Пырей трава чем полезна


Пырей трава — польза и применение в народной медицине

Подробное описание, народные рецепты с пыреем

Ползучий пырей — многолетняя лекарственная трава и злостный сорняк, который приносит пользу всему живому. Лечебные свойства пырея и живучесть одинаково необходимы как человеку так и животному. Растение многофункционально им лечатся домашние кошки и дикие животные, польза пырея нашла обширное применение как в рецептах травников.

Как выглядит пырей

Взглянув на фото пырея ползучего крупным планом мы видим многолетнюю траву с многочисленными прямыми стеблями, линейными листьями, мощным корнем. Благодаря длинному, ползучему корневищу растение получило свое название «ползучий», но есть еще два известных определения, которые характеризуют траву — неожиданный или внезапный. Цветки — небольшое соцветие собранное в колос на вершине стебля.

Среди народа траву пырея называют житец, червь трава или дандур. Растение растет практически везде легко переносит мороз или жару, цветет все лето.

Как размножается пырей? Трава пырея кроме выносливости обладает высокой плодовитостью. Интересно то, что одно растение способно размножатся одновременно корнем и семенами при этом дает более десяти тысяч семян, которые прорастают в это же лето. Более того даже если семечко не прорастет будет лежать в земле много лет, а оставшийся после пропалывания корешок быстро дает жизнь новому растению. Поэтому человеку всегда трудно бороться с травой пырея и вопрос как избавится от пырея беспокоит многих огородников.

Пырей фото крупным планом

Сбор и заготовка

Основным сырьем для приготовления народных средств являются корни. Собирают поздней осенью. Сушат на чердаке или сушилкой (60 градусов). Готовые корни при сгибании должны с треском ломаться. Правильно высушенное сырье пригодно для использование два года.

Применение в питании

Полезные свойства пырея разнообразны и нашли свое применение даже в питании. Растение спасало людей в голодные времена. Из сухих корешков делали муку, пекли хлеб, использовали для корма скоту.

В настоящее время из перемолотых корней лекарственного растения варят полезные каши, кисели, а пережаренные на сухой сковородке они с успехом заменяют кофе.

Для людей в возрасте супы и каши приготовленные на отваре травы пырея настоящее спасение. С помощью простых блюд можно укрепить кости, пополнить организм кремнием, который как известно препятствует удалению кальция из стареющего организма, а значит положительно действует на костную систему.

Сок пырея — делают дома. Промытые корневища пырея, стебли или листья измельчают, отжимают сок и разбавляют прокипяченной водой (1:1), выдерживают на паровой бане пять минут.

Корень пырея лечебные свойства

Растение с древних пор используют травники по всему миру для лечения и профилактики многих заболеваний. Корни, трава пырея помогает избавится от проблем со здоровьем, при правильном применении приносят только пользу.

Почки и мочевой пузырь

Трава пырея дробит мелкие камни, улучшает мочеиспускание, полезна при всех заболеваниях мочевого пузыря. Настойка пырея ползучего эффективное средство при цистите, хорошо помогает от нефрита, водянки, отеках, недержании мочи.

Зрение

Полезен для органов зрения. Сок из свежей травы пырея или корешков способствуют восстановлению утраченного зрения. Настой корней отличное профилактическое средство от конъюнктивита, других воспалительных заболеваний.

Суставы

Трава незаменима для больных подагрой, ревматизмом. Принимают настойку, которая помогает избавится от боли. Очищая, оздоравливая организм растение употребляют для профилактики многих суставных заболеваний включая такое заболевание как остеопороз.

Простуда

Настой корней отличное потогонное средство. Пьют от бронхита, сильного кашля, туберкулеза. Сок из свежей травы рекомендуют от пневмонии.

Трава для кожи

Обеззараживает и ускоряет заживление, полезна при кожных заболеваниях. С применение настоя корней или травы пырея можно быстро избавится от угрей, фурункулов. Ванны с отваром корней эффективны от диатеза, геморроя.

Пищеварение

Настой корневищ нормализует работу кишечника, помогает от гастрита. В Европе трава пырея считается одной из лучших при лечении болезней печени, желудка, позвоночника. Высушенные и мелко порубленные корешки используют как чайную заварку. Напиток очищает и тонизирует организм.

Нервная система

Народные средства с травой пырея пьют при сильной усталости, нервном перенапряжении. Применение настоя или отвара в течении десяти дней приносит заметные улучшения в общем состоянии.

Кровь

Растение очищает кровь, удаляет излишки жидкости, выводит токсины, шлаки.

Лечение пыреем

Настой

Самый простой способ применения пырея это приготовление настоя. Десять грамм высушенных корней замачивают на сутки в стакане воды, сливают воду и вновь заливают крутым кипятком на пару часов. Пьют 100мл до приема пищи.

Отвар

Столовую ложку с верхом корней заваривают кипятком (200мл), выдерживают на кипящей паровой бане 1/4часа. Употребляют 1ст.лож. трижды за сутки.

Пырей для зрения

Свежий сок смешивают с липовым медом, прогревают на малом огне при помешивании пять минут. Употребляют 1ст.л. начиная с появления листьев до глубокой осени. Народное средство положительно влияет на зрение.

Артрит 

К литру холодной воды добавляют четыре полных ложки корней, варят на слабом огне до уменьшения количества жидкости в три раза. Принимают столовую ложку между приемами пищи.

При артрите эффективен следующий настой — с вечера две ложки измельченных корней заваривают кипящей водой, тепло укутывают, оставляют на ночь. Пьют три раза за день 100мл.

Молочный настой от туберкулеза 

К стакану горячего молока добавляют 2 ложки корней, варят на небольшом огне 5 минут, дают остыть до теплого состояния. Выпивают за один раз.

Лечение почек, мочевого пузыря

Ложку мелко порубленных корней настаивают на малом огне пол часа, дают остыть. Принимают 1/3стакана трижды за сутки. Средство отлично помогает от недержания мочи, цистита, укрепляет мочевой пузырь.

Фурункулы

Кровоочистительные свойства пырея широко используют при фурункулезе. Для лечения данного заболевания делают концентрированный отвар. 4 ложки с верхом корней запаривают стаканом крутого кипятка, варят пять минут, отцеживают через пол часа. Употребляют стакан трижды за день, используют для лечебных ванн.

Ванны при кожных заболеваниях

100г корней отваривают в пяти литрах воды десять минут, настаивают час и выливают. Длительность лечебной процедуры пол часа, температура воды 36 градусов. Полезно одновременно принимать настой растения внутрь.

Противопоказания

Растение ядовито, поэтому важно соблюдать дозировку, обсудить возможность употребления народных средств с врачом. Может принести значительный вред при обострении язвы желудка, низком давлении или панкреатите, небезопасен для детей младше пяти лет.

Польза для здоровья от сока ростков пшеницы и ростков пшеницы

О соке ростков пшеницы и ростков пшеницы

Когда ягоды пшеницы выращиваются в почве, каждая ягода прорастает, давая начало одному листу. Это трава пшеницы, которую называют пырей. Пырей в первые дни роста напоминает обычную траву, хотя на ощупь она намного мягче.


Хлорофилл - это встречающийся в природе пигмент, который содержится во всех зеленых листьях, и он является основой для производства пищи листьями в присутствии солнечного света.Сок хлорофилла получают путем измельчения и отжима листьев пырея вручную или с помощью соковыжималки.

Полученный таким образом сок хлорофилла полезен при различных состояниях здоровья, от самых простых до самых сложных, таких как лейкемия, рак и т. Д., Как утверждают сторонники этой терапии.
Молекула хлорофилла похожа на молекулу гемоглобина, и поэтому считается, что хлорофилл имеет эффект кроветворения.

Хлорофилл пырея быстро усваивается организмом человека.

Польза для здоровья от сока пшеницы и ростков пшеницы

Ниже приводится список состояний здоровья, которым, как сообщается, способствует употребление свежего сока ростков пшеницы.

- Артрит.
- Кожная аллергия.
- Седые и выпадающие волосы.
- Слабость.
- Камень в почках.
- Стоматологические заболевания.
- Глазные болезни.
- Раны, ожоги и т. Д.
- Болезни сердца.
- Заболевания пищеварения.
- респираторные заболевания, такие как астма
- рак, проказа, болезнь Паркинсона.
- Псориаз.
- Солнечный удар.
- Бессонница.

Как выращивать ростки пшеницы

Для регулярного снабжения ростков пшеницы необходимо сеять ягоды пшеницы каждый день и каждый день собирать ростки пшеницы из посевных ранее ягод.

Ростки пшеницы требуется от 6 до 10 дней, чтобы вырасти до высоты от 5 до 7 дюймов, необходимой для сбора урожая, для максимального эффекта от сока пырей или пырей.Пырей на этой высоте имеет максимальную концентрацию факторов питания и ферментов.

Ягоды пшеницы нужно сеять в горшках или лотках ежедневно. В зависимости от потребности можно сеять ягоды пшеницы в 1, 2 или 3 горшки каждый день. Однако для начала высеивайте семена в 1 горшок или лоток ежедневно.

Равномерно разложите ягоды в горшке и засыпьте тонким слоем почвы. Вы можете накрыть горшок влажной бумагой, а не газетой, так как в ней много химикатов, чтобы птицы не сорвали семена.Поливайте семена ровно настолько, чтобы избежать переувлажнения, иначе семена сгниют. Лучше иметь пористую почву, чтобы лишняя вода быстро просачивалась.

Держите горшки в закрытом, но хорошо освещенном месте, чтобы растущий пырей поглощал утренний и вечерний солнечный свет. Это делает листья зелеными и крепкими.


Избегайте попадания прямых солнечных лучей с 11:00 до 16:00, когда очень жарко, чтобы предотвратить истощение силы травы. Это время для мягкого лета. Соответственно отрегулируйте время в жаркую погоду.Со временем вы поймете, какое время подходит.

Непрямые солнечные лучи лучше всего предотвращают высыхание листьев пырея.

Сбор урожая пшеницы

Когда рост пырей достигает 5-7 дюймов в высоту, срезайте траву ножницами прямо над почвой или вытаскивайте траву вместе с корнями небольшими участками.


Вымойте траву и стебли с корнями или без них. Отжать сок вручную или с помощью соковыжималки.

Когда вся трава будет собрана из горшка и почва за пару дней затвердеет, переверните горшок, чтобы удалить почву вместе со стерней.Таким образом после сбора урожая насыпьте почву и стерню из других горшков.

Если у вас есть дождевые черви, вы можете оставить их в этой почве и стерне. Смочите почву небольшим количеством воды и накройте, чтобы сохранить влагу. Дождевые черви подготовят эту почву к повторному использованию примерно за 3 недели.

Получение сока из ростков пшеницы

Сок можно экстрагировать с помощью соковыжималки или, альтернативно, можно жевать от 10 до 20 лезвий пырей и впитывать образовавшийся сок. Выбросьте мякину или мякоть, как только она станет соком.

Что такое выстрел из ростков пшеницы

Одна унция или 30 мл сока пырей называется выстрелом из ростков пырей. Он получил свое название, вероятно, от рюмки виски, рома, джина или водки, которая составляет 1,5 унции, что близко к количеству рюмки пырей.

Факты о хлорофилле ростков пшеницы

Сок проростков пшеницы содержит 70% хлорофилла, который является основой всей жизни растений. Без хлорофилла растения желтеют, слабеют и кажутся больными почти безжизненными.

Хлорофилл ростков пшеницы превосходит все другие хлорофиллы, полученные из листьев других растений.Он содержит 100 элементов, необходимых человеку. Если ростки пшеницы выращиваются в органической почве, они поглощают 92 из 102 известных минералов из почвы.

30 мл сока ростков пшеницы эквивалентны по питательной ценности 1 кг зеленолистных овощей.

1 чайная ложка порошка пырея весом всего 3,5 грамма по питательности равна 50 граммов салата из шпината.

Wheatgrass содержит 19 аминокислот - строительных блоков белка и более 90 минералов.

Ростки пшеницы содержат больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше витамина А, чем морковь.

Ростки пшеницы содержат ферментов:

  • Протеаза (переваривающая белок),
  • Цитохромоксидаза (мощный антиоксидант),
  • Амилаза (переваривает крахмал),
  • Липаза (расщепляет жиры для всасывания), трансгидрогеназа (укрепляет сердце)
  • Супероксиддисмутаза (обнаружена во всех клетках организма, снижает эффект радиации и замедляет клеточное старение).

Польза ростков пшеницы для здоровья

Жевание ростков пшеницы снижает количество ростков пшеницы, необходимых для достижения того же эффекта, на 75%.Это означает, что вам понадобится всего 1/4 часть ростков пшеницы, если вы будете жевать ее для того же эффекта. Таким образом вы сэкономите на количестве ростков пшеницы, а также укрепите зубы и десны, пережевывая их. Жевание пырей также избавляет от неприятного запаха изо рта.

Жевание листьев пырея не вызывает симптомов тошноты и рвоты, которые так часто ассоциируются с употреблением сока, потому что количество сока, получаемого при жевании, намного меньше. Это еще одно преимущество жевания ростков пшеницы.

Жуйте 20 травинок за раз и выбрасывайте мякину или мякоть, когда вы извлечете весь сок.В лечебных целях жевать от 4 до 10 раз в день.

Если сок извлекается, доза составляет 30 мл сока ростков пшеницы 2 раза в день.

Тошнота, рвота, ломота в теле, боли, простуда и жар могут возникать в первые несколько дней из-за удаления накопленных токсинов. Это не повод для беспокойства.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, представленная в этом хабе, не заменяет профессиональную медицинскую консультацию.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства или добавки.

.

Пырей | завод | Britannica

Wheatgrass , (род Agropyron ), род пшеничных трав семейства Poaceae, встречающийся на всей территории Северной умеренной зоны. Некоторые виды, в том числе пырей пустынный ( Agropyron desertorum ) и пырей хохлатый ( A. cristatum ), являются хорошими кормовыми растениями и часто используются в качестве вяжущих для почвы на западе США. Пырей - это также название сока, полученного из проростков настоящей пшеницы ( Triticum aestivum ), иногда употребляемого в качестве здоровой пищи.

пырей пустынный пырей пустынный ( Agropyron desertorum ). © Steve Shoup / Shutterstock.com

Ростки пырей обычно являются многолетними и имеют высоту от 30 до 100 см (от 12 до 40 дюймов). Многие имеют ползучие корневища (подземные стебли) и распространяются вегетативно. Листья плоские или несколько скрученные, а крошечные цветки имеют шиповидные соцветия. Некоторые виды устойчивы к засухе и могут выжить в засоленных почвах.

Род подвергся значительному таксономическому пересмотру, и многие прежние виды теперь помещены в другие роды трав.К ним относятся пырей голубоватый ( Pseudoroegneria spicata , ранее Agropyron spicatum ), пырей западный ( Pascopyrum smithii , ранее A. smithii ) и пырей тонкий ( Elymus , trachycaulusca , ранее. все это полезные кормовые растения.

.

Трава штата Вайоминг | Пырей западный

Перейти к основному содержанию

Форма поиска

Поиск

  • Дом
  • Государственные символы
      1. Амфибии Искусство | Драма Астрономия Награды | Признание Птицы Столицы Герб Цвета Культурное наследие Танец | Музыка Динозавры | Окаменелости Собаки | Кошки Рыба | Водная жизнь Флаги Цветы Еда | сельское хозяйство Драгоценные камни | Драгоценные камни Исторический | Культовые люди Праздники | События Лошади Насекомые Языки | Поэзия Млекопитающие Военные | Огнестрельное оружие Минералы | Горные породы Девизы Музеи Имя Происхождение Никнеймы Растения Кварталы Железные дороги | Транспортные средства Рептилии Морские котики Почвы Песни Виды спорта Шотландки Театры Под угрозой Деревья Без категории Суда | Самолет
  • Национальные символы
      1. Гимн Биль о правах Птица Капитал Цвета Конституция Декларация независимости Образовательные ссылки Флаг Цветок каникулы Млекопитающее Девиз Залог и Кредо Тюлень Штаты: Столицы Государства: Порядок наследования Состояния: имена резидентов Штаты: размер в квадратных милях Дерево
  • Места
      1. Города | Города Исторические здания Исторические маркеры
.

Смотрите также