Рассол чем полезен


Чем вреден и полезен огуречный рассол

Огурцы – любимые всеми овощи, которые употребляются в пищу круглый год. Вкусно и полезно похрустеть ароматным огурчиком летом, но не менее вкусно достать из зимних заготовок заветную баночку и с удовольствием попробовать знакомый соленый огурчик уже в качестве закуски. Соленые огурцы отлично подходят в качестве закусок, они также используются в приготовлении традиционных русских блюд, таких как рассольник, винегрет и салат оливье.

Только после того, как огурцы в банке закончатся, хозяйки торопятся вылить ценный по полезным свойствам рассол, хотя возможно и зря. Маринад, оставшийся после засолки огурцов – кладезь полезных для организма веществ. Ведь издревле, к столу в качестве дополнения к мясным блюдам обязательно подавали рассол.

Что такое огуречный рассол

Огуречный рассол – жидкость, получаемая в процессе соленья огурцов, путем добавления соли, иногда уксуса и небольшого количества специй и пряностей. Когда соленые огурцы томятся в банке в течение зимы, рассол становится более концентрированным, насыщенным и вкусным.

В огуречном рассоле содержится целый комплекс полезных для организма человека веществ, в частности: витамины группы В, а именно В1, В2, В5, В6, В9, С, К и РР, а также селен, калий, магний, и другие микроэлементы. Особенно нужно подчеркнуть, содержащийся в составе йод, который повышают энергетический обмен в организме, оказывая благотворное влияние на щитовидную железу.

Польза огуречного рассола

Рассол из-под огурцов, незаслуженно обделенный вниманием, можно считать источником полезных веществ, позволяющих справится с различными недугами.

  • В первую очередь, на ум приходит высказывание, что рассол спасает от похмелья, если торжество накануне было слишком бурным. Действительно, научно доказано, что от головной боли, неприятного ощущения тошноты, спазмов в желудке поможет рассол. Он должен быть ферментированным, с правильной кислинкой, тогда стакан вкусной жидкости действительно облегчит симптомы. При попадании большого количества алкоголя, в организме человека начинается интоксикация, вымываются соли, поэтому рассол помогает удерживать в организме влагу и расщеплять токсичные алкогольные соединения.
  • Также рассол может помочь от расстройства желудка , привести кислотность желудочного сока в организме в норму, нормализуя уровень PH. Такое благотворное влияние на желудок оказывает содержащийся в рассоле уксус, который облегчает состояние при желудочных спазмах и болях. Также огуречный рассол разгоняет процесс метаболизма и ускоряет переваривание тяжелой пищи.
  • Огуречный рассол, именно ферментированный, а не уксусный маринад, является источником полезных молочнокислых бактерий, благотворно влияющих на иммунитет и нормализующих микрофлору кишечника. Витамин С также способствует укреплению защитных сил организма.
  • Огуречный рассол будет незаменимым помощником для спортсменов, для быстрого восстановления после изнурительной тренировки. Мышечные спазмы и судороги, отлично блокируются, если выпить этой соленой, пряной жидкости. Рассол прекрасно восстанавливает водно-солевой баланс, убирает недостаток магния и калия, и даже глоток этого чудодейственного напитка облегчит судорожные спазмы. Перетруженные мышцы восстановятся быстрее, если выпить рассол сразу после тренировки.

Вред огуречного рассола

  • Каким бы вкусным не казался огуречный рассол, много его пить нельзя. В первую очередь, из-за большого количества соли, содержащегося в нем. Поваренная соль является натуральным консервантом и позволяет не портиться огурцам в банке. При некоторых заболеваниях, к сожалению, употреблять рассол в пищу нельзя или не рекомендуется пить его в больших количествах. При заболеваниях почек, наличии камней в почках, пиелонифрите, слишком соленая, уксусная пища вредит здоровью.
  • Также содержащаяся соль повышает кровяное давление, поэтому гипертоникам пить рассол не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, заставляя сердце качать кровь в усиленном режиме, поэтому, кто следит за своим давлением соль нужно употреблять по минимуму. Люди, страдающие венозной недостаточностью, также должны с осторожностью пить рассол, ноги могут опухнуть от избытка соли в организме.
  • При серьезных заболеваниях желудка, таких как гастрит, язва желудка и т.д, употребление рассола может спровоцировать обострение болезни из-за содержащегося в нем уксуса. Он способен раздражать и без того травмированные стенки желудка и повышать кислотность.
  • Также злоупотребление рассолом может вызвать еще одну стоматологическую теперь проблему, связанную с разрушением эмали зубов. Не важно, огуречный ли или капустный рассол будет употребляться в пищу, слишком длительное употребление может вызвать деминерализацию эмали зубов.
  • Также рассол вреден людям, страдающим артритом, отложением солей в суставах.

Советы по употреблению огуречного рассола

Рассол употребляют как в чистом виде, так и в качестве добавки в пищу.

Рассол поможет от похмелья с утра после тяжелой ночи, избавит от мышечных спазмов, снимет болевой синдром, а также насытит организм полезными витаминами и микроэлементами.

В кулинарии использование огуречного рассола также хорошо себя зарекомендовало. Если замариновать мясо на ночь, оно станет мягким, нежным с необычным вкусом пряностей, содержащихся в рассоле.

При приготовлении выпечки, домашних пирогов, умеренное добавление рассола позволит сделать тесто пышным и мягким. А непосредственное добавление рассола в само блюдо придаст характерную кислинку. Например, всеми любимый суп рассольник немыслим без рассола.

Вывод

Таким образом, можно сделать вывод, что огуречный рассол вкусный и полезный напиток, поэтому не нужно выливать рассол и кушать только огурчики, а нужно просто найти ему применение. Тогда умеренное употребление рассола в пищу, принесет только пользу.


 

Похожие материалы:

Что такое рассол? (с иллюстрациями)

Рассол - это раствор соли и жидкости с чрезвычайно высоким содержанием соли. Исторически он использовался в производстве продуктов питания в качестве консерванта, поскольку соль подавляет рост бактерий. Раствор также можно использовать в качестве маринада для мяса перед жаркой, грилем, копчением, запеканием или жаркой. Мясо в рассоле получается более нежным и ароматным, а также влажным, и многие повара очень любят экспериментировать с рассолом.

Квашеная капуста производится с рассолом.

В мокром рассоле обычно используются вода и соль, хотя можно использовать и другие жидкости, например фруктовые соки. Содержание соли должно быть достаточно высоким, чтобы плавать сырое яйцо. Пищевые продукты также можно рассолить в чистой соли, хотя этот метод чаще используется для консервирования, чем для маринования. Помимо соли, раствор может содержать различные травы и специи для аромата.

Для засолки часто можно использовать обычную поваренную соль.

При консервировании пищевых продуктов засолка представляет собой форму маринования, хотя маринование также может выполняться с помощью очень кислых смесей. В этом случае цель засолки - сохранить пищу, не позволяя бактериям расти. Влажные продукты можно рассолить в сухом виде, при этом соль используется для удаления влаги. Это случай с квашеной капустой, которую традиционно готовили в больших бочках, набитых солью.Маринованные продукты обычно кислые и соленые, что делает их отличными приправами.

При использовании в качестве маринада рассол выполняет несколько функций. Первый - в качестве смягчителя, потому что соль начинает разрушать клеточную структуру мяса. Он также насыщает мясо водой, так как высокая соленость заставляет жидкость проникать в клетки мяса.Когда рассол вдавливается в мясо, он также вносит в смесь специи, концентрируя маринад внутри. По мере приготовления мясо остается влажным и нежным, а аромат приобретает больше.

Чтобы использовать рассол в качестве маринада, поварам необходимо запланировать два часа маринования на каждый фунт (0.45 килограмм) мяса. Поварам нужно будет полностью погрузить мясо в раствор и охладить его в процессе маринования. Для приготовления смеси потребуется 1 стакан (292 г) соли на каждый 1 галлон (3,8 литра) воды или жидкости. Большинство людей предпочитают растворять соль в кипящей воде, прежде чем добавлять ее в жидкость, убедившись, что жидкость остыла перед тем, как вылить ее на мясо. Чтобы кожица после приготовления получилась хрустящей, как это часто бывает с домашней птицей, повар должен вытащить мясо из рассола за несколько часов до того, как он или она планирует приготовить его, чтобы мякоть могла впитать влагу из кожи, оставив ее сухой чтобы он хорошо хрустел во время приготовления.

.

Опреснительные установки производят больше рассола, чем предполагалось

Поскольку чистой пресной воды во всем мире становится все меньше, особенно в засушливых регионах, таких как Ближний Восток и Северная Африка, страны, которые могут себе это позволить, все чаще обращаются к опреснению. Этот энергоемкий процесс извлекает соль из морской (или другой соленой) воды, превращая ее в воду, пригодную для потребления человеком. В настоящее время в мире действует или строится около 16 000 опреснительных заводов.

«[Но] они не просто производят опресненную воду», - объясняет Манзур Кадир, исследователь из Университета Организации Объединенных Наций в Канаде. «Они также производят рассол».

Рассол - это концентрированная соленая вода, которая остается после опреснения. Но Кадир говорит, что «нет всеобъемлющей оценки» того, сколько производится. Итак, Кадир и его коллеги решили сделать оценку, которая была опубликована в журнале Science of the Total Environment и выпущена в понедельник.

Команда

Кадира проанализировала имеющуюся литературу, а также базу данных примерно о 20 000 опреснительных установок (включая некоторые, которые уже не работают). Поскольку не было никаких показателей, специально предназначенных для производства рассола, они использовали такие факторы, как тип входящей воды и используемая технология опреснения, чтобы приблизиться к «коэффициенту извлечения» завода - или количеству производимого рассола по сравнению с опресненной водой.

Рассола больше, чем ожидалось

В литературе долгое время предполагалось соотношение один к одному.Но исследование Кадира показало, что средняя опреснительная установка на самом деле производит в 1,5 раза больше рассола, чем опресненная вода - на пятьдесят процентов больше, чем считалось ранее. Это составляет 51,8 миллиарда кубометров рассола в год, что, по словам Кадира, достаточно, чтобы покрыть всю Флориду на фут глубиной.

«Информация своевременна и важна», - сказал по электронной почте Джон Берт, биолог из кампуса Нью-Йоркского университета в Абу-Даби, не имеющий отношения к исследованию. По его словам, опреснение может иметь ряд потенциально вредных воздействий на окружающую среду.

Пожалуй, наиболее известным является обильное количество ископаемого топлива, которое часто используется для питания электростанций, что приводит к значительному количеству выбросов. Большинство опреснительных установок работают по принципу обратного осмоса, то есть требуется энергия, чтобы протолкнуть воду под высоким давлением через мембрану, чтобы отделить соль (узнайте больше, как это работает). Типичный завод потребляет в среднем от 10 до 13 киловатт-часов энергии на каждую обработанную тысячу галлонов. Это потребление энергии увеличивает стоимость процесса. Недавно построенная опреснительная установка в Калифорнии обошлась в миллиард долларов и теперь обеспечивает около десяти процентов питьевой воды в округе Сан-Диего.Стоимость и воздействие на окружающую среду этой отрасли в целом побудили исследователей искать альтернативы, включая разработку более эффективных разделительных мембран и опреснительных установок, которые могут работать от солнечной энергии. (Узнайте больше об этих новых усилиях.)

Что касается всасывания, Берт говорит, что небольшие организмы, такие как личинки рыб и кораллы, могут попасть в растение. Но больший риск возникает на другом конце процесса, когда рассол снова сбрасывается в океан (где проводится большая часть опреснения).

.

obriencj / python-brine: расширенная функция травления для Python

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Рассол для индейки - узнайте, как засолить индейку

Кто бы не хотел съесть нежную, влажную и ароматную индейку на праздник Благодарения? Рассол - это соленый маринад, который заставляет ткани мяса впитывать воду и ароматизаторы, расщепляя белки. Вот почему засаливание - популярный метод приготовления индейки на День Благодарения, потому что любая потеря влаги во время жарки все равно дает сочную и ароматную индейку.

Важно отметить, что вы не хотите солить кошерную или самоклеющуюся птицу.В противном случае индейка будет слишком соленой.

Для большинства рецептов рассола требуется галлон воды или бульона и чашка соли и сахара. Оттуда люди часто добавляют яблочный сок, уксус, виски и другие ароматические вещества. Я люблю упрощать вещи, используя ингредиенты, которые есть у меня в кладовой.

Несколько недель назад я два дня засолила индейку на день рождения отца. Все отметили, насколько сочной и нежной получилась индейка. Папа был счастлив, я был счастлив, и я решил, что соление - единственный способ снова приготовить индейку.

Я думал, что поделюсь с вами, как я засолил индейку.

Используя размороженную индейку, я удалил потроха и шейку изнутри. Затем я тщательно промыл птицу снаружи и внутри. Затем я кладу индейку на жаровню с бортиками и промокаю ее бумажными полотенцами.

Я поместил пакет для запекания в большую суповую кастрюлю так, чтобы отверстие пакета выходило за край кастрюли, осторожно поместив в пакет индейку.

*** Многие люди посоветуют вам солить индейку в тяжелых мешках для мусора, ведрах в стиле Home Depot и мешках с застежкой-молнией размера XXL. Я читал, что мешки для мусора использовать нельзя, потому что они не сделаны из пищевого пластика. Если у вас нет второго холодильника, я не понимаю, как большое ведро поместится в семейный холодильник. Мне также было трудно найти сумки с застежкой-молнией размера XXL. Поэтому я решил, что наиболее практичным решением будет купить пакеты для запекания птицы, которые, как я знал, подойдут для моей индейки.Я также вылил, вымыл и продезинфицировал нижний ящик для мяса в холодильнике. Я обнаружил, что это хороший способ рассолить индейку с наименьшими хлопотами, занимая минимум места и сохраняя индейку красивой и холодной.

Я медленно налил рассол в мешок и завязал свободный узел.

Я осторожно переложил индейку в (очищенный и продезинфицированный) ящик для мяса из холодильника узлом вверх. Я мариновал индейку в течение 1 дня, прежде чем перевернуть индейку так, чтобы верхняя сторона была нижней, а нижняя - верхней.Таким образом, у обеих половинок индейки было достаточно времени для маринования. Я один раз поливал верхнюю часть индейки во время процесса.

Когда пришло время запекать птицу, я снова промыл индейку, включая внутреннюю полость. Я промокнул индейку насухо перед тем, как намылить заправленным маслом перед приготовлением. Вот как я засолил птицу и настоятельно рекомендую вам сделать то же самое для сочной и ароматной индейки!

* Примечания:

-Кто-то предложил в комментариях, что вы должны рассолить птицу в течение 1 часа на каждый фунт.Я думаю, что это хорошее практическое правило, но я продолжал солить дольше с хорошими результатами.

- Меня часто спрашивают, может ли человек рассолить предварительно заправленную индейку. Технически говоря, эксперты говорят, что этого не нужно. Тем не менее, у меня есть, и я сократил время рассола вдвое, без проблем с лишним количеством соли. Я не рекомендую вам это делать, а просто делюсь своим опытом. Ваш пробег может отличаться (YMMV).

- «Вещи», плавающие на картинке, - это не анчоусы или сардины, как люди ошибочно приняли их в комментариях.Это кубики льда. 🙂

Вот мой гайд по приготовлению индейки.

Как засолить индейку

Автор: Savory Sweet Life

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 1 индейка

Если вы хотите получить влажную и ароматную индейку, рассол индейки - отличный способ добиться этого. Этот рецепт рассола для индейки очень прост, и использование дверцы холодильника - отличный способ приготовить индейку перед Днем Благодарения.

Ингредиенты

  • 12 стаканов воды, разделенных на части
  • 1 стакан кошерной соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки шалфея
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 1 столовая ложка перца
  • 4 стакана льда

Инструкции

  1. Доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте соль и сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь.Добавьте 8 стаканов холодной воды, яблочный уксус, шалфей, тимьян, розмарин, перец и лед. Рассол готов к использованию.
  2. Удалите потроха и шейку из полости. Промойте размороженную индейку снаружи и внутри. Промокните индейку бумажными полотенцами. Полностью погрузите индейку в большую суповую кастрюлю, которая больше, чем птица, и накройте ее крышкой. Дайте индейке мариноваться в течение 12 часов для маленькой индейки (8-10 фунтов) и до суток для более крупной птицы. (Обновление: 27.11.13 - Возможно, вам придется перевернуть птицу в середине процесса рассола). Промойте индейку и обсушите перед добавлением дополнительной приправы, сливочного или растительного масла для подготовки к запеканию.

Примечания

* Важно еще раз напомнить, что нельзя использовать индейку без приправ, предварительно приправленную или кошерную. В противном случае индейка будет слишком соленой.

3.2.1753


Вот мое руководство о том, как запечь индейку. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

.

Смотрите также