Рикотта сыр чем полезен


Сыр рикотта — польза и вред

Прилавки магазинов сейчас ломятся от разнообразия продуктов. Не менее всех остальных радуют сыры – всегда можно подобрать продукт по вкусу, кошельку и пристрастиям. Поклонникам итальянской кухни наверняка придется по душе нежный сыр рикотта со сливочными нотками и приятной текстурой. Так ли полезен этот сыр, можно ли его есть без ограничений и возможно ли в домашних условиях приготовить вкусный продукт высокого качества?

Знакомство с сыром рикотта

Сыр Рикотта – традиционный итальянский продукт. Считается «мягким» сыром из-за своей консистенции. Изготавливается не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления сыров (обычно моцареллы и проволоне). Для приготовления сыра Рикотта подходят сыворотки овечьего, коровьего, буйволиного молока или их смеси. Производят его по единой неизменной рецептуре уже на протяжении нескольких веков. По техническим показателям он даже не является сыром, так как готовится уже из использованного до этого сырья.

Продукт получается белого цвета с мягкой консистенцией. Известен рикотта своим свежим запахом, влажностью, зернистостью и немного сладковатым приятным вкусом.

Без него не могут обойтись в средиземноморской кухне, особенно в Италии, Тунисе и Испании. Он является обязательным компонентом многих десертов, тортов, шоколада и несладких пирогов. Часто его используют и для приготовления горячих блюд и хлеба.

Также сыр подойдет в качестве начинки для вареников, пирогов, равиоли, пасты. По вкусу легко сочетается с зеленью, овощами, ягодами и фруктами.

Калорийность — 170-180 ккал на 100 г.

Польза сыра

  • Сыр очень питательный. По этой причине ее часто рекомендуют употреблять людям с нехваткой белка, витаминов группы В и кальция.
  • Содержит большое количество витамина А, К, Е, Д, а также минеральных веществ (цинка, калия, фосфора), потому полезен для роста и развития скелета человека, укрепления костей и зубов. Точное содержание минералов и витаминов в нем определить сложно – все зависит от качества и свежести использованных составляющих, а также технологии приготовления.
  • Содержит много селена, который, в свою очередь, благотворно влияет на работу мышц, формирует ткань хрящей, помогает образовываться ряду ферментов, улучшает гормональный фон и восстановление кожи после травм.
  • Обезжиренный сыр содержит мало калорий по сравнению с другими видами сыра (около 150 ккал на 100 г). Жирность может составлять от 4 до 10 процентов. Потому его часто употребляют при диетах.
  • Положительно сказывается на зрении, так как содержит витамин А.
  • Благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
  • Сыр содержит витамин В12, который принимает непосредственное участие в образовании красных кровяных телец.
  • Регулярное употребление рикотты снижает риск возникновения раковых заболеваний.
  • Богатый минеральный состав делает сыр полезным для мозга.
  • Укрепляет иммунитет благодаря витаминам в составе, а также улучшает рост волос и состояние кожных покровов.
  • В сыре много омега-жиров (омега-3 и омега-6 жирных кислот), необходимых для роста, развития человека и улучшения работы мозга.
  • Сыр содержит белок альбумин, который очень легко усваивается организмом и помогает нормализовать давление, укрепляет иммунитет.
  • Низкое содержание соли в сыре не препятствует естественному выведению жидкостей из организма.
  • Несоленые разновидности сыра полезно есть при гипертонии и при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
  • Фосфор, содержащийся в продукте, принимает участие в образовании белков в организме и развитии мышц и костей.
  • Благодаря содержанию витамина К и Д продукт помогает лучше усваиваться кальцию в организме.
  • Его можно использовать в составе домашних масок для лица, так как он отлично питает, увлажняет кожу и выравнивает цвет лица.

Вред продукта

Рикотта не будет вредным для здоровых людей. Употребление его может быть опасным лишь для определенной группы лиц.

  • Сыр ни в коем случае нельзя употреблять непереносимости лактозы, так как это может привести к дисфункции органов пищеварения, аллергическим реакциям и, чаще всего, диарее.
  • В нем много насыщенных жиров, которые легко повышают уровень холестерина в крови и могут привести к тромбу в сосудах. Потому лицам, склонным к развитию атеросклероза, сыр противопоказан.
  • Рикотта может вызвать проблемы при плохой проходимости артерий. Потому при болезнях сердца его можно есть только в ограниченном количестве с разрешения лечащего врача.
  • Может принести вред здоровью, если есть его в большом количестве. Максимально допустимая доза продукта в день – 250 г.
  • В редких случаях какой-либо из компонентов может привести к индивидуальной непереносимости. В таком случае сыр употреблять не стоит во избежание аллергии.

Советы по приготовлению

Если нет уверенности в качестве сыра, лежащего на прилавках магазина, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.

Для приготовления четырех порций понадобятся:

  1. 1 л свежего молока.
  2. 300 мл сливок (жирность сливок стоит выбирать исходя из того, где будет использоваться сыр в дальнейшем: для закуски подойдут сливки 20% жирности, а для десертов можно взять и жирнее).
  3. ½ чайной ложки соли.
  4. Сок половины лимона.

Соль, молоко и сливки необходимо слить в одну кастрюлю и поставить на самый маленький огонь. Обязательно время от времени его перемешивать. После того, как смесь начнет закипать, необходимо добавить лимонный сок и быстро все перемешать. Пройдет пара минут, и творожные хлопья начнут отделяться от жидкости. Это говорит о том, что пора выключать огонь.

После остывания массу необходимо откинуть на застеленный марлей дуршлаг, чтобы вся лишняя сыворотка стекла. Через час ее перекладывают в другую тару и отправляют в холодильник. Сыр готов к употреблению. Его необходимо съесть в течение двух дней.

Вывод

Сыр рикотта – очень полезный и вкусный продукт. Его легко приготовить самостоятельно. Он отлично сочетается со множеством продуктов и положительно влияет на состояние здоровье человека. Главное – не слишком увлекаться его употреблением и знать меру.


 

Похожие материалы:

рикотта против творога - что выбрать?

Рикотта и творог - общие компоненты здорового питания. Во многом они схожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.

Но сыры не так близки, как кажутся на первый взгляд. Напротив, между ними есть много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр и когда один лучше другого.

В этом посте мы подробно рассмотрим два типа сыра.Эта информация должна помочь вам раз и навсегда понять, какой вариант вам больше всего подходит.

Что такое сыр рикотта?

Рикотту иногда считают итальянским сыром, который производится из сыворотки. Как правило, эта сыворотка остается от производства твердых сыров.

Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, в то время как в традиционных вариантах часто используется овечье молоко или даже молоко водяного буйвола.

Вкус рикотты мягкий и несколько сладкий с ноткой терпкости.Он также гладкий и кремовый. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.

Например, есть легкие версии с меньшим содержанием жира, а также полножирные варианты. Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более зернистую текстуру.

Рецепты с сыром рикотта

Конечно, есть много разных рецептов, в которых используется сыр рикотта. Несмотря на то, что он не обширен, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые вы можете приготовить с рикоттой.

Приготовление сыра рикотта

Большинство из нас просто купит сыр рикотта, и есть много брендов на выбор. Но вы также можете приготовить собственный сыр рикотта. На самом деле процесс очень прост и включает всего несколько ключевых шагов.

Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. В Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.

Рикотта производится из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус.

Что такое творог?

Творог создается из творога и имеет тенденцию иметь более комковатую текстуру по сравнению с сыром рикотта.Этот творог получается в результате разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.

Сыр имеет довольно мягкий вкус с легкими кислинками. Хотя оба они мягкие, творог обычно менее ароматный, чем рикотта.

Как и рикотта, существует несколько версий. Более подробно они описаны в The Dairy Dish. Но, как правило, типы различаются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.

Обычный творог иногда называют сливочным творогом, он содержит не менее 4% молочного жира.Для этого варианта крем добавляется после обработки.

Рецепты с творогом

Опять же, этот список невелик. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.

Приготовление творога

Вы также можете приготовить творог самостоятельно. Сайт New England Cheesemaking предлагает подробную информацию о том, как это сделать, как и сайт Homemade Mommy. Этот процесс немного сложнее, чем сыр рикотта, но его все равно легко сделать дома.

Творог изготавливается из творога. Он имеет тенденцию быть более комковатым и менее ароматным, чем рикотта

Рикотта против творога

Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления пищи и бывают разных версий и стилей. Как и большинство продуктов, версии с более высоким содержанием жира имеют более сильный аромат.

Но есть и ключевые отличия, как показывает сравнение ниже.

Рикотта

  • Нежный и сладкий, с небольшой терпкостью

  • Гладкий и кремовый

  • Изготовлен из сыворотки

  • Содержит в основном сывороточный белок

  • Может иметь более зернистую текстуру

  • Чрезвычайно универсален, часто используется в рецептах

Творог

  • Мягкий с легкой кислинкой (без вкуса)

  • Кусковой

  • Из творога

  • Содержит в основном казеиновый белок

  • Может быть более водянистым / влажным

  • Чаще всего используется в закусках

Есть также личные предпочтения к рассмотрению r .Кому-то нравится и творог, и рикотта, а кому-то нравится вкус и текстура только одного варианта.

Также ведутся серьезные споры о том, что и когда следует использовать. Например, в лазанье можно использовать и рикотту, и творог. Как показывают дискуссии на тему «Серьезная еда» и «Дорожная еда», люди часто увлекаются своим предпочтительным выбором, обнаруживая, что альтернатива не имеет никакого вкуса.

И, наконец, различия в марке и типе.Это означает, что может потребоваться время, чтобы выяснить, какой тип вы предпочитаете и какие продукты вам нравятся.

Тем не менее, есть хорошая информация, которая может помочь. Например, Tampa Bay Times опубликовала статью о вкусовых тестах различных марок творога, в то время как Serious Eats сделала нечто подобное для рикотты.

Различия в питании

Рикотта и творог сделаны из молока, но из разных частей (творог - из творога, а рикотта - из сыворотки).Поэтому неудивительно, что у них есть некоторые различия в питании и некоторые сходства.

Конечно, состав питательных веществ зависит от марки и конкретного продукта. Но в таблице ниже показано общее сравнение (1,2). Здесь использованы данные из расчета на 100 грамм полножирной версии каждого сыра. Варианты с низким содержанием жира, как правило, содержат меньше калорий и могут содержать больше углеводов.

Проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше столбцов.

Из этих двух творог часто считается более полезным для здоровья - с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира.Вот почему он популярен среди людей, пытающихся похудеть.

Однако творог содержит значительно больше натрия на 100 грамм и меньше кальция. Эта комбинация может показаться непривлекательной, особенно если вы планируете часто есть сыр.

Содержание белка примерно одинаковое, так что они оба могут вас удовлетворить. Любой из них станет мощной закуской и поможет уменьшить тягу к сахару. Питательные вещества, не упомянутые в таблице, одинаковы для двух вариантов.

Творог, как правило, менее калорийен и содержит меньше жира, что делает его обычным диетическим продуктом.

Что лучше?

Лучший выбор зависит от того, что вы ищете.

Многие люди обращаются к творогу для похудения из-за его белкового типа и меньшего количества калорий. Этот белок также находится в форме казеина, который медленно выделяет энергию (3). Этот тип протеина особенно популярен среди бодибилдеров и может помочь вам сохранить мышечную массу при похудении (4,5).

Благодаря этим схемам творог также является обычной закуской, а белок может помочь вам оставаться сытым до следующего приема пищи. Например, в «Serious Eats» есть список из 10 способов нарядить творог. Сыр также можно сочетать со сладкими или солеными ингредиентами, что делает его универсальным выбором.

Однако для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, рикотта может быть лучшим выбором. В конце концов, в нем больше жира, и это хорошо, если вы сосредоточены на низкоуглеводном.

Конечно, то, что вы будете использовать, также будет зависеть от того, что вы делаете.В таких блюдах, как лазанья или фаршированная паста, вы часто можете заменить творог на рикотту. У Livestrong есть полезная статья, в которой рассказывается об этом для лазаньи, а на Leaf.tv рассказывается об этом для других рецептов.

Однако более чувствительные рецепты не позволят вам сделать то же самое. Это означает, что нельзя использовать творог в чизкейке с рикоттой - блюдо просто не подойдет.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего вы можете начать с .

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Можно ли заморозить сыр рикотта? 2 способа сохранить его свежим

Как сохранить сыр рикотта свежим? Можно ли заморозить сыр рикотта, чтобы эта дорогая еда не пропала даром?

Так как лазанья - одно из любимых блюд моей семьи, я обычно покупаю большое количество сыра рикотта. Однако у меня всегда остается около 2 чашек, которые могут испортиться, если хранить в холодильнике более двух недель.

И ответ: "Да, сыр рикотта можно сохранить свежим, если правильно его заморозить!" Сначала позвольте мне рассказать вам немного об этом универсальном сыре, а затем я покажу вам, как его можно успешно заморозить.

Считается, что зародилась на Сицилии в начале 13 века, рикотта, что означает «приготовленная еще раз», буквально означает именно это.

Сыр рикотта на самом деле является побочным продуктом сыра, который сначала появляется в виде сыворотки, пенистого водянистого вещества, которое появляется при приготовлении сыра моцарелла и проволоне. Затем сыворотка собирается, повторно готовится и сливается, пока не превратится в кремообразный творог, известный как сыр рикотта.

Хотя сыр рикотта напоминает творог, он более нежный по консистенции и содержит в пять раз больше кальция.Поскольку он хорошо тает, его можно использовать во многих итальянских пастах с фрикадельками или в других рецептах, таких как равиоли, тортеллини, маникотти и каннеллони, а также во многих десертах, таких как чизкейки, печенье, кексы, пироги и пироги.

Сыр рикотта также является отличным дополнением к различным фруктам, а также из него делают вкусную начинку для рогаликов, итальянского хлеба и сладких булочек. Вы можете использовать его в горячих и холодных салатах, а также в качестве заправки.

Он приятен на вкус и полезен для здоровья. Однако, если на вашей кухне нет сыра рикотта, вы можете выбрать один из лучших сырных ножей.

Происхождение сыра рикотта

Сыр рикотта, который легко доступен в большинстве американских продуктовых магазинов, был получен в начале 19 века из коровьего молока и напоминает творог. Имеет мягкий и слегка сладковатый вкус. Более того, поскольку он изготовлен из стабилизаторов, он имеет влажную твердую текстуру с нежными гранулами.

Сыр рикотта готовить легко. Лимонный сок, молоко и примерно полчаса вашего времени - это все, что вам нужно, чтобы приготовить партию свежей сливочной домашней рикотты.

.

Заменитель сыра рикотта - ТОП-10 альтернатив

Представьте себе: К вам на ужин приходят гости, и в меню есть ваша знаменитая домашняя лазанья. Люди, которые пробовали вашу лазанью, только хвалят ваши кулинарные способности. Вы отправляетесь в супермаркет, чтобы купить свежие ингредиенты, но, увы, сыр рикотта, который сделал ваше блюдо таким восхитительным, отсутствует в наличии! Вы быстро ломаете голову над заменой сыра рикотта, чтобы вы все еще могли готовить лазанью, не жертвуя ее вкусом.Вы спрашиваете себя: « Что было бы хорошей заменой сыру рикотта?

Сыр рикотта является одним из основных продуктов многих итальянских блюд. Однако не многие знают об этом европейском молочном продукте. Из-за этого предложение может быть низким. Имея это в виду, важно держать под рукой список заменителей рикотты.

Сыр рикотта: не совсем сыр.

Рикотта технически не является сыром. «Повторно приготовленный» сыр рикотта - это итальянский побочный молочный продукт, в котором используется сыворотка, оставшаяся от процесса изготовления других сыров.Обладая текстурой и консистенцией, подобной творогу, рикотта придает сладкий вкус любому кулинарному блюду.

Существуют свидетельства того, что сыр рикотта производился еще четыре тысячи лет назад, когда была обнаружена керамика того периода. Эти горшки использовались для кипячения сыворотки для приготовления рикотты. Также сохранились древние произведения искусства, в которых подробно описано использование сыра рикотта. Невероятно видеть, что процесс изготовления рикотты по-прежнему остается таким же, как и несколько тысяч лет назад!

С точки зрения пищевой ценности рикотта - это продукт с низким содержанием углеводов, что делает ее идеальным выбором для людей, соблюдающих диету.Он также полезен для людей, страдающих аллергией на молоко, так как процесс приготовления сыра рикотта денатурирует белки, делая его легкоусвояемым.

Если в случае неудачи рикотта недоступна (или вы просто хотите попробовать другие альтернативы), прочтите, какие из следующих молочных продуктов лучше всего подойдут вам и вашему рецепту:

Домашний сыр рикотта

Что такое лучший заменитель сыра рикотта? Сыр рикотта, конечно, тоже. Смущенный? Речь идет о домашнем сыре рикотта, который можно приготовить практически где угодно, если у вас есть подходящие ингредиенты и немного времени.

Ингредиенты домашнего сыра рикотта включают цельное молоко, жирные сливки, свежий лимонный сок и соль. Помимо этих ингредиентов, вам понадобится марля с мелкими ячейками, чтобы слить творог. Вся эта процедура занимает несколько минут вашего времени. Еще одним плюсом этой альтернативы является то, что вы знаете, что в рикотте собираетесь использовать. Домашняя рикотта обычно остается свежей в холодильнике до 2 дней, и ее следует сразу же съесть, чтобы максимально использовать ее свежесть.

Творог

Пожалуй, самая распространенная альтернатива рикотте - творог. Оба обладают одинаковой текстурой и вкусом, что делает творог подходящей заменой. В твороге меньше калорий и меньше жира, поэтому вы делаете более здоровый выбор, выбирая творог.

Поскольку творог бывает маленьким и большим, вы можете выбрать маленький творог, так как он больше всего напоминает сыр рикотта. Еще одна замечательная особенность творога - это то, что его гораздо легче купить в супермаркете, чем рикотту.

Козий сыр

Козий сыр, как и рикотта, имеет кремообразную консистенцию и похожую консистенцию. Известный под французским названием Chèvre (что означает «козий»), этот сыр приобретает особый вкус каприновой кислоты, жирной кислоты, ответственной за развитие полезных кишечных бактерий. Другими словами, в нем есть пробиотики, которые помогают повысить иммунитет, улучшить пищеварение, а также уменьшить воспаление. Ух!

Как вы уже могли догадаться, козий сыр получают из козьего молока.Их состав молока отличается от коровьего, а из-за низкого содержания лактозы козий сыр легче переваривается, что делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Сыр Пармезан

Сыр Пармезан или Пармезан-Реджано известен как твердый сыр. Изготовленный из непастеризованного коровьего молока, он считается одним из лучших сыров по мнению экспертов в области питания. Пикантный, острый и ореховый сыр пармезан имеет отчетливый аромат. Для придания аромата пасте натираем на терке пармезан.Как сыр пармезан стал альтернативой рикотте?

Автор: Эмили

В сочетании с другими мягкими сырами, такими как моцарелла, или если вы добавляете его в соус бешамель, сыр пармезан превращается в рикотту, заменяющую любое блюдо из пасты.

Читайте также: Можно ли заморозить сыр?

Маскарпоне

Маскарпоне родился в регионе Ломбардия в Италии. Это белый сыр с терпким вкусом.

Источник: capl@washjeff.edu

При свертывании сливок с лимонной или уксусной кислотой конечным продуктом является сыр с высоким содержанием жира, что не обязательно хорошо для талии.Маскарпоне маслянистой и легко намазывающейся текстуры является отличной заменой рикотте в некоторых итальянских блюдах, таких как тирамису и каннеллони. Однако маскарпоне более плотный, поэтому вам, возможно, придется сначала смешать его, чтобы получить ту же консистенцию, что и рикотта.

Моцарелла

Моцарелла в значительной степени связана с любым итальянским блюдом (привет, пицца) и, вероятно, является одним из самых известных сыров, которые когда-либо приходили из Италии. Но знаете ли вы, что рикотта изготавливается из сыворотки сыра моцарелла? Правильно, рикотта и моцарелла не сильно отличаются!

Моцарелла имеет волокнистую консистенцию и гораздо мягче по вкусу по сравнению с рикоттой.Если представится возможность и вы решите использовать сыр моцарелла, лучше всего найти самый сливочный бренд на рынке и смешать его с творогом, чтобы получить нужную консистенцию и вкус, аналогичные рикотте.

Requeson

Requeson - мексиканский кузен Рикотты. Оба молочных продукта проходят почти одинаковый процесс повторного приготовления сыворотки, при этом требуется 10% молока. Нагретую смесь снимают, затем помещают в плетеные корзины, где она будет стоять некоторое время, пока не будет готова для слива.В результате получается сливочный плавленый сыр с коротким сроком хранения. Он отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что делает его еще одним идеальным выбором для людей, которые следят за своим весом.

Солевой вкус Raqueson варьируется от слабого до сильного, и его можно дополнительно подсолить или подсластить в зависимости от того, как он будет использоваться в рецепте. Requeson лучше всего подходит для соусов и десертов, для которых требуется рикотта.

Queso Fresco

Requeson - не единственная альтернатива сыру рикотта из Мексики.Встречайте queso fresco - соленый сыр с молочным вкусом. Queso fresco, означающее «свежий сыр», производится из сырого коровьего молока или смеси коровьего и козьего молока. Поскольку он довольно сухой и рассыпчатый, вам следует нагреть кесо фреску, чтобы он стал мягким и напомнил рикотту.

Фрески Queso можно найти в мексиканских магазинах, как и Requeson. Кесо фреска - идеальный заменитель рикотты для рецептов, включающих фруктовые начинки с медом. Тем не менее, это сливочное дополнение к любому блюду, так почему бы не попробовать этот мексиканский сыр?

Пахта

Еще одна прекрасная замена рикотте - это пахта.Угадай, что? Вы также можете сделать это самостоятельно! Хотя пахта не совсем популярная альтернатива, именно то, что делает ее полезной для вас, - это то, что вы можете приготовить ее, не выходя из дома. Нагреть пахту с цельным молоком и солью - это все, что нужно для приготовления этого простого молочного продукта. Творог образуется при нагревании смеси, и, как и в случае с домашним сыром рикотта, упомянутым ранее, марля с мелкими ячейками сможет стекать жидкость, оставляя вам свою партию пахты.

Сделав это самостоятельно, вы можете настроить его консистенцию, чтобы она напоминала рикотту, а также добавили специи и ароматизаторы, чтобы придать ему неповторимый вкус. Пахта очень близка к рикотте в том смысле, что она имеет сливочное послевкусие и умеренно сладкий вкус. Это хорошо подходит для блюд из пасты.

Шелковый тофу

Шелковый тофу, также известный как японский тофу, сотворит чудеса с любым блюдом, для которого требуется рикотта из-за его текстуры и кремовой консистенции.Он может довольно легко развалиться, если не обращаться с ним осторожно, потому что из всех видов тофу, доступных на рынке, он имеет самое высокое содержание воды. С другой стороны, обычный тофу может быть жестким и толстым, и он не подойдет так же, как шелковый тофу в блюдах из рикотты.

Если вы веган или не переносите лактозу, это лучший заменитель для вас. С правильной смесью трав и специй шелковый тофу может имитировать рикотту практически во всех отношениях.

Заключение

В следующий раз, когда вы будете искать заменители сыра рикотта, имейте в виду, что хотя этот список может пригодиться, ничто не может полностью заменить сыр рикотта.Его уникальный вкус и текстура не имеют себе равных. Эти заменители - ваш следующий лучший выбор, если вы хотите есть нежирное блюдо, стать веганом или просто хотите поэкспериментировать на кухне.

.

11 отличных заменителей сыра рикотта для вас (сентябрь 2020 г.)

Если вы используете сыр в ряде своих рецептов, скорее всего, вы насытились рикоттой.

Рикотта имеет зернистую текстуру, которая может подавить многие блюда, и иногда я предпочитаю немного более тонкую текстуру. Есть также веганы, сокращатели калорий и люди с непереносимостью лактозы, которые просто не могут употреблять рикотту.

Найти разумную замену сыру рикотта не так сложно, как вы могли ожидать.Это шанс забыть о рикотте и попробовать что-то более безумное, приготовив следующий рецепт.

Если вы ищете способы хранения сыра рикотта, вы можете воспользоваться моим советом из Can You Freeze Ricotta Cheese.

Если у вас дома или в магазине нет сыра рикотта, но вы действительно хотите добиться такого же вкуса и консистенции, не беспокойтесь! Вы можете приготовить домашний сыр рикотта. Это просто и легко сделать, что поможет вам добиться восхитительного вкуса по вашим рецептам.

Во многих частях Средиземноморья и Ближнего Востока йогурт используется для приготовления соусов, которые многие культуры создали бы из белого сыра, такого как рикотта. Если вы готовы поэкспериментировать, йогурт станет отличной заменой.

С другой стороны, йогурт богат калием, B12 и другими важными питательными веществами. Я хотел бы добавить сюда кое-что о пробиотиках, но все изменится, когда вы бросите йогурт в духовку. Всем этим дружественным колониям бактерий, которые, как вы думали, помогут вашему пищеварению, придется нелегко.

Однако йогурт обладает другим вкусовым профилем, поэтому заменить аромат рикотты действительно сложно. Вкус и текстура йогурта находятся где-то в промежутке между майонезом и сливками.

Важно помнить, что вам нужно использовать простой йогурт. То, что приготовлено для еды прямо из контейнера, не совсем то, что обычная греческая мама готовит дома.

Кроме того, если вы веган, вы можете попробовать приготовить свою собственную партию йогурта в программе «Простые способы приготовления веганского йогурта».

# 2 Соус бешамель

Соус бешамель - один из пяти основных соусов французской кухни. Соус бешамель является основой многих других соусов, поэтому он считается основным соусом. В основном он состоит из сваренного масла и муки, вместе известных как ру, смешанных с небольшим количеством молока или сливок.

Что касается консистенции соуса, если вы хотите что-то более жидкое, просто добавьте больше молока. Если вы хотите что-то более густое, уменьшите количество молока.

Потому что он выдерживает более длительное время приготовления и снижает вероятность того, что вы в конечном итоге получите пригоревшую пищу, как это иногда бывает, когда вы используете рикотту.

Раньше многие рецепты таких блюд, как лазанья, называли бешамель. Где-то по пути рецепты адаптировались, вероятно, из-за необходимости удобства, и начали включать творог и рикотту, где когда-то просили соус бешамель.

.

Смотрите также