Рисовый отвар чем полезен


польза и вред для организма, от чего помогает и как его пить

Чем полезен рисовый отвар, объяснит изучение его химического состава. Ведь именно правильное соотношение полезных элементов помогает добиться оказания положительного эффекта на организм от приема продукта.

Химический состав и калорийность рисового отвара

Количество калорий, содержащихся в 100 г рисового отвара, равняется 32,86 Ккал.

Пищевая ценностьКоличественные данные, г
Б0,72
Ж0,08
У8,45

Помимо питательных веществ, в продукт включены витамины и микроэлементы, нужные организму.

Перечень витаминов перечислен в таблице.

ВитаминыМассовая доля (на 100 г)Единицы измерения
Вит. Е0,03мг
Вит. В10,016мг
Вит. В20,008мг
Вит. РР0,8мг

Перечень микроэлементов перечислен в таблице.

МинералыМассовая доля (на 100 г)Единицы измерения
Калий28мг
Магний14мг
Кальций8мг
Фосфор41мг
Йод0,034мкг
Сера11мг
Железо0,32мг
Цинк0,03мг
Медь6мкг

Важно: в рисовом отваре содержится клейковина, которая дает закрепляющий эффект.

Свойства отвара

Рисовый отвар вбирает в себя все наиболее полезные свойства рисовой крупы. Иногда этот продукт помогает справиться с заболеваниями, в лечении которых не помогают даже дорогостоящие лекарства. Также рисовый отвар используется и наружно, как средство для умывания, споласкивания волос и масок.

Полезные и лечебные

При приеме внутрь рисовый отвар помогает:

  • закрепить стул, если следствием диареи не является инфекционное заболевание;
  • адсорбировать токсины в кишечнике во время отравления;
  • при гастрите и изжоге, путем уменьшения кислотности в желудке;
  • справиться с метеоризмом;
  • восстановить организм после болезни;
  • вывести лишнюю жидкость из организма;
  • улучшить состояние и тонус организма;
  • снизить вес, благодаря своей низкой калорийности.

При наружном применении напиток помогает:

  • сузить поры и очистить кожу от акне;
  • снизить воспаления на коже;
  • придать волосам мягкости и питанию их луковиц, если ополаскивать их после мытья отваром риса;
  • усилить регенеративные процессы и ускорить обновление клеток и отторжение эпидермиса благодаря витамину Е, входящему в состав отвара.

Вред и противопоказания

Применение рисового отвара противопоказано при:

  • расположенности к запорам;
  • воспалении толстой кишки;
  • кишечных коликах;
  • ожирении;
  • сахарном диабете;
  • колите;
  • высокой температуре;
  • сильной рвоте;
  • индивидуальной непереносимости продукта;

Детям, не достигшим полугодовалого возраста, напиток следует давать с осторожностью.

Следует помнить: если приготовить рисовый отвар без кипячения, то в нем сохранится большее количество полезных витаминов.

От чего помогает

Рисовый отвар помогает при лечении болезней ЖКТ и при похудении. Он подойдет даже детям и пожилым людям, так как данный продукт не содержит химических добавок, наносящих вред организму. Также следует знать как пить рисовый отвар, так как от этого зависит его эффективность.

Боли в желудке

При возникновении болей в желудке, снять их поможет отвар из риса, изготовленный по рецепту:

  1. нужно в кастрюлю налить 2 стакана воды и дать ей закипеть;
  2. следом в воду насыпаются 2 ч. л. риса;
  3. рис варится еще 40 мин. на тихом огне;
  4. в конце его необходимо процедить.

Напиток нужно принимать по ¼ стакана с интервалом в 2-3 часа. Не следует принимать напиток реже или чаще по времени, так как можно либо ослабить его эффект, либо вызвать закрепление стула.

При рвоте

Во время рвоты помогает рисовый отвар, сваренный следующим образом:

  1. в кастрюлю вылить 1 л воды, добавить щепотку соли и нагреть ее до теплого состояния;
  2. 1 стакан риса нужно смолоть в кофемолке;
  3. в теплую воду следует понемногу высыпать перемолотый рис;
  4. отвар требуется прокипятить еще 5 мин.

Напиток требуется пить небольшими порциями с интервалом в 2 часа.

При гастрите

Не смотря на то, что при гастрите люди принимают нужное лечение и соблюдают диету, их все равно может одолевать острая боль. Справиться с ней поможет рисовый отвар, который можно приготовить по этапам:

  1. 0,5 стакана риса промываются водой;
  2. крупа заливается 1,5 л воды;
  3. емкость с рисом и водой нужно поставить на тихий огонь и варить до получения однородной массы без соли и специй;

Напиток следует принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.

При поносе

Справиться с расстройством желудка, возникшим по различным причинам, не связанным с инфекцией, может помочь рисовый отвар. Изготовление продукта:

  1. в емкость нужно налить 0,5 л воды и дать закипеть ей;
  2. далее в закипевшую воду следует насыпать 2 ст. л. риса, перемешать и дать снова закипеть воде;
  3. отвар нужно томить еще 45 мин. под закрытой крышкой;
  4. в конце консистенцию требуется процедить.

Напиток нужно употреблять по ¼ стакана с интервалом в 2 часа.

При отравлении

В случае отравления рисовый отвар следует принимать по 150 мл 2-3 раза в сутки. Приготовление напитка:

  1. 1 стакан риса следует помыть и залить 7 стаканами воды;
  2. далее емкость нужно поставить на огонь и сделать тише его после того, как вода закипела;
  3. затем рис варится еще 40 мин. до готовности;
  4. в конце получившуюся консистенцию требуется процедить.

Следует помнить, что принимать продукт можно в случае, когда вредные вещества не попали в кровь и не повысилась температура тела.

Для похудения

Рецепт приготовления отвара риса пришел из Азии, где женщины славятся своей стройностью. Приготовление продукта:

  1. 1 стакан риса нужно залить 4 стаканами воды;
  2. крупу следует варить от 2 до 4 ч. на тихом огне;
  3. консистенцию нужно процедить и дать ей остыть.

Принимать напиток следует утром натощак.

Как приготовить и пить рисовый отвар

Зерна риса выводят из организма вредные токсины, также они обладают адсорбирующими свойствами и оказывают иное положительное влияние на организм человека. Также отвар риса в организме обволакивает стенки желудка, что не дает токсинам попасть в кровь. Но, как и любой другой продукт, данный напиток дает пользу только в случае верного приготовления.

Продукты для приготовления напитка:

  • 100 г риса;
  • 1 л воды;

Пошаговое приготовление напитка:

  1. зерна риса требуется промыть;
  2. далее он высыпается в кастрюлю и заливается 1 л воды;
  3. следом кастрюлю нужно поставить на тихий огонь, накрыв крышкой;
  4. рис следует варить около 30 мин.;
  5. в конце отвар требуется процедить через сито.

Напиток употребляется по 1/3 стакана каждые несколько часов.

Использование в косметологии

Рисовый отвар используется в косметологии для изготовления домашних масок, скрабов и пилингов. Польза риса для кожи обуславливается содержащимися в нем витаминами группы В и микроэлементами. Также в нем присутствует крахмал, который обладает омолаживающим и лифтинг-эффектом.

Для отбеливания лица

Данная маска позволяет осветлить тон лица и сделать его более свежим. Приготовление маски:

  1. 2 ст. л. риса требуется перемолоть в кофемолке;
  2. в получившуюся муку добавляется 1 ст. л. кефира и все перемешивается до получения кашицы;
  3. маска наносится на кожу на 15-20 мин. и смывается водой.

После данной маски нельзя применять скрабы или пилинги.

Для очистки кожи

Маска способствует борьбе с глубокими загрязнениями на лице. Приготовление маски:

  1. на дно стана нужно насыпать немного рисовой крупы и залить водой до утра;
  2. получившийся настой следует размять вилкой до кашицы, затем отжать и нанести на лицо;
  3. спустя 15 мин. маска смывается теплой водой.

После данной процедуры можно использовать крем для лица, чтобы увлажнить кожу.

От морщин

Для данной маски 3 ст. л. риса следует замочить на ночь, а затем уже его отварить. Во время варки риса крахмал, содержащийся в нем, активизируется и начинает стимулировать выработку коллагена. Изготовление маски:

  1. теплый отваренный рис нужно смешать с 1 ст. л. меда;
  2. смесь требуется протереть через сито, перед этим измельчив ее в блендере;
  3. полученная масса разбавляется 1 ст. л. молока и наносится на лицо на 20-30 мин.;
  4. маску нужно смыть при помощи теплой воды или рисового отвара, а далее лицо обязательно ополаскивается холодной водой.

Данную маску следует делать 3-4 раза в месяц для предотвращения возникновения морщин. Если же морщины уже появились, то следует пройти курс, сделав 10 масок с интервалом в 2-3 дня.

Для укрепления волос

Благодаря богатому составу риса, можно быстро восстановить истощенные волосы, придать им блеска и укрепить их. Микроэлементы, содержащиеся в рисовом отваре, способствуют усилению структуры тканей кожного покрова и стержней волос. Приготовление маски:

  1. 0,5 стакана белого нешлифованного риса нужно залить 400 мл воды и поставить вариться на средний огонь примерно на 12 мин.;
  2. следом емкость с рисом накрывается крышкой на 15 мин. для получения более насыщенного отвара;
  3. далее рис необходимо процедить, а в него добавить по 1 ч. л. касторового и репейного масел.

После того, как маска остыла, ее нужно нанести а весь кожный и волосяной покров головы. Особое внимание следует уделить концам волос. Далее на голову надевается полиэтиленовый пакет на 20 мин. Затем маска смывается водой. Маску нужно делать около 2-3 раз в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев.

Маска для рук

Чтобы придать мягкости рукам, можно сделать ванночку из рисового отвара. Приготовление ванночки для рук:

  1. ¼ стакана риса отвариваются в 0,75 л воды;
  2. в теплый отвар добавляются по 1 ч. л. соды и глицерина;
  3. перемешав все, в ванночку нужно опустить руки на 15 мин.;
  4. в конце руки следует промокнуть полотенцем.

После процедуры на руки обязательно нужно нанести жирный крем.

Маска от акне или прыщей

Данная маска сужает поры, делает кожу гладкой и матирует ее.

Приготовление маски:

  1. 2 ст. л. риса нужно промыть и залить 100 мл теплой воды и дать настояться всю ночь;
  2. воду, которая не впиталась, нужно слить, а сам рис смять вилкой;
  3. получившаяся консистенция наносится на лицо на 10 мин.;
  4. когда маска высохла ее нужно смыть теплой или минеральной водой.

Если необходимо, то в конце следует нанести крем на лицо. Данную маску следует делать 1 раз в неделю.

Использование в кулинарии

Рисовый отвар используется в кулинарии для приготовления блюд здорового питания. Также рисовый отвар можно использовать как основу для смузи и коктейлей.

Постные блины на рисовом отваре

Пошаговое приготовление блинов на рисовом отваре:

  1. 1 стакан риса нужно отварить в 2 л воды;
  2. затем оставшуюся жидкость нужно слить через сито. Отвара получится примерно 1 л;
  3. в остывший отвар добавляются 2,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу и 4 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешивается;
  4. выпекать блины нужно на раскаленной сковороде с 2 сторон;
  5. начинка для блинов может быть любая.

Также для начинки можно использовать рис, отваренный в самом начале, добавив в него изюм и сахар.

Тесто на отваре

Тесто на рисовом отваре получается постное и нежное. Пошаговое приготовление теста:

  1. в 0,5 л кипящей воды нужно добавить 100 г промытого риса;
  2. рис варится 25-30 мин. до готовности;
  3. далее отвар нужно слить в емкость и дать ему остыть до комнатной температуры;
  4. для теста понадобятся 230 мл отвара;
  5. в него добавляются 1,5 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л растительного масла;
  6. следом в 300 г муки добавляются 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  7. в муку вливается рисовый отвар;
  8. затем нужно замесить тесто и поставить его в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Из такого теста получается пышная и постная выпечка.

Рис отварной с овощами

Пошаговое приготовление отварного риса с овощами:

  1. 200 г риса нужно хорошо промыть и отварить в 400 г воды в течение 20 мин.;
  2. следом нужно приготовить овощи на сковороде. Для этого в нее наливается 3 ст. л. оливкового масла и добавляются 2 зубчика измельченного чеснока;
  3. далее в сковороду добавляются по 1 шт. крупно нарезанных лука и моркови;
  4. когда овощи поджарятся в них нужно добавить соль и специи по вкусу;
  5. далее к овощам добавляются по 100 г спаржи и горошка и обжаривать их еще 5 мин.;
  6. далее в сковороду нужно высыпать 1 банку консервированной кукурузы;
  7. спустя 5 мин. к овощам добавляется 150 г брокколи и все тушится еще около 10 мин.;
  8. в конце к овощам добавляется ранее отваренный рис, все тщательно перемешивается и тушится под крышкой еще около 10 мин.

Данное блюдо можно использовать как самостоятельное, так и как гарнир к мясу или рыбе.

Некоторые особенности применения

В определенных случаях существуют особенности в применении рисового отвара, о которых нельзя забывать, чтобы не нанести вред организму.

Для беременных и кормящих женщин

Во время беременности многие женщины сталкиваются с токсикозом, отеками и быстрой утомляемостью. Справиться с этими симптомами может помочь пресный рисовый отвар. Также он способствует улучшению состояния волос, ногтей, кожи и зубов, которые страдают из-за нехватки витаминов в период беременности. В послеродовой период рисовый отвар помогает снижению веса, потягиванию кожи. Во время кормления употребление вытяжек из риса способствует стимулированию лактации. Чтобы рисовый отвар не вызывал запоров, его следует слегка подсолить во время приготовления. Употреблять его стоит по 0,5 л за день.

Для детей

Так как у детей более чувствительный кишечник, то для них важно правильно готовить рисовый отвар. Перед приготовлением важно вымочить рис (2-4 ст. л.) в 1 л холодной воды в течение 1 часа. При лечении диареи у детей нужно использовать пресный рисовый отвар по 50 мл 3-4 раза в день до приведения стула в норму. При отравлении в отвар нужно добавить немного соли и давать его по 25-30 мл через каждый 2-4 часа в течение суток. Если отвар применяется как компонент детского питания, его следует разбавить водой или молоком.

При похудении

Похудение на рисовом отваре считается одним из самых безопасных, так как он не оказывает агрессивного воздействия на пищеварительный тракт и имеет минимальное количество противопоказаний. Но нужно помнить о некоторых правилах при приеме отвара. Напиток не должен храниться более 4-5 дней, поэтому не следует его готовить в больших количествах. Готовый отвар обязательно нужно хранить в холодильнике. Также следует помнить, что для похудения подойдет не любой вид риса. Наилучшим вариантом будет нешлифованная крупа, так как он проходит минимальную обработку и сохраняет все необходимые компоненты. А значит, отвар из такого риса получится полезным и жиросжигающим.

Из вышерассмотренного материала видно, что рисовый отвар широко применяется не только для лечения заболеваний ЖКТ, но и в косметологии, при похудении, для стимулирования лактации, для снижения неприятных симптомов во время беременности, а также используется в кулинарии и детском питании. Но важно помнить, что в каждом случае отвар готовится по-разному. От этого зависит эффективность и польза рисового отвара, а также это позволяет не нанести вред организму.

Шесть лучших преимуществ костного бульона

Костный бульон - это жидкость, содержащая сваренные кости и соединительные ткани. Для приготовления костного бульона используют коровьи, куриные и даже рыбные кости. Употребление костного бульона, помимо прочего, может быть полезно для суставов и пищеварительной системы.

Кости и ткани многих животных могут стать хорошим костным бульоном. Костный бульон также содержит другие важные питательные вещества, особенно минералы, полученные из этих тканей. Это может сделать костный бульон полезной пищевой добавкой для многих людей.

Варка костей в воде с небольшим количеством уксуса помогает высвободить питательные вещества из костного мозга в костях, а также расщепить другие ткани в воду. В результате получается ароматный питательный бульон.

Сами кости богаты витаминами и питательными веществами, включая кальций, магний и фосфор.

Кроме того, добавление соединительной ткани в костный бульон обеспечивает организм естественными соединениями из хрящей.

Ткани и кости также содержат коллаген.При приготовлении коллаген он превращается в желатин, который обеспечивает организм аминокислотами, которые являются строительными блоками белков.

Невозможно сказать, сколько каких-либо питательных веществ будет в конкретной партии костного бульона, так как это во многом зависит от типа и количества костей и тканей, которые вошли в нее.

Однако, возможно, лучше всего включить много разных типов костей и тканей для получения наибольшего количества питательных веществ.

Костный мозг богат питательными веществами, такими как:

  • железо
  • витамины А и К
  • жирные кислоты
  • селен
  • цинк
  • марганец

Костный бульон может содержать следовые количества этих питательных веществ, и многие утверждают, что что его употребление - простой способ усвоить эти питательные вещества в форме, которая легче усваивается.

Добавление в бульон других ингредиентов, например овощей, также может добавить дополнительные питательные вещества.

Костный бульон - источник желатина, который в организме может расщепляться на коллаген. Это особенно важно в суставах.

Хрящи в суставах имеют тенденцию изнашиваться или сокращаться в результате постоянного использования. Это может увеличить нагрузку на суставы, которые могут быть повреждены в результате повышенного давления.

Обзор 2017 года, опубликованный в журнале Sports Medicine , предполагает, что лабораторные исследования и исследования на животных показывают, что добавление желатина увеличивает количество коллагена в тканях.Это может помочь защитить суставы от ненужной нагрузки.

Употребление костного бульона может быть хорошим способом добавить в рацион желатин, который может помочь защитить эти суставы.

Соединения, присутствующие в костном бульоне, помогают поддерживать суставы, а также могут помочь людям, уже страдающим остеоартритом.

В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Nutrition Journal , изучалось влияние коллагена 2 типа на людей с симптомами остеоартрита в коленях. Коллаген происходил из соединительной ткани цыплят.

Его результаты показывают, что коллаген может улучшить симптомы коленного сустава, такие как боль, скованность и ухудшение физического состояния, у людей с остеоартритом.

Употребление костного бульона может быть простым способом доставки в организм того же типа коллагена, а также других полезных питательных веществ.

Поделиться на Pinterest Людям с воспалительным заболеванием кишечника или синдромом дырявого кишечника может быть полезно употребление костного бульона.

Некоторые аминокислоты, присутствующие в костном бульоне, также могут быть полезны для пищеварения.Аминокислота под названием глютамин кажется очень многообещающей.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care , добавление глютамина помогает излечить кишечный барьер на моделях человека и животных.

Это может помочь при таких состояниях, как повышенная кишечная проницаемость, которая раздражает слизистую оболочку кишечника и влияет на способность организма переваривать пищу.

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в журнале Nutrients , люди с воспалительными заболеваниями кишечника, как правило, имеют более низкий уровень некоторых аминокислот в организме.Для этих людей добавление дополнительных аминокислот в рацион может помочь с некоторыми симптомами заболевания.

Ежедневное употребление костного бульона может быть простым способом пополнить организм противовоспалительными аминокислотами.

Аминокислоты в костном бульоне могут также способствовать лучшему сну у некоторых людей. В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Neuropsychopharmacology , сообщается, что аминокислота глицин является безопасным терапевтическим вариантом для улучшения сна.

Люди, которые принимают глицин перед сном, могут чувствовать, что они спят лучше и меньше утомляются в течение следующего дня.Для этих людей употребление костного бульона с простым обедом может помочь обеспечить этот глицин.

Костный бульон также может помочь людям похудеть. Он богат белком, который помогает телу дольше чувствовать себя сытым и поддерживает ограничение калорий.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Journal of Renal Nutrition , указывает, что средняя чашка бульона из куриных костей содержит больше белка, чем средняя чашка основного куриного бульона.

Употребление костного бульона или приготовление простого супа может быть полезным способом добавить больше белка в рацион и почувствовать большее удовлетворение от еды, не потребляя слишком много калорий.

В магазинах есть костный бульон, но его также очень легко приготовить дома.

Самый простой способ его приготовить - сохранить кости от других блюд. Например, куриная тушка с клювом и когтями может стать хорошей основой для костного бульона.

Многие мясники и мясные секции в продуктовых магазинах также продают любые кости, которые у них есть.

Чтобы приготовить домашний костный бульон, попробуйте следующий рецепт:

  • 1 галлон воды
  • 1 унция уксуса
  • 3–4 фунта костей и тканей

Сварите все ингредиенты в большой кастрюле или мультиварке , затем уменьшите огонь до кипения в течение 10–24 часов, прежде чем дать остыть.Процедите через марлю и разлейте в меньшие емкости для хранения.

Также можно добавить соль, овощи и специи, такие как шалфей или тимьян, чтобы придать бульону больше аромата.

После приготовления большой партии бульона храните его в контейнерах меньшего размера в морозильной камере. Нагрейте эти небольшие емкости по мере необходимости, и бульон прослужит дольше.

Костный бульон содержит легкодоступные питательные вещества и минералы, которые могут помочь организму работать в лучшем виде. Трудно предсказать, сколько питательных веществ будет в каждой отдельной партии.

Костный бульон может иметь дополнительные преимущества, которые еще предстоит выяснить. На данный момент костный бульон - это очень питательный напиток, который может поддерживать организм и многие его функции.

.

Питьевой костный бульон - это полезно или просто прихоть?

31 августа 2018 г. -

Костный бульон готовят путем кипячения костей и соединительных тканей различных животных в воде с добавлением трав, специй и иногда небольшого количества овощей.

Бульон, в том числе костный бульон, обычно используется в качестве основы для супов и тушеных блюд, а также в качестве очищающего вкуса или напитка. Многие виды бульонов используются для придания вкуса, но сторонники костного бульона предполагают, что он обеспечивает множество разнообразных и постоянно растущих преимуществ для здоровья, таких как помощь при проблемах с пищеварением, укрепление иммунной системы и многое другое. Костный бульон часто рекомендуется как часть диеты с синдромом кишечника и психологического синдрома (GAPS) при различных заболеваниях, таких как аутизм и синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), а также как часть палеолитической или палеодиеты.

Полезен ли костный бульон?

Предполагаемая польза для здоровья приписывается содержанию бульона, которое выщелачивается из вареных костей, включая коллаген, костный мозг, аминокислоты и минералы. Эти компоненты извлекаются путем долгого медленного приготовления и иногда с добавлением кислот, таких как уксус или вино, которые могут помочь ослабить и растворить более твердые кусочки.

Нет доказательств преимущества употребления этих аминокислот и минералов из костного бульона по сравнению с другими продуктами.

Костный бульон действительно содержит коллаген и костный мозг, но утверждение о том, что их употребление принесет прямую пользу костям и суставам человека, необоснованно. Когда люди потребляют коллаген, он расщепляется на отдельные аминокислоты, минералы и т. Д. Эти аминокислоты и минералы могут затем действовать как любая потребляемая аминокислота или минерал, но нет никаких доказательств преимущества потребления аминокислот и минералов из костный бульон в отличие от других продуктов.

Исследования костного бульона

Несмотря на свою популярность и многочисленные медицинские заявления, научных исследований костного бульона очень мало.Я искал научную литературу и смог найти только несколько актуальных исследований. Самое раннее доступное исследование датируется 1934 годом и опубликовано в журнале Archives of Disease in Childhood. Исследование было проведено Элси Уиддоусон (британский диетолог) и профессором Робертом Маккэнсом (педиатр из Северной Ирландии), которые вместе внесли многочисленные ранние и жизненно важные вклады в науку о питании. В этом исследовании анализировался пищевой состав костного бульона или костно-овощного бульона.Было обнаружено, что костный бульон является плохим источником многих питательных веществ, однако добавление овощей увеличивает содержание нескольких важных питательных веществ, включая калий, кальций, магний и железо. [1]

Есть традиция есть куриный суп, который часто готовят из костей, когда болеют инфекцией. Как и в случае с костным бульоном, исследований куриного супа и инфекций мало. Однако исследование 1978 года показало, что куриный суп лучше, чем холодная или горячая вода, выводит слизь из носа. [2] Последующее небольшое исследование, проведенное учеными из Медицинского центра Небраски и опубликованное в ведущем медицинском журнале в 2000 году (Chest), показало, что «куриный суп может содержать ряд веществ, обладающих полезной лечебной активностью». Исследователи заметили, что у людей, употребляющих куриный суп, наблюдалось легкое уменьшение воспаления, что помогло уменьшить симптомы респираторной инфекции. Однако фактический куриный суп, использованный в этом исследовании, содержал большую часть овощей (лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, сельдерей, петрушка). [3]

Идея о том, что, поскольку костный бульон или бульон содержит коллаген, он каким-то образом превращается в коллаген в организме человека, бессмысленна.

В январе 2016 года журнал TIME опубликовал статью под названием «Наука не может объяснить, почему все пьют костный бульон». [4] В эту статью вошли отрывки из интервью с уважаемыми учеными. Уильям Перси, доцент Медицинской школы Сэнфордского университета Южной Дакоты, заявляет: «Поскольку мы не усваиваем коллаген целиком, идея о том, что потребление коллагена каким-то образом способствует росту костей, - это просто выдумка за действительное.Идея о том, что, поскольку костный бульон или бульон содержит коллаген, он каким-то образом превращается в коллаген в организме человека, бессмысленна. Коллаген на самом деле является довольно плохим источником аминокислот ». Кроме того, доктор Канта Шелке, специалист по пищевым продуктам и представитель Института пищевых технологий, а также руководитель исследовательской фирмы Corvus Blue LLC, говорит: «Диета, богатая листовыми зелеными овощами, идеальна. Растения предлагают более богатые источники строительных блоков коллагена и, кроме того, содержат питательные вещества, которых нет в достаточном количестве в мясе или бульоне.”

Вреден ли костный бульон?

Мы видим, что исследований костного бульона недостаточно, и имеющиеся исследования не являются новаторскими. Однако костный бульон может содержать потенциально опасное содержимое. Кости, как известно, содержат тяжелые металлы, особенно свинец. При приготовлении костного бульона может выделяться свинец. В 2013 году британские ученые провели небольшое исследование, посвященное содержанию свинца в костном бульоне, приготовленном из куриных костей. Бульон содержал в 10 раз больше свинца, чем одна вода.Интересно, что куриные кости в этом исследовании были получены от органических животных, а кожа и хрящи внесли наибольшее количество свинца. [5] Подобно исследованию 1934 года, исследование 2017 года, опубликованное в журнале Food and Nutrition Research, показало, что костный бульон является плохим источником кальция и магния. В отличие от исследования 2013 года, это недавнее исследование также показало, что содержание свинца и кадмия в костном бульоне было низким. Тем не менее, на содержание питательных веществ и на здоровье костного бульона, по логике, в значительной степени влияют как основные ингредиенты, так и сам препарат. [6] Таким образом, широкие утверждения обо всех костных бульонах могут ввести в заблуждение.

Короче говоря, лучшее, что мы можем сказать из имеющихся ограниченных исследований, - это то, что традиционный костный бульон является плохим источником питательных веществ и на самом деле может содержать вредные компоненты. Кажется, более здоровая альтернатива - это добавление овощей и вычитание костей… другими словами: овощной суп!

Даты курсов быстро приближаются! Подпишитесь сегодня на сертификат о растительной пище .

Ссылки

  1. McCance RA, Sheldon W., Widdowson EM. Костно-овощной бульон. Arch Dis Child. 1934 августа; 9 (52): 251-8.
  2. Saketkhoo K, Januszkiewicz A, Sackner MA. Влияние употребления горячей воды, холодной воды и куриного супа на скорость слизи в носу и сопротивление воздушному потоку через нос. Сундук. 1978 Октябрь; 74 (4): 408-10.
  3. Реннард Б.О., Эртл РФ, Госсман Г.Л., Роббинс Р.А., Реннард С.И. Куриный суп подавляет хемотаксис нейтрофилов in vitro.Сундук. 2000 Октябрь; 118 (4): 1150-7.
  4. Журнал TIME. Январь 2016 г. Наука не может объяснить, почему все пьют костный бульон. Доступ по адресу: http://time.com/4159156/bone-broth-health-benefits/.
  5. Монро Дж. А., Леон Р., Пури, Б. К.. Риск загрязнения свинцом в рационе с костным бульоном. Мед-гипотезы. 2013 Апрель; 80 (4): 389-90.
  6. Hsu DJ, Lee CW, Tsai WC, Chien YC. Незаменимые и токсичные металлы в костных бульонах животных. Food Nutr Res. 18 июля 2017 г .; 61 (1): 1347478.

Copyright 2020 Центр исследований питания.Все права защищены.

.

6 советов по созданию костного бульона, который загустевает каждый раз (как получить бульон, который загустевает!)

Технически «правильный» костный бульон - это такой бульон, который после варки и охлаждения загустевает и загустевает. Как Джелло. Этот прекрасный гель - верный признак того, что ваш костный бульон - лучший из возможных - он полон питательного, целебного желатина, коллагена, минералов и аминокислот. Вот мои 6 советов по приготовлению костного бульона, который каждый раз превращается в гель!

Если вы давно занимаетесь питательными продуктами, вы, вероятно, что-то заметили или читали о многих-многих преимуществах костного бульона.

Костный бульон - это офигенный суперпродукт - нечего спорить!

Болит живот? Выпейте немного костного бульона.

Простуда или грипп? Костный бульон.

Пытаетесь вылечить дырявый кишечник? Без костного бульона не обойтись.

Хотите изменить свое здоровье всего за 3 дня? Быстро попробуйте костный бульон.

Серьезно, если есть одна еда, которую каждый человек на планете должен есть больше, то это костный бульон.

А костный бульон супер, супер простой. Вам не нужны никакие причудливые ингредиенты или приспособления (хотя у меня есть мысли приготовить костный бульон в мультиварке, Instant Pot и на плите).

Это просто кости + вода…

Вы, наверное, слышали или читали, что желатиновый бульон предпочтительнее, чем просто жидкий, как вода. И это определенно правда. Вот почему…

Почему вам нужен костный бульон, который загустевает

Технически «правильный» костный бульон - это тот, который после варки и охлаждения загустевает и загустевает. Как Джелло.

Этот прекрасный гель - верный признак того, что ваш костный бульон - лучший из возможных - он полон питательного, целебного желатина, коллагена, минералов и аминокислот.

По мере того, как кости варятся в воде, коллаген, который естественным образом встречается в костях, сухожилиях и хрящах, вымывается из костей в воду. Приготовленный коллаген известен как желатин - вещество, из которого получается желе, зефир и хороший бульон, которые при охлаждении перемешиваются.

Такого результата вы хотите каждый раз, когда готовите бульон. Вот как вы знаете, что он исцелит ваш кишечник, укрепит вашу иммунную систему и вылечит простуду или грипп. 🙂

Итак, что, если вы пробовали и пробовали, но ваш бульон не желируется? Как можно получить каждый раз гелеобразный костный бульон?

У меня есть для вас советы!

6 советов по приготовлению костного бульона, который загустевает каждый раз

У меня за плечами почти десять лет приготовления бульонов, так что у меня было время найти, что работает и как получить костный бульон, который загустевает.

Независимо от того, готовите ли вы костный бульон впервые или пытались это сделать много раз, попробуйте эти советы и посмотрите, как это работает!

# 1 - Используйте яблочный уксус

Яблочный уксус очень кислый и помогает разрушать кости, поэтому минералы попадают в воду. Так вы получите больше от своих костей!

Добавьте до 4 столовых ложек сырого яблочного уксуса в воду + кости. Если вы варите бульон на плите, оставьте ACV в воде примерно на полчаса, прежде чем включать огонь.

Если вы используете Instant Pot или мультиварку, вы можете добавить уксус и сразу же включить. Время, необходимое для того, чтобы быстро разогреть кастрюлю под давлением или разогреться в мультиварке, - это достаточно времени, чтобы ACV начал разрушать кости.

Обещаю, в готовом продукте вы не почувствуете НИКАКОГО уксуса. Хабс абсолютно ненавидит запах и вкус уксуса, поэтому, если бы в бульоне остался намек на него, он бы не подошел к нему.

# 2 - Не используйте слишком много воды

Вероятно, самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении бульона, - это использование слишком большого количества воды.

Хорошее практическое правило: добавлять воды достаточно, чтобы покрыть все кости, которые у вас есть, и не добавляйте больше воды.

Понятно, что вы хотите приготовить много бульона, поэтому вы думаете, что нужно использовать больше воды. Однако из-за этого желатин разбавляется, и бульон остается жидким, как вода, даже после охлаждения.

Чем меньше у вас костей, тем меньше воды вам нужно.

# 3 - Попробуйте добавить куриные ножки

Куриные ножки чрезвычайно богаты коллагеном.Так что, даже если у вас не так много костей, вы можете приготовить более желатиновый бульон, если вам нужно добавить несколько куриных ножек.

Где найти куриные ножки?

Я могу купить их уже очищенные и готовые к употреблению в бульоне в моем магазине диетических продуктов. И они ДЕШЕВЫЕ!

Если вы выращиваете собственных цыплят или знаете кого-то, кто занимается этим, сохраните ноги после разделки. Вам придется сначала приготовить их, очистив от кожуры, но это того стоит, чтобы получить красивый желеобразный бульон.

У меня есть руководство по приготовлению прекрасно гелеобразного бульона только для ног - Instant Pot Chicken Foot Broth.

# 4 - Используйте Instant Pot (или другую электрическую скороварку)

Instant Pot изменил мою жизнь во многих, многих отношениях ... не последним из которых в основном является гарантия того, что я готовлю бульон регулярно и что он всегда гелируется.

Благодаря волшебству приготовления под давлением, вы можете готовить кости + вода + ноги меньше времени и при этом получать гелеобразный бульон!

Для меня это просто потрясающе, что я могу положить кости и воду в свой растворимый горшок после того, как ужин будет вымыт, и приготовить густой бульон перед сном!

Безусловно, Instant Pot - мой любимый инструмент для приготовления бульона - над плитой и в мультиварке.

# 5 - При использовании мультиварки варить не менее 12 часов

Я больше не использую мультиварку для костного бульона, но это не значит, что вы не можете. 🙂

Вы должны дать всем этим костям шанс выпустить хороший материал, и 12 часов - изрядное количество времени для них.

Двенадцать часов - не самое большое, но это наименьшее количество времени, которое вы должны дать бульону перед употреблением или хранением. И 24 часа - это самый продолжительный срок, который вам следует ехать.

Через 24 часа вы начинаете терять жидкость, и бульон с большей вероятностью переваривается, в результате чего получается темный горький бульон, который вам не захочется пить.

Итак, в мультиварке, от 12 до 24 часов, низко и медленно, и все еще используйте ACV и не слишком много воды.

# 6 - Всегда используйте органические кости, ноги и т. Д. От травяного откорма.

Чем качественнее будут ваши кости и / или ступни, тем лучше получится бульон. Известно, что в костях, стопах, хрящах и т. Д. Выращенных травой и органических веществах содержится больше всех полезных веществ - больше коллагена, больше минералов, больше полезных жиров.

Когда вы используете пищу как лекарство, вы хотите использовать самое лучшее.

Итак, если вы безуспешно использовали обычные кости, попробуйте использовать более качественные кости в следующий раз и посмотрите, что произойдет (конечно, следуя этим другим советам).

Я надеюсь, что эти несколько советов помогут вам сделать бульон, который загустеет, если до сих пор Святой Грааль здоровой пищи ускользал от вас!

Что делать с жидким бульоном?

Это отходы? Должен ли он упасть в раковину?

Ни в коем случае! Не выкидывай! Вы все еще можете использовать костный бульон, который не превращается в гель.

Может быть, в нем нет всего желатина, аминокислот и минералов, которые вы хотели бы, но в нем ВСЕ ЕЩЕ их больше, чем в чистой воде. Так что используйте его в любом случае!

Я понимаю, если вы хотите сохранить свой «хороший» бульон для потягивания и супов.Я делаю то же самое. 🙂

Возможно, это не лучший вариант, но он все же полезен, и вам следует использовать его везде, где вы обычно используете воду для приготовления пищи…

Питательные рецепты с костным бульоном

Закрепите!

Вы делаете костный бульон? У тебя гель каждый раз?

.

рис в бульоне - испанский перевод - Linguee

Рис в бульоне

balearsculturaltour.es

U n arroz cal doso

balearsculturaltour.es

Рис в бульоне

balearsculturaltour.es

Продукт с футуро

balearsculturaltour.es

Специализированная

[...] в ризотто, рыбных паэльях и "арроз кальдо со " ( рис в бульоне ) .

bookstyle.net

Especi al idad en "risottos", p aellas d e pesca do y arroz c ald . Oso .

bookstyle.net

M i x рис в r e ma i ni n g m 9000 следующий курс.

web-japan.org

M ez cle arroz en e l caldo s ob rant e pa ra hacer [...]

un siguiente plato.

web-japan.org

Среди

[...] типичные блюда региона: arroz a banda , o r рис c o ok e d in - ч бульон , а куб.см с соусом алиоли и кальдеро [...]

блюдо из рыбного бульона.

villagadeaproperties.com

Entre los Platos tpicos de

[...] la zona d esta can el arroz a band a, q ue se sirve acompaado de all i oli, y el caldero , ambrados el os c на caldo de pes cado .

villagadeaproperties.com

Ризотто - типичное блюдо

. [...] Итальянская кухня: cr ea m y рис c o ok e d в бульоне это ч. грибов или орехов.

nutrialiments.com

Risottos son un plato tpico de la

[...] gastronoma i ta lian a, u n arroz c remo so coc ido co n caldo y se ut os secos.

nutrialiments.com

Это земля, где оливковое масло и рис являются частью общей картины, поэтому никому не следует.

[...]

упустите возможность насладиться паэльей из гугла или вкусной

[...] Arrs a Ba nd a ( рис в f is h бульон ) 9000is5 ex .]

из Валенсии.

en.alcossebre.org

Estamos en la tierra del aceite de oliva y del arroz, y no sera communiente marcharnos de aqu sin

[...]

haber disfrutado de una buena paella o

[...] un гастроном ci oso A rr s a Banda, pl ato s exq ui sitos y [...]

originarios de la Comunidad Valenciana.

alcossebre.org

Пропаривайте рис ot t o рис в o l iv e от масла до прозрачного, a d d т o i т, варить до мягкости.

good-will.ch

Reh og ar el arroz de ri s otto en acei te de oliva hasta q ue 9000 arroz , соглас gar el caldo y coci nar ha sta que [...]

est blando.

good-will.ch

В суповой тарелке или тарелке

[...] положить кусок b ak e d рис a n d fi l l i th a transpa re n t бульон .

кулинарных персонажей...stic-cabin.com

En la sopera o el plato

[...] ponen el p edaz o de l arroz c ocid o e inundan co n el caldo tr el caldo tr

кулинарных символов ... stic-dishes.com

Рецептов на основе киноа

[...] подготовленный simila r t o рис , b масло e d in w w w o r бульон .

boliviaforyou.com

Las Recetas a base de quinua son preparadas de

[...] maner a simil ar al arroz, c oci d os en agu a o caldo .

boliviaforyou.com

Tender be e f in a ri chly выдержанное вино и to ma t o это ч рис .

goya.com

Ca rn e tierna y d elic io то же nte sazonada con tom at es y vin vin vin .com

Ночью множество ресторанов

[...]

дает возможность попробовать региональные

[...] деликатесы, такие как казуэль a, a бульон w it h рис , или и [...]

говядина или курица.

aarpsegundajuventud.org

Por la noche, большой ресторан с открытыми возможностями

[...]

probar especialidades regionales, сказки como

[...] la caz ue la, q ue es un caldo con arroz, m az fr esco, p apas y [...]

carne o pollo.

aarpsegundajuventud.org

красный сплит

[...] чечевица (co ok e d дюйм 1 0 м дюймов) или красная целая чечевица (взять 20 м через . . . бульон v e ge столовый картофель oe s , рис o r без ..]

яичное топленое масло

good-will.ch

Lentejas roja s parti das en mit ades (en 10 mi n. estn a punto ) ojas lentes en

good-will.ch

Узнайте, как

[...] приготовить T hi c k Рис a n d Lob st e r

vapf.com

S e coc ina r Arroz Me los o con B ogavante.

vapf.com

Чтобы поесть: Mountain Partr id g e бульон w it h рис , a 9000w ...]

свежей рыбы и домашних десертов в домашнем ресторане также

[...]

бар с разнообразными тапас.

solturismo.com

Пункт назначения: pe rd из monte co n arroz c ald oso , el gu iso de [...]

esprragos trigueros, фрески los pescados и postres caseros de тщательный пропия

solturismo.com

Поместите части рыболова fi s h в t h e и добавьте li tt l e

spain.info

En la ca zu ela se colocan los trozos de rape y se legoti ga un poco d e caldo .

spain.info

Это не на l y на t h e известная пословица, а al s o т ч - это настоящий пример, что слишком много поваров портят т ч е бульон .

europarl.europa.eu

Demasiados cocineros ec ha na perder el co cido, n o slo en este c onocido refrn sino t am en caso .

europarl.europa.eu

In I b iz a и жители Форментеры обычно едят на Рождество «bullit de Nadal», тушеное мясо из свиного жира, птицы и свинины , o r рис w it h бульон - di shes, из которого был извлечен запас для приготовления звездного соуса [...]

праздничный сезон, «Сальса де Надаль» или Рождественский соус.

balearsculturaltour.com

En Ibiz ay Fo rmentera el da de Navidad suele comerse bullit de Nadal, un cocido elegrado con tocino y carne de aves de corral y cerdo , o bi en u n arroz c on caldo -pl atos de los que se ha extra d o el caldo para la [..]

главный герой сальсы

[...]

las fiestas, la Salsa de Nadal.

balearsculturaltour.com

Подавайте вегетарианский ab l e бульон в a ju г для самообслуживания.

jumboeurope.com

En una j arra pon er e l caldo d e la s ve rd uras para [...]

que cada uno se sirva a su gusto.

jumboeurope.com

Наконец-то у нас будет

[...] добавить необходимые элементы sa r y рис a n d the fi s h 9000 d позволит приготовить [...]

примерно на 30 минут.

terresdelebre.org

Finalmente aa di remo s el arroz nece sario y e l caldo d e p escad o con algo [...

цветов и цветов, чтобы увидеть все, что вам нужно, 30 минут.

terresdelebre.org

Разрешить мясу co o l в бульоне .

goya.com

Permitir que

[...] la carn e se en fr e en su caldo .

goya.com

Вариантов несколько: вы можете съесть только фрукт в день

[...] неделя или умереть t o f рис w i th soybea n o r r s сироп альвия на неделю.

ranchoelportal.com

Las opciones son mltiples: puedes tomar slo fruta un da a la semana o

[...] hacer mo nodie ta de arroz co ns o ja od e caldo o e0006 si .

ranchoelportal.com

T h i s бульон - л i ke sp ic e d d d рис. sh , что типично для Майорки, буквально означает [...]

«грязный рис».

balearsculturaltour.es

La e labracin de vino es una de las actividades ms prometedoras de Ibiza.

balearsculturaltour.es

Прошлое a o r рис w i th Veget ab l e с тушеных овощей

группоедук.это

P ast a o arroz con caldo de veg etale s или verduras coladas

gruppoeducom.it

Сварите b al l s дюйм s o m uch boi li n g h на они покрыты [...]

с нем.

good-will.ch

Ablandar las и lbnd iga s en t ant o cald o hirviendo c omo e l necesario [...]

para cubrirlas.

good-will.ch

.

Смотрите также