Рисунок чем полезно молоко


Презентация НОУ Чем полезно молоко?

Адрес редакции и издательства: 214000, РФ, г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, 4, офис 407.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

вопросов для разговора: Урок разговорной речи: МОЛОКО

Обсуждения ESL: вопросы для разговора: Урок разговорной речи: МОЛОКО

ОБСУЖДЕНИЕ МОЛОКА

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б.)

(1) Что приходит на ум, когда вы слышите слово «молоко»?
(2) Что вы думаете о молоке?
(3) Каким был бы мир без молока?
(4) Насколько полезно и универсально молоко?
(5) Считаете ли вы, что молоко стоит своих денег?
(6) Что вы думаете о соевом молоке и кокосовом молоке?
(7) Почему молоко так полезно для здоровья?
(8) Что лучше - коровье молоко, или как вы думаете, козье или верблюжье молоко лучше?
(9) Как часто вы пьете молоко?
(10) Какой ваш любимый молочный коктейль и почему?

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА Б (Не показывайте их студенту А.)

(1) Что вы знаете о молоке?
(2) Вы предпочитаете обезжиренное, нежирное, обычное или жирное молоко?
(3) Как люди впервые узнали, что мы можем пить коровье молоко?
(4) Хотите попробовать слоновье или тигровое молоко?
(5) Полезно ли вам купаться в молоке? Не хотел бы ты попробовать?
(6) Почему не все матери кормят своих детей грудным молоком? Разве это не лучше для ребенка, чем сухое молоко / смесь?
(7) Что вы думаете о добавлении сухого молока в чай ​​и кофе?
(8) Были ли у вас когда-нибудь неприятный опыт употребления кислого молока?
(9) Вы предпочитаете молочный шоколад или темный шоколад?
(10) Горячее молоко или холодное молоко - что лучше и почему?

МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.




.

Насколько полезно молоко для детей и взрослых?

О пользе молока и всех его лечебных свойствах знает даже ребенок. И как не знать, если все вокруг просто говорят, что именно благодаря этому напитку можно вырасти здоровым и красивым. Заботливые бабушки на селе стараются дать теплое цельное молоко, воспитатели в детском саду бережно кормят манной кашей, а родители предлагают стакан молока на ночь.

В последнее время много противоречивых мнений о том, действительно ли этот напиток полезен.Одни считают его всего лишь пищевым продуктом для животных, другие панически боятся излечиться от него, а третьи полностью отрицают все полезные свойства молока.

Однако современные врачи настаивают на необходимости регулярного употребления этого напитка, считая его не только полезным, но и незаменимым для человека. Так в чем же польза молока и в чем его магическая сила? Что лучше пить - корову или козу? Давайте ответим на все эти вопросы, и мы будем знать факты, а не теряться в догадках.

Молоко содержит кальций, и организм человека усваивает его на 97%. Столь высокий процент усвояемости не присущ ни одному другому продукту, что свидетельствует о неоспоримой пользе напитка для взрослых и детей. Кальций нужен как младенцам для полноценного формирования скелета, так и пожилым людям для профилактики остеопороза.

Коровье молоко содержит более 100 необходимых для организма компонентов, таких как аминокислоты, витамины, ферменты, жирные кислоты, молочный сахар и т. Д.Продолжая рассказывать о пользе, нельзя не упомянуть входящие в его состав белки. Только они могут обеспечить организм человека любого возраста аминокислотами, которые не способны самостоятельно синтезироваться в организме, а поступают только с пищей. А какая польза от молока при простуде? И здесь надо отдать должное белкам, ведь только они образуют иммуноглобулин, который легко справляется с вирусными заболеваниями.

Кардиологи рекомендуют употреблять молоко людям, страдающим сердечными заболеваниями; гастроэнтерологи советуют этот продукт при язве желудка; гинекологи рассказывают о пользе лечебного напитка при мастопатии.Да и косметологи не отстают от коллег, утверждая, что только молоко, в частности, содержащиеся в нем витамины укрепляют волосы и улучшают состояние кожи.

Насколько полезно молоко для детей? Он обеспечивает не только полноценное и правильное формирование костной системы, но и хорошо влияет на развитие головного мозга, способствует развитию интеллектуальных способностей ребенка. А если добавить к этому списку и все вышеперечисленное, то в пользе этого напитка для детей усомниться просто невозможно.

А теперь поговорим о козьем молоке. Также его по праву можно отнести к самым ценным продуктам. В нем много сиаловой кислоты, которая способна быстро поднять ноги шатким детям. Огромное количество кобальта - входящего в состав витамина B12, улучшает процессы кроветворения. Козье молоко легче коровьего, усваивается организмом за счет меньшего размера жировых шариков. Врачи рекомендуют использовать его при проблемах со щитовидной железой, при экземе, туберкулезе, нарушениях обмена веществ, лучевом воздействии и многих других проблемах со здоровьем.

Теперь вы знаете, чем полезно козье молоко (и коровье), какое лечебное действие оно оказывает на организм человека.

p >> .

Превращение пластиковых кувшинов для молока в полезный инструмент

[Питер] явно любит работать в своей деревянной мастерской. Еще ему нравится превращать вещи в другие вещи. В своем последнем проекте он объединяет два своих хобби, превращая пластиковые кувшины для молока в пластиковый столярный молоток.

[Питер] начал со сбора и «обработки» молочников. Кувшины для молока обычно изготавливают из полиэтилена высокой плотности. HDPE - это пластик на нефтяной основе с высоким отношением прочности к плотности. Его легко утилизировать, что делает его идеальным для такого рода проектов.В прошлом мы даже видели, как этот материал перерабатывали в нить для 3D-принтера. Процедура «обработки» на самом деле просто состоит в разрезании кувшинов лезвием бритвы. [Питер] упоминает в прошлом, что он использовал блендер для этого с большим успехом, но, к сожалению, ему запретили использовать блендер.

Затем все пластмассовые части складываются в кучу на металлической поверхности, которую пытаются поместить в небольшой тостер. Они сплавлены в один относительно плоский твердый кусок. Этот процесс выполняется трижды.Последним шагом было сложить все три куска друг на друга и расплавить их в один массивный кусок пластика.

В ожидании, пока пластик соединится, [Питер] принялся за ручку. Он применил свои навыки работы с деревом, вырезав красивую деревянную ручку из куска вишневого дерева. Ручка была тщательно обработана и отшлифована различными инструментами. Он обработан льняным маслом, что придает красивый профессиональный вид.

Когда пластик в основном плавился, [Питеру] пришлось быстро приступить к работе, пока пластик был еще мягким.Он оторвал пластик от металлического подноса и запихнул его в прямоугольную форму, которую он сделал из древесноволокнистой плиты. Он использовал тепловую пушку, чтобы размягчить пластик по мере необходимости, пока запихивал все в форму. Заполнив форму подходящим образом, он закрыл ее и зажал.

Когда пластик остыл, [Питеру] пришлось разрезать его до нужной формы и размера. Он поднес твердый кусок пластика к своей ленточной пиле, чтобы отрезать все подходящие углы. Затем он использовал сверлильный станок и долото, чтобы вырезать прямоугольное монтажное отверстие для ручки.Затем пластиковому элементу придана окончательная форма с помощью ленточной шлифовальной машины. Все, что оставалось сделать [Питеру], это сдвинуть его вверх и только ручку. Форма ручки и монтажное отверстие предотвращают вылет пластиковой детали за верхнюю часть ручки. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть весь процесс.

.

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Краткое описание

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшое различие - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто означает непастеризованное сырое молоко, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, брожение сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они смягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - это результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

Смотрите также