Раздельное питание чем полезно


Раздельное питание: польза и вред!

Раздельное питание — это особый режим, при котором жирные, белковые ил углеводные продукты употребляются отдельно друг от друга в течение дня. Существует также более сложная разновидность этой системы питания, когда различная по составу пища употребляется в разные дни недели. В основе такого питания лежат представления о том, что разные типы продуктов совместимы или не совместимы друг с другом. Совместимость той или иной пищи зависит от особенностей усвоения организмом продуктов разного типа, что влияет не только на работу ЖКТ, но и на состояние организма в целом.

Впервые принципы раздельного питания разработали У.Г. Хэй и Г. Шелтон. Любопытно, что они не сошлись в едином мнении по поводу такого рациона, большинство их советов не совпадают, а местами и противоречат друг другу. Тем не менее, их задумка оказалась успешной, и сейчас можно увидеть сотни книг по этой теме от самых разных авторов.

Правила раздельного питания по Хэю

Хэй утверждал, что белки ни в коем случае нельзя сочетать с углеводами, поскольку желудок использует разные ферменты для их расщепления. Для полного переваривания белков нужна кислотная среда, в то врем как углеводы нормально усваиваются только в щелочной.

Чтобы организм нормально усваивал белки, по рекомендациям Уильяма Хэя, необходимо есть продукты, которые приводят к повышению кислотности. Это все овощи и салаты из них, фрукты и молоко. Увеличив употребление этих продуктов в 4 раза по отношению к белковой пище (мясо, орехи), можно отрегулировать кислотно-щелочной баланс. При этом Хэй упустил одну важную деталь — организм сам в состоянии с этим справиться.

  • Углеводная пища не сочетается с белками и продуктами с повышенным содержанием кислоты.
  • Овощи и фрукты должны занимать минимум 50% всего рациона человека.
  • Количество потребляемых жиров и углеводов необходимо урезать до минимума, то есть питаться умеренно и не переедать.
  • Нельзя есть субпродукты — колбасы, ветчину, котлеты и пр.
  • Перерыв между приёмами пищи днём не более 5 ч.

Белки: любое мясо, птица, рыба, фасоль, бобы, горох, яйца и пр.
Углеводы: хлебобулочные изделия, любая выпечка, макароны, крупы, сахар, некоторые овощи и пр.

Помимо этого, Хэй выделял в отдельную группу продукты, которые он называл нейтральными. В основном это жиры: сало, сыры (выше 45%), жирные молочные продукты, сухофрукты. К нейтральной категории продуктов Хэй относит также овощи, зелень и несладкие фрукты в свежем виде. «Нейтральная» пища хорошо сочетается с любым из выше перечисленных видов продуктов.

Раздельное питание на каждый день по Хэю

  • Завтрак: свежие фрукты или салат из них, заправленный творогом или сметаной, отрубной хлеб с небольшим количеством масла, нежирный сыр.
  • Обед должен состоять из блюд, богатых белками. Можно есть любые блюда из мяса и рыбы, но привычный гарнир стоит заменить салатом или свежими овощами. Суп должен быть только овощным (благо, вкусных рецептов масса), а в качестве десерта можно съесть несладкие фрукты.
  • Ужин должен состоять из большого количества углеводов, поскольку они легче всего перевариваются, в итоге организм не перегружается перед сном. Можно есть картофельные блюда, макароны, приправленные сыром, позволить себе немного сладкого.

Правила раздельного питания по Г. Шелтону

При составлении правильного меню на каждый день недели стоит учитывать ряд правил:

1 Углеводы и кислота — плохое сочетание. Фрукты и ягоды с большим содержанием кислоты (например, все цитрусовые) не стоит есть с картофельными блюдами, бобовыми, хлебобулочными изделиями, бананами и пр.

2 Углеводы и белки не должны смешиваться. Нельзя за один раз съесть мясо, птицу, рыбу, сыр, яйца и пр. с хлебом и любыми сладостями, включая фрукты с высокой концентрацией сахара.

3 Разные белки не усваиваются в организме. Различные по составу белки перевариваются в желудке с помощью разных соков, каждый из которых выделяется в определённое время. Единовременно нужно съедать только один вид белка, в противном случае высок риск заработать несварение желудка.

4 Не смешивайте жиры и белки. Любые масла, а также сливки, нельзя добавлять в мясные и рыбные блюда. Жир мешает усвоению белков, поэтому мясо, птицу и рыбу лучше готовить на пару, отваривать или запекать в духовке, но не жарить с использованием масел.

5 Белки и кислота не сочетаются. Любимые многими кисло-сладкие соусы к мясу придётся забыть. Белковые продукты не сочетаются с кислыми фруктами, например, цитрусовыми. Блюдо должно быть максимально простым по составу.

6 Крахмал и сахар не сочетаются друг с другом. Картофель, злаки и каши, в которых высокое содержание крахмала, не стоит есть вместе с хлебцем с джемом, вареньем, сиропом и другими сладкими продуктами.

7 Крахмалы нужно употреблять отдельно. Если съесть одновременно, например, картофель и хлеб, то усваивается лишь один из крахмалов, а второй нарушает пищеварение, приводя к повышению кислотности в желудке. Итог этого неприятный — отрыжка.

8 Дыня самостоятельный продукт. Дыня и её ближайший родственник арбуз употребляются отдельно от прочих типов пищи.

9 Нет молоку. Молоко — жирный продукт, не усваивающийся в желудке. Кроме того, молочный жир мешает нормальному усвоению любой пищи. Для нормального пищеварения молоко лучше пить между приёмами пищи или не употреблять его вовсе.

Польза раздельного питания научно не доказана, однако, разделение разных типов продуктов на разные приёмы пищи вреда организму не нанесёт. На общее состояние отрицательно скажется только длительная диета по такому принципу.

Популярна идея о том, что раздельное питание это диета, помогающая сбросить лишний вес. Система, предложенная Хэем, действительно работает, поскольку ограничивается количество жирной пищи.

Вред раздельного питания

Среди диетологов немало противников такой диеты. В первую очередь по причине искусственного навязывания организму определённого типа питания, которое в итоге приведёт к проблемам с пищеварительным трактом.

Человек всеяден, а потому его организм отлично приспособлен к усвоению сложных по своему составу блюд, поэтому в их упрощении нет смысла. Смешанные блюда не несут вреда, а вот раздельное питание приведёт к тому, что желудок привыкнет переваривать только отдельные типы пищи. В естественной среде вы не найдёте ни одного продукта, на 100% состоящего лишь из одного элемента. Мясо, овощи, фрукты и крупы содержат множество самых разных веществ, что уже делает теорию о раздельном питании не состоятельной.

Резкий переход на подобное меню заставит сменить все пищевые привычки. С раннего возраста каждого из нас приучают к правилам построения трапезы: как и чем сервировать стол, какие соусы и приправы принято подавать к тем или иным блюдам, какие вкусовые сочетания более удачны и что лучше есть в разное время дня. Всё это входит в устойчивую привычку.

Поэтому, если вы привыкли есть в обед суп с хлебом, то новая диета непременно создаст определённые сложности. Организм, не получив привычного хлеба в качестве дополнения к основному блюду, не будет испытывать привычное чувство сытости. Вам будет казаться, что вы голодны, а это неминуемо приведёт к перееданию, причине множества проблем со здоровьем и внешним видом.

Перестроить организм, за 20-30 лет выработавший собственные пищевые привычки, на новую диету очень сложно не только физически, но и психологически. С одной стороны, организм получает всё те же вещества, но с другой голод надолго станет вашим спутником.

Преимущества раздельного питания

С другой стороны, раздельная диета не стала бы такой популярной, если бы у неё не было определённых преимуществ:

  • Продукты, сочетающиеся друг с другом, быстрее перевариваются и выводятся из организма, что в свою очередь предотвращает брожение и гниение не усвоенной пищи. Общее самочувствие значительно повышается, а также уходит лишний вес. Если питаться по тому же принципу и дальше, то сброшенные килограммы не наберутся вновь.
  • Иногда подобная система питания назначается в качестве лечебной диеты при болезнях сердца и пищеварительной системы.
  • Раздельное питание довольно жёстко ограничивает дозволенные к употреблению продукты, но меню в рамках этой диеты достаточно разнообразно.
  • Раздельный принцип питания пополнил собой огромный список диет для похудения. Однако стоит помнить, что изначальная идея заключалась в оздоровлении организма и умеренном питании, а сброс лишнего веса лишь приятный побочный эффект в дополнение к оздоровлению организма.

В общем и целом раздельное питание имеет право на существование. Важно подходить к этому разумно и без фанатизма — не стоит игнорировать голод и собственный аппетит. Питайтесь правильно и с удовольствием.

Эффективная диета с раздельным питанием | ЖЕНСКАЯ КРАСОТА

Диета с раздельным питанием некоторое время назад была одной из модных диет. С тех пор значительное количество людей присоединились к этой системе.

Это те, кому он помог похудеть и поддерживать нормальный вес, быть здоровым и наладить пищеварение.

Диета с раздельным питанием - это диета, которой рекомендуется придерживаться всю жизнь.

Нет необходимости голодать и считать калории, не запрещает никаких продуктов, не отказываться от ужина, просто нужно организовать питание по-другому.

Запрет на сочетание животных белков с крахмалистой пищей - это первое и, пожалуй, самое главное правило раздельной диеты.

То есть мясо (или рыбу) мы едим не с обычным крахмалистым гарниром, а с салатом из свежих овощей.

Примеры несовместимых продуктов , следующих за раздельной диетой:

  • рыба и картофель или рис,
  • мясо и макароны,
  • курица и картофель,
  • бутерброд с сосиской,
  • рыба в панировке,
  • Соусы к мясу на мучной основе.

Благодаря этому раздельное питание «облегчает жизнь» нашему желудочно-кишечному тракту. Академик Павлов выяснил, что при обработке разных продуктов питания выделяются разные ферменты.

  1. Белки расщепляются в кислой среде желудка, так как углеводы не нуждаются в щелочной среде.
  2. Более того, для расщепления белка требуется больше времени. Поэтому белковая пища не может быть усвоена в полном объеме, если попадает в организм с углеводами.

Когда белковая и углеводная пища объединяются в желудке, питательные вещества не усваиваются, и это приводит к накоплению в будущем токсинов и токсичных веществ, к отложению лишних килограммов.

Так как продукты одной группы и продукты, совместимые с организмом, легче усваиваются, не происходит процессов брожения и гниения в кишечнике, возникает опасность запоров. Организм самоочищается, не требует дополнительных методов очищения организма.

Основные товары:

  • Белки - мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые, соя.
  • Углеводы - сладкие фрукты, сахар, мучные изделия, крупы и картофель.
  • Жиры - все растительные и животные жиры, включая жирные молочные продукты

Отдельно рекомендуется использовать продукты первой и второй группы, а продукты нейтральной группы можно использовать вместе с первыми двумя.

Это основной принцип, подробные правила можно свести в таблицу совместимости продуктов для раздельной диеты.

Совместимые продукты для похудания на отдельном пище (хорошее, приемлемое или плохое) обозначают положительные, отрицательные или нулевые значения.

Дыни несовместимы с другими продуктами. Молоко также лучше отделить от других продуктов.

ПРАВИЛЬНАЯ КОМБИНАЦИЯ ПРОДУКТОВ В ДЕТАЛЯХ

Мясо, птица и рыба должны быть без мяса.Во время обработки необходимо удалить весь жир. Для мяса выгодно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, это сочетание нейтрализует вредные свойства белков животного происхождения, способствует их перевариванию и выведению излишка холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем не допускается, поскольку алкоголь осаждает фермент пепсин, необходимый для переваривания животного белка.

Бобовые - фасоль, соя, горох, чечевица и т. Д.Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкоусвояемыми - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка - с зеленью и крахмалистыми овощами. Масло растительное - продукт полезный, нужно употреблять его в нерафинированном виде.

Сахар, варенье, сиропы, кондитерские изделия. Следует избегать употребления сахара. Все сахара подавляют секрецию желудочного сока. Если сладости едят с другими продуктами, то надолго задерживаются в желудке, заставляя его бродить. Кислотная срыгивание, изжога - результат этого процесса.Мед исключен из категории сахаров, так как мед перерабатывается пчелами пищеварительного аппарата и может всасываться в кровь через 20 минут. Таким образом, мед не нагружает печень и все остальные системы.

Хлеб, крупы и картофель. Крахмал в чистом виде - чрезвычайно трудноусвояемый продукт. Хлеб - это отдельная еда (например, его можно есть с маслом), и его не нужно добавлять к каждому приему пищи. Однако хлеб из сырых, цельнозерновых продуктов можно есть с любым салатом.

Кислые фрукты и помидоры. Кислые фрукты - это апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикосы и виноград. Помидоры выделяются среди овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

Полуголкислые фрукты: черника, клубника, малина, клубника, сладкие по вкусу яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики. Сладкие фрукты, сухофрукты. Допустимо сочетание с молоком и орехами в небольшом количестве, потому что они плохо усваиваются.Но лучше всего вообще не сочетать фрукты (кислые и сладкие) ни с чем, так как они всасываются в кишечнике. Там они должны быть не менее чем за 15-20 минут до еды. Особенно строго это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Зеленые и некрахмалистые овощи. К ним относятся верхушки всех съедобных растений (петрушка, укроп, сельдерей, зелень редиса, свекла), салат, капуста, зеленый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек. Редис, репа, редис и репа - это полукрахмалистые овощи, которые сочетаются с различными продуктами, а не с зелеными и некрахмалистыми.

Крахмалистые овощи: свекла, морковь, хрен, корни петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и кабачки, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, или другие комбинации хороши или приемлемы.

Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться клубком под действием кислых соков. Если в желудке есть другие продукты, частицы молока обволакивают его, выделяясь из желудочного сока, пищеварительный процесс задерживается.

Сыр. Самые приемлемые сыры - молодые домашние сыры, то есть нечто среднее между творогом и сыром. Белый сыр - это полезный белковый продукт, который требует, однако, замачивания в холодной воде из-за чрезмерного количества соли.

Яйца: сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред высокого холестерина в желтке.

Орехи содержат легкоусвояемые растительные жиры.

ОБРАЗЕЦ МЕНЮ после раздельной диеты

Диетологи ведут раздельное меню питания

Завтрак: фрукты, творог, бутерброд из хлеба с сыром или маслом.

Обед: белковых продуктов, мяса или рыбы, подается с - порцией овощного салата (без картофеля), овощным супом.

Ужин: углеводов - паста с сыром, картофелем, сладкими фруктами

Закуски: фруктов, ягод, соков и морсов, травяных чаев с медом.

Важно выбрать время, когда лучше всего пить воду . Лучше всего пить между приемами пищи и за полчаса до еды.
После еды можно полчаса пить, если есть фрукты.
Через 2 часа, если вы едите углеводы, и через 3 часа после белков.

ПРЕИМУЩЕСТВА раздельной диеты

Диетологи, рекомендующие этот план своим пациентам, отмечают, что эта диета будет:

  • Похудеть, в основном, за счет более низкого потребления калорий и перехода на более здоровую пищу.
  • «Убрать» неприятный запах изо рта. Избавьтесь от запоров и дисбактериоза, очистите кишечник, а затем и весь организм.
  • Избавьтесь от некоторых хронических заболеваний.

Аргументы против раздельного питания:

Наши предки всегда придерживались смешанной диеты, организм полностью адаптирован к ней.

Длительное непрерывное соблюдение этих правил при раздельном кормлении приведет к тому, что со временем пищеварительная система привыкает к меньшей нагрузке, и вернуться к нормальному рациону не получилось, а разовое употребление неправильного продукты могут привести к очень серьезным проблемам.

.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением только в этом году? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, оно также может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Выполнение четырех простых шагов - очистить , отдельно , приготовить и chill - ниже может помочь защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, вызывающие болезни, могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

Вымойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду - не используйте антибактериальное мыло - и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
    • До , в течение и после приготовление пищи
    • После обращение с сырым мясом, птицей, морепродуктами или их соками, или сырые яйца
    • До есть
    • После пользование туалетом
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
    • После прикосновения к мусору
    • До и после Уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкаться, кашлять или чихать

Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Часто мойте посуду в стиральной машине в горячем режиме.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Вытрите продукты бумажным или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а вторую - для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов или яиц, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

Храните отдельные продукты питания отдельно:

  • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

Будь умным. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

Готовьте до нужной температуры

Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для подогрева или мультиварка.

Тщательно разогревайте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
  • Если на этикетке продукта написано: «Дайте постоять х минут после приготовления», следуйте инструкциям - оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
  • Перемешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте особые правила для барбекю и курильщиков:

Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Уже готово? (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
  • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
  • Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты - хранить в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
  • Узнайте, когда следует выбрасывать продукты, по нашей таблице сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

.

5 советов по хранению продуктов питания и обеспечению безопасности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

«Это ужасно пахнет… должно быть, я съела».

Люди, которых застали сквиты в общественном транспорте, могли подумать об этой тревожной мысли. И, вероятно, вы не захотите повторить это в ближайшее время.

Если вы готовите себе еду, одним неправильным решением может стать тонкая коричневая грань между восхищением ваших приятелей за обеденным столом и перекрашиванием штанов в поезде.

Если не считать неприятных инцидентов, пищевое отравление может быть очень неприятным и длиться несколько дней. бактерий Salmonella и E. coli благодарим вас за то, что вы оставили курицу недоваренной. Ваши гости или семья могут быть менее благодарны. Симптомы и причины пищевого отравления. (2019). https://www.niddk.nih.gov/health-information/digestive-diseases/food-poisoning/symptoms-causes

Приготовление пищи, которая продлится вам неделю, - это полезная привычка, позволяющая сэкономить средства, но убедитесь, что вы принимаете следующие меры для поддержания гигиены на кухне.

Приготовить на неделю порцию здоровой, сытной закуски - это хорошо. Но если это принесет вам 7 дней горя, вся эта работа в воскресенье будет напрасной.

Как долго можно хранить курицу? При какой температуре вы готовите разные блюда? Когда вас пустят обратно в метро после инцидента с какашками?

Мы объединились с несколькими экспертами в области здравоохранения, чтобы рассказать вам о пищевой гигиене.

Джефф Эйсерт, инспектор здравоохранения Калифорнии и консультант по охране окружающей среды Калифорнийского университета в Сан-Диего, соглашается:

«За годы работы инспектором по безопасности пищевых продуктов я видел много случаев пищевого отравления, которые были связаны с едой, потребляемой в ресторанах, только с обнаруживают, что на самом деле они пришли из продуктов домашнего приготовления.»

« Статистика обычно показывает, что большинство пищевых отравлений происходит дома, и то, как вы готовите пищу, оказывает большое влияние на ваше здоровье ». Byrd-Bredbenner C, et al. (2013). Безопасность пищевых продуктов на домашней кухне: Обобщение литературы. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3799528/

К счастью, если вы будете следовать этим пяти простым правилам, вы будете готовить еду, как начальник, и проживете неделю. без пищевых отравлений. Мечтать масштабно и стремиться к звездам - ​​это хорошая цель.

В качестве мотивации перейдите на нашу страницу о жгучей диарее.

Есть причина, по которой ваша мама всегда говорила вам мыть руки перед едой: болезнь пищевого происхождения может распространяться, когда люди покрывают все ингредиенты своими рукавицами. Низаме Ф.А. и др. (2013). Мытье рук перед приготовлением пищи и кормлением детей: упущенная возможность пропаганды гигиены. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3854896/

(И да, она всегда права )

Мы не просто говорим о быстром пробеге под краном пока собираешь салаты.Вы должны сделать тщательное мытье рук такой же частью процесса приготовления, как добавление приправы или измельчение овощей.

Тоби Амидор, MS, RD, эксперт по питанию и автор книги The Healthy Meal Prep Cookbook , рекомендует сделать шаг назад и взглянуть на каждый этап процесса приготовления.

Как говорится, лучше безопасно, чем ploppy.

(Если вас беспокоят какашки, узнайте больше о том, что означают их консистенция и цвет.)

Разбейте весь процесс

Обратите внимание на то, какие продукты вы готовите, и обязательно кладите потенциально опасные продукты на вашем радаре.

Сюда могут входить:

  • сырое и вареное мясо
  • яйца
  • сырые овощи и фрукты
  • сыры

Будьте особенно осторожны с этими парнями, если вы не хотите билет в один конец до Попсвилля.

Эти продукты подвержены Salmonella , бактериям, которые могут вызывать диарею, лихорадку, спазмы желудка и рвоту в период от 6 часов до 6 дней после контакта с человеком. Симптомы. (2019). https://www.cdc.gov/salmonella/general/salmonella-symptoms.html

Да, не желанный гость на ужин. Следите за своими легко заражающимися лакомствами.

Мораль истории: если вы готовите курицу, чтобы она сидела на троне салата из брокколи в течение недели, тщательно вымойте, ополосните и продезинфицируйте руки и рабочие места после обработки курицы и до перед приготовлением овощей.

Также очень важно иметь отдельные разделочные доски для мясных продуктов и сырых овощей или фруктов. Если ваша разделочная доска используется для приготовления сырых мясных продуктов, ее необходимо продезинфицировать или взять другую разделочную доску, чтобы нарезать приготовленное мясо.

Верно. Вам необходимо приобрести набор разделочных досок с цветовой кодировкой!

Надоело мыть руки? Жесткое дерьмо. Сделайте это снова, прежде чем переходить к сборке салата. Никогда нельзя быть слишком осторожным. Однако вы можете оказаться в милях от ванной и в секундах от взрыва.

Очистите свою губку

Инструменты для чистки также нуждаются в некоторой TLC перед любой очисткой, даже если они не нужны.

Воспользуйтесь советом Айсерта: «Кухонная губка является крупным рассадником бактерий, поэтому раз в неделю ставьте ее в микроволновую печь на 2 минуты при высокой температуре.»

« Убедитесь, что губка влажная, для надлежащей дезинфекции, чтобы микроволновые лучи могли проникнуть в укромные уголки и щели губки ».

«Примечание: это работает лучше, чем горячая вода или отбеливатель».

Не относящееся к делу, узнайте о возможных опасностях загрязнения шоколада.

Организация играет ключевую роль в приготовлении еды, согласно Амидору и здравому смыслу.

Организованность помогает сохранять рассудок (🙌 за то, что ходить на рынок только один раз в день или один раз в неделю) и готовить пищу эффективно и безопасно.

Восстановите порядок на своей кухне

«Внимательно следите за порядком, в котором вы используете ингредиенты в процессе рецептуры», - говорит Айзерт.

Например, если вы готовите салат из макарон на основе йогурта, но все равно вам нужно приготовить и охладить макароны, не вынимайте йогурт из холодильника до тех пор, пока не будете готовы его использовать.

Мы знаем, что вам нравится смотреть на йогурт, но подождите.

Не тип организации? Узнайте, как сделать дерьмо со списком дел.

У вас есть кухонный термометр? Если вы этого не сделаете, купите его прямо сейчас, если вам не нравится сидеть в ванной на 4 дня. В этом случае вы можете просто продолжить спрашивать курицу, нужно ли ей одеяло.

(Хотя вы можете в конечном итоге немного походить на этого человека, мяукающего на яйцо.)

Приготовление потенциально опасных продуктов при правильной внутренней температуре - один из самых простых способов предотвратить бактериальное разрушение желудочно-кишечного тракта в результате пищевого отравления.

Поднимите!

Центр по контролю за заболеваниями (CDC) предлагает следующие рекомендации по безопасным температурам приготовления:

  • 145ºF (63 ° C) для целых кусков говядины, свинины, телятины и баранины (затем дайте мясу постоять в течение 3 минут. перед разделкой или едой)
  • 160ºF (71 ° C) для фарша, такого как говядина и свинина
  • 165ºF (74 ° C) для всей птицы, включая фарш из курицы и индейки
  • 165ºF (74 ° C) для остатков и запеканки

Амидор предлагает приобрести прочный, простой в уходе набор для хранения продуктов.Организуя, маркируя и датируя приготовленные продукты, вы знаете, сколько времени будет безопасно для каждого приема пищи.

Plus, кто не думает, что Tupperware просто самый симпатичный? KonMari-ing процесс приготовления не только вызовет радость, но и не вызовет диарею.

Время решает все

Общее практическое правило хранения продуктов: 3 дня для салатов и морепродуктов и до 5 дней для приготовленного мяса и овощей.

Однако на всякий случай ограничьте время отпуска мяса в холодильнике 4 днями.Если на этой неделе не хочется есть, отправьте в морозилку.

Ознакомьтесь с нашим списком продуктов, которые можно хранить в течение целой недели.

Охлаждение для битника

Еще одна важная область, которую Eisert и Amidor часто игнорируют: охлаждение больших партий продуктов.

«Не позволяйте пище оставаться при комнатной температуре в течение многих часов, чтобы она остыла. Разделите большие партии продуктов на более мелкие контейнеры глубиной от 2 до 3 дюймов, а затем положите их в холодильник », - говорит Амидор.

Никогда не кладите горячие продукты в холодильник или морозильную камеру, потому что это значительно усложнит работу устройства (и создаст больше конденсата). Это также означает, что пища проводит намного больше времени в опасной температурной зоне (см. Ниже), где бактерии растут быстрее всего.

Нарежьте жаркое на кусочки размером 2–3 дюйма, чтобы дать им быстро остыть. Как только продукты нагреются примерно до 21 ° C, холодильник сможет их обработать.

Вернуть еду к жизни можно, но необходимо тщательно разогревать ее.В противном случае все это Tupperware было напрасным. (Это - это мило.)

Есть причина, по которой у большинства микроволновых печей есть кнопка подогрева: она помогает довести вашу пищу до рекомендуемой внутренней температуры 165ºF (74 ° C) в целях безопасности.

Проще говоря, если у вас нет отличного ланч-мешка со льдом, пора перейти на старую школу и купить ланч-бокс.

Вот несколько идей, как наполнить этот ланч-бокс.

Уделять больше внимания этим правилам - верный способ предотвратить проблемы с животом во второй половине дня в пятницу.Это означает, что вы можете наслаждаться ощущением #FriYay вместо ощущения #FriOhGoodnessIReallyNeedToPoop.

И не забывайте самый важный совет: если сомневаетесь, выбросьте его!

Никакую еду не стоит экономить, если вы не уверены в ее безопасности. Следование этим правилам означает, что вы будете тратить меньше еды и есть больше хороших продуктов.

Хотите больше? Купите один из наших любимых кухонных гаджетов до 60 долларов и сократите время на подготовку вдвое.

Элизабет Шоу, MS, RDN, CLT, эксперт по питанию, адъюнкт-профессор по питанию и владелец консалтинговой компании по вопросам питания.Она является всемирно признанным оратором и внештатным автором журналов Fit Pregnancy, Shape, Oxygen и Fitness. Вы найдете ее на сайтах ShawSimpleSwaps.com (@shawsimpleswaps) и BumpstoBaby.com (@bumpstobaby), которая разделяет ее любовь к еде и путешествиям, а также дружелюбно улыбается в поддержку этих #TTC.

.

Достаточно для вас: о порциях еды

На этой странице:

Для достижения или поддержания здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации описаны порции и порции, а также даны советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.

Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, количество еды не менее важно, чем то, что вы едите.

В чем разница между порцией и порцией?

Порция - это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции - это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).

У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в чашках, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера. Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, того, мужчина вы или женщина, и насколько вы активны.В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не соответствовать размеру порции.

Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

В результате обновлений на этикетке с информацией о питании в мае 2016 года некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже). Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило размеры порций некоторых продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.

Рис. 2. Изменения размера порции FDA

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Размер порции и количество порций в упаковке

Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше. Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции».Размер порции - 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:

230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий

Сколько мне есть?

Сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы похудеть или поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, мужского или женского пола, вашей активности и других факторов.Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же размера, которая ходит на короткую прогулку только один раз в неделю.

«Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорий и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.

Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.

Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?

Этикетка FDA печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка - это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток продуктов показывает, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.

Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов

На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция на этикетке продукта на Рисунке 1 выше содержит 1 грамм насыщенных жиров и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.

Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; мед; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральный сахар и не указываются на этикетке в качестве добавленных сахаров. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий за счет добавленных сахаров.

Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку недостаток витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинство производителей пищевых продуктов должны будут начать использовать новую этикетку продуктов питания к 26 июля 2018 г. На рисунке 3 ниже сравнивается обновленная этикетка продуктов питания с исходной этикеткой.

Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности

Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)
Источник: U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Как я могу отслеживать, сколько я ем?

Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения, доступные для мобильных устройств, чтобы отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.

Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбрал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.

К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи.Количество калорий за день составило 2 916 калорий, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.

Если, как и человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного сыра.

Рис. 4. Образец трекера еды

Четверг

Время Еда Количество Место Голод / причина Расчетное количество калорий
8 часов утра Кофе, Черный 6 эт. унция. Дом Слегка голодный 2
Банан 1 средний 105
Нежирный йогурт 1 стакан 250
1 шт.м. Сэндвич с сыром на гриле Работа Голодный 281
Яблоко 1 средний 72
Картофельные чипсы Пакет на одну порцию, 1 унция 152
Вода 16 эт. унция.
3 шт.м. Шоколадное печенье 5 средних Работа Не голоден / Скучно 345
20:00 Мини-куриные голени с острым перечным соусом 4 Ресторан / Гулять с друзьями Очень голоден 312
Салат тако 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром 586
Шоколадный чизкейк 1 штука, 1/12 9-дюймового торта 479
Безалкогольный напиток 12 эт.унция. 136
Латте Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций 196
Всего калорий = 2,916

С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.

Как я могу управлять порциями еды дома?

Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете.Вы можете делать это достаточно долго, чтобы узнать типичную порцию и размер порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:

  • Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и ешьте ее с тарелки, а не сразу из коробки или пакета.
  • Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
  • Ешьте медленно, чтобы ваш мозг смог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
  • Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
  • Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
  • Заморозьте еду, которую вы не хотите подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много. Так у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
  • Ешьте регулярно. Если вы оставите несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите прием пищи, это может привести к перееданию в течение дня.
  • Покупайте более низкокалорийные закуски, например фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу разделите их на пакеты по одной порции, чтобы у вас не возникло соблазна переесть.
Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.

Как я могу управлять порциями во время еды вне дома?

Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и едите дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:

  • Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
  • Избегайте "шведского стола".
  • Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда.Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
  • Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
  • Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
  • Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Отложите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.
Закажите закуску, например салат, вместо целого блюда.

Всегда ли получать больше еды за свои деньги?

Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов дороже, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.

Как я могу приготовить порции и хорошо поесть, когда денег мало?

Здоровое питание не обязательно требует больших денег.Например:

  • Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукты на некоторых фермерских рынках стоят дороже, чем в продуктовом магазине. Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
  • Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов.Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.

Помните ...

Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер порций. Придерживайтесь здоровой пищи и напитков и правильное количество порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания, чтобы изучить другие аспекты лечения, такие как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Смотрите также