина к артериям, 8 управляет высоким уровнем артериального давления, 9 увеличивает кровоток и улучшает функцию кровеносных сосудов. 10


Пищевая ценность рукколы

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырые
калорий 25
Калорий из жиров 6
Всего жиров 1 г 1%
Насыщенные жиры 0.1 г 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 27 мг 1%
Всего углеводов 4 г 1%
Пищевые волокна 1.6 г 6%
Сахар 2,1 г
Белок 2,6 г
Кальций 16% Утюг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования, проведенные на рукколе

Исследовательская группа 11 , изучающая естественную пользу рукколы для здоровья, обнаружила, что она может быть связана с борьбой с язвами желудочно-кишечного тракта, возможно, благодаря множеству содержащихся в ней антиоксидантов. 12 Другие исследования показали, что овощи семейства крестоцветных, такие как руккола, обладают защитным действием против рака легких, толстой кишки и других видов рака. 13

Всемирный центр исцеления относит рукколу к одному из листовых зеленых овощей, обладающих очищающими свойствами, чтобы противодействовать отравлению тяжелыми металлами в организме, особенно в печени. Также отмечается, что этот овощ семейства крестоцветных обладает способностью выводить из организма пестициды и гербициды. 14 , 15

Как купить и хранить рукколу

Согласно книге «Энциклопедия лечебных продуктов» лучшая руккола свежая и хрустящая, особенно на стебле.Ищите растения с темно-зелеными листьями, а не с желтыми. Не покупайте рукколу с увядшими листьями, темными или слизистыми пятнами, а также с желтыми или коричневыми краями.

После покупки храните рукколу в прохладном и влажном месте. Оберните корни влажным бумажным полотенцем, затем поместите все растение в полиэтиленовый пакет. Это сохранит его свежим в течение дня или двух.

Вы также можете хранить его, как букет цветов: в вертикальном положении в стакане с водой. После этого накройте листья полиэтиленовым пакетом перед хранением в холодильнике.Не храните рукколу рядом с грушами, яблоками или бананами, так как это приведет к более быстрому разложению ее листьев. 16

Советы по выращиванию рукколы в домашних условиях

Руккола - это культура, выцветшая в прохладной погоде, что делает ее идеальной для посадки осенью. За ним легко ухаживать, но лучше всего он растет в богатой гумусом почве с pH от 6 до 6,8.

Семена лучше всего прорастают при температуре от 40 до 55 градусов по Фаренгейту. Сажайте их прямо на грядке, а не в том месте, где вы недавно собрали еще один урожай из семейства капустных.Руккола хорошо растет при посадке рядом с горохом и салатом.

При посадке расположите семена на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга и на четверть дюйма вглубь почвы. Между рядами должно быть не менее 3 дюймов. Через 10-14 дней вы увидите всходы. 17 Дополнительные полезные советы по выращиванию рукколы читайте в моей статье «Как выращивать рукколу и наслаждаться ею».

Здоровые рецепты с рукколой:
Салат из рукколы, спаржи и оливок с поджаренными кедровыми орехами

Состав:

✓ 3 пучка рукколы или шпината

✓ 2 1/2 стакана спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 2,5 см

✓ 1 чашка оливок каламата (или любых других греческих оливок)

✓ 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов

Выделка:

✓ 1/2 стакана оливкового масла

✓ 2 зубчика чеснока, прессованные

✓ 1 ч.хлопья красного перца

✓ 2 ст. кинза свежая, нарезанная

✓ Сок 1 лимона

Процедуры:

  1. Быстро бланшируйте спаржу и отложите. Удалите косточки из оливок, срезав центр вдоль.Смешайте в миске рукколу, спаржу и оливки.
  2. Обжарьте кедровые орехи на неглубокой сковороде при температуре 325 градусов F до коричневого цвета. Взбейте заправку, полейте салатом и посыпьте кедровыми орешками.

По этому рецепту рассчитаны от двух до четырех порций.

(из M&R Farms 18 )

Салат из грейпфрута и рукколы с авокадо

Состав

✓ 5 унций детской рукколы

✓ 2 очищенных и нарезанных грейпфрута

✓ 1 нарезанный авокадо

Выделка:

✓ 2 столовые ложки белого винного уксуса

✓ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

✓ Перец чёрный свежемолотый

✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

✓ 1 столовая ложка грейпфрутового сока

✓ 1 чайная ложка тертой цедры грейпфрута

✓ 1/2 чайной ложки Dr.Гималайская соль Мерколы

Процедуры:

  1. Натереть 1 чайную ложку цедры грейпфрута, зарезервировать для заправки салата.
  2. Очистите грейпфрут, срезав каждый конец, а затем работая ножом по периметру.Этот метод удаляет мембрану со всех внешних краев.
  3. Держите очищенный грейпфрут одной рукой над миской. Используйте нож для очистки овощей и разрежьте каждый сегмент мембраны с обеих сторон. Дайте соку стечь в миску и переложите дольки в другую миску.
  4. Когда все сегменты будут удалены с обеих половинок грейпфрута, отожмите оставшийся сок из мембран и оставьте 1 столовую ложку сока для заправки.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске все ингредиенты, кроме масла.Взбейте венчиком, затем медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая, пока полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
  6. Чтобы приготовить салат, поместите рукколу в большую салатницу. Перемешайте примерно половину заправки. Разложите зелень по салатным тарелкам; сверху выложите дольки грейпфрута и нарезанный авокадо. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Этот рецепт рассчитан на две-четыре порции
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания»)

Интересные факты о рукколе

Древние римляне и египтяне в первом веке нашей эры.Д. считал рукколу мощным афродизиаком. Листовая зелень была посвящена богу плодородия Приапу, который также охранял сады и домашних животных. 19

Сводка

Руккола - это листовой зеленый овощ, который полезен практически для всех частей тела, от мозга до печени, а также кожи и кровеносных сосудов. Пикантное дополнение к любому салату, оно также отлично подходит для других рецептов, таких как пицца, песто и суп.

.

10 главных преимуществ рукколы и почему она так полезна

21 год

Руккола - это очень питательный овощ семейства крестоцветных, который стоит есть как можно чаще.

Его также называют салатной рукколой или рукколой, он имеет характерный и восхитительный перечный вкус мягких зеленых листьев и особенно хорошо сочетается со свежими салатами.

Руккола обладает множеством полезных свойств для выработки энергии, профилактики заболеваний, естественной потери веса и улучшения внешнего вида.Вот почему ракета так полезна.

10 причин, почему руккола так полезна для вас

1. Защитный Сульфорафан и Индол-3-карбинол

Как и многие другие крестоцветные овощи, руккола содержит специальные серосодержащие вещества, называемые глюкозинолатами. Они превращаются в сильнодействующие соединения, известные как индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты.

Ученые особенно интересуются индол-3-карбинолом и сульфорафаном (изотиоцианатом) из-за их антиканцерогенных свойств.

Исследования показали, что индол-3-карбинол, сульфорафан и, возможно, другие индолы и изотиоцианаты могут ингибировать канцерогенез посредством:

  • Инактивации канцерогенных химических веществ и защиты клеточной ДНК от повреждений.
  • Индуцирование апоптоза (гибели клеток) в клетках, которые уже стали злокачественными.
  • Предотвращение образования кровеносных сосудов опухоли и миграции опухолевых клеток.

Было также показано, что изотиоцианаты и индолы в овощах семейства крестоцветных, таких как руккола, обладают противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием.

Интерес к этим мощным питательным веществам вызвал такой интерес, что капсулы сульфорафана глюкозинолата, подобные тем, которые сделаны из семян брокколи, стали популярными в качестве профилактических добавок.

Их лучше всего принимать с самыми крупными мясными или жареными блюдами дня, особенно если они содержат обработанное мясо.

В идеале, включите в свой рацион достаточное количество овощей семейства крестоцветных, таких как рокет, брокколи, капуста, цветная капуста, зелень капусты, капуста, брюссельская капуста и очень полезный бок-чой.

Несмотря на то, что в наши дни продукты, напитки и окружающая среда содержат большое количество потенциально канцерогенных веществ, добавки могут быть рекомендованы, если вы не едите много суперпродуктов, таких как руккола.

2. Высокое содержание витамина К для вашего сердца, костей и кожи

Как и многие другие овощи, руккола богата витамином К. 100 граммов рукколы содержат около 109 мг этого важного витамина, что составляет 136% от рекомендованной суточная доза.

Витамин К принимает непосредственное участие в регуляции и метаболизме кальция, помогает доставить минерал в кости и удерживать его там.Низкое потребление витамина К в более зрелом возрасте может привести к остеопорозу и вызвать многие другие дегенеративные заболевания.

Когда кальций вымывается из ваших костей из-за дефицита витамина K, он может откладываться в ваших артериях и приводить к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как кальцификация коронарных артерий.

Людям с проблемами кровообращения следует убедиться, что они получают достаточное количество таких продуктов, богатых витамином К, чтобы сохранять кальций там, где он должен быть в организме.

Правильный метаболизм кальция необходим даже для здоровой кожи. Без достаточного количества витамина К в вашем рационе кальций может укрепить эластиновые волокна, которые помогут сохранить вашу кожу мягкой и нежной.

В долгосрочной перспективе это может быть одной из причин старения кожи и появления морщин, но даже в краткосрочной перспективе увеличение потребления витамина К помогает решить многие проблемы с кожей.

3. Питательные вещества для глаз для улучшения зрения

Два специальных антиоксиданта для глаз, лютеин и зеаксантин, содержатся в хороших количествах в рукколе.Эти фитонутриенты концентрируются вашим телом в области желтого пятна вашего глаза, области, ответственной за обнаружение мелких деталей, таких как слова на этом экране.

Лютеин и зеаксантин помогают защитить желтое пятно вашего глаза как от ультрафиолетового света, так и от синего света высокой интенсивности, которые могут вызвать утомление глаз и проблемы со зрением.

Оранжевые и красные овощи, такие как сладкий перец, сладкий картофель и тыква, а также темно-листовая зелень являются одними из лучших источников, но, к сожалению, трудно получить достаточное количество этих антиоксидантов для глаз, если вы не едите много этих продуктов.

В наши дни большинство из нас использует глаза для чтения мелких деталей намного больше, чем когда-либо прежде, и часто доводит их до предела. Я знаю, что делаю это, я лично принимаю эти концентрированные капсулы лютеина и зеаксантина, сделанные из цветков календулы, каждое утро во время завтрака.

Я заметил явное улучшение комфорта глаз при длительной работе и меньшую нагрузку на глаза после их принятия, и вы должны обнаружить, что они тоже вам помогут, если вы проводите большую часть дня перед электронным экраном.

4. Богатый источник антиоксидантов

Руккола полна антиоксидантных каротиноидов, таких как бета-каротин, для предотвращения повреждения клеток в организме свободными радикалами.

Он имеет впечатляющий рейтинг ORAC 1904 мкмоль TE на 100 грамм и занимает высокое место по сравнению со многими другими овощами.

Бета-каротин в этой салатной зелени часто указывается как витамин А, и в информации о питании отмечается, что он содержит почти половину рекомендуемой суточной нормы.Фактически, это потенциальный витамин А только в том случае, если у вас его дефицит.

Бета-каротин часто лучше попадает в организм в качестве антиоксиданта, а витамин А в идеале должен быть получен из предварительно приготовленных продуктов с витамином А, таких как яйца от кур на свободном выгуле, сливочное масло и особенно жир печени трески.

5. Содержание витамина C

Еще один антиоксидант, обнаруженный в рукколе, - это витамин C, данные о питании говорят, что он содержит 25% рекомендуемой суточной нормы в 100 граммах листьев со вкусом перца.

Помимо нейтрализации повреждений, наносимых свободными радикалами по всему телу, витамин С, как и витамин К, играет важную роль в здоровье кожи и имеет множество преимуществ для защиты сердечно-сосудистой системы.

6. Фолиевая кислота и витамины группы В

Руккола содержит 97 мкг фолиевой кислоты или 24% рекомендуемой суточной нормы. Помимо предотвращения врожденных дефектов у беременных, фолиевая кислота участвует в производстве серотонина и красных кровяных телец.

Темно-зеленые листовые овощи, такие как ракета, являются одними из лучших источников фолиевой кислоты, и в идеале он должен поступать из подобных продуктов, а не из фолиевой кислоты в дешевых поливитаминах.

В этой листовой зелени содержится большое количество других витаминов группы B, за исключением B12, и они увеличивают ежедневное потребление этих важных питательных веществ.

7. Минералы в салатной ракете

Руккола богата естественным кальцием, 160 мг на 100 грамм хорошо сочетается с высоким содержанием витамина К.

Темно-зеленые листья также содержат полезные количества магния, калия, марганца, фосфора и железа.

8. Хороший источник хлорофилла для очищения крови

Листовая зелень, такая как руккола, является отличным источником подщелачивания и детоксикации хлорофилла.

Хлорофилл подобен зеленой крови листьев растений и на самом деле очень похож на наши собственные эритроциты. Благодаря этому он известен как отличное средство для очищения крови и оксигенатор.

Подщелачивание и насыщение крови кислородом с помощью темно-листовой зелени или смузи с насыщенным хлорофиллом зеленым может иметь сильный эффект детоксикации всего тела.

Многие люди замечают повышение уровня энергии, когда начинают включать в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием хлорофилла, таких как рокетт.

9. Руккола как афродизиак?

С римских времен ракета имела репутацию афродизиака, особенно для мужчин.

Несмотря на то, что он не особенно богат очевидными усилителями либидо, такими как, например, тестостерон, способствующий бразильским орехам, широкий спектр питательных веществ может добавить дополнительную энергию в вашу личную жизнь, если вы будете есть его регулярно.

10. Низкокалорийный и хороший для похудения

Очень низкокалорийный: 100 граммов овощей содержат всего 25 калорий и, что еще более важно, всего 3,7 грамма углеводов, руккола - отличное средство для похудания. еда.

Отличный способ использовать ракету для похудения - сделать ее основой для ваших блюд и использовать ее для замены таких продуктов из злаков, как макароны и хлеб.

У него богатый перечный вкус, и его гораздо интереснее есть, чем мягкий салат или многие другие салаты из овощей.

Попробуйте добавить начинку, которую вы обычно делаете для бутерброда, в салат с кусочками жиросжигающего авокадо. Он удивительно универсален и может использоваться вместо макарон или риса во многих блюдах.

Замена зерновых продуктов, которые способствуют увеличению веса, рукколой и другой темной листовой зеленью - простой способ увеличить потребление питательных веществ и минимизировать выбросы инсулина, накапливающие жировые отложения.

В долгосрочной перспективе это гораздо более простой способ снизить вес, чем ограничительная диета.

Выбор и хранение

Свежую рукколу на рынке можно найти круглый год. Ищите более молодые ярко-зеленые листья и избегайте тех, у которых слишком много желтых или увядших листьев.

Я всегда стараюсь покупать органическую зелень, чтобы избежать брызг. Если вы не можете найти органические продукты, по крайней мере, замочите листья в горячей воде с брызгами уксуса, чтобы очистить их и минимизировать остатки, прежде чем есть.

Я надеюсь, что все эти преимущества рукколы вдохновили вас попробовать или начать использовать ее более регулярно.Это действительно потрясающий суперпродукт, и я буду признателен, если вы поделитесь, насколько он полезен со своими друзьями.

Последнее обновление , Джим Диллан

.

11 удивительных преимуществ рукколы

Польза рукколы для здоровья включает в себя поддержку плотности костей, ускорение регенерации мышц и свертывания крови, поддержку потери веса, защиту глаз, может помочь в борьбе с раком, способствовать более быстрому заживлению, содержит хлорофилл, который очищает организм от токсинов. , поддерживают здоровое пищеварение, поддерживают здоровую беременность, укрепляют иммунную систему и помогают бороться с воспалениями.

Что такое руккола?

Руккола - это древний зеленый листовой овощ, он веками был частью литературы, и его упоминание в Библии означает, что оно использовалось на протяжении всей истории.

Первые сборы урожая начались примерно в 6 гг. Руккола была частью поэзии и философии, упоминаемой в произведениях от Вергилия до Плиния Старшего. Польза и влияние рукколы изучали пионеры медицины.

Руккола была частью рациона человека на протяжении веков и была наиболее популярна в Италии, Англии и Германии. Итальянцы добавляли рукколу в свои повседневные блюда, пока ее употребление и популярность не упали примерно в 19 и 20 годах.

Существуют исторические записи, в которых упоминается использование рукколы в качестве афродизиака и анестезирующего средства. Обладает ярко выраженным перечным вкусом. Он тесно связан с овощами, такими как капуста, капуста и редис. Руккола вернулась в пищу как один из самых здоровых продуктов, доступных человечеству. Чаще всего входит в состав салатов, широко известен как руккола или садовая ракета.

Руккола была важным компонентом римской диеты, а ее семена использовались для ароматизации масел.Существуют записи, свидетельствующие об использовании семян рукколы для создания тонизирующих средств афродизиака с первого века.

Руккола - довольно простое растение для выращивания, хороший солнечный свет, достаточный полив и посадка осенью обеспечат хорошую порцию рукколы, вырастающей на вашем собственном дворе.

Руккола придает неповторимый вкус салату и повышает питательную ценность. Руккола имеет множество питательных свойств и на протяжении всей истории использовалась из-за своих лечебных свойств.Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот 11 причин, по которым вы должны включить рукколу в свой ежедневный рацион:

11 удивительных преимуществ рукколы для здоровья

1. Витамин K

Одна чашка рукколы содержит до 21,8 мкг витамин К удовлетворяет почти четверть суточной потребности как мужчин, так и женщин. По мере того, как тенденция и удобство использования обработанных пищевых продуктов увеличились, потребление витамина К снизилось до нового минимума.Витамин К сильнее кальция и гораздо более полезен для поддержания плотности костей. Он также способствует адекватному усвоению кальция и способствует регенерации мышц и свертыванию крови. Витамин К способствует более быстрому заживлению у людей, пострадавших от травмы или после операции.

2. Снижение веса

Руккола - отличный способ увеличить объем еды без добавления калорий. Но это не только увеличивает размер вашей еды, но также очень полезно для обеспечения питания, которое вам нужно, чтобы оставаться энергичным.Это один из лучших овощей для похудения, поскольку он снижает калорийность и поддерживает питание, необходимое для здорового похудения.

3. Защищает глаза

Для правильного функционирования глаз и предотвращения болезней необходимо хорошо питаться. Добавляйте продукты, богатые витамином K, A и бета-каротином, чтобы поддерживать глаза в форме. Руккола является богатым источником этих компонентов и гораздо более здоровой растительной альтернативой добавлению витамина А в свой ежедневный рацион.Добавление рукколы в свой ежедневный рацион предотвратит воздействие свободных радикалов на сетчатку, поскольку бета-каротин действует как антиоксидант для глаз.

4. Anti Cancer

Антиоксиданты из пищевых продуктов - это ответ на окислительный стресс, вызываемый свободными радикалами. Раковые клетки образуются, когда окислительный стресс повреждает ДНК клетки, и эти клетки очень быстро распространяются. Обязательно обращайте внимание на свой рацион, добавляйте в рацион продукты, являющиеся естественным источником антиоксидантов.Руккола имеет химический состав, который делает ее мощным источником антиоксидантов, избавляя ваше тело от рака, добавляя рукколу в салаты или употребляя ее в качестве гарнира каждый день.

5. Более быстрое заживление

Калий и витамин К объединяются, чтобы способствовать более быстрому свертыванию крови, что защищает раны, поскольку они не заражаются и, следовательно, заживают гораздо быстрее, чем в противном случае. В древности раненым и раненым солдатам давали рукколу, чтобы ускорить процесс заживления.

6. Хлорофилл

Недавние исследования, показывающие использование и преимущества хлорофилла, произвели фурор в пищевой промышленности, и теперь многие компании предлагают хлорофилл в порошкообразной форме для добавления в супы, смузи или еду в целом. Преимущества необычайные, и добавление хлорофилла в ваш рацион убережет организм от токсинов и защитит от воздействия свободных радикалов. Руккола - это естественный овощ с высоким содержанием хлорофилла. Регулярное употребление рукколы в пищу способствует очищению организма изнутри и предотвращает распространение болезней.

7. Здоровое пищеварение

Руккола не только обладает стимулирующими свойствами, но и содержит большое количество пищевых волокон. Клетчатка - важный ингредиент, который помогает контролировать пищеварительную систему и способствует усвоению необходимых питательных веществ из пищи. Это полезно для пациентов, страдающих диареей, так как способствует увеличению объема стула. Пищевые волокна также помогают поддерживать здоровье кишечника и предотвращают повышенную проницаемость кишечника.

8. Хороший источник каротиноидов

Так как руккола является источником антиоксидантов, она также отличается наличием каротиноидов, которые необходимы для предотвращения дегенерации желтого пятна, предотвращения катаракты, а также для сохранения здоровья печени. .Способность рукколы бороться с действием свободных радикалов не имеет себе равных и обеспечивает здоровье вашего тела и разума.

9. Хорошо для будущих мам

Железо и фолиевая кислота отлично подходят для беременных, а минералы могут помочь будущей матери во время родов и в течение 9 месяцев, помогая плоду вырасти сильным. Руккола может обеспечить хорошую дозу фолиевой кислоты, которая, как было изучено, останавливает любое нервное повреждение головного мозга ребенка, а также способствует усвоению железа, контролируя количество красных кровяных телец.Дефицит железа может иметь серьезные последствия и вызывать сильную усталость. Руккола может помочь организму поддерживать здоровый уровень гемоглобина.

10. Immunity Booster

Благодаря превосходному составу рукколы, не секрет, что она укрепит организм изнутри. Руккола содержит один из самых мощных витаминов - витамин С, который помогает укрепить иммунную систему.

11. Противовоспалительное

Исследования связывают противовоспалительные свойства рукколы, поскольку она богата витамином К.Этот витамин помогает поддерживать плотность костей и снимает воспаление в суставах и других частях тела. Это помогает избежать последствий остеопороза и артрита.

Bottom Line

Руккола - один из лучших естественных способов сохранить здоровье вашего тела и избежать дефицита питательных веществ. Добавляйте листья рукколы и молодой шпинат в коктейли или салаты, чтобы регулярно их есть.

Автор: Брэнди Марсен, 24 сентября 2019 г.
Последнее редактирование: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически все темы под солнцем, Брэнди страстно увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также